![]() |
я уже писала на форуме о том, что т.к. я не являюсь гражданкой РФ, компенсационные выплаты по вкладам до 1991 года мне не положены
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E0%EA%EE%ED%FB и пенсия, заработанная в СССР не положена по той же причине вопрос на засыпку: учитывая выше изложенное, почему я должна платить налог 30% от продажи недвижимости РФ, ведь недвижимость я купила в 198..году, на деньги, заработанные в СССР, в другом государстве? |
Цитата:
Не имеет значение гражданство. Только резидентство, если не резидент платишь 30%, потому, что есть Налоговый Кодекс РФ. |
Цитата:
почему иностранец, заработавший деньги в Финляндии, купивший кв-ру за 100тыс. евро в России и собирающийся продать её через пару лет там за те же 100 тыс. евро, должен 30% = 30 000 евро подарить рос. казне??? :golova: ПС А что касается вашего случая, то вы, кстати, ничего платить не должны. Почитайте: http://www.n-s-k.net/fix/article/44 http://dolevka.ru/core.asp?main=inf...sid=400&id=1413 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изучаем внимательно, не спеша весь Налоговый Кодекс, а не только 220 ст НКРФ или комментарии к нему. Ещё раз ВЕСЬ! После этого даём советы, наоборот делать НЕЛЬЗЯ! |
Цитата:
По-вашему, получается, что все подряд рос. риелторы - лгуны или дебилы, не изучили НК и от балды пишут на сайтах клиентам, что налога платить не надо, если жильё в собственности более 3 лет??)) Либо подтверждайте Вашу инфу ссылками, либо не дезинформируйте читателей - почему мы здесь должны Вам поверить, а не сайтам рос. риелторов??? Цитата:
http://www.russianrealty.ru/faq/21/43262/ http://dolevka.ru/core.asp?main=inf...sid=400&id=1413 Так что, плиз, заканчивайте вводить людей в заблуждение общими фразами. Если Вы хотите, чтобы Вам верили, то опровергайте рос. сайты, на которых пишут, что налог не надо платить, если кв-ра в собственности более 3 лет. То есть если Вам действительно есть что сказать, то давайте серьёзные ссылки на конкретные налоговые статьи. :) :) :) |
"Весь НК читать абсолютно незачем! " К сожалению, надо, очень надо. У Вас найдуться ответы на многие вопросы.
"По-вашему, получается, что все подряд рос. риелторы - лгуны или дебилы, не изучили НК и от балды пишут на сайтах клиентам, что налога платить не надо, если жильё в собственности более 3 лет??)) " - прошу заметить, я никого не обзывал прямо или косвенно. "Либо подтверждайте Вашу инфу ссылками, либо не дезинформируйте читателей - почему мы здесь должны Вам поверить, а не сайтам рос. риелторов???"- Вы не должны мне верить или не верить. Я никого в должники не записывал. Я всего лишь информирую, потому что я сам работаю в агентстве недвижимости. "Так что, плиз, заканчивайте вводить людей в заблуждение общими фразами. Если Вы хотите, чтобы Вам верили, то опровергайте рос. сайты, на которых пишут, что налог не надо платить, если кв-ра в собственности более 3 лет. То есть если Вам действительно есть что сказать, то давайте серьёзные ссылки на конкретные налоговые статьи. :) :) :)" Подробное разъяснения законов РФ, это работа, я за бесплатно не работаю. Все первоисточники Вам даны, если не хотите или не можете платить, то приложите свой труд и прочитайте. P.S. Прошу учесть, что незнание не освобождает от ответственности! |
Цитата:
Просто Вы ни разу не юрист, поэтому не понимаете того, о чём пишете с позиции судопроизводства: вы не дали ссылки ни на одну букву закона - читать просто нечего! Вы, видимо, совсем не понимаете, как решаются дела в суде. Чтобы заставить человека заплатить налог, должен иметься чёткий закон - всё, что законом не запрещено - разрешено. Я получаю инфу из первых рук: мой муж не просто юрист, а очень высокий фин. чиновник, отвечающий именно за oikeusturva громадного фин. департамента. Не может налоговый рос.чиновник заставить фин. резидента заплатить налог через суд, если нет конкретных букв закона об обложении налогом. |
Цитата:
спасибо, Jade, Вы меня обрадовали, но там ничего не сказано о иностранцах :rofa: думаю, в моем случае, квартиру лучше продать по инвентаризационной стоимости, она будет точно менее 1 млн |
Цитата:
С этой суммы, придётся заплатить 30% налогов, поищите ещё какие-либо варианты. Редко бывает. что совсем безвыходно. Чаще всего можно что-нибудь придумать. Хотя по правде говоря, к сделке с недвижимостью надо готовиться заранее, что бы уменьшить расходы. |
Ещё раз все убеждаемся в том, что Россия — абсолютно не правовая страна с кривым судопроизводством!
Как выяснилось, абсолютно кривое/не законное 30% налоговое вымогательство из нерезидентов в РФ существует в нарушение рос. конституции, налогового кодекса и международных договоров, потому как основано не на буквах закона, а на письме (!!) минфина: Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24.10.2008 №03-04-05-01/400. Письмо минфина грубо нарушает буквы Налогового Кодекса ст. 224, считая "доходом" всю сумму, вырученную от продажи недвижимости, а не как во всех нормальных странах = разницу между суммой, за которую жилье было куплено, и суммой, за которую оно было продано. В Налоговом Кодексе нет определения "дохода" от продажи недвижимости. Понятие "доход" не может регулироваться просто письмом минфина, потому что РФ имеет международные договоры (и с Финляндией тоже), в которых используется термин "доход"/"tulo" в понимании ОБЕИХ стран, заключивших взаимный договор. Юристы сообщают, что кривое судопроизводство РФ, вынося решение о взыскании неуплаченного налога налогоплательщиком (нерезидентом) ссылается именно на вышеуказанное письмо минфина. Про 30%-ный налог с ДОХОДОВ (!) речь идёт в Налоговом Кодексе пункт 3 Статьи 224. Налоговые ставки: 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. При всём этом имеет место вопиющее нарушение Конституции РФ Cтатья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав ..гражданина независимо от .. места жительства. |
Цитата:
-> Следовательно, правоту можно доказать в суде?! |
Цитата:
В Фи понятие "доход от продажи недвижимости" определено законом, а не письмами министерств. Читаем фин. налоговый ЗАКОН про то, что доходом от продажи недвижимости - всегда считается только ПРИБЫЛЬ от продажи недвижимости: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1992/19921535 Tuloverolaki II OSA VEROVELVOLLISUUS 10 § Suomesta saatu tulo Suomesta saatua tuloa on muun ohessa: 10) täällä olevan kiinteistön tahi suomalaisen asunto-osakeyhtiön tai muun osakeyhtiön tai osuuskunnan, jonka kokonaisvaroista enemmän kuin 50 prosenttia muodostuu yhdestä tai useammasta täällä olevasta kiinteistöstä, osakkeiden tai osuuksien luovutuksesta saatu voitto; (29.12.2009/1741) Статья 7 Налогового Кодекса РФ Действие международных договоров по вопросам налогообложения: "Если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации." Норма международного договора должна иметь общее правило/определение "дохода от продажи недвижимости". Но хотя договор между Фи и РФ имеется, но стороны не договорились о международной норме: в рос. законах, в отличие от фин. закона, вообще нет определения "дохода от продажи недвижимости". Что такое норма в определении "дохода"/"tulo" от продажи в фин-рос. договоре - фин. законодательная норма или рос. письмо минфина? Соглашения между Правительством РФ и Правительством Финляндской Республики от 04.05.1996 (ред. от 14.04.2000) Статья 6 Доходы от недвижимого имущества 1. Доходы, получаемые резидентом Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (...), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. 3. Положения пункта 1 применяются к доходу, полученному от прямого использования, сдачи в аренду или использования недвижимого имущества в любой другой форме. SOPIMUS Suomen tasavallan hallituksen ja Venäjän federaation hallituksen välillä tuloveroja koskevan kaksinkertaisen verotuksen välttämiseksi 6 artikla Kiinteästä omaisuudesta saatu tulo 1. Tulosta, jonka sopimusvaltiossa asuva henkilö saa toisessa sopimusvaltiossa olevasta kiinteästä omaisuudesta (siihen luettuna maataloudesta tai metsätaloudesta saatu tulo), voidaan verottaa tässä toisessa valtiossa. 3. Tämän artiklan 1 kappaleen määräyksiä sovelletaan tuloon, joka saadaan kiinteän omaisuuden välittömästä käytöstä, sen vuokralle antamisesta tai muusta käytöstä. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |