![]() |
Цитата:
да нет у меня такой привычки приставать к людям на родном языке ))) допустим еду я в швецию.и ничего не говорю я там на русском..или финском )) не общалась я в магазинах...)) в финских магазинах можно молча всё купить)) |
Цитата:
Вот это точно, я всегда так и делаю :xbigsmile |
Да ладно вам, ребята, прекрасно можно общаться с финнами и со шведами на английском. По-моему все отлично всё понимают, если что - терпеливо объясняют... вообще нет проблем. Уж в магазинах то тем более. Все прекрасно говорят... Всего один раз мне буфетчица не смогла объяснить из чего была сделана одна такая печеная ватрушка... Ну и пофиг, я её и так съел...
|
Цитата:
хоть по вкусу определил...что там было?)))) |
Цитата:
Вкусно было... По моему представлению это "карельский пирожок" - тонкое ржаное тесто, внутри картошка, сверху полито сыром, порезано ветчинки, ну и какие-то специи неизвестные... вроде чеснока, только совсем немного. Все это завернуто и запечено до хрустящей корочки. Стоила эта фигня как щас помню 3,5 евро... Но она того стоила:) |
Цитата:
ммммм...на ночь так вкусно рассказывать...)пойду посмотрю на кухню,есть ли что-нибудь подобное...))) |
Цитата:
у карельских пирожков начинка из риса, ваш был необыкновенный пирожок с картошкой из ржаного теста :) А те что с рисом я тоже мажу немного маслом,кладу колбаску, сыр, специй и в духовку, до корочки... Кстати, очень вкусная начинка из яичного масла! То есть на горячий пирожок намазываете это масло...можно даже накладывать.... |
Цитата:
а мне всегда казалось в карельских - картошка...рис,наверно позже в карельских появился... |
Цитата:
вам это только казалось :) "Karjalanpiirakka on perinteinen suomalainen leivonnainen, jossa ohuen happamattoman ruiskuoren sisällä on riisipuuroa" http://images.google.ru/imgres?imgu...ow%3D1%26sa%3DG |
[QUOTE=BeLa4ka]вам это только казалось :)
"Karjalanpiirakka on perinteinen suomalainen leivonnainen, jossa ohuen happamattoman ruiskuoren sisällä on riisipuuroa" http://www.gastromag.ru/foodrecipe/...asp?a=3&id=2339 вот здесь два варианта...и рис не растет в Карелии и как начинка, наверно, появился позже.. |
Цитата:
как хотите! |
Цитата:
Пипец..По магазам...да ещё и колхозом..Феминизация рулит.. |
Цитата:
Так мы тебя и не зовём, оставайся со своей мускулинизацией. ))) |
Цитата:
Почему не зовёте-то..? Приглашение вроде было для всех обозначено..:)) |
Цитата:
а мы сейчас за ними пойдём :) я уже давно приглядела что хочу :) |
я тут подумала и решила, что я тож поеду, если время будет свободное, потусить с народом, ченить прикупить, здорово)
вообшем то вы с датами определяйтесь, товариЩи |
Предлагаю обсудить числа 20 и 27, субботы. )))
|
27
ну оч. хочется на каратэшную тусовку 20го сходить :) |
Цитата:
это какой месяц то?:) |
Цитата:
Месяц этот. Пока на полках ещё что-то лежит, так ведь? В Январе будет пусто? |
да, давайте 27го.
я тогда тож подарки к новому году куплю :) и скидки уже начнутся и людей в магазинах будет ещё не много, все будут отдыхать на дачах и отходить от головной боли :) тока если во фламинго, возьмите меня грузом туда и грузом с грузом обратно? пожалуйста :) |
Цитата:
эх..тогда без меня :( я работаю... не..в начале января ещё не будет пусто..а вот после числа так 10..15 будет пусто... кстати кто думает что 27 народу будет мало по магазинам наивно ошибается ))) |
Цитата:
если будет много, то есть план А - пить пиво ;) магазины - это уже план Б. а если ещё использовать сначала план А, а потом план Б, то любая толпа будет незаметна, ибо море буИт по колено :) |
Цитата:
может попросишь поменяться? мне 27 тоже подошло бы :) |
Цитата:
я бы попросила...только в этот день у нас ВСЕ работают.* потому что народу тьма * :) .за исключением одной девушки, которая будет в каяни...а просить человека ради меня ехать на 2 дня раньше из каяни это наглость))) :( |
Цитата:
Хаа, ток ща заметил...а Мастерёнка-то тебя чем взбодрила?! :D |
можете нагрянуть 28.12.2008 ко мне на работу- магазин Finn Flare mikonkatu 7;)
|
Цитата:
mne tozce podhodit vo skoka sbor? |
Вы когда окончательно определитесь с датой, свистните тут..я тоже приду:)
|
Цитата:
ну так она такая весёлая:) улыбашечка смешнючая )) |
Чем плохо 20-е число? со стратегической точки зрения. ))
По воскресениям магазины тоже открыты? |
Цитата:
скидок почти нет а народу много )) кстати в воскресение 28 декабря многие магазины точно так же открыты... я это точно знаю :( потому что работаю ))) |
Цитата:
Ясно, тогда предполагаемое число 27 и 28. пс. прошу меня больно не бить, если сам не смогу присутствовать. :gy: ппс. естественно сообщу заранее. ))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
ха ха...народ типа собрал и в сторону )))) |
Цитата:
А у вас скидки намечаются? |
Цитата:
и я не пристаю - один фик не понимаю о чем речь просто мило улыбаемся друг другу |
помню в прошлом году сразу после рождества было сравнительно меньше всего и скидок тоже, самый разган это первые дни января.
|
Цитата:
tottakai!:) |
Цитата:
Для незнающих...Так называемые, карельские пироги, у карелов(именно у тех,кто их придумал) называются калитки.Это навание известно жителям Республики Карелии(несмотря на национальность).Эти калитки,кстати с собой привезли в Ф-ию именно карелы. Карелы делали их из ржаной муки,а также из смеси ржаной и пшеничной. У карелов в калитках начинкой рис никогда не был(может,сейчас тоже придумали)-это изобретение финнов,а -картофельное пюре и каши из злаковых,которые произрастали в нашем северном краю(рис,как известно к этой категории не относится)... У нас в роду все умели делать калитки,я их тоже пекла,живя в Карелии... |
Цитата:
Вот это правильно. Мужчина должен быть: свиреп-вонюч-волосат. |
Цитата:
да канеш..всё это было придумано теми мужиками, которым было лень мыться..а может у них была водобоязнь... )) к тому же белая утверждает что бк вкусно пахнет по крайней мере так вкусно пахнет свитер на котором бк сидел ))) и вааще Мужчина должон быть вкусным сильным и надёжным : ) ыыххы..)) |
Цитата:
Ыхыы, а может так пах не сам бк,а только то, чем он сидел на свитере?! :lol: :lol: :lol: боюсь тогда представить чем пахнет бк сам! :gy: |
Цитата:
Мама расказывала что они ели в детстве калитки из серой муки с толокном.Несколько раз пекла нам с братом,когда мы были маленькие, в качестве наглядного примера:) |
Цитата:
Моются те, кому почесаться лень Ё! |
В выходные ходили по магазинам в Хельсинки.Я так поняла,что в Seppälä и НМ висят объявления(на финском)что покупаешь на 50е,тебе дают карту на 10.
Интересно что никто ничего не предлагает.И только когда я спросила-правильно ли я поняла-мне протянули карту.Это так принято -не спрашивает человек,значит не получает бонусы? А еще в Jack/Jones купила свитер,расплатилась картой.С карты деньги не сняли,мне дали какой-то двойной чек где написана сумма 29.95,далее строка kortit -29.95.На ценнике написано Nationwide Exchange,Last date of exchange +дописали дату 15.01.2009.Опять же ничего не объяснили.Может кто вразумит? |
Цитата:
Если бы бк мылся, то свитер пах бы мылом или каким-нть дураццким порошком, согласись... а он пах мужчиной... ....ты мужчин кусаешь? |
Цитата:
откуда ты знаешь? |
Цитата:
все по-моему это знают... белая расписала в красках... с ее слов... |
Цитата:
странно что карту не предложили сразу... а какой картой расплатились? естественно для карты это кредит, поэтому и минус перед суммой. трудно сказать что это за дата, на последнюю дату обмена не похоже (по-моему в этом магазине не больше 2 недель обмен товара). |
А что такое Пах мужчина?
|
Цитата:
щас удлинненые сроки обмена. вроде бы как. потому что подарки потом ненужные народ понесет сдавать. |
Цитата:
отсюда поподробней, чве я там и кому расписала? )))) |
Цитата:
Люся, ты по-моему чего-то перепутала... тут не об этом.... |
Цитата:
мдя, фантазии у тебя) сидел Брат на попе, а спину свою боагородную по незнанию и неведению, видимо, нежно приложил к моей коХточке))) |
Цитата:
ну... я читал много где, вот в этой ветке, например...:) |
Цитата:
Ну ты же сам писал, Он был Пах- мужчиной... Это каким? |
Цитата:
кстати, раз уж речь зашла... на чьей попе он сидел? |
Цитата:
БК может подрабатывать сиделкой на чужих свитерах...для запаха...и кому нравится...новое направление в парфюмерии...)))))) |
Цитата:
он производил мужской запах... какой? я не знаю... а чегойта у тебя за передничек такой? |
Цитата:
С картами подарочными очень обидно,у нас их было бы минимум штук 5,а так всего одна.. |
Цитата:
то что прокатывают это не считается, не волнуйтесь. пока вы не подписали чек на котором вы проверили сумму, ничего с вас не могут снять. у меня был случай в Ницце, хотели за сумку дамскую снять 10 тыс евро. на автомате неправильно поставили точку перед десятыми долями. я не подписала чек и ничего не сняли. естественно я позвонила в визу - просто для проверки. отражение покупки на кредитной карте может занять несколько рабочих дней. так что джек с джонсом еще вполне могут свои 30 е снять. |
Цитата:
|
Народ, спасибо за рекламу. :lol: Только сдаётся мне, что это всё галлюцинации, у многих после праздника было некое помутнение сознания. :gy:
|
Цитата:
но ты ведь знаешь, что он производил :) |
Приветик всем, дак вы договорились, какого числа остатки сметать будете? Возьмите меня с собой. В этой Юмбе продают одёжку с финской символикой или стилизованную под Фи?
|
Цитата:
а как это стилизованную под фи? :D |
Цитата:
эта шобы леф и написано суоми)) |
Цитата:
это скандинаффский стиль! ты ничего не понимаешь?! |
Цитата:
нееее..скандинаффский это когда не лефф )) и не только суоми)))) |
Цитата:
нееее, скандинавский - это когда на тебе! я видел! :gy: так штаа, стиль ф студию!!! |
Цитата:
что на мне??? где..на мне??? ты меня не пугай!!!! |
С магазиннами идея классная! Проблема только в том, что вы же по этим самым магазинам набегаетесь, и потом у вас сил не останется тусить. Будете как вареные.
Предлагаю такой график: 1. 30 минут - Магазин номер 1 (универмаг) 2. 15 минут - Магазин номер 2 (одежда или галантерея) 3. 15 минут - Магазин номер 3 (вино-водочный) 4. Тусаааааааааааааааааааааааааааааааа аа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ё! |
Цитата:
бугага...где ты видел женщин чтобы 30 и 15 мин магазинам уделяли ))) они же там ЧАСАМИ ходят!!!!! |
Цитата:
ага...я тоже похихикала... |
Цитата:
а притом, в самый разгар тысы, на самое вкусное сил уже не остается ;) Эх, вашу бы энергию, да в нужное русло! Ё! |
Цитата:
ты женщин недооцениваешь ;) ходьба по магазинам - это же не работа, а приятное время провождения так что на тусу силы уж точно останутся :D |
Цитата:
После 15 минут женщина уже не получает наслаждения от процесса. То, что должно было бы доставлять удовольствие становится монотонным, утомительным и скучным занятием. Ё! |
Цитата:
Да, да. Про 15 минут это и Вас касается :) Ё! |
Цитата:
ты еще и не знаешь женщин ;) 15 минут - это чтобы оглядеться в магазине и выбрать с чего начать :D |
Цитата:
что значит НАШУ?!я вот не люблю ходит по магазинам...поэтому не хожу, а как раз пролетаю за полчасика )) |
Цитата:
эээ...это, вероятно, из какого то другого процесса.......выбор гардероба, процесс не терпящий спешки, запомни! |
Цитата:
это вы про что говорите???))))))) про магазины??? |
Цитата:
Ёлки, это либо перл, либо настоящий такой, чисто мужской(!) предрассудок ;) |
Цитата:
ваще...мож он думает, что он в другой теме...типа "Куда уходит кекс?"...ну там о кулинарии и всё такое... |
Цитата:
Ты вообще исключение из многих правил! :gy: |
Задумался ёлкин...
|
Цитата:
пошел гуглить - сколько времени женщине достаточно для магазина :D |
Цитата:
Пусть лучше Ёлки сам колется о чём он думает, не стану я гадать :D |
Цитата:
А сколько?! *в голос: О, Елена, стань быстрее гугла!!! |
Цитата:
зависит от магазина, цен, скидок, наличия наличности, терпения мужа :D |
ту мастер
я не елена но я тебе отвечу.. тут всё зависит от цели, с которой женщина пошла по магазинам ))) |
Цитата:
на время скидок надо давать мужу развод! |
Цитата:
Молодец! Правильный подход!!! Только пролетатать надо именно за 15 минут. Это гораздо приятнее, и еще останется много сил, времени и энергии на что нибудь другое Надо будет во время встречи провести для девушек мастер-класс :) "Женское счастье за 15 минут" Ё! |
Цитата:
ну так как меня не будет на встрече шопинге..то некому проводить) разве что ты возьмёшься ))))))))))) |
Цитата:
Про женщин Ё! |
Цитата:
Давай так, мужи отдельно от котлет. Или выбор гардероба, или получение удовольствия :) Ё! |
Цитата:
У женщины просто есть 15 минут, за которые можно или получить удовольствия, или не получить его. Так было даже тогда, когда не было магазинов и даже не было денег. Чем же женщины за последние 5000 лет эволюции изменились? Ё! |
Цитата:
Проблему обсудим в мужской компании. Ё! |
Elena. -sie-, собственно что и требовалось доказать - цель и средства :)
|
Цитата:
Без тебя ... Вопшем, правильно. На шопинг не приходи. Подваливай прямо на тусу ;) Ё! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |