![]() |
вот почитала и возник вопрос - собсно за 2 года с лишним ни разу не предложили переводчика, я правда и не просила, на английском старались, НО - это правда что можно попросить переводчика???
|
автору темы - да, это совершенно нормально, что фины не особо хотят помогать с бюрократией, и даже может не оттого, что не хотят, но во многом они просто не знают многих тонкостей, которые им просто не нужно знать, потому что они граждане этой страны. у меня среди коллег не все помнят где кела то находится. да и вообще, ну принято тут что человек должен быть самостоятельным.
|
Цитата:
Не сомневайся-ето правда.Хотя они его они его никогда сами не предлагают.За 6 лет здесь пользовалась в полиции-нашли и пригласили переводчика, не платила ничего |
Цитата:
спасибо, буду теперь знать :) |
Цитата:
Это-то понятно, что она могла вбелениться из-за недостатка защищенности. Но разве финские мужья своих жен на руках носят? Вроде у них равноправие и феминизм процветает. |
Цитата:
Процветает.Но за 6 лет брака в моральной поддержке мне муж еще ни разу не отказал.Т.е. по принципу-он сидит в машине а я улаживаю дела в инстанциях.И все довольны и никаких скандалов.на одном из собеседований мне даже поведали что хорошо что пришла одна,без мужа :) |
Я тоже живу в Финляндии чуть больше года и знаете чем страдаю? Боюсь ехать в новое место на машине без мужа. Есть навигатор, не помогает. Пару раз ездила сама, не туда заезжала и в обшем были большие проблемы. Чуствую себя идиотом и полностью завишу от мужа-финна в етом отношении.
|
Цитата:
Ну, это не проблема. Думаю, у всех так, и уверенность приходит с опытом. |
Цитата:
Почитай жене Домострой и скажи что будешь многоговорить будем жить по Домострою. В следующий раз подумает, прежде чем закатывать скандал. |
Цитата:
Напиши в приват пообщаемся :) Я приехал сюда со свободным финским,но дела двигались быстрее,если с чиновниками разговаривала она.Потом ей ето понравилось и мне надо было долго отбирать у неё ето право:( Так что люди разные:) В твоём случае между вами заметен языковой барьер-не всё можно сказать на чужом языке.Если хочешь -могу поработать посредником:) |
Цитата:
Достаточно просто Raamattu :) |
Цитата:
Пока непоздно валить отсюда надо, ничего же пока не держит, да и жена похоже хочет уехать:) Кстати всегда раздрожали потуги некоторых финов в отношении иностранцев, очень странно и смешно это все звучит от них убогих:) |
Цитата:
Это да, но не надо путать самостоятельность с жизнью в стиле- "каждый сам за себя". Люди создают семью чтоб быть единым целым, а не порознь. Тогда какой смысл создавать брак, если все решать по отдельности??? Самостоятельность и равноправие понимаю не как "спасение утопающего дело рук самого утопающего", а как то что один помогу другому, последний поможет первому (первой). Т.е. равноправие = равное распределение обязанностей. А "сидение на шее" не нравится никому, ни финнам, ни русским. |
Цитата:
В Финляндии до принятия христианства был матриархат:)Т.к христианство в Финляндии всего около 500 лет,черты его ещё заметны:)-всё решает баба.Во многих знакомых финских семьях именно так:) |
Цитата:
Спасибо за готовность помочь. Да нет у нас, вроде, нет никакого языкового барьера. Просто притираемся к друг другу еще, как кто-то правильно здесь сказал. Да и лучше станет, я думаю, когда я начну работать. Вот ищу все еще, постоянно, хотя бы на лето. Пока безуспешно. Буду продолжать. Конечно, она сама-то еще работает. Оба учимся. Но, по всей видимости, чтобы, так сказать, женщине почувстовать, что ее мужчина - глава семьи, нужно ему деньги зарабатывать. :) Ничего...найду. Все сразу никогда не получается. |
Цитата:
Я бы не утрировал. :) Все семьи разные. Я наоборот наблюдал таких, где многое по отдельности делается, типа муж может в выходные спокойно с друзьями пойти тусоваться до раннего утра, не пересеекаясь с женой, и жена также, с подругами. А есть такие как ты говоришь. А есть иные :) И в России есть семьи, и не мало, где "баба все решает". Ну и что? Говорить что все такие из-за этого? |
Цитата:
А кто по специальности то??Может и с етим получится помочь. Насчёт работы -денег с неё иногда меньше,чем с пособия...Цифры большие ,но когда снимут все льготы (а они те не положены,если ты работаешь)......остаётся..... На самом деле она у тебя какая-то старорежимная -местные бабы давно так не думают -один тянет дом -другой работу -а кто чего тянет-у кого что лучше получается. С какого города -то?? |
Цитата:
Я не сказал ВО ВСЕХ. |
Цитата:
Да какая там баба? Она школу год назад закончила :gy: Сидят оба на пособии,ни специальности у них нет,ни жизненного опыта,так что "тянуть" они могут только друг на друга....или друг друга :lol: |
Цитата:
Пришел Микка К. и всех сразу одним махом наповал :lol: |
Цитата:
Если про россию, то в россии в данный момент находится 3 россии: москва и с.петербург, города россии и деревенская россия везде там жизнь очень отличается друг от друга, мужики и бабы там разные и живут они по разному, как на разных планетах. Так что с какой россии начнём , косточки мыть? |
Цитата:
Так я о том же. Все разные. Читайте внимательней мой пост! И это касается не только России, а Финляндии тоже. Тема про Финляндию. И не только Финляндии и России, а вообще всех стран. Люди все разные, а так как все семьи состоят из людей, то и семьи разные. |
Цитата:
Может я что то не то ляпнула то извините. Это я разделяю так страну советов на 3 части, почему? по образу жизни: впервой живут, второй проживают, втретьей существуют. В Финляндии всё таки тоже есть различилие между городом и деревней, где то живут, где то проживают, существуют только на кладбище, но не в жизни, люди везде были разными и будут и в этом ничего плохого нет. Как в замусоленной поговорке есть везде хорошие и плохие люди. |
Цитата:
а мне кажется и тут некоторые существуют )))))))))) а по поводу городов в россии, ну зачем так категорично и оскорбительно к людям, которые там ЖИВУТ, они вот живут многие полноценной жизнью, счастливы, кто то спортом занимается, кто то туризмом ну и тд, а вы их в "существуют" определили ))))))) некоторые и в москве с питером существуют , это от развитости внутреннего мира всё таки зависит, а не от денег , а деньги заработать везде можно, если есть желание и способности )) |
Цитата:
Помойму вы совершенно мимо темы пишите. Я ответил на коментарий одного форумчанина, который высказал мнение что здесь матриархат и в семье главная женщина. Я ответил что это от конкретной семьи зависит, как и в России. Есть семьи где сложилось так что жена главная, есть где наоборот, а есть те в которых все вообще иначе. Причем тут вообще уровень жизни где-либо? Про хороших и плохих людей я тоже не понял. Причем хорошие и плохие люди и взаимоотношения/иерархия в семье? Все очень субъективно. В семье главное чтобы она была крепкой и люди друг друга понимали, любили и поддерживали. А кто ведущий, кто ведомый, это зависит от характера и личных качеств каждого из партнеров. |
Цитата:
Удивляюсь написанному, потому что у меня такая же ситуация но только уже с финским МУЖЕМ. Я здесь пол года только, честно признаюсь тяжело с таким отношением, очень не хватает поддержки |
стараитес менше обрашат внимания на своих ЖЕН, когда женшина так орет, она сама ПУСТИШКА, она так самоутверждается!!! Почему она не вишла замуж за местного, котории знает язик и работает, вот вам ответ, ЗДЕС ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА , СО СВОИМИ ПСИХОЗАМИ, а перед вами ФОРС показат...
|
Я всегда больше мужа зарабатывала.
Из декрета выходила когда детям 2 месяца было.С детьми муж сидел. Скажу честно, часто кичилась этим и мужу в укор ставила свои большие доходы, связи, умение улаживать разные дела. Думала, мои, не очень приятные слова, пробудят в нем самолюбие и он измениться. Глупая была молодая! Жизнь резко повернулась ко мне задом. И что вы думаете последние годы всю семью тянет в основном муж. А я только и слышу-какая мама у нас замечательная и все наши успехи -это ее заслуги. Так что милые дамы не давите на своих мужей. Кто медленно запрягает-быстро ездит!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Согласен с вашим утверждением, только сильный может. А хороший совет и поддержка не мало значат... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |