Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любовь/не любовь или нужно время (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53035)

Marmir 26-01-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот, я так и знала, что ты преувеличиваешь свои достоинства.

а что ето у тебя с волосами? уши что ли отрасли?

Olka 26-01-2009 15:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что ето у тебя с волосами? уши что ли отрасли?

Всё таки заметно? :( Я-то думала, волосёшками прикрою - никто и не заметит изменения в анфасе...

@Sobak 26-01-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Грустная
С языками оно все гораздо проще чем с людьми

А с людми ещё проще.(Если бы вы знали )
Примерно так: понравился ---и живи с ним.Что заморачиваться.И не надо никого слушать(и меня в том числе)просто живи сама,никого не слушая.Наслаждайся жизнью(если умеешь)Это главное,остальное не имеет значения.

Marmir 26-01-2009 15:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё таки заметно? :( Я-то думала, волосёшками прикрою - никто и не заметит изменения в анфасе...

повернись профИлем. авось лучше будет.

Meha 26-01-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Бабай
Нет это звучит от тех кто сам ничего не пробует, а верит "опросам". Все опросы стряпаются на Малой Арнаутской ботаноидами в поисках темы для публикации для очередной "блестящей" докроской диссертации. Газеты хавают и выдают стране угля
"Исследования британских ученых..."
А с мотором я сравнивал теток, кто шустрый, а кого уже и подшипники сыплайтся.
Хотя конечно жаль, что у Вас только негативный опыт, ну ниче найдете себе и опытного механика: "Техника любит ласку да смазку". это я Вам как коллега коллеге.

ну чесслово улыбнули )))))))))))))
эээээхь, вашими б словами .... )))))

dj tune up 26-01-2009 16:44

Мarmir Olka видимо собралась заняться производством пантокрина, вот и выращивает сырье.

Marmir 26-01-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Мармир Олка видимо собралась заняться производством пантокрина, вот и выращивает сырье.

ну ето она зря на себе сырье выращивает. могла б и поймать какого-нить пятнистого морала.

~aurinko~ 26-01-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Грутная
Мне 26 лет. Два месяца назад познакомилась с молодым человеком моего же возраста. Познакомились мы на концерте, у нас масса общих увлечений, знакомых, но главное — нам очень хорошо вместе. Он мягкий и нежный, очень внимателен, чувствует малейший перепад моего настроения... Когда я на десять дней уезжала домой отсюда,он каждый день мне звонил,и проговаривали по доброму часу.
В нем я абсолютно уверена — никогда не предаст и не пойдет налево. Встречаемся мы абсолютно каждый день. Наверное, те 10 дней моего отъезда были единственным перерывом. Через месяц знакомства он отвез меня познакомиться с отцом, недавно опять возил на семейное торжество, где я познакомилась с его родственниками. Заказали путевки на отдых весной.

Но... сейчас у меня начались неприятности. Мне срочно надо дописать дипломную работу, меня увольняют с работы, и одновременно мне надо съехать с квартиры. Квартиру искать сейчас нет времени — дипломка горит, работу приличную найти ...не мне на форуме объяснять каково человеку с почти никакаим финским что-то найти здесь.Мои друзья за два дня подняли всех на уши, кого могли, и по крайней мере нашли мне достаточно поденую работу, на два месяца, пока я пишу диплом. Не поймите превратно, но честно говоря, для меня такая работа унизительна, и я ее никогда до этого не делала. Но... будучи одна в чужой стране... вариантов не много.

На мои проблемы любимый отмалчивался... В итоге сказал, что могу перекантоваться у него, пока ищу квартиру. Это несмотря на то, что в основном мы все время проводим у него дома, и почти все мои вещи уже и так перекочевали туда. Домой я заходила только переобуться и книжки поменять. Сегодня еще раз повторил, что могу у него пожить, пока не допишу диплом, а в это время он мне поможет подыскать жилье, так как селит он меня к себе "не навсегда". Ситуация такова — в апреле я заканчиваю университет, получаю диплом. А дольше мне в этой стране делать нечего — работы по специальности я здесь не получу, даже выучив язык (что займет пару лет), выше среднего клерка или продавщицы не поднимусь. В родной стране я преподавала в институте и работала переводчиком литературных текстов. Работу любила.

Если бы любимый предложил мне жить гражданским браком — с удовольствием бы согласилась... и осталась бы здесь, работая даже на не очень любимой работе. Но по его поведению сейчас я понимаю, что слово "любовь" для нас означает разное — я хочу жить вместе, через пару лет, возможно, родить ребенка. Ему пока важны вечерики,друзья,хотя,опять же,мне он уделяет половину всего своего времени.Мне обидно,что в трудной ситуации мало пытается помочь, и приютить меня у себя согласен на строго лимитированный срок. Даже при том, что я согласна платить половину арендной платы. У меня есть перспектива продолжить карьеру в другой стране, и я не знаю, как объяснить любимому то, что я чувствую, чтобы это не звучало как ультиматум "Либо строим жизнь вместе, либо я уезжаю отсюда навсегда". Со мной в другую страну он не поедет,об этом мы уже говорили,та как здесь у него любимая и хорошо оплачиваемая работаю

В апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....

Так вы когда познакомились. И с чего ето после "к апрелю мы будем вместе всего 4 месяца" а на дворе январь он должен на вас жениться?

Marmir 26-01-2009 17:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так вы когда познакомились. И с чего ето после "к апрелю мы будем вместе всего 4 месяца" а на дворе январь он должен на вас жениться?

тебе человек ясно написал, что гуманитарий. три языка выучила, между прочим. что ж ей, еще и считать надо уметь?

Brat-Kvadrat 26-01-2009 17:13

Девушка поступайте так, как планировали до встречи с молчелом, если в планах было вернуться на Родину, возвращайтесь!
В чужой голове копаться - дело неблагодарное, нарушите себе работу мозга и других частей тела. )) Поговорите серьёзно обо всём, задайте ему все вопросы, если нет, то нет - прощай.
В десятый раз напишу: в мире подобных любимых сотни тысяч, в вашем родном городе десятки - от перестановки (замены) слагаемых сумма не изменится.

~aurinko~ 26-01-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе человек ясно написал, что гуманитарий. три языка выучила, между прочим. что ж ей, еще и считать надо уметь?

это я конечно не подумавши:)))))) да в Маске не исправишь. Просто не понятны разговоры уже сеичас о жить у него, когда к апрелю будут вместе всего 4 месяца.

Грустная 26-01-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Не надо жениться! )) Просто жить вместе

Грустная 26-01-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Девушка поступайте так, как планировали до встречи с молчелом, если в планах было вернуться на Родину, возвращайтесь!
В чужой голове копаться - дело неблагодарное, нарушите себе работу мозга и других частей тела. )) Поговорите серьёзно обо всём, задайте ему все вопросы, если нет, то нет - прощай.
В десятый раз напишу: в мире подобных любимых сотни тысяч, в вашем родном городе десятки - от перестановки (замены) слагаемых сумма не изменится.

Простой и логичный ответ спасибо )) Только я его люблю и слагаемое менять не хочу

Marmir 26-01-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от Грустная

смешная ты. а может он не хочет жить вместе. ну не нравится ему сама идея.

Malvina 26-01-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от Грустная

Здесь это суть одно и то же.

Topik 26-01-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от Грустная
Только я его люблю и слагаемое менять не хочу

А он вас ? Будите паинькой может и зацепитесь на пару лет !!!

~aurinko~ 26-01-2009 17:41

для блондинки. а сколько вы уже сеичас вместе что любовь морковь итд?

Brat-Kvadrat 26-01-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от Грустная
Только я его люблю и слагаемое менять не хочу

Конечно любите! Но сможете полюбить и другого - 100%!
А если ради эксперимента представить, что ваш швед не швед, а гастарбайтер белорус, без жилья, прописки и работы - пустили бы к себе, прописали, вышли бы замуж? Прежде чем ответить представьте. ))

flight 26-01-2009 17:51

http://monk.com.ua/article.php/horowo-bit-muzhchinoj

Olka 26-01-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето она зря на себе сырье выращивает. могла б и поймать какого-нить пятнистого морала.

Чё-то вы всё слова какие-то непонятные говорите... Но я всё равно не такая! и ваще ближе надо к теме - о любви, а не о жирных ежах и пятнистых ромалах всяких.

Olka 26-01-2009 17:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

А я вот всегда сдачу пересчитываю, хоть и гумнонектарий.

Marmir 26-01-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Olka

вот потому и пересчитываешь. а кто другой сразу видит скока.

Malvina 26-01-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Olka

А чеки проверяешь? В них то поболе ошибок бывает.

Marmir 26-01-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Чё-то вы всё слова какие-то непонятные говорите... Но я всё равно не такая! и ваще ближе надо к теме - о любви, а не о жирных ежах и пятнистых ромалах всяких.

я, между прочим, не гуманитарий. а потому всего одна ошибочка в редкоиспользуемом слове совершенно даже и не считается.

Грустная 26-01-2009 18:01

Цитата:
Конечно любите! Но сможете полюбить и другого - 100%!
А если ради эксперимента представить, что ваш швед не швед, а гастарбайтер белорус, без жилья, прописки и работы - пустили бы к себе, прописали, вышли бы замуж? Прежде чем ответить представьте. ))

Пыталась себе представить подобное уже. Однозначно да - пустила бы и прописала,так как с его стороны подвоха никогда быть не может. Да и разводить меня не на что ))) Как и моего любимого в принципе ))) Швед,русский,белорус или поляк- какая разница.

Marmir 26-01-2009 18:02

Цитата:
Сообщение от Malvina

я чеки всегда проверяю. надо же что-то читать. а плачу карточкой, чтоб не перегружать ето... ну ето... субстанцию в голове.

Грустная 26-01-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от Topik
А он вас ? Будите паинькой может и зацепитесь на пару лет !!!

Вот это и пытаюсь понять.Если он не любит- значит делать мне тут нечего

Malvina 26-01-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от Грустная

Да любит он Вас, только по-своему, без проблем.

Olka 26-01-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот потому и пересчитываешь. а кто другой сразу видит скока.

Как эта? Что и палец не слюнявят когда купюры попадаются?

Грустная 26-01-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от Malvina
Да любит он Вас, только по-своему, без проблем.

:))))) похоже на то

Marmir 26-01-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от Грустная

так мы уже все решили, что тебе делать. едешь к нему, живешь аккуратненько, а к апрелю видно будет. тем более тута вон скока советчиков. не боись, не бросим тебя.

Olka 26-01-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от Malvina

А як же! Я и про сдачу всегда уточняю, когда кредиткой расплачиваюсь. Нас не проведёшь! (уточняюще хмыкнула)

Marmir 26-01-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Как эта? Что и палец не слюнявят когда купюры попадаются?

куда попадаются? какие купюры? ты че, купюры имеешь? сходи тогда ухи отрежь, а то смотреть страшно.

Olka 26-01-2009 18:11

Цитата:
Сообщение от Грустная
:))))) похоже на то

Вы меня слушайте. Любит, но опасается. Не гоните лошадей, дайте ему время научиться вам доверять.

Marmir 26-01-2009 18:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А як же! Я и про сдачу всегда уточняю, когда кредиткой расплачиваюсь. Нас не проведёшь! (уточняюще хмыкнула)

не понял... ты расплачиваешься кредиткой и требуешь сдачу?

Olka 26-01-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
куда попадаются? какие купюры? ты че, купюры имеешь? сходи тогда ухи отрежь, а то смотреть страшно.

Знаю я тебя, сначала ухи, а потом и рога мне резать предложишь (спрятала хвостик подальше). Нас на жирном еже не объедешь, попрошу без провокаций!

Marmir 26-01-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы меня слушайте. Любит, но опасается. Не гоните лошадей, дайте ему время научиться вам доверять.

вот, между прочим, да! на етот раз права лохматая. он у вас носки разбрасывает?

Olka 26-01-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
не понял... ты расплачиваешься кредиткой и требуешь сдачу?

Не такого я воспитания штобы требовать. Они спрашивают: Панкки или виза?
А я вежливо так: - А где сдача больше, там и возьму...

Malvina 26-01-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот ты опять со своей мудростью. Он же швед, они нихде ничего на разбрасывают.

Marmir 26-01-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Не такого я воспитания штобы требовать. Они спрашивают: Панкки или виза?
А я вежливо так: - А где сдача больше, там и возьму...

ааа... не, ета модель мне не подходит. я могу тока один код помнить, потому у мну тока одна карта. ко второй код безвозвратно утерян.

Olka 26-01-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

Носкам доверять не советую, есть более надёжные признаки, но я пока не решила какие. Мой вот не разбрасывает, а я считаю очень подозрительно это, тем более не швед. Явно скрывает что-то важное!

Marmir 26-01-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Malvina

мудрости многа не бывает.
откуда про шведов знашь?

Грустная 26-01-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от Malvina

Мармир - Ну что же будем тогда тихонько жить,создавать ему уют,готовить,полы натирать и поменьше попадаться на глаза. До апреля.
Носки он не раскидывает....Эх..и готовит вкусноооооо

Olka 26-01-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... не, ета модель мне не подходит. я могу тока один код помнить, потому у мну тока одна карта. ко второй код безвозвратно утерян.

ты чё, я в двух картах заблудилась бы. Это ж одна и та же карточка! Эх ты! Сразу видно - не нектарий, и близко нету, только о носках и думаешь.

Malvina 26-01-2009 18:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
мудрости многа не бывает.
откуда про шведов знашь?

От людей знамо слыхала. Носки тока русские разбрасывают и то тока с серьезными намерениями.

Marmir 26-01-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от Olka
ты чё, я в двух картах заблудилась бы. Это ж одна и та же карточка! Эх ты! Сразу видно - не нектарий, и близко нету, только о носках и думаешь.

я думаю не о носках, а сама знаешь о чем. сказать не могу - забанят сразу, посмертно.

нектария из мну никогда б не вышло, т.к. гумна не нюхавши. приходится, как дуре, с двумя.

Malvina 26-01-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от Грустная
Мармир - Ну что же будем тогда тихонько жить,создавать ему уют,готовить,полы натирать и поменьше попадаться на глаза. До апреля.

Вот, и я про то, сразу видно швед. Может и попривыкнет парень. Еще наряжйтесь красиво и беседы ведите умные.

Marmir 26-01-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от Грустная

не переусердствуй с полами и проч. не напугай. что-то типа, что вроде как ты есть, а вроде как и нет. вроде как лучше чем раньше, а напрягов больше не стало.

Marmir 26-01-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот, и я про то, сразу видно швед. Может и попривыкнет парень. Еще наряжйтесь красиво и беседы ведите умные.

опять же аккуратно. а то ето... бывает, когда слишком умно получается. случайно, конечно, не со зла. потому - жесткий учет и контроль.

Malvina 26-01-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
опять же аккуратно. а то ето... бывает, когда слишком умно получается. случайно, конечно, не со зла. потому - жесткий учет и контроль.

Да слишком умно не надо, а так слегка, с шутками и прибаутками

gostja 26-01-2009 21:14

[QUOTE=ГрутнаяВ апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....[/QUOTE]
Вашего молодого человека можно понять-одно дело встречаться,другое-жить вместе.Я бы тоже отнеслась без восторга,если бы кто-то,пусть даже и любимый,пришел со словами-"Я к вам пришел навеки поселиться."Как-то настораживает и ко многому обязывает.

leijona3 26-01-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сколько по твоему?
Я думаю,что у всех так-первый год-два ни ночи без секса и уж 3-4 раза точно...

Микка в своём репертуаре:"У кого что болит-тот о том и говорит"... :D

leijona3 26-01-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Грустная
Пожить то поживу. Только вот в апреле- пытаться как то ему объяснить ситуевину,о том что я не финка,живу тут на других условиях и мне трудно,но я его люблю и хочу быть вместе, или просто тихо-гордо уезжать домой,ибо не могу здесь найти работы. Да,кстати мне контракт предлагают в местах достаточно отдаленных, на выходные не полетишь. И даже раз в месяц скорее всего не выйдет.
Он говорит конечно,что ему все равно где я работаю,но сам постоянно шутит,насчет того как он может с друзьями встретить меня на улице с метлой. Из его продуктивных предложений- указал два бара где могу попытаться устроиться. Но я не хочу такой работы. Вернее- не понимаю зачем мне это делать,имея на руках предложения работать на любимой работе

Знаю одну немку,которая вышла замуж за финна после 4 лет знакомства.Вот так и жили:он-в Ф-ии,она-в Германии,друг к другу ездили.

Микка К. 26-01-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Микка в своём репертуаре:"У кого что болит-тот о том и говорит"... :D

Гы....а чем им ещё заниматься?
Молодые,период влюблённости и постоянной эрекции,не работают,детей нет,энергию девать некуда,времени свободного целые сутки...только сексом и спасаются первые годы :gy:

Meha 26-01-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы....а чем им ещё заниматься?
Молодые,период влюблённости и постоянной эрекции,не работают,детей нет,энергию девать некуда,времени свободного целые сутки...только сексом и спасаются первые годы :gy:

это ты гэдэ таких молодых видел?!!! :gy:

Brat-Kvadrat 26-01-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от Meha
это ты гэдэ таких молодых видел?!!! :gy:

В зеркале, лет ..... назад. :D

ovicena 26-01-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Грустная

конечно не любит.Когда любят,то берут все проблемы на себя и помогают как полагается мужчине. А этот просто пристроился на время. Но зацикливаться на нем ни к чему.Посмотрите здесь и русских мальчиков много,которые и пол аренды не спросят и любить будут. Вы еще в финском характере не разбираетесь и не знаете,что до 26 лет они редко женятся и подбирают с приданным,а не с проблемами.Если он стесняется Вас встретить с метлой,но позволяет работать уборщицей,не теряйте время,это эгоист

Meha 26-01-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от ovicena
конечно не любит.Когда любят,то берут все проблемы на себя и помогают как полагается мужчине. А этот просто пристроился на время. Но зацикливаться на нем ни к чему.Посмотрите здесь и русских мальчиков много,которые и пол аренды не спросят и любить будут. Вы еще в финском характере не разбираетесь и не знаете,что до 26 лет они редко женятся и подбирают с приданным,а не с проблемами.Если он стесняется Вас встретить с метлой,но позволяет работать уборщицей,не теряйте время,это эгоист

ага, которые так же с удовольствием могут пристроиться :gy:
а по поводу финского характера... то что молодые люди не спешат жениться это черта не только финского характера, это просто в некотором роде необходимость сначала встать на ноги, а потом заводить семью

Brat-Kvadrat 26-01-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Meha
... сначала встать на ноги, а потом заводить семью

Потом будет поздно. ;)

Meha 26-01-2009 23:04

Цитата:
Потом будет поздно. ;)

поздно не бывает :) у меня знакомая в 3-й раз вышла замуж в 55 лет :gy:

Brat-Kvadrat 26-01-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от Meha
поздно не бывает :) у меня знакомая в 3-й раз вышла замуж в 55 лет :gy:

Это не поздно, это нормально - 3 разa за жизнь в самый раз. ;) Вот если бы она единожды, да в 55, да ещё и не удачно. :lol:

Meha 26-01-2009 23:18

Цитата:
Это не поздно, это нормально - 3 разa за жизнь в самый раз. ;) Вот если бы она единожды, да в 55, да ещё и не удачно. :lol:

ОНА неудачно не может, просто по определению :gy:

Merikukka 26-01-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от ovicena

Я тоже так думаю, ведь дело не в женитьбе, а в любви. Если человек не может протянуть руку помощи в трудныи момент, и не хочет взять на себя ваши проблемы, то это не ваш мужчина. А ведь требуется совсем немного. Сказать любимому человеку: "Расслабься любимая!!! Жить у нас есть где, а работу со временем наидешь. И никуда я тебя не отпущу!!!!" Ведь это совсем не сложно сказать. Наверное Вам надо напрямую поговорить, может он так и думает, но что-то его останавливает или смущает. Не бойтесь говорить друг другу правду, тем самым Вы отгородите себя от недоверия и недосказанности. Конечно, если речь идет о любви, а не о расчете.

Грустная 27-01-2009 09:14

Цитата:
Сообщение от gostja
[QUOTE=ГрутнаяВ апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....

Вашего молодого человека можно понять-одно дело встречаться,другое-жить вместе.Я бы тоже отнеслась без восторга,если бы кто-то,пусть даже и любимый,пришел со словами-"Я к вам пришел навеки поселиться."Как-то настораживает и ко многому обязывает.[/QUOTE]
Не знаю важное ли это обстоятельство,но на новый год он мне подарил ключи от своей квартиры. Значит такая перспектива,пусть и отдаленная у него в мыслях была

Грустная 27-01-2009 09:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаю одну немку,которая вышла замуж за финна после 4 лет знакомства.Вот так и жили:он-в Ф-ии,она-в Германии,друг к другу ездили.

Вдохновляющий пример ))))))))

Грустная 27-01-2009 09:16

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы еще в финском характере не разбираетесь и не знаете,что до 26 лет они редко женятся и подбирают с приданным,а не с проблемами.

Это я уже твердо здесь усвоила. Вот и боюсь,что найдет он себе в скорости кого-то более беспроблемного

Грустная 27-01-2009 09:18

Цитата:
Сообщение от Meha
то что молодые люди не спешат жениться это черта не только финского характера, это просто в некотором роде необходимость сначала встать на ноги, а потом заводить семью

Опять же,несмотря на то,что в моей ситуации дело не в семье и т.д. должна заметить,что ОН хоть и не миллионер но на ногах стоит крепко- квартира почти выкуплена, работа постоянная и хорошая. На бутерброды с колбасой и булавки тоже хватает

Грустная 27-01-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Я тоже так думаю, ведь дело не в женитьбе, а в любви. Если человек не может протянуть руку помощи в трудныи момент, и не хочет взять на себя ваши проблемы, то это не ваш мужчина. А ведь требуется совсем немного. Сказать любимому человеку: "Расслабься любимая!!! Жить у нас есть где, а работу со временем наидешь. И никуда я тебя не отпущу!!!!" Ведь это совсем не сложно сказать. Наверное Вам надо напрямую поговорить, может он так и думает, но что-то его останавливает или смущает. Не бойтесь говорить друг другу правду, тем самым Вы отгородите себя от недоверия и недосказанности. Конечно, если речь идет о любви, а не о расчете.

Согласна с вами, скажи он такую фразу была бы мотивация горы свернуть. Но единственное что он повторяет "Ты смысл моей жизни, ты моя любовь,не уезжай,не бросай меня". Да,после определенных мытарств он согласился приютить,но не больше. Ведь не от меня одной завист то чтобы мне не уезжать и не бросать его. Сейчас у меня такое положение,что ни на келовские курсы языка мне не пойти,не на бирже зацепиться ни т.д. А подобное явно мало мотивирует меня здесь оставаться.
Расчета тут нет и быть не может - жить сыто за его спиной(или на его шее) я не собираюсь,хочу сама состояться в своей профессии. Денег у него вроде как достаточно,на сытую жизнь хватает,но к концу месяца на счету не остается почти ничего))) явно не самый завидный жених )),брульянтов не дарит ))) одевается в кирпухах часто)))
Сразу всплывает в уме ситуация моей подруги,которой надо было срочно переезжать весной- так мол.чел,финн,студент без гроша,сразу сказал- перееззжай ко мне,легче будет. К тому моменту они вроде месяц встречались,да и то не так чтобы каждый день

Malvina 27-01-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от Грустная
Опять же,несмотря на то,что в моей ситуации дело не в семье и т.д. должна заметить,что ОН хоть и не миллионер но на ногах стоит крепко- квартира почти выкуплена, работа постоянная и хорошая. На бутерброды с колбасой и булавки тоже хватает

Парень экономный раз квартиру почти выкупил в 26 лет. Как и успел то?

Грустная 27-01-2009 09:32

Цитата:
Сообщение от Malvina
Парень экономный раз квартиру почти выкупил в 26 лет. Как и успел то?

Не знаю,не спрашивала )) Знаю что год осталось платить. Выходит за 5 лет выкупил

Malvina 27-01-2009 09:37

Цитата:
Сообщение от Грустная
Не знаю,не спрашивала )) Знаю что год осталось платить. Выходит за 5 лет выкупил

Если не в Хельсинки живет, тогда возможно. Суперэкономный, вот и боится что вы к нему на шею сядете. Ведь если вместе живете, он Вас должен содержать, если Вы не работаете.

Грустная 27-01-2009 09:41

Цитата:
Сообщение от Malvina
Если не в Хельсинки живет, тогда возможно. Суперэкономный, вот и боится что вы к нему на шею сядете. Ведь если вместе живете, он Вас должен содержать, если Вы не работаете.

Нет,в Хельсинки. мое отношение к сидению на шее он знает- ведь уже оговорено,что я вношу половину месячного взноса за квартиру,плюс еду покупаем пополам. Так что боязни что придется меня соджержать вроде как не существует

Ashley 27-01-2009 09:44

Зачем Вам нужно чмо, на которое невозможно положиться в трудную минуту и вообще?

Что за "любимый" такой?

Цитата:
Сообщение от Грутная
В нем я абсолютно уверена — никогда не предаст и не пойдет налево. Встречаемся мы

На мои проблемы любимый отмалчивался...
Если бы любимый предложил мне жить гражданским браком — с удовольствием бы согласилась...

Вот и думаю, не порю ли я горячку....

*1* 27-01-2009 09:48

Цитата:
Сообщение от Malvina

А могут быть и такие варианты:
- у него очен хорошая зарплата - очен очен
- он заплатил болшую часть квартиры как начальний взос
и т.д. не рассматриваются? Кроме как экономный? :)

Ashley 27-01-2009 09:48

Цитата:
Сообщение от Грустная
Нет,в Хельсинки. мое отношение к сидению на шее он знает- ведь уже оговорено,что я вношу половину месячного взноса за квартиру,плюс еду покупаем пополам. Так что боязни что придется меня соджержать вроде как не существует

Он похоже все расчитал.
Др Вас что все еще не доходит что попадаете в зависимость ?

Чего Вы вцепились в несчастную жертву?
Он что-последний вариант?????

Malvina 27-01-2009 09:48

Цитата:
Сообщение от Грустная
Согласна с вами, скажи он такую фразу была бы мотивация горы свернуть. Но единственное что он повторяет "Ты смысл моей жизни, ты моя любовь,не уезжай,не бросай меня".

Вот болтун, а Вы ему и скажите, не сейчас, а в апреле, что не уедете, если будете жить вместе с ним.

грустная 27-01-2009 09:49

Цитата:
Сообщение от Ashley
Зачем Вам нужно чмо, на которое невозможно положиться в трудную минуту и вообще?

Что за "любимый" такой?

Пытаюсь сделать скидку на местный менталитет и достаточной короткий период нашего знакомства

Malvina 27-01-2009 09:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А могут быть и такие варианты:
- у него очен хорошая зарплата - очен очен
- он заплатил болшую часть квартиры как начальний взос
и т.д. не рассматриваются? Кроме как экономный? :)

Все возможно, но в любом случае супержмот

Ashley 27-01-2009 09:52

Любовь/не любовь или нужно время

Я бы сказала очень странная вынужденная связь
похожая на торги
Вам нужно остаться
ему такое я бы сказала совсем не нужно

Честнее все пройти самой сняв квартиру, работая там, что нашли
и губ бай Вася

А то стал всплывать образ Маньки Облигации

да отвалите от него совсем

.

Грустная 27-01-2009 09:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
Он похоже все расчитал.
Др Вас что все еще не доходит что попадаете в зависимость ?

Чего Вы вцепились в несчастную жертву?
Он что-последний вариант?????

Мммм..не похоже чтобы он это рассчитывал. Как я и говорила,расходы у нас всегда были "каждый за себя", платить за квартиру я предложила и он согласился.
В зависимость какого рода???
Да не то,чтобы я в него вцепилась. Я его люблю и соответсвенно хочу быть вместе. Если он этого не хочет- ползать на животе и истерики устраивать не буду,уйду. Только,как он говорит,он не хочет меня терять.

Грустная 27-01-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от Ashley
Любовь/не любовь или нужно время

Я бы сказала очень странная вынужденная связь
похожая на торги
Вам нужно остаться
ему такое я бы сказала совсем не нужно

Честнее все пройти самой сняв квартиру, работая там, что нашли
и губ бай Вася

Снимать квртиру нет особой возможности так как сейчас физически нет денег заплатить залог (или как там это назаывается- гарантия,которую возвращают при выезде),чтобы накопить нужен где то месяц. Этот месяц пришлось бы пожить у кого либо из друзей,опять же так же как и Ему платя половину аренды. А там наступает месяц март,а в апреле я если ничего не изменится уезжаю.

Ashley 27-01-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от грустная
Пытаюсь сделать скидку на местный менталитет и достаточной короткий период нашего знакомства

не лгите самой себе!

за час знакомства видно по мужчине какой он

а то еще позволяет раздумывать брать половину за жилье или нет

мудак это.

.Дайте лучше здесь объявление что снимите комнату
это честнее для себя самой же.

а то Вы ему про любовь и все такое

а кончится мозго...ством Ваших мозгов, души и сердца а после и обязаловкой что типа принял к себе

Да сохрани Вас Бог от зависимости

.

Ashley 27-01-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от Грустная
Только,как он говорит,он не хочет меня терять.

Когда женщина нужна ее берут со всеми "потрохами" - лю бу ю

а этот еще позволяет себе рассматривать идеи оплаты пополам

Вы вообще вдумайтесь о каких его чувствах тут речь вообще?????

.

Kitten guest 27-01-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от Грутная

В апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....

Привет! Я хочу порекомендовать прочитать тебе хорошую книгу
вот здесь

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

Грустная 27-01-2009 10:08

Цитата:
Сообщение от Kitten guest
Привет! Я хочу порекомендовать прочитать тебе хорошую книгу
вот здесь

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

Спасиб,Кис, почитаю потом,а то сейчас все больше коробки паковать надо

Kitten guest 27-01-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от Грустная
Спасиб,Кис, почитаю потом,а то сейчас все больше коробки паковать надо

Почитай! Не кисни, у тебя прекрасные друзья! ето ОЧЕНь много

Hnu 27-01-2009 10:15

Всю тему не читала, но... не слишком ли много девушка хочет после всего двух месяцев знакомства?

Marmir 27-01-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от Hnu
Всю тему не читала, но... не слишком ли много девушка хочет после всего двух месяцев знакомства?

вот-вот. вроде там 4, но по-любому рано еще третировать совместным проживанием.

Hnu 27-01-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

Не, 4 будет только в апреле.

Malvina 27-01-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

4 будет в апреле, пока что 2. Вот в апереле и начнем третировать

Грустная 27-01-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Hnu

В общем сложилось две точки зрения,между которыми я м сама металась до того как написала сюда
1) он нормальный адекватный финно-швед,который и так много делает,соглашаясь меня к себе поселить после такого краткого срока знакомства
2) он сам не знает чего хочет,ведет себя не по-мужски,и боится ответственности- так что в сад его
)) Наверное как всегда истина лежит где-то в середине )))
Пока что я все больше склоняюсь к точке зрения Мармира

Malvina 27-01-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от Грустная
В общем сложилось две точки зрения,между которыми я м сама металась до того как написала сюда
1) он нормальный адекватный финно-швед,который и так много делает,соглашаясь меня к себе поселить после такого краткого срока знакомства
2) он сам не знает чего хочет,ведет себя не по-мужски,и боится ответственности- так что в сад его
)) Наверное как всегда истина лежит где-то в середине )))
Пока что я все больше склоняюсь к точке зрения Мармира

Правильно, ёжик плохого не посоветует.

Brat-Kvadrat 27-01-2009 10:34

Время созревания у всех разное, можно подумать девушки через 2, 4 или 6 месяцев выходят замуж, очень многих устраивает долгое время жить без обязательств.
Мужские слова о любви нужно воспринимать критически, т.к. многие произносят их не вдумываясь или не понимая, что они значат.
Я бы предположил, что автор где-то, в чём-то не дотягивает до созданной парнем идеальной картинки нужной ему подруги. Без радикальных изменений со стороны автора или в жизни парня, эта картинка не поменяется, обычно коррекция происходит медленно в течении жизни. Некоторые так и помирают холостыми, не сумев расширить границы притязаний.

Hnu 27-01-2009 10:35

Я могу понять желание, чтобы ради тебя горы сворачивали, но нужно не забывать иногда здраво смотреть на ситуацию со стороны и пробовать поставить себя на место другого. Молодой человек, может быть, просто ещё не готов к совместной жизни, что вовсе не означает отсутствие любви. Тем более вы так недавно знакомы - он имеет полное право на сомнения.

Грустная 27-01-2009 10:42

Цитата:
Я бы предположил, что автор где-то, в чём-то не дотягивает до созданной парнем идеальной картинки нужной ему подруги. Без радикальных изменений со стороны автора или в жизни парня, эта картинка не поменяется, обычно коррекция происходит медленно в течении жизни. Некоторые так и помирают холостыми, не сумев расширить границы притязаний.

Согласна. Я приблизительно по его реакциям в разных ситуациях это поняла. Его "идеальная девушка" должна быть красива (так чтобы все восхищенно ему об этом говорили), успешна в жизни (опять чтобы бы было чем перед всеми гордиться), финансово независима, любила его до безумия и вкусно готовила )))
Самый большой напряг с пунктами "успешна в профессии" и "финансы". И боюсь оставшись здесь эти пункты не поменяются. Уехав же отсюда,на 90 процентов уверена,что ничего не изменится. Просто время и расстояние сделают свое

Aliska 27-01-2009 10:42

Грустная, Мне тут подумалось, что если бы он так сразу предложил после 2-х месяцев знакомства жениться и жить вместе, то может он такой быстрый не только с вами, а вообще? Часто, люди которые слишком легко берут на себя обязательстов, потом очень легко от них избавлются..
А жить вместе - это серьезный шаг. Любовь и ночевки вместе - это одно, а сожительство - это другое...
Вам нужно время, мне кажется..
И подумайте, а нужны ди вам эти обязательства, он у вас тоже непременно появятся

Marmir 27-01-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от Грустная
Согласна. Я приблизительно по его реакциям в разных ситуациях это поняла. Его "идеальная девушка" должна быть красива (так чтобы все восхищенно ему об этом говорили), успешна в жизни (опять чтобы бы было чем перед всеми гордиться), финансово независима, любила его до безумия и вкусно готовила )))

ета... значит он еще очень юн в голове. ты особенно не рассчитывай нa него. пущай поищет. через какое-то время поумнеет.

Malvina 27-01-2009 10:49

Цитата:
Сообщение от Грустная
Самый большой напряг с пунктами "успешна в профессии" и "финансы". И боюсь оставшись здесь эти пункты не поменяются. Уехав же отсюда,на 90 процентов уверена,что ничего не изменится. Просто время и расстояние сделают свое

Так это они все такую ищут. Только мало кто находит.

Olka 27-01-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Malvina
Все возможно, но в любом случае супержмот

Почему это? Может ему родители помогли квартиру оплачивать, может быть масса вариантов.

Marmir 27-01-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему это? Может ему родители помогли квартиру оплачивать, может быть масса вариантов.

ваще прикольно, потому что у меня абсолютно такая же была ситуация. просто как с копирки, поетому в общем знаю, чем ето может закончиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.