![]() |
ну что вы всё кричите про учебники истории? в школах и вузах (или мне так повезло) никогда не преподавали историю и политологию однозначно, так как и литературу (когда на каждое произведения и многочисленных критиков есть свои монографии). Любая историческая веха преподносилась многогранно и с точки зрения различных историков, всегда преподаватель предлагал самим делать выводы об исторических событиях. А учебник был всего лишь хроникой, где были закреплены те или иные даты.
К слову, я не настолько увлечена политикой, чтобы вступать в глубокий дистпут, но я могу уверить вас, что множество людей в России получают свои знания не только из учебников истории. Это было бы также смешно, как и утвержать, что в литературе есть только Горький и Маяковский и нет Александра Солженицына и Варлама Шаламова |
Цитата:
Такой фильм очень не в Ваших интересах. Там ведь нужно еще будет рассказать о русских СС, о тов. Власове, о русских полицаях и прочих фашистских прихвостнях русской национальности и о их злодеяниях на территории СССР. Придется признать что большая часть сожженных деревень и убитых граждан - дело рук полицаев, выходцев из СССР, но не немцев. Каждое такое разочарование будет вредно для имджа ВОВ. |
Цитата:
А вы, как всегда, не в тему. Автор ветки говорит о том, что фильм может де осложнить положение русскоязычных, проживающих в Финляндии. Вы не живёте в Ф. и понятия не имеете о положении русских, поэтому не можете иметь мнения о том, на что может-не может повлиять фильм, поэтому вам в данной ветке лучше больше читать и меньше писать. :) |
Цитата:
Вообще-то я этот фильм не смотрела и смотреть не собираюсь. А если бы вы сняли очки (тем более солнцезащитные) и повнимательнее бы читали, то, наверное, заметили бы, что именно про фильм и вообще про заявленную в теме ситуацию - я ничего не говорила. Два моих комментария были обращены исключительно к конкретным людям и исклбчительно к их конкретным... "ляпам", скажем так. :) |
Цитата:
Не страшно, если в фильме осуждающем фашистов, в список фашистских прихвостней на ровне с другими попадут и русские фамилии. Главное увидеть осуждение собственных фашистов в современной Прибалтике. Вряд ли дождемся. |
Цитата:
Сан Саныч, скажи ведь, что фильм - шедевр научно-популярного кино.. :lol: знаки равенства прослеживаются.. доказывают что 2 x 2= 5 или любое число, что есть действительно истина для определенных условий, когда rahaa plus rahaa on rahaaaa. |
Цитата:
да потомучто у власти в этих странах сейчас потомки тех самых нацистов,лесных бандитов и просто фашистов присягавших в верности адольфу гитлеру. пытаются оправдать своих предков,о облить грязью победителей фашизма ,поскольку законных путей для этого нет в ход идет привычная пропаганда. больше беспокоят НЕ потомки фашистов а симпотизирующие фашизму, достаточно взглянуть на гневную отрицательную реакцию на антифашистскую акцию (все г само повсплывало) вот этими товарищами полиции и спецслужбам надо заниматся вплотную , пока финляндия не превратилась в фашиствующую прибалтику ,финны ведь народ доверчивый и легко убеждаемый. |
Цитата:
http://accords.com.ua/song/8111 Твой папа фашист Не говори мне о том, что он добр; Не говори мне о том, что он любит свободу. Я видел его глаза их трудно любить. А твоя любовь это страх; Ты боишься попасть в число неугодных, Ты знаешь он может прогнать, он может убить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. Быть может, он просто жесток; Быть может, ему не знаком Шопенгауэр; Но воля и власть это все, что в нем есть. И я не пойду за ним! Я вижу плоды могучих иллюзий; Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест. Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. И дело совсем не в цвете знамен . Он может себя называть кем угодно, Но слово умрет, если руки в крови. И я сам не люблю ярлыков, Но симптомы болезни слишком известны: Пока он там наверху он будет давить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Есть идеи, покрытые пылью, Есть одетые в сталь. Что в них не так уж важно, Гораздо важнее кто за ними встал! Не говори мне о том, что он добр; Не говори мне о том, что он любит свободу. Я видел его друзей их трудно любить. А твоя любовь это страх; Ты боишься попасть в число неугодных, Ты знаешь он может прогнать, он может убить! Твой папа фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно . Просто фашист! Не смотри на меня так. Твой папа фашист! Мой папа фашист! Ваш папа фашист! Наш папа фашист! Не смотри на меня так. |
|
Цитата:
С каких это пор, те кто призывает оправдать массовое истребление людей, стали называть себя антифашистами? Даже если они и потомки палачей, это ничего не меняет. |
Цитата:
Не знаю про беспризорников,но не так давно показывали док.фильм про Соловки(надеюсь,все знают что там тоже содержались заключенные ...и не только уголовники)... Так там было сказано,что там расстреливали и несовершеннолетних...(приводились показания свидетелей). |
Цитата:
Сняли бы, да желания нет. Материала предостаточно. "...Латышские легионеры не только вели боевые действия против регулярных войск Советской армии, но и проводили массовые расстрелы, карательные операции против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несли охранную службу в гетто и концентрационных лагерях." Да и зачем в историю углублятся, вот они еще живые эсесовцы вместе с неонацистами в марше единым строем. Снимай сколько душе угодно. МИД РФ: Латвия продолжает потакать нацистам 14:49 Росбалт МОСКВА, 17 марта. В Москве удивлены, что латвийские власти продолжают практику потакания неонацизму – позволяют маршировать сторонникам эсэсовцев и пресекают протесты антифашистов. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передают «Вести». «Мы, безусловно, зафиксировали тот факт, что Рижская дума на этот раз запретила проведение данных мероприятий, — сказал Нестеренко, комментируя прошедшие в Риге мероприятия в честь бывших гитлеровских пособников. — Понятно, что это было сделано не без учета общеевропейского, да и внутрилатвийского общественного мнения». Вместе с тем, отметил дипломат, на практике бывшие легионеры и их последователи из националистических организаций все же провели несанкционированное мероприятие по прославлению «подвигов бывших эсэсовцев» в полном соответствии с традициями прошлых лет. «Вызывает удивление, что на это не последовало адекватной реакции латвийских властей, которые должны были бы обеспечивать реализацию собственных решений», — заметил Нестеренко. Усердие латвийские власти проявили в другом: активность полиции была направлена на пресечение протестов антифашистов, а не незаконной сходки бывших эсэсовцев. Кроме того, власти закрыли въезд в страну целому ряду зарубежных гостей, направлявшимся на конференцию «Будущее без нацизма». «Такие действия не могут быть квалифицированы иначе как продолжение практики потакания неонацистам», — заключил представитель МИД РФ. Как ранее сообщалось, накануне в центре Риги несколько сот человек возложили цветы к памятнику Свободы в память латышского легиона «Ваффен СС». Именно 16 марта 1943 года сформированный в Латвии корпус впервые вступил в бой против советских войск под Ленинградом. Латышские легионеры не только вели боевые действия против регулярных войск Советской армии, но и проводили массовые расстрелы, карательные операции против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несли охранную службу в гетто и концентрационных лагерях." http://news.mail.ru/politics/2438037/ |
Цитата:
не о такихли как вы поется в этой песне http://www.youtube.com/watch?v=BIbVMb_GBPM эта песня популярна среди таких как вы перевод требуется? http://www.youtube.com/watch?v=NVj5PT7HeD4 можете слушать сидя |
Цитата:
Каких слов не пошел, о чем ты всю верхушку репресивного аппарата во главе с Берией хлопнули. Репресированных оправдали, люди были освобождены и вернулись домой. Не плоди небылицы. В СССР преступления Сталина были осуждены. |
Цитата:
Уж куда выше должности чем Совнарком, ЦК партии, так там евреев много было. Троцкий Сталину проиграл так он же был на самом верху до высылки из СССР |
обзор латвийской пропагандиской фальшивки http://www.youtube.com/watch?v=0NB48DOGMA0 удивительно что в самой латвии ,кучка националистов у власти пытающаяся приравнять коммунизм к фашизму и осудить их , разрешает устраивать парады ссовцев ,запрещая советскую символику и т.д т.е уравнение какоето однобокое ,больше похожее на попытку востановление "националистами в законе "фашизма и осужденной и запрещенной международным трубуналом организации сс в правах на своей территории . |
Цитата:
Как раз под рукой книга оказалась: Гусейнов Г. Д.С.П. Советские идеологемы в русском дискурсе 1990-х. –М.: Три квадрата, 2004. С. 73–75. «Так, более тонкий случай, граничащий с попыткой исторической фальсификации, – попытка стереть из общечеловеческой памяти название города Катынь, близ которого в 1940 году спецчастями НКВД были расстреляны тысячи польских офицеров. Поскольку уже в ходе войны было неопровержимо доказано, что преступление совершено советскими карательными органами, а не немецкими оккупантами, советская сторона переключила общественное внимание на белорусское местечко Хатынь, сожженное гитлеровцами в 1943 году. Загадочным образом, однако, это переключение началось лишь спустя два десятилетия. Так, ни во втором издании Большой советской энциклопедии, ни в Исторической энциклопедии статей о Хатыни нет. Только в 1969 году недалеко от Минска был открыт мемориальный комплекс... <...> <...> Доказывая 3 марта 1959 года тогдашнему первому секретарю ЦК КПСС Н.С.Хрущеву, что «представляется целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции», председатель КГБ А.Шелепин прямо заявляет, что хранение такого огромного массива документов опасно для советского правительства; следует воспользоваться тем, говорит он, что общественное мнение за рубежом склонно видеть убийц в немецких оккупантах. Вслед за уничтожением дел и началась топонимическая операция Хатынь: одна из многих деревень, дотла сожженных в Белоруссии, вдруг – с начала 1960-х годов – стала символом-прикрытием собственных преступлений советского режима. Аналогию такому обращению с топонимом составляет практика публикации отретушированных фотографий. <...> Катынско-хатынская методика оказалась столь действенной, что была использована и в дальнейшем, причем в сфере не столько топонимов, сколько антропонимов». |
Цитата:
Очень даже хорошо, Власовых, Красновых и прочих фашистских прихвостней к стенке поставили. А фашистские прихвостни в "демократической" Прибалтике по улицам маршеруют. Разница видна невооруженным взглядом. |
Цитата:
Ах и Хатыни не было, не сожли ее немцы со всеми жителями |
Цитата:
В обзоре дают ответ почему фильм фальшивка появился сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=0NB48DOGMA0 Когда кресла крайнеправых зашатались, они вернулись к любимой теме. Только она может отвлечь народ от очередного бунта и сохранить свои места. А ведь впереди выборы в европарламент. |
Цитата:
Вы как всегда в тему:):):) Вам то какое дело до русских и их положения. Вы бы похлопотали о немцах-поляках. |
както лихо все забыли о тех кто сотрудничал ,спонсировал и помогал встать на ноги гитлеровской военной машине а именно сша.впору снимать фильм the american story ,но врядли это выгодно латвии ...нет,невыгодно.
http://www.youtube.com/watch?v=n-oiy_nJGs0 |
Цитата:
Ну конечно же, откуда же желанию взяться. |
a eще чеснее былобы снять фильм the latvian story,(началибы с себя) о "своих героях" присягнувших гитлеру на верность ,верность эту блюдут и их потомки поныне.
http://www.youtube.com/watch?v=6OUodmTyUZQ http://www.youtube.com/watch?v=PE0vSf1UNHk http://www.youtube.com/watch?v=wNXn8ySuZ3Q |
Цитата:
Зачем же латвии пилить сук, на котором она сидит:) |
Цитата:
Саныч а что фашисты в Нью-Йорке делали? |
Цитата:
Мне почему-то кажется, что это как-то тоже из серии "всемирного заговора"... Слишком умно это для Шелепина и Хрущева... Ну а если чуть дальше почитать: "Так, в 1995–1996 гг., в разгар конфликта президента России Бориса Ельцина с его тогдашним советником по правам человека, ... Сергеем Адамовичем Ковалевым, последний лишился всех своих постов и в администрации Президента, ...правительство России стремительно назначает на пост министра юстиции России однофамильца С.А.Ковалева — Валентина Ковалева, дабы те, кто и без того с трудом различает российских политических деятелей, по крайней мере на первых порах пребывали в уверенности, что речь идет об одном и том же человеке, не уволенном за строптивость, но, напротив, получившем важное новое назначение." То-то я думаю, чего это в правительстве так много Ивановых... :) |
Цитата:
За них англичане строчат: "Британский премьер-министр Ллойд-Джордж отметил это в письме польскому послу в Лондоне: Советский Союз вернул назад "территории, которые не являются польскими и которые силой были захвачены Польшей после Первой мировой войны. Было бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии". |
Цитата:
Но ведь глупых они к себе в помощники не брали, так что вполне возможно, что совсем не случайно Хатынь стала символом сожженных белорусских деревень. Что касается примера с Ковалевыми, то здесь, думаю, Гасан перемудрил... |
Цитата:
Все бы хорошо.. но к моменту появления Советского Союза Ллойд-Джордж уже не был премьер-министром.. |
[QUOTE=leijona3]Действительно по такому учебнику теперь учатся? :eek:
не учатся |
Цитата:
Ну это же опровержение, как же можно такое проверять или подвергать сомнению. |
Цитата:
Так был бывшим: "Бывший британский премьер-министр Ллойд-Джордж отметил это в письме польскому послу в Лондоне: Советский Союз вернул назад "территории, которые не являются польскими и которые силой были захвачены Польшей после Первой мировой войны. Было бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии". http://www.zlev.ru/157/157_32.htm Он был премьер-министром в 1916-1922 как раз в то время когда Польша захватила Западную Украину. Он то хорошо знал, как это было. |
Цитата:
Тут вспоминали Обыкновенный фашизм" , так вот разница в том, что "Обыкновенный фашизм" - это ДОКУМЕНТальный фильм, а когда с другими фотографиями, перевранными фактами и прочим - фильм - художественный. И если бы авторы это внятно обозначили, что цель их художественного фильма уличить коммунистов в преступлениях, наверное была бы и другая реакция. Где берут фото и другие материалы? В архивах, музеях, фильмофондах и в росиийских (уверяю вас, с архивами дело имел) мало, что уничтожено, так в и иностранных. В этом тоже отличие фильмов: почитайте воспоминания о том, как создавался "Обыкновенный фашизм" и сколько времени занял сбор и проверка и перепроверка представленных в нем документов. |
Цитата:
Фильм интересный, смотрел и еще буду. Автарам респект |
Цитата:
Да брось ты осуждать их ! Они че в карман твой залезли чтоли, морду набили ? Пусть живут себе спокойно, че проблем больше нету чтоли ? .............странные люди. |
Цитата:
О это редкостное чудило :gy: По его мнению: Цитата:
http://www.phnet.fi/public/slava/po...d_bez_maski.htm ржу не могу над этим ученным :gy: |
Цитата:
«Обыкновенный фашизм»: кино и книга
<...> «Обыкновенный фашизм» за первые одиннадцать месяцев проката посмотрели около двадцати миллионов зрителей. Казалось, что после такого всенародного признания все, что связано с этой работой Ромма — обречено на успех. Но, к удивлению авторов, по команде «сверху» неожиданно было приостановлено издание книги, заказанное издательством «Искусство». Недоумевающий Ромм пытался понять причины запрета книги: «Фильм смотрели миллионы, зачем же запрещать книгу, которую в лучшем случае прочтут несколько тысяч?» – вопрошал режиссер. Неофициальный ответ прозорливого цензора был поразительным: «Миллионы посмотрят фильм, отвернутся и забудут. А книгу откроют и начнут думать!» Речь шла, конечно же, об аналогиях, связанных не только со сталинским режимом, но и в целом с советской системой. Хотя в ту пору вряд ли кто-то решился бы открыто проводить параллели. Рассказывают, что, посмотрев этот фильм, легендарный секретарь ЦК по идеологии Суслов спросил Ромма: "Михаил Ильич, за что вы нас так любите?". Система вначале постаралась сделать вид, что ничего не заметила, а через несколько лет потихоньку положила картину на полку. <...> P.S. А книга «Обыкновенный фашизм» все-таки вышла. Спустя 40 лет. Благодаря стараниям издательства "Сеанс", Кельнского университета и Майе Туровской. Это для нее как долг, поскольку ни Ромма, ни Юрия Ханютина, да и многих других создателей фильма нет уже в живых. Хочется думать, что осторожный и бдительный советский цензор окажется прав: люди откроют книгу и начнут думать. http://gazeta.gmedia.kz/pavlodar/mo...m.php?itemid=57 |
Йохан Бэкман
Цитата:
статья написана в начале этого десятилетия, и к сожалению правдива. может кто то не сталкивался с русофобией в финляндии и не знает этих проблем, я с 91 здесь всякого по наслушался, если этот текст перенести на 90-2003 гг, то может сойти на 100% за правду в отношении к русским. Хотя к сожалению оно так и есть. Кто сомневается вот недавний пример Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявлены дополнительные обвинения( http://www.aferizm.ru/criminal/ops/...имиру_Барсукову ) :bratok: Россия и сейчас по уши в д.....е, полностью захвачена ОПГ "единая россия" и все рады :xbanan: |
Цитата:
Ты что и вправду никого не станешь осуждать, пока не получишь по морде или не залезут в твой карман? Интересно, чем тебе понравился фильм? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в Финляндии с конца 80-х и ничего подобного не слышала - столько лет мне приходилось переводить финским официальным лицам, с которыми общалась и вне рабочего времени и никогда ничего подобного - как раз наоборот очень меня удивляет их хорошее отношение к России. Где это вы такое слышали, что де: http://www.phnet.fi/public/slava/po...d_bez_maski.htm "Россия распадется за 2015- 2025 гг, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии..По мнению ведущих "специалистов" МИДа Финляндии, русские являются ленивыми, алчными и изворотливыми врунами..Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения...Финны участвуют в развитии территорий Карелии, но только из расчета получить утраченные территории обратно. Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить в Карелии этнические чистки и выселить русских с этих территорий...едущие финские политики и официальные лица считают своих русских коллег алчными преступниками и обманщиками...Ненависть финнов по отношению к русским можно сравнить только с антисемитизмом в нацистской Германии или с ранним расизмом в США. В историческом плане ненависть финнов по отношению к русским возникла в 1920-ых годах. Особенно эта ненависть направлена по отношению к русским женщинам..." и т.д. Где вы правду обнаружили?? *obzor* Сплошная ЖУТКАЯ БРЕДЯТИНА и ЛОЖЬ!!! :mad: |
Цитата:
Только что посмотрел, жесть, тот фильм что тут обсуждают, просто детский лепет. |
Цитата:
Брали Барсукова-Кумарина так, как берут глав сицилийской мафии. 22 августа в Петербург прилетела выездная бригада Генпрокуратуры и МВД. В Северную столицу на двух самолетах были отправлены порядка 300 человек из различных ведомств, в том числе и из МЧС. Последние были необходимы для того, чтобы вскрывать двери, за которыми забаррикадировался предприниматель. Передвигались оперативники на армейских машинах. это тоже фины придумали? это было в 2007 году!!!! если вам милая старушка -первоедчится фамилия Барсуков не очем, то и про Кумарина вы вряд ли слышали, почитайте статью http://www.aferizm.ru/criminal/ops/ops_spb-kymarin.htm/ , вам в Питере или Москве в начале 90гг пожить а не в эхШведской волости, знали бы тогда как за базар разводили на бабки.(бабки-деньги, херши-кола вкус прикола, не путать МММ с М&Ms первое фин.пирамида второе конфеты) :huck: |
Цитата:
И в самом деле, жесть! Тоже посмотрел сегодня. Заодно в сюжете раскрыли то самое экономическое чудо Прибалтики начала 90х :) |
|
Цитата:
я где-то писала что я за режим Гитлера? Умейте хоть острить умно |
Цитата:
к сожалению "яДе" таких статей не читает, она похоже больше собственные переводы. :kloun: |
Цитата:
ах как любят российские балтофобы ссылаться на Бекмана! "светилу" финского неба! Все эти писАки что в Вестях что в других изданиях цепляются всеми силами за товарища Бекмана как за соломинку, на которого весь Хельсингский университет плюнул - других то их поддерживающих в этой бредовой ненависти к Прибалтике - мало. А тут- больной на голову ДОЦЕНТ! Пишет столько лжи и коверкает так много, что на него уже и внимания серьезные люди не обращают. А в России он в почете- как же- пишет о прибалтийских и финских "фашистах", проходя мимо "российских фашистов" Его бредятину уже невыносимо читать |
Цитата:
Странный старичок, объясните, что вы имеете в виду, связывая эти две статьи?) Видите ли, я не только не старушка в свои 40 лет (в Питере все обращаются ко мне "девушка"), но главное - я НЕ телепат, чтобы вникать в ваши старческие маразм-идеи. :lamer: Вы статьи хоть прочли? Каким боком Барсуков-Кумарин к конкретной статье Бэкмана "Финляндия без маски"? http://www.phnet.fi/public/slava/po...d_bez_maski.htm http://www.aferizm.ru/criminal/ops/ops_spb-kymarin.htm/ |
Цитата:
Дмитрий если не трудно скинь ссылочку на фильм. Спасибо:) |
Цитата:
Дык именно потому, что Ромм относился к этой своей работе серьезно, не врал и не передергивал, поэтому и получился шедевр бьющий по мозгам, в отличии от фальшивки и однодневки которую здесь обсуждают |
Цитата:
Было бы крайне удивительно если бы вы от них слышали бы про "все русские ..." ну там по тексту... :) |
Цитата:
ага. про фашизм- это великое творение- про коммунизм- фальшивка. |
Цитата:
ой, ну как получается... я в политдебатах уже на пенсии... :) |
Цитата:
Обратите внимание на то, почему книга "Обыкновенный фашизм" была запрещена и в частности на цитату коммунистического идеолога Суслова на фильм: Цитата:
Что говорит о том, что вожди СССР прекрасно осознавали идентичность коммунизма и фашизма. |
Цитата:
Если бы вы посмотрели фильм Ромма, то наверное, поняли бы, что это был фильм не только о фашистской Германии, но и вообще о сути, о становлении, о создании тоталитарного общества. Там ооочень прозрачные параллели с советским строем есть. Только сделано это талантливо и тонко. Но не увидеть этого только слепой мог. Поэтому этот фильм, действительно, великое творение. :) |
Цитата:
вы знаете- я ЕГО СМОТРЕЛА- - по советскому ТВ, в черно-белом варианте и некоторые сцены с кучами трупов - помню до сих пор. И как сортировали голых женщин и мужчин и многое другое- помню- фильм меня шокировал- я была еще подростком и я долго не могла прийти в себя после этого. Шел он частями- то ли были серии, то ли его разделили на серии- уже не помню- но след в моей душе оставил Я не собираюсь сравнивать фильм Ромма с этим фильмом- очень уж они разные и сделаны в разное время, разными людьми. Только то, что творение Ромма стала для нас великим, потому что фильм про фашизм- не должно унижать и значение фильма про коммунизм, котороый обозвали фальшивкой. Методы очень похожи что у Сталина что у Гитлера. Два антигероя, достойные друг друга, хоть и были врагами в ВОВ. п.с про фашизм- очень много разных док.фильмов- а про коммунизм? много ли критических фильмов про Сталина и его режим, про то, что он сделал со своим народом? Думаю что гораздо меньше чем про Гитлера |
Цитата:
Конечно знал. Линию Керзона рисовали не без его участия. |
Цитата:
Да, фильм великий! Можно сказать первый в советской истории "гоблиновский перевод". Талантливо нарезали хронику, отснятую гениальной Лени Рифеншталь, и ее неплохо переозвучили. |
"Ромм использует приёмы "на грани" — с помощью обратного воспроизведения повторяет несколько раз поцелуй партийного функционера с заводчиком Круппом (подчеркивает низкопоклонство партийцев перед "капиталом"), пользуется стоп-кадрами с наиболее непривлекательными выражениями лиц нацистских лидеров, в целом формирует поистине пропагандистский (искажающий, фильтрующий факты) стиль повествования. Однако при этом он делает обобщения высокого уровня, создаёт картину тоталитарного манипулирования сознанием независимо от конкретного государственного строя."
если фильм латыша назвали чистой фальшивкой и пропагандой фашизма- то как понимать то, что я выделила. Ромм тоже пользовался методами пропаганды так почему известный фильм Ромма не пропаганда, а чистая правда, а латыша- пропаганда и ложь? |
Цитата:
Вы обратите внимание на противников фильма, их ничтожные по сути претензии к нему и вопрос этот сам собою отпадет...;) |
http://scepsis.ru/library/id_1174.html
здесь очень интересно Ромм рассказывает о сложной работе над фильмом. Я наверное второй раз не смогу смотреть этот фильм- настолько он ужасен и страшен.... |
Цитата:
о правильном понимании дат я не буду дискутировать так как мне в 80гг было меньше 20 и я финскому правительству не делал переводы(Я в Финляндии с конца 80-х и ничего подобного не слышала - столько лет мне приходилось переводить финским официальным лицам,) это не моя фраза. вы сами статью Бекмана читали? о чем он пишет? О том что фины видят в россиянах в основной массе бандитов и воров в лице бизнесменов, а всех женщин проститутками захомутавших финов, что тоже часто не без основания, хотя для большинства местного населения переселенцы теже русские с такими же привычками, И как я на месте обывателя с финским менталитетом, к примеру , должен верить после таких статей в святость русских? Если при этом земля принадлежавшая моей семье оказалась в их руках? Не пробовали поставить себя на их место. может и словечко RYSSÄ придумали на суоми.ру? :simpsgirl :soska: |
Цитата:
Ты смотрела фильм "Россия которую мы потеряли", если нет, то могу ссылку дать, очень сильный фильм. |
Цитата:
Ладно там Бруно, но Вы, Хаха, откуда сведения черпаете о том, что говорят о русских официальные лица Финляндии? Вы судите по Вашим знакомым финнам, по дровосеку Пекке и плотнику Юсси, или как? |
Цитата:
да не смотрела, у меня рус.ТВ нет. ютуб уже боюсь открывать- там столько всего- не усну ведь после таких кошмаров.Я не знаю как язык поварачивается называть фашистами людей, которые потеряли в сталинских репрессиях своих близких и родных, у которых от голода умерли родственники, которых сгноили сталинские сволочи в лагерях? А таких много и среди эстонцев и среди латышей и среди литовцев и среди многих многих других национальностей. Почему прибалты ФАШИСТЫ - если помнят, что им сделал сталинский режим? |
Цитата:
Все это очень раздражает потомков палачей. |
Цитата:
То есть, если меня(и не только) ну оооооооочень раздражает нынешняя ситуация с неонацизмом и русофобией в Прибалтике, то я(и не только я), по-твоему, потомок(и) палачей?! |
Цитата:
Во-1-х, в конце 80-х мне уже было 20 и я сразу с 90-х, в отличие от вас, училась в Финляндии и работала, так что мой фин. раб. стаж уже 17 лет. Так что могли прикинуть, прежде чем глупости писать. :lamer: Во-2-х, в статье речь идёт не о простом обывателе, который вас рюссой назвал (как и вы украинцев хохлами называете), а про чиновников и СМИ. Разве вы не видите в статье этой лжи: "..По мнению ведущих "специалистов" МИДа Финляндии, русские являются ленивыми, алчными и изворотливыми врунами..Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения...ведущие финские политики и официальные лица считают своих русских коллег алчными преступниками и обманщиками..." А про русских женщин полная ерунда, потому что финны любят женится на русских, а в статье такое обобщение: "Особенно эта ненависть направлена по отношению к русским женщинам..." |
Цитата:
Какое отношение фильм имеет к негативным явлениям о которых вы говорите? Ну и понятное дело что тот же неонацизм в самой России и воинственное русофильство вас не раздражают.... |
Цитата:
данное "кино" - это проявление как раз тех негативных явлений о которых мы говорим. Цитата:
Меня раздражает неонацизм вообще как явление, назависимо в Прибалтике или в России. И абсолютно ничего криминального не нахожу в здоровом русофильстве, назовём это Любовью к своей Родине/Отчизне и патриотизмом :) |
Цитата:
Со вторым абзацем почти полностью согласен. Но порой крайне сложно определить грань здорового русофильства от перехода в национализм, что как раз некоторые участники здесь откровенно демонстрируют, огульными обвинениями без малейшей попытки объективно разобраться в фильме. Что отчасти звучит в вашей первой фразе. С чем конкретно вы не согласны? По сути, если конечно можно.... |
Цитата:
Я в шоке, плавно переходящем в кому!!! Много слышала об этой статейке Бэкмана, но прочла впервые, согласна брядятины много, но в целом, что касается отношения финов, в общей массе, к русским, финской прессы, тв да и много чего другого, как это не прискорбно, но соответствует действительности. Уверена, что любой русский, проживя энное кол-во время в Финляндии, не единожды с этим столкнулся и тот, кто отрицает это, мягко говоря, лукавит |
Цитата:
Я обратил внимание, на то, что ты упорно не обращаешь внимания, на вот эту, уже несколько раз выставленную ссылку: «THE SOVIET STORY» Механизм лжи. http://common.regnum.ru/documents/The_Soviet_Story.pdf Ну что, тебе ещё мало претензий..? Советую прочитать полностью... |
Цитата:
Прочитал и фильм посмотрел. Придираются к количеству, но не к качеству. Гулаг и голодомор не отрицается. Понятно, что авторы фильма поставили в видео ряд "что было". Ежу понятно, что в Гулаге не было фотокамер, а в умирающих от голода деревнях о таком и не знали. Главное - собранные свидетельства очевидцев. Мне, например, родственники рассказывали, что комиссары отнимали даже гошки с едой прямо из печки. Для меня лично это важнее. Обидно за державу. Мы сами должны снять такой фильм. Найти неоспоримые документы. Военные преступники Германии, Японии и других стран оси были наказаны. Виновные в геноциде над собственным народом лежат в кремлёвской стене. Или живут в квартирах людей, на которых писали доносы. А их сынки строчат на форумах "в защиту русской земли" . Неправильно это. |
Цитата:
Как понял из Ваших слов, Вы обсуждаемый фильм уже видели, я – нет, потому и не веду о нем речь. Что касается «фальшивок» и «однодневок», то таких фильмов в последние годы показали по российскому (я уж не вспоминаю советское) ТВ немерено. Их даже критиковать-то серьезно никто не принимался, посколько это были явно пропагандистские картины, имеющие лишь косвенное отношение к истории и к действительным событиям. Их авторы не затрудняли себя даже обращением к доступным источникам, работам серьезных российских историков. Основная заслуга Михаила Ромма, снявшего авторский документальный фильм «Обыкновенный фашизм», вовсе не в том, что он использовал подлинные документы и фотоматериалы времен Третьего рейха (они-то как раз были для него вполне доступны), а именно в том, о чем сказала Haha: http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=157 Думаю, сними Ромм свой фильм не в 1965 году, а в 1969–70-х гг., увидели бы мы его в начале 1990-х. 1965 год – это начало заката довольно либерального послесталинского времени. |
Цитата:
Изумительная у Вас логика: «Я в шоке <...> брядятины много, но в целом <...> соответствует действительности». У меня иная оценка трудов социолога (!) Бэкмана: и в дерьме встречаются полезные ингредиенты. |
Цитата:
Вас раздражает даже попытка осудить массовое истребление людей, вы ставите знак равенства между русским человеком и теми кто уничтожал русский народ... Скажите, что же я должен думать в такой ситуации? (выбор не велик) |
а я сегодня прочитала что ув. некоторыми Дюков сказал в прошлом году что он хотел бы собственными руками убить Эдвина Сноре за его критический фильм "Советская история".
И что можно думать о том, что в учебнике истории 2007 года говорится что Сталин был самым "успешным правителем" и который "успешно решил проблемы модернизации страны" и чсто коллектитвизация был необходимый шаг на пути индустриализации. Кому не лень- почитайте сегодняшний ХС - там как раз про новые учебники истории. занимательно, познавательно и главное- в книжках все так аккуратно, чисто и благоденно. |
Цитата:
Рекомендую: Jukka Rislakki. Tapaus Latvia. Pieni kansankunta disinformaatiokampanjan kohteena. Vastapaino, 2007. 304 s. Автор книги финн Юкка Рислакки в настоящее время живет в Латвии, является автором нескольких книг-исследований, до выхода на пенсию работал в «Хельсингин саномат». Те, кто читал в 1990-е годы эту газету, возможно, помнят его статьи. В частности, материал на целую полосу (HS, 11.09.1994) о лагерях для гражданского населения, созданных финнами в оккупированном Петрозаводске. Та его публикация послужила началом большой дискуссии. Юкка Рислакки всегда имел репутацию неангажированного журналиста-исследователя. В отличие от памфлетов Йохана Бэкмана, его книга «Tapaus Latvia» не вызвала никаких откликов в российской печати. |
Цитата:
Дык понятно почему убить готов. Ведь нечем фанату сталинизма ответить на обличительные факты кроме откровенной бредятины, типа, лычка у советского солдата не так пришита, а потому фильм лживый и антироссийский....:) |
Цитата:
вот забавно. агрессивно настроенные патриоты в России (например, в Москве) считают, что в России сейчас наоборот крепнет нацизм в отношении русских со стороны кавказцев и азиатов. и что Россия ведет русофобскую политику в отношении своих граждан русской национальности. Как полярен мир:) |
Цитата:
Нацизм со стороны кавказцев? Что то новенькое. Я смотрю тут все в одну кучу мешают: нацизм, национализм, антисталинизм, русофобию и т.д., выбор богат, когда нужно на место поставить тех, кто имеет отличное мнение от кремлевской идеологии...:) |
поправлюсь в терминологии - скорее, фашизм со стороны приезжих в отношении русских в России...
вообще ужасны, конечно, все эти разговоры ... |
Цитата:
Наоборот, со стороны русских, в отношении к азиатам и кавказцам. |
Цитата:
Вас что корёжит? факт голода и миллионов смертей устроенных большевиками или фотографии которых нет или не те? Подайте в суд на РОССИЮ за отсутсвие журналистов на Волге и Украине в те годы. |
А кто тут АНИТИФАШИСТ в топике?? Это ФАШИ, что ли?
Афтар, убей себя ап стену! |
Цитата:
Бредятина, которая в целом соответствует действительности? :D Вы, видимо, имели в виду, что если выкинуть из статьи Бэкмана 99% бредятины, то оставшийся 1% в целом соответствует действительности. И лукавство здесь совсем не при чём. Русские намного изобретательнее в поливании финнов грязью, чем финны - русских. Лукавит тот, кто скажет, что не так. Финны сами себя боятся, чтобы что-то там сказать громко. Финны на редкость мягкотелы в сравнении с теми же эстонцами или украинцами в их отношении к России - это факт. В чём выражается их ненависть? Ни в чём. Кроме, как рюсса, они не в состоянии ничего выдумать. Да, многие не особо любят русских и Россию, но в чём это проявляется? Начнём с того, что ненависть и любовь между народами имеет относительное понятие. Финнам есть за что ненавидеть Россию, но как ни странно, финский негатив по отношению к России/русским, намного меньше по сравнению со всеми остальными рос. соседями. Поэтому только наивные или глупцы могут ожидать на границе с Рос. империей искренних друзей. Русофобия - это нормальное состоянии реалистов, а не идеалистов, проживающих по соседству с Россией. |
в блоге самого Бекмана идут таакие дебаты! Он считает себя знатоком России и русских.
просто пипец его поддерживают- священник, цитирующий библию и старец с бородой и пару любителей поболтать про то, какие прибалты все плохие. его открыто называют памфлетистом- что так и есть. Книги Бекмана печатал некий публикатор- бывший агент КГБ Мне фигура Бекмана становится все более неприятной. |
Цитата:
А логика проста, если хотите чисто женская обходить острые углы и другим советую не поддаваться на разводки, потому как ну не оставляет ощущение, что на форуме в этих темах выводят на эмоции ну совсем не из благих побуждений... |
Цитата:
Известно, что отставные премьер-министры не отличались прозорливостью... «<…> Выходил в Выборге в 1933–1935 гг. и журнал «Клич». Он заявил о себе как об «органе национального освобождения под флагом национальной диктатуры» и призвал «к единению для активной борьбы с коммунизмом». <…> «Клич» открыто выступал в поддержку фашизма. Следует помнить, что речь идет о первой половине 30-х годов, когда противники большевизма с интересом и надеждой следили за движением, провозгласившим борьбу с коммунизмом и сумевшим увлечь массы. Фашизм частью эмиграции рассматривался как «единственная и последняя страховка от коммунизма». Австрийский социалист Фридрих Адлер тогда пророчил: «В ближайшие годы Европа или осоветится, или офашистится». <…> Автором статьи о поездке бывшего премьер-министра Франции Эррио в СССР был С.Добровольский (вероятно, старший). Из этой публикации видно, что русская эмиграция имела достоверную информацию о масштабах голода на Украине: «...собаки и кошки тоже почти съедены, а лошадиное мясо – предмет роскоши и продается официально. Едят также и человеческое мясо: часто на рынках обнаруживаются котлеты или колбасы из человеческого мяса... Часто в деревнях бывают случаи, что матери убивают своих детей, чтобы их съесть». Отставной же премьер-министр ничего страшного не заметил, по возвращении во Францию он докладывал: «Все было хорошо в сов. России, только чересчур закармливали. (...) Я просил показать мне наиболее пострадавшее село на Украине. И что же? Я видел прекрасные сады с фруктовыми деревьями, урожаи, снятые при помощи усовершенствованных машин, работающих крестьян, вид которых был далеко не жалкий, прекрасных детей, хорошо упитанных». http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...docs/vyborg.htm |
Ужас! До чего Сталин Финляндию довел! 60
|
Цитата:
не. речь уже идет об обратном, что другие национальности (дагестанцы, азербайджанцы, чеченцы, таджики, узбеки и другие) активизировались настолько, что национал-патриотические партии России считают, что наблюдается агрессия, активно поддерживаемая государство, именно против русских в России. вот, например: http://www.savelev.ru/article/show/?id=518&t=1 |
Цитата:
Было это. Таврические деревни и "Кубанские казаки". Показуха. Двуличная и двурукая власть. Один лик - ухоженный, для внешней политики, другой - забрызганный кровью палач. Поймали такого убийцу, говорят: Смотрите, у него руки по локоть в крови! И тут вопль великий: Не трожь! Не клевещи! Одна рука-то чистая! Так и с этим фильмом. |
Цитата:
|
Цитата:
мысль у всех подобных господ (список организаций здесь http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/C93763D.html), что всё в России катится именно к тому, что вы обозначили в своих вопросах я просто обратила внимание, что некоторые мои знакомые именно так мыслят. а здесь в этой теме как раз об обратном упомянули. вот поэтому и "обратное" |
Цитата:
Что считают профашистские организации всем известно. |
Цитата:
Не важно чей Вы потомок, важно что шовинистически настроенный. Вам хотите поименно помнить и в то же время перенести весь негатив на конкретную национальность. Справедливый суд это когда каждому по заслугам. А нацистский/фашистский когда всех под одну гребенку. |
Цитата:
А кто собственно такие "русские"? РФ многонациональная страна, так что вышеупомянутая статья о руссофобия выблевана мимо тазика. Когда Россия отсоеденит от себя Кавказ, Калмыкию, Татар и Башкорто -станы, Алтай , Якутию и проичия сибирские и дальновосточные территории, тогда можно будет говорить о руссофобии. По поводу таджиков и прочих товарищей из ближнего зарубежья, не вижу поводов для беспокойства:или русские далее приглашают гастарбайтеров, или сами начинают разгребать гуано или утопают в гуане единолично, без гастарбайтеров. Под гуано тут имеется ввиду спектр низкопрофильных и малооплачеваемых работ. Что лучше для страны ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |