![]() |
Цитата:
Хмм... муж не знает отдельного слова для скрытых, говорит, что это просто инфекции, передающиеся половым путём. :) А вообще, самое ужасное, что они не только половым путём передаются, многие ещё и через предметы гигиены, а то и вообще через общую посуду, хотя, наверное, так значительно реже. Может, просто сказать врачу, что хочешь сдать анализы на всё, что только можно? :) |
Цитата:
да ну, я просто как порочная женщина какая-то буду выглядеть :) Вот, конечно, сложно с переводом терминов на финскй, тут никакие словари не помогут :) Схожу просто на прием, а там посмотрим. Говорят, что на приеме они берут всегда какие-то анализы *обычные, наверное, на типичные инфекции. Кстати, не по теме: вы уже переехали? Ты в Питере сейчас или уже здесь? |
Иди в поликлинику.
Но, если не было никаких "неожиданных встреч", то даже не волнуйся. Грибок вылeчишь через 2 дня. У меня при беременности был. Врач сказал от: перепада температуры(особенно, если слишком жарко), от стресса и т.д. |
Цитата:
ага! от стресса, я думаю, и от перепада температуры *уж очень холодно на улице, я ноги застудила наверное, да еще и курточка короткая... |
Берегите себя, одевайтесь сейчас теплее, Манго! Вы ведь будущая мама! От холода молочница не бывает, но можно застудить другие, очень важные органы...
Можно заработать цистит. К сожалению, будущие мамочки себя мало берегут, в этом смысле. Напрасно. Перевести с русского "скрытые инфекции" не пытайтесь, чтобы у финского доктора волосы дыбом не встали... Вам сделают анализы, такие, какие врач сочтет нужными и которые дадут ясную картину, не беспокойтесь! И не оттягивайте похода к врачу, если чувствуете себя неважно. Ваше здоровье драгоценно! Для общего развития можно прочитать: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17289.php http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34210.php |
Цитата:
|
Цитата:
piilevä infektio-скрытая инфекция sukupuolitauti-венерическая болезнь |
Цитата:
спасибо большое за заботу! У меня мама примерно такие же слова говорит про потеплее и цистит :) Буду одеваться теплее :) А про переводы мед.терминов - если не знаешь, то лучше и правда самой не пытаться перевести, а то такого наговорю на себя.. :) |
Цитата:
ой-ой! одно страшнее другого! :) |
Цитата:
:lol: Это я не подумала. :) Цитата:
Угу, уже переехали. Только что вот закончили первую генеральную уборку после завершения распаковывания. Пока у меня каникулы, но с 14-го поеду недельку поучусь - познакомлюсь с новыми преподавателями. :) |
Цитата:
а разве у тебя уже не свободное творчество, т.е. написание диплома??? или ты 5,5 лет будешь учиться ? :) |
Цитата:
В смысле? Нет, я учусь ровно 5 лет. С 14-го февраля начинается последний семестр, заключительная сессия в апреле, потом гос. экзамен и защита в конце июня. Диплом пишется параллельно с учёбой, тем более, что, по сути, он уже давно начат, так как уже было две курсовых работы, учебная и производственная практика (у нас заменено на самостоятельную работу с написанием отчётов) - всё в рамках дипломной темы, и всё это было защищено, курсовики аж с оценкой. Если интересно, что я делаю, можешь набрать в гугле мой электронный адрес - результат поиска будет всего один (по крайней мере, у меня один). :) |
Цитата:
у нас в последние полгода была производственная практика и написание диплома, занятий уже не было. Погрузились полностью в творчество :) адрес сейчас пойду наберу, интересно! :))))0 |
Молочница.
в России раз переболела моло4ницей,после 3того как подпростыла хорощенько,еще пару раз было и вот опять(после долгого времени).Подскажите,пожалуйста,если кто знает,какие препараты применяют в финляндии для ле4ения 3того недуга,огромное спасибо откликнувщимся
|
так в аптеке есть много разных препаратов и без рецепта.
|
Цитата:
флагыл. ес4е подружка говорила 4то тут в аптеке есть сразу тест на моло4митсу и ле4ение.. тока где именно не знаю.... а вообс4е цходите к в4ра4у, за4ем тут висеть? |
CANESTEN (EMÄTTIMEEN)(Itsehoitovalmiste) Bayer Oy, Consumer Care
DIFLUCAN(Reseptivalmiste) Pfizer Oy FLUCONAZOL ACTAVIS(Reseptivalmiste) Actavis Oy FLUCONAZOL ALTERNOVA(Reseptivalmiste)Oy Alternova Ab FLUCONAZOL COPYFARM(Reseptivalmiste) Orifarm Generics Oy FLUCONAZOL ENNAPHARMA(Reseptivalmiste) Oy Verman Ab FLUCONAZOL KRKA(Reseptivalmiste) KRKA Sverige Ab FLUCONAZOL ORION(Reseptivalmiste) Orion Pharma FLUCONAZOL RATIOPHARM(Reseptivalmiste) ratiopharm Oy FLUCONAZOL SANDOZ(Reseptivalmiste) Sandoz Oy Ab GYNO-DAKTARIN (EMÄTINPUIKKO)(Itsehoitovalmiste) Janssen-Cilag Oy GYNO-DAKTARIN (EMÄTINVOIDE)(Itsehoitovalmiste) Janssen-Cilag Oy GYNO-TROSYD(Itsehoitovalmiste) Pfizer Oy PEVARYL(Reseptivalmiste) Janssen-Cilag Oy |
вот в ылиоппистонаптеекки есть Yliopiston Apteekki suosittelee:
CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 100MG - BAYER CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 200MG - BAYER CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 500MG - BAYER CANESTEN EMÄTINVOIDE 20MG/G - BAYER CANESTEN KOMBI EMÄTINPUIKKO JA EMULSIOVOIDE - BAYER GYNO-DAKTARIN EMÄTINPUIKKO 400MG - JANSSEN-CILAG GYNO-TROSYD EMÄTINPUIKKO 100MG - PFIZER |
Цитата:
ну ты ходя4ая ентсиклопедия... :) |
Цитата:
стараюсь,вот oppikirja сегодня купила,финнскии надо уже учить наконец то. |
спасгромное всем,кто откликнулся и особенная благодарность SUSAN,такое кол-во препаратов
|
Подскажите пожлуйста, как лечить молочницу у маленьких детей( год и 9 месяцев)в ротовой полости ? Продается ли в аптеках ФИнляндии зеленка или метилен синий? Как по фински ето звучит? Можно ли купить без рецепта DACTARIN ORAL GEL 2%?
|
Финны рекомендуют давать клюквенный и брусный сок (замороженые ягодны продаются в магазине). И идите сразу к врачу, показать ребенка.
Зеленкой полость рта лечить нельзя ни у кого. Можно получить ожог. Зеленка - средство для наружного лечения! И в аптеке ее здесь не продают. |
Цитата:
сходите ко врачу, если она только началась попробкйте сами мазать апельсиновым соком - почистите апельсин, палец в мячкоть и этим соком на пораженную слизистую если уже цветущая то к врачу он посмотрити назначит мазь |
промыть все игрущки и все то что тянет в рот, посуду, ложки чащки и пр., все ложно быть чистым!
|
Молочница.
Замучила молочница,что купит6 в аптеке без реzепта?
|
|
Спасибо за ответ,надеюс6 помозет.
|
"женский" вопрос....нужен совет
Девушки, помогите!
в Июне намечается важная ночь, а тут впервые обнаружилась .. молочница :( ни зуда, ни раздражения нет, толко появились характерные выделения..немного, но все же :(:(:( что делать не знаю ;( к врачу здесь поити не могу..а в аптеке, я так понимаю, ни чего прсто так не продадут ;(;( может кто-то знает народные рецепты или просто поделитесь как с этим бороться ;( наверное, за лекарстцом в Питер ехать придется подскажите хорошее лекарство,,слышалал Ирунин сразы помогает.... |
А вы уверены, что это именно она, а не что-нибудь другое?
|
ой, спасибо что меня передвинули:)
да по всем симптомам вроде оне...беловатые выделея с характерным "кисловатым" сапахом..фууу, противно! а я так переживаю!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то буду с любимым, которого 4 года ждала и тут такое ! ;( |
Цитата:
вообше то в аптеке продают без рецепта легкие средства,так что посмотрите в аптеке. |
Цитата:
CANESTEN 500 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 1 fol(bayer) canesten 500mg emätinpuikko,tabletti1fol(paranova) canesten 200mg emätinpuikko(bayer) GYNO-DAKTARIN 400 MG EMÄTINPUIKKO, KAPSELI, PEHMEÄ 3 GYNO-TROSYD 100 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 3 fol vse mozhno kupit bez rezepta zeni ot 11€ i bolshe |
спасибо большое!
вчера купила Канестен и использовала по назначению..очнеь надеюсь, что поможет! |
купила и использовала вот это CANESTEN 500 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 1 fol(bayer)
больше ничего не надо делать? я понимаю , что звучу глупо, но в аптеке мне дали это и сказали, что хватит.Хочется надеятся, просто как-то не верится что хватит одной таблетки.... а таблетка, по ходу, с воскресения потихоньку выходит...сначала приняла это за молочницу..да вроде растворившаяся таблетка... а можно сеичас еше и вагинальные капсулы с бактериями поставить? или хватит???? спасибо |
Цитата:
Я фигею просто. С чего Вы вообще взяли, что у вас молочница? Выделения у женщин и без всяких заболеваний бывают. Почему не сходить и не сдать анализ сначала? |
ну по описанию вроде молочница :(
по-моему, ссеичас все прошло... если нет, то к врачу придется....в России..здесь не могу |
Цитата:
бред это - ФОРУМ, а не приемная врача народ, вы че в самом деле? |
Цитата:
да че ты, я прям не знаю.. мы вот скоро научимся рак виртуально оперировать и станем первым в истории хирургическим порталом. не убивай инициативу! |
Цитата:
А я умею виртуально заговаривать зубы. Буду стоматологом. |
Цитата:
клева! еще б виртуального антоцеллюлитного массажиста найти и клиника в кармане. |
да я все понимаю....
я и в аптеке у консультанта спросила... Канестен продается без рецепта и никаких противпоказний он не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости и беременности... я очень много инфы прочитала, по описанию у меня молочница... девушки, я все понимаю, что к врачу надо, но если понятно, что это молочница и лекарство не "ядерное" почему не использовать?? но, все равно, спасибо, дамы за поддержку..и ругайте, ругайте..это правильно ... схожу к врачу к только смогу |
Цитата:
А мы будем вместо массажа делать виртуальные обертывания. Оборачивать будем уши виртуальной лапшой против ушного целлюлита. |
Цитата:
ето помогает тока если нету мозгового. |
Цитата:
А целлюлит на мозгах будем запудривать. |
а канестен, действительно хорошее лекарство, сегодня много о нем читала... во всяком случае никаких страшных побочных еффетктов нет.... к тому же, сегодня звонила подруге-она врач, рассказала ей о своих симптомах, она поддтвердила, что - это молочница...и сказала, что Канестен гораздо лучше таблеток ...
|
molochnica
чем ее лечют? и что надо купить для ее лечения в финляндии.. из того что можно свободно в аптеке купить.. зарание спасибо
|
molochnica
какое лекарство можно купить в аптеке без рецепта?
|
Canesten /канестен, влагалищные свечи. Только конечно если вы уверенны,что это действительно молочница а не что-то другое :xdoctor:
|
Цитата:
Потому,что если это не молочница,то от неправильного лечения состояние может ухудшится. А симптомы все схожи. |
Цитата:
Насколько я понимаю (ну не тупее же они тут ,чем врачи в России,просто подход другой), то сначала берут общий мазок и смотрят показатели ,например если повышены лейкоциты,то есть смысл подозревать инфекцию,а не грибок (молочницу) |
Девочки помогите пожалуйста. Я беременна недавно заболела гайморитом. Выписали антибиотики, а через три дня приема появилась молочница, сейчас выходные и я не знаю когда попаду к врачу. Могу ли я что-то купить сама в аптеке? Зуд невыносимый и опухло там все, не могу ждать.
|
Цитата:
таблетки через рот не рекомендуют, а крем/таблетки "туда" самое то. canesten без рецепта продают. |
Цитата:
Daktarin мазь в аптеке без рецепта, можно беременной. |
Цитата:
Цитата:
Мда... А что любимый подумает... |
Цитата:
Спасибо, утром в аптеку побегу хоть мазь куплю пока анализы сделают уже изведусь вся. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня второй 5 месяцев |
При молочнице очень хорошо помогает чай из цветов белого клевера. Но он растёт в июне. (меня этому бабушка научила. Они во время войны им спасались). Через минут 20 никакого зуда. Я заваривала чайничек не большой и пока эта заварка была, так и пила только его, даже если симптомы уже проходили. Потом я несколько лет не знала что такое молочница. И бесплатно и никаких побочных явлений. А то раньше бешенные деньги уходили на покупки этих лекарств. ))
|
еще можно тампон в йогурт окунуть и на ночь,мне очень помогло
|
Цитата:
в болгарский йогурт.. клубничный не подходит для этих целей :D |
Цитата:
У Вас, это может быть аллергия на антибиотики, а не молочница. |
Цитата:
антибиотики убивают в том числе хорошие бактерии, которые находятся в организме, из за чего при приеме антибиотиков начинает плохо работать желудок и может появится молочница. |
Девчат, от молочницы даааавно не лечусь кокретными препаратами, просто профилактически сую туда, например, после бассейна, Gynocaps - это бифидобактерии того места, никакой молочницы!
|
Можно сделать содовую ванночку. И ещё хорошо помогает ромашковый чай в пакетике. Завариваете пакетик, чуть отжимаете и кладёте куда надо. Через часик поменяйте. Вечером снова.Быстро проходит зуд.
|
А самое верное средство, это обратиться к врачу :cool:
|
обращайтесь к врачу, иначе самолечение приведет к хронической форме, обязательно нужно лечиться даже после исчезновения симптомов, это не венирическое заболевание, появиться она может даже после стресса или перохлаждения, конечно существует очень много средств, но все же лучше провести анализы и на основе этого анализа врач назначит наиболее подходящее лечение.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |