Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   как назвать ребенка(мальчика)? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54572)

Nefertiti 10-05-2009 05:59

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Все же, как правило, оба имени без черточки в Финляндии пишут. И все равно, как по мне, "Aleksandr" - выглядит безграмотно, увы

а где вы такое странное правило видели??? очень часто в финляндии имя через черточку пишется...

а александр - это шведский вариант и не выглядит безграмотно, если остальные имена и фамилия в таком же духе..

leijona3 10-05-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а где вы такое странное правило видели??? очень часто в финляндии имя через черточку пишется...

.

Когда имя пишется через чёрточку- это считается как одно целое имя -так же и произносится(не исключено,что вдобавок к этому есть и второе имя).
Когда пишутся имена без черточки-используется,как правило, при назывании только первое имя.

Люся 10-05-2009 10:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Когда имя пишется через чёрточку- это считается как одно целое имя -так же и произносится(не исключено,что вдобавок к этому есть и второе имя).
Когда пишутся имена без черточки-используется,как правило, при назывании только первое имя.

точно...у меня знакомая есть Marja-Leena Madleena

tanja233 10-05-2009 18:17

nazovu syna navernoe Anders ili Daniel, eto nado ewe podumat'

leijona3 10-05-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от tanja233
nazovu syna navernoe Anders ili Daniel, eto nado ewe podumat'

Только потом при людях не называйте Даниэла,иначе люди будут думать,что это девочка... :D
А вообще,я заметила,русские очень часто здесь дают это имя...

Olka 11-05-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от tmb
нету таких имён кроме Алекс которое звучало бы хорошо и на русском и на финском

Разве? Таких имён довольно много: Роберт, Эдвард, Макс, Артур, Антон, Микаэл и пр.

Alona 11-05-2009 09:42

Недавно по российскому телевидению было кино про агитбригаду "Бей врага!". Так там одного героя звали Радуйся новой эре! Назовите ребёнка Antti Tero Risto. Сразу ясно борец со злом! простенько и со вкусом! :uzi:

VLADAS 11-05-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Разве? Таких имён довольно много: Роберт, Эдвард, Макс, Артур, Антон, Микаэл и пр.

Имя моего сына - Янис. С ним он прекрасно чувствует себя как в странах Балтии и Скандинавии , так и в России.:)

Olka 11-05-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Имя моего сына - Янис. С ним он прекрасно чувствует себя как в странах Балтии и Скандинавии , так и в России.:)

Здесь это чаще как фамилия встречается :)

kinnif 11-05-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от Alona
... Назовите ребёнка Antti Tero Risto. :uzi:

:thumbup: :lol: :ha:

Optimisti 05-09-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Люся
я всем говорила: у меня еще будет сын: Патрик...Никто не верил:)

А когда Патрик вырастет, и у него родится дочь (Ваша внучка), он назовёт её Алисой.

Алиса Патрикеевна - очень звучно :).

Aelita 05-09-2009 18:36

Хорошее имя Стефан. По-русски - Степа.

SanGog 05-09-2009 19:01

cамая бредовая тема которую только можно создать. не в обиду "топик стартеру". ребёнку выбирают имя не на форуме. всё должно происходить от сердца, души, но не как от подсказки с форума. где за день столько флуда, что я в аухе)))
ПОДУМАЙ прежде, чем создавать такие темы. ведь это ребёнок(!)
Пы/сы:
Зачем было заниматься зачатием ребёнка, если в первые дни возникают проблемы с его именем?
имхо.

Puuhapete 05-09-2009 19:27

...а давайте назовем мальчика просто - SUOMI.RU - раз уж решились называть его всем форумом...

Jelenk@ 05-09-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от Aelita
Хорошее имя Стефан. По-русски - Степа.

Неужели у моего сына есть тёзка в Финляндии?

По теме - мальчишкам, на мой взгляд, труднее имя придумать - маловато красивых имён, которые и для русского и для финского уха приятно звучат. Толи дело девчонки! - столько прекрасных имён - не знаешь на каком именно остановится!

blondin 06-09-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от SanGog
cамая бредовая тема которую только можно создать. не в обиду "топик стартеру". ребёнку выбирают имя не на форуме. всё должно происходить от сердца, души, но не как от подсказки с форума. где за день столько флуда, что я в аухе)))
ПОДУМАЙ прежде, чем создавать такие темы. ведь это ребёнок(!)
Пы/сы:
Зачем было заниматься зачатием ребёнка, если в первые дни возникают проблемы с его именем?
имхо.

Полностью согласен. У меня первая дочь АНЯ. Родилась вторая. Не знали как назвать. Советчиков было много. Пошел регистрировать стукнуло в голову- ТАНЯ. Так и назвал. Хотя и путались очень часто (АНЯ-ТАНЯ) и они кричали я не Таня я Аня и наоборот, и сейчас еще путаемся. Но Все-таки я очень рад что у меня есть Анечка и Танечка. Сам выбирал имена. А выбирать имена детям на форуме полный бред! Это должно идти от сердца.

Aelita 06-09-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Неужели у моего сына есть тёзка в Финляндии?

По теме - мальчишкам, на мой взгляд, труднее имя придумать - маловато красивых имён, которые и для русского и для финского уха приятно звучат. Толи дело девчонки! - столько прекрасных имён - не знаешь на каком именно остановится!

Вот-вот, мы имя для мальчика тоже 2 месяца не могли придумать ) В итоге Стефаном не назвали, а назвали Андерсом в честь шведского прадедушки.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.