![]() |
Цитата:
Чего???????????????? Кольца тебе мало?! |
Цитата:
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!! Кольца мало!!! |
Цитата:
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!! |
Цитата:
Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy: Че то представила вашу охрану дома....ржу.... :gy: Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:) |
Цитата:
Ладно! Huomislahja с меня будет! В пипЕтке притащу! |
Цитата:
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol: Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol: Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol: А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol: |
Цитата:
Ага, жизнь в экстремальных условиях, как на вулкане, порой приносит ощутимые плоды.... :gy: А поговирить "за жизнь" - дело святое! :smoke: |
Цитата:
Так ты спосила что там в кольце может быть такого? А вот насчет белого золота я читала что есть такио где гадостей всяких много. Но надеюсь у тебя аллергии не будет:) |
Цитата:
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:) Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:) |
Цитата:
У нас тоже так было. Я кольцо только в церкви увидела, как впрочем и жених мой наряд. Обоим понравилось... :) Помню как пыталась рассмотреть издалека ещё какое оно..... вздох облегчения и довольная улыбка запечетлены документально... по мне дак это красивая традиция - обменяться кольцами. |
Цитата:
Да ты чё Солнце, просто не успеваю на все сообщения ответить. Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила. |
Цитата:
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела. |
Цитата:
Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине. Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном. |
Цитата:
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать. |
Я сама то в реале видела. А вот в виртуале одну только тему нашла, больше искать лень:)
http://www.naimisiin.info/yhteiso/i...showtopic=20642 |
Цитата:
Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво. |
Цитата:
да неплохо. у меня просто так подобрались кольца что тоже красиво смотрятся, они действительно такой ровной пирамидкой сидят, а не болтаются как попало. правда свадебное лучше, оно цилиндрическое, более модерновое, а помолвочное оно такое округлое. оба из белого золота. |
Цитата:
У моего босса 2 кольца. |
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?
|
Цитата:
бывает и что на ребенка дарят. |
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?
|
Цитата:
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :) |
Цитата:
До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!! А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....))) Толко вот носит их тажело ...все иногда....)) |
Цитата:
ага....а вот у меня как раз через 3 месяца будет 5 лет.... |
Цитата:
Ну где 5 там и 10...лет...)) а у меня уже 10...)) |
Цитата:
Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!! и чего это я их все на нашу!!! )) |
Цитата:
Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого" |
Цитата:
У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом! |
Цитата:
нифига себе :) Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :) |
Цитата:
Наталия, держите себя в руках!!!! Какие яица любимого???? Чего? Кого? Родительный падеж..)))))))))))))) |
Цитата:
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:)))) |
Цитата:
Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :gy: |
Цитата:
Помню такие, но столь пошлых названий мы в детстве и не знали |
Цитата:
да, я тоже надеюсь такое услышать :) и 20 и 50, конечно же :) |
Цитата:
Олка, это все потому , что мы с тобой из Переферии наверно обе!!!! А Карусель у нас городская житель !!!! Столичная!!! )))))))) |
Цитата:
Вот они - плюсы столичной жизни! Не то что мы, даже небось и не знали о понятиях таких. |
Цитата:
Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D |
Цитата:
Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!! |
Цитата:
Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :lol: |
Цитата:
Выпускница Смольного института?! :gy: :ogo: |
Цитата:
Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:)))))) |
Цитата:
Не без етого, смолили потихому:)))))) Под Дворцовыми арками:))) |
Цитата:
Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем? Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа: Оставь, и я была как все, И хуже всех была, Купалась я в чужой росе, И пряталась в чужом овсе, В чужой траве спала |
Цитата:
Ой, чего только не было:) Портвйн... да и "Тарибана" на разлив:))) И это юность - светлая пора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Да лучше б я повесилась вчера Или под поезд бросилась сегодня. |
Цитата:
Я с колцом хожу и улыбаюсь:) Недорогое, но красивое, он сам выбирал и потом на колень опускался и все как в кино :) Так что колцо обезательно. Но бывает и без оручальново колца тоже. |
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000 Будут ли финны столько на колечко тратить? Сама не знаю, не местные мы... (с мужем) |
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.
|
Цитата:
Я бы побоялась с таким на улицу выходить. :) |
Цитата:
ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите? както мелочно все это имхо... |
Цитата:
Думаю, что здесь дело скорее не в зависимости категорий любовь/нелюбовь женщины от стоимости колечка, а в другом немного. Если у мужчины достойный доход, он может себе позволить дорогое хорошее кольцо, но он в качестве обручального кольца преподносит своей суженой колечко из нержавейки (утрирую, конечно), любой женщине не понравится такое, какие бы чувства к такому человеку не были. Дело в отношении мужчины и женщины друг к другу. Бывает мужчина мало зарабатывает, но делает все, чтобы сделать это событие праздником для любимой, может, у него нет ничего, но он будет подрабатывать где-то, халтурить, экономить в чем-то, но подарит возлюбленной достойное колечко (не за тысячи евро, конечно, но хорошее). Дело не в цене кольца, а сколько ты в него себя вложил, мне кажется. Можно просто деньги ложить и не маленькие, а можно всю душу и усилия, жертвы, чтобы подарить женщине немного счастья. Ведь все мы любим блестяшки и похвастаться перед подружками, какой у нас замечательный спутник:) |
Цитата:
Цена кольца по-своему важна. Мелочно-немелочно, но жить приходится по деньгам. И вот этот жест - кольцо, стоимость которого равна месячной зарплате, - это говорит о материальном положении, в котором будет семья изначально. Принимает девушка недорогое колечко - она тоже ведь этим самым в свою очередь показывает, что готова быть умеренной и терпеливой, понимая, что жених небогатый и больших денег в семье не будет: вот он такой, как есть, небогатый - вот такая его месячная зарплата. Дарит жених дорогое кольцо - ну, будем надеяться, у него и на многие годы после свадьбы всё будет так же хорошо с деньгами и будет такая же хорошая зарплата, как стоимость дорогого кольца. Редко ведь колечко дарят с бухты-барахты. Дарят, когда уже многое оговорено, и даже решено, что поженятся. Так что небогатый парень не боится отказа от предложения пожениться только оттого, что колечко не такое дорогое, как у других. Потом многое может измениться. И небогатый может разбогатеть, и наоборот. Я не так плохо думаю о девушках - нет, замуж в основном выходят от больших чувств, и колечко - это хороший атрибут, хоть и не жизненно необходимый. Ведь чувствует девушка, чувствует: он меня любит, и я его! Несколько лет назад сын моей подруги-финки обменялся со своей девушкой лишь татуированными колечками, которые смываются через некоторое время. И не то чтобы у него денег на колечко не было - у него, например, собственный самолёт (хоть и маленький) к тому времени был. И вот живут они, живут... И она всё вздыхает: когда же мы поженимся... А ему и так хорошо. В основном, девушки ХОТЯТ пожениться. И кольцо - ну, это так заведено. Но вот смотрите: не купил нормального кольца. А впрочем, в каждой избушке свои погремушки. |
Цитата:
По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное. Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте. |
Цитата:
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница. |
Цитата:
цирконии тоже разные по качеству бывают :) |
Цитата:
Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики |
Цитата:
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала |
Цитата:
Так и я не наблюдала, просто ответила на твоё сообщение, что цирконий блёклый. Они тоже сверкают, просто по другому. |
Цитата:
U menya prostoe kolechko i drugovo navorochenovo ne nado. glavnoe ved evo lyubov i predannost :) Tembolee esli kupilbi tam za 1000, potom smotri ne poteryai. |
Kak ya ponyala tema idet pro kihlasormus?
|
|
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.
На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается. |
Цитата:
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили.. а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то?? и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :) вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :) |
Цитата:
Ой как интересно!....:) Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :) Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....? :confused: :eek: |
Цитата:
у меня брат с супругой геологи...ну..не простые...она с ученой степенью...и он - не лыком шит...так вот у нее,чего только нет...и обработанного,и не обработанного...так вот...цирконий - не блеклый...видела у нее много,разного... |
Цитата:
У меня не много украшений, но не бижутерия. |
Цитата:
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути )) а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;) |
Цитата:
Ого! Это какой же размер перчаток? * не, просто я у себя на пальце с кольцом померила - так полтора см это у меня аккурат чуть выше сустава фаланги... **кстати о перчатках... Перчатки (по правилам этикета) дамам полагается в помещении (в такси, например, особенно, когда расплачиваются - дают деньги таксисту) снимать; это же не рукопожатие... Да, естественно, если это не длинные бальные перчатки... *** кольцо когда-то стоило 45 рублей... :) |
Цитата:
|
у меня свадебное колечкое было маленькое...узенькое...мне было все равно какое,я кольца не люблю...главное - мы с мужем любили друг друга...а кольца я и сейчас не люблю носить...и золото не люблю...ношу серебро...одна дочь тоже не любит украшения...а младшая знает толк в ювелирных украшениях...вот у нее - чего только нет..)))
|
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.
|
Цитата:
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу). |
Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.
Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно. |
Цитата:
Будет и на твоей улице праздник.:) Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D |
Цитата:
А три месяца "на обдумывание"?!?! :) |
Цитата:
а потом - РВАНУЛИ....:) и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь! :) |
Цитата:
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ? и вообще..брульянты..забор.. как то не вяжется :) |
Цитата:
у нас в Новый год свадьба была...))) перед свадьбой я потеряла паспорт...и супруг,тогда - жених,очень сокрушался...боялся,что без паспорта все порушится..))))) но мне быстро сделали новый... |
Цитата:
Эт на восьмом-то месяце?:D Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:) Цитата:
Спасибо!:):):) |
Цитата:
Ты что?!?! Что бы тогда мы сегодня вечером обсуждали? :) *Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся... |
Цитата:
Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"? :) |
Цитата:
Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи. |
Цитата:
вообще не знаю ) надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда.. леена не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться? |
Цитата:
Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:) |
Цитата:
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила... Там все по сериям... Так я и серии уже в лицо все знаю... :) |
Цитата:
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень! :) |
Цитата:
ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ....... :smoke: Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :gy: Впала в каматоз...... :eek: |
Цитата:
Ну и я не лыком шита, я же тоже не сдаюсь. За счастье нужно бороться.:D |
Цитата:
даа? страааааанно. но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:) ту 4айка а ты не хоти..и будет тебе щастье )) |
Цитата:
это наверное "из раннего", антикки.... :gy: |
Цитата:
аа..я видела, видела..в прошлом году коллекцию выставляли в музее.. :) |
Цитата:
Нет, без такого кольца не будет мне щастья.....:( :crying: :crying: :crying: :crying: |
Цитата:
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:)))))) |
Цитата:
Ни фига ты Солнышко не понимаешь.... :gy: Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :smoke: А как боХато смотрится.... :super: |
Цитата:
Кусты красивее:))))))) |
Цитата:
Мне раньше золото нравилось, а вот сеичас больше серебро. А у Калевала я видела такие раиккаат и нежные наборы (сережки, каулукору с цепочкой и по моему еще на руку). |
Цитата:
Спасибо:)) Даже не знаю что и сказать. Буду надеятся:)))))))) |
Цитата:
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу. По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol: |
Цитата:
Солнышко, ты уж не уходи, погодь чуток...:) Я ща попробую тебе другое щастье показать.... :gy: |
Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |