Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обручальное кольцо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54847)

АлинСергЕвна 28-05-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от -vika-
так что бы мне попросить после первой девственной брачной ночи?!

Чего????????????????
Кольца тебе мало?!

-vika- 28-05-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Чего????????????????
Кольца тебе мало?!

Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!
Кольца мало!!!

АлинСергЕвна 28-05-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от -vika-
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!!!

Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:

-vika- 28-05-2009 22:10

Цитата:
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:

кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!

becky sharpe 28-05-2009 22:12

Цитата:
Папу мы воспитываем, а дом охраняем! :lol:

Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:

Че то представила вашу охрану дома....ржу....
:gy:

Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)

АлинСергЕвна 28-05-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от -vika-
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!

Ладно! Huomislahja с меня будет! В пипЕтке притащу!

АлинСергЕвна 28-05-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от 4aika
Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:
Че то представила вашу охрану дома....ржу....
Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)

Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:

Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:

becky sharpe 28-05-2009 22:33

Цитата:
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:

Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:

Ага, жизнь в экстремальных условиях, как на вулкане, порой приносит ощутимые плоды.... :gy:

А поговирить "за жизнь" - дело святое! :smoke:

~aurinko~ 29-05-2009 07:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да вот я сама не знаю на что. Год я его носила - ничего не было, а тут вдруг рраз - и аллергия. Попробовали внутри напыление из белого золота сделать, может как-то поможет. Сегодня пойдем забирать.

Так ты спосила что там в кольце может быть такого? А вот насчет белого золота я читала что есть такио где гадостей всяких много. Но надеюсь у тебя аллергии не будет:)

~aurinko~ 29-05-2009 07:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ни разу не сталкивалась с этим в Финляндии, это действительно так?
Обычно только на помолвку покупается кольцо мужчине.

Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)

Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)

Mimoza 29-05-2009 08:34

Цитата:
Сообщение от -vika-
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :лол: Я даже в примерки не участвовала :лол: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :лол:

У нас тоже так было. Я кольцо только в церкви увидела, как впрочем и жених мой наряд. Обоим понравилось... :) Помню как пыталась рассмотреть издалека ещё какое оно..... вздох облегчения и довольная улыбка запечетлены документально...

по мне дак это красивая традиция - обменяться кольцами.

Olka 29-05-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)

Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)

Да ты чё Солнце, просто не успеваю на все сообщения ответить. Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.

Hnu 29-05-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.

Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.

Olka 29-05-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.

Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.

Bet 29-05-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.

правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.

~aurinko~ 29-05-2009 12:13

Я сама то в реале видела. А вот в виртуале одну только тему нашла, больше искать лень:)

http://www.naimisiin.info/yhteiso/i...showtopic=20642

Olka 29-05-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Bet
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.

Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.

Bet 29-05-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.

да неплохо. у меня просто так подобрались кольца что тоже красиво смотрятся, они действительно такой ровной пирамидкой сидят, а не болтаются как попало. правда свадебное лучше, оно цилиндрическое, более модерновое, а помолвочное оно такое округлое. оба из белого золота.

АлинСергЕвна 29-05-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka

У моего босса 2 кольца.

Olka 29-05-2009 12:40

Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?

Bet 29-05-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?

бывает и что на ребенка дарят.

olka_eva 29-05-2009 12:46

Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?

Bet 29-05-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?

я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)

STEFANI 29-05-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka

До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!

А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))

Толко вот носит их тажело ...все иногда....))

Bet 29-05-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от STEFANI
До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!

А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))

Толко вот носит их тажело ...все иногда....))

ага....а вот у меня как раз через 3 месяца будет 5 лет....

STEFANI 29-05-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от Bet

Ну где 5 там и 10...лет...))

а у меня уже 10...))

STEFANI 29-05-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Bet
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)

Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!

и чего это я их все на нашу!!! ))

Карусель 29-05-2009 13:17

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!

и чего это я их все на нашу!!! ))

Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"

Olka 29-05-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от Bet

У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!

Veonika 29-05-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!

нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)

STEFANI 29-05-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"

Наталия, держите себя в руках!!!!

Какие яица любимого????

Чего? Кого?

Родительный падеж..))))))))))))))

Карусель 29-05-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Наталия, держите себя в руках!!!!

Какие яица любимого????

Чего? Кого?

Родительный падеж..))))))))))))))

как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))

Olka 29-05-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)

Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :gy:

Olka 29-05-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Карусель
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))

Помню такие, но столь пошлых названий мы в детстве и не знали

Veonika 29-05-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :гы:

да, я тоже надеюсь такое услышать :) и 20 и 50, конечно же :)

STEFANI 29-05-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, это все потому , что мы с тобой из Переферии наверно обе!!!!

А Карусель у нас городская житель !!!! Столичная!!! ))))))))

Olka 29-05-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от STEFANI

Вот они - плюсы столичной жизни! Не то что мы, даже небось и не знали о понятиях таких.

Карусель 29-05-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D

Карусель 29-05-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от STEFANI

Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!

Olka 29-05-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D

Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :lol:

Olka 29-05-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от Карусель
Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!

Выпускница Смольного института?! :gy: :ogo:

Карусель 29-05-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :лол:

Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))

Карусель 29-05-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Выпускница Смольного института?! :гы: :ого:

Не без етого, смолили потихому:)))))) Под Дворцовыми арками:)))

Olka 29-05-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Карусель
Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))

Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала

Карусель 29-05-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала

Ой, чего только не было:)
Портвйн... да и "Тарибана" на разлив:)))

И это юность - светлая пора
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да лучше б я повесилась вчера
Или под поезд бросилась сегодня.

Evgenia 07-06-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от RedLine
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Принято ли в Финляндии дарить невесте обручальное кольцо?
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.

Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?

Было бы интерессно услышать ваши мнения

Я с колцом хожу и улыбаюсь:) Недорогое, но красивое, он сам выбирал и потом на колень опускался и все как в кино :)
Так что колцо обезательно. Но бывает и без оручальново колца тоже.

olka_eva 08-06-2009 12:14

Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000

Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)

leena 08-06-2009 12:20

Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.

Hnu 08-06-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от leena
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.

Я бы побоялась с таким на улицу выходить. :)

Nefertiti 08-06-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000

Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)

ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?

както мелочно все это имхо...

Alla_2 08-06-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?

Думаю, что здесь дело скорее не в зависимости категорий любовь/нелюбовь женщины от стоимости колечка, а в другом немного.
Если у мужчины достойный доход, он может себе позволить дорогое хорошее кольцо, но он в качестве обручального кольца преподносит своей суженой колечко из нержавейки (утрирую, конечно), любой женщине не понравится такое, какие бы чувства к такому человеку не были.
Дело в отношении мужчины и женщины друг к другу. Бывает мужчина мало зарабатывает, но делает все, чтобы сделать это событие праздником для любимой, может, у него нет ничего, но он будет подрабатывать где-то, халтурить, экономить в чем-то, но подарит возлюбленной достойное колечко (не за тысячи евро, конечно, но хорошее). Дело не в цене кольца, а сколько ты в него себя вложил, мне кажется. Можно просто деньги ложить и не маленькие, а можно всю душу и усилия, жертвы, чтобы подарить женщине немного счастья. Ведь все мы любим блестяшки и похвастаться перед подружками, какой у нас замечательный спутник:)

leena 08-06-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Цена кольца по-своему важна. Мелочно-немелочно, но жить приходится по деньгам. И вот этот жест - кольцо, стоимость которого равна месячной зарплате, - это говорит о материальном положении, в котором будет семья изначально. Принимает девушка недорогое колечко - она тоже ведь этим самым в свою очередь показывает, что готова быть умеренной и терпеливой, понимая, что жених небогатый и больших денег в семье не будет: вот он такой, как есть, небогатый - вот такая его месячная зарплата. Дарит жених дорогое кольцо - ну, будем надеяться, у него и на многие годы после свадьбы всё будет так же хорошо с деньгами и будет такая же хорошая зарплата, как стоимость дорогого кольца. Редко ведь колечко дарят с бухты-барахты. Дарят, когда уже многое оговорено, и даже решено, что поженятся. Так что небогатый парень не боится отказа от предложения пожениться только оттого, что колечко не такое дорогое, как у других. Потом многое может измениться. И небогатый может разбогатеть, и наоборот. Я не так плохо думаю о девушках - нет, замуж в основном выходят от больших чувств, и колечко - это хороший атрибут, хоть и не жизненно необходимый. Ведь чувствует девушка, чувствует: он меня любит, и я его!
Несколько лет назад сын моей подруги-финки обменялся со своей девушкой лишь татуированными колечками, которые смываются через некоторое время. И не то чтобы у него денег на колечко не было - у него, например, собственный самолёт (хоть и маленький) к тому времени был. И вот живут они, живут... И она всё вздыхает: когда же мы поженимся... А ему и так хорошо. В основном, девушки ХОТЯТ пожениться. И кольцо - ну, это так заведено. Но вот смотрите: не купил нормального кольца.
А впрочем, в каждой избушке свои погремушки.

Naali 09-06-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от leena

По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.

Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.

Bet 10-06-2009 08:24

Цитата:
Сообщение от Naali
По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.

Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.

бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.

Nefertiti 10-06-2009 09:13

Цитата:
Сообщение от Bet
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.

цирконии тоже разные по качеству бывают :)

Olka 10-06-2009 09:33

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
цирконии тоже разные по качеству бывают :)

Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики

Bet 10-06-2009 09:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики

не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала

Olka 10-06-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от Bet
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала

Так и я не наблюдала, просто ответила на твоё сообщение, что цирконий блёклый. Они тоже сверкают, просто по другому.

Evgenia 11-06-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от leena

U menya prostoe kolechko i drugovo navorochenovo ne nado. glavnoe ved evo lyubov i predannost :)
Tembolee esli kupilbi tam za 1000, potom smotri ne poteryai.

Evgenia 11-06-2009 13:09

Kak ya ponyala tema idet pro kihlasormus?

becky sharpe 12-06-2009 12:50

Увидела в сети такую статью:

http://www.kp.ru/daily/24306/500034/

leena 12-06-2009 18:49

В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.

На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.

-sie- 12-06-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от leena
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.

На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.

ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..

а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)

becky sharpe 12-06-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от leena

Ой как интересно!....:)

Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)

Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:

fert_33 12-06-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Bet

у меня брат с супругой геологи...ну..не простые...она с ученой степенью...и он - не лыком шит...так вот у нее,чего только нет...и обработанного,и не обработанного...так вот...цирконий - не блеклый...видела у нее много,разного...

leena 12-06-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..

а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)
21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.

У меня не много украшений, но не бижутерия.

-sie- 12-06-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от leena
21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.

У меня не много украшений, но не бижутерия.

так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))

а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)

Haha 12-06-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от leena
Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной..

Ого!
Это какой же размер перчаток?
* не, просто я у себя на пальце с кольцом померила - так полтора см это у меня аккурат чуть выше сустава фаланги...
**кстати о перчатках... Перчатки (по правилам этикета) дамам полагается в помещении (в такси, например, особенно, когда расплачиваются - дают деньги таксисту) снимать; это же не рукопожатие... Да, естественно, если это не длинные бальные перчатки...
*** кольцо когда-то стоило 45 рублей...
:)

leena 12-06-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от 4aika
Ой как интересно!....:)

Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)

Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:
Если получится фота - обязательно выложу, но вот периодически пробую: и на тёмном фоне, и так, и сяк - но сияние каменьев сильное. Очень красивые мои колечки. Да вы увИдите как-нибудь. Ведь встретимся же когда-нибудь?

fert_33 12-06-2009 21:11

у меня свадебное колечкое было маленькое...узенькое...мне было все равно какое,я кольца не люблю...главное - мы с мужем любили друг друга...а кольца я и сейчас не люблю носить...и золото не люблю...ношу серебро...одна дочь тоже не любит украшения...а младшая знает толк в ювелирных украшениях...вот у нее - чего только нет..)))

~aurinko~ 12-06-2009 21:12

Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.

leena 12-06-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))

а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)
Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).

~aurinko~ 12-06-2009 21:16

Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.

Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно.

Канарейка 12-06-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.

Будет и на твоей улице праздник.:)

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D

Haha 12-06-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались...

А три месяца "на обдумывание"?!?!

becky sharpe 12-06-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D

а потом - РВАНУЛИ....:)

и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь! :)

-sie- 12-06-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от leena
Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).

это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
и вообще..брульянты..забор..
как то не вяжется :)

fert_33 12-06-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка

у нас в Новый год свадьба была...))) перед свадьбой я потеряла паспорт...и супруг,тогда - жених,очень сокрушался...боялся,что без паспорта все порушится..))))) но мне быстро сделали новый...

Канарейка 12-06-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Haha
А три месяца "на обдумывание"?!?!

Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)

Цитата:
Сообщение от 4aika
а потом - РВАНУЛИ....

и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь!

Спасибо!:):):)

Haha 12-06-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
..., зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?

Ты что?!?! Что бы тогда мы сегодня вечером обсуждали?

*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...

Haha 12-06-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)

Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?

leena 12-06-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.

Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.

-sie- 12-06-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Haha

*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...

вообще не знаю )
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..

леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?

Канарейка 12-06-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?

Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)

Haha 12-06-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от -sie-
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..
леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?

Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...
Там все по сериям... Так я и серии уже в лицо все знаю...

Haha 12-06-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)

Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!

becky sharpe 12-06-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от leena
А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.

Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.

ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......

:smoke:

Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :gy:

Впала в каматоз...... :eek:

Канарейка 12-06-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!

Ну и я не лыком шита, я же тоже не сдаюсь. За счастье нужно бороться.:D

-sie- 12-06-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...

даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)

ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))

becky sharpe 12-06-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от Haha

это наверное "из раннего", антикки....

-sie- 12-06-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от 4aika
это наверное "из раннего", антикки....

аа..я видела, видела..в прошлом году коллекцию выставляли в музее.. :)

becky sharpe 12-06-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)

ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))

Нет, без такого кольца не будет мне щастья.....:(

:crying: :crying: :crying: :crying:

~aurinko~ 12-06-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от 4aika
ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......

:смоке:

Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :гы:

Впала в каматоз...... :еек:

На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))

becky sharpe 12-06-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))

Ни фига ты Солнышко не понимаешь....

Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :smoke:

А как боХато смотрится.... :super:

~aurinko~ 12-06-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от -sie-

Кусты красивее:)))))))

~aurinko~ 12-06-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от Haha

Мне раньше золото нравилось, а вот сеичас больше серебро. А у Калевала я видела такие раиккаат и нежные наборы (сережки, каулукору с цепочкой и по моему еще на руку).

~aurinko~ 12-06-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:Д

Спасибо:)) Даже не знаю что и сказать. Буду надеятся:))))))))

~aurinko~ 12-06-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от 4aika
Ни фига ты Солнышко не понимаешь....
:гы:

Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :смоке:

А как боХато смотрится.... :супер:

Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.

По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:

becky sharpe 12-06-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.

По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:

Солнышко, ты уж не уходи, погодь чуток...:)

Я ща попробую тебе другое щастье показать....

~aurinko~ 12-06-2009 22:22

Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.