Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ехать или не ехать - вот в чем вопрос.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55117)

Old Boy 01-07-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну прям смешно, если у кого-то нет проблем, значит он "ограничен")))), типичная лузерская логика.

вы, дорогой товарищ, палку-то не перегибайте! Если что-то не нравится в моем мнении, то совсем не значит, что у меня неправильная логика! С логикой все в порядке! За своей бы последил! Заодно и слова свои профильтровать не мешало бы!
Между прочим, я про "ограниченность" вообще ничего не говорил! Не надо здесь отсебячину лепить!

Old Boy 01-07-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Расскажите, пожалуста, поподробней, на что влияет наличие паспорта...Да нам стоит пару слов на финском произнести и паспорт показать не попросят :) Или может вы его на грудь вешаете?

Правда?! А с каких пор знание финского языка стало заменять наличие финского паспорта??
Наличие паспорта в разных ситуациях влияет на разные моменты. И его наличие довольно облегчает существование в этой среде. Человек с языком, но без паспорта никогда не будет иметь те же права и привелегии, что человек с языком и с паспортом! Вот об этом шла речь.
А на грудь вешать ничего не надо! Зачем же так утрировать ;) ;)

Яника 01-07-2009 13:54

СРОЧНО!!!!!!!!
ищу работу!!!!...на ферме!!!....сбор ягод и т.д.!... сама из г.Петрозаводска...уехать хочу сейчас!!!!
можете ответить мне на почту anyuta1986@yahoo.com или в аську 451100909 или в контакт http://vkontakte.ru/id1730414
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!

Old Boy 01-07-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Это, наверно, есть везде, но расскажите для интереса, что именно они вам высказывали. Мне здесь пока что никто насчет национальной принадлежности (ни одной из моих национальных принадлежностей) ничего не высказывал, если не считать одного пьяного незнакомого козла на корабле в тот момент когда я ему объяснила, что не дам.
Насчет наций народ иногда высказывается, но не переходит на личности.

Что именно высказывали? Да много разного! Почитайте предыдущие посты, где я писал, что эти негативные примеры не только из моей жизни, но и из жизни друзей и знакомых из разных мест. И все они разного возраста. Поэтому информация не только из моего лично опыта. Заниматься здесь пересказами наверное нет смысла, т.к. это отдельная тема. Много разного думают и говорят, а иногда думают и не говорят местные жители. Хотя бы коснуться Talvi Sota. Уж как они любят высказать все, что они думают по этому поводу, причем часто не берут во внимание, что и время уже другое и мы уже другое поколение. Очень крепко в них сидит этот червячок и при удобном случае вылезает. Опять же, возраст обычно не имеет значения. И на личности порой тоже переходят.
Много и других примеров можно привести...

Поверьте, я не пропагандирую здесь националистические настроения! Зачем? И совершенно не навязываю никому свое мнение! Незачем! Много в Финляндии есть и хорошего. И люди хорошие тоже есть. И вообще, Финляндия в целом - прекрасная земля! :) :) Мы здесь и нас многое устраивает! Но есть и ложка дегтя, а иногда и две-три... Многие как-то этого не замечают или попросту упускают из виду. Моя мысль была лишь в том, что если кто-то не замечает какое-то явление вокруг себя, то это совершенно не значит, что его нет в природе! :cool:
Наверное нет смысла что-то еще добавлять. Тема не совсем простая вообщем...

Puuhapete 01-07-2009 14:23

...может стоит кончить этот базар, ведь все равно консенсус здесь не светит?

Old Boy 01-07-2009 14:26

собственно, надеюсь что и закончили...

dmitry_f 01-07-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от Old Boy
вы, дорогой товарищ, палку-то не перегибайте! Если что-то не нравится в моем мнении, то совсем не значит, что у меня неправильная логика! С логикой все в порядке! За своей бы последил! Заодно и слова свои профильтровать не мешало бы!
Между прочим, я про "ограниченность" вообще ничего не говорил! Не надо здесь отсебячину лепить!

Я именно поэтому "ограниченность" взял в кавычки, на счет того что логика неправильная, я тоже не говорил.

Naali 01-07-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Что именно высказывали? Да много разного! Почитайте предыдущие посты, где я писал, что эти негативные примеры не только из моей жизни, но и из жизни друзей и знакомых из разных мест. И все они разного возраста. Поэтому информация не только из моего лично опыта. Заниматься здесь пересказами наверное нет смысла, т.к. это отдельная тема. Много разного думают и говорят, а иногда думают и не говорят местные жители. Хотя бы коснуться Talvi Sota. Уж как они любят высказать все, что они думают по этому поводу, причем часто не берут во внимание, что и время уже другое и мы уже другое поколение. Очень крепко в них сидит этот червячок и при удобном случае вылезает. Опять же, возраст обычно не имеет значения. И на личности порой тоже переходят.
Много и других примеров можно привести...

Они же не вас обвиняют в Talvisota, я надеюсь? Или таки обвиняют?

По моему, высказываться насчет нелюбви к какой то стране, и высказываться насчет национальной принадлежности человека, который оттуда родом, это очень разные вещи, и последнее встречается здесь довольно редко.

Не то чтобы высказываться о стране во всех контекстах вежливо - по моему обсуждать страну и нелюбовь к ней можно и с людьми, которые оттуда, но не так чтобы при первой встрече с этого начинать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.