![]() |
Цитата:
вы, дорогой товарищ, палку-то не перегибайте! Если что-то не нравится в моем мнении, то совсем не значит, что у меня неправильная логика! С логикой все в порядке! За своей бы последил! Заодно и слова свои профильтровать не мешало бы! Между прочим, я про "ограниченность" вообще ничего не говорил! Не надо здесь отсебячину лепить! |
Цитата:
Правда?! А с каких пор знание финского языка стало заменять наличие финского паспорта?? Наличие паспорта в разных ситуациях влияет на разные моменты. И его наличие довольно облегчает существование в этой среде. Человек с языком, но без паспорта никогда не будет иметь те же права и привелегии, что человек с языком и с паспортом! Вот об этом шла речь. А на грудь вешать ничего не надо! Зачем же так утрировать ;) ;) |
СРОЧНО!!!!!!!!
ищу работу!!!!...на ферме!!!....сбор ягод и т.д.!... сама из г.Петрозаводска...уехать хочу сейчас!!!! можете ответить мне на почту anyuta1986@yahoo.com или в аську 451100909 или в контакт http://vkontakte.ru/id1730414 ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! |
Цитата:
Что именно высказывали? Да много разного! Почитайте предыдущие посты, где я писал, что эти негативные примеры не только из моей жизни, но и из жизни друзей и знакомых из разных мест. И все они разного возраста. Поэтому информация не только из моего лично опыта. Заниматься здесь пересказами наверное нет смысла, т.к. это отдельная тема. Много разного думают и говорят, а иногда думают и не говорят местные жители. Хотя бы коснуться Talvi Sota. Уж как они любят высказать все, что они думают по этому поводу, причем часто не берут во внимание, что и время уже другое и мы уже другое поколение. Очень крепко в них сидит этот червячок и при удобном случае вылезает. Опять же, возраст обычно не имеет значения. И на личности порой тоже переходят. Много и других примеров можно привести... Поверьте, я не пропагандирую здесь националистические настроения! Зачем? И совершенно не навязываю никому свое мнение! Незачем! Много в Финляндии есть и хорошего. И люди хорошие тоже есть. И вообще, Финляндия в целом - прекрасная земля! :) :) Мы здесь и нас многое устраивает! Но есть и ложка дегтя, а иногда и две-три... Многие как-то этого не замечают или попросту упускают из виду. Моя мысль была лишь в том, что если кто-то не замечает какое-то явление вокруг себя, то это совершенно не значит, что его нет в природе! :cool: Наверное нет смысла что-то еще добавлять. Тема не совсем простая вообщем... |
...может стоит кончить этот базар, ведь все равно консенсус здесь не светит?
|
собственно, надеюсь что и закончили...
|
Цитата:
Я именно поэтому "ограниченность" взял в кавычки, на счет того что логика неправильная, я тоже не говорил. |
Цитата:
Они же не вас обвиняют в Talvisota, я надеюсь? Или таки обвиняют? По моему, высказываться насчет нелюбви к какой то стране, и высказываться насчет национальной принадлежности человека, который оттуда родом, это очень разные вещи, и последнее встречается здесь довольно редко. Не то чтобы высказываться о стране во всех контекстах вежливо - по моему обсуждать страну и нелюбовь к ней можно и с людьми, которые оттуда, но не так чтобы при первой встрече с этого начинать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |