Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   22 июня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55200)

Pauli 24-06-2009 07:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Фильм неизвестен. По быстрому опросу знакомых никому неизвестен. :) Хороший пример. :)

Фильм явно незнаком широким массам .Я в подростковом возрасте был уже заядлым киношником и мимо меня мало что прошло из тогдашних фильмов.В каком году я его смотрел,сейчас не припомню.
Фильм прошел под названием "Белый Корабль".
Помню,что фильм был очень недолго в прокате в Перозаводске.
Возможно,что он не во всех городах СССР был показан.
Если бы я был цензором в то время(добросовестным,по советским меркам),я бы этот фильм на экран не выпустил.

XtreamCat 24-06-2009 08:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тот кто позволяет себе иногда пару минут на всяких неучей потратить....
На всяких неучей?:) Да ты сам то не похож даже на мало мальски образованного человека! Неужели не замечается иронично насмешливое и снисходительное отношение к тебе окружающих? Некоторые так просто привыкли как к элементу пейзажа на суоми ру и просто внимания не обращают. :)

Сан Саныч 24-06-2009 08:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На всяких неучей?:) Да ты сам то не похож даже на мало мальски образованного человека! Неужели не замечается иронично насмешливое и снисходительное отношение к тебе окружающих? Некоторые так просто привыкли как к элементу пейзажа на суоми ру и просто внимания не обращают. :)

Еще один местный интеллектуал нарисовался!:) Ну как же своего собрата не защитить?;) Ты так до сих пор не объяснил под воздействием каких галлюциогенов разродился своим последним перлом о том, что в США бросают в тюрьмы тех, кто высказывает отличную от официальной точку зрения на ядерную бомбардировку Японии. Или такой талант аналитика ни за какие деньги не купишь?:)

Сан Саныч 24-06-2009 08:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
фильм этот вышел задолго до перестройки:
Заблудшие (Белый корабль)
Режиссер Калью Комиссаров Производство Таллинфильм 1971г

В, тогда еще Ленинграде, я видел этот фильм под названием Заблудшие.

Briha 24-06-2009 08:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что касается того эстонского деда,то можно ,наверное,пожалеть его,что не успел он в более молодые годы вкусить свободы,но ведь его усилия(пусть даже скромные) все-таки не пропали даром,и внуки его сейчас живут в свободной стране.

Эстония свободная страна? Не смешите ей-богу. Раньше свободолюбивые естонцы Москве жопу лизали, а теперь Вашингтону.

XtreamCat 24-06-2009 09:14

Цитата:
Сообщение от Briha
Эстония свободная страна? Не смешите ей-богу. Раньше свободолюбивые естонцы Москве жопу лизали, а теперь Вашингтону.
Это жестко, но верно сказано. Хотя в этом нет ничего оскорбительного. Это простая вселенская наука. - Все слабое зависит от сильного и есть так называемые государства, которые всегда были и останутся частью "орбитального окружения сильных планет", единственное что они могут, так это сменить орбиту.

Pauli 24-06-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В, тогда еще Ленинграде, я видел этот фильм под названием Заблудшие.

Не знаю,возможно ли,чтобы в тогдашнем СССР один фильм прошел бы под разными названиями?
Я его почему-то помнил именно как "Белый Корабль",но может,так и помню потому,что для меня этот термин уже тогда был не новым.
Может,фильму сначала повезло именно из-за мощной фамилии режиссера-Комиссаров?
Правда,имя несколько странное,особенно если его с финского перевести(что озачает на эстонском,не знаю,а по фински "калью"-лысый).Лысый Комиссаров,хе-хе.
О фильме(текст того времени ):
"Критически настроенные по отношению к другим, юные герои живут в атмосфере цинизма и ограничены незнанием окружающего мира и человеческих отношений. Попав под влияние эмигрантской организации, обосновавшейся в Швеции, студенты приходят к ненависти, убийству и предательству... "

Pauli 24-06-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от Briha

Попробуй сам побывать там,убедишься.
Сколько бы ни был там за последние годы,проезжая по естонским дорогам, так ни один твой коллега(местный мент) ни разу у меня денег не попросил.Других признаков свободы тоже предостаточно,сейчас не буду и перечислять,пора на работу,кофейный перерыв у меня закончился.

Yanychar 24-06-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Если вы не в курсе то переговоры шли и были прерваны по западной инициативе, а после Мюнхена стало ясно кого запад намечает основной жертвой. К тому же США предпочитали вкладывать деньги в немецкие заводы.

Шли и достигли резта - разные вещи. Если не нашли консенсуса, то очень редко, когда виноват один.
А про "не в курсе" - не уподобляйся СС.

Yanychar 24-06-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
Фильм явно незнаком широким массам .Я в подростковом возрасте был уже заядлым киношником и мимо меня мало что прошло из тогдашних фильмов.В каком году я его смотрел,сейчас не припомню.
Фильм прошел под названием "Белый Корабль".
Помню,что фильм был очень недолго в прокате в Перозаводске.
Возможно,что он не во всех городах СССР был показан.
Если бы я был цензором в то время(добросовестным,по советским меркам),я бы этот фильм на экран не выпустил.

Кроме инфо о себе более ничего.
Я думаю, что это подростковое воображение сыграло злую шутку с вами. В 1971 цензура не пропустила бы антисоветчину.

Yanychar 24-06-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сколько бы ни был там за последние годы,проезжая по естонским дорогам, так ни один твой коллега(местный мент) ни разу у меня денег не попросил.Других признаков свободы тоже предостаточно,сейчас не буду и перечислять,пора на работу,кофейный перерыв у меня закончился.

У меня и в Мкве менты денег не просят. Вся разница с Эстонией - намного меньшее колво ментов. Ну так и народу в Эст немножечко меньше, чем в Мкве.

ЗЫ. Проблемы начинаются нес "берут", а с "дают"! Если не нарушаешь, то идавать не за что.

Dark Scorpion 24-06-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Шли и достигли резта - разные вещи. Если не нашли консенсуса, то очень редко, когда виноват один.
А про "не в курсе" - не уподобляйся СС.

Консенсуса можно добится толкько если стороны этого желают. Конечно, убедить можно кого угодно, но на какие уступки придется идти. К примеру атлантическая хартия, когда в обмен на вступление в войну США Черчил согласился распустить Британскую империю. А в конце 30х запад очень был настроен на формирование столкновения Германии и СССР, и доказательств тому множество. К тому же не стоит забывать что в момент подписания пакта на Халкин Голе шли сражения маштабнее всей Польской кампании, и спокойный западный фронт был СССР жизненно необходим. Кстати впоследствии благодаря Германии удалось заключит пакт и с Японией.

Pauli 24-06-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кроме инфо о себе более ничего.
Я думаю, что это подростковое воображение сыграло злую шутку с вами. В 1971 цензура не пропустила бы антисоветчину.

Фильм не должен был быть антисоветчиной,да и как уже сказал,поставил его КОМИССАРОВ(КАКАЯ ФАМИЛИЩА!!!),но что получилось,сейчас и не помню всех подробностей.Можно ведь трактовать было и по-другому,не "по-советски" этот фильм.
Но общее впечатление осталось: некое удивление,дескать есть в СССР живые противники режма,притом молодые,а не какие-то недобитые "лесные братья".
Моё личное мнение-фильм все-таки цензура забодала,с некоторым опозданием

Yanychar 24-06-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
Фильм не должен был быть антисоветчиной,да и как уже сказал,поставил его КОМИССАРОВ(КАКАЯ ФАМИЛИЩА!!!),но что получилось,сейчас и не помню всех подробностей.Можно ведь трактовать было и по-другому,не "по-советски" этот фильм.
Но общее впечатление осталось: некое удивление,дескать есть в СССР живые противники режма,притом молодые,а не какие-то недобитые "лесные братья".
Моё личное мнение-фильм все-таки цензура забодала,с некоторым опозданием

Аааа... Ну тогда "долгая дорога в дюнах" тоже твой фильм. :)

Yanychar 24-06-2009 13:06

Цитата:
Консенсуса можно добится толкько если стороны этого желают. Конечно, убедить можно кого угодно, но на какие уступки придется идти. К примеру атлантическая хартия, когда в обмен на вступление в войну США Черчил согласился распустить Британскую империю. А в конце 30х запад очень был настроен на формирование столкновения Германии и СССР, и доказательств тому множество. К тому же не стоит забывать что в момент подписания пакта на Халкин Голе шли сражения маштабнее всей Польской кампании, и спокойный западный фронт был СССР жизненно необходим. Кстати впоследствии благодаря Германии удалось заключит пакт и с Японией.

Это все известно, кроме роспуска империи. Это что-то новенькое. Америка вступила в войну после П.Харбора.

Wahmurka 24-06-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Pauli

"Признак" свободы - верить что полицейский денег не возьмет? Что за свобода такая? И потом бежать, так как кофейный перерыв закончился.
"признаком" свободы (хотя бы передвижения) может быть наверно - куда бы на зиму уехать - во Австралию или в Индонезию... или не ехать никуда... потому что говорят грипп можно в аэропортах подцепить...
в вообще-то "признаком" свободы можно считать - делать то, что считаешь в данный момент необходимым - например на кофейный перерыв сбегать.

Tanger 24-06-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня и в Мкве менты денег не просят. Вся разница с Эстонией - намного меньшее колво ментов. Ну так и народу в Эст немножечко меньше, чем в Мкве.

ЗЫ. Проблемы начинаются нес "берут", а с "дают"! Если не нарушаешь, то идавать не за что.

Согласен. Сам езжу в СПб. Если ездить без нарушений - никаких проблем. А кроме того, если остановили за нарушение, то всегда есть выбор не давать гаишнику, а платить через банк.

klo 24-06-2009 14:25

Ну зачем в этой-то теме до всяких "ментов" русских и эстонских добираться?! Тему открыли, чтобы помянуть всех погибших, в России это был День скорби. Просто пляска на костях какая-то...

Tanger 24-06-2009 14:41

Кстати, насчет признаков свободы... еду сегодня в Пушкин, вдруг сверху рёв... смотрю - летят истребители. 4 больших, 5 поменьше, видимо Су и Миги. Летят ромбом. И давай круги наворачивать, от Пушкина до Шушар. Потом разлетелись... Низко так летали, дух захватывает смотреть, красивооооо... по телеку совсем не то. Репетировали наверно что-то...

Сигизмунд 24-06-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от Tanger
Кстати, насчет признаков свободы... еду сегодня в Пушкин, вдруг сверху рёв... смотрю - летят истребители. 4 больших, 5 поменьше, видимо Су и Миги. Летят ромбом. И давай круги наворачивать, от Пушкина до Шушар. Потом разлетелись... Низко так летали, дух захватывает смотреть, красивооооо... по телеку совсем не то. Репетировали наверно что-то...

А в Пушкине подумали - война началась
24.06.2009

В Петербурге стартовал четвертый международный Военно-морской салон.

В рамках МВМС планируется участие кораблей из состава ВМФ РФ, демонстрация в действии артиллерийских и стрелковых систем на полигоне Ржевка, образцов вооружения и военной техники. Ожидается прибытие четырех иностранных кораблей, а также демонстрационные полеты всемирно известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи".

Сегодня читатели «Фонтанки» стали свидетелями того, как пилоты тренировались в Пушкине перед завтрашними полетами. Прямо над жилыми домами пролетали истребители, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

Официально «Стрижи» и «Витязи» выступят завтра, с 11-00 до 12-20 часов. Посмотреть можно будет со смотровой площадки на территории «Ленэкспо».
http://www.fontanka.ru/2009/06/24/077/

klo 24-06-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от Tanger

И про войну...От нашего дома под Питером совсем недалеко аэродром, в войну аэродром бомбили и деревне доставалось тоже, воронки у дома до сих пор ещё можно заметить. Бабушка целыми днями была на работе в колхозе, а дети как-то (и моя матушка в их числе), не успев добежать до землянки, спрятались под подушками...
Страшно это, а не красиво.

Сан Саныч 24-06-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от Tanger

Путин вечеринку в Константиновском дворце устраивает. Развлекать гостей будет.....

Tanger 24-06-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от klo
И про войну...От нашего дома под Питером совсем недалеко аэродром, в войну аэродром бомбили и деревне доставалось тоже, воронки у дома до сих пор ещё можно заметить. Бабушка целыми днями была на работе в колхозе, а дети как-то (и моя матушка в их числе), не успев добежать до землянки, спрятались под подушками...
Страшно это, а не красиво.

Про войну всё понятно, я согласен с вами, мы с вами видимо близкого возраста, моя семья пережила блокаду, но в данном случае я пишу не про войну.
Это красиво, потому что это наши, российские истребители

Tanger 24-06-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Путин вечеринку в Константиновском дворце устраивает. Развлекать гостей будет.....

Саныч как всегда, в своём репертуаре..:)

Briha 24-06-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от Pauli

Я не мент, а мелкий предприниматель, свободы у меня предостаточно, шею ни перед кем не вытягиваю, "на работу" не хожу, офис арендую в 50 метрах от дома, когда хочу тогда и работаю. А что это эстонцы из "свободной" страны в Финляндию ломанулись, как узбеки в Россию?

Pauli 24-06-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
"Признак" свободы - верить что полицейский денег не возьмет? Что за свобода такая? И потом бежать, так как кофейный перерыв закончился.
"признаком" свободы (хотя бы передвижения) может быть наверно - куда бы на зиму уехать - во Австралию или в Индонезию... или не ехать никуда... потому что говорят грипп можно в аэропортах подцепить...
в вообще-то "признаком" свободы можно считать - делать то, что считаешь в данный момент необходимым - например на кофейный перерыв сбегать.

Ты считаешь,что полицейский может собирать деньги с проезжающих?
А чем тебя не устраивает кофейный перерыв? У меня на работе очень хорошо с кофейными перерывами,работу начинаем сразу же с этого самого перерыва,то есть :
с утра выпили кофе,обсудили то да сё и пошли на работу.
Не знаю,довелось ли тебе поработать в России,если не довелось,то тебе тогда не с чем сравнивать.
А я вот и такое видел:
с утра тоже выпили (чая),и так весь день,обсуждая то да сё.
А как тебе это(и через это я прошел):
с утра тоже выпили,и потом весь день свободны...

Бархударов 24-06-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от Tanger
Про войну всё понятно, я согласен с вами, мы с вами видимо близкого возраста, моя семья пережила блокаду, но в данном случае я пишу не про войну.
А вообще про войну, у кого хватит сил, можно прочитать
тут Что характерно сейчас мало что изменилось. Читайте славяне историю свою.... Синявино, 17 убитых на квадратный метр... читайте, отрезвляет от сытой жизни.

Uma70 24-06-2009 22:14

Они всегда летают над Царским Селом. Еще на день Авиации, в июле. Глаз просто не оторвать. Идут, как по струне! Их и в Финляндию приглашали.

http://www.vo3dyx.ru/dokument/teams..._flight_groups/

Цитата:
Сообщение от Tanger

Dark Scorpion 24-06-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это все известно, кроме роспуска империи. Это что-то новенькое. Америка вступила в войну после П.Харбора.

Атлантическая хартия

Цитата:
Атлантическая хартия — один из основных программных документов антигитлеровской коалиции. Обсуждалась и была принята на Атлантической конференции «Riviera» британским премьером У. Черчиллем и Президентом США Ф.Д. Рузвельтом, на военно-морской базе Арджентия в Ньюфаундленде, о чём было заявлено 14 августа 1941.

Пункт 3

Цитата:
они уважают право всех народов избирать форму правления, при которой они будут жить, и они желают видеть суверенные права и самоуправление восстановленными для тех, кто был насильственно лишен их.

Я думаю комментарии излишни. Именно давлением по этому вопросу США запретили Британии военные операции в странах требующих независимости.

пункт 4

Цитата:
...они [США и Великобритания], соблюдая должным образом свои существующие обязательства, будут стремиться обеспечить такое положение, при котором все страны - великие или малые, победители или побежденные - имели бы доступ на равных основаниях к торговле и к мировым сырьевым источникам, необходимым для экономического процветания этих стран".

Это разрушало основу империи, а именно право на монопольную торговлю с доминионами которое было основной доходной статьей Империи.

Fil 24-06-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
Фильм не должен был быть антисоветчиной,да и как уже сказал,поставил его КОМИССАРОВ(КАКАЯ ФАМИЛИЩА!!!), ...

следуя логике писатель г. Суворов сотворил шедевр про некий пароход.
вот только не псевдоним ли это - не напомните ?

Yanychar 25-06-2009 00:15

Цитата:
Атлантическая хартия

Пункт 3

Я думаю комментарии излишни. Именно давлением по этому вопросу США запретили Британии военные операции в странах требующих независимости.

пункт 4

Это разрушало основу империи, а именно право на монопольную торговлю с доминионами которое было основной доходной статьей Империи.

Нет. Это Ваша интерпритация хартии. Да и вообще нельзя назвать серьезным этот док. Черчиль в это время был готов подписать всё, ради вступления США в войну и доступа к амер. ресурсам. США не волновала британская империя as such. США нужны были базы и свои владения. Готовы были отобрать у любой страны. Хоть у Герм., хоть у Англ. :)

duche 25-06-2009 00:48

Зажигайте свечи, поминайте, спорьте до изумления, ваше право, но - война никогда не закончится, пока будут не наказаны виновники, и не будут наказаны те, кто допустил потери России порядка 30-40 млн. человек. И не будут открыты все архивы любому, кто захочет узнать историю или военные действия.
Прлумал и решил добавить - можно много говорить о Черчиле, США, но это только для того, чтобы не говорить о России, поскольку нельзя, как один тут выражался "глумиться над ветеранами" и его "георгиевская ленточка" дождалась часа... полный п...

Dark Scorpion 25-06-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. Это Ваша интерпритация хартии. Да и вообще нельзя назвать серьезным этот док. Черчиль в это время был готов подписать всё, ради вступления США в войну и доступа к амер. ресурсам. США не волновала британская империя as such. США нужны были базы и свои владения. Готовы были отобрать у любой страны. Хоть у Герм., хоть у Англ. :)

Это не интерпретация, а совершенно четкие факты, тк именно после ее подписания Великобритания стала сильно терять позиции в мире и за 10 лет после войны потеряла ВСЕ колонии которых было совсем немало. А военные силы под конец войны у англичан были, и немалые. Только вот у США они были больше, Великобритания была по уши в долгах и ее внешнюю политику стало полностью диктовать США, это особо заметно по Суэцкому кризису, когда британцы были вынуждены прекратить войну после угроз США.

Черчиль и подписал в конце концов тк у него не было другого выхода, так что это легальный документ кстати один из столпов ООН. США как раз таки очень волновала Империя тк им крайне были нужны рынки сбыта которые Британия держала за собой. Собственно этого же но войной добивался и Гитлер.

XtreamCat 25-06-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Tanger
Саныч как всегда, в своём репертуаре..:)
С тех пор, как я понял, что этот человек ничем не отличается от бабушек у советских подъездов, разбирающих политику и соседей покруче любого политолога, - то стал относиться к нему даже.. - с некоторым пониманием.. )))

Сан Саныч 25-06-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С тех пор, как я понял, что этот человек ничем не отличается от бабушек у советских подъездов, разбирающих политику "покруче любого политолога", то стал относиться к нему даже.. - с некоторым пониманием.. )))

Так что там с репрессиями в Америке? Может и я тебя пойму....;)

Pauli 25-06-2009 08:01

Цитата:
Сообщение от Fil
следуя логике писатель г. Суворов сотворил шедевр про некий пароход.
вот только не псевдоним ли это - не напомните ?

Если понял правильно вопрос,то речь о режиссере Калью Комисарове? Не знаю,откуда у него такая фамилия или псевдоним.Но похоже,что он своей фамилии не стесняется и продолжает жить и творить в Эстонии,и в Финляндии тоже:
http://www.teatterikesa.fi/suomi/oh...isto/kangelane/

Yanychar 25-06-2009 12:05

Цитата:
Это не интерпретация, а совершенно четкие факты, тк именно после ее подписания Великобритания стала сильно терять позиции в мире и за 10 лет после войны потеряла ВСЕ колонии которых было совсем немало. А военные силы под конец войны у англичан были, и немалые. Только вот у США они были больше, Великобритания была по уши в долгах и ее внешнюю политику стало полностью диктовать США, это особо заметно по Суэцкому кризису, когда британцы были вынуждены прекратить войну после угроз США.

Черчиль и подписал в конце концов тк у него не было другого выхода, так что это легальный документ кстати один из столпов ООН. США как раз таки очень волновала Империя тк им крайне были нужны рынки сбыта которые Британия держала за собой. Собственно этого же но войной добивался и Гитлер.

Мне влом дискуссировать об этом. Судя по всему один и тот же документ мы читаем по-разному.

Dark Scorpion 25-06-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так что там с репрессиями в Америке? Может и я тебя пойму....;)

Хотя бы "охота на ведьм" после войны.

Pauli 25-06-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Аааа... Ну тогда "долгая дорога в дюнах" тоже твой фильм. :)

Не мой это фильм,где про дюны.Фильм про дюны-соц.реализм ´чистейшей воды.
Если про "мой",то может быть "Никто не хотел умирать"

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=238795

soeco 26-06-2009 21:12

Цитата:
Хотя бы "охота на ведьм" после войны.

Ой, прям страшно читать. Охота на ведьм! В Америке? Да разве возможна? Там же кровавага режима гебни не было. Или был?

Сан Саныч 26-06-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от soeco
Ой, прям страшно читать. Охота на ведьм! В Америке? Да разве возможна? Там же кровавага режима гебни не было. Или был?

С нетерпением жду рассказа о сотнях тысяч, нет миллионов, брошенных в американские гулаги, тысячах расстрелянных, без суда и следствия, гонениях на семьи американских диссидентов и т.д., нам ведь есть с чем сравнить масштабы американского мракобесия и геноцида собственного народа. Продолжайте...... Или речь идет лишь о незначительном эпизоде в истории страны, несомненно не лучшем, но практически никак на ней не отразившимся, кроме разве того, что дало формальное право коммунистическим пропагандистам многие годы верещать о каких то преследованиях тех, кто по аналогии, в самом СССР получал свою скромную пулю в затылок.....

soeco 26-06-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С нетерпением жду рассказа о сотнях тысяч, нет миллионов, брошенных в американские гулаги, тысячах расстрелянных, без суда и следствия, гонениях на семьи американских диссидентов и т.д., нам ведь есть с чем сравнить масштабы американского мракобесия и геноцида собственного народа. Продолжайте...... Или речь идет лишь о незначительном эпизоде в истории страны, несомненно не лучшем, но практически никак на ней не отразившимся, кроме разве того, что дало формальное право коммунистическим пропагандистам многие годы верещать о каких то преследованиях тех, кто по аналогии, в самом СССР получал свою скромную пулю в затылок.....

Ура, заработало!

form 28-06-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от soeco
Ура, заработало!

Точно! С полоборота сработало.
Не ржавеют моторы, если крепко настроены.

Dark Scorpion 30-06-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Желаете более значимую? Хотя политические репрессии в демократичной стране это мягко говоря нонсенс. Сейчас из за единственного Ходорковского вою на несколько лет. А так еше могу прибавить права чернокожего населения, колониальную политику Англии и Франции (особенно события в Тунисе и Индии) и практически законодательный запрет на другие партии кроме республиканцев и демократов.

Да... Если говорить о миллионах то это число обще репрессированных а не расстреляных.

Сан Саныч 30-06-2009 21:42

Цитата:
Желаете более значимую? Хотя политические репрессии в демократичной стране это мягко говоря нонсенс. Сейчас из за единственного Ходорковского вою на несколько лет. А так еше могу прибавить права чернокожего населения, колониальную политику Англии и Франции (особенно события в Тунисе и Индии) и практически законодательный запрет на другие партии кроме республиканцев и демократов.

Да... Если говорить о миллионах то это число обще репрессированных а не расстреляных.

Как же про индейцев то забыли?
Да... и ссылку вы почему то, по обыкновению, забыли приложить про миллионы то репрессированных. Неужели нет ничего на этот счет в кремлевском вестнике warandpeace? ;)
Кстати, коли уж вы так замечательно разбираетесь в ситуации в США, а какой патриЕт в этом не дока, может поможете своему коллеге коту найти все те же ссылки, так меня заинтересовавшие, о том, как гнобят в американских застенках правдорубов, посмевших высказать отличную от официальной точку зрения на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.....

ADR 30-06-2009 21:49

Насколько я знаю власти США массово высылали японцев подальше в глубь страны после налета японской авиации на американскую авиабазу . Но после войны вернули всех назад и заплатили за причененные,, временные неудобства ,, компенсации

Геноцид японского народа в США и Канаде.

19 февраля 1942 года,президентом США Франклином Рузвельтом,подписан указ №9066,который разрешал военным властям перемещать из определённых районов страны любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года были отменены законы о выселении.

В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки.

Интернирование японцев в Канаде — перемещение в лагеря свыше 22 тысяч японцев в Канаде во время Второй мировой войны.
После событий в Пёрл-Харборе 7 декабря 1941 года японцы, проживающие преимущественно в провинции Британская Колумбия, начали подвергаться преследованию. Было конфисковано около 1200 рыбацких лодок, принадлежавших японцам

24 февраля 1942 года был издан приказ, разрешающий интернировать из 100-мильной зоны вдоль побережья лиц японского происхождения. Им также запрещалось работать в отраслях транспорта и связи, иметь фотоаппараты, огнестрельное оружие и радиоприемники. Часть японцев перевезли в город Гастингс Парк, где они содержались на территории бывшей национальной выставки в течение нескольких месяцев. Затем они были распределены по 10 лагерям. При этом иногда разделялись семьи.

После войны японцам было запрещено жить в провинции Британская Колумбия. Им предложили депортацию в Японию или переселение в другие районы Канады.
19-02-09 06:47

В 1988 году Роналд Реган попросил прощения за интернирование, и государство выплатило потерпевщим репарыции на сумму в 1,65 миллиарда долларов. Однако, это было сделано на основании ошибочных данных. В частности, комиссия полностью игнорировала содержание секретной японской дипломатической почты, расшифрованной в США под кодовым названием «сообщения Мэджик» (MAGIC), в которых недвусмысленно говорилось о планах Токио использовать американцев японского происхождения.

ADR 30-06-2009 21:52

2.

К счастью, неустрашимая г-жа Малкин, журналистка и специалист по вопросам иммиграции, снова подняла дело интернированных японцев. Ее недавно выпущенная издательством Регнери (Regnery) книга с броским названием «В защиту интернирования: о расовом профилировании во второй мировой войне и в войне с террором» открывается не поддающимся критике тезисом, что в военное время «выживание нации – это главная цель». Ее вывод из этой посылки – «гражданские свободы не священны».

В книге дается обзор исторических событий начала 1940-х годов и приводятся следующие факты:

*

Буквально через несколько часов после нападения на Пирл Харбор два американских гражданина японского происхождения, не имевших ранее никакой истории антиамериканских настроений, оказали помощь японскому солдату в его действиях, направленных против жителей Гавайских островов.
*

Японское правительство организовало «широкую шпионскую сеть в Соединенных Штатах», в которой были сотни агентов.
*

Несмотря на безответственные разговоры об «американских концентрационных лагерях», лагеря для перемещенных лиц, в которых жили японцы в США были «спартанскими и в общем и целом управлялись гуманно». В доказательство, автор упоминает, что около 200 человек переехали в лагеря по собственному желанию.
*

Сам процесс переселения был описан в положительных тонах Кэри Маквильямсом (Carey McWilliams), известным в то время критиком левого толка – впоследствии, редактором левацкой газеты Нейшн (The Nation) – как прошедший «без сучка и задоринки».
*

Созванная федеральным правительством и работавшая в 1981-83 годах комиссия по перемещению и интернированию гражданских лиц была, как объясняет г-жа Малкин: « составлена из левацких адвокатов, политических деятелей левого толка и активистов гражданских прав – в ее составе не было ни одного военного и ни одного специалиста разведывательного дела».
*

В 1988 году Роналд Реган попросил прощения за интернирование, и государство выплатило потерпевщим репарыции на сумму в 1,65 миллиарда долларов. Однако, это было сделано на основании ошибочных данных. В частности, комиссия полностью игнорировала содержание секретной японской дипломатической почты, расшифрованной в США под кодовым названием «сообщения Мэджик» (MAGIC), в которых недвусмысленно говорилось о планах Токио использовать американцев японского происхождения

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--309844

Сан Саныч 30-06-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от ADR
Насколько я знаю власти США массово высылали японцев подальше в глубь страны после налета японской авиации на американскую авиабазу .

Было дело. НО! Японцев, во время войны и не в вагонах для скота, когда половина переселенцев просто умирает и уж никак не миллионы....

ADR 30-06-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Было дело. НО! Японцев, во время войны и не в вагонах для скота, когда половина переселенцев просто умирает и уж никак не миллионы....

Конечно о подобных ужасах не может быть и речи !

Сан Саныч 30-06-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от ADR
Конечно о подобных ужасах не может быть и речи !

Как раз может быть речь. Ведь пытаются тут некоторые сравнить, а то и нивелировать российский массовый кровавый беспредел за счет негативных явлений, которые и в демократических странах имеют место быть, "порой", как пелось в одной известной песне....

ADR 30-06-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как раз может быть речь. Ведь пытаются тут некоторые сравнить, а то и нивелировать российский массовый кровавый беспредел за счет негативных явлений, которые и в демократических странах имеют место быть, "порой", как пелось в одной известной песне....

Так эти личности верно отюда http://www.kalorash.ru/kalorash/index.html

чему же тут удивляться , у них то что мозгом раньше называлось безнадежно сузилось
до несовместимых с интелектом размеров .

Тайлер_Дерден 30-06-2009 22:31

Господа правдорезцы и правдоборцы.
Мы ведь все здесь прекрасно понимаем ЧТО вы хотите сказать.
И про олухов в руководстве и про коварные планы и про бездарей исполнителей и про многое другое.
И в чём то с вами согласны, а с чем то ещё могли бы согласиться, выбери вы немного другой тон.
Но совсем непонятно ЗАЧЕМ вы всё это говорите.

Не до вас сейчас.

Брысь !

Pauli 01-07-2009 00:00

Цитата:
Сообщение от Тайлер_Дерден
Господа правдорезцы и правдоборцы.
Мы ведь все здесь прекрасно понимаем ЧТО вы хотите сказать.
И про олухов в руководстве и про коварные планы и про бездарей исполнителей и про многое другое.
И в чём то с вами согласны, а с чем то ещё могли бы согласиться, выбери вы немного другой тон.
Но совсем непонятно ЗАЧЕМ вы всё это говорите.

Не до вас сейчас.

Брысь !

Господа правдорезцы и
правоборцы
извините нас что мы им
потворствуем,
простите нас за наших
руководителей,
и за всех бездарных планов
исполнителей.
И за многое другое
простите,
и за олухов наших на нас не
сердитесь
Мы ведь все здесь прекрасно
понимаем,
и все их промахи постоянно
замечаем.
Еще нам непонятно зачем вы так
говорите?
Вы своим тоном так нас больше
не сердите!
Извините , скоро будет не до вас
опять
будем на сегодня наш разговор
заканчивать.
Сейчас санитар опять крикнет нам :
"Брысь!
разойдись по палатам и спать
ложись"

Dark Scorpion 01-07-2009 00:44

Цитата:
Сообщение от ADR
Так эти личности верно отюда http://www.kalorash.ru/kalorash/index.html

чему же тут удивляться , у них то что мозгом раньше называлось безнадежно сузилось
до несовместимых с интелектом размеров .

Подозреваю что посетители данного "ресурса" интеллектом совсем не обезображены.

По поводу японцев:

Данный факт показывает что даже самая самая демократичная страна в мире не погнушалась использовать такие меры для укрепления тыла.

Для СС:

Ссылки плиз на то как половина народа умирала в вагонах для скота. Да, не забывайте что они выселялись на другую территорию а не в концлагерь.

Pauli 01-07-2009 09:52

Цитата:
Ссылки плиз на то как половина народа умирала в вагонах для скота. Да, не забывайте что они выселялись на другую территорию а не в концлагерь.

Вот тебе ссылка,воспоминания очевидца:
"А как над вами надзирали?
Сперва плохо очень. Пришли к директору жаловаться, вот так и так, ведь нас сперва очень много помирало людей. У нас два мужика делают гробы каждый день. [Слова директора:] А это вас везли сюда помирать."
http://www.iremember.ru/content/vie...26/1/2/lang,en/

Сан Саныч 01-07-2009 10:49

Цитата:
Ссылки плиз

Простите, но я что то не заметил тех, которые просил. Как всегда зажали, но требуете. Ну и что бы покончить с этим нелепым по сути вопросом, ответе, есть по-вашему разница между переселением, пусть насильственным, в фильтрационные лагеря и геноцидом народа?

Dark Scorpion 01-07-2009 11:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Простите, но я что то не заметил тех, которые просил. Как всегда зажали, но требуете. Ну и что бы покончить с этим нелепым по сути вопросом, ответе, есть по-вашему разница между переселением, пусть насильственным, в фильтрационные лагеря и геноцидом народа?

Есть, только то что происходило в России не есть геноцид. Ради уничтожения не переселяют, а жгут в печках на месте.

Сан Саныч 01-07-2009 11:19

Цитата:
Есть, только то что происходило в России не есть геноцид. Ради уничтожения не переселяют, а жгут в печках на месте.

Лично вам сообщить забыли....:)
Цитата:
14 ноября 1989 года Декларацией Верховного Совета СССР были реабилитированы все репрессированные народы, в том числе чеченский и ингушский, признаны незаконными и преступными репрессивные акты против них на государственном уровне в виде политики клеветы, геноцида, насильственного переселения, упразднения национально-государственных образований, установления режима террора и насилия в местах спецпоселений [4].

В 1991 г. был принят закон о реабилитации репрессированных народов.

Спустя 15 лет после признания в СССР, в феврале 2004 года Европарламент также признал факт депортации чеченцев и ингушей в 1944 году актом геноцида [5].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B4%D0%BE%D0%B2

ADR 01-07-2009 11:32

Цитата:
Подозреваю что посетители данного "ресурса" интеллектом совсем не обезображены.

По поводу японцев:

Данный факт показывает что даже самая самая демократичная страна в мире не погнушалась использовать такие меры для укрепления тыла.

Для СС:

1 . В ресурсе было что то неверно в отношении Путина ?

2. ВАм предпочтительнее что бы Вас в тоталитарном госудастве вывезли в вагонах для скота умирать на 45 градусный мороз в снега без крыши над головой ?

Или что бы в демократическом в обустроенный теплый ,,концлагерь,, с последующей копмпенсацией за пренесенное временное неудобство ?

3. Какая принципиальная разница где умирать в концлагере или в голой степи или в тундре ?
Ни с одного ни с другого места не сбежишь .

,, В битком набитых насквозь промерзших товарных вагонах, перевозка в которых длилась 3–4 недели и более, привела к тому, что в пути следования от сыпного тифа, голода и холода погибли десятки тысяч несчастных, преимущественно детей (они составляли половину всех перевозимых), больных и стариков. Тела умерших не позволяли хоронить, и поэтому приходилось долгое время везти их с собой.

На новых местах переселенцы оказались без средств к существованию и жилья, что привело к их повышенной смертности (только в первые месяцы депортации чеченцев погибло около 200 тыс. человек, не считая умерших в дороге). ,,

ADR 01-07-2009 11:37

Документ
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР ГЕНЕРАЛЬНОМУ КОМИССАРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ товарищу БЕРИЯ Л.П.

Докладываю, что к погрузке переселяемых чеченцев и ингушей было приступлено в 5.00 23.2.44 г.
Всего принято для конвоирования и отправлено 180 эшелонов по 65 вагонов в каждом, с общим количеством переселяемых 493 269 человек. В среднем по 2740 человек на эшелон.

Отправка эшелонов в пункты назначения началась 23.2.44 г. и закончена 20 марта с/г. Срок пребывания эшелонов в пути составлял от 9 до 23 суток, а в среднем 16 суток.

Сдано в пунктах назначения 180 эшелонов - 491 748 человек.

В пути следования народилось 56 человек, сдано в лечебные заведения на излечение 285 человек, умерло 1272 человека, что составляет 2,6 человека на 1000 перевезенных. По справке Статистического Управления РСФСР смертность по Чечено-Ингушской АССР за 1943 год составляла на 1000 жителей 13,2 человека.

Причинами смертности в пути являются:
1. Преклонный и ранний возраст переселяемых, вследствие чего отсутствовала необходимая сопротивляемость их организма изменившимся атмосферным и бытовым факторам.
2. Наличие среди переселяемых больных хроническими заболеваниями (пороки сердца с явлениями декомпенсации, склероз мозговых сосудов, туберкулез, язвенная болезнь желудка и др.).
3. Наличие физически слабых от рождения или перенесших разные изнуряющие болезни.
Происшествия в пути:
Заболевание переселяемых сыпным тифом, вследствие чего от 35 эшелонов было отцеплено 70 вагонов (2896 человек) для изъятия заболевших и проведения санитарной обработки. После чего эти вагоны были прицеплены к другим проходящим эшелонам.
Начальник конвойных войск НКВД СССР генерал-майор БОЧКОВ

ADR 01-07-2009 11:41

Большая часть крымских татар была выселена в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. При этом по пути следования и в первый год депортации от голода и болезней умерло около 46%, то есть почти половина выселенного крымско-татарского народа Вспоминает Решат Мемедлаев:

Участь крымских татар вскоре разделили армяне, болгары и греки. 24 июня 1944 года началось их выселение из Крыма. Депортации подверглись около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и более 14 тысяч греков. Вместе с ними были отправлены на спецпоселение проживавшие в Крыму турки, курды, персы, цыгане. Всего за годы войны из Крыма было депортировано более 300 тысяч жителей. С карт Крыма была стерта вся татарская топонимика, ее оставили только историческим названиям гор и нескольким населенным пунктам.

http://www.svobodanews.ru/content/t...pt/1733927.html

ADR 01-07-2009 11:44

Массовая депортация 14 июня 1941 года

Инструкции по проведению массовых депортаций были разработаны осенью 1939 года главой НКВД Украинской ССР Генералом Иваном Серовым для недавно присоединенных районов западной Украины. Они были утверждены в Москве и позже были применены также и в Балтийских странах. Будучи комиссаром по государственной безопасности СССР, Серов подписывал ордеры 21 января 1941 года.

Ночью с 13 на 14 июня около 15,5 тысяч жителей Латвии – среди них 2,4 тысячи детей младше 10 лет – были арестованы без решения суда и депортированы в отдаленные районы Советского Союза. В основном были отобраны семьи, члены которых занимали руководящие должности в государстве либо в местных самоуправлениях, экономике и культуре.

Депортируемые люди были разбужены ночью, им было дано меньше часа на сборы в дорогу. Им было разрешено взять с собой только то, что они смогут унести и все оставшееся было конфисковано в пользу государства. Несчастные были загнаны в заранее подготовленные товарные вагоны для скота, в которых они затем провели долгие недели и месяцы. Многие гибли в дороге, особенно дети, больные и пожилые. Мужчины, общим числом около 8250, были разлучены со своими семьями и сосланы в трудовые лагеря ГУЛАГ. Женщины и дети были доставлены в так называемые "административные поселения" как члены семей "врагов народа".

Ни слова об этих событиях не было упомянуто в Латвийских газетах, контролируемых Советами. Близкие не имели ни малейшей возможности узнать, что случилось с депортируемыми. Ни одно учреждение, включая милицию, не могло предоставить информацию либо помощь. На железнодорожных путях были разбросаны прощальные письма, написанные депортируемыми своим родственникам - лишь некоторые из них достигли своих адресатов.

Условия жизни в трудовых лагерях были бесчеловечными. поселенцы теряли свою личность, они терроризировались охранниками и уголовными заключенными. Пищевой рацион был нищенским и не достаточным для восстановления калорий, израсходованных во время работы. Люди истощались, их одолевали расстройства пищеварения, цинга и другие заболевания. Зимы отличались невыносимым холодом и многие не пережили даже первую зиму. Лишь незначительная часть депортированных в 1941 году позже вернулись в Латвию. Семьи в принудительных поселениях должны были сами противостоять суровым условиям; уровень смертности среди детей и пожилых людей был чрезвычайно высоким.

http://www.am.gov.lv/ru/latvia/hist...riefing-paper4/

form 01-07-2009 21:42

Ну надо же вам, ну не терпится, нагорело, не остыло, хочется выше сил, и т.д.
Откройте свою тему и объясняйтесь в ней сколько и как хочется.
Ну тема-то другая. Не нравится? Создайте свою, удобную. Помех-то нет!
Даже не ожидал что тема доживёт хотя бы до 23 июня. ,а тут чуть не шабаш случился.
Всем кто ответил до, - спасибо.

Dark Scorpion 01-07-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от ADR
Документ
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР ГЕНЕРАЛЬНОМУ КОМИССАРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ товарищу БЕРИЯ Л.П.

Докладываю, что к погрузке переселяемых чеченцев и ингушей было приступлено в 5.00 23.2.44 г.
Всего принято для конвоирования и отправлено 180 эшелонов по 65 вагонов в каждом, с общим количеством переселяемых 493 269 человек. В среднем по 2740 человек на эшелон.

Отправка эшелонов в пункты назначения началась 23.2.44 г. и закончена 20 марта с/г. Срок пребывания эшелонов в пути составлял от 9 до 23 суток, а в среднем 16 суток.

Сдано в пунктах назначения 180 эшелонов - 491 748 человек.

В пути следования народилось 56 человек, сдано в лечебные заведения на излечение 285 человек, умерло 1272 человека, что составляет 2,6 человека на 1000 перевезенных. По справке Статистического Управления РСФСР смертность по Чечено-Ингушской АССР за 1943 год составляла на 1000 жителей 13,2 человека.

Причинами смертности в пути являются:
1. Преклонный и ранний возраст переселяемых, вследствие чего отсутствовала необходимая сопротивляемость их организма изменившимся атмосферным и бытовым факторам.
2. Наличие среди переселяемых больных хроническими заболеваниями (пороки сердца с явлениями декомпенсации, склероз мозговых сосудов, туберкулез, язвенная болезнь желудка и др.).
3. Наличие физически слабых от рождения или перенесших разные изнуряющие болезни.
Происшествия в пути:
Заболевание переселяемых сыпным тифом, вследствие чего от 35 эшелонов было отцеплено 70 вагонов (2896 человек) для изъятия заболевших и проведения санитарной обработки. После чего эти вагоны были прицеплены к другим проходящим эшелонам.
Начальник конвойных войск НКВД СССР генерал-майор БОЧКОВ

Так может определитесь сколько погибало, 2 на 1000 или 40%. В следующем посте говорится о неделях и месяцах в вагонах, позвольте они круги наворачивали по союзу? Хочу подчеркнуть что переселенцам оказывалась медицинская помощь (видимо чтобы поскорее провести геноцид). Смотрим также что средне приходилось 42 человека на вагон. Это практически плацкартные расчеты. На ссылки официальной Литвы я даже не буду комментировать, ибо это предвзятый истерический крик. Хочу спросить о каком холоде 45 градусов и снеге выше крыши Вы говорите 14 и 24 июня?

По поводу сайта: Сама его предвзятость и абсолютно хамская и агрессивная настроенность вынуждает более чем критично относится ко ВСЕЙ предоставленной информации, так как она наверняка выборочна, выдрана их контекста и притянута за уши и другие части тела. Желаете читать такие ресурсы, ваше дело, но ссылаться на них как на серьезные источники...

ADR 02-07-2009 00:04

Цитата:
Так может определитесь сколько погибало, 2 на 1000 или 40%. В следующем посте говорится о неделях и месяцах в вагонах, позвольте они круги наворачивали по союзу? Хочу подчеркнуть что переселенцам оказывалась медицинская помощь (видимо чтобы поскорее провести геноцид). Смотрим также что средне приходилось 42 человека на вагон. Это практически плацкартные расчеты. На ссылки официальной Литвы я даже не буду комментировать, ибо это предвзятый истерический крик. Хочу спросить о каком холоде 45 градусов и снеге выше крыши Вы говорите 14 и 24 июня?

По поводу сайта: Сама его предвзятость и абсолютно хамская и агрессивная настроенность вынуждает более чем критично относится ко ВСЕЙ предоставленной информации, так как она наверняка выборочна, выдрана их контекста и притянута за уши и другие части тела. Желаете читать такие ресурсы, ваше дело, но ссылаться на них как на серьезные источники...

Уничтожая и преследуя миллионы людей, советская власть старалась скрыть свои преступления. Кто знает, сколько в точности их было - невинных жертв террора? Где закопаны убитые? Где стояли бесчисленные лагеря и что творилось за колючей проволокой? Даже родственники расстрелянных не знали правды: "10 лет без права переписки" - вот единственная информация о судьбе сталинского зэка, краткая формула его жизни и смерти.

Слушай , не пожалей времени изучи этот сайт . Может найдешь что полезное из фактов, ' статистики жетртв, и много ,много документального . Организация имеет авторитет в России и в мире

http://www.memo.ru/

Pauli 02-07-2009 00:16

Цитата:
Так может определитесь сколько погибало, 2 на 1000 или 40%. В следующем посте говорится о неделях и месяцах в вагонах, позвольте они круги наворачивали по союзу? Хочу подчеркнуть что переселенцам оказывалась медицинская помощь (видимо чтобы поскорее провести геноцид). Смотрим также что средне приходилось 42 человека на вагон. Это практически плацкартные расчеты. На ссылки официальной Литвы я даже не буду комментировать, ....... Сама его предвзятость и абсолютно хамская и агрессивная настроенность вынуждает более чем критично относится ко ВСЕЙ предоставленной информации, так как она наверняка выборочна, выдрана их контекста и притянута за уши и другие части тела. Желаете читать такие ресурсы, ваше дело, но ссылаться на них как на серьезные источники...

вот тебе "нехамский и непредвзятый" сайт(я уже его приводил здесь) .Смертность,можешь сам подсчитать,то ли 2 из 1000,то ли 40 градусов:
"В вагоне. В середине вагоне были из бочки сделана печка, топилась. Темно было, света не было. И поехали – не знали куда. Едем, едем. Военные закрывали вагон, где-то остановили, и пустили на улицу, чтобы в туалет. Ну люди уже как мертвые были, никто не стеснялся, тут под вагоном и туалет был – женщины, мужчины – не отличались. Опять кричат: По вагонам! Опять по вагонам, а военные охраняли, чтобы никто не ушел. Опять закрыли вагоны. В середине был военный вагон, где была охрана. И второй был для покойников. На каждой остановке останавливались – покойники туда. А потом на большой станции покойников оставляли там, на станции. Не знаем, вот кто их убрал. Каждый день в больших вагонах нас кормили, какой-то бульон давали. А у людей, у кого была одежа, еще меняли в вагонах эту одежу. Ехали от Ленинграда до Иркутской области, станция Белая была. Ровно месяц."
http://www.iremember.ru/content/view/324/26/1/2/lang,en

Dark Scorpion 02-07-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
вот тебе "нехамский и непредвзятый" сайт(я уже его приводил здесь) .Смертность,можешь сам подсчитать,то ли 2 из 1000,то ли 40 градусов:
"В вагоне. В середине вагоне были из бочки сделана печка, топилась. Темно было, света не было. И поехали – не знали куда. Едем, едем. Военные закрывали вагон, где-то остановили, и пустили на улицу, чтобы в туалет. Ну люди уже как мертвые были, никто не стеснялся, тут под вагоном и туалет был – женщины, мужчины – не отличались. Опять кричат: По вагонам! Опять по вагонам, а военные охраняли, чтобы никто не ушел. Опять закрыли вагоны. В середине был военный вагон, где была охрана. И второй был для покойников. На каждой остановке останавливались – покойники туда. А потом на большой станции покойников оставляли там, на станции. Не знаем, вот кто их убрал. Каждый день в больших вагонах нас кормили, какой-то бульон давали. А у людей, у кого была одежа, еще меняли в вагонах эту одежу. Ехали от Ленинграда до Иркутской области, станция Белая была. Ровно месяц."
http://www.iremember.ru/content/view/324/26/1/2/lang,en

Я конечно все понимаю... Но у меня возникло пару вопросов к рассказчику.

1. Речь идет о выселении из ленинградской области поездом в марте 1942го?
2. Если так, то это скорее эвакуация а не депортация.
3. Я говорил о лете 41го и на берег Лаптева я подозреваю что попали совсем единицы.

Цитата:
Сообщение от ADR
Слушай , не пожалей времени изучи этот сайт . Может найдешь что полезное из фактов, ' статистики жетртв, и много ,много документального . Организация имеет авторитет в России и в мире http://www.memo.ru/

Спасибо, почитаю. Только я всю информацию предпочитаю просеивать, а тут по вступлению видно что организация довольно однобокая.

vanarahu 02-07-2009 09:44

Цитата:

3. Я говорил о лете 41го и на берег Лаптева я подозреваю что попали совсем единицы.

Спасибо, почитаю. Только я всю информацию предпочитаю просеивать, а тут по вступлению видно что организация довольно однобокая.

2. Если так, то это скорее эвакуация а не депортация. :eek:
Опять по вагонам, а военные охраняли, чтобы никто не ушел.

Dark Scorpion 02-07-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от vanarahu
2. Если так, то это скорее эвакуация а не депортация. :eek:
Опять по вагонам, а военные охраняли, чтобы никто не ушел.

Если бы их хотели уничтожить, то просто оставили бы в Ленинграде без пайков не таща на другой конец страны. А что вы хотите? Насколько мне известно все поезда имели военное охранение и собственно самолично эвакуироваться было нельзя. Человек получал бронь где когда он должен быть. И если он следовал в Ташкент то было вредно для здоровья приехать к примеру в Новосибирск.

к тому же никто не ответил на 1 вопрос. Ведь если я правильно понимаю речи идет о лете 42. Но позвольте, КАК они на поезде выехали из осажденного города?!

Pauli 02-07-2009 12:00

Цитата:

К рассказчику тоже можно обратиться,он еще жив и в сравнительно хорошей форме,несмотря на возраст.
Но ты все интервью с этим депортированным-эвакуированным из Ленинграда к морю Лаптевых,конечно же не читал,иначе бы не задавал здесь такие странные вопросы,например про выезд из осажденного Ленинграда на поезде.
У рассказчика есть некоторые неточности,вызванные где-то похоже тем,что он не читает заранее написанного текста, просто рассказывает и отвечает на вопросы;где-то есть просто незнание деталей,что вобщем-то несущественно(например,он упоминает о прорыве блокады перед эвакуацией).
2.
Это была эвакуация и депортация одновременно.Такое в Советском Союзе тоже бывало.
Если для сравнения взглянешь еще на историю холокоста,то тоже заметишь,что перед тем как сжигать евреев в крематориях их очень много перевозили с места на место.

Yanychar 02-07-2009 12:12

Вот и еще одну тему засрали... :(
Может те, кто ответственный за чистку, всетаки поработает и уберет весь мусор, неотносящийся к теме, заявленной автором?

Pauli 02-07-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот и еще одну тему засрали... :(
Может те, кто ответственный за чистку, всетаки поработает и уберет весь мусор, неотносящийся к теме, заявленной автором?

Задача трудновыполнимая.Лучше издай пару постов прямо по этой теме,без причитаний и мольбы о помощи.Это будет намного полезнее для темы.Напомню,что так открывалась тема:
".....что началася война.....

ставим свечи... "

Тайлер_Дерден 02-07-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
К рассказчику тоже можно обратиться,он еще жив и в сравнительно хорошей форме,несмотря на возраст.
Но ты все интервью с этим депортированным-эвакуированным из Ленинграда к морю Лаптевых,конечно же не читал,иначе бы не задавал здесь такие странные вопросы,например про выезд из осажденного Ленинграда на поезде.
У рассказчика есть некоторые неточности,вызванные где-то похоже тем,что он не читает заранее написанного текста, просто рассказывает и отвечает на вопросы;где-то есть просто незнание деталей,что вобщем-то несущественно(например,он упоминает о прорыве блокады перед эвакуацией).
2.
Это была эвакуация и депортация одновременно.Такое в Советском Союзе тоже бывало.
Если для сравнения взглянешь еще на историю холокоста,то тоже заметишь,что перед тем как сжигать евреев в крематориях их очень много перевозили с места на место.

Да и плевать на них на всех - на ленинградцев-блокадников, на крымско-болгар, и уж тем более плевать на чеченско-ингушей.
Прости господи.
Но вот просто по-человечески, между нами говоря - плевать.
Что хотите то вы? Что пытаетесь доказать, изводы тонны Мегабайт-часов?
Скажите уже кратко, в двух предложениях.
А то столько воды развезли, а ни крупицы смысла не намыли.

Ну вот правда,
- без этих многочисленных примеров (которые всё-равно не проверишь)
- без этих ссылок (и почему это ссылка на какой-то другой источник считается подтверждением своей правоты?)
- без нудных споров "ниобчём"
буквально в двух словах:
ЧЁ СКАЗАТЬ ТО ХОТЕЛИ ?

Yanychar 02-07-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от Pauli
Задача трудновыполнимая.Лучше издай пару постов прямо по этой теме,без причитаний и мольбы о помощи.Это будет намного полезнее для темы.Напомню,что так открывалась тема:
".....что началася война.....

ставим свечи... "

Задача простая для ... модератора. Стереть флуд про то, что не относится к теме.

А по теме все было написано в посте номер 1.
А вам было отвечено ранее *не мной): "Сан Саныч & Co., может вы хоть в этой теме не будете извечный срач свой устраивать, а? За@#али, чесслово."

ЗЫ. На что обиделся модер, стерев разок этот пост - не знаю. Неужели за прилагательное? Так оно вроде было хвалебное.

NOLOGO 03-07-2009 01:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Задача простая для ... модератора. Стереть флуд про то, что не относится к теме.

А по теме все было написано в посте номер 1.
А вам было отвечено ранее *не мной): "Сан Саныч & Co., может вы хоть в этой теме не будете извечный срач свой устраивать, а? За@#али, чесслово."

ЗЫ. На что обиделся модер, стерев разок этот пост - не знаю. Неужели за прилагательное? Так оно вроде было хвалебное.

Вы наивны. 22. июня 1941 однозначная дата для России. Россия вступила в оборонительную войну. Да, скорбная дата. Но отнюдь не для Финляндии или многих других стран, где долго до этого воевали в той же войне. Во 2. мировой.
Воевали и против русских зашишая свою страну. Русские не рыцары в белом. Трудно будет мирится, но это так.
Война начиналось 1.9.1939 и Россия подключилась скоро. В июне 41.-ого его бывшие союзники просто меняли позицию.

Dark Scorpion 03-07-2009 03:07

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Воевали и против русских зашишая свою страну. Русские не рыцары в белом. Трудно будет мирится, но это так.

А кто был в белом?

Бабай 03-07-2009 11:27

Цитата:
А кто был в белом?

Ричард Львиное Сердце и Салладин. После них рыцарей практически небыло.

Yanychar 03-07-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Вы наивны. 22. июня 1941 однозначная дата для России. Россия вступила в оборонительную войну. Да, скорбная дата. Но отнюдь не для Финляндии или многих других стран, где долго до этого воевали в той же войне. Во 2. мировой.
Война начиналось 1.9.1939 и Россия подключилась скоро. В июне 41.-ого его бывшие союзники просто меняли позицию.

Мировая война началась в 39м!
22го июня началась Великая Отечественная война! До этого СССР в войне не участвовал, а как писал Черчиль, смотрел со стороны как Гитлер ..бет Европу.
Те же финны в союзе с Гитлером были. Всё как 2жды 2 ясно. 22е июня ясная и понятная дата.

Не надо детство здесь разводить и крокодиловы слезы с амном сюда примешивать.

Yanychar 03-07-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ричард Львиное Сердце и Салладин. После них рыцарей практически небыло.

Да и то пошли в гости с железками побряцать чутка.

vanarahu 03-07-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
22го июня началась Великая Отечественная война! До этого СССР в войне не участвовал, а как писал Черчиль, смотрел со стороны как Гитлер ..бет Европу.
Те же финны в союзе с Гитлером были. Всё как 2жды 2 ясно. 22е июня ясная и понятная дата.

:umnik:
ну не надо, Talvisota (Зимная Воина) один из еписодов втoрово мировово
пакт Молотова Рипентропа дал свабоные руки Сталину для взятие прбалтики и финландии , Хитлеру свабоные руки для взятие Полши
22 юуня Хитлеру просто сахолтелос всят ссср

Wahmurka 03-07-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от vanarahu

пакт Молотова Рипентропа дал свабоные руки Сталину для взятие прбалтики и финландии , Хитлеру свабоные руки для взятие Полши

.. в этом документе написано "Прибалтийских государств"..(а не Финляндии и Прибалтийских государств) (Прибалтийские гос-ва - Фин-ия, Эст, Лит и Лат.. таким образом что северная граница Литвы - есть внешняя граница Германии... т.е. Сталин выходит документ не до конца прочитал). а в остальном документ правильный и гуманный. для Прибалтики немцам со Сталиным вместе надо было не такой придумать.

RAHVAS 03-07-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Что же получается? СССР не вступил во ВМВ в 39 г. потому, что союзниками Финляндии тогда были Англия, США и др., разделил вместе с Германией Польшу (союзниками которой были Англия и т.д.). Это всё следует называть локальными конфликтами? А когда у СССР в союзниках появились Англия, США и др. - это уже ВМВ? А когда СССР вышел из ВМВ?

Yanychar 03-07-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Что же получается? СССР не вступил во ВМВ в 39 г. потому, что союзниками Финляндии тогда были Англия, США и др., разделил вместе с Германией Польшу (союзниками которой были Англия и т.д.). Это всё следует называть локальными конфликтами? А когда у СССР в союзниках появились Англия, США и др. - это уже ВМВ? А когда СССР вышел из ВМВ?

Не вступил не "потому, что союзниками Финляндии тогда были Англия, США ", а потому что просто не вступил! :)))) Почитайте книжки.
Даже в советской школе учили, что WWII закончилась с разгромом Японии!
ЗЫ. Кстати. Пакт о ненападении мду Польшей и Германией вас не возбуждает? Какого он года, ась?

Yanychar 03-07-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ну не надо, Talvisota (Зимная Воина) один из еписодов втoрово мировово
22 юуня Хитлеру просто сахолтелос всят ссср

Ну не надо:
1) примешивать зимнюю войну (так на языке форума она называется) с WWII
2) пакт Молотова-Риббентропа не пакт союзников, а договор, защищающий друг от друга. Англия и Франция не захотели решать вопросы безопасности с СССР. Ну так хрен с ними...
А договор о разделое влияния... Сталин пытался, и успешно, вернуть территории , потерянные в результате WWI. И не надо мне петь про завоевание независимости этих территорий. Новейшая история известна достаточно хорошо.

RAHVAS 04-07-2009 03:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не вступил не "потому, что союзниками Финляндии тогда были Англия, США ", а потому что просто не вступил! :)))) Почитайте книжки.
Даже в советской школе учили, что WWII закончилась с разгромом Японии!
ЗЫ. Кстати. Пакт о ненападении мду Польшей и Германией вас не возбуждает? Какого он года, ась?

"Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда!" - глупый ответ. Что-нибудь поумнее, пожалуйста.
Война была, но почему-то не считается частью ВМВ. И присоединение Западной Беларусии и Западной Украины произошло отнюдь не мирным путём. Польша - это суверенное государство. Какие ещё териториальные претензии.
А может, что бы вступить во ВМВ надо об этом заявить публично? А если не заявил, то это просто "советско-финская", "советско-польская", "ВОВ", "советско-японская". Деление часто происходит в угоду власть имущих.

Yanychar 04-07-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
"Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда!" - глупый ответ. Что-нибудь поумнее, пожалуйста.
Война была, но почему-то не считается частью ВМВ. И присоединение Западной Беларусии и Западной Украины произошло отнюдь не мирным путём. Польша - это суверенное государство. Какие ещё териториальные претензии.
А может, что бы вступить во ВМВ надо об этом заявить публично? А если не заявил, то это просто "советско-финская", "советско-польская", "ВОВ", "советско-японская". Деление часто происходит в угоду власть имущих.

Куда уж глупее! :) Вы не знали, что зимняя война не относится к WWII???
Я не говорил, что ВОВ не является частью WWII. Я говорил, что СССР вступил в WWII 22го июня. В 39м СССР просто воспользовался моментом и распадом Польши и вернул территории, отторгнутые у нее по резтам первой мировой. Присоединение прибалтики к СССР также out of scope WII.
Ну во всяком случае истор литература так рассматривает эти вопросы.

Бабай 04-07-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В 39м СССР просто воспользовался моментом и распадом Польши и вернул территории, отторгнутые у нее по резтам первой мировой. Присоединение прибалтики к СССР также out of scope WII.

Эти земли никогда не пренадлежали СССР, да и империи тоже.

Yanychar 04-07-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Бабай

Хммм... А история говорит противоположное.

Сан Саныч 04-07-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
"Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда!" - глупый ответ.

Не имеет смысла обсуждать с твердолобыми, которые совдеповские учебники по истории считают истиной в последней инстанции, подобные вещи. К таким лучше всего подойдут слова одного литературного героя, чуть измененные:
"По-нашему, к примеру, "правда" , а по-ихнему "фальсификация" . Они в концах какое-то шипенье
произносют, вроде злобствуют на эти слова, но куда же от них денешься?"
Последней каплей в окончательном озлоблении послужила видимо декларация ОБСЕ, в которой прямо говорится:
Цитата:
ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

ADR 04-07-2009 12:50

Еще бы провели международный трибунал над КГБ и признали ее преступной организацией
пошло бы на пользу нынешнему и будующим поколениям России

ank 04-07-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от Бабай

Вах!
Империи они принадлежали еще как. Польша была частью империи.

Западная граница СССР находилась гораздо восточнее линии Керзона. В результате польского похода 1939 СССР захватил часть Польши примерно по этой линии.

MihaNik 04-07-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не имеет смысла обсуждать с твердолобыми, которые совдеповские учебники по истории считают истиной в последней инстанции, подобные вещи. К таким лучше всего подойдут слова одного литературного героя, чуть измененные:
"По-нашему, к примеру, "правда" , а по-ихнему "фальсификация" . Они в концах какое-то шипенье
произносют, вроде злобствуют на эти слова, но куда же от них денешься?"
Последней каплей в окончательном озлоблении послужила видимо декларация ОБСЕ, в которой прямо говорится:
Цитата:
ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

обсе это такойже потомок лиги наций . там видимо забыли о мюнхенском соглашении и начале мировой войны и кто его подписывал и о чем там речь.

вот тот день ,подписания мюнхенского соглашения и надо считать днем памяти жертв европейского фашизма и личным днем позора англии франции и далее по списку.

остроумный (или тупоумный)Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, заявил: «Я привез мир нашему поколению». 1938 г.
Риббентроп указывает премьер-министру Франции Даладье место, где он должен поставить подпись под мюнхенским соглашением. 1938 г.

Подписание франко-германского соглашения о ненападении. Париж. Декабрь 1938 г.

Сан Саныч 04-07-2009 15:34

Цитата:
Сообщение от MihaNik
там видимо забыли о мюнхенском соглашении

Там видимо помнят, но до сих пор не могут ответить на вопрос в какую европейскую страну вторглись, после подписания мюнхенского договора, французские или английские войска с целью захвата территории, для личных так сказать нужд? Может быть вы поможете?

RAHVAS 04-07-2009 18:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Куда уж глупее! :) Вы не знали, что зимняя война не относится к WWII???
Я не говорил, что ВОВ не является частью WWII. Я говорил, что СССР вступил в WWII 22го июня. В 39м СССР просто воспользовался моментом и распадом Польши и вернул территории, отторгнутые у нее по резтам первой мировой. Присоединение прибалтики к СССР также out of scope WII.

А по каким критериям Зимняя Война не является частью ВМВ? По решению военных историков?

Wahmurka 04-07-2009 18:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Там видимо помнят, но до сих пор не могут ответить на вопрос в какую европейскую страну вторглись, после подписания мюнхенского договора, французские или английские войска с целью захвата территории, для личных так сказать нужд? Может быть вы поможете?

помнят они все а ОТВЕТИТЬ НЕ ХОТЯТ - это будет им очень дорого. и помалкивают. это же Чехословакия... и современная история доказала, что немецкое высшее командование подняло бы восстание против Гитлера если Англия и Франция хоть что нибудь против него сказали или как-то упрекали в момент раздела Чехословакии. Но Англия и Франция промолчали и путча не было...(в том что Англия и Франция не выступят был уверен и Гитлер..по определенным негласным соглашениям наверно.. проба пера.. поэтому и пошел начинать с Чехословакии) так то.
ждем что скажут эти малодушные люди.
http://www.newsru.com/religy/30jun2009/praha.html
а труды Сталина - не там где ты ищешь. у него и армии то толковой не было на момент начала войны - значит плохо готовился и был вторым, а не первым.. и тогда СССР- косвенный виновник, а основной виновник - это государства-марионетки которые международный капитал использовал как приманку.

MihaNik 04-07-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

все вместе одобрили и подписались за начало вторжения германии в другие страны и их раздел.что легально развязало руки гитлеровскому фашизму и положило начало его шествия и началу этнических чисток уже не только в германии а и за ее пределами.

если вас покусала злая собака то виноват в первую очередь тот кто ее натравил на вас ,не такли?

Сан Саныч 04-07-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik

если вас покусала злая собака то виноват в первую очередь тот кто ее натравил на вас ,не такли?

Вы абсолютно правы. Главенствующая роль СССР и лично т. Сталина в милитаризации Германии давно доказана и не подлежит никаким сомнениям....

MihaNik 04-07-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
помнят они все а ОТВЕТИТЬ НЕ ХОТЯТ - это будет им очень дорого. и помалкивают. это же Чехословакия... и современная история доказала, что немецкое высшее командование подняло бы восстание против Гитлера если Англия и Франция хоть что нибудь против него сказали или как-то упрекали в момент раздела Чехословакии. Но Англия и Франция промолчали и путча не было...(в том что Англия и Франция не выступят был уверен и Гитлер..по определенным негласным соглашениям наверно.. проба пера.. поэтому и пошел начинать с Чехословакии) так то.
ждем что скажут эти малодушные люди.
http://www.newsru.com/religy/30jun2009/praha.html
а труды Сталина - не там где ты ищешь. у него и армии то толковой не было на момент начала войны - значит плохо готовился и был вторым, а не первым.. и тогда СССР- косвенный виновник, а основной виновник - это государства-марионетки которые международный капитал использовал как приманку.

Российская Служба внешней разведки рассекретила ряд архивных документов, касающихся политических процессов в Европе до и после подписания Мюнхенского соглашения 30 сентября 1938 года.
Цитата:
Документы советской разведки раскрывают детали переписки европейских посольств с внешнеполитическими ведомствами своих стран
Британский посол в Варшаве телеграммой в Форин оффис предупреждал, что в случае вторжения Германии в Чехословакию польское руководство пойдет на захват Тешинской области, что и случилось на самом деле». «Финский посол в Лондоне докладывал, что если Гитлер двинет свои войска в Чехословакию, то Франция не рискнет принять каких-то действенных мер по оказанию ей военной помощи. Как известно, СССР был готов предоставить такую поддержку Чехословакии, но официальная Прага под давлением Лондона и Парижа так и не решилась обратиться к Москве с подобной просьбой», - сказал собеседник агентства.

MihaNik 04-07-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы абсолютно правы. Главенствующая роль СССР и лично т. Сталина в милитаризации Германии давно доказана и не подлежит никаким сомнениям....

кормили собачку всем миром .в том числе и американцы ,даже конкретно предки буша в этом учавствовали. но натравили ее на маленькую чехословакию именно господа из клуба лиги наци,т.е наций.

настоящие кукловоды всегда в тени.иначе спектакль неполучиться

Сан Саныч 04-07-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik
кормили собачку всем миром .в том числе и американцы ,даже конкретно предки буша в этом учавствовали. но натравили ее на маленькую чехословакию именно господа из клуба лиги наци,т.е наций.

А вы не расскажите, как американцы готовили офицеров вермахта где-нибудь на канзасщине, как французы предоставляли немецкому флоту свои морские базы для пиратства против Англии, или как сама Англия снабжала начавшую войну Германию всем необходимым для ее ведения?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.