Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Отпуск 2009 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55219)

vikulja 10-07-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от avanta
Сразу вытекающий вопрос: на набережной есть какие-нибудь забегаловки, ресторанчики, кафешки, где можно недорого поесть? И насколько недорого :)?

Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.
Прицепила бы фотографии, но очень лень их уменьшать :) Поэтому они же - ссылкой.

http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3314.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3318.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Eur...G_3359.JPG/full

avanta 10-07-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от vikulja
Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.

Vikulja, спасибо за отклик и фото!
И вообще оптом (так как не всегда вовремя читаю посты) спасибо за все твои предыдущие и будущие советы, они всегда конкретные и действенные!

MACTEP 11-07-2009 23:58

Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?

v.v. 12-07-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?

Попробуйте поймать горящий тур.

simara 12-07-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP

посмотрите сайты alpharooms.com, medhotels.com, - испания, Майорка, Греция.
Потом идите на vertaa.fi - выберите самый дешевый вариант самолета, перебирая разные даты.
После этого определитесь, куда лететь.

Если все грамотно скомбинируете, то вдвоем на неделю вполне можете С ПОЛУПАНСИОНОМ (хафборд) меньше, чем в 1т. уложиться. Еще и с видом на море и с песчаным пляжем!

Вот, например, Costa Brava или dorada or Del Sol с самолетом до Барселоны или Малаги, - просто счастье!
Ну, конечно, всегда можно горящий трип купить - но будет не дешевле, а то, что хуже - 100%. Но это "хуже" тоже весьма неплохое!
Удачного отдыха!

MACTEP 12-07-2009 02:45

симара большое Вам спасибо за информацию! =)

-sie- 12-07-2009 02:50

и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))

simara 13-07-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))

Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.

Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).

Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

Veonika 13-07-2009 14:12

Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038

:)

simara 13-07-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038

попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".

Veonika 13-07-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от simara
попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".

Нет, опрос другой, он по секретной ссылке, которую я пришлю вам сейчас в ПС :)
Спасибо!

simara 13-07-2009 14:37

отвечу попозже - я такие анкеты регулярно заполняю:), когда пользуюсь услугами этих фирм ( ну, разве про доходы так открыто не спрашивают:),- так что на этом уровене языком владею:)
(почему- то не получилось ответить в ПС...). Сейчас надо убегать.

simara 13-07-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP
симара большое Вам спасибо за информацию! =)

Всегда рада помочь ОТЗЫВЧИВОМУ человеку (помню ваши ответы и ценю)

fanta3y 13-07-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от vikulja
Simara - Вам - на греческие острова!
чтобы
- не умереть от жары
- разнообразие культурно-архитектурно-природных впечатлений
- умеренные цены
- настоящее море
- пляж желательно песчаный.

А также - острова Хорватии или Черногорье.

полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.

Микка К. 13-07-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от simara
Майорка ... отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

неделя?

------------

Apollon 13-07-2009 19:02

А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D

Был там кто, кстати? Какие впечатления?

simara 13-07-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
неделя?

------------

Да, неделя.
Скепсис не уместен (если ты скептически мою радость воспринимаешь).
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).

Я думаю, каждый согласится недельку так пожить за такие малые деньги.

simara 13-07-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от fanta3y
полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.

А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.

vikulja 13-07-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от Apollon
и ласковое Андаманское море. :D

На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич :)

simara 13-07-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Apollon
А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D

Вы зависти нашей хотите?
ЗАВИДУУУУЮЮЮЮ :sad:

len4ik 13-07-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Apollon

Счастливый! И я так хочу! А меня выперли в отпуск.........летомммммммммм

Шаман 13-07-2009 20:09

На прошлой неделе промчался на вертолёте над островом... Ощущения классные!

http://www.islas-helicopters.com/index_ru.html

Apollon 13-07-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от vikulja
На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич :)

А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста. Хочешь каждый день :xdisco:, пожалуйста... :)

Дeвушки, да какой там "завидую"...? Вон, сейчас лето на дворе, а я без отпуска. ;)

И, кстати, ездить в далекие края в итоге может оказаться на много дешевле, чем, скажем, на Канары или Кипр. Помню, на Кубу, в классный отель и спокойное место, близ туркозной лагуны, с полным пансионом, 1275 е на человека, на 2 недели. Если куда поближе - дешевле, а потом ходить там по ресторанам и ни в чем себе не отказывать, включая напитки в баре вечерами, то получится на много дороже. А на Кубе за две недели хорошо если 20 евро евро уйдет на бусики и презенты местным жителям... :D

avanta 13-07-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от simara
Да, неделя.
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).

Конечно, выгодно!
Я теперь тоже перешла на самостоятельное комбинирование (полёт+отель) туров по интернету...намного дешевле...и ещё, если не лень готовить, то вместо отеля апартаменты.

...но отель/апартаменты в каждом конкретном случае нужно смотреть-выгадывать, везде свои плюсы-минусы.

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)

avanta 13-07-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста.

У сына друзья (молодая пара) в прошлом году переехали жить в Таиланд. У него работа связана с компьютером...что-то там с интернетом, она - преподаватель музыки (фоно), у того и другого англ.яз. - всё интернационально, действует почти в любой части света. Снимают виллу, питаются частенько в ресторанах. За малую толику денег (по сравнению с Москвой, из которой они переехали в Таиланд) их и накормят, и пылинки с них сдуют, поскольку в эту малую толику помещаются и щедрые чаевые!

Вопят от восторга! По скайпу ежедневно общаются с друзьями, родными...

Климат...уже описан выше.

Короче, пребывают в земном раю!

Pöllö 13-07-2009 20:39

А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?

avanta 13-07-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?

а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее :)

Pöllö 13-07-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от avanta
а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее :)

А тут тоже есть маткасеура? :)

Одной вот не знаю, круто ехать или нет!

simara 13-07-2009 20:53

[QUOTE=avanta

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)[/QUOTE]

Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем! :slonik:

avanta 13-07-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от simara
[QUOTE=avanta

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)

Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем! :slonik:[/QUOTE]
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кризис подопрёт... стишками на рынке денюх на дорогу заработаем... на one way ticket

avanta 13-07-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А тут тоже есть маткасеура? :)

Одной вот не знаю, круто ехать или нет!

Вот тебе, Сова, и ответ: пост 131...

отчего больше не пишешь в Бурим? а ведь писала же....(с мягким укором):)

Pauli 13-07-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от simara
А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.

в "Finnmatkat" пишут про наличие песка или камней на пляжах,если постараться,то информацию можно найти.Помнится,как-то про один и тот же курорт у "Tjäreborg" не было такой информации,а у "Finnmatkat" была.

Apollon 14-07-2009 09:01

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Совенок, тут сказать сложно... Можешь поехать с бандитскими рожами и провести классно время, а можно натерпется бед в компании божьих одуванов. Лучше, конечно, ехать со знакомыми людьми.

А куда собираешься, если не секрет? :)

irsi 14-07-2009 09:40

Цитата:
Сообщение от simara
Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.

Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).

Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?
А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...? И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
Летом отдохнуть не получилось, все время отпуска ушло на личные "документальные" дела. А вот зимой настроена решительно поехать с мужем именно на отдых.:))))))
И буду чувствовать себя, как Apollon ))))))))))

Микка К. 14-07-2009 09:42

Цитата:
Сообщение от simara

Я просто уточнил

*согласен,это почти бесплатно*

simara 14-07-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от irsi
Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
1.С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?

2.А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...?

3.И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
))))

C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).

2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).

3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты

теплого вам зимнего отдыха!

-sie- 14-07-2009 14:49

о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"

simara 14-07-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"

на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.
Ну,у меня зимний опыт ( рождественский), положительный, Красное море.
У кого опыт ширше - с удовольствием тоже послушаю.

irsi 14-07-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от simara
C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).

2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).

3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты

теплого вам зимнего отдыха!

Спа-си-бо !!!! :D

Malvina 14-07-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от simara
Да, неделя.

Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?

Malvina 14-07-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от simara
на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.

А туда по путевке или также методом поиска?

avanta 14-07-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от simara
....

во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться :)

а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!

fanta3y 14-07-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо.

мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.

simara 14-07-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Malvina
Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?

введите свои даты на сайте vertaa.fi, а потом их помодифицируйте туда-сюда, - и увидите результат. думаю, за 250 "поймать" можно. Люди ездют на Рианэйр вообще за 100е как-то (тема была недавно)ю
Сейчас на август самые дешевые рейсы 280-290е.

simara 14-07-2009 20:15

у у

Цитата:
Сообщение от avanta
во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться :)

а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!

Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.

После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.

НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!

simara 14-07-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от fanta3y
мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.

Спасибо за информацию! Посмотрю, что там Чаребори пишет о Косе.

simara 14-07-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от Malvina
А туда по путевке или также методом поиска?

см. мой предыдущий пост

Pöllö 14-07-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от Apollon

А куда собираешься, если не секрет? :)

Не знааюю, куплю äkkilahtö :)
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilahtö)

Princessa 14-07-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Malvina

Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.

Naali 14-07-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
о..я лучше тут спрошу.

Очень зависит от того, куда в Израиль. Я ездила в апреле, в основном чтобы посмотреть на достопримечательности, и мне там показалось что надо было бы в марте. Но если на пляж, то в мае.

В Эйлате в апреле было очень жарко, в Тель Авиве и Хайфе было хорошо, хотя море было чуть холодновато. В Мертвом море было тепло но очень неприятно и вода щипала разные места.

-sie- 14-07-2009 23:49

ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))

Malvina 15-07-2009 08:50

Цитата:
Сообщение от Princessa
Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.

Спасибо, а где посоветуете смотреть дешевые предложения на перелет и апартаменты?

Naali 15-07-2009 10:43

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))

Вот статистика температуры воды в Тель Авиве: http://www.surf-forecast.com/breaks...inarium/seatemp.

Apollon 15-07-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не знааюю, куплю äkkilahtö :)
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilahtö)

Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю. :)

avanta 15-07-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от simara
Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.

После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.

НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!

Мысли сходятся:)...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...

Pöllö 15-07-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю. :)

Да вот и мне ваще все равно куда! :)

simara 15-07-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от avanta
Мысли сходятся:)...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...

Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.

А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме:).

avanta 15-07-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от simara
Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.

А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме:).

Мы, случайно, не близнецы? :) читаю и смеюсь: в предыдущем своём посте написала практически всё то же самое, затем стёрла...решила не поднимать "тему расизма"!!!!

Когда я приезжаю из Германии (у меня там близкая подруга), я тоже чувствую себя больной, какое-то время после поездки трепыхаюсь, рассказывая, КАК люди УМЕЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СЕБЕ РАБОЧИЕ МЕСТА! Да не какие-нибудь фиговенькие, а позволяющие вполне достойно жить!
Потом пытаюсь их опыт переложить на наши финские реалии с "нашим" братом и понимаю, что здесь этот номер не пройдёт...и постепенно перестаю трепыхаться. До следующей поездки!

Haha 15-07-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от simara
А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! :).

Потому что из Финляндии до Парижу за пару часов не доедешь?

simara 15-07-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Haha

Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Ответ - не мечтаем.... поскольку спрос рождает предложение.

ну вот щас паром до травемунде 89 е, - что не развернуться-то? И катить дальше по гирмании и до парижу али Лондону... пусть бы было на полторы сотни дороже... или даже на две, - все равно это дешево, если сравнить с предложениями "культуртуризма" на финском рынке (имею в виду на финском языке ввиду отсутствия такового на русском). потом опять же групповые скидки... Отчасти цветет только эстонское направление.
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.

simara 15-07-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от avanta
Мы, случайно, не близнецы? :) !

Мы не просто близнецы, а одно лицо!
Уже все разгадали этот трюк :)

simara 15-07-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Haha

Извините, прорвало:

Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!

Это не Париж, до которого из Хельсинки/Турку за 2 часа не доедешь, - это за поворотом, на расстоянии одной полубесплатной ночи на пароме!
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!
Эх, наболело!

Haha 15-07-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от simara
разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
.

Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...

Haha 15-07-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от simara
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!!

Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.

Malvina 15-07-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от simara
Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.

А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.

irsi 15-07-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.

Хочется свои 5 копеек предположения вставить... НАШИ в Германии - частенько не долго раздумывающие славяне, а быстрые и практичные бывшие советские евреи. Может потому и туристический бизнес развивается успешнее, чем в Фи среди НАШИХ финнов. Ну и по численности и по доходам НАШИ немцы возможно более расположены путешествовать. :)

Malvina 15-07-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от simara
Извините, прорвало:

Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!
Эх, наболело!

Вот я кстати думаю на след. лето поехать в Норвегию, например так.

http://www.aerotravel.ru/mod_travel...r.php?id=KGR7D3

Pauli 15-07-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от avanta

В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?

simara 15-07-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Malvina
А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.

вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.

Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.

Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.

Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.

simara 15-07-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?

Отлично сказано! Этим и живем...

irsi 15-07-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от simara
вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.

Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.

Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.

Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.

Я тоже согласна....
Не каждый умеет подготовиться к путешествию, спланировать маршрут, подготовиться информационно к экскурсии...Поэтому, по-крайней мере мне, хороший гид необходим...
Индивидуально знакомиться с достопримечательностями - хорошо, если ты какое-то время пожил в данной стране, городе, а если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.

Haha 15-07-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от simara
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья. .

Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...
Еще раз (ИМХО) мелкий бизнес в Финляндии, ориентированный только на местных русских - дело благородное, но малоперспективное.

Цитата:
Сообщение от simara
... Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу. .

Что-то мне смутно подсказывает, что наша классическая экскурсоведческая школа осталась только в Музее искусств народов Востока, что на Никитском бульваре... На бульваре Монмартр - ? увы...

simara 15-07-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...

хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. не верю во французского/итальянского/испанского старичка. - разве в провинции на энтузиаста в местном краеведческом музее нарветесь. или уж просто чисто случайно повезет.
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО

Haha 15-07-2009 22:58

Цитата:
Сообщение от irsi
... если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.

так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)

simara 15-07-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...

уважаемая мной Хаха! Я в пылу болезненности не совсем четко обозначаю границы своего сарказма,- и поэтому вы не вполне меня "читаете".
Не развивая тему наших собратьев и ожидаемого ими комфорта: забудьте! Это все говорилось с шипением.

Haha 15-07-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от simara
хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. ....
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО

Ну... вам лучше... По-французски я не понимаю... (опять же - (с))... Но с другими - наверное, мне везло... И в Рязани, и в Гранаде...

Haha 15-07-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от simara
Это все говорилось с шипением.

Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...

irsi 15-07-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Haha
так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)

То, о чем вам мечтается - это уже не гид, а друг, знакомый, собеседник, который посвятит вам свободное время, и который не будет галопом пересказывать вам те же самые популярные брошюры, написанные на языке страны посещения. Это, как Симара сказала, другой жанр....

simara 15-07-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...

Я тоже виртуально жму вам руку практически во всех темах (хотя не всегда это выражаю).

разгорячась, ухожу домой (а то не могу на работе от компа оторваться - еще в зависимость, чего доброго, попаду...)
всем классных путешествий и гидов на любой вкус!

Haha 15-07-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от irsi
То, о чем вам мечтается - ....

Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"

irsi 16-07-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"

Эх, у Вас это счастье - впереди, у меня на ближайшие 5 месяцев до следующего отпуска - уже позади.... :)

avanta 16-07-2009 10:31

вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:)), хочется гневно обличать, призывать...

но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать :(

но когда-нибудь (грожу кулаком! :)) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!

Haha 16-07-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от avanta
...хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:))...

Ну вот... обидеть художника может каждый...
*...а вот помочь ему матерьяльно... перед отпуском 2009... - ????
** это я добавила, чтоб от темы не отвлекаться...

irsi 16-07-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от avanta
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:)), хочется гневно обличать, призывать...

но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать :(

но когда-нибудь (грожу кулаком! :)) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!

Звучит очень многообещающе.... :D

Подождем в преддверии готовности Аванты к предстоящим баталиям.... :D

Crest 16-07-2009 15:16

в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.

ЛошаричеГ 16-07-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Crest
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.

А потом..от добра добра не ищут..:)

Crest 17-07-2009 15:05

кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания

Submariner 17-07-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Crest
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания

И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.

fanta3y 17-07-2009 17:30

Цитата:
Сообщение от Submariner
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.

не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают ;)

simara 17-07-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от fanta3y
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают ;)

Вот удивили!
Да в Дании вроде как английский - это "первый родой". Датский - так, племенной диалект...:)

Just ME 17-07-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от fanta3y

Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))

fanta3y 17-07-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от Just ME
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))

все возможно, вы не в конце июня летали на рейсе в 18.00,который уелетел/таки, наконец, в 00.30????

Just ME 17-07-2009 19:34

Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg

fanta3y 17-07-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от Just ME
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg

ааа... я думала это одним нам так не повезло начать свой отпуск с 6/часового ожидания в аэропорту)

Submariner 17-07-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от Just ME

Достаточно редко туроператоры выкупают целые рейсы - как правило, блоки билетов на один и тот же рейс закупают сразу несколько операторов. Кроме того, чартерные самолёты почти не простаивают на земле, а летают из одного места в другое, а потом - в третье, только экипажи меняются. Стоит в однй точке такого маршрута случиться непредвиденной задержке, и вся цепочка рушится, приводя к значительным задержкам последующих рейсов. От туроператора, повторюсь, не зависит ничего.

Submariner 17-07-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от fanta3y

Ээээ... там у меня сарказм был, вообще-то...

5Toporov 17-07-2009 19:49

а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?

Submariner 17-07-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?

Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".

Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).

Just ME 17-07-2009 20:03

Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.

Submariner 17-07-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от Just ME
Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.

Здесь есть краткая сводка прав авиапассажиров: http://www.rb.ru/inform/26527.html

А вот здесь сказано, где (в какой стране) можно заявлять о компенсации: http://rus.delfi.lv/news/daily/euro...php?id=25605553

А вот первоисточник: http://ec.europa.eu/transport/passengers/air/air_en.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.