![]() |
Цитата:
Насколько я знаю, только президент, и работники таможни обязаны быть гражданами Финляндии, и уроженцами Финляндии. Таможня - это вообще государство в государстве. Там особые люди работают. Особые правила. ПС. Переделал текст |
если мне мояч старческая память не изменеят- то на работу пограичником берут только коренных финнов- т.е родившихся тут.
поэтому эстонец-латыш-литиовец как-то не вписывается |
Цитата:
Еще берут финских шведов . НА моей памяти такой ушел на госслужбу в аэропорт Вантаа , офицером . |
Цитата:
|
Помните фразу, которую говорят штатовские копы при задержании преступника? “Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде” - примерно так. Но я не собираюсь читать вам лекцию по уголовному праву и прочую фигню.
Просто не надо что либо говорить или подписывать, если вы не желаете оказаться в глубоком анусе. Все мы достаточно взрослые люди. Мама или папа уже не помогут, надо учиться отвечать за свои слова и поступки. «Люди путают законы с правами» - С. Лец |
Цитата:
RESPEKT !!! И Уважуха !!! |
Цитата:
еслибы так было то это былбы расизм. однако берут, и слышал от других об этом эстонском .... и сам его встречал ,на границе. (впрочем он возможно и не пограничник а таможенник ,леший их разберет) |
Цитата:
тоже слыхал что гражданство необходимо.. это же как полиция. только про урождение в финляндии не уверен что так. а как же ахтисаари? - он же в Выборге родился кажется.. нее наверно родиться в финляндии не обязательно что бы куском на финской таможне стать. еще они могут брать и эстонцев - это 100%... обмен опытом под строгим контролем и в отдельных сферах.... стажировка, что угодно.. |
Цитата:
Летом на практику присылают эстонцев. Особенно большой шмон по вторникам. |
Цитата:
натюрлих. им и платить мона меньше, а работать заставить больше. сейчас кризис, все экономят. а этих же хлебом не корми.. |
Цитата:
казлов бывает и на русской таможне и на финской. был у меня конфликт и с российским таможенником ,правда давно и сейчас там уже неработает (в будке который сидел) на возмущения по поводу медленной работы и скопления многочасовой очереди на перерывы с чаепитиями он заявил что сейчас развернет мою машину и отправит обратно. на вопрос на основании чего заткнулся ,но в отместку ручку зажал дать для заполнения одной из пачки квитанций . бывало и на финской цеплялись ,но особых проблем никогда небыло, видимо они российских водил ,особенно челноков недолюбливают(очередито какраз изза декларирования товаров,пустые авто быстро проходят). много раз я ездил с трещинами ,на одной старой тачке трещина была через все стекло ) причем с ней я прошел техосмотр в финляндии и границу .также техосмотр проходят насквозь прогнившие ведра со сквозными дырами(сам лично видел в техосмотре и удивлялся когдато) ,зато както нарвался в техосмотре на козла ,4 раза проходил техосмотр изза него на СТОковой машине )))также тут проходят т.о. по знакомству легко. а на границе я вам сочувствую вы просто нарвались на мудака.(но поверьте их единицы) ,в тоже время на финской границе меня пропускали и без техпаспорта вообще!и с просроченным т.о.просто по человечески надо разговаривать. они тоже люди . могу посоветовать закрывать авто когда проходите паспортный контроль ,дабы избежать шмонания авто без вас ,а когда загоняют в бокс на обыск ,берите свидетелей или возможно мобильник на который можно случайно записать процес отлома обшивки и в случае повреждения ,докажите и получите возмещение.(проверенно) |
Цитата:
это кто вам такое сообщил? возможно эстонцев просто обучают на финской границе может согласно какой-нить общей программы взаимопомощи и пр- все же евросоюзе На государственные должности берут только граждан своей страны и на многие- только в этой стране рожденные |
Цитата:
не надо, никаких там иностранцев в помине нет, одни финны, посмотрите закон о гос службе ФИ, сотрудники таможни |
Цитата:
А что слово практика обозначает постоянная работа???? Я и имел ввиду что они обучаются на Финской границе в летний период, а не работают постоянно там!!! |
Не верю. Придуманная байка. Поведение таможенников чисто совковое. Или автор что-то не договаривает. Какая машина, что за груз? Может было за что штрафовать, а всё остальное для красного словца? Знаю, как наши отрывали обшивку и оставляли владельца у разбитого корыта, и даже не удивляюсь. Достаточно анонимного звонка: "сегодня пройдёт зелёный вольво с героином", и владельцам таких машин не позавидуешь.
|
Sprinter полностью грузовой. В нем лежало 3 холодильника.
Для финских таможенников каждый микроавтобус видится набитый героином или сигаретами. |
Цитата:
сказочник, если у тебя глаза бегают и нервный вид, то и на мопеде проверят, а говно в каждой машине только на русской таможне ищут при этом по 2 декларации просят и временный воз выписывают, отношение ко всем как к быдлу. А если сам лоханулся то не фиг жаловаться. :bebe: |
Цитата:
Эстония уже почти 20 лет как независимая и имеет своих таможенников- чего только щас их на практику стали присылать то? |
Цитата:
В Финн. тоже много таких же "безработных" .... и все как в столовой и бане равны, независимо от твоего статуса, имею в виду действия пограничника , увы .... А знаешь чтобы было в Германии во времена Гитлера или в СССР во времена Сталина.. может быть за такое нарушение .... сам знаешь куда бы отвели или увезли, а всех безработных бы на стоительство дорог хотябы основных магистралей ...поэтому считай хорошо ещё отделался .... |
Цитата:
Не сейчас. Еще лет пять назад сам слышал как российские таможенники предупреждали знакомых гидов с автобусов, что у финнов смена стажеров-эстонцев.... |
Цитата:
Цитата:
Стесняюсь спросить у знатока грамматики русского языка, а в чем должна была быть "сходность"? Цитата:
- Так выкинь его, а сапоги возьми. - Не могу, он меня за уши держит... Цитата:
А закрывать дверь выходя из машини не пробовали? Цитата:
В о вторник эстонцы голодные, злые, еще не отошли от пятничного похмелья... Цитата:
Ет вродь на въезд, а вы на выезд ехали, тут скорее за вывоз металлолима и цветмета в виде 3-х холодильников. P.S: А по сути вопроса - вы ж подписали, 'что согласны добровольно, из вас не выбили ету подпись, вряд ли пост фактум претензии прокатят, если только тупо валить на языковой барьер и непонимание, типа "думал что передлагают подписать квиток о выигрыше пограничной лотореи на 180€". |
Цитата:
А ниче что Эстония в Евросоюзе? |
Лень в другую тему...:) Кому интересно, сейчас временный ввоз стали выписывать на два месяца. И почти по теме:), в пятницу мы, несчастные 5 машин с финскими номерами проходили Торфяновку час сорок уже на терминале. Сначала сломался принтер, а потом ненаглые:) российские таможенники просто тупо не делали досмотр. Мимо весело проезжала домой длинная вереница российских машин.
|
Цитата:
пару недель назад можно было на полгода информация от человека, который проверяет этот самый временный ввоз (или вывоз?) |
Цитата:
а ниче- вам ботники от этого жмет? |
Цитата:
То, что ты называешь "зарплатой" в анкетах называют "доходом". А доход -это и пособие по безработице и социалка. |
Цитата:
При чём тут расизм? |
Сегодня сделал фото на мобильный телефон. Трещины на лобовом стекле. Нет зеркала заднего вида. На вопрос о незакрепленном грузе он сказал, что да,штрафуют. Но он никогда товар не крепит.
|
Цитата:
ну и что такого? |
Цитата:
Ну и всё, вы нарушили закон, надо следить за тем что везёте и на чём везёте |
Цитата:
И что ти сфотал? это не спринтер а следователно ето машина не автора, мозет у автора совсем в другом месте трешина и нет штатного места под зеркало. |
Кто тут из русскоязычных служил пограничником в финской армии ,
раскалывайтесь наглели или нет ? |
У автора прослеживается синдром частопересекающего границу (он и сам признает).
По себе знаю - когда часто ездишь - расслабляешься и мелких нарушений может быть одномоментно несколько штук....и тут, нате вам ! погранец/таможенник заглянул в салон !! Финские погранцы открывают двери и смотрят без владельца машины. В вещах,да - не роются без хозяина и в основном досмотр внешний пока ты паспорт штампуешь - и это удобно. Вышел к машине - и поехал. Иногда бывает попадешь под более тщательный контроль - скорей всего идет ориентировка на этот день и шмонают больше. Я однажды попал вообще в глупую ситуацию - со мной ехал русский парень с афганской визой в паспорте - вот уж тут я поимел все прелести инструментального досмотра. Машину распатронили так, что пришлось делать ремонт по возвращению домой. Была мысль подать в суд....но потом успокоился - это по большому счету нормально и среднестатистически крайне редко случается. |
Цитата:
Все по делу - история до боли знакомая. При мне один очень уставший от длительной поездки и дня три небритый парень пошутил, что он недавно вернулся из Чечни...... Я лишний раз убедился, что финские пограничники шуток не понимают...... Его машину чуть не разобрали на запчасти. Так что всегда лишний раз стоит подумать, прежде, чем с ними шутить... |
Да, правду говорите.
Я раз ехал после того как Русские Финов в хокей выйграли. Один мужик на весь паспортный орал и показывал жестами как мы их ..... выйграли. Весь коллектив не растерялся и отправил его в бокс углубленного досмотра. Я возвращался обратно гдето через часа 4 он мне попался выезжавший оттуда. Так что на границе лучше особо не выпендриваться. А насчет стекла я первый раз слышу, наверно просто у погранца было плохое настроение. |
Цитата:
А как вы техосмотр проходили??? И так целых пять лет ? да ну....никогда не поверю ))))))))))))) |
Цитата:
Пару недель назад были в Выборге. На финской стороне, проводящий осмотр, сперва представился мужу: "ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИЦИЯ" . Я даже переспросила мужа потом, потому что не знала,что в Фи есть такое. |
Насчёт пограничников не буду говорить, а вот в таможенных органах гражданство не обязательно. Работники таможни имеют права осматривать транспортное средство без разрешения владельца, они наделены правами полицейских. Досмотр личных вещей без присутствия владельца не разрешается. Шутки и юмор все понимают, только относятся к ним на службе принципиально серьёзно (по-моему это во всех странах).
Всем хорошего настроения и приятного пересечения таможенных пунктов! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |