![]() |
Цитата:
Чего-то я не поняла аналогии. Если вдруг обьявится бабка-протезистка, вы зубы протезировать к бабке пойдете, или все-таки в Меди к специалистам-стоматологам? |
экология, возможность пить воду из под крана, это конечно хорошо, но я бы при переезде и выборе страны, при остром нежелании жить в РФ, что в общем то личное дело каждого, больше бы руководствовалась наличием работы, личными волевыми качествами (знаете ли, в иммиграции не так уж всё и безоблачно, начиная с полного непонимания языка, правил, законов, и заканчивая депрессией от отсутствия близких людей, друзей, чужого окружения). насколько вы оцениваете свои личностные качества, качества мужа и ребенка кстати? ребенок тоже должен хотеть, что бы он смог ассимилироваться в чужую страну, а не считал себя избранным, а людей вокруг недоразвитыми чухонцами. муж, кстати, тоже должен хотеть переехать больше, чем бояться в один прекрасный момент понять, что он никто и не может найти работу в чужой стране. взвесьте все плюсы и минусы, нсли экология для вас перевесит - бросайте всё и переезжайте.
не каждый человек может жить в чужой стране. |
Я, когда жила на Урале, да и в Питере то же, болела все время, тонзилит был, давлениые било ниже не куда, желудок страдал - из-за етого лишний вес, каждий год ангина минимум на месяц, и ето все в возрасте младше 20 лет. Переехала в Финляндию 5 лет назад, за ето время ни разу не болела, давление в норме, вес ушел сам в течении первого года прибывания. Так что мне финнская екология пошла на ползу
|
Цитата:
а как она его купила, снятое с продажи? |
Цитата:
Да??А предки их НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ?? Образование хорошего травника длиться 10-летиями... |
Цитата:
Успела перед снятием...:( Пила его 2 недели и набрасывалась на меня хуже собаки... |
Цитата:
Я бы переставил слова местами -часто режут ДО того как попробовали все консервативные методы... |
Цитата:
Для не понятливых, которые не в состоянии лечить зубы в клинике Меди, зато всегда в состоянии перевернуть все с ног на голову.... :gy: я обратилась к атору поста......Ollikainen...... Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту... |
Цитата:
Несколко раз ходила с ребенком за последниые 3 года в поликлиники из-за кашля, , при том в садике сразу говорили если начинался идите в тервеыскескус, и всегда нас осматривали виписивали сиропи и назначали повторноые обследованиые. |
Цитата:
я и подразумевала то же самое....., что знания знахарям передавались из поколения в поколение.....:) а сейчас можно иметь кучу дипломов и пр...., но специалистами будут только единицы..... поэтому образование в этом случае - понятие относительное....ИМХО.....:) |
Цитата:
Ну и что из этого? Фармакология как и любая наука развивается. И потом далеко не все компоненты лекарственных растений полезны. Многие растения содержат сильнодействующие токсины, аллергены, мутагены и канцерогены, поэтому побочные эффекты они дают точно так же, как и синтетические лекарства. |
Цитата:
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь :( ах, дааа, появились проблемы с кожей, которых раньше не было ))) * чрезмерный вес очень большая проблема этой страны |
Цитата:
Молодцы! :) |
Цитата:
В моем случае все было перепробовано. Кстати, удалили мне миндалины не полностью, а немного оставили. Зато за все время после тонзилоктомии у меня не было ни одной серьезной ангины. |
Цитата:
Ну мне кажется в России то же ета проблема ест, все таки еда в России другая, и хорошо что сдес жирной еди менше, Россия лидирует по кардиозаболеванием и жирная еда - одна из причин |
Цитата:
А какие тебе нужны жирные продукты? Вес у тебя и не прибавится, хоть ты пиццу каждый день лопай. Не в коня корм :) |
Цитата:
но но!!!!!! как то я доросла до 53 кг!!!!!!!!!! правда ела ну очень много и по ночам )))))) здесь до 50ти ток при физической нагрузке, так сказать за счет тяжести мышыц (( |
Цитата:
Тогда обьясните мне непонятливой о каком медицинском образовании для целителей вы толкуете? Зачем его иметь, если оно относительное? Идите лечить зубы к бабке. Она без дипломов, но зато ей ее дед-знахарь передал знания о том, как правильно выдирать зубы. |
Цитата:
мне кажеться, в финляндии проблема ожирения намного острее, чем в россии. а как сказал мой друг-фин, после посещения РФ, что у нас, по сравнению с его страной, жирных людей вообще почти нет (ц) |
Цитата:
У нас болшоые различие в болших городах и провинции, несколко нлет назад Россия била на 2 месте в мире по ожирению, просто у нас много бедних людей коториые ничего кроме картошки, дешовои колбаси и макарон не видят. У меня мама родом из маленкого городка, я там часто гостила у бабушки, поверте там очен много тучних людей, особенно женшин |
Цитата:
У Вас проблема с зубами...., что Вы не уходите от этой темы? :) Могу Вам дать телефон моего стоматолога в клинике Меди, а заодно и возможность пользоваться моими скидками в этой клинике.....:), в результате цена вопроса не будет дороже, чем в Финляндии у частника....:) Не говорите мне, что я должна делать....., тогда я не скажу Вам, куда Вы должны идти. :) |
Цитата:
в процентном отношении или по количеству? ИМХО, но даже визуально здесь процентное отношение выше, притом даже у детей, что печально :( * я ничего не имею против полных людей, но когда это уже ни в какие рамки не лезет, мне кажеться с этим надо как то бороться, для начала хотя бы меньше поедать гамбургеров |
Цитата:
в процентном соотношении, другое дело что у нас может бит болше людей с меншей степеню ожирения, я би если честно мозги би вправила мамашам, коториые видя что ребенок явно с ожирением ничего с етим не делают. Очен грустно когда видеш девочку лет 10 с пузом, чем у меня после родов в 3 раза. |
Цитата:
Ну почему же, валяйте - просвещайте. Мне страсть как интересно узнать, куда я должна идти :) А стоматологу/гастроэнтерологу/оториноларингологу/гинекологу/рентгенологу итд. (это чтобы вы не думали, что меня на зубах зациклило) своему можете как-нибудь между делом сказать, что у него диплом относительный. Он будет очень тронут, я не сомневаюсь :) |
Цитата:
Слушайте, прекрасная идея....! :kruto: Не могли бы Вы, как умный человек, искушенный в этих делах, подсказать мне, как бы это все сделать?....:) А попросту, ....спишите слова..... :gy: |
Цитата:
А что именно ты не можешь найти нормальной жирности? |
Цитата:
По моим наблюдениям молодёжь в России в целом стройнее чем здесь, но среди людей среднего и пожилого возраста (особенно женщин) в России толстых больше. |
Цитата:
мясо? я же отовариваюсь только в супермаркетах, вернее изза отсутствия машины в местном магазине, а там как то всё не жирное с моей точки зрения :( а еще у меня был праздник души в субботу - мы были на ферме и я обпивалась коровьим молоком :) |
Цитата:
я не совсем про "толстых" женщин в возрасте, я про ненормально толстых людей, которых здесь немало, и про ненормально толстых детей |
Цитата:
Ну да, мяса со шмотами сала я здесь тоже не видела :) |
Цитата:
Ты действительно думаешь что их здесь больше чем в России? Может быть, проблема эта здесь есть, это точно. Тоже видела не раз как мамы дают уже пухлым детям при жажде только лимонад, дать воду им в голову не приходит :( |
Цитата:
ИМХО, переехать будет практически невозможно в ваших условиях. Что бы хоть какой-то шанс был, надо знать язык хоть один - либо английский, либо финский. Если вы даже найдете работу, то заработная плата должна быть достаточно высокой у одного человека, для получения виз на всю семью. Что-нибудь около 3-х тысяч в месяц. На куклах и клубнике таких зарплат нет. Даже если вынайдете работу, то в течении пары лет вы будете полностью зависить от работодателя. Даже, как предприниматель, надо будет иметь средства к существованию. Кстати, еще одно наблюдение - болеть в Финляндии очень дорого. |
Цитата:
в России больше полных женщин в возрасте, но это не изза питания (ИМХО), а изза здоровья. я считаю, что здесь к этому генетическая предрасположенность. многие малые народы севера имеют туже предрасположенность к округлости, как лица, так и тела. но я писала о людях, у которых это болезнь. |
Цитата:
Я вот заметила что когда жила в Йоенсуу, что там болше полних именно детей, чем здес в Хелсинки, может вопрос в просвешенности родителей |
Цитата:
Предлагаю обмен.Вы-сюда,а я-туда :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807 |
Цитата:
и в просвещенности родителей и в том, что в хельсинки иммигрантов больше, другой тип людей :) |
В Финляндии существует культ булок и др. выпечки...., это уже традиционное, еще всякие запеканки...макаронные, рисовые.....
Вообщем поедается огромное количество неполезных углеводов, отсюда тоже огромная прибавка в весе, плюс регулярная картошка...... Помню в СССР диабетикам давали специальные талоны на гречу....., а здесь картофель не помеха для больных диабетом.... |
Цитата:
а в России разве не култ пирожков, блинов, пелменеи, картожки с жирной сметанои, маёнеза, варенья и т.д. |
Я кстати заметила в студенческои столовои здес у русских студентов почему то порции гораздо болше, чем у финнов, ну они себе накладивают гораздо болше плюс куска 4 хлеба, меня как то финнка одна спросила, почему русские так много едят
|
Цитата:
Я тоже хотела об этом написать :) Сравнить только сколько в России продаётся выпечки, шоколада и сколько здесь. Блины со сметаной, тортики с масляными кремами, майонез, копчёные колбасы... Здесь тоже едят много печёного, но немного другого. |
Цитата:
Да, у меня муй сеичас в России после очен долгого безвилезного пребивания здес, живет у родителей, рассказивал мне как пошел к другу в гости когда после первого, било второе у третие он чут не помер. Поправился за 3 недели на 5 кило, хотя здес бил худой |
Цитата:
У моих родных и знакомых - нет! :) |
Цитата:
Ето хорошо, но если сравниват две страни, то в России едят более жирную пишю, тут то же ест люди коториые питаются исключително здоровои пишеи |
Цитата:
Если вы начали сравнение с Россией.....:)....то все зависит от культуры питания и от финансового достатка...... чем меньше денег....тем больше едят выпечки и прочих экономных продуктов.... |
Цитата:
Скорее всего так и есть, но здесь тоже люди по разному питаются, хотя на еду вроде всем хватает. |
Цитата:
Мне кажется финансовии достаток тут не всегда играет рол, многиые знакомие моих родителей состоятелниые люди, но все же едят все више перечисленное, тем более что без денег особо тортиков не поеш |
Цитата:
мне здесь врач как - то сказала.....на мой вопрос, почему в России едят сметану, сало, яйцо и пр......, а уровень холестерина нормальный........, что у русских другие гены...... Хуомио!.......обсуждать сказанное врачом.....не буду....! :) |
Цитата:
Мне кажется что в России многиые случаи повишенного холестерина и т.д. не виявляются, т.к. люди особенно мужчини не заботятся о здоровие не сдают кров регулярно, что то где то закололо таблеток випил и вперед |
Цитата:
Да, ну это понятно, что каждый вправе питаться так, насколько позволяют финансы.....и культура питания..... лично я все хлебобулочное не ем с детства.....- не моя еда....:) |
Цитата:
Это точно, недавно приехала из России и заметила, что дешевле чем за 300-400 рублей приличного тортика не купишь. |
Цитата:
Вы молодец! Думаю вопрос финансов в Финляндии по отношению к еде не так актуален как в России. |
Цитата:
Извините, не преследую цели....подколоть или оскорбить Вас....., но мне вообще не понятно, где Вы общаетесь с такими людьми, или наверное у меня совсем другой круг общения.....:) Мои знакомые имеют привычки регулярно ездить семьями на СПА курорты в Европу и о собственном здоровье заботятся.......:), многие ежегодно проводят полное мед.обследование организма, на один день ложатся в клинику для этого..... |
Цитата:
каждому - свое! :) |
Цитата:
не могу сказать, я просто не задавалась таковым вопросом....:) |
Цитата:
а это разве так дорого?.......... :eek: это даже меньше каких - то 10 евро...... :smoke: |
Цитата:
Ваши знакомие ето даи бог 10 % населения России, у меня ест знакомиые коториые ездят в Алпи на виходниые, но при етом курят, пиют и забивают на болници, мой отец человек с достатком више среднего, образованнии человек, но не поидет к врачу пока уж совсем не прижмет, и так болшинство жителей России. Просто я говорю не о частних случаях,а о стране в обшем |
Цитата:
Думаю в России процент таких людей совсем невысок и наверное тогда не стоит обобщать, говоря о стране в целом? |
Цитата:
Для большинства россиян это недёшево, особенно если упомянуть что это минимальная цена. |
Цитата:
Ну да.....конечно....может быть и так.....:) Когда я купила себе сумку Kelly, то все мои знакомые в России спрашивали, а зачем она мне в Финляндии......на что я отвечала....., что ......я покупала для собственного удовольствия...........:) Но вот к чему я это говорю........:) Что каждый вправе относиться к своему здоровью так, как считает нужным....., но не нужно всех равнять под одну шкалу...... |
Цитата:
Вот и я про то же самое говорю...., что не надо обобщать......поскольку этот невысокий??????:) процент все же имеется.....:) |
Цитата:
Да, конечно....я здесь в Финляндии слышала разговор двух бабулек русскоговорящих.....дело было в кофейне.....после долгих переговоров....., они решили идти до дома пешком....., чтобы не тратить деньги на билет в автобусе......Занавес! |
Цитата:
Ну может они очен економние, я не думаю что сидя в кофеине у них нет 1,5 евро (цена для пенсионеров) на билет |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите сказать что он высокий? Просто обычно, когда говорят в целом о стране, имеют в виду большинство населения, разве не так? |
Цитата:
а можно поинтересоватся, что ето за сумка такая? |
Цитата:
И почему она не нужна в Финляндии :) |
маразм крепчал...
|
Цитата:
Тоже сумку Келли хочешь? |
Цитата:
канешна. будет хоть о чём со всеми знакомыми поговорить. |
Цитата:
Разговор о желании переехать в Фи плавно перешел в обсуждение женских сумочек. Почему? До потому, что беседуют женщины....... Даешь каждой рускоязычной жительнице Финляндии по сумке Burberry!!!!!!! (уж не знаю, правильно ли написал). |
Цитата:
нет просто ну очен интересно что ето за диковина такя заморская |
Цитата:
ты гуглить забыла? http://mybags.ru/index.php?/site/comments/kelly_hermes |
Цитата:
да я полезла, а там цени какые то от 6000 долларов, вот и подумала что мож не то |
Цитата:
вот между прочим, по существу замечание. мы себя отвлечь не позволим. и автору смелых советов давать не прекратим. |
Цитата:
Конечно вполне может быть....:) |
Цитата:
Можно, но только в ПС.....:) |
Цитата:
Ты наверно ходила с плакатом на "Я миллионерша из Финляндии!". Вот тебе ценники и удваивали... 300-400 рублей????? Можно купить отличный торт в Тройке (правда маленький))) В окее сейчас продаётся отличный торт из Севера "Фруктовый" - 140 рублей - атпадный... Плюс наборы корзиночек, картошек, заварных булок - это всё дешевле.... Конечно, если по асториям шляцца - можно и за 6000 тыс тортег прикупить.....)))))) |
Цитата:
им остается одеть на себя стеклянный колпак и смотреть на мир через стерилизацию |
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год :)
|
Цитата:
каждый суслик, на своем поле - агроном........:) |
Цитата:
Я была на "богатом севере" в Карелии, там такие цены на боль-мень приличные тортики. |
Цитата:
Спасибо за сообщение, ради которых собственно я тему и создала. Муж уехать хочет. А как оценить свои волевые качества, я не знаю. Ребенок о наших мыслях пока не знает. Идет учиться во второй класс французской школы. Зря я наверное ее отдала во французскую школу. Просто она поприличнее, чем остальные. А в школу с английским уклоном было не пробиться. Может быть кто-нибудь знает, есть ли в Питере школы, где учат финский? |
Цитата:
В каких еще делах я искушенный? В кидании понтов вы, по-моему, преуспели больше, чем кто-либо из присутствующих, так что не мне вас учить :D |
Цитата:
ой не надо! это прививка стоит 300 евро, делать ее надо ДО начала половых связей и сейчас рассматривают возсможность внести ээту пр вивку в программу прививок детей как обязательную. Моя ждочь (ей сейчас 13 лет) не попадает под эту программу, а вот дети поменьше- возможно что через год или два. А с лечением рака тут все ОК- но люди умирают все равно, ибо не врачи не боги и не все можно вылечить. Кресного отца ребенка моей подруги 6 лет лечили от 4 разных видов рака- к сожалению он умер в прошлом году- но его лечили до последнего! Приятельница сейчас лечится от рака яичников. Соседка вылечилась от рака груди.... так что у всех все по разному. А уровень лечения и профилактики рака- тут высокий - главное поставить диагноз- иногда это бывает очень трудно. |
Цитата:
Странно, конечно, что Вы у нас спрашиваете об этом, хотя сами живете в СПб, а мы в Ф :) Неужто в телефонном справочнике не найдется? Или пара минут в Гугле - и вот, пожалуйста: http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU Например, http://www.kobr.spb.ru/school/institution/458/ Все-таки, как мне кажется, чтобы в конце концов добиться своей цели (хотя бы и переехать в другую страну), человек должен обладать бОльшей мотивацией и упорством... Не в обиду ;) |
Цитата:
Хмм... ну представьте себе такую ситуацию: Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально. это нормальная ситуация для здесь. |
Знаю, что есть гимназия на улице Турку в СПб, там преподают финский язык. И знаю, что это - не единственное шуольное учреждение с финским языком. Может, ещё пара-тройка есть.
|
Цитата:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель То, что для вас - понты, то для меня - моя нормальная жизнь.....:) Но тем не менее вы каждый мой пост отслеживаете с пристрастием......отчего так? :smoke:, Значит есть все - таки причина, по которой моя персона не дает вам спокойно жить? :) |
Цитата:
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые? Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай. |
Цитата:
Ничего удивительного.А на каком языке они с соседями общаться будут? Подозреваю что финский к них не ахти... |
Цитата:
Обычно проблемы не с финской стороны, а с русской |
Цитата:
А какая продолжительность жизни в России? Тут конечно и алкоголь и курево, но все же холестерин тут тоже влияет |
Цитата:
Наш организм вырабатывают около 80% холестерина, и около 20% мы получаем с пищей. Низкохолестериновая диета не только не может значительно снизить уровень холестерина, но и, наоборот, вызывает «противодействие» печени, которая для компенсации нехватки необходимого холестерина увеличивает его производство - мы оказываем организму медвежью услугу. Новые гипохолестеринемические средства, статины, действительно предотвращают сердечно-сосудистые болезни, но это происходит из-за других механизмов, а не из-за понижения уровня холестерина. К сожалению, они также стимулируют развитие рака, нарушают функции мышц, сердца и мозга, а беременные женщины, принимающие статины, чаще рожают детей с дефектами развития. В исследовании, результаты которого были опубликованы в 2007 году в солидном медицинском журнале The Lancet и в которое было вовлечено 55 тыс. человек, говорится, что уровень холестерина слабо коррелирует со смертностью от ишемической болезни сердца и смертностью от инфарктов людей молодого и среднего возраста. |
Цитата:
Если человек хочет то переедет . Я знаю семью из Питера которые очень хотели и упорством переехали в Норвегию . Сейчас живут отлично . |
Цитата:
В Санкт-Петербурге финский язык преподается в настоящее время в школах №№ 200, 201, 204 и 583. Кроме школ, в городе есть курсы финского языка для взрослых, в частности, при Союзе ингерманландцев (Inkerin Liitto), однако на них принимают, в основном, ингерманландцев, намеревающихся переехать в Финляндию на постоянное место жительства. http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU |
Цитата:
Хотеть - мало %) Нужно ДЕЛАТЬ - как, наверное, и поступила ваша знакомая семья. Ведь так? Поиск в гугле или по справочнику есть простейшая задача. Если человек не пробует самостоятельно сделать даже это, а сразу просит помощи на форуме, мой прогноз отрицательный :) Когда у меня встал вопрос о переезде, сайт UVI и Finlex "нашлись" минут за пять. Это ни разу не подвиг, это необходимость. Можно годами сидеть на форуме и рассуждать о финской экологии, рандомно задавая вопросы, только это всё пустая трата времени %) |
Цитата:
Не факт. Вопрос на форуме или в ЖЖ - тоже весьма распространенный и эффективный метод сбора информации. При наличии отзывчивых и имеющих минутку времени людей. |
Цитата:
я бы на вашем месте не считала бы так, на социале жизнь не богатая, тоже самое выживание, платят по минимуму, и если сидят оба - не пошикуешь, квартиру тоже 100% вроде как не оплачивают. я тоже живу в последнем доме 1,5 года, соседей не знаю, только визуально некоторых, общение на уровне "здрасьте/до свидание/хорошая погода/опять дождь". обычная ситуация, у знакомых финнов так же, никто особо соседей не знает, да и не стремиться знать )) |
можно подумать в Питере или Москве с соседями в кафешки ходят и друг к другу за мукой и яйцами посточянно бегают и трепятся с утра до вечера - в основном это бабули у подъезда. рабочий люд как и тут- здрастье и до свидания. Дружатиь можно с 1-2 соседями, а не со всем подъездом. Моя сестра тоже мало кого знает в своем подъезде, за исключением тех, соседлей с к ем дружит- а это- 2 соседки
|
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |