![]() |
Цитата:
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol: а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания... |
Цитата:
на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом... |
Цитата:
ну да ну да ))))))) мы вот с одной из форумчанок в бассейн ходили бывалоча, там детки занимались, потом детки шли в сауну, девочки лет по ... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии |
Цитата:
ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают... |
Цитата:
конечно это приятно...но это всегда приятно..в 2 года, в 5 и 10...и в 15..приятно, когда о тебе кто то заботится..и в 30 тоже.. вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни... |
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))
|
Цитата:
За некоторыми мальчиками и правда надо всё время смотреть!!! Я когда в первый раз с нашим парнем был в душе, ужасть, намылится не может нормально, а потом смыть!!! Сходить в душ и то надо команду давать! |
Цитата:
Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком... |
Цитата:
....Не знаю,возраст не спрашивал,но взгляд был заинтересованный....женский... |
Цитата:
Могут и должны!!! Таких надо гнать из женской половины, у них тем более постоянно торчит! |
Цитата:
Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко! |
Цитата:
ага, каким образом интересно ?? |
Цитата:
А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:shum_lol: |
Цитата:
ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику. |
Цитата:
а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью? не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день |
Цитата:
мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным |
Цитата:
вопрос не про баню, а про душ |
Цитата:
дак и я про то, сами то они в плавках моются, а на тёток зырят во все глаза, да и не иногда , а постоянно |
Цитата:
мы не об этом :) мы о том, что мужчины, некоторые, настолько привыкают, что мама всё сделает, что потом и в женщине ищут ту же маму, или так и остаются с мамой на всю жизнь ))))))))))))) а потом кричат об эмансипации женщин, только у них выбора не было, потому что мужчины не способны на решения ))))) туева куча примеров на улице, когда женщина тащит сумки, а мужчина идет рядом с пустыми руками, и зачастую это не от того, что вот она такая сильная, а потому что у нее выбора нет, или она несет или никто ))) хотя это очень грустно |
не знаю, пока связи не улавливаю между грустными примерами, что ты описала и между мытьем 7летних мальчиков)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласна! Мой парень ходил с 6 лет заниматься плаванием и справлялся везде сам! Что уж там не справиться? |
Цитата:
Вот, точно. Я в бассейн ходил в 6 или 7-летнем возрасте, плавать нас учили. Что-то я не помню никаких проблем с мытьем или переодеванием. Может надо детей немного к самостоятельности приучать? |
Цитата:
Слушай а маньяков не встречал??? |
Цитата:
А мне кажется,наоборот-ребёнок понял ,что существуют "дяди и тёти"-очень полезное замечание,и где тут травма для психики? Зачем растить закомплексованного человека? И не вижу ничего страшного,если ребёнок дошкольного возраста может ходить в общий душ и с мамой и с папой. |
Цитата:
что разьве ?? слышал звон да не знаю где он!! :)) я сказала что надо бы что бы было максимум до 5-6 лет, а в реалити ходят 12-14 летние |
Цитата:
+1,,, ..... зы. как я уже говорила можно лет и до 8 в приниципе... |
Цитата:
Да что-то не встречал. Только тот бассейн был, кажется, отдельный, для детей. Хотя и потом, в общих бассейнах, маньяков не видел. :) |
Цитата:
А у меня какой-то страх существует,как представлю,что если 6 летний сын один пойдёт в душ на мужскую половину в бассейне...а вдруг там какой-нибудь придурок уведёт его или ...ну мало ли что. :( |
Цитата:
думаю никуда ребенок от знания различий полов не денется, а вот постоянно трясти удилами на уровне головы ребенка- как-то не очень красиво по моему)) |
Цитата:
мы с вами приятели по страху |
Цитата:
Не совсем так, в Фонтанелле мужская и женская паровая сауны перегорожены стеной до самого потолка, так что заглянуть на соседнюю половину нереально, можно только голоса услышать, так что рассказ о заглядывающем парне скорее желаемое, чем действительное :) |
Цитата:
Не читайте перед обедом советских газет. :) |
Цитата:
Ну это уже перебор!!! Я так не считаю!!! |
Цитата:
Я стараюсь чтобы сын ходил в бассейн с папой, но если нет возможности , то конечно со мной, да и маленький он еще. Только из-за маньяков. Но 12-14 лет наверное уже могут сами как-то. |
Цитата:
да уж...действительно...у ребёнка меж прочим шок может потом быть, когда он увидит позднее, что бывает " у взрослых мальчиков".... |
Цитата:
В 3 года взгляд у девочки не может быть "женским", только заинтересованным :) Это уже скорее твои додумки, а ей просто было интересно и необычно, без всякой подоплёки. |
Цитата:
ну у себя же он видит, а убольших мальчиков чем отличается? размером разве=)) всему свое время...хотя я считаю, что и с голыми взрослыми мальчиками моему сыну делать нечего=) |
Цитата:
Дак вот именно реально могут, так какого хр..на мыться в женском душе !! :)) |
Цитата:
Ну и как-же он с классом будет ходить в бассейн? Или ты пойдёшь охранять? Не смеши!! |
Цитата:
нифига, когда подойдёт время тогда и увидят, другое дело что в Фи такая сексполитика - что типо ничего страшного, а мы то многие воспитаны в другой системе - поэтому нас это и раздрожает |
Цитата:
ты мну канеш извини, но что то мне подсказывает что ты растишь закомплексованного мущинку.. не получится ли так, что став взрослым он будет ходить в собственной семье только полностью одетым, будет стеснятся своего тела..а ещё он может будет стеснительным в общении с женщинами, что может сказаться на его сексуальной жизни..в общем, много чего может получиться не оч хорошего для мужчины и его женщины в будущем.. |
Цитата:
меня не раздражает...кроме того, меня воспитывали очень строго.. может, поэтому своих я воспитываю по другому... |
Цитата:
сие,т.е. взрослые финны, кот. в детстве постоянно ходили в женский душ - теперь раскованные суперлюбовники ?? :)) |
Цитата:
ты отдашь своих девочек в мужской душ ?? |
Цитата:
сынишка у меня бойкий и продвинутый, знает приблизительную теорию применения "штучки" , да и на практике уже подловила за игрой- старший мальчик научил...так что немного скромности и целомудрия для него будет лишь бонусом))...посмотрите на современных детей финских- никто от них ничего не скрывает, свободно проповедуют половую жизнь и жить они этой жизнью начинают лет в 13 я против |
Цитата:
кстати в муслимских странах в бассейнах мальчики ходят в плавках друг перед другом, сперва мне казалось дикостью, сейчас наоборот- дикостью считаю здешние нравы |
анжу, ты слегка превратно поняла мои слова..
мои дети до 8 лет в приниципе могут ходить в сауну с папой..т е ходили.. ту кри я буду только рада, если всё не так... но , к сожалению, я видела примеры того, что написала выше. |
Цитата:
А как-же в душе подмываются? Или каждому своя кабинка? И откуда тогда у них педики? Вот это дикость, ИМХО!! Я со старшей до 7 лет ходил в сауну, вроде нормальная женщина выросла!!! |
Цитата:
явный ответ- не из душа ))) у меня нет фобии из-за голых детей, я лишь за меры предосторожности, а то, что в человеке от рождения заложено "нормальное" или "ненормальное" вылезет наружу вне зависимости от мамы и папы если у ребенка психический инструмент здоровый от природы, то он подействует как иммунитет, даже если родители полные додики и тираны |
Цитата:
А если его на женской половине уведёт какаянить придурка?.. |
Цитата:
Höpö-höpö... А так же посмотрите на детей в РФ:уже 30 лет назад там видела 13 летних "детишек" ,живущих половой жизнью(и мальчиков и девочек). Помню ,на первом курсе технаря(это в 14-15 лет) мало какая из первокурсниц оставались девственницами. |
Цитата:
Их так много?! :eek: Терь и мну страЖЖЖно... :hsh: Буду ходить на женскую половину, там, по вашей логике, всё в порядке! :zum: |
Цитата:
Так не уведёт-я там ... :) |
Цитата:
Цитата:
А это те, кто без труселей разгуливал... ;) |
Цитата:
30 лет назад не было в СССР такого количества детей в 13 лет, живущих половой жизнью..... Или мы с Вами в разных СССР-ах жили :) Не знаю, какой уж у Вас был "прогрессивный" в половом смысле технарь :) , но у нас и в классе и на первых курсах института еще было девственниц навалом. |
Цитата:
Да-да, лучше в сауны и бассейны вообще не ходить!!! Да и на пляж не стоит! Мойтесь дома! |
Цитата:
Тогда можно быть спокойным... Вы зорко за ним бдите? Но тогда встаёт другая опасность: как бы у паренька не развился эдипов комплекс. http://slovari.yandex.ru/dict/krugo...BE&stpar1=1.1.1 |
Цитата:
я не про свою дочку ,а про 10-12 летню девицу,мывшуюся в купальнике напротив.....У моей только удивление:"Isi,pojalla on pippeli!!" |
Цитата:
неужто ты такая пожилая? я думала, мы с тобой из одного СССР-а... |
Цитата:
Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :D Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :) Из СССР я ..... :) |
Цитата:
ясненько. по теме: бывают люди-нудисты. они ваще могут и не заметить, что без одежды. |
Цитата:
ТочнА! никакой деликатности у Йожукоф... Мы в полном рассвете лет и сил, как ... Кто ж енто был? Скилероз, однако. |
Цитата:
Еще один деликатный "пресмыкающийся" .... :D |
Цитата:
Так они кучно тусуются в опрделенных местах. |
Цитата:
ну.. ето я в рамках рассмотрения потенциально возможных альтернатив. |
Цитата:
Совенья туда явно не ходит, зная об опасности! |
Цитата:
дада. она молодец! не рискует понапрасну! |
Цитата:
Какого такого? Я привела цифры? Прсто,когда сама работаешь много лет с подростками,а некоторые из них уже в 15 лет-рожают,то наверно,знаю о чём говорю. Цитата:
Так это тот "контингент" который оторвался от присмотра родителей и жил в общаге(таких в нашем техникуме было 3/4). Из нашего класса трое девчёнок родили детей до 17 лет(а до этого несколько лет "дружили" со взрослыми мужиками). |
люди, вы все правы: просто каждое отдельное мнение- разный угол зрения на один предмет;)
|
Цитата:
Поменьше читайте чуши из интернета... |
Цитата:
Мадааам! Как вы могли такое подумать?! Это была чистА самоирония... |
Цитата:
Постараюсь... ОднакА замечу, что то была статья из энциклопедии. Чуете разницу? А как вам такая статья из Новейшего философского словаря: http://slovari.yandex.ru/dict/phil_...A1&stpar1=1.1.3 :p |
Цитата:
Сэээр, чистА стесняюсь спросить и про Ваши года ..... :) |
Цитата:
Извини, значит неправильно поняла :) |
Цитата:
Я уж не помню, как он там назывался, но это было именно в Куопио, в Раухалахти, и именно так как я описал... Поискать, так и фотки могу сыскать... |
Цитата:
Речь то шла о Фонтанелле :). В Раухалахти действительно так как ты написал. Там общая паровая сауна с железной перегородкой-поручнем. |
Цитата:
В "Серене" аналогично!!! И пара мало! |
Цитата:
Купаются, и без верха... и даже без низа, иногда, довольно большие... Не берусь сказать, хорошо это или плохо... "чужой манастырь.." Что-то в этом есть, с родни не пуганных зайцев, пасущихся у меня перед домом... и не кому ведь не приходит в голову капкан поставить... Кстате, вот я публиковал фотки, с TalSeaRaces... в кадре есть момент... как думаешь, сколько лет девочке..? Мдя... Эй, начальники,, опять фотки не прицепить... Чё за дела... |
Главное маньячное место - Катинкулта! Сова, не летай туда!!! Там предбанник с джакузями и куча саун, все вместе, никакого пара в предбаннике и куча голых мужиков!
|
я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.
|
Цитата:
Осталось познакомиться, чтоб знать чьи!!! |
Цитата:
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике |
Цитата:
|
Цитата:
а, ну вот, посмотри: http://www.photoshare.ru/original/p....ru-3655645.jpg |
Цитата:
первый раз такое вижу )))))) кстати, девочка явно не планово купается, у нее белый след от раздельного купальника :) это с руисаловского пляжа? |
Цитата:
по моему эти именно первичные :)) |
Цитата:
не, ето они по своему значению первичны. а называются вторичными. тех, которые по-настоящему первичны, не видать снаружи. |
Цитата:
А по-моему в бане надо мыться, а не на половые признаки смотреть. Это всё равно что пойти в театр и рассматривать там статую обнаженного Аполлона с половыми признаками... имеет смысл лучше смотреть балет.... |
Цитата:
Да тут девочка 7-8 лет,по-моему,просто полненькая. |
Цитата:
В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых). |
Цитата:
А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню? |
Цитата:
это зависит от нее, не захочет - будет ходить отдельно. Ей 8. |
Цитата:
А если и в 12 будет хотеть-ничего? |
Цитата:
У Кри муж мусульманин, а им нигде нельзя голыми, даже в душе. |
Цитата:
Ничего, ведь мы ничего плохого в сауне не делаем :) . |
Цитата:
Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном? |
Цитата:
мика, а почему нельзя вместе то? :) почему для многих сауна= секс. и почему если вы, взрослые пялитесь на чужие письки, то думаете, что дети тоже так же пялятся на чужие письки?:) зачем свои комплексы, иизвращения переводить на других ?:) |
Цитата:
В душе все моются разgельно, а сауна - процесс долгий, не вижу причин не ходить туда всей семьей. |
Цитата:
Твой новый муж тоже ходит с твоими дочками в сауну и тоже вместе с ними моется? Отец твоих дочек согласен с тем,что его дочери моются вместе с чужим дядей? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |