Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Голыми или не голыми? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55958)

finnik 19-08-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(

ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol:
а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания...

finnik 19-08-2009 00:07

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Одну знакомую девушку отдыхавшую года 2 назад в Фонтанелле г.Куопио чуть не изнасиловал подросток лет 18. ....

на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом...

Meha 19-08-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от finnik
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol:
а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания...

ну да ну да ))))))) мы вот с одной из форумчанок в бассейн ходили бывалоча, там детки занимались, потом детки шли в сауну, девочки лет по ... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии

finnik 19-08-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от Meha
... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии

ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают...

-sie- 19-08-2009 08:59

Цитата:
Сообщение от Kri
понимаю Меха...главное тут палку не перегибать, ведь на не смытое мыло можно указать и предложить самому смыть, а ведь как приятно, если вспомнить себя, когда мама закутывала в большое и пушистое полотенце, а потом чистила ушки, а потом чай с вкусненьким... если мы не окутаем наших сыновей/дочек заботой, то как же они научатся заботиться о других, когда подрастут?

конечно это приятно...но это всегда приятно..в 2 года, в 5 и 10...и в 15..приятно, когда о тебе кто то заботится..и в 30 тоже.. вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни...

Andzhi 19-08-2009 09:47

девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))

Musja 19-08-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от Meha
ммммм, можно я выскажу своё мнение? мне кажеться, что после таких мытьёв мальчиков "вдруг мыло не всё смыл, раздражение будет" потом вырастают ...хмммм...мужчины, не способные без женщины (мамы) ничего решить, могу быть не права, но опыт говорит обратное.

За некоторыми мальчиками и правда надо всё время смотреть!!! Я когда в первый раз с нашим парнем был в душе, ужасть, намылится не может нормально, а потом смыть!!! Сходить в душ и то надо команду давать!

Ollikainen 19-08-2009 09:58

Цитата:
Сообщение от finnik
ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают...

Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком...

Ollikainen 19-08-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от finnik
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:лол:

....Не знаю,возраст не спрашивал,но взгляд был заинтересованный....женский...

Musja 19-08-2009 10:04

Цитата:
Сообщение от Andgolina
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))

Могут и должны!!!
Таких надо гнать из женской половины, у них тем более постоянно торчит!

Malvina 19-08-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Могут и должны!!!

Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко!

Andzhi 19-08-2009 10:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Могут и должны!!!

ага, каким образом интересно ??

Ollikainen 19-08-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ага, каким образом интересно ??

А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:shum_lol:

Meha 19-08-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от Malvina
Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко!

ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

Kri 19-08-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни...

а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью?
не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день

Kri 19-08-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным

Andzhi 19-08-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:шум_лол:

вопрос не про баню, а про душ

Andzhi 19-08-2009 10:46

Цитата:
Сообщение от Meha
(7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

дак и я про то, сами то они в плавках моются, а на тёток зырят во все глаза, да и не иногда , а постоянно

Meha 19-08-2009 10:47

Цитата:
Сообщение от Kri
а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью?
не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день

мы не об этом :) мы о том, что мужчины, некоторые, настолько привыкают, что мама всё сделает, что потом и в женщине ищут ту же маму, или так и остаются с мамой на всю жизнь ))))))))))))) а потом кричат об эмансипации женщин, только у них выбора не было, потому что мужчины не способны на решения )))))
туева куча примеров на улице, когда женщина тащит сумки, а мужчина идет рядом с пустыми руками, и зачастую это не от того, что вот она такая сильная, а потому что у нее выбора нет, или она несет или никто ))) хотя это очень грустно

Kri 19-08-2009 10:50

не знаю, пока связи не улавливаю между грустными примерами, что ты описала и между мытьем 7летних мальчиков))

leijona3 19-08-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Разве?..........
Цитата:
Сообщение от Andgolina
а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой

Malvina 19-08-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от Meha
ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

Согласна! Мой парень ходил с 6 лет заниматься плаванием и справлялся везде сам! Что уж там не справиться?

Ray 19-08-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от Meha
а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо?

Вот, точно. Я в бассейн ходил в 6 или 7-летнем возрасте, плавать нас учили. Что-то я не помню никаких проблем с мытьем или переодеванием. Может надо детей немного к самостоятельности приучать?

Teffi 19-08-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от Ray
Вот, точно. Я в бассейн ходил в 6 или 7-летнем возрасте, плавать нас учили. Что-то я не помню никаких проблем с мытьем или переодеванием. Может надо детей немного к самостоятельности приучать?

Слушай а маньяков не встречал???

leijona3 19-08-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком...

А мне кажется,наоборот-ребёнок понял ,что существуют "дяди и тёти"-очень полезное замечание,и где тут травма для психики?
Зачем растить закомплексованного человека?
И не вижу ничего страшного,если ребёнок дошкольного возраста может ходить в общий душ и с мамой и с папой.

Andzhi 19-08-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Разве?..........

что разьве ?? слышал звон да не знаю где он!! :))
я сказала что надо бы что бы было максимум до 5-6 лет, а в реалити ходят 12-14 летние

-sie- 19-08-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
А мне кажется,наоборот-ребёнок понял ,что существуют "дяди и тёти"-очень полезное замечание,и где тут травма для психики?
И не вижу ничего страшного,если ребёнок дошкольного возраста может ходить в общий душ и с мамой и с папой.

+1,,,
.....
зы. как я уже говорила можно лет и до 8 в приниципе...

Ray 19-08-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
Слушай а маньяков не встречал???

Да что-то не встречал. Только тот бассейн был, кажется, отдельный, для детей.
Хотя и потом, в общих бассейнах, маньяков не видел. :)

leijona3 19-08-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Ray

А у меня какой-то страх существует,как представлю,что если 6 летний сын один пойдёт в душ на мужскую половину в бассейне...а вдруг там какой-нибудь придурок уведёт его или ...ну мало ли что. :(

Kri 19-08-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от leijona3

думаю никуда ребенок от знания различий полов не денется, а вот постоянно трясти удилами на уровне головы ребенка- как-то не очень красиво по моему))

Kri 19-08-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
А у меня какой-то страх существует,как представлю,что если 6 летний сын один пойдёт в душ на мужскую половину в бассейне...а вдруг там какой-нибудь придурок уведёт его или ...ну мало ли что. :(

мы с вами приятели по страху

Olka 19-08-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от finnik
на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом...

Не совсем так, в Фонтанелле мужская и женская паровая сауны перегорожены стеной до самого потолка, так что заглянуть на соседнюю половину нереально, можно только голоса услышать, так что рассказ о заглядывающем парне скорее желаемое, чем действительное :)

Ray 19-08-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от Kri
мы с вами приятели по страху

Не читайте перед обедом советских газет. :)

Musja 19-08-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Kri
мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным

Ну это уже перебор!!!
Я так не считаю!!!

Teffi 19-08-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Ray
Да что-то не встречал. Только тот бассейн был, кажется, отдельный, для детей.
Хотя и потом, в общих бассейнах, маньяков не видел. :)

Я стараюсь чтобы сын ходил в бассейн с папой, но если нет возможности , то конечно со мной, да и маленький он еще. Только из-за маньяков. Но 12-14 лет наверное уже могут сами как-то.

-sie- 19-08-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну это уже перебор!!!
Я так не считаю!!!

да уж...действительно...у ребёнка меж прочим шок может потом быть, когда он увидит позднее, что бывает " у взрослых мальчиков"....

Olka 19-08-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В 3 года взгляд у девочки не может быть "женским", только заинтересованным :) Это уже скорее твои додумки, а ей просто было интересно и необычно, без всякой подоплёки.

Kri 19-08-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
да уж...действительно...у ребёнка меж прочим шок может потом быть, когда он увидит позднее, что бывает " у взрослых мальчиков"....

ну у себя же он видит, а убольших мальчиков чем отличается? размером разве=))
всему свое время...хотя я считаю, что и с голыми взрослыми мальчиками моему сыну делать нечего=)

Andzhi 19-08-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я стараюсь чтобы сын ходил в бассейн с папой, но если нет возможности , то конечно со мной, да и маленький он еще. Только из-за маньяков. Но 12-14 лет наверное уже могут сами как-то.

Дак вот именно реально могут, так какого хр..на мыться в женском душе !! :))

Musja 19-08-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Kri
всему свое время...хотя я считаю, что и с голыми взрослыми мальчиками моему сыну делать нечего=)

Ну и как-же он с классом будет ходить в бассейн?
Или ты пойдёшь охранять?
Не смеши!!

Andzhi 19-08-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от -sie-

нифига, когда подойдёт время тогда и увидят, другое дело что в Фи такая сексполитика - что типо ничего страшного, а мы то многие воспитаны в другой системе - поэтому нас это и раздрожает

-sie- 19-08-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от Kri

ты мну канеш извини, но что то мне подсказывает что ты растишь закомплексованного мущинку.. не получится ли так, что став взрослым он будет ходить в собственной семье только полностью одетым, будет стеснятся своего тела..а ещё он может будет стеснительным в общении с женщинами, что может сказаться на его сексуальной жизни..в общем, много чего может получиться не оч хорошего для мужчины и его женщины в будущем..

-sie- 19-08-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
нифига, когда подойдёт время тогда и увидят, другое дело что в Фи такая сексполитика - что типо ничего страшного, а мы то многие воспитаны в другой системе - поэтому нас это и раздрожает

меня не раздражает...кроме того, меня воспитывали очень строго..
может, поэтому своих я воспитываю по другому...

Andzhi 19-08-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
ты мну канеш извини, но что то мне подсказывает что ты растишь закомплексованного мущинку.. не получится ли так, что став взрослым он будет ходить в собственной семье только полностью одетым, будет стеснятся своего тела..а ещё он может будет стеснительным в общении с женщинами, что может сказаться на его сексуальной жизни..в общем, много чего может получиться не оч хорошего для мужчины и его женщины в будущем..

сие,т.е. взрослые финны, кот. в детстве постоянно ходили в женский душ - теперь раскованные суперлюбовники ?? :))

Andzhi 19-08-2009 11:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
меня не раздражает...кроме того, меня воспитывали очень строго..
может, поэтому своих я воспитываю по другому...

ты отдашь своих девочек в мужской душ ??

Kri 19-08-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от -sie-

сынишка у меня бойкий и продвинутый, знает приблизительную теорию применения "штучки" , да и на практике уже подловила за игрой- старший мальчик научил...так что немного скромности и целомудрия для него будет лишь бонусом))...посмотрите на современных детей финских- никто от них ничего не скрывает, свободно проповедуют половую жизнь и жить они этой жизнью начинают лет в 13
я против

Kri 19-08-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и как-же он с классом будет ходить в бассейн?
Или ты пойдёшь охранять?
Не смеши!!

кстати в муслимских странах в бассейнах мальчики ходят в плавках друг перед другом, сперва мне казалось дикостью, сейчас наоборот- дикостью считаю здешние нравы

-sie- 19-08-2009 11:44

анжу, ты слегка превратно поняла мои слова..

мои дети до 8 лет в приниципе могут ходить в сауну с папой..т е ходили..

ту кри
я буду только рада, если всё не так...
но , к сожалению, я видела примеры того, что написала выше.

Musja 19-08-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от Kri
кстати в муслимских странах в бассейнах мальчики ходят в плавках друг перед другом, сперва мне казалось дикостью, сейчас наоборот- дикостью считаю здешние нравы

А как-же в душе подмываются? Или каждому своя кабинка? И откуда тогда у них педики?
Вот это дикость, ИМХО!!

Я со старшей до 7 лет ходил в сауну, вроде нормальная женщина выросла!!!

Kri 19-08-2009 11:50

Цитата:
Сообщение от Musja
И откуда тогда у них педики?
!!

явный ответ- не из душа )))

у меня нет фобии из-за голых детей, я лишь за меры предосторожности, а то, что в человеке от рождения заложено "нормальное" или "ненормальное" вылезет наружу вне зависимости от мамы и папы
если у ребенка психический инструмент здоровый от природы, то он подействует как иммунитет, даже если родители полные додики и тираны

python 19-08-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от leijona3

А если его на женской половине уведёт какаянить придурка?..

leijona3 19-08-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Kri
посмотрите на современных детей финских- никто от них ничего не скрывает, свободно проповедуют половую жизнь и жить они этой жизнью начинают лет в 13
я против

Höpö-höpö...
А так же посмотрите на детей в РФ:уже 30 лет назад там видела 13 летних "детишек" ,живущих половой жизнью(и мальчиков и девочек).
Помню ,на первом курсе технаря(это в 14-15 лет) мало какая из первокурсниц оставались девственницами.

python 19-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от Teffi

Их так много?! :eek: Терь и мну страЖЖЖно... :hsh: Буду ходить на женскую половину, там, по вашей логике, всё в порядке! :zum:

leijona3 19-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от piton71

Так не уведёт-я там ... :)

python 19-08-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Kri

Цитата:
Сообщение от Musja
А как-же в душе подмываются? Или каждому своя кабинка? И откуда тогда у них педики?
Вот это дикость, ИМХО!!

А это те, кто без труселей разгуливал... ;)

irsi 19-08-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...
А так же посмотрите на детей в РФ:уже 30 лет назад там видела 13 летних "детишек" ,живущих половой жизнью(и мальчиков и девочек).
Помню ,на первом курсе технаря(это в 14-15 лет) мало какая из первокурсниц оставались девственницами.

30 лет назад не было в СССР такого количества детей в 13 лет, живущих половой жизнью.....
Или мы с Вами в разных СССР-ах жили :)
Не знаю, какой уж у Вас был "прогрессивный" в половом смысле технарь :) , но у нас и в классе и на первых курсах института еще было девственниц навалом.

Musja 19-08-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от piton71

Да-да, лучше в сауны и бассейны вообще не ходить!!! Да и на пляж не стоит!
Мойтесь дома!

python 19-08-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так не уведёт-я там ... :)

Тогда можно быть спокойным... Вы зорко за ним бдите?
Но тогда встаёт другая опасность: как бы у паренька не развился эдипов комплекс. http://slovari.yandex.ru/dict/krugo...BE&stpar1=1.1.1

Ollikainen 19-08-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Olka
В 3 года взгляд у девочки не может быть "женским", только заинтересованным :) Это уже скорее твои додумки, а ей просто было интересно и необычно, без всякой подоплёки.

я не про свою дочку ,а про 10-12 летню девицу,мывшуюся в купальнике напротив.....У моей только удивление:"Isi,pojalla on pippeli!!"

Marmir 19-08-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от irsi
30 лет назад не было в СССР такого количества детей в 13 лет, живущих половой жизнью.....
Не знаю, какой уж у Вас был "прогрессивный" в половом смысле технарь :) , но у нас и в классе и на первых курсах института еще было девственниц навалом.

неужто ты такая пожилая? я думала, мы с тобой из одного СССР-а...

irsi 19-08-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
неужто ты такая пожилая? я думала, мы с тобой из одного СССР-а...

Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :D Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)
Из СССР я ..... :)

Marmir 19-08-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :Д Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)

ясненько.

по теме: бывают люди-нудисты. они ваще могут и не заметить, что без одежды.

python 19-08-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :D Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)

ТочнА! никакой деликатности у Йожукоф... Мы в полном рассвете лет и сил, как ... Кто ж енто был? Скилероз, однако.

irsi 19-08-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от piton71
ТочнА! никакой деликатности у Йожукоф... Мы в полном рассвете лет и сил, как ... Кто ж енто был? Скилероз, однако.

Еще один деликатный "пресмыкающийся" .... :D

Malvina 19-08-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясненько.

по теме: бывают люди-нудисты. они ваще могут и не заметить, что без одежды.

Так они кучно тусуются в опрделенных местах.

Marmir 19-08-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от Malvina
Так они кучно тусуются в опрделенных местах.

ну.. ето я в рамках рассмотрения потенциально возможных альтернатив.

Malvina 19-08-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну.. ето я в рамках рассмотрения потенциально возможных альтернатив.

Совенья туда явно не ходит, зная об опасности!

Marmir 19-08-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Malvina
Совенья туда явно не ходит, зная об опасности!

дада. она молодец! не рискует понапрасну!

leijona3 19-08-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от irsi

Какого такого?
Я привела цифры?
Прсто,когда сама работаешь много лет с подростками,а некоторые из них уже в 15 лет-рожают,то наверно,знаю о чём говорю.

Цитата:
Сообщение от irsi

Так это тот "контингент" который оторвался от присмотра родителей и жил в общаге(таких в нашем техникуме было 3/4).
Из нашего класса трое девчёнок родили детей до 17 лет(а до этого несколько лет "дружили" со взрослыми мужиками).

Kri 19-08-2009 12:55

люди, вы все правы: просто каждое отдельное мнение- разный угол зрения на один предмет;)

leijona3 19-08-2009 12:55

Цитата:
Сообщение от piton71
Тогда можно быть спокойным... Вы зорко за ним бдите?
Но тогда встаёт другая опасность: как бы у паренька не развился эдипов комплекс. http://slovari.yandex.ru/dict/krugo...BE&stpar1=1.1.1

Поменьше читайте чуши из интернета...

python 19-08-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Еще один деликатный "пресмыкающийся" .... :D

Мадааам! Как вы могли такое подумать?! Это была чистА самоирония...

python 19-08-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Поменьше читайте чуши из интернета...

Постараюсь... ОднакА замечу, что то была статья из энциклопедии. Чуете разницу? А как вам такая статья из Новейшего философского словаря: http://slovari.yandex.ru/dict/phil_...A1&stpar1=1.1.3
:p

irsi 19-08-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от piton71
Мадааам! Как вы могли такое подумать?! Это была чистА самоирония...

Сэээр, чистА стесняюсь спросить и про Ваши года ..... :)

Olka 19-08-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я не про свою дочку ,а про 10-12 летню девицу,мывшуюся в купальнике напротив.....У моей только удивление:"Isi,pojalla on pippeli!!"

Извини, значит неправильно поняла :)

finnik 19-08-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем так, в Фонтанелле мужская и женская паровая сауны перегорожены стеной до самого потолка, так что заглянуть на соседнюю половину нереально, можно только голоса услышать, так что рассказ о заглядывающем парне скорее желаемое, чем действительное :)

Я уж не помню, как он там назывался, но это было именно в Куопио, в Раухалахти, и именно так как я описал... Поискать, так и фотки могу сыскать...

Olka 19-08-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Я уж не помню, как он там назывался, но это было именно в Куопио, в Раухалахти, и именно так как я описал... Поискать, так и фотки могу сыскать...

Речь то шла о Фонтанелле :). В Раухалахти действительно так как ты написал. Там общая паровая сауна с железной перегородкой-поручнем.

Musja 19-08-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Речь то шла о Фонтанелле :). В Раухалахти действительно так как ты написал. Там общая паровая сауна с железной перегородкой-поручнем.

В "Серене" аналогично!!! И пара мало!

finnik 19-08-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Meha
... в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть... ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

Купаются, и без верха... и даже без низа, иногда, довольно большие...
Не берусь сказать, хорошо это или плохо... "чужой манастырь.."
Что-то в этом есть, с родни не пуганных зайцев, пасущихся у меня перед домом... и не кому ведь не приходит в голову капкан поставить...
Кстате, вот я публиковал фотки, с TalSeaRaces... в кадре есть момент... как думаешь, сколько лет девочке..?

Мдя... Эй, начальники,, опять фотки не прицепить... Чё за дела...

Malvina 19-08-2009 15:17

Главное маньячное место - Катинкулта! Сова, не летай туда!!! Там предбанник с джакузями и куча саун, все вместе, никакого пара в предбаннике и куча голых мужиков!

Marmir 19-08-2009 15:50

я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.

Musja 19-08-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.

Осталось познакомиться, чтоб знать чьи!!!

Meha 19-08-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от finnik
Купаются, и без верха... и даже без низа, иногда, довольно большие...
Не берусь сказать, хорошо это или плохо... "чужой манастырь.."
Что-то в этом есть, с родни не пуганных зайцев, пасущихся у меня перед домом... и не кому ведь не приходит в голову капкан поставить...
Кстате, вот я публиковал фотки, с TalSeaRaces... в кадре есть момент... как думаешь, сколько лет девочке..?

Мдя... Эй, начальники,, опять фотки не прицепить... Чё за дела...

ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике

leena 19-08-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Meha
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике
1,5 года девочка: отдельно трусики и лиф. Дочечка моей племянницы.

finnik 19-08-2009 16:38

Цитата:
Сообщение от Meha

а, ну вот, посмотри:
http://www.photoshare.ru/original/p....ru-3655645.jpg

Meha 19-08-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от finnik

первый раз такое вижу ))))))
кстати, девочка явно не планово купается, у нее белый след от раздельного купальника :)
это с руисаловского пляжа?

Andzhi 19-08-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Marmir

по моему эти именно первичные :))

Marmir 19-08-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina
по моему эти именно первичные :))

не, ето они по своему значению первичны. а называются вторичными. тех, которые по-настоящему первичны, не видать снаружи.

Tanger 19-08-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Marmir

А по-моему в бане надо мыться, а не на половые признаки смотреть. Это всё равно что пойти в театр и рассматривать там статую обнаженного Аполлона с половыми признаками... имеет смысл лучше смотреть балет....

leijona3 19-08-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от finnik

Да тут девочка 7-8 лет,по-моему,просто полненькая.

anttisepp 19-08-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых).

Микка К. 19-08-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от anttisepp
В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых).

А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню?

anttisepp 19-08-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню?

это зависит от нее, не захочет - будет ходить отдельно. Ей 8.

leijona3 19-08-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от anttisepp
это зависит от нее, не захочет - будет ходить отдельно. Ей 8.

А если и в 12 будет хотеть-ничего?

&Irene& 19-08-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от -sie-

У Кри муж мусульманин, а им нигде нельзя голыми, даже в душе.

anttisepp 19-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если и в 12 будет хотеть-ничего?

Ничего, ведь мы ничего плохого в сауне не делаем :) .

Микка К. 19-08-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ничего, ведь мы ничего плохого в сауне не делаем :) .

Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном?

-sie- 19-08-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном?

мика, а почему нельзя вместе то? :)
почему для многих сауна= секс.
и почему если вы, взрослые пялитесь на чужие письки, то думаете, что дети тоже так же пялятся на чужие письки?:) зачем свои комплексы, иизвращения переводить на других ?:)

anttisepp 19-08-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В душе все моются разgельно, а сауна - процесс долгий, не вижу причин не ходить туда всей семьей.

Микка К. 19-08-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, а почему нельзя вместе то? :)
почему для многих сауна= секс.

Твой новый муж тоже ходит с твоими дочками в сауну и тоже вместе с ними моется?

Отец твоих дочек согласен с тем,что его дочери моются вместе с чужим дядей?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.