Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пикку Йоулу 2009 !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56026)

Вектор Северный 26-08-2009 09:48

Файлов в теме: 3
Это был восмиместный,а теперь 6-ти (Нашел лишь одно отличие: В 6-ти местном два туалета,а не один как в 8-ми)...да,и на одну комнатку меньше:)

Вектор Северный 26-08-2009 09:55

У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.

Вектор Северный 26-08-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Чего это ты в наших краях делаешь?

ЗЫ: Предлагаешь зимой в своих домиках иногородним в кемпинг приехать?:)

Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.

Люся 26-08-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.

а три домика если?

Musja 26-08-2009 10:02

Цитата:
Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.

В сутки? Охо!!

Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!

Вектор Северный 26-08-2009 10:04

Цитата:
Сообщение от Люся
а три домика если?

Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?

Вектор Северный 26-08-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Musja
В сутки? Охо!!

Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!

Там где эти домики никто не шляется.Они в лесочке упрятаны от всех подальше.Летом, каждую ночь йаркари дежурит,а зимой ночью на машине пииривартия приезжает.Так,что мне поверь там никаких лишних глаз нет.Это где палатки стоят летом шаталово полным ходом,Но так летом и то когда праздник какой.

Люся 26-08-2009 10:09

Цитата:
Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?

ага... нда, вопрос...

Old Boy 26-08-2009 10:17

Цитата:
Снаружи все домики выглядят примерно так:

Цитата:
Есть ресторан с террасой:

Цитата:
Рантасауна и пляжик:

Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:

Вектор Северный 26-08-2009 10:22

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:

Для лета здорово,согласен.Там даже для таких сборищь специальное большое помещение есть возле рантасауны,но зимой оно не отапливается.В том помещении я помню хесовский макдоналдс гулял...человек 200 было.

Old Boy 26-08-2009 10:26

Цитата:
Но.....не влезем-же.

Цитата:

Так и есть. Отдыхал в этой Растиле как-то с группой человек 20-25... На улице вечером было очень прохладно, поэтому решили посидеть внутри... :lamo: но когда все зашли в один домик и попытались разместиться, то... :cranky: ... как кильки в банке :gy:
в итоге закончилось тем, что разбежались мелкими группами по разным домикам... :smoke:

Andzhi 26-08-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Вектор, умничка, пошел, нафоткал... сразу видно, человек готов заняться вопросом всерьез

века конечно умничка, что пофотал,но он не виноват что домики маленькие,

и то что там не развернуться видно даже снаружи, не заходя внутрь,

местность вокруг уж извините не романтичная, берег мне вообще не понра, море похоже на какую то лужу,

но первый и большой минус как все уже заметили это отсутствие какого -то одного большого домика - именно для празднования - а нам именно это главное,

а так для просто ночёвки эти домики, конешнА прокатят, но мне ещё не понравились чо там за маленькие такие окошечки, я не имею в виду веранду :))

KALAMIES 26-08-2009 17:02

Цитата:
Но.....не влезем-же.

Вектор, спасибо за инфу и фоты. Жаль, для зимних посиделок не катит - места там действительно маловато. :(
*Будем искать! (с)

Elki-Palki 26-08-2009 22:33

Вектор, риспект за отлично проделанную подготовительную работу!

Домики подходят для празнования Пиккуйоулу как нельзя лучше. Двадцать человек поместится запросто.

Центр праздника будет находиться в той комнате, где стол.

В большой спальне кровати сдвинем или уберем и устроим дискот5ку.

С маленькой спальни сделаем раздевалку для бани.

Поместится даже 30 человек.

Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!

А можно сначала собраться в ресторане или в клубе в центре, а то тут народ с Тампере и других хуторов в лесах живут, городской жизни не видят, трамваев пугаются.

В Растила еще есть мёкки - срубы. Они меньше, но с балконом внутри, и там помнится человек по 30 зажигало неплохо. Всем понравилось. Но в срубах нет сауны, а посему досчатые домики будут лучше.

Баню на берегу, как по мне, брать не стоит. Там всем будет в обяз сильно попариться. От бани народ расслабляется и никого не тянет на подвиги, а значит запоминающегося праздника не получится.

Ё!

Шаман 26-08-2009 22:54

Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)

Elki-Palki 26-08-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)

Пока не знаю, с кем именно, но высокопарные беседы будут. Обязательно
Ё!

Klon 26-08-2009 23:50

хм. Можно терассу тентом накрыть или полаткой. Надо замерить размеры.По гульбе атмосфера нагреется..,но и душно не будет!

Musja 27-08-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!Ё!

Ёлыч, ты сколько выпил?
Зимой ресторан закрыт!!!
Дыхни!!!

5Toporov 28-08-2009 13:04

Посмотрела тоже варианты зимних дач в аренду
как-то не очень-то и много, а точнее... АдЫн

http://www.oikotie.fi/vuokrattavat+...la//lohja/17624
и в Лохья...

leoart 28-08-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

http://хттп://щщщ.оикотие.фи/вуокра...ила//лохя/17624
и в Лохья...

кстати классный избушк...надо брать

5Toporov 28-08-2009 13:44

а, вот, нашла ещё вариант:
http://www.aurinkohuvilat.fi/
там и Серена рядом, но там, наверно народу много будет и кроме нас. поэтому, если ради уединения, Лохья, думаю, получше будет.

Musja 28-08-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от leoart
кстати классный избушк...надо брать

Точно, мне нра, и от Хки недалеко сравнительно и к Турку поближе!!!

Andzhi 28-08-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

http://хттп://щщщ.оикотие.фи/вуокра...ила//лохя/17624
и в Лохья...

место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,я так поняла, что там как бы 3 домика обьеденены в 1, но фотки невнятные не понятно какого точно размера столовая, и не показаны спальни внутри, цена указана от 135-до 240е за домик каждый, а их 3, умножаем и делим

Пока у нас по опросу максимум 13 чел. на 5-6.12

Musja 28-08-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Andgolina
место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,я так поняла, что там как бы 3 домика обьеденены в 1, но фотки невнятные не понятно какого точно размера столовая, и не показаны спальни внутри, цена указана от 135-до 240е за домик каждый, а их 3, умножаем и делим

Пока у нас по опросу максимум 13 чел. на 5-6.12

Там в ссылках есть на саму фирму, фотки большие, всё видно!!! Даже с самолёта фотки!

Andzhi 28-08-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Musja
Там в ссылках есть на саму фирму, фотки большие, всё видно!!! Даже с самолёта фотки!

дак я и имела в виду уже эти типо большие, или куда надо ещё нажать то ??

Musja 28-08-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак я и имела в виду уже эти типо большие, или куда надо ещё нажать то ??

Ну как маленькая!!!
Тут http://www.pohjolantuvat.fi/ смотрела?

Микка К. 28-08-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от Andgolina
место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,

Там спальных мест максимум 24.
А вот что бы всех их усадить за один стол,такого помещения там нет.
Так что, не подходит это место для большой зимней тусовки,увы.

KALAMIES 28-08-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
http://www.oikotie.fi/vuokrattavat+...la//lohja/17624
и в Лохья...

Вполне рабочий вариант к рассмотрению.. Туды бы письмецо по мылу кто заслал, попытал подробности.

KALAMIES 28-08-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Там фотка была комнаты - вид сверху. Вроде площадь помещения немаленькая. Уж неменьше чем в прошлый пиккуйоулу в Тре, а то и поболе.
ЗЫ. Лучше всего узнавать напрямую, там на сайте заявлено что собрания/встречи проводить там можно.

Andzhi 28-08-2009 16:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вот как раз по ссылке любезно предоставленной Мусей " для не блондинок" :)- там доступно видно что есть ООчень большое помещеное кокоусхуоне - как раз , то что нам надо
И вот с птичьего полёта , я посмотрела - очень прекрасное место, учитывая, что оно автономное, и нас как раз толпы много, и можно даже с ночёвкой уговорить 24 чел. :))

Короче надо срочно заказывать !!!

Brat-Kvadrat 28-08-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от Andgolina
вот как раз по ссылке любезно предоставленной Мусей " для не блондинок" :)- там доступно видно что есть ООчень большое помещеное кокоуснуоне - как раз , то что нам надо!!

Тута. ))

http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo19.html

Old Boy 28-08-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Этот домик вполне приличный и места в нем вроде достаточно. Если пройти по ссылке, которую скинул Musja ( http://www.pohjolantuvat.fi/ ), то на фотках есть виды кухни и вроде гостиной. Там вроде вполне могут все разместиться. Еще там есть Kokoushuone и это уже вполне подходит. Только прилагается ли она к mökki ?

Andzhi 28-08-2009 17:02

так ,ну давайте ещё кто-нить 4-й поясните Мике тоже самое :))

Old Boy 28-08-2009 17:05

О как быстро все отреагировали ! ;) :D

Brat-Kvadrat 28-08-2009 17:05

Но, Лохья, это же далеко. :D
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :gy:

Old Boy 28-08-2009 17:08

А еще, если посмотреть на "Ilmakuva", то вообще рассеиваются все сомнения по поводу вместительности помещения! :p
Здесь: http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo37.html

Musja 28-08-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Но, Лохья, это же далеко. :D
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :gy:

Ну кто-нибудь иа Тре наверно поедет, вот и захватит!!!
Я засекал когда в последний раз ездил в Лохью по работе , всего полчаса по трассе!!!

Musja 28-08-2009 17:12

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А еще, если посмотреть на "Ilmakuva", то вообще рассеиваются все сомнения по поводу вместительности помещения! :p
Здесь: http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo37.html

Но кажется именно кокоусхуоне в сторонке, т.к. они ещё и ресторан предлагают!

5Toporov 28-08-2009 17:14

Значит, с тем домиком примерно так (уже позвонила):
спрашивала на размещение с ночёвкой на 20 человек.
оплата ~32 евро на человека (одеяла и постельное бельё включено)
готовить можно самим, кухни, как я поняла "на комнату", комнаты на 6-8 человек.
kokoustila ~150евро (на всех)
если приехать на день - ничего платить не надо, если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека.
места для гриля, игр на улице и парковка есть.
посуду за собой мыть придётся самим и убирать тоже самим, в противном случае ещё 30 евро с комнаты за уборку.

можно договориться о скидке, но это уже в процессе заказа.
можно заказывать сейчас, но придётся внести предоплату, которую оговорят во время заказа.

вот, как-то так...

думаю, было бы неплохо, если кто-нить из Лохья мог бы туда скататься и посмотреть всё на месте. Там же и договориться. (Уверена, что тогда бы и скидку дали ;) За доброе отношение и улыбку скидку дают всегда)

Brat-Kvadrat 28-08-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Я засекал когда в последний раз ездил в Лохью по работе , всего полчаса по трассе!!!

Тогда я за! ))

5Toporov 28-08-2009 17:15

а... ещё... комната для собраний 38 квадратных метров.

Andzhi 28-08-2009 17:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Но, Лохья, это же далеко. :Д
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :гы:

да я ваще по списку посмотрела, кто отметился на 5-6.12 с Тре вообще никого кроме меня нет, - так, что я либо не приеду вообще, либо кому-то придётся за мной в Тре за езжать из Турку или Лахти :))

Andzhi 28-08-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от Musja

полчаса это из какого города то ??

Andzhi 28-08-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Значит, с тем домиком примерно так (уже позвонила):
спрашивала на размещение с ночёвкой на 20 человек.
оплата ~32 евро на человека (одеяла и постельное бельё включено)
готовить можно самим, кухни, как я поняла "на комнату", комнаты на 6-8 человек.
кокоустила ~150евро (на всех)
если приехать на день - ничего платить не надо, если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека.
места для гриля, игр на улице и парковка есть.
посуду за собой мыть придётся самим и убирать тоже самим, в противном случае ещё 30 евро с комнаты за уборку.

можно договориться о скидке, но это уже в процессе заказа.
можно заказывать сейчас, но придётся внести предоплату, которую оговорят во время заказа.

вот, как-то так...

думаю, было бы неплохо, если кто-нить из Лохья мог бы туда скататься и посмотреть всё на месте. Там же и договориться. (Уверена, что тогда бы и скидку дали ;) За доброе отношение и улыбку скидку дают всегда)

отлично, молодец, топоры, оперативненько !!
теперь остаётся узнать кто у нас из Лохья ??

Old Boy 28-08-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Но кажется именно кокоусхуоне в сторонке, т.к. они ещё и ресторан предлагают!

Без ресторана ( да и без кокоусхуоне) можно вообщем-то и обойтись! Тем более, если предлагают за отдельную плату... Дом и сам по себе вместительный :)

5Toporov 28-08-2009 17:32

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Без ресторана ( да и без кокоусхуоне) можно вообщем-то и обойтись! Тем более, если предлагают за отдельную плату... Дом и сам по себе вместительный :)

думаю, что там дом без зала для собраний не настолько вместительный...
там всё-таки предполагается, что приедет какая-нибудь организация проводить собрания, и кто-то останется ночевать.

надо на место ехать... мне туды70 км и во времени я пока ограничена :(
может, есть кто-нить поближе, чтобы съездил и узнал уже не месте, заодно и домик посмотрел.

если же брать только две комнаты на меньшее количество человек, то в соседнюю могут кого-нить подселить, ибо домик оценивается как хостел.
а это будет не очень удобно.

Old Boy 28-08-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
там всё-таки предполагается, что приедет какая-нибудь организация проводить собрания, и кто-то останется ночевать.

Судя по фото, дом внутри сможет вместить человек 20 без труда. Ну может места для танцпола будет и недостаточно, но важнее, чтобы было где всем сесть за общий стол. Гостиная вполне вместительна, вот только столов бы еще найти пару. Ну а для танцев можно будет и другое место поискать. Там же еще есть комнаты... ;)
вот здесь более-менее видно:
http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo31.html
http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo30.html
http://www.pohjolantuvat.fi/galleri...os/photo29.html

Old Boy 28-08-2009 17:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
если же брать только две комнаты на меньшее количество человек, то в соседнюю могут кого-нить подселить, ибо домик оценивается как хостел.
а это будет не очень удобно.

Это будет даже очень неудобно!
Надо брать только целиком. Народу наберется вполне достаточно. Вероятнее всего ...

5Toporov 28-08-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Это будет даже очень неудобно!
Надо брать только целиком. Народу наберется вполне достаточно. Вероятнее всего ...

не, домик не стоит 150.

в домике 3 mökki, как показано на фотографиях, максимально ночевать в одном могут 8 человек. (из-за пожарных ограничений). оплату будут брать с человека - 32 евро. Если взять, скажем, 2 mökki, на 16 ночующих и, пусть, 8 дневных, то рассчёт будет примерно 32*16 + 17*8 (с тех, кто приедет только на день тоже берут оплату за использование домика)
3 mökki в одном доме, а на первом этаже в этом же доме комната для собраний - 38кв.метров.

Как показано на фотке в mökki тоже есть столы. Их можно перенести и объединить со столами из других mökki, но при уезде всё надо будет поставить на места, иначе оплата уборки и переноса мебели - 30 евро в час.

цены меняются в зависимости от количества народу и заказа.

нинаю, но мне каэцца этот вариант как-то... не очень удобно, да и дороговато :)

Andzhi 28-08-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

.

да, согласна, помимо домиков чисто для сна, нужно брать зал для собраний - там и места всем хватит за столами и танцевать есть пространство.
150е примерно на 25чел, это всего ещё +6е, к 32е за место кто с ночовкой, но учитываете, что это без еды.

Old Boy 28-08-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да, согласна, помимо домиков чисто для сна, нужно брать зал для собраний - там и места всем хватит за столами и танцевать есть пространство.
150е примерно на 25чел, это всего ещё +6е, к 32е за место кто с ночовкой, но учитываете, что это без еды.

Это тогда под 50 выйдет все вместе... плюс расходы на дорогу и свои напитки...
Может тогда лучше в Лемпяяля снова??

Old Boy 28-08-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не, домик не стоит 150.

в домике 3 mökki, как показано на фотографиях, максимально ночевать в одном могут 8 человек. (из-за пожарных ограничений). оплату будут брать с человека - 32 евро. Если взять, скажем, 2 mökki, на 16 ночующих и, пусть, 8 дневных, то рассчёт будет примерно 32*16 + 17*8 (с тех, кто приедет только на день тоже берут оплату за использование домика)
3 mökki в одном доме, а на первом этаже в этом же доме комната для собраний - 38кв.метров.
нинаю, но мне каэцца этот вариант как-то... не очень удобно, да и дороговато :)

Либо нужно выбивать хорошую скидку, либо ... мне тоже кажется, что как-то ....

а что означает фраза: "если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека"?
значит ли это, что если в спальном мешке например или на диване там, то можно переночевать и за 17?? ;)

Andzhi 28-08-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Это тогда под 50 выйдет все вместе... плюс расходы на дорогу и свои напитки...
Может тогда лучше в Лемпяяля снова??

ну, если Викта будет организоввать как обещала вроде, то да эти домики Лемпелявские не плохие, а главное они дешёвые, но кол-во чел, будет ограничено макс.25 более там для веселухи не поместится, ещё и с танцами, в прошлый раз танцы начались только после когда всё выпили, что бы расчистить пространство и убрать столы

Andzhi 28-08-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Old Boy

а что означает фраза: "если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека"?
значит ли это, что если в спальном мешке например или на диване там, то можно переночевать и за 17?? ;)

да, видимо это и значит, если ты не используешь их кровать с их простынями, то тогда 17 е с носа.

5Toporov 28-08-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Old Boy

я так понимаю, что две mökki с 6тью кроватями, и две надувные свои можно поставить за 17 евро с человека
одна mökki на 8 кроватей...
в любом случае, ночевать могут остаться максимально только 24 человека в доме, у них там договор такой.

5Toporov 28-08-2009 18:28

путём тыка и звонков удалось выяснить, что если договариваться с официальными дачами / виллами, то количество спальных мест даже в больших домах ограничено (пожарные условия) и хозяева большее кол-во народа впускать отказываются.

то есть, если нас (ночующих) набирается много, то есть смысл всё-таки искать маленькие домики и какое-нибудь отдельное помещение для самой гулянки.

Old Boy 28-08-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да, видимо это и значит, если ты не используешь их кровать с их простынями, то тогда 17 е с носа.

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я так понимаю, что две mökki с 6тью кроватями, и две надувные свои можно поставить за 17 евро с человека
в любом случае, ночевать могут остаться максимально только 24 человека в доме, у них там договор такой.

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
путём тыка и звонков удалось выяснить, что если договариваться с официальными дачами / виллами, то количество спальных мест даже в больших домах ограничено (пожарные условия) и хозяева большее кол-во народа впускать отказываются.

Ну я так думаю, что там особо никто не будет считать, сколько именно людей осталось на ночь? И вообще сколько именно приехало...
Так что ... :p
Лучше вообще договориться платить не с человека, а за все помещение целиком!
В Тампере тоже можно было максимально вроде человек 15, однако собралось около 25-ти :gy: :gy:

5Toporov 28-08-2009 18:30

http://www.oakglencottage.com/

тут ещё вариант, но на 12 человек только.

5Toporov 28-08-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну я так думаю, что там особо никто не будет считать сколько именно осталось?
Так что ... :p

ну, вот как раз этого-то я и боюсь,что и считать будут, и курировать праздник.

Old Boy 28-08-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Нее... такого нам не надо! :nee: :p
мы и сами могём всё и всех прокурировать ;)

Old Boy 28-08-2009 18:42

И вообще, "не место красит человека, а человек место"!
Поэтому, лично мне важней не где, а важно с кем! ;)
При наличии хорошей и веселой компании место играет далеко не первую роль. :smoke:
... я бы даже сказал, что место тогда вообще не играет особой роли! :D

KALAMIES 28-08-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Оч. сомневаюсь. Деньги получены.. Выходной.. Потом уже приедет чел и проверит, что ничего не сгорело, не сломано и убран срач. Обычно так.

KALAMIES 28-08-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от Old Boy
И вообще, "не место красит человека, а человек место"!
Поэтому, лично мне важней не где, а важно с кем! ;)
При наличии хорошей и веселой компании место играет далек4о не первую роль. :smoke:
:D

Плюс стопицот! :gy:

eetu 28-08-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да я ваще по списку посмотрела, кто отметился на 5-6.12 с Тре вообще никого кроме меня нет, - так, что я либо не приеду вообще, либо кому-то придётся за мной в Тре за езжать из Турку или Лахти :))

Врёшь ты всё!!!!

sergovi4 28-08-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
отлично, молодец, топоры, оперативненько !!
теперь остаётся узнать кто у нас из Лохья ??

А не проще прыгнуть в поезд и доехать ,,,
ну если не до ХКИ , то допустим до Лахти ???
или ЛЕНЬ ???
за тобой надо как за королевой ехать ???
если от меня то 180 км в одну сторону ,,,
оплотиш бензин приеду ,,,

KALAMIES 28-08-2009 19:14

sergovi4 и eetu
Вы чё, первый раз посты Анджи читаете? Спа-а-акойней, не нагоняйте волны! :))))

sergovi4 28-08-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
sergovi4 и eetu
Вы чё, первый раз посты Анджи читаете? Спа-а-акойней, не нагоняйте волны! :))))

Не не первый ,,,
дак а что она так мелочиться ???
всегда было с ней рядом ,,,
теперь так далеко ,,,
все приезжали из-за 3-9-и земель ,,,
никто не плакал ,,,

KALAMIES 28-08-2009 19:46

sergovi4
мы ж договаривались не рычать друг на друга тута. Анжи мы вышлем через "Маткахуолто", бандеролью. :gy: Там вес смешной, недорого получиццо :gy:

sergovi4 28-08-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
sergovi4
мы ж договаривались не рычать друг на друга тута. Анжи мы вышлем через "Маткахуолто", бандеролью. :gy: Там вес смешной, недорого получиццо :gy:

Ну тогда договорились !!!

Люся 28-08-2009 20:05

Из Лохьи у нас, Люся

sergovi4 28-08-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от Люся
Из Лохьи у нас, Люся

Ну значит будеш Ответственная !!!

Люся 28-08-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну значит будеш Ответственная !!!

Вы решите сначала, годится ли вам то что Топоры предложила

sergovi4 28-08-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну это не только от мена будет зависить ,,,

KALAMIES 28-08-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся

Туды бы съездить да хозяйским глазом прикинуть, годиццо или фтопку. ;)

python 28-08-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся

Дык надо сначала съездить поглядеть что там и как. Не возьмёшься? ОбЧество тебе доверяет! ;)

По фотам лично мне нравится, но надоть уточнить чё-по-чём...

KALAMIES 28-08-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну это не только от мена будет зависить ,,,

От вумена тож. :gy:

sergovi4 28-08-2009 20:25

Куда Таня пропала ???

KALAMIES 28-08-2009 20:26

Питон
Сцуко, мысли сходяццо реально. :))))

Люся 28-08-2009 20:31

напишите мне, что конкретно я должна выяснить, на что обратить внимание

sergovi4 28-08-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну представь что Вы квартиру покупаете ,,,
ну или типа того ,,,

KALAMIES 28-08-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Из расчёта, что будет 20-25 человек (ориентировочно)
1. Разместиться всем за общим столом (столами) в тепле и без давки. Подходит холл в доме или каминный зал.
2. Возможность приготовления пищи (т.е. сама кухня с плитой, холодильник, вода)
3. Место для какой-то движухи ( шуточные конкурсы, сценки, танцы-диско и т.д.)
4. Места для ночлега, как минимум для 15-20 человек!
5. Грилль, возможно сауна.
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?

Люся 28-08-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
1. Разместиться всем за общим столом (столами) в тепле и без давки. Подходит холл в доме или каминный зал.
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?

Давайте дополняйте, я распечатаю потом, а сьездить, что ж, почему бы не сьездить
Я только пока не пойму, где ж у нас эта красота находится

sergovi4 28-08-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?

Стоянка для авто ,,,

KALAMIES 28-08-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Давайте дополняйте, я распечатаю потом, а сьездить, что ж, почему бы не сьездить

Дык там ниже ужо сцыкля первая была от 5Toporov. Фффтыкай адрес в навигатор, или для начала на сайте 020202.fi забей и глянь ваши угодья Лохьяские.

Teffi 28-08-2009 20:58

Наличие посудомоечной машины

Люся 28-08-2009 21:04

ха-ха...недалеко от меня:)

KALAMIES 28-08-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
Наличие посудомоечной машины

Т.е. ежели всё будет в ажуре, а посудомойки не будет - вариант не катит? :)))))))))
В ТамперЯх мыли всё ручками, даж я (немножко). ;)

СерговиЧ
Парковка есть как правило, но спросить однозначно стОит (если тачек десять будет, поместятся ли?)

Люся 28-08-2009 21:19

я так понимаю, там 24 человека, максимум, вмещаются

Andzhi 28-08-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся ,
- сфотай все спальные места, т.е. все комнаты и какие конкретно кровати, что на 1-м этаже ? что на 2-м?
- Где конкретно находится этот зал для собраний : в здании которое на берегу или в самом этом ривитало
- Какая сауна на берегу электрическая или бревенчатая?
- Будет ли зимой доступ к воде типо прорубь ?
- Если приехать со своими простынками будет ли дешвле 32е - койко место?
- Во сколько заезд - выезд?
- Если в субботу утром никто не будет выезжать можно ли нам заехать раньше ?

** я с тебя фигею, у тебя там такое место отдыха под боком, а ты ваще не в курсе :)))

Andzhi 28-08-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Люся
я так понимаю, там 24 человека, максимум, вмещаются

максимум вмещаются по койко-местам, а соответственно и конференц зале, т.к. как я поняла, это место предназначено именно для таких встреч, но даже если нас ВДРУГ будет 30( в чём я сильно сомневаюсь) на день то мы поместимся, ночевать останется макс. 20 наверно

Teffi 28-08-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Т.е. ежели всё будет в ажуре, а посудомойки не будет - вариант не катит? :)))))))))
В ТамперЯх мыли всё ручками, даж я (немножко). ;)

СерговиЧ
Парковка есть как правило, но спросить однозначно стОит (если тачек десять будет, поместятся ли?)

Ну конечно посудомоечная машина не принципиально, но желательно. Ничего страшного если не будет. Обычно в таких кемпингах она есть. :)

KALAMIES 28-08-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
- Какая сауна на берегу электрическая или бревенчатая?

это шедевр. :))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Andgolina
- Будет ли зимой доступ к воде типо прорубь ?

нафикнафик. :))))))))))))))))

Люся 28-08-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от Andgolina

** я с тебя фигею, у тебя там такое место отдыха под боком, а ты ваще не в курсе :)))

самое прикольное, что именно под боком..я всегда подозревала, что озеро мною изученно плохо:)

Teffi 28-08-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Люся
самое прикольное, что именно под боком..я всегда подозревала, что озеро мною изученно плохо:)

Люся ты слишком много работаешь... ;)

Andzhi 28-08-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от eetu
Врёшь ты всё!!!!

ой, простите, тогда всё ОК, значит я точно еду( если возьмут в машину, починили ?? :))

Серговичу можно расслабиться :))

Andzhi 28-08-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
это шедевр. :))))))))))))))))))))))))))

нафикнафик. :))))))))))))))))

я лично буду нырять, а что такое ... ???? :))))

KALAMIES 28-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я лично буду нырять, а что такое ... ???? :))))

Мне про твои разновидности бань оч. понравилось. Электрическая или бревенчатая. :)))))))))
А что касается нырять - ныряй, морозостойкий апельсин ты наш. :gy:

sergovi4 28-08-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Серговичу можно расслабиться :))

А я всю жизнь раслаблен и спокоен ,,,

Andzhi 28-08-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А я всю жизнь раслаблен и спокоен ,,,

серёж, не ну если ты настаиваешь я могу поехать и в вашей машине, на бензин сдам :))))))

Andzhi 28-08-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне про твои разновидности бань оч. понравилось. Электрическая или бревенчатая. :)))))))))
А что касается нырять - ныряй, морозостойкий апельсин ты наш. :гы:

дак а как пральна называется сауна, которая дровами ? дровяная чо ли ?? но дрова то из брёвен как бы делаются :))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.