Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Посоветуйсте хорошего адвоката (LPR) (Опекунство) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56032)

Жесть 25-08-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Никак не травмируется, у детей очень гибкая и приспособляемая психика.
Но, если вы настаиваете на одном доме, то пусть это будет дом отца.

говорит чел, у которого нет детей!

Lana Hel 25-08-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Жесть
ну так вот я и буду требовать себе в основном, а ему на виходних.

Так время не распределяют! У него должна быть своя личная жизнь в какие-то выходные. Но если он согласится, то почему бы нет.

-sie- 25-08-2009 13:05

Цитата:
Никак не травмируется, у детей очень гибкая и приспособляемая психика.
Но, если вы настаиваете на одном доме, то пусть это будет дом отца.

правда? да ты. как погляжу, просто спец по детской психологии.. странно, откуда бы?
и почему именно дом отца? обоснуй пожалуйста..

ekocrea 25-08-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от Жесть
ну так вот я и буду требовать себе в основном, а ему на виходних.

я только не так давно поняла, что ребенка туда-юда возить через 2 дня это не дело

я это ясно поняла, когда ех ездил в отпуск на 2 недели и ребенок был у меня

а он выдвинет свои требования и будет тже прав.

а в итоге социалка посмотрит, посмотрит на этот цирк- дележку-шантаж и пристроит ребенка в одну семью, новую!

и так уже понятно, что оба родителя находятся под пристальным контролем вездесущей социалки.

Lana Hel 25-08-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от ekocrea
а в итоге социалка посмотрит, посмотрит на этот цирк- дележку-шантаж и пристроит ребенка в одну семью, новую!

и так уже понятно, что оба родителя находятся под пристальным контролем вездесущей социалки.

А Вы что, работник этой социалки? Да когда надо, до них не дозвонишься и не достучишься - до социалки.

Suriken 25-08-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
почему именно дом отца?

Маму уже послушали и она не понравилась. Поэтому, есть надежда, что отец лучше.
Не выслушав аргументов противоположной стороны, конечно же, объективного решения не принять, но одна из сторон уже себя дискредитировала.

Жесть 25-08-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Так время не распределяют! У него должна быть своя личная жизнь в какие-то выходные. Но если он согласится, то почему бы нет.

ну я имела в виду на двое выходних в месяц, как обычно

Lana Hel 25-08-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от Жесть
ну я имела в виду на двое выходних в месяц, как обычно

Можете за это побороться. Успехов!!!!!

Brat-Kvadrat 25-08-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
правда? да ты. как погляжу, просто спец по детской психологии.. странно, откуда бы?
и почему именно дом отца? обоснуй пожалуйста..

Мама с папой имеют равные преимущества. Как я уже писал, по совести будет отдать ребёнка отцу.

Brat-Kvadrat 25-08-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от ekocrea
а он выдвинет свои требования и будет тже прав.

После истории с Римой, ребёнка оставят отцу. У Жести на руках плохие карты.

ekocrea 25-08-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А Вы что, работник этой социалки? Да когда надо, до них не дозвонишься и не достучишься - до социалки.

живу я здесь.

-sie- 25-08-2009 13:17

Цитата:
Сообщение от Suriken
Маму уже послушали и она не понравилась. Поэтому, есть надежда, что отец лучше.
Не выслушав аргументов противоположной стороны, конечно же, объективного решения не принять, но одна из сторон уже себя дискредитировала.

что то мне подсказывает, что и отец в данном случае не самый идеальный вариант.. просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ребёнок может обожать отца и всё такое прочее, но мама просто нужнее..я не имею ввиду что нужна ТОЛЬКО мама, оба нужны. но жить ребёнку лет до 10 желательно у мамы, а уж потом можно и к папе, хотя мама всегда будет против.
а когда деть мечется туда сюда, ничего хорошего из этого не выходит.
поэтому любящие родители полюбовно решают с кем живёт ребёнок и как часто видит второго родителя. когда ребёнок каждый вторые выходные и плюс один вечер в будни у второго родителя, как правило - папы, этого хватает для полноценного общения. не надо меня тут уверять, что отцы готовы проводить каждую минуту свободного времени со своим любимым чадом.

и уж всяко, не форум это решает, и не такие люди как бк.

Lana Hel 25-08-2009 13:19

Цитата:
После истории с Римой, ребёнка оставят отцу. У Жести на руках плохие карты.

Все же можно побороться. Жесть не нарушала финских законов, у неё полноценная новая семья, материальное состояние лучше. Карты хорошие. Я бы сыграла.

Suriken 25-08-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от -sie-
.. просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ...

Я с этим согласен. Единственное замечание, что в подобных рассуждениях мы обычно берем ребенка, маму и папу с картинки, а потом начинаем их переставлять и решать, что же получится. Но в реальности есть много разных ньюансов, таких как характер мамы, папы, ребенка, их взаимные отношения и т.д.

Характер мамы не вызывает симпатию.

А на картинке мама, папа и ребенок замечательно уживаются вместе, и им не надо никого делить.

Kri 25-08-2009 13:25

Печально наблюдать ваши споры господа. Это доказывает лишь то, что несчастливые взрослые будут продолжать рождать и делать несчастливыми своих детей и так далее во веки веков(((

БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...

ekocrea 25-08-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Все же можно побороться. Жесть не нарушала финских законов, у неё полноценная новая семья, материальное состояние лучше. Карты хорошие. Я бы сыграла.

ФИНН- живет в своей стране!
Это бьет все ее карты- все у него они КОЗЫРНЫЕ!

Какая бы она не была распрекрасная, с доходами, финны всегда будут иметь преимуществу по праву титульной нации.
социальные работники будут жести мило улыбаться, но всегда будут на стороне отца!
а если еще он положительный чел- сто процентов все будет -как он сказал.
и еще старый, мудрый финн помнит хорошее правило- не суетись под клиентом...гы...

Brat-Kvadrat 25-08-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ребёнок может обожать отца и всё такое прочее, но мама просто нужнее..я не имею ввиду что нужна ТОЛЬКО мама, оба нужны. но жить ребёнку лет до 10 желательно у мамы, а уж потом можно и к папе, хотя мама всегда будет против.
а когда деть мечется туда сюда, ничего хорошего из этого не выходит.
поэтому любящие родители полюбовно решают с кем живёт ребёнок и как часто видит второго родителя. когда ребёнок каждый вторые выходные и плюс один вечер в будни у второго родителя, как правило - папы, этого хватает для полноценного общения. не надо меня тут уверять, что отцы готовы проводить каждую минуту свободного времени со своим любимым чадом.

и уж всяко, не форум это решает, и не такие люди как бк.

Кстати бк полностью согласен с выделенным.

Хорошо, пусть детство ребёнок проживает с мамой, но тогда последние годы перед выходом из школы с отцом, при обоюдном желании отца и ребёнка, конечно.

А по совести, учитывая ВСЕ исходные данные, Жесть поступила не очень хорошо и собирается поступить ещё хуже.

Жесть 25-08-2009 13:31

я вообше-то ничего еше не сделала

Brat-Kvadrat 25-08-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от Kri

БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...

Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))

Kri 25-08-2009 13:51

Цитата:
Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))

Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)

&Irene& 25-08-2009 13:53

Цитата:
Кстати бк полностью согласен с выделенным.

Хорошо, пусть детство ребёнок проживает с мамой, но тогда последние годы перед выходом из школы с отцом, при обоюдном желании отца и ребёнка, конечно.

А по совести, учитывая ВСЕ исходные данные, Жесть поступила не очень хорошо и собирается поступить ещё хуже.

А что плохого она сделала то? Поженились - разошлись, это преступление? Мало ли что там у них не заладилось. Некоторых авторов почитаешь, так складывается впечатление, что они просто идеальные люди с великими умственными способностями. Умеют все прсчитать заранее и соломки подстелить :) :)

Как ты ВК можешь рассуждать о том, кому достанется ребенок, если вы недай Бог разведетесь, если у тебя ребека даже нет? Откуда можно знать как произойдет развод? - может останетесь друзьями, а может комуто будет такая обида нанесена, что потом пол жизни будет пытаться отомстить? и о материнских/отцовских чувствах можно рассуждать тогда, когда ты сам их испытываеть, а не теоретически.
Не говори гоп...

Brat-Kvadrat 25-08-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что плохого она сделала то? Поженились - разошлись, это преступление? Мало ли что там у них не заладилось. Некоторых авторов почитаешь, так складывается впечатление, что они просто идеальные люди с великими умственными способностями. Умеют все прсчитать заранее и соломки подстелить :) :)

Как ты ВК можешь рассуждать о том, кому достанется ребенок, если вы недай Бог разведетесь, если у тебя ребека даже нет? Откуда можно знать как произойдет развод? - может останетесь друзьями, а может комуто будет такая обида нанесена, что потом пол жизни будет пытаться отомстить? и о материнских/отцовских чувствах можно рассуждать тогда, когда ты сам их испытываеть, а не теоретически.
Не говори гоп...

Ничего плохого, но разница в возрасте в 30 лет много говорит о характере союза. :(

Я не знаю, как сложиться мои будущие отношения, те, что были, прошли и закончились по-человечески.
Я делаю ставку на разумное и честное поведение двух взрослых адекватных людей. Конечно и на старуху бывает проруха. :D Но пока Бог миловал. )))

Brat-Kvadrat 25-08-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Kri
Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)

По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))

Haha 25-08-2009 14:05

Цитата:
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.))

Ох... такими темпами и 42-летние скоро из списка выпадут...
*сорри...
:)

Kri 25-08-2009 14:08

Цитата:
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))

эх зря! где мои 24?))) помнится как я уже в 20 засматривалась на 30летних мужчин и сокрушалась "не почему же они все уже женаты?"))

Suriken 25-08-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Kri
эх зря! где мои 24?))) помнится как я уже в 20 засматривалась на 30летних мужчин и сокрушалась "не почему же они все уже женаты?"))

А что, сейчас уже не засматриваешься?

Kri 25-08-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Suriken
А что, сейчас уже не засматриваешься?

редко и апатично, но теперь отсчет возраста мужчин пошел в обратную сторону=)

&Irene& 25-08-2009 14:19

Цитата:
Ничего плохого, но разница в возрасте в 30 лет много говорит о характере союза. :(

)))

Просто как-то смешно получается. Жесть зашла, попросила помощи в поиске адвоката, а ее тут и жизни поучили и обвинили в замужестве не по любви, и то что она плохая мать, и ребенка нужно у нее забрать в пользу прекрасного несчастного отца.
Кстати она сама сказала, что 78 года рождения? И то, что она по замужеству переехала, а не по другому? Может я конечно что-то пропустила.
Бред какой-то.

Brat-Kvadrat 25-08-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от Kri
эх зря!

Сама ведь пишешь, что теперь нравятся всё моложе и моложе, а тех, тогдашних 30 летних куда? Ага, на свалку и с детьми в добавок видеться запретить, ну или разрешить разочек, в месяц. )))

Brat-Kvadrat 25-08-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Просто как-то смешно получается. Жесть зашла, попросила помощи в поиске адвоката, а ее тут и жизни поучили и обвинили в замужестве не по любви, и то что она плохая мать, и ребенка нужно у нее забрать в пользу прекрасного несчастного отца.

Моя позиция такая: пусть с Жестью случится то, что она желает своему бывшему. ))

Kri 25-08-2009 14:49

Цитата:
Сама ведь пишешь, что теперь нравятся всё моложе и моложе, а тех, тогдашних 30 летних куда? Ага, на свалку и с детьми в добавок видеться запретить, ну или разрешить разочек, в месяц. )))

Ну ты даешь! А кому молодые и красивые люди не нравятся? Нравится- не значит стремиться получить. Только примитивы животного уровня, живущие половыми инстинктами, бросаются в крайности и бросают))
Тема о чем? Разве в кол-ве встреч вопрос? Я думала в месторасположении...

Brat-Kvadrat 25-08-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Kri
Тема о чем? Разве в кол-ве встреч вопрос? Я думала в месторасположении...

Жесть хочет полностью завладеть душой и телом ребёнка, что бы не дай Бог не отдалился в будущем (значит, папа не так плох) , ведь в него так много вложено.

Kri 25-08-2009 14:59

Цитата:
Жесть хочет полностью завладеть душой и телом ребёнка, что бы не дай Бог не отдалился в будущем (значит, папа не так плох) , ведь в него так много вложено.

Осознанно или неосознанно но большинство родителей грешат эгоизмом и собственничеством- ребенок- собственность. Потом пожинают горькие плоды...Сейчас читаю психологов и очень хочу побороть эту "порочность" в себе.
Родители, читайте, читайте и еще раз читайте! Работайте над собой!
Ничего мы в детей не вкладываем и ничего они нам не должны. Мы, эгоисты поганые, питаемся от них, думая, что любим:(

-sie- 25-08-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от Kri
Осознанно или неосознанно но большинство родителей грешат эгоизмом и собственничеством- ребенок- собственность. Потом пожинают горькие плоды...Сейчас читаю психологов и очень хочу побороть эту "порочность" в себе.
Ничего мы в детей не вкладываем и ничего они нам не должны. Мы, эгоисты поганые, питаемся от них, думая, что любим:(

вот это ты очень правильно написала...

Brat-Kvadrat 25-08-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от Kri

Да, очень похоже на истину.

Kri 25-08-2009 15:05

Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))

Haha 25-08-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Kri
Ничего мы в детей не вкладываем ...

????
" - А розы?
- А розы... А розы вырастут сами..."
(с)

*только не надо удивляться, что они тогда "вдруг" будут с шипами (это уже "не(с)")

Микка К. 25-08-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Kri
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека!

И Микка тоже :) Согласен также и с этим:

Цитата:
Сообщение от Kri
Только примитивы животного уровня, живущие половыми инстинктами, бросаются в крайности и бросают))

Kri 25-08-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Haha
????
" - А розы?
- А розы... А розы вырастут сами..."
(с)

*только не надо удивляться, что они тогда "вдруг" будут с шипами (это уже "не(с)")

я поняла:)
пример, я верю в собственный пример- опять выходит работа над собой=)

Drago 25-08-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Жесть
Но, когда в ребенка вложено столько труда, как-то не хочется просто отдать свой труд на блюдечке с голубой каемочкой =)

А продать не пробовали?

-sie- 25-08-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Kri
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))

да я в общем то уже пару раз примерно тоже самое писала.. правда частенько люди недопонимают )))

dmitry_f 25-08-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от Жесть
что, задело? =D

в браке прожила 5 лет :P

Классика жанра, разница в возрасте и срок брака стандартный.

Жесть 25-08-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати она сама сказала, что 78 года рождения? И то, что она по замужеству переехала, а не по другому? Может я конечно что-то пропустила.
Бред какой-то.

да, я 78 года рождения, у меня в профайле написано

я переехала сюда по работа, к стати!

Жесть 25-08-2009 16:12

Цитата:

ти абсолютно не понял

я хочу просто определенности в свою жизнь, когда я знаю, когда у меня ребенок будет и когда его заберут, чтоби подготовиться морально

для меня это стресс, когда я думаю, что ребенок со мной еше 2 дня, а у меня его забирают прямо ссейчас

Meha 25-08-2009 16:41

а сколько всё таки в нас злобы...последние несколько страниц так и пестрят "да ты через него переехала, да воспользовалась безвольным беззащитным (бредите????) мужчиной, ребенка отобрать хочешь и подобное". зависть? собственная неустроенность? человек хочет упорядочить и свою жизнь и жизнь ребенка. при этом нигде не писала, что хочет отобрать ребенка у отца, совершенно нормальная и часто встречающаяся ситуация, когда ребенок живёт с мамой, а каждые вторые выходные приходит к папе, плюс среди недели, когда у папы есть время, при договоренности.это обычная ситуация, ничего криминального в этом нет!

Teffi 25-08-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Meha
а сколько всё таки в нас злобы...последние несколько страниц так и пестрят "да ты через него переехала, да воспользовалась безвольным беззащитным (бредите????) мужчиной, ребенка отобрать хочешь и подобное". зависть? собственная неустроенность? человек хочет упорядочить и свою жизнь и жизнь ребенка. при этом нигде не писала, что хочет отобрать ребенка у отца, совершенно нормальная и часто встречающаяся ситуация, когда ребенок живёт с мамой, а каждые вторые выходные приходит к папе, плюс среди недели, когда у папы есть время, при договоренности.это обычная ситуация, ничего криминального в этом нет!

Мех...поживем увидим..ага?

Teffi 25-08-2009 16:43

Цитата:
Сообщение от Жесть
ти абсолютно не понял

я хочу просто определенности в свою жизнь, когда я знаю, когда у меня ребенок будет и когда его заберут, чтоби подготовиться морально

для меня это стресс, когда я думаю, что ребенок со мной еше 2 дня, а у меня его забирают прямо ссейчас

да это вообще-то ненормально прежде всего для ребенка..

Meha 25-08-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от Teffi
Мех...поживем увидим..ага?

в каком смысле ? ))))))))))) куда мне жить и что смотреть? :)

Teffi 25-08-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Meha
в каком смысле ? ))))))))))) куда мне жить и что смотреть? :)

Живи настоящим днем....а многие папы то, что ты написала нормальным не считают. Им хочется быть властелином...Ну как Павка например..

Meha 25-08-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
Живи настоящим днем....а многие папы то, что ты написала нормальным не считают. Им хочется быть властелином...Ну как Павка например..

такого папу всё таки видно заранее :) а я не враг себе ;) :)

Teffi 25-08-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Meha
такого папу всё таки видно заранее :) а я не враг себе ;) :)

у тебя чего глаза -рентгены???? я ж писала раньше что любимый может так удивить, что сама не поверишь, что он на это был способен.)))

do_scrum 25-08-2009 17:54

Цитата:
Сообщение от Жесть
Но, когда в ребенка вложено столько труда, как-то не хочется просто отдать свой труд на блюдечке с голубой каемочкой =)

Ребенок, это не собственость и не растение. Это человек со своей жизнью. В переспективе, с очень отдельной жизнью.

Жесть 26-08-2009 06:22

многие привязались именно к блюдечку к каемочкой

хорошо!
скажу так.
Вот представьте, что вы написали диссертацию.

а потом отдадите ее, ну пусть лучшей подруге. Неужели не жалко?

в смысле, когда самые сложные годы ( в смысле ухода) уже позади, вдруг ребенок становится интересен. П

просто наш папа очень долго противился вообше идее появления ребенка на свет, потом несколько лет практически не помогал, а наоборот. да мне вообше никто не помогал с ребенком.

после развода вдруг ребенок стал папуле интересен (и слава богу!). Еше и поетому я рада, что разошлась с бывшим.

я просто хочу порядка и нормального расписания по уходу за ребенком, хочу иметь юридическую защишенность. препядствовать встречам отца с ребенко не собираюсь.

а насчет возраста: влюбится можно в кого угодно. другое дело, что с большой разницей в возрасте риска намного больше. но, ведь бабы дуры, особенно когда совсем молодые =)

4enkin 26-08-2009 06:48

Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!

Lana Hel 26-08-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!

Зачем писать о вещах, в которых не разбираешься.
Именно адвокат и поможет. Правильно составить договор о встречах с ребенком. Ребенку не обязательно даже знать, что родители решат вопрос через адвокатов или в суде. Это же не ребенок будет в суде, а родители.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.