Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57131)

Submariner 06-11-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мде. Соседка небось на меня злая. Ой, прямо и не знаешь что и лучше сделать так или сяк.

Рассказывай, что натворила?

KALAMIES 06-11-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от Майя
Превед,превед!А выпить нет?:gy:

Это Я пишу,просто зарегиться в данный момент не могу,ну ты понял хто:gy:

Твой стиль изложения - неподражаем. Узнал, канешна. :gy:

~aurinko~ 06-11-2009 20:25

Хех. лампочку поменять надо. Перегорела старая, лень новую менять, на полу лампа соит, там надо раскрутить фигни, вынуть старую, поставить новую, закрутить фигни. Вообще я спать хочу.

KALAMIES 06-11-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
Рассказывай, что натворила?

Думается мне, что Ауринко курила и кашляла в соседскую форточку. Иногда ещё громко кричала при этом, кидая мусор, камушки или снежки. :gy:

~aurinko~ 06-11-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Думается мне, что Ауринко курила и кашляла в соседскую форточку. Иногда ещё громко кричала при этом, кидая мусор, камушки или снежки. :гы:

На недо ляля, у нас все в свои форточки кашлюют а не в соседскии. Ничего кроме курила я такого не делала. А им и вправду не нравится ето, форточки закрывают (свои) :))))) Ты думаешь у нас тут соседей много, да нас тут несколько квартир:)))))

~aurinko~ 06-11-2009 20:31

Все всех знают, слышут. Ето нафиг минусы не многоетажных домов, хотя раньше я то что все друг друга знают плюсами считала. Были времена, ех:))))))))

KALAMIES 06-11-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На недо ляля, у нас все в свои форточки кашлюют а не в соседскии. Ничего кроме курила я такого не делала. А им и вправду не нравится ето, форточки закрывают (свои) :))))) Ты думаешь у нас тут соседей много, да нас тут несколько квартир:)))))

Про соседку -то колись, чё случилось у тя акромя того, что перманентно хочешь спать. :D

~aurinko~ 06-11-2009 20:34

Я уж не знаю куда мне деться, ребенок орал дико, потом она на него наорала, он прекратил теперь опять орет. Пииип. И ето часами длится.

KALAMIES 06-11-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я уж не знаю куда мне деться, ребенок орал дико, потом она на него наорала, он прекратил теперь опять орет. Пииип. И ето часами длится.

Накляузничай в юхтио. Нехай пропишут орущёму ребёнку и мамаше снотворного со слабительным. Оч. интересный эффект у лекарства этого. :gy:

~aurinko~ 06-11-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Про соседку -то колись, чё случилось у тя акромя того, что перманентно хочешь спать. :Д

Да ладно, проехали про соседку.

~aurinko~ 06-11-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Накляузничай в юхтио. Нехай пропишут орущёму ребёнку и мамаше снотворного со слабительным. Оч. интересный эффект у лекарства этого. :гы:

Ничего себе шуточки о лекарствах. Да ну, устала я просто от них и уже нервы не такие чтобы могла слышать дикии крики ребенка каждый день.

Ну вот, пропустила программу по тв, теперь надо до 9 ждать и через интернет смотреть, а по тв лучше:))))))))

Люся 06-11-2009 20:43

http://www.youtube.com/watch?v=xCckz5loLKE
как вам это?

KALAMIES 06-11-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну что сказать - вполне обычная большая "шведская семья", да ещё и танцующая. :gy:
Конкурс талантов? Мдя-я-яя... :nee: :D

Карамель 06-11-2009 20:53

а лампочек обычных в магазинах больше нет.....только эти жутко противные энергосберегающие....как же они мерзко светят.....даже фэншуй против них....
в россии что ли закупиться, хоть на какое то время хватит....

KALAMIES 06-11-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Карамель
а лампочек обычных в магазинах больше нет.....только эти жутко противные энергосберегающие....как же они мерзко светят.....даже фэншуй против них....

Да ну нафик - не может быть. :spy: Тока недавно видел в "Призме". И обычные и матовые.

Люся 06-11-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну что сказать - вполне обычная большая "шведская семья", да ещё и танцующая. :гы:
Конкурс талантов? Мдя-я-яя... :нее: :Д

так, они еще и прошли...

~aurinko~ 06-11-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от Карамель

Феншуй ето разве не старая идея, откуда тогда могли знать тогда давно о энергосберегающих лампочках?:)))))))))))

Карамель 06-11-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да ну нафик - не может быть. :spy: Тока недавно видел в "Призме". И обычные и матовые.

нафик не нафик а была в паре магазинах...в тарьёустало мотонете и там реально опустевшие полки...
лежит еще пара сороковок и пара миньонов....ни одной соточки!!!!
...растроимшись....

Карамель 06-11-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Феншуй ето разве не старая идея, откуда тогда могли знать тогда давно о энергосберегающих лампочках?:)))))))))))

а они видать модернизируют науку о люминисцентных лампах!!!

~aurinko~ 06-11-2009 21:08

Карамелькин не пугай, мне надо обыкновенных мин. штук 6, а то что то в гостинной почти все лампочки перегорели, да и на будующее.

Ладно, пошла я винтики, штунтики крутить, лампочку поменяю, а то в полутьме сижу.

~aurinko~ 06-11-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от Карамель
а они видать модернизируют науку о люминисцентных лампах!!!

Карамелькин, так зачем им верить, ето же первоначальной версии надо верить, а сеичас малоли кто туда что добавил.:))))))))))

Submariner 06-11-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Карамель
нафик не нафик а была в паре магазинах...в тарьёустало мотонете и там реально опустевшие полки...
лежит еще пара сороковок и пара миньонов....ни одной соточки!!!!
...растроимшись....

Так продажу 100-ваттных уже запретили, следующие на очереди 75-ваттные, за ними - 60-ваттные и т.д. Я с перепугу купил 4 шт стоваттных "трубочек" галогенных, тех, что в торшеры вставляют.

~aurinko~ 06-11-2009 21:49

Хм. Торшер ето который на пол ставят? У меня вот тоже трубочкой лампочки, только 200 ватт. А их уже не продают? А что вместо них? Они не как старые лампочки закручиваются, они вставляются. И у меня еще есь на кухне валаисин, дык туда вставляется маленькая лампочка. А новые лампочки можно тоже вставить? Или придется новые валаисимет покупать?

У меня в суосикки занесен саит насчет всего етого, но лень изучать:))))))))

Submariner 06-11-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. Торшер ето который на пол ставят? У меня вот тоже трубочкой лампочки, только 200 ватт

Упс, ошибся... они, оказывается, по 300 Вт.

Микка К. 06-11-2009 22:04

200-300 ватт в домашних торшерах? :eek:

Греетесь что ли под ними? :gy:

ПС. У меня все энергосберегающие 11 ватт (по мощности как 60)

Submariner 06-11-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
200-300 ватт в домашних торшерах? :eek:

Греетесь что ли под ними? :gy:

Там плавный регулятор мощности есть, обычно торшер горит в четверть накала. Включаю на 100% только если гости и я их фотографирую. А все остальные лампы тоже энергосберегающие.

~aurinko~ 06-11-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
200-300 ватт в домашних торшерах? :еек:

Греетесь что ли под ними? :гы:

Между прочим он греет деиствительно сильно если на всю мощь включен, когда мне холодно ето хорошо, а вот когда в квартире тепло, то слишком жарко от торшера становится:)))))))))

Но никто не сказал, туда можно вставить энергосберегающюю лампу или надо новый торшер покупать?

Да у меня он единственный где такая мощная лампа:))))))))

Карамель 06-11-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Карамелькин не пугай, мне надо обыкновенных мин. штук 6, а то что то в гостинной почти все лампочки перегорели, да и на будующее.

да я сама испугалась уже! лампа перегорела- в запасах не нашлось...я шасть в магазин...а там спиралек ледов и трубочек бело-противно-светных тьма...а соточки ил хотя бы 60ки ленинской нема....
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Карамелькин, так зачем им верить, ето же первоначальной версии надо верить, а сеичас малоли кто туда что добавил.:))))))))))

оч хочется хоть кому то верить! тем более свет противный и не уютный...с этим не поспоришш!
может на свечи и лучины перейти?

Карамель 06-11-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так продажу 100-ваттных уже запретили, следующие на очереди 75-ваттные, за ними - 60-ваттные и т.д. Я с перепугу купил 4 шт стоваттных "трубочек" галогенных, тех, что в торшеры вставляют.

я теперь буду заказывать гостинцы из россии в виде лампочек и гречки!

~aurinko~ 07-11-2009 09:34

Что то круглосуточный бред. Уже другии дети, друзья етого ребенка ну как всегда с лумипалло. Дык знает что я на балконе, я сидела на стуле, и пакко ему пакко кунуть, его две сестры или хрен знает кто они ему говорят что нет (раз я на балконе), а ему пакко (так и говорил). Кинул и попал рядом с головой моей в стенку. И на плечо свалился кусок снежка. Я встала, девчонки разбежались, а етот парень спрятался внизу под моим балконом. Не видела я где он, но киданула туда, обочто то мягкое снежок ударился. Дурак он чего прячется, я бы ему тоже по голове кинула бы. Задолбали честное слово. Жаловаться исäннöитсийä, так ето их родители припрутся, начнется бла бла бла. А он прячется, нет чтобы не прятался, я бы ему обратно его снежок и все рады. Грррррр. Бесят что то соседи. Хотя ети вообще через два дома живут, но тут дома то по несколько квартир.

Тут тему подняли о соседях. Какие у меня раньше хорошии соседи были, и в гости ходили, и за мукой если кончилась и вообще так здорово было с ними, общались.

Makiaveli 07-11-2009 10:10

Ну вот и к нам зима пришла!Снегу навалило немеряно...:)

leoart 07-11-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ну вот и к нам зима пришла!Снегу навалило немеряно...:)

а у нас мерзость какая-то моросит, и хозяин поволок собаку на улицу, в такую погоду)))

Микка К. 07-11-2009 15:51

День 7-ого ноября
Красный день календаря!

Помните?
Надо же как совпало,что у нас сегодня в юхтиё был субботник.
Я честно отработал 2,5 часа...даже мозоль натёр :)

KALAMIES 07-11-2009 19:24

Чёта я прочёл про 7-е ноября, субботник у Микки в юхтиё и его натёртый мозоль.. и пошёл под покровом сумерек :xau: :xbum: и отчекрыжил ножёвкой несколько толстых веток/сучьев у растущего дерева перед входом в дом. Сформировал, так сказать, крону прАльна. А то листьев немерянно падает на газончеГ и темновато в одной из комнат. Теперь нормуль. :smoke:

leijona3 07-11-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
День 7-ого ноября
Красный день календаря!

У нас в этот день семейный праздник.
Сейчас откроем бутылку шампунсика... :xondrink:

KALAMIES 07-11-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас в этот день семейный праздник.
Сейчас откроем бутылку шампунсика... :xondrink:

Первый тост - за дедушку Ленина? :gy:

leijona3 07-11-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Первый тост - за дедушку Ленина? :gy:

Неа,за нашу семью... :)

KALAMIES 07-11-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа,за нашу семью... :)

Поздравляю! :)
Нннну.... за семью! :kush: :gy:

vikta 07-11-2009 21:12

эххх, как же неохота на работу! :D

KALAMIES 07-11-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от vikta
эххх, как же неохота на работу! :D

Такая же фигня. А понедельник не за горами. :gy:

vikta 07-11-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Такая же фигня. А понедельник не за горами. :gy:

ладно бы понедельник...., а то через полчаса, и до рассвета!
:gy:

KALAMIES 07-11-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от vikta

Прям по тарантиновски. :bratok: "От заката до рассвета" :gy:
Спокойной тебе ночи, Вика. :gy:

vikta 07-11-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прям по тарантиновски. :bratok: "От заката до рассвета" :gy:
Спокойной тебе ночи, Вика. :gy:

Эх, спасибо, друХ :D
Надеюсь, никто под горячую руку не попадёт, а то страсть как пьяную молодёжь не выношу :gy:

Вектор Северный 07-11-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от vikta
Эх, спасибо, друХ :D
Надеюсь, никто под горячую руку не попадёт, а то страсть как пьяную молодёжь не выношу :gy:

Я тя лучше всех понимЭ и крепиться призывЭ

vikta 07-11-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я тя лучше всех понимЭ и крепиться призывЭ

Спасибо на добром слове, крепЮсь :bratok:

Makiaveli 07-11-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чёта я прочёл про 7-е ноября, субботник у Микки в юхтиё и его натёртый мозоль.. и пошёл под покровом сумерек :xau: :xbum: и отчекрыжил ножёвкой несколько толстых веток/сучьев у растущего дерева перед входом в дом. Сформировал, так сказать, крону прАльна. А то листьев немерянно падает на газончеГ и темновато в одной из комнат. Теперь нормуль. :smoke:

Так ты содовнеГ что ли теперь?Спец по формированию крон?:gy:

KALAMIES 07-11-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Так ты содовнеГ что ли теперь?Спец по формированию крон?:gy:

Я спец по тайному спиливанию веток с дерева, растущего перед входом в арендный ривитало. :gy:

leoart 07-11-2009 22:24

о точно сегодняж 7 ноября.... почти уже кончился, ну с праздником! Отметить что ль...

Микка К. 07-11-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от vikta

"Солнце ещё не встало,а в стране дураков уже кипела работа" :gy:

*шутка.хотел сумничать,но ничего другого в голову не пришло* :crazy:

leijona3 07-11-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я спец по тайному спиливанию веток с дерева, растущего перед входом в арендный ривитало. :gy:

Следы преступления убрал? :)

KALAMIES 07-11-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Солнце ещё не встало,а в стране дураков уже кипела работа" :gy:

*шутка.хотел сумничать,но ничего другого в голову не пришло* :crazy:

Эт я тебе скажу, когда на юлитюо останешься часиков на двенадцать сверх нормы. :gy:

Makiaveli 07-11-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от leoart
о точно сегодняж 7 ноября.... почти уже кончился, ну с праздником! Отметить что ль...

Ага,некоторые уже давно отмечают...:gy:

KALAMIES 07-11-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Следы преступления убрал? :)

Канешна. ;) Через пару минут после моего трудового подвига проехала машина из нашего хуолто, а ещё через минуту пакетник полицейский. К чему бы это? :gy:

KALAMIES 07-11-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ага,некоторые уже давно отмечают...:gy:

Я я, натюрлих. :gy:

Makiaveli 07-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Канешна. ;) Через пару минут после моего трудового подвига проехала машина из нашего хуолто, а ещё через минуту пакетник полицейский. К чему бы это? :gy:

Так тебя "приняли" что ли в этот субботний вечер?:gy:

KALAMIES 07-11-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Так тебя "приняли" что ли в этот субботний вечер?:gy:

Не-а. Я отстреливался, засев в варасто во дворе. :gy: Покрутились они и уехали подвозить субботних бухариков по домам. :gy:

~aurinko~ 07-11-2009 22:45

Хехе, интересные рассказы ту у вас.:))))))))))

~aurinko~ 07-11-2009 22:47

Кстати у меня тут ель у балкона растет, тоже скоро надо ветки будет отпелить а то белки на балкон запрыгнут. Белки, кошка, ето будет такая беготня:)))))))))

Submariner 07-11-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кстати у меня тут ель у балкона растет, тоже скоро надо ветки будет отпелить а то белки на балкон запрыгнут. Белки, кошка, ето будет такая беготня:)))))))))

Солнце, не спиливай ветки! А то как же воздыхатели к тебе на балкон залезут чтобы тебе серенады петь? :)

Teffi 08-11-2009 09:44

Доброе утро всем!

Сижу перекидываю номера со старого телефона на новый. Оказалось что четыре человека у меня с одинаковыми именами ...но вот блин не помню кто из них кто ..где девочка а где мальчик...Во блин!! :hang:

~aurinko~ 08-11-2009 09:58

С добрым утром всем:))))

Цитата:
Сообщение от Submariner
Солнце, не спиливай ветки! А то как же воздыхатели к тебе на балкон залезут чтобы тебе серенады петь? :)

Нее, такие воздыхатели мне не нужны, по тонким веточкам если только белки:)))))) А воздыхатели, так у них телефон есть. Сеичас ведь всё по взрослому, у всех телефоны, не то что раньше стук камушек в окно:))))))))

Teffi 08-11-2009 11:31

Люди кто знает есть в Хельсинки служба развозящая кофе по домам??? Умираю. кофе дома нет...башка трещит... :hang:

belaja 08-11-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

скажи пожалуйста, а сейчас можно разве ветки резать у деревьев, мне вот тож надо парочку у вишни отфигачить, о то они растут неправильно и вообще, или лучще дождаться весны?

belaja 08-11-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Teffi
Доброе утро всем!

Сижу перекидываю номера со старого телефона на новый. Оказалось что четыре человека у меня с одинаковыми именами ...но вот блин не помню кто из них кто ..где девочка а где мальчик...Во блин!! :hang:

а че не скорпировать прямо на сим карту и не вставит ее в новый аппарат?

Teffi 08-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от belaja
а че не скорпировать прямо на сим карту и не вставит ее в новый аппарат?

не умею...(( :coquet:

Люся 08-11-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люди кто знает есть в Хельсинки служба развозящая кофе по домам??? Умираю. кофе дома нет...башка трещит... :hang:

блин, а почему я все-время думала что ты то ли из Турку, то ли из Тампере?

Люся 08-11-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Люся
блин, а почему я все-время думала что ты то ли из Турку, то ли из Тампере?

то ли из Лахти:):):):)

KALAMIES 08-11-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от belaja
скажи пожалуйста, а сейчас можно разве ветки резать у деревьев, мне вот тож надо парочку у вишни отфигачить, о то они растут неправильно и вообще, или лучще дождаться весны?

Я поспрошал у тёщи, она дала добро. :gy: Поздней осенью обрезать сучья - хорошее время, вроде как замедлены процессы сокообразования (или как это правильно обозвать). Вроде как ещё ра-а-анней весной можно, в самом начале марта. Задай вопрос в теме о саде-огороде. :gy:

Teffi 08-11-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Люся
то ли из Лахти:):):):)

А я думала всегда ты из Хельсинки.. Ну ты знаешь кто кофе развозит?

KALAMIES 08-11-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Teffi
А я думала всегда ты из Хельсинки.. Ну ты знаешь кто кофе развозит?

Садись в машину и дуй на заправку типа АВС (мож открыто???). Там найдёшь кофэ, чай и какаву. :gy:

Шаман 08-11-2009 17:11

Интересное дело прочитал в местных ведомостях...: финский миллионер разорился... 12 лимонов куда-то исчезли... Исчезло ламборджини и прочие прелести жизни... Теперь живёт на аренде, питается правильно, с кабаками завязал и занимается джиу джитсу... О как жисть его струганула...

Шаман 08-11-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Садись в машину и дуй на заправку типа АВС (мож открыто???). Там найдёшь кофэ, чай и какаву. :gy:

Ну и куда ты даму послал? Ей же надо кофэ в постель... не может же она с мигренью метаться по городу в поисках кофэ... :D

Teffi 08-11-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну и куда ты даму послал? Ей же надо кофэ в постель... не может же она с мигренью метаться по городу в поисках кофэ... :D

Все закончилось по-другому. Я просто напросилась в гости на кофе. )) Взяла с собой сладкое и была спасена))

Submariner 08-11-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сеичас ведь всё по взрослому, у всех телефоны, не то что раньше стук камушек в окно:))))))))

С балконом всё же романтичнее, чем с телефоном.

leena 08-11-2009 20:30

Вернулись из России - отвозили гостившую у нас мою сестру. А во дворе у нас снега навалило!!! Он сейчас, тяжёлый, мокрый, чистить не пойду. За ночь, конечно, не растает, но завтра утром муж почистит.

~aurinko~ 09-11-2009 01:32

Хух. По воскресеньям идет передача Кадоннеен Йäлйеллä, очень на чувства деиствует. Слезы вызывает и у женщнин и у мужчин и у старых и у малых. Посмотрела я очередную серию и вся в чувстах зашла на форум. Мде. лучше так больше не делать, не буду свои мысли по определенной теме больше писать:)))))))

Интересно что там в центре, вода небось замерзла, каток большой теперь:)))))))

~aurinko~ 09-11-2009 01:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
С балконом всё же романтичнее, чем с телефоном.

Не знаю, с балконом и напугать можно, темно там нынче:))))) А вот камушки по окну хорошии воспоминания вызывают:)))))

Pöllö 09-11-2009 10:05

Мне кажется, что я превращаюсь в негра. У меня прям так сильно стали виться волосы! И нос растет вширь! Таким очень картофельным становится!

Musja 09-11-2009 10:11

Оказывается вчера метро затопило на Раутатиентори, метро только до Сорки ходит! Как они такие толпы собираются на автобусе возить, непонятно?

-sie- 10-11-2009 22:54

купила коньки
шапочку
шарфик
рукавицки

буду заново учиться кататься :) 20 лет спустя )))

Pöllö 10-11-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
купила коньки
шапочку
шарфик
рукавицки

Молодееееццц! это крутоооо очень по льду рассекать! Брат, добавь в список :))

leijona3 10-11-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
купила коньки
шапочку
шарфик
рукавицки

А как же шлем? :D
Моя доча начала сопротивляться в его одевании,говорит,что хёльмёнякёйнен...

-sie- 10-11-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же шлем? :D

шутишь?:) я шапочку то еле подобрала себе )) дольше чем коньки выбирала и меряла ))))) а ты говоришь шлем..
зачем мне шлем кстати?
а мои девчёнки без шлема катаются..
и я когда то без него каталась )))) жыва вроде, пусть даже и дурачок ))))))))))))

ту пёллё
а куда записать меня надо бК ?

~aurinko~ 10-11-2009 23:33

Я тут смотрела коньки но саитах, не в магазине. У меня воспоминания с детства что очень ноги болят от коньков. Я ходила зимой фигурным катанием занималась еще когда и в школу не ходила еще. И вот почему мужские коньки (как по русски сзади где пятка наверх) выше, а женсии совсем низенькии, по моему именно там и болят ноги больше всего. Я хочу чтобы были высокии, а еще я смотрела красивые разные коньки с мехом и рисунком:)))))))))

~aurinko~ 10-11-2009 23:35

И в мужских по моему нет етой резни для того чтобы тормозить?
Мде. а я раньше каталась, кружилась, всякии как из зовут то делала в России, в Фи мало каталась, на уроках физкультры и в свободное время, но ето было тогда когда я только приехала. Сеичас уже разучилась наверняка.

Всем спокоиной ночи:)))))))

~aurinko~ 12-11-2009 17:47

Трам пам пам:))))) Что во флуд никто не пишет, все в ужастиках сидят.

~aurinko~ 12-11-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же шлем? :Д

А разве шлем есть для женщин? Это если в хоккей играть то шлем или детям наверное. Но не видела чтобы просто для катания у женщин шлем был. Тут дело не в шлеме, тут подушка нужна привязанная и не на голову:))))))))

Meha 12-11-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Шаман
Интересное дело прочитал в местных ведомостях...: финский миллионер разорился... 12 лимонов куда-то исчезли... Исчезло ламборджини и прочие прелести жизни... Теперь живёт на аренде, питается правильно, с кабаками завязал и занимается джиу джитсу... О как жисть его струганула...

развёлся что ли? :gy:

Шаман 12-11-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от Meha
развёлся что ли? :gy:

Сей факт скрыт... :D Говорит што не успел вложить средьствА в нужное русло и состриг всё финский налоговый ведьмедь... А может прикидывается и всё давно заныкано в оффшоре? :D

~aurinko~ 12-11-2009 18:48

Бубубу, ну что висит ета тема о свином гриппе. Нет чтобы поговорить о чем-нибудь хорошем, забыть о гриппе и политике. Где о хорошем, без ссор и драк, политики и религии беседуют. Подскажите, серьезно надо:)))))))))

Борьба с дармоедами, отличаются ли чем-то финскии мужчины, не все одинаковые как один. Не интересно совсем.

~aurinko~ 12-11-2009 18:49

Потратить деньги ето легко. Свалились неожиданно, и если не с умом тратить то спокоино их все потратить можно, с нынешними то ценами:))))))))

Шаман 12-11-2009 18:51

Вчера посетил по работе одну частную клинику... Контингент пациентов там солидный... многие в масках сидели, маскировались от свинского гриппа... Но всё это понятно, поразило другое... вернее не поразило, а просто заметил... Народ с доходами выше среднего и это заметно по всему: одёжка, манеры, выражения лиц, высокомерие... Совершенно другую ситуацию вижу в гос поликлинниках...
Ну и обслуживание в частной клинике работает шустрее, персонал до предела вежлив (частенько с искусственно-пластмассевыми голивудскими улыбками...), ну и на кассе быстренько деньги переходят с одного кармана в другой... Деньги правят балом...

Шаман 12-11-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бубубу, ну что висит ета тема о свином гриппе. Нет чтобы поговорить о чем-нибудь хорошем, забыть о гриппе и политике. Где о хорошем, без ссор и драк, политики и религии беседуют. Подскажите, серьезно надо:)))))))))

Борьба с дармоедами, отличаются ли чем-то финскии мужчины, не все одинаковые как один. Не интересно совсем.

Хе, так забудь о гриппе... Бери пример с президента Финляндии: Тарья сказала, что прививку не делала, делать не будет и тем более без очереди не полезет делать... Вот так вот... ;)

~aurinko~ 12-11-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вчера посетил по работе одну частную клинику... Контингент пациентов там солидный... многие в масках сидели, маскировались от свинского гриппа... Но всё это понятно, поразило другое... вернее не поразило, а просто заметил... Народ с доходами выше среднего и это заметно по всему: одёжка, манеры, выражения лиц, высокомерие... Совершенно другую ситуацию вижу в гос поликлинниках...
Ну и обслуживание в частной клинике работает шустрее, персонал до предела вежлив (частенько с искусственно-пластмассевыми голивудскими улыбками...), ну и на кассе быстренько деньги переходят с одного кармана в другой... Деньги правят балом...

Я не знаю в какой клиники ты был. Например Мехилäинен, я как то летом была. Народу просто не протолкнуться, это тервеысасемат закрывают якобы потому что все узжают. Нет, просто не проиди, врач меня на пол часа позже приняла, и еще как оказалось ничего не слышала что я ей говорила, она беременная, жара, у неё вентилятор на столе стоит:))))))))))))))

Шаман, а какие клиники хорошии считаются? Мне бы по хорошести врачей- ето главное. А есть частные больницы? Я вот в Мехилäинен звонила, так у них там хирургия по будням. Не больше.

Извиняюсь что сама недовольна не веселами темама и всеравно говорю о больницах и клиниках. Просто если знаешь, то скажи.

~aurinko~ 12-11-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от Шаман
Хе, так забудь о гриппе... Бери пример с президента Финляндии: Тарья сказала, что прививку не делала, делать не будет и тем более без очереди не полезет делать... Вот так вот... ;)

Тарья молодец. Но знаешь я в ней разочаравалась не полностью но. Насчет так называемого дела Антона Салонен. Вот. Но всеравно она уже больше президентом быть не может, ето я насчет выборов.

-sie- 12-11-2009 18:59

коньки заточены :) все три пары :)
теперь выбраться на каток и начать ставить синяки на филейную часть тела )))))))

~aurinko~ 12-11-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
коньки заточены :) все три пары :)
теперь выбраться на каток и начать ставить синяки на филейную часть тела )))))))

Подушку привежи:)))))) Ну или хотябы куртку подлиннее одень, чтобы мягче падать было. А у вас какие каньки, просты белые, или с рисунком, с мехом?:))))))))))

Шаман 12-11-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю в какой клиники ты был. Например Мехилäинен, я как то летом была. Народу просто не протолкнуться, это тервеысасемат закрывают якобы потому что все узжают. Нет, просто не проиди, врач меня на пол часа позже приняла, и еще как оказалось ничего не слышала что я ей говорила, она беременная, жара, у неё вентилятор на столе стоит:))))))))))))))

Шаман, а какие клиники хорошии считаются? Мне бы по хорошести врачей- ето главное. А есть частные больницы? Я вот в Мехилäинен звонила, так у них там хирургия по будням. Не больше.

Извиняюсь что сама недовольна не веселами темама и всеравно говорю о больницах и клиниках. Просто если знаешь, то скажи.

Да не знаю я где лучше лечат... В Декстре был... (Dextra)
http://www.dextra.fi/

~aurinko~ 12-11-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да не знаю я где лучше лечат... В Декстре был... (Дехтра)
хттп://щщщ.дехтра.фи/

Живу тут долго и ничего не знаю, у них там больница и 24 часа в сутки прием. Спасибо Шаман, буду читать.

Засесть за чтение келтаисет сивут чтоли:))))))))))) Хоть больше знать буду:)))))))

~aurinko~ 12-11-2009 19:06

А серьезно народ в повязках? Мде, так ето тащиться в аптеку без повязки, а там больной народ. С моим носом мне будет трудно дышать в повязке наверное. Первый раз вижу чтобы финны паниковали, поетому сама тоже паникую. Они всегда так просто относятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.