![]() |
Цитата:
ееее... кто такие бонды и где они продаются? |
Цитата:
Ну да, ага. Ты бы еще сказал: "Достаточно купить клуб Челси". :) |
Цитата:
Может это Джеймсы Бонды? :) |
Цитата:
возможно. но я по-любому не встречала информации, что наличие каких-то бондов (даже Джеймсов) позволяет получить вид на жительство. |
Цитата:
Гособлигации, при покупке которых ты автоматом получаешь ПМЖ и каждый год на твой банковский счет начисляется процент. И процент больший нежели тупой банковский депозит, например по австралийским облигациям maturity 2014 доход составляет что-то около 6% годовых. |
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен опасается наплыва в страну беженцев подобно тому, как это произошло в Швеции.
В интервью «Аамулехти» он говорит, что в настоящее время в другие страны Северной Европы приезжает в три раза больше беженцев в поисках убежища, чем в Финляндию. В то же время, по мнению Ванханена, существует опасность, что беженцы в большом количестве хлынут и в Финляндию. Глава правительства отвергает предложение министра по делам иммиграции Астрид Турс (Шведская народная партия) обязать муниципалитеты принимать больше беженцев, сообщает Финское радио. ------------ это уже из кп... вот кого нам надо бояться- эти дармоеды- беженцы скоро сожрут весь социал, правильным тунеядцам не останется... а нам, честным труженникам,- налог повысят.. |
Цитата:
клево! тока тут два вопроса: - сколько денег надо, что бы купить минимальние кол-во облигаций - сколько надо дополнительных средств, чтобы использовать полученный ПМЖ судя по тому, что желающие уехать люди в основном ищут работу (или супругов, или - реже - убежища), решения для етих вопросов удалось найти немногим. |
Цитата:
Думаю, для эмиграции действительно самые приятные страны - чисто эмигрантские, перечисленные Вами - по многим причинам. Хотя Финляндии есть чем гордиться во всех смыслах, для россиян она часто бывает скучновата для постоянной жизни. И не только для россиян. Но есть преимущества тем, кому близко от дома. Тем, кто не рвет концов с Родиной, это очень важно. Для нас к тому же, например, язык учится проще - т.к. похож на эстонский и с детства его слышали. |
Цитата:
А в Норвегии рабочих рук не хватает. А с чем связано то, что беженцев другие северные страны принимают в 3 раза больше? |
Цитата:
Есть банки, которые дают кредит на покупку эих облигаций. Например в Британии и Канаде банк HSBC. |
Цитата:
Не вешай лапшу, хоть все банки скупи не будет тебе ПМЖ!! Даже купленное жильё не даёт право на ПМЖ! |
Цитата:
т.е. я иду в банк и говорю - дайте мне денег на ети облигации. они говорият: не вопрос, бери, скока хошь. покупаю я ети, значит, облигации, получаю ПМЖ. приезжаю в Англию. вроде все отлично, тока не оч понятно на что жить и платить банку ренту и амортизацию по кредиту. |
Цитата:
именно с тем и связано. что в других северных странах больше рынок труда, на котором не хотят работать коренные жители в Ф. этот рынок успешно заполняется эстонцами и в какой-то мере уже живущими здесь эмигрантами |
Цитата:
Послушай Мишаня, прежде чем обвинять кого-то во лжи, лучше бы удосужился хотя бы проверить инфо в интернете, зайди на сайт английского Foreing office и посмотри, и только потом свои уши для лапши развешивай. Такие программы много лет существуют в Австрии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании похожие программы есть на Кипре и США и др. весьма развитых странах, да и Фи не мешало бы принять такую схему. Лучше приглашать в страну инвесторов, чем беженцев и тунеядцев. |
Цитата:
Значительную часть процента по кредиту покрывает купон по облигации. Через пять лет облигацию продаешь и возвращаешь долг банку. Что касается остального, ты же женщина-ёж, сама пошевили иголочками :) |
Цитата:
тех, кто хочет уехать из глубинки, на самом деле очень мало, и уж тем более не в финляндию, бо не знают они ничего про финляндию, да и не смогут они жить здесь со здешним менталитетом! я когда уезжала, мне на 2х бывших работах сказали "ну и дура, в чухляндию с чухонцами будешь жить, мать бросаешь ради заграницы!" и это очень распространеная логика! у меня только одна подруга хочет уехать, только не в финляндию, но у неё это идея финкс - выйти замуж за иностранца, не важно за кого, я даже ей сочувствую в этом. таких "невест", которые штурмуют сайты знакомств с иностранцами да, много, но, ИМХО, это несовсем здоровые на голову женщины, потому что им всё равно за кого и куда, лишь бы иностранец. а по поводу распальцовки и прочего, такое ощущение, что у нас народ не живёт/не заезжает в "русские" районы в крупных городах Фи, взять наше Вариссуо (вот уж действительно название говорит само за себя), каждый выходной там торгуют водкой-сигаретами-прочими товарами, некоторые товарисчи ездят пьянными, сброда до фига, эдакая страна в стране, бельмо для местного населения. |
точно! все правильно Андрей сказал:
Applicants have at least £1,000,000 of their own money in a regulated financial institution in the UK or Own personal assets which exceed £2,000,000 in value, provided they are not subject to any liabilities or Have money under their control held in a regulated financial institution and disposable in the UK of at least £1,000,000, which may include money loaned to them provided it was loaned by a financial institution regulated by the Financial Services Authority так что, если у кого есть от миллиона фунтов - добро пожаловать. |
Цитата:
duche, вы же понимаете что это политическая игра показывающяя лояльность Российского гос-ва к ценности свободы перемещения. Для того что бы это случилось (БЕЗвизовый проезд - некоторые же думают что это почти как БЕЗбилетный) России надо будет отменить как минимум "прописку" и регистрацию иностранцев в ОВире. то есть - у договора всегда минимум 2 стороны.. России надо очень будет постараться цивилизовать свои службы. |
Цитата:
В Канаде, США, Австралии, Кипре суммы значительно меньше :) |
Цитата:
Мы вроде про Фи говорим, а не про дальнии страны которые нас не интересуют вообще!!! Так-что я прав!! Надо было уточнять! А то из твоих слов можно было понять что в Фи так прокатит! ЗЫ: Я не Мишаня! |
Не понятно,зачем господин Лавров говорит такой бред!Зачем Европе нужна открытая граница?
Плюс наверно только в низких ценах на топливо , алкоголь,секс,табак,наркотики,что еще есть в России жизнено необходимого для европейца и ради чего ему открыть границы?Думаете к нам потянуться бюргеры возделывать Нечерноземье или открывать лавочки в моногородах? А теперь посмотрим минусы,хотя бы несколько. 1.Вся гопота,которая рванет бомбить этих тыпых финов(поляков,французов и т.д.) Машины и квартиры будут вскрываться,в лучшем случае без жертв и все это будет исчезать где-нибудь на Кавказе. 2.С Азии с которой у нас нет границ прямым потоком рванет наркота,фундаментализм,оружие и таджики на стройки. 3. В полицию придется призывать все население Фи,как в фольксштурм. 4.Как наказывать нарушителя? Могу еще штук сто примеров написать,просто лень.Думаю,кто знает ситуацию в России,тот поймет и не захочет того же в Фи! |
Цитата:
Хочешь я тебе одолжу? |
Цитата:
не только этим, не только рынком труда, по-моему. в три раза больше беженцев на душу населения - это не просто "побольше". |
Цитата:
даже штаты до сих пор сохраняют визы для многих союзных стран европы, а тут европа взяла и распахнула двери для рф... думаю, что сам лавров вряд ли верит в реальность безвизового режима (2-стороннего). просто сказано как добрая воля для улучшения отношений. |
Цитата:
Так не будет! Все останется так же как есть, границы на тех же местах, где и сейчас, контроль и людей и товаров и транспорта тоже останется, просто не будет виз. Смею думать, что даже требование наличия страховки никуда не денется. Т. е. что бы просто сходить на прогулку нужно будет: а) Иметь загранпаспорт; б) Иметь страховку; в) Иметь страховку на машину. Это делает в принципе не очень вероятным изменение режима поездок граждан обоих стран. А проверка должна производиться моментально на границе. |
Цитата:
Повезло значит вашим людям. Потому что только по официальным данным: Цитата:
http://newizv.ru/news/2008-10-20/100082/ Что такое черта бедности, в российском варианте, думаю даже вам объяснять не стоит.... |
Цитата:
Дык, машины(железо)стоит не дорого,дешёво очень. Покупают желозо,потому что дёшево,а не из за повышея уровня жизни. |
Цитата:
Есть. Я сюда приехала на пару лет просто так, посмотреть на мир и поучить интересный иностранный язык, мне на родной бостонщине ничего не мешало. Потом мне здесь понравилось, и я осталась. Я после этого возвращалась обратно в США и обратно в Финляндию. Там жизнь несколько богаче, но не настолько как об этом принято говорить, во всяком случае не для моего образа жизни. Но мне здесь веселее. Я знаю и других американцев, англичан, итд. которые сюда приехали просто так, хотя больше все таки приезжают по браку. Наверно с русскими это тоже бывает. |
Цитата:
Так объясните, что тогда делать с очередями на границе? Я уже писала об этом : Цитата:
Но все проигнорировали :( |
Цитата:
Уточнение: по закону от 2004 года если кто то из родителей, бабка или дед урождённые граждане Финляндии то в очереди стоять не надо, даже можно в Финляндии подавать. |
Цитата:
Путин с Обамой договорится насчёт НАТО, вроде курс на обновление армии по НАТОвским стандартам взяли уже, а туда без ЕС не пустят. |
Цитата:
Такими,что ли? http://www.kouvolansanomat.fi/page....927983914&rss=2 "Kiinalaista rikollisryhmää epäillään törkeän laittoman maahantulon järjestämisestä. Keskiviikkona otettiin kiinni seitsemän henkilöä" |
Цитата:
ждите , ждите |
Цитата:
Смешно это слышать от человека ,живущего именно в Суоми... :shum_lol: |
Цитата:
Да воют у нас уже и так здесь. Финны уезжают...подальше...подальше.... |
А я просто не верю в искренность слов о готовности...:) Как поверить, если на границе проверяют паспорта три раза, заставляют иностранцев регистрироваться, просто пригласить своего родственника-иностранца бегать намучаешься и т.д и т.п.
|
Цитата:
Мишаня, в таком случае, прежде чем писать чушь надо бы прочитать "афишу" до конца. :) |
Цитата:
Ага,как уже получилось с бесплатными визами:родственники финских граждан и россиян,живущих здесь приезжают сюда по бесплатной визе (и не заставляют здесь регистрироваться),а попробуй родственник россиянина,финн,съездить в РФ по бесплатной визе... :figa: Я уж не говорю про геморой с приглашениями и регистрациями. |
Цитата:
Очень интересно. Без иронии. Но как говорится, исключения лишь подверждают правило. |
Цитата:
При чём тут штаты? Речь идёт о ЕС и насколько я знаю, достаточно много стран ЕС за безвизовый режим с Россией, кстати по-моему ваш министр иностранных дел Стубб также за это. Более того много стран ЕС де-факто уже приходят к этому. Например этим летом в августе пошел в консульство Кипра оформить турвизу на 1 месяц, когда пришел получать, обнаружил что они мне поставили визу до срока окончания моего паспорта, а заканчивается он 2013 году. Приятель из Москвы, тоже рассказал что во французском посольстве место визы на неделю ему сразу зафигачили на год. В финском консульстве в Питере аналогичная ситуация, так что несмотря на протесты восточноевропейских карликов безвизовый режим с ЕС вполне возможен в обозримом будущем. |
Цитата:
так это ж и есть готовность: зачем еще виза, когда проверки, регистрации, разрешения, подтверждения. штампы, справки-козявки... добро пожаловать под неусыпный контроль и отстегивать не забывайте, плиззз Россия во всеоружии встретит безвизовых безалаберных европоидов... |
Ну, вообще-то, Россия УЖЕ проявила добрую волю и выказала доверие к европейской миграционной системе. Вспомните про паромы и 3 дня безвизового пребывания. И без регистрации, кстати.
|
Цитата:
Тут есть такая противная заковырка: у ЕС есть вполне конкретный список требований к странам, желающим установить безвизовый режим. Пока эти требования не выполняются (а там есть весьма затратные, навроде усиления контроля на внешних границах) не важно, кто "за", безвизового режима не будет. А так, без выполнения требований, есть повод для реверансов между министрами, упрощений и убыстрений. И, главное, "разговоров в пользу бедных", о том, что все "за". Что радует: сейчас ни у кого из знакомых проблем с получением виз не наблюдается. |
Цитата:
Де-юре да, а де-факто как я уже сказал визовой проблемы как таковой уже не существует, т.к. получить шенгенскую мультивизу не так уж трудно, а страны остального мира и так весьма активно вводят с Россией безвизовый режим. Согласен, это не может не радовать. |
Цитата:
Ерунда это. Если изменится политическая коньюктура никто на охрану внешних границ смотреть не будет. Например сейчас вводят безвизовый режим с Сербией и Македонией. Так у Македонии граница с Албанией решето, у Сербии с Косово и Боснией аналогично. На эти дырки ЕС закрывает глаза лишь бы привязать Сербию к себе покрепче. |
Цитата:
Однако, так теперь албанцы там всякие да и европейцы в Россию повалят, и зачем они нам тут нужны |
!!!будем надеятся это не произойдет!!!
Цитата:
РФ от этого акта останется в явном проигрыше. Насиление ЕУ более 300 миллионов. у РФ скоро не будет и 140... т.е разница более чем в 2 раза не в пользу РФ. ЕУ имеет часто безвизовые связи с США. Т.е поедут и эти гости, которые вовсе для россиян не гости. Россия превратиться в проходной двор. К тому же после всех дружеских рокировок НАТО у границ РФ не думаю что граждане РФ встретитя радостно Поляк, Эстонцев, Латышей, Румын, Англичан,тем более граждан США. В продолжении темы... Учитывая дружбу Украины и приступность в США, гражданам этих стран особенно стоило бы усложнить прибывание в РФ. Людям,имеющим прописку в западной Укарине, визы вообще должны выдаваться только по гуманитарным соображениям. падение железного занавеса и берлинской стены может и наполнило магазины ширпотрепом. зато список культурного наследия в западном стиле типа Дом2 очень длинный. Я не понимаю зачем Лавров стучиться со своими дурацкими визами. Их можно упростить, открывать на границе, но делать из страны проходной двор не стоит. Если ему так нравятся проходные дворы, пусть подселет к себе домой пару десятков беженцев из Албании и успакоится. |
Цитата:
На том основании, что население РФ меньше ЕС вы делаете вывод, весьма оригинальный по своей логике, что европейцы только и ждут момента открытия границ, что бы ринутся в Россию, видимо на освоение районов крайнего Севера. Вы большой оригинал, скажу я вам. До такого не додумался даже сам г.Лавров с его сверхмощным пиар аппаратом, в недрах которого и родилась мышь о согласии России на без визовый режим. Прекрасно понимая, что подобное мероприятие опасно прежде всего существующему режиму, ибо ведет к демократизации общественных настроений. А посему является всего лишь очередной дешевой пропагандистской уткой и никак не может быть воплощено в жизнь самой стороной заявителя! Что касается миграции. Это с какой стати поляки, англичане и даже упомянутые вами американцы, попрутся в Россию? Едва ли даже с тяжелого похмелья их посетит такая безумная идея. Решится на переезд люди могут по двум основным факторам: 1. Улучшить материальное положение. 2. Получить нормальные, стабильные бытовые условия для жизни. Ни того, ни другого европейцы в России не найдут. Зарплаты самые маленькие в Европе(ссылку я давал ранее). Быт рискованный, опасный, непредсказуемый. Именно по этим причинам происходят прямо противоположные вашим фантазиям процессы, люди бегут из России. Происходит постоянная утечка “мозгов’ и квалифицированных “рук”. Освобождаемые места занимают Равшаны и Джумшуды. Так что спите спокойно. Если России и грозит нашествие так не как не с западной стороны…. |
ситауция именно такая.
Цитата:
Не относятся к делу мои филологические способности. но общаясь на нескольких европейских языках непосредственно с носителями, могу вас уверить, что большая часть европы спит и видит как проскочить на территорию РФ, особенно голодная часть европы просто ждет не дождется и естественно внахаляву. Про граждан США вообще молчу... их там почти 400миллионов!!! найдется все что вам угодно!! и в том числе и на ваше место аш 4 человека 2 черных и 2 желтых. Не буду говорить о голодных поляках эстонцах латышах. Эта часть народа просто плачет горькими слезами о закрытой границе. Но с этими проще.... они скоро своих царьков сами на вилы поднимут и тон разговоров и увлекательные плевки в восточную сторону и так прекратится, все зависит от курса доллара...:) ждем курс 1:12 и мы увидим много нового и интересного, я думаю они сами границу откроют без разрешения своих правительств:) Это вобщем то заметно уже и так достаточно сьездить в голодную Латвию или Эстонию и спросить хотели бы они свободный проезд в Спб? Как ты думаешь какой будет ответ? Да они не дожидаясь конца вопроса уже будт в Питере бутылки собирать и торговать на рынках. А каков будет ответ русских? Они уже там были.... в качесвти латышких стрелков и стрелков по русским "кулакам".... пожалуй пусть сидят дома со своей специфической демократией . Я пишу именно о том что знаю лично, а не только из газет от которых мне становится просто весело. Вы видимо этих газеток перечитали и глубоко уверены в том что европа это светоч всего лучьшего в мире и весь мир заждался когда же к ним приедут европейцы такие умные и воспитанные и разрулят все проблемы:) Они приедут с великим удавольствием даже когда их не просят. В ирак или афганистан, кажется, они даже не пытались визы оформлять. А причин приезда может быть много... Это рубка лесов под пень, откачка нефти, вывоз генофонда и т.д по списку... Что вы как ребенок? Верете в дружбу между народами? Реальность же иная... в очень большой части мира европейский подход к вещам оценивается как надменность и самолюбование. |
Цитата:
Вы Сан Саныч фантазёришка. Вы когда в России последний раз были то, в 90-х? |
Цитата:
И в 90-ых бывал и ранее, да и сейчас в России проживаю. А вам бы посоветовал прежде чем ерунду писать, совершенно от реальности оторванную, действительно заглянуть на пару, другую деньков в страну.... |
Цитата:
Да тута я, в Питере, поэтому и не понимаю откуда Вы своё вдохновение черпаете. |
Цитата:
Вдохновение? Описать парой фраз российскую действительность, без идиотских прекрас? Оно нужно тем, кто глядя из своего питерского окна, мечтает что будто он где-нибудь во Флориде или хотя бы в Хки...:) |
Интересный момент. Только что жена позвонила, с границы, российские погранцы или таможенники еще один шлагбаум поставили, четвертый по счету, для проверки паспортов! Видимо не вняли словам Лаврова, а как тут нас уверяют, дабы предотвратить нашествие голодных финнов в страну....:)
|
Цитата:
Я так понимаю это Вы про себя? |
Цитата:
Вы еще и понимаете плохо? |
интересная точка зрения.
Цитата:
А почему надо мечтать про флориду?:) Ведь если мечтаете вы то вполне найдутся люди которых от этого будет мутить. А что хотя бы в Хки...:) Вы и про Хки мечтаете?:) В турпоездку или беженцем как таджик в москву? |
Цитата:
Зачем же Вы проживаете в России, если всё так ужасно, вы что мазохист? Берите чемоданчик и уезжайте, вас же здесь никто держать не будет. :) |
:)
Цитата:
ой... есть куча желающих этнических русских удрать из эстонии:) махайся ты хату в РФ они тебе свою хату. в европейской демократической стране:)) слабо? |
Цитата:
дак пусть он и надееться ,,, думаю что Этот факт надо пренебречь ,,, ато потекёк всё Г@@@@ в ЕС ,,, |
Цитата:
Ну почему патриЕты так предсказуемы?:) Позвольте мне решать где мне жить. В ответ вам, любителю экстрима, предлагаю свалить в С.Корею, Кубу, к Чавесу и строить там, ускоренными темпами, земной рай. А то как то ваши кремлевские любимцы все чего то медлят. |
Цитата:
Да ладно! Г@@@@ и так уже здесь. |
Цитата:
Спасибо конечно за предложения, но меня-то как раз в России вполне всё устраивает. |
Цитата:
:) Ну какой я же мазохист? Это ведь вас, к примеру устраивает, что в ментовке бандиты служат. Вы довольны что российские пенсионеры сто евро пенсии получают, работяги по триста, при этом с ценами на все не ниже европейских/ Что экономика самой богатой страны в мире стала наподобие нигерийской и что более трети ее населения проживают за чертой бедности. Что демократические институты приказали долго жить. И т.д. и т.п. Мазохист как раз ВЫ, коли от всего этого кураж имеете! Да и кто трепло так же понятно...:) |
Цитата:
Ну вот опять понеслось, бандиты, менты, пенсионеры, демократия. Хватит! Надоела эта заезженная пластинка. Чего Вы говорите постоянно "за того парня", которому в России живется плохо? Говорите за себя. Вас как я понял в России много чего не устраивает, дык вперед вот бог, а вот порог. Никто ж не держит. Хочешь я тебе даже билет куплю. |
Цитата:
Повторяю для тугодумов. Не все в стране, слава богу, мазохисты, выражаясь вашей терминологией. Лично вы можете расслабится и постараться получить удовольствие от произвола и беспредела, но почему вы считаете что это всем должно нравится?:) "За того парня" вы постоянно пытаетесь что то сказать, я оперирую фактами! А они весьма плачевны. |
Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония) |
ща набросятся:)
Цитата:
Ты бы видел как они на этом форуме кичливо вякают, что у них Европейский паспорт:) Просто умора. С этим паспортом ты во всей европе гражданин 2го сорта. так же как поляки латыши литовцы румыны албанцы Которые вместо экономики умеют только плеваться и попрашайничать:) Вот в СССР на ЭССР смотрели как на неплохую экономику в стоставе СССР да и во всем мире смотрелась ЭССР недурно... Занесена ЭССР была в книгу рекордов гинеса по выработке электроэнергии на душу насиления:) Теперь тоже можно занести в книгу Только по количеству уничтоженных предприятий:) Оккупанты вот строили :) А демократы разокрали и прожрали:) P.S поечему собираются реставрировать телебашню в Таллине? Ее же оккупанты строили... Взорвать нафиг и на облмках устроить рок концерт как в Скрунде! Нафиг оккупанская архитектура нужна свободной ЭР? Остался новоталлинский порт... тоже оккупанты выкинули туда 3 миллиарда долларов в 80х.... Тоже бы надо разобрать а стройматериалы вывезти оккупантам... Нехай оккупанская гадысть горить синим пламенем! |
Цитата:
АК-47, с облегчением)))) Насчет паспорта 2-го сорта не соглашусь, т.к. каждый случай уникален - паспорт действительно ЕС, а дальше - по способностям. В остальном ты во многом прав, тут можно и вместе посмеяться, если бы не было так печально. |
весело. :0)
Цитата:
и нисколечко не печально. если этот статус кво измениться то вообще будет невесело. где еще такой паноптикум увидишь? грустно только 1факт... что это так близко и так много кораблей ходит. А в остальном...не читаю соседские новости но иногда одним ухом услышиш что украина что прибалтика. Просто заряжает позитивом на весь день и анекдотов не надо :0) Я готов бросить даже 100 евро в поддержку нынешнего правительства. Каждый год отмечаю день окончания оккупации ЭР :0) Вот только ехать туда страшновато... Да и зачем? Уже и так все соседи сюда переехали, смысла нет... Даже если супер UFO ресторан будет в оккупанской башне,только в бинокль с моря посмотрю на это чудо. Вот если возобладает историческая справедливость и будут подрывать оккупанский шпиль и потом рок концерт, я сразу будут в первых рядах с видеокамерой... Так бы хотелось..... чес....слово. А так.... никакой веселухи:( |
Цитата:
Ну зачем такие иезуитские конструкции городить? Может все куда как проще? Самый лучший индикатор благополучия страны-благополучие ее граждан. В России, по мнению одного из ведущих политиков и сподвижника Путина, Миронова, более трети за чертой бедности(ссылка выше). Как с этим делом обстоит в Эстонии? Цитата:
http://www.rabota24.ee/?p=1607 Не так уж все плохо, как здесь кому то мерещится. Ну а если понимать разницу в том, что считается нищетой на западе и в России, так просто отлично, учитывая что нет нет не только океанских запасов нефти и газа, даже золота с брильянтами....:) |
Трепещи Европа
Цитата:
http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html |
Цитата:
Не верю, но было бы неплохо. Тогда и Россия сделает безвизовый режим. Большего наплыва все равно не будет, ездят одни и теже. А 95 процентам граждан России все -равно это не по карману дп и нечего тут им делать. Турвиза-это не рабочая.. |
Скорее бы уже сделали безвизовый режим!
|
Цитата:
Интересно, а кто кроме Италии проголосует за отмену виз? Раз необходимо простое большинство при голосовании Италия, раз Кто продолжит список? |
финны - два
Цитата:
http://www.hs.fi/english/print/1135251305032 |
Цитата:
Ага, сейчас - речь в ссылке идет о пребывании в РФ 72 часа иностранных пассажиров (как на паромах, которые должны пачками придти в новые васюки). Так и здесь хотят сделать - туристы, 72 часа без визы. А русским это не светит, сами то посудите - пачками приедут глобалисты, онанисты, фигуристы, геи и лезбиянки, спидовые и другие носители, шпиЕны и террористи и пр. мутотень, и все как один на красную площадь митинговать и парады проводить. Как их всех контролировать то на территории РФ? Это какую численность правоохранительных органов то надо иметь? А нукак вся армия эта приезжих по разным городам бросится? |
Цитата:
там еще речь о том, что финны хотят, но не могут. :gy: В смысле, что хотели бы безвизовость, но должны следовать указивкам из евросоюза (вот она - цена интеграции). А потому питают надежды, что Россия в одностороннем порядке позволит... Обыкновенная корысть: местные желенодорожники хотят продавать больше билетов. А онанисты европейские в России не нужны, эт точно. В Питере своих все еще много. |
Цитата:
Смешно это все.. Кроме долбанутых на голову типа меня: которые приехали на пару лет и по инерции зависли: Финляндия по большому счету нужна только людям из развивающихся жоп типа сомали, которые здесь впервые унитаз увидели:) Единственное достоинство, это отношение к детям и безопасность для детей. Во всем остальном полнейший депресняк и скукотища: из которой и нормальные финны сами бегут(я не имею клюнутых в жопу патриотов). Дети подрастут, купить домишко и приизжать сюда раз в полгода побухать и в баньке попариться с финскими друзьями. Все))) |
Цитата:
Ясный перец - работа держит, да детишки, а так бы уехал бы на Волгу..... |
Европейский союз ..........
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=172 ................................... ................................... ................................... ... просьба тему читать, потом писать (модератор) |
[QUOTE=AndreyE]Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония)[/ <<<<че ты ,Шарик,на Эсти зациклился?Откроют безвизовку,хоть из своей комуналки питерской выберешся в ЕС,на мир посмотришь.Ведь ЕС это не только Эстония.-- |
Цитата:
Согласен! Ждем. Скорее бы. |
[QUOTE=asdfgh<<<<че ты ,Шарик,на Эсти зациклился?Откроют безвизовку,хоть из своей комуналки питерской выберешся в ЕС,на мир посмотришь.Ведь ЕС это не только Эстония.--[/QUOTE]
Согласен, Эстония это не комильфо. |
Цитата:
Т.с. справедливости ради на основании чистой цифири : "Suomen julkinen velka ole kuin jotain 50% bruttokansantuotteesta. Japanin julkinen velka kohoaa peräti 250 prosenttiin bruttokansantuotteesta vuonna 2014. Rajussa kasvussa on myös Britannian ja Yhdysvaltain velka. USA:n valtionvelka nousee lähes 110 prosenttiin ja Britannian lähes 100 prosenttiin bruttokansantuotteesta. Norjallakin on enemmän julkisen sektorin velkaa, vaikka Norjan valtio onkin velaton. Myös Ruotsilla ja Tanskalla on suhteessa enemmän velkaa kuin Suomella. Sekin on hyvä muistaa, että Suomen yksityisen sektorin velkataakka on länsimaiden toiseksi pienin. Vain Belgiassa se on pienempi. Ihan kohtuuden rajoissa Suomessa siis mennään. Suomen talous on tosin noin seitsemän prosentin laskussa, mutta Suome bruttokansantuote asukasta kohti laskettuna on ollut viime vuodet hyvin korkea, eli noin 35 000 euroa (saman verran kuin Ruotsilla). Jopa USA:ssa on noin 10% pienempi asukaskohtainen BKT kuin Suomessa. Vaikka Suomen kansantuote laskisi 50%, olisimme me rikkaampia kuin portugalilaiset. Nyt olemme laskeneet sille tasolla, millä Australia oli viime vuonna. Tämä on hyvä muistaa näinä yleisen painikoinnin päivinä. Kasvava työttömyys ei ole hyvä asia, mutta meidän hyvinvointivaltio ei vielä tähän lamaan romahda." |
Цитата:
Это говорит и о либеральном законодательстве, когда гражданин другой страны в Эстонии имеет абсолютно те же права и возможности. Кроме выбирать парламент и занимать гос. посты. И не имеет почетной обязанности служить в армии (!!!). Т.е. и косить-то не надо. |
Вообще-то ВВП на душу рассчитывается в долларах, а не в евро.
И у Норвегии кстати 55000usd лицо. И не понятно, причём тут соотношение внешнего долга Японии. :) |
Цитата:
В Эстонии есть армия???!!! :) |
Цитата:
похоже, что есть. и вооружение современное. конкурентноспособное, другими словами. только доктрина военная бесформенная. |
Цитата:
У Мальдивских островов тоже есть армия и даже флот и тоже КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ :) наверное. |
Отмена визового режима с ЕС: россиянам советуют не ликовать раньше времени
"Вопрос об отмене визового режима стоит на повестке дня отношений России и ЕС. Но я не думаю, чтобы вопрос был решен очень быстро", - отметила эксперт. "Тем более не следует забывать такие отягчающие обстоятельства, что не только наша страна добивается отмены визового режима. На очереди Балканские страны, решение в отношении некоторых из них уже принято, а также Украина. Я очень сильно сомневаюсь, что ЕС готов отменить безвизовый режим сразу для многих стран", - добавила Потемкина. Романо Проди уже обещал решить визовую проблему в 2008 году.... http://www.newsru.com/russia/10dec2009/bezviz.html |
Цитата:
в Россию тогда тоже можно будет без визы с паспортом ЕC или тут односторонний разговор идет? |
Цитата:
Конечно, в одностороннем. Россия разве пустит-везде пограничные зоны теперь... На 36 ристейлу и то решить не могут |
Матти Анттонен: Финляндия поддерживает снятие визовых ограничений.
Финляндия готова проголосовать за отмену визового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом в интервью каналу "Вести" заявил посол Финляндии в России Матти Анттонен. О возможности снятия визовых ограничений между Россией и Евросоюзом уже в 2010 году заявил глава МИД Италии Франко Фраттини. Опубликовано 17.12.2009 в 18:52 http://www.regnum.ru/videos/5559.html |
Всем доброго времени суток ! )) Почитал тут по данной теме, интересно стало. Когда с год назад приезжал в Суоми, так погулять - проехаться с семьёй, финский пограничник на русском спросил меня - а почему меньше стало приезжать в Финляндию людей из РФ ? Я ему ответил, что за последние годы у самих аквапарков и спа понастроили...А ради интереса в Суоми можно приехать разок - хватит. А потом визы эти - морока одна... Тот молча пожал плечами.....
По сабжу - про очереди в посольства и толпы желающих переехать...Господа отмените визы завтра и послезавтра на границе ничего не изменится... Это стопроцентно. Всё ушло вместе с совком и эсесером.Годы потрясений закончились, уровень благосостояния в РФ растет - сужу исключительно по себе и окружающих. Меня например волнует больше обратный процесс. Поскольку я имею землю и дом с учаством в Карелии. Бываю там постоянно и вижу огромное колличество а/м с финскими номерами....Их временами реально много. Мне не жалко - они наши соседи, я родился в стапятидесяти км от Суоми и к финнам я отношусь отлично.Но ,что будет если визы отменят ? Возрастут потоки с обоих сторон - нагрузка на инфраструктуру. Но есть и огромные плюсы - приграничные районы будут развиваться , товарооборот увеличится в разы, что огромный плюс для экономик как Суоми, так и Северо-Запада РФ. А это перевешивает все страхи имхо. |
Цитата:
Это правильно если в одностороннем. Просто меньше всякой гопоты и гастробайтеров их европы полезет, а такк же меньше криминала. |
Реально хотельсь бы что бы визы отменили. Я люблю в ЕС ездить, а если бы визы отменили то бывал бы чаше и дольше. И не только я один очень много бфы людей из России стали бы приезжать как в краткосрочные отпуска так и просто на выходные., студенты бы на зимние каникулы катались из состоятельных семей.
|
Цитата:
У России ещё есть армия???!!! А насчёт отмены виз, навряд ли. Упрощённый въезд уже есть, для родителей. Но проще оформить визу. В Швейцарию накатались уже. Правда, уж для тех то, визы не проблема. И это, что, криминал из Европы в Россию потечёт? Да там уже места пустого нет, всё занято. |
Цитата:
Не обольщайтесь, в тех машинах, с финскими номерами, чаще всего русские сидят :) Финны наоборот стали меньше в РФ ездить. А из россии поток не иссякает, сама в Лаппеенранте живу, тут финна в магазине уже можно за экзотику принимать :) Благосостояние то растет, только качество продуктов от этого не улучшается. Визы отменят - очереди на таможне увеличатся. |
Цитата:
Вы хотя бы любопытства ради узнали о порядке оформления иностранцу визы в Россию.:) И прямо с тем же призывом об отмене визового режима в ФМС.:) Простите, но у тех, кто знает о визовом режиме для поездок в Россию не понаслышке, Ваш пост вызовет скорее саркастическую улыбку.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |