![]() |
Цитата:
Вообще-то начальный пафос был "Мы обеспечим своих родителей сами, без какой-либо помощи государства, только дайте их сюда привезти, изверги!!!.." А теперь выясняется, что "оформляется на члена семьи"... "зарплата что-то около..." и "есть специальная ставка..." так определяемся уж что ли: или ВСЁ сами или "есть ставка"... :) |
Цитата:
Вообще-то я просто поставила в известность Вас если Вы не знаете об этом и Ваш престарелый родитель здесь на иных основаниях, под которые подходят все законы. Меня напротив удивил Ваш тон по поводу тяжести ухода за родителем. Мне лично не тяжело и даже стыдно о таком рассуждать, как это делаете Вы и от государства ничего не нужно. Информация была дана для Вас, как для уставшей от ухода (если что). |
Цитата:
Ну...если я правильно понимаю, то привезя сюда немощных стариков-родителей,у меня два варианта - нанять на собственные деньги им сиделку\медсестру примерно за ту же сумму (поправьте,если ошибаюсь,не в курсе расценок) или же, сесть дома с ними самой, получая эти 1200 евро...не знаю...как зарплату,пособие,но потеряв при этом часть своей зарплаты,которуя я могла бы зарабатывать. Мне это как-то так видится. |
Цитата:
Вам эти 1200 не дадут на их уход. Не подходим под законодательство.)) Мы же никак иначе не можем привезти как только под свое обеспечение. Да, или отдавая свою зарплату сиделке. |
Цитата:
Кстати, я не поняла а что стыдного если законодательство будет распространяться и на родителей? Мы здесь кто? Каким образом -временные жители что-ли? |
Цитата:
Да,я понимаю,что не подходим. Я так,образно рассуждая. |
Цитата:
Это не говорит о том, что, к примеру, я не понимаю либо Meha что это такое, ухаживать. Я не могу понять почему нам приходится жить в напряжении и переживаниях за родного человека, находящегося Бог знает где и разрываться на части между ним и семьей здесь. Жить именно в постоянных переживаниях и поездках. Я думаю что это реальный садизм. |
Цитата:
Чего-то уж больно хорошо... http://www.kunnat.net/k_peruslistas...24;59797;132076 "Hoitopalkkion vähimmäismäärä on 1.1.2009 lukien 336,41 euroa kuukaudessa" |
Цитата:
О... моя любимая подруга вовремя. Спасибо за поправку которая не стыкуется с брошюркой которая у меня затерялась на столе, но найду обязательно.)) А в законодательство не желаете внести что-то новое? )) |
Цитата:
Я так думаю вы всё знали перед переездом и сознательно на это шли . Думая я там закреплюсь потом и вас пристарелых перетащу ! Или вы только щас опомнились типа блин у меня ведь мама там осталась а я тут такая-секая жизнь себе устраиваю и о мамочке не думаю !!! |
Цитата:
Ашли просвети как эта ставка зовется.Если омайсхоитотуки-они намного меньше чем 1200,они где то в районе 330 грязными. |
Цитата:
Потому что это МЫ выбрали такую жизнь себе - вдали от родителей. Я пока не встречала здесь ни одного человека, который мог бы сказать, что финское государство уговаривало его старастно приехать сюда и осчастливить, так сказать, доблестным трудом и выплачиванием налогов (чем тут так привыкли гордиться борцы за права...). Государство сказало :"Давайте, валяйте, хотите - приезжайте и живите... даже за своих граждан вас считать будем..." Мы приехали и...? - "А вот у нас там еще... остались... негуманно это... Вы должны считаться с нашими чуйствами и большой любовью... " Лицемерить не надо. В борьбе за справедливость. |
Цитата:
А кто будет работать? В настоящие время в Финляндии больше, пенсионеров и инвалидов и все они на шеи государства..... К ним ещё 100т иностранцев, у этих 100т по два родителя, а два родителя ещё два родителя и все работать не хотят........... Если принимать закон, то всех надо под одну линейку ставить..... |
Цитата:
Мне уже вносить нечего:моя мама,инвалид, умерла несколько лет назад (отчасти потому,что меня не было рядом) не получив вовремя помощи... |
Цитата:
Это пресс-конференция? Предупреждать надо! )) |
Цитата:
Говорю же брошюру надо найти. Была точно. |
Цитата:
Приняли бы закон о том что родственники могут пригласить своиз безпомощных родственников под полное обеспечение приглашающего (без всяких исключений)! И естественно с подписанием токого договора между государством и приглашающим . В случае смерти или неспособности обеспечивания приглашённого , приглашённый должен вернутся в страну исходного прибытия (тойсть департация) |
Цитата:
На счёт садизма-Вы правы-во всяком случае я это испытала на себе,когда я не могла бросить трёх маленьких детей и увезти их с собой не могла(они-финны),чтобы уехать к маме. Вот и разрывалась в чувствам между долгом по отношению к матери и долгом по отношению к собственным детям... |
Цитата:
Простите не учёл . Исправлюсь ! |
Цитата:
к сожалению, вы (я уважительно) ошибаетесь, я 2 года ухаживала за парализованным человеком, пока она не умерла у меня на руках, днём работая 8 часов. я знаю что это такое. поэтому моё решение более чем сознательное, я осознаю на что пойду. |
Цитата:
А мои жили-не тужили, я и не переживала, потому что хорошо все было. Помогала им финансово, все, что могла из бытовой техники купила чтобы не мучились особо физическим трудом. Не ездила года два. Там частный дом. За это время пока я не приезжала к ним втерлась в доверие социальная работница убеждая стариков отписать им дом в обмен за уход и пока мама лежала в больнице ввела больному отцу инсулин. Год назад в день святого Валентина. Мне пришлось через местную милицию останавливать похороны отца по телефону, потому как там хотели очень срочно его похоронить, даже не ждать меня, хотя я звонила и говорила что выезжаю. Теперь вот больше года мама одна. Недавно тоже была неприятность, но все обошлось, хотя могло быть и совсем плохо. Теперь вот с проверенной на порядочность сиделкой. |
Цитата:
да хоть такой закон!!!!! |
Цитата:
Я в последнем случае 3 раза меняла билет потому как не вырваться! Все заболели очень тяжело гриппом и дома был лазарет.И тоже хоть разорвись на части. |
Цитата:
Вот если такой то я за , только вот думаю ситуция меняется так быстро что сначало ты думал что сможешь а потом что нет , потом опять слёзы , сопли , просьбы о помощи !!!! |
Цитата:
финансово она там не испытывает трудностей, а тяги к заграницам у неё никогда не было. вопрос стоит именно о беспомощности и выборе, которого пока нет. |
Цитата:
Так речь то не идёт о финансовой помощи(тут даже и говорить не о чём),а о повседневной жизни,о конкретной помощи...Например,как человеку на костылях или инвалидной коляске спуститься на два лестничных проема до лифта,или все 9 этажей,если лифт не работает.Или,когда у человека приступ такой,что она не может открыть дверь участковому врачу или добраться до магазина, поликлиники...Не может забраться в автобус по причине инвалидности и т.д. и т.п. |
Цитата:
Это с Вами такое? По поводу родителей не может быть сомнений. Как мы с родителями, так после наши дети с нами. |
Цитата:
Это все понятно. Но были здоровы и не думалось как-то о плохом. Не ожидалось что все так быстро грянет то. А оно раз и все. |
Цитата:
сможешь не сможешь это демагогия в общем то, мы говорим о возможности выбора как таковой, нанимать сиделку там и мотаться или брать сюда и быть с родным человеком в последний момент. пока выбора нет |
Цитата:
Не все люди одинаковы я видел и семьи которые нарожали детей думая что справятся а потом хоть в петлю лезь от безденежья ! |
Цитата:
Так в чём проблема , можно быть и там рядом с близким и не мотатся . |
Цитата:
Можно и так. Только во втором пункте,насчет смерти приглашающего, я бы немного поспорила. Если я умираю,но оставляю средства,достаточные для обеспечения жизни и нужд приглашенного,почему его должны депортировать? Деньги-то есть. Знаете,я уехала "за колбасой" не только лично для себя, но и для остальной семьи. Очень бы хотелось порадовать своих родителей на старости лет хоть несколькими годами нормальной спокойной жизни. Они у меня по 17 лет в БМП отработали, так что проблем с адаптацией не будет. Мама периодически жалеет о том, что не нашла в себе сил не вернуться на судно. |
Цитата:
Каждый из нас много чего видел.)) |
Цитата:
проблема в моей личной жизни, которая тоже мне дорога |
Цитата:
Любимого в охабку и к маме , жить счастливо на земле русской с мамой под боком . |
Цитата:
А как Вы относитесь к проблеме одиноких родителей и разрывающихся на части их детей? Как Вы лично решили эту проблему? Давайте уже, расскажите, не томите! )) (Тем более что сами напросились.)) |
Цитата:
А я вот на 100% уверен,что ни один финн не захочет,что бы в его доме жила ещё и престарелая мама русской жены,которую он должен будут обеспечивать и ухаживать за ней. Другая у них культура,потому что.У них,что дети уходят на собственные кв.метры,что родители в цивильных домах престарелых... |
Цитата:
Микусик, ну ты меня удивляешь! Кто же его спрашивать то будет, дерево это? Женился на русской, так пусть соблюдает принятые правила. У нас всегда старики жили и доживали свой век в семье с детьми. |
Цитата:
Нанята сиделка за зарплату всё в ажуре . |
Цитата:
Все ясно. Значит и мы не одиноки.)) |
Цитата:
Вы блин в каком веке застряли ???! Во всей европе уже давно все каждый сам за себя (как в природе) , слабый и недиспасобный отмирает и не является обузой для развивающегося потомства ! |
Цитата:
В доме должна быть одна хозяйка а не две ! |
Цитата:
а вот и зря ты так считаешь. мы говорили с ним на эту тему, и он не против. про дома престарелых он осведомлён как там "хорошо", он там долго работал в студенчестве. к тому же я не понимаю твоего "которую он должен будут обеспечивать", с каких это пор в финских семьях всё обеспечивает только мужчина? |
Цитата:
Аааа..так Вас в капусте нашли или в пробирке воспроизвели.... Так бы сразу и сказали. )) Что корней своих не помните и звать Вас никак. |
Цитата:
Ну-ну,дерево скорее обеих за дверь выставит |
Цитата:
Пока такое законодательство, конечно выставит.)) Но конечно многое зависит от личных убеждений супруга. Вот ты бы выставил?)) |
Цитата:
Нет , родили воспитали и в жизнь выпустили , темже занимаюсь и я воспитываю готовлюсь в жизнь выпустить ! И не жду что ребёнок будет сопли мои подтирать . |
Цитата:
Тань,твоя наивность просто сбивает с толку. Как бы ты там не хорохорилась,что вы живёте каждый со своим кошельком,но семья,это всё равно расходы.И взять на полное обеспечение ещё одного человека,это очень накладно,а значит не сможет не отразится и на твоей собственной семье.Если все твои заработки будут уходить на маму,а бойфренду придётся всё остальное тащить на себе,то вряд ли это долго продлится.(ну,не верю я в самопожертвование финнов,которые готовы жизнь/здоровье/кошелёк отдать за чужую русскую маму) |
Цитата:
Вот и я не жду. Однако некоторым хочется пожить с родителями рядом пока они еще живы и в тяжелую минуту так-же быть рядом. Да что я Вам говорю элементарные вещи? |
Цитата:
Так а почему эти желания должно оплачивать финское гос-во? |
Цитата:
Так я не потив только полное обеспечение из своего кошелька . |
Цитата:
Потому что это государство состоит из финских граждан, в том числе и нас, уже или принявших или в будущем финское гражданство. Или ты живешь вне государства находясь-таки в нем? Ау! Спустись на землю! Давали хотя бы под свое содержание перевозить, об остальном я вообще молчу.)) |
Цитата:
Ну,так попробуй,напиши официальное прошение.Обоснуй его,предоставь финансовый план.Например,по типу студентов,у которых должно быть минимум 6000 евро на год обучения на банк.счету. Вот и ты опиши,мол,вот отдельная комната для мамы,в твоём личном доме(квартире),вот куплена мед.страховка на год,вот деньги на её личном банк.счёте в размере хххх евро,из расчёта прожиточного минимума в месяц. А вдруг получится? Вот и будут ей на таких условиях открывать годовую визу :) Цитата:
Родители финских граждан,сами являются финскими гражданами,с вытекающими отсюда привилегиями/правами/пенсиями/дотациями и прочими прелестями развитого социализма.Вот и вся разница :) |
Цитата:
аха, а нанять для неё сиделку, оплачивать квартиру и мотаться в астрахань дешево же очень, плюс очень приятно для мужчины видеть разрывающуюся между странами жену, деньги не самое главное в семейном счастье. тем более, что кормить человека здесь будет дешевле, чем летать в астрахань постоянно, оплачивать там сиделку и прочее. |
А если представить себе такую ситуацию:
Девушка вышла замуж за финна, уехала в Финляндию. Интеграция удалась, она лет 20 отработала, родила детей. В общем, прошло лет 30 - нашей девушке лет 50, то есть до пенсии 15 лет. Ее папа умирает, 80-летняя мама остается в РФ одна. Допустим, инсульт, медленная реабилитация, родственников в РФ нет, у дочери финское гражданство. Финляндия не считает ее 100-% гражданкой и не разрешает привозить сюда мать. Варианта найти достойный уход в России, опять-таки, допустим, нет. Добропорядочная дочь должна, по идее, уволиться с работы и переехать на неопределнное время в РФ - ухаживать за мамой. Что в остатке? 1. Финляндия лишается определенной части ее налогов и, скорее всего, получит через какое-то время "долгоиграющего безработного", который плавно перейдет на пенсию - неполную, так что в какой-то момент придется ее поддерживать. 2. Если не разрушенную "ячейку общества", то сильно потрепанную семью: разлука скажется и на муже, и на детях (не дай бог, они будут в подростковом возрасте, когда мама уедет). 3. Вряд ли наша гипотетическая девушка сможет избавиться от чувства обиды за то, что ей не только указали на второсортность ее гражданства, но и не захотели элементарно дать маме спокойно умереть в кругу родных людей. |
Цитата:
Вы, думаю, уже и сами поняли,что именно репатрианты тут "при чем" прежде всего, потому как репатрианская семья имеет, как минимум, "половину" родителей ( а часто и детей) неингерманландских корней. Мужья и жены, а особенно выехавшие на работу и получившие гражданство здесь - малый процент русскоязычных. Остальные ваши рассуждения о том, к чему вы готовы через 15 лет, - это благие мысли, не более. То, что вас ждет через 15 лет, уже давно накрыло многих тут ( в том числе, меня). Когда кто-то вам сказал (Хаха, кажется), что вы не представляете, что такое содержание беспомощного старика здесь, - то имелось в виду пржде всего не уменее и желание выносить судно, а материальная сторона дела. Без КЕЛА пребывание такого старика в Ф. обойдется деткам в запредельную сумму, - и никакой частной страховки на этот случай не предусмотрено (при постоянном резиденсе лиц такого старческого возраста), - это тысячи евро. Так что, когда Ф. не пускает эту категорию под честное слово детей ,- это только констатация того факта, что никакой иммигрант-переселенец не в состоянии обеспечить (материально) тот медицинских уход, который полагается старикам в цивилизованных странах. Старость обеспечивает государство и сам "утопающий" своим вкладом в пенсионный фонд. Это все очень грустно. Но , как тут правильно писали, это выбор, который мы сделали сами. - и самим и отвечать за него. В том числе и "разрыванием на части". За все приходится платить. Лично я считаю, что закон мог бы быть пересмотрен хотя бы в ту сторону, что дети могли бы формировать страховой фонд для своих престарелых (в будущем) родителей, - и в пределах обязательств этого фонда могли бы энное количество лет сдержать своих родителей " на паях" с этим фондом. Но это тоже мечты - и не для всех они подходят. |
Цитата:
ОК. Что бы дискутировать дальше,то ответь на такой вопрос: В какую сумму ты думаешь обойдётся здесь пребывание твоей мамы??? |
Цитата:
думаю в теже 400-500 е, которые у меня будут уходить на то, что бы содержать её там. имею ввиду миммум, питание |
Цитата:
А можешь привести в пример,хотя бы одну страну,где гос-во разрешает привозить детям своих родителей(которые не явл.гражданами этой страны). |
Цитата:
Так Катя - ровно это и происходит со всеми, кто ходатайствует о постоянном проживании родителей/родителя! На это идут именно те, у кого родители в самом немощном состоянии. и получают закономерный ОТКАЗ , - потому как главная задача - не сохранить налоги и душевный комфорт 50-летней условной женщины, а НЕ ДОПУСТИТЬ ПРЕЦЕДЕНТОВ, которые увеличат запросы на въезд лавинообразно. Плевать им на нашу разлуку! Что, в общем-то, правильно. Хотя и крайне несправедливо по отношению к конкретным людям. |
Цитата:
Я думаю, эта сумма не будет больше той, во сколько обходится каждый гражданин за первые 20-25 лет своей жизни, включая получение высшего образования. |
Цитата:
:couto: Ну, Меха, насмешили! действителоно, НАСМЕШИЛИ! Вы к врачу в частную клинику давно ходили? Знаете, сколько анализ мочи стоит? |
Цитата:
Простите 1200 это пособие такое по уходу за недееспособным? Насколько мне известно подобное гос.пособие для местных пенсионеров составляет 57-142 и если человек совсем простите трупом лежит то 301 евро в месяц. |
Цитата:
Пройденный этап. Нашей семье нужна прабабушка, бабушка и моя мать в одном лице рядом с нами постоянно. При чем здесь виза? С визой проблем нет. |
Цитата:
Лавинообразно - это сколько? 100? 1000? А если оставшийся одиноким родитель (ведь главное условие, что родителей не двое, а один) вовремя вступит в какую-нибудь правозащитную организацию (как раньше "делали биографию" для выезда), то ведь к нему отнесуться по-другому (на вопрос о Кирбасовой представитель МИГРИ заметил: "Почему-то в заявлении не было указано, что проситель занимался правозащитной деятельностью"). Кстати, отказ не закономерный - действующее законодательство предусматривает человеческое отношение, но наша готовность "войти в положение" позволяет чиновникам не принимать во внимание ничего. |
Цитата:
Как при чём? Это же и является единственным препятствием пребывания человека здесь! Т.е. даже если ты и готова сама содержать здесь всю династию своих бабушек,то въехать они сюда могут только по визе,как и все иностранные граждане. И максимум,они могут быть здесь только 6 месяцев в году-2 раза по 3 месяца,с перерывом в полгода. |
Цитата:
Только за приём врача Erikoislääkärin vastaanotto alkaen 65,00 € http://www.eiransairaala.fi/sivu.php?k=7591 |
Цитата:
ходила, в общем то у меня как то так получается, что я ток по частникам и хожу, потому что в поликлинике только общие врачи, и они даже не разговаривая посылают "идите к прайват врачу, у нас таких нет", при этом без направлений ))))))) анализ мочи не каждый день делают и даже не каждый месяц. ах да,и по моему опыту хождения по врачам здесь, я бы и не пошла бы, деньги на ветер, что бы услышать "мы не знаем причину" ))) |
Цитата:
А сколько всего иностранцев проживает в Финляндии?А сколько приехали по работе и ещё не имеют фин.гражданства?А сколько ещё приедет и останется?А теперь прибавьте сюда всех новоиспечённых "евросоюзовцев". Даже можно прибавить и тех,кого потом сами прибывшие к детям бабушки/дедушки перевезут с собой как новых супругов,ну,типа,тоже,по закону об объединении семьи :gy: А работать кто будет? Кто будет содержать эту армию старых людей? |
Цитата:
Вы говорите о пособии на такого человека, а я о зарплате, которую может получать родственник по уходу за больным с своей семье. Не могу найти эту брошюру! Елки. Возможно в одном из ящиков с доками.Буду искать. |
Цитата:
Я говорю в этой теме о постоянке. Воссоединение с семьей на постоянной основе одинокого старого больного родителя. Про визы не рассказывай. Устала я от всего . Скоро сама загнусь. Сил нет никаких. |
Цитата:
http://www.immigrationcentre.com/www/relatives.htm |
Цитата:
Хех...так нет такого закона ещё...и не будет. Я же описывал ситуацию легальную-есть деньги,есть своё жильё-сделал полугодовую визу маме и пусть она тут с вами живёт-никто против ничего не скажет,т.к. всё по закону. |
Цитата:
Надо чтобы был. Ну допустим я уеду, но пусть другим будет. |
Цитата:
ОК. Вот и решение вопроса :) Не хочешь сам жить с родителями в России,а хочешь жить вольготно за границей и иметь право взять своих родителей?Вперёд,Канада вас ждёт! |
Цитата:
И сколько вот так переезжать? Шутишь? |
Цитата:
в институте миграции говорили цифру примерно в 50-60 тыс человек, переехавших из стран бывших СССР за последние 10 лет, но я не помню это только переселенцы, или все вместе. где то наверно должно быть в интернете |
Цитата:
Ни один нормальный родитель не захочет,что бы его родной ребёнок угробил собственную жизнь,став сиделкой(пусть даже собственной матери). Также любой родитель по достоинству оценит материальную заботу о нём. Да и отпуск можно не в Египтах проводить,а раза 4-6 в год на недельку ездить к любимым родителям (если так оно на самом деле и есть). |
Цитата:
Новоиспеченные евросоюзовцы, насколько мне известно, под эти ограничения не подпадают. Огромной популярностью Финляндия не пользуется. Даже в грозные 90-е, когда Финляндия готовиласть к миллионам беженцам из РФ, "лавина" оказалась мелким ручейком. В основном, родители уехавших из России никуда не собираются переезжать - до тех пор, пока худо-бедно могут справиться самостоятельно. Про "перетаскиавющих" сюда новых супругов даже отвечать не хочется, так как изначально мы говорим о людях, которые не могут самостоятельно справляться - мне за Вас неловко. "Армия старых людей" - это страшилки МИГРИ и "критически относящихся к иммиграции". Наверное, они очень рады, что сумели убедить Вас. |
Цитата:
Там смайлик был,а значит это такая вот шутка.Я не виноват,если ты не поняла. Цитата:
Хорошо.Допустим,разрешат привозить только лежачих родителей. Что дальше? (я без подколок).Как вы устроили бы здесь жизнь и обеспечения этого человека? |
Цитата:
Речь не об этом. Мы не бездушные машины и не животные. А законодательство вынуждает таким образом себя ощущать сколько бы ты не высылал материальных средств в ту сторону. То есть тебя вынуждают отказаться от родного человека сознательно-сиделки, чужие люди... Ты понимаешь о чем я? Идет элементарный моральный измот. Ну ладно, допустим повезло и виза на один год. Так это же надо снова вывозить старого и больного чтобы снова где-то ждать решение по новой визе и т.д. То есть ты постоянно понимаешь что ты все-таки здесь в гостях. |
Цитата:
ты заблуждаешься. и что бы мне, например, ездить домой тааак часто, на это нужно несколько тысяч евро, и ангельский работодатель, который будет по неделе давать такие частые отпуска. на эти деньги можно здесь сожержать родительницу. |
Цитата:
Да, признаю, не заметила злобной улыбки. Видимо, эмоции захлестывают. Мы два года пытались получить разрешения для отца, когда наконец-то смогли это сделать, то ему оставалось жить всего ничего - привезли умирать. У нас, правда, была другая ситуация - гражданство по рождению, но чиновники тогдашнего УВИ не спешили вникать в бумаги. Цитата:
Когда есть желание, ищешь способы, когда нет - объяснения, почему не делаешь этого. |
Цитата:
Ты сама пишешь,что не знала раньше,что так дорого на самом деле содержать обычную кошку,и что теперь приходится самой себе иногда отказывать,что бы купить её спец.еду/лекарства/туалет. Кошка и мама!Есть разница? Вот я почему-то уверен,что когда у тебя будет собственный дом(без долгов) и когда ты реально начнёшь понимать,что содержать маму нужно не 400 евро в месяц,а в разы больше и когда у тебя этих денег будет в наличии на несколько лет вперёд,то ты легко справишься с этой проблемой и устроишь маме тихую,спокойную старость.А пока,ты ещё не готова даже и к обсуждению этого вопроса ;) |
Цитата:
Даже пюсюва не нужна...http://mia-italia.com/node/1421 |
Цитата:
Да,вся эта тема и держится только на эмоциях тех,кто реально испытал на себе и на нас,кто реально отдаёт себе отчёт в том,что это просто невозможно,т.к. разрешив одному,придётся пускать всех!!! Как думаешь,сколько людей,которые стояли в очереди на переезд,так и не дождались своей очереди и умерли,за последние 15 лет???Их будем жалеть? |
Цитата:
Ну,просто замечательно! :) Тёплое море,бархатный климат,солнце,фрукты! Чё держаться за эту Финляндию? Зачем самих себя мучить и родителей подвергать таким мукам? |
Цитата:
И что? Вряд ли Вы лично чего-то недосчитаетесь. Тем более, далеко не все готовы и хотят принять сюда своих родителей. Или Вы боитесь, что законодательно закрепленное разрешение поставит именно таких в неудобное положение перед родителями? Цитата:
Будем. Но никого заставлять сопереживать не станем. Если честно, меня поражает готовность признать за собой вечное право быть второсортным гражданином, и желание оных поставить на место тех, кто стремится к равноправию на деле, а не на словах. Микка К., не принимайте это на свой счет. |
Цитата:
Да я особо и не держусь.Наоборот,всё чаще приходят мысли о переезде. |
Цитата:
Катя,если ты читала предыдущие посты,то должна была понять,что "переживают" тут только из-за того,что может появиться в стране ещё одна официальная категория нахлебников.А для такой маленькой страны это смерти подобно. Цитата:
Ладно.Когда все вы переезжали,то не думали о том,что придёт время "собирать камни".Теперь знаете,что есть страны,куда и родителей разрешат привозить.Вот и направляйте свои усилия-ищите место под солнцем Канады или Италии. Можно ещё и властям России предъяву выставить,типа,чё за дела,что ваш гражданин,грохнувший годы и здоровье на процветание СССР/России теперь никому не нужен и не имет редств и возможностей на достойную старость и уход по западному образцу. ПС.Тема очень грустная,но это реалии,и нужно их признавать. |
Цитата:
Вы не в курсе чем кончилось последнее покорение ступеней парламента (мне говорили что кто-то в очередной раз боролся за разрешение жить матери с семьей -кто-то из южных стран, после Кермен) http://www.kermensoitu.net/8 |
Цитата:
Не когда все вы переезжали, а когда все мы переезжали.)) Однако тебя не устраивает все-таки чувствовать себя второсортным, да? Иначе не думал бы о переезде. |
Цитата:
А ты думаешь все русские захотели бы? Например,я знаю одного русского у которого была "политика"-побыла мама(хоть своя,хоть жены)у нас недельку-и хватит. Моего мужа,видимо,надо считать исключением... |
Цитата:
Вот и я читаю и никак не могу понять в чём сыр-бор. Моя мама до самой смерти жила у меня, здесь, в Финляндии. Да, Микка, на полном содержании моего мужа, который финн. За что ему большое признание и низкий поклон. Жила по годовой визе. И не было у нас в связи с этим никаких проблем. |
Цитата:
Во! Я ж чуЙствовал,что выход можно найти :) Так что ж ты молчала?Тут народ копья ломает,с властями годами судится,тысячи на ветер спускает в перелётах к маме на далёкую родину,постоянно банковские переводы шлёт на содержание сиделок в России,а оказывается всё это зря. Объясни народу популярно,что надо сделать,что бы мама получила годовую визу и непрерывно находилась в Финляндии. ПС.Ну,а муж твой,действительно,необычный финн,ему при жизни надо памятник на главной площади Иматры поставить.Береги его,ибо он образец человеколюбия и бескорыстности. |
Цитата:
Она жила не непрерывно. Т.к. Светогорск очень близко от Иматры, мы вывозили её(по её же желанию) в Светогорск. И я сама там с ней оставалась. Иногда сестра приезжала. А муж- обычный человек. Сострадающий больному. |
Цитата:
Сыр-бор в том, что не хотят по годовой визе. Хотят, чтобы постоянный вид на жительство давали. :) |
Цитата:
что значит "по годовой визе"? поясните пожалуйста! это которая туристическая годовая, с 90 дней в каждые полгода или это какая то особенная виза? |
Цитата:
США (если дети граждане), Канада (если дети граждане или постоянно живущие), Австралия (только если у родителей нет других детей там где оми живут). |
Цитата:
Нее,про эту визу все знают.А думал годовая это когда выдаётся сразу на год,как студенту ,например. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |