Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   70лет назад СССР при поддержке Германии напала на Суоми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57542)

pustota 01-12-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И немцы и финны получили нужное им время, сохранили жизни собственным солдатам.
А Союз потерял миллионы в хаотичном отступлении. Сотни тысяч так же были брошены позже бездушно на колючую проволоку, минные поля и под перекрестный огонь. За счет человеческого ресурса выиграли войну, а не за счет умения.

Выиграли и слава богу. Сейчас жили бы в доистории, те кто уцелел....

rewrew 01-12-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от pustota
Зарытые бетонные заграждения по Вашему спасли немцев или финнов от разгрома?

А финнов разгромили? Вроде советским войскам по соплям надавали и они решили с Финляндией не связываться.

pustota 01-12-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Трупами закидали...поскольку сзади шла армия НКВД и всех бегущих расстреливали))

Все орденоносцы Выжившие и погибшие с Вами согласятся и подпишуться под каждой буквой.

Если верить Вам то СССР одержал первую в историии человечества победу "из под палки".

Я с детства люблю ходить на 9 мая в парк культуры... Чего то не слышно там Ваших бредней...

Ах да, Забыл спросить! Как прошло массовое мероприяятие у посольства? Все семь человек пришли или кто заболел?

Прохожие видели там интересное зрелище...
:dead: :abrogien: :xaplodit: :alik: :xatt: :xbanan: :crazy: :xdisco: :xdrinkers :ideec: :k18: :kostyl:

pustota 01-12-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от rewrew
А финнов разгромили? Вроде советским войскам по соплям надавали и они решили с Финляндией не связываться.

Да ради бога... Только не плачте...

Сегодня можно сколь угодно бредить и фантазировать... Живем в мирное время вечерами строчим на форуме...

Jade 01-12-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от pustota
Прохожие видели там интересное зрелище...
:dead: :abrogien: :xaplodit: :alik: :xatt: :xbanan: :crazy: :xdisco: :xdrinkers :ideec: :k18: :kostyl:
И что?

Судя по Вашим репликам во всех темах, Вам, естественно, приятнее зрелище:
:russia: :russia: :russia: :russia:
:armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec:

Niinjoo 01-12-2009 20:00

Пустота любит дедушек из ветеранов НКВД)) у него к ним "сугубо личные" интересы :rolleyes:

Очередник 01-12-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от pustota
Ах да, Забыл спросить! Как прошло массовое мероприяятие у посольства? Все семь человек пришли или кто заболел?

Во, во... и я интересуюсь этим же.
Шерстил местничковые новости, но они меня не обрадовали даже и одним митингующим.
Может не туда смотрел.
Если есть у кого ссылки, то уж порадуйте.
Даже как-то и не солидно, запостить в первом сообщение объяву о митинге протеста, а дальше только тишина об этом действие(если не считать обычных перепалок между форумчанами)

Seija 01-12-2009 22:09

Сегодня наткнулась на статью в Интернете о Финской войне. Конечно, не совсем сказанным согласна, но была несколько поражена высказыванием. Хотя от этой женщины этого можно было ожидать.
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.162859.html

Pauli 01-12-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от pustota
Зарытые бетонные заграждения по Вашему спасли немцев или финнов от разгрома?

Финнов спасли,можешь не сомневаться.Иначе бы их постигла судьба прибалтов.Не было у эстонцев бетонных заграждений и оказались они в"братской семье народов"

Niinjoo 01-12-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Очередник
Во, во... и я интересуюсь этим же.
Шерстил местничковые новости, но они меня не обрадовали даже и одним митингующим.
Может не туда смотрел.
Если есть у кого ссылки, то уж порадуйте.
Даже как-то и не солидно, запостить в первом сообщение объяву о митинге протеста, а дальше только тишина об этом действие(если не считать обычных перепалок между форумчанами)

Какой смысл какие то земли вспоминать, в такой день? И ведь ни одна сука в Москве не вспомнила о 200 000 солдат советских, которые в этой войне погибли...только о парадах и вспоминают)) Очень типично, политкоректность в ущерб человечности.

Niinjoo 01-12-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Seija
Сегодня наткнулась на статью в Интернете о Финской войне. Конечно, не совсем сказанным согласна, но была несколько поражена высказыванием. Хотя от этой женщины этого можно было ожидать.

Не самая харизматическая женщина конечно)) но иногда и умные вещи говорит

Очередник 01-12-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Какой смысл какие то земли вспоминать, в такой день? И ведь ни одна сука в Москве не вспомнила о 200 000 солдат советских, которые в этой войне погибли...только о парадах и вспоминают)) Очень типично, политкоректность в ущерб человечности.

Niinjoo, это не ответ на мой вопрос.
О суках в Москве не могу судить, т.к. я далёк от них.

Yanychar 01-12-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от rewrew

Забоялись???

ЗЫ. Как к посольству сходил? Тухлыми помидорами вас не закидали?

pustota 01-12-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Пустота любит дедушек из ветеранов НКВД)) у него к ним "сугубо личные" интересы :rolleyes:

Сразу видно человек, в парке культуры никогда не был....

Еще мой отец, ходил специально и всех ветеранов фоткал, чтоб на следующий год 9.5 фотки отдать... Старикам приятно, и мне радость.

Так вот разные люди туда ходили. Артелеристы, казаки, партизаны, в основном у всех грудь золотая от медалей да орденов...

Хотя, наверняка и то, о чем Вы толкуете (заградотряды и все такое) было... У финнов ведь тоже без этого (расстрела дезертиров) не обошлось. Но в моей памяти эти старики всегда будут настоящими героями, получившими награды за настоящую военную доблесть, людьми благодаря которым мы с Вами сидим сегодня и пишем на форуме Суоми.ру :smoke:

pustota 01-12-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от Pauli
Финнов спасли,можешь не сомневаться.Иначе бы их постигла судьба прибалтов.Не было у эстонцев бетонных заграждений и оказались они в"братской семье народов"

Ой, и у немцев с румынами были, однако их разгромили в пух и прах... Бетон тут не при чем. Просто, по поводу Финляндии были договоренности, вот и не стали напрягаться... Финны сами своих союзников в три шеи прогнали когда жаренным запахло...

MihaNik 02-12-2009 06:35

[QUOTE=Brat-kvadrat]
Цитата:
Сейчас РФ всеми силами противится размещению в Польше и Чехословакии радаров и пары ракет перехватчиков. Где Чехия и где РФ? Где Ханко и где Хельсинки?

гда сша и где иран?

Цитата:
Советы допускали нападение со стороны Германии. Ок.
- а где неприступные, зарытые в землю и бетон, километровые линии обороны имени Сталина, имени Ворошилова? Гм... Допускали, но ничего не делали...

эх... опять ...невежество...выводы...
был КаУР -карельский укреп район ,это 22ой укреп.район так называемой "линия Сталина" тянувшейся от карельского перешейка до черного моря.позже в 40ых была возведена и линия Молотова еще западнее. (каур строился задолго до зимней войны что говорит о том что допускали нападения не только со стороны германии но и финляндии как союзника германии)

были там и бункеры,доты,казематы ,были даже так называемые бункеры-доты милионники или миллионеры(это прозвище за их стоимость) как и на линии Маннергейма .
и после войны какраз КаУР сыграл большую и одну из решающих ролей в обороне Ленинграда помешав финнам замыкать кольцо.

Цитата:
- а как спасло Союз от нападения захват им Прибалтики? если в день нападения все благополучно спали и проспали, профукали за пару дней все то стратегическое - подлостью, обманом и кровью - достигнутое преимущество. Или, сначала за мир продали душу, а потом этот мир сдали за ломанный грош. Стретеги хреновы!

как спасла Францию линия Мажино?которая была покруче ну не хуже уж точно маннергеймовской(400 километров массивных укреплений в том числе и с водными преградами . быстро профукали и с белыми флажками сдались
сначала продали душу в Мюнхенском сговоре потом получили этими же граблями по лбу.
вот уж стратеги хреновы)

MihaNik 02-12-2009 06:41

Цитата:
Сообщение от pustota
Финны сами своих союзников в три шеи прогнали когда жаренным запахло...

а вместе с союзниками и ингерманландских финнов советам на рассмотрение(а попросту расправу,кому как повезло) ,которых до этого и немцам не брезговали отдавать как дешевую раб,силу.и у себя эксплуатировали по полной(тут опять же кому как повезло и кто к какому рабовладельцу "Великой Финляндии" попал)

MihaNik 02-12-2009 06:53

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не было у эстонцев бетонных заграждений и оказались они в"братской семье народов"

а у французов была(и очень мощная) и что? где они оказались ?
Немецкая армия менее чем за месяц смогла разгромить бельгийские, голландские, британские экспедиционные и самые боеспособные французские войска.

RAHVAS 02-12-2009 07:13

Цитата:
Сообщение от pustota
...СССР предъявил к Финляндии территориальные требования и умалчивая про то что к этим требования прилагалась большая территория СССР в виде компенсации...

Прибалтам СССР тоже делал "заманчивые" предложения, но в итоге эти государства потеряли свой суверенитет. Несогласные были растреляны или угнаны в лагеря на восток. Остальных использовали в качестве пушечного мяса и дармовой рабочей силы во имя великих идей СССР и коммунизма.
Глупо утверждать, что с Финляндией всё было бы по другому.

Kulkumulku 02-12-2009 08:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
О суках в Москве не могу судить, т.к. я далёк от них.

Ну так расскажите про тех сук в Хельсинки, которые ссут кипятком от радости, что страну,в которой они живут, пыталась поставить на колени их горячо любимая Родина.

antoschka 02-12-2009 09:16

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а вместе с союзниками и ингерманландских финнов советам на рассмотрение(а попросту расправу,кому как повезло) ,которых до этого и немцам не брезговали отдавать как дешевую раб,силу.и у себя эксплуатировали по полной(тут опять же кому как повезло и кто к какому рабовладельцу "Великой Финляндии" попал)

ет верно, вопросов не задовали.

rewrew 02-12-2009 11:01

Цитата:
Сообщение от Seija

Впрочем это в нормальном стиле Валерии Новодворской:

"Словом, если честный и умный человек вхож в Интернет, то 30 ноября он скорее всего пошлет имейл в финское посольство с выражением раскаяния и с просьбой простить ту войну.

А если кто считает, что так и надо было, и при этом он намеревается лакать по-прежнему финскую водку, то пусть она ему пойдет не в ту глотку. И если такой упертый империалист поедет на Новый год в Финляндию, то пусть его там съест первый же финский волк."

Ollikainen 02-12-2009 11:16

Цитата:
Сообщение от MihaNik

У финских рабовладельцев моя мама наконец наелась.В 42-м в Ульвила была сауна с лимонадом и пшеничной булкой -в 44-м в Сонково (Яр.обл) -таскала вилами замёрзший навоз вез руkавиц и ела хлеб из мха пополам с лебедой...

Ollikainen 02-12-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
Впрочем это в нормальном стиле Валерии Новодворской:

"Словом, если честный и умный человек вхож в Интернет, то 30 ноября он скорее всего пошлет имейл в финское посольство с выражением раскаяния и с просьбой простить ту войну.

А если кто считает, что так и надо было, и при этом он намеревается лакать по-прежнему финскую водку, то пусть она ему пойдет не в ту глотку. И если такой упертый империалист поедет на Новый год в Финляндию, то пусть его там съест первый же финский волк."

Пусть кто-то из критиков найдёт в её словах хоть каплю лжи ...всё правда,голая грубая правда..

pustota 02-12-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Прибалтам СССР тоже делал "заманчивые" предложения, но в итоге эти государства потеряли свой суверенитет. Несогласные были растреляны или угнаны в лагеря на восток. Остальных использовали в качестве пушечного мяса и дармовой рабочей силы во имя великих идей СССР и коммунизма.
Глупо утверждать, что с Финляндией всё было бы по другому.

Прибалты теряли свой т.н. сувиренитет при каждом удобном случае...

А лозунги "дармовая рабочая сила и пушечное мясо" - в лице Мери или других видных полит. деятелей, военных начальников, пимателей, художников и ученых - звучат, как то, не совсем убелительно...

pustota 02-12-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Пусть кто-то из критиков найдёт в её словах хоть каплю лжи ...всё правда,голая грубая правда..

Давайте слать телеграммы, в день взятия Басилии и битвы под Ватерло, Полтавского побоища и кровавого воскресенья президентам и монархам разных стран...

Счет оплатит уважаемая Олликайненым г-жа Новодворская

kazachok 02-12-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У финских рабовладельцев моя мама наконец наелась.В 42-м в Ульвила была сауна с лимонадом и пшеничной булкой -в 44-м в Сонково (Яр.обл) -таскала вилами замёрзший навоз вез руkавиц и ела хлеб из мха пополам с лебедой...

Оликайнен, тут уже все наизусь знают твою сказочку о сауне с лимонадом, в каждой теме ее рассказывваешь, что то новое придумай.

kazachok 02-12-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от rewrew

Судя по Моковскому мирному договору финнов разгромили, в противном случае Выборг остался бы в составе Финляндии

pustota 02-12-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вывод:
Новодворская, любит пить нахаляву финскую водку и бесплатно кататься с горок в аквапарке Серена...

Обоснование:
Иначе не понятео почему она считает водку и аквапарк благами (халявой) которыми пользоваться можно только попросив прощение за действия грузина - Сталина или других представителей многочисленных народов СССР.
Ведь все нормальные люди пользуются услугами и товарами предприятий за деньги. Принося при этом прибыль предпринимателям, и доход в государственную казну... За счет торговли с Россиией в Финляндии трудоустроины десятки тысяч человек... За что просить прощение? За то что выбрал именно эту группу товаров и услуг? Думаю это не совсем правильная точка зрения.

Ollikainen 02-12-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от pustota
Вывод:
Новодворская, любит пить нахаляву финскую водку и бесплатно кататься с горок в аквапарке Серена...

Обоснование:
Иначе не понятео почему она считает водку и аквапарк благами (халявой) которыми пользоваться можно только попросив прощение за действия грузина - Сталина или других представителей многочисленных народов СССР.
Ведь все нормальные люди пользуются услугами и товарами предприятий за деньги. Принося при этом прибыль предпринимателям, и доход в государственную казну... За счет торговли с Россиией в Финляндии трудоустроины десятки тысяч человек... За что просить прощение? За то что выбрал именно эту группу товаров и услуг? Думаю это не совсем правильная точка зрения.

Без больших денег русских действительно дальше первой приграничной ёлки никто бы не пускал....Я довольно часто встречал "руссотуристо",который за бутылкой финской водки любит порассуждать о том "как мы вам мало дали",издевательски коверкать финские слова и пр....пожелания к ним у меня такие же ,как и у Валерии Ильиничны...
Тут вопрос не финаносово-економической целесообразности(благодаря чему финны ведут дела с русскими),а просто елементарной человеческой СОВЕСТИ...

Ollikainen 02-12-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от kazachok
Оликайнен, тут уже все наизусь знают твою сказочку о сауне с лимонадом, в каждой теме ее рассказывваешь, что то новое придумай.

Сказка Миханика о рабовладельцах-финнах ещё старше.......тебя тогда даже не было на форуме,когда он её первый раз рассказал...

Wahmurka 02-12-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сказка Миханика о рабовладельцах-финнах ещё старше.......тебя тогда даже не было на форуме,когда он её первый раз рассказал...

конечно рабовладельцах. а кто они еще были? да и могли бы они быть другими в ту пору? - нет. вокруг что было?
а ты думаешь - в Финляндии как в Белоруссии было? - все общее? :D партизанщина по болотам.. кстати НКВД самое свирепое именно белорусское - потому что общаковая мораль и ноль информированости. дикий образ жизни.. Там не платили налоги и взять на работу человека мог только партизанский отряд. Там нет понятия Ltd (до сих пор). И не платили налоги ни до партизанского движения, ни после него.

ПС
.....если бы финны хотели помочь - купили бы всем беженцам из СССР и Прибалтики билет в США за свой счет.
Так, например, поступили шведы в 1944 когда (уже Советская) Армия сново пришла в Прибалтику.

jonna 02-12-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Без больших денег русских действительно дальше первой приграничной ёлки никто бы не пускал....Я довольно часто встречал "руссотуристо",который за бутылкой финской водки любит порассуждать о том "как мы вам мало дали",издевательски коверкать финские слова и пр....пожелания к ним у меня такие же ,как и у Валерии Ильиничны...
Тут вопрос не финаносово-економической целесообразности(благодаря чему финны ведут дела с русскими),а просто елементарной человеческой СОВЕСТИ...

вот бы тебя с моим мужем свести, он бы тебе объяснили на чистом финском, кто в Финляндии фин, а кто эрзац

Ollikainen 02-12-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от jonna
вот бы тебя с моим мужем свести, он бы тебе объяснили на чистом финском, кто в Финляндии фин, а кто эрзац

Я не против,я оч даже за....только финн пишется с 2-мя н...а хто такой ерзац??

jonna 02-12-2009 15:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не против,я оч даже за....только финн пишется с 2-мя н...а хто такой ерзац??

тот кто думает, что он фиНН, но на самом деле советский мальчик, и российский мужчина

MihaNik 02-12-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

я же говорю тут кому как повезло .... мои тех что в германию угнали тоже неплохо питались и работа не тяжкая была и отдых . тех что в финляндию угнали кому как повезло одни у нормальной семьи были другие попали к конкретным рабовладельцам и узурпаторам.

и какую-бы булку они не ели это было не освобождение ,уж точно не свобода и равенство .

насчет еды и т.д это все относительно ,еслибы на финляндию напали с целью захватить и устроили блокады городов с планомерным уничтожением инфраструктуры и сельского хозяйства как делали немцы ,то тоже мхом и опилками непобрезговалибы. так в свое время германская пропаганда изображала русских под сталинградом ,в ленинграде ,что мол они такие дикие жрут что попало и убить готовы за еду. позже в блокаде берлина берлинцы вкусили ,пусть и не в полной мере, то во что превращаеться человек от голода и холода.

MihaNik 02-12-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

в бреде больного человека искать ложь или правду?! дело не благодарное.
вспоминаються ее радость и одобрение массового уничтожения людей в японии ядерными бомбами. и жажда третьей мировой войны . я както приводил цитаты. вначале был поражен ,потом понял что имеем дело с шизофренией ,параноей и букетом комплексов неполноценности.

MihaNik 02-12-2009 16:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..Я довольно часто встречал "руссотуристо",который за бутылкой финской водки любит порассуждать о том "как мы вам мало дали",издевательски коверкать финские слова и пр....пожелания к ним у меня такие же .

я довольно часто встречал финских алкотуристов с бутылкой русской водки со схожими рассуждениями .
ничто человеческое не чуждо ни тем ни другим.

Очередник 02-12-2009 16:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну так расскажите про тех сук в Хельсинки, которые ссут кипятком от радости, что страну,в которой они живут, пыталась поставить на колени их горячо любимая Родина.

Писающих кипятком от радости по поводу агрессии СССР, я в Хельсинки не встречал.

MihaNik 02-12-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

не пожелаю вам попасть в такую сказку )

MihaNik 02-12-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от jonna
тот кто думает, что он фиНН, но на самом деле советский мальчик, и российский мужчина

смахивает на что-то из геббельсовского бреда.

vanarahu 02-12-2009 17:08

не в тему но
Куприн Александр Иванович - Немножко Финляндии - Январь 1908

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml

jonna 02-12-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от MihaNik
смахивает на что-то из геббельсовского бреда.

почему? мой муж считает, что даже внуки наши не будут 100% финнами, и его раздражает каждый кто прожил пол своей жизни в СССР тут вдруг стал настоящим финном

pustota 02-12-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Если по Вашему совесть заключается в самобичевании по поводу действий политиков то все люди мира должны ходить с понурыми плечами и скорбными лицами и просить друг у дружки прошение.

Вопрос тут искуственно-выдумманно-спекулятивный. Никаких угрызений совести за действия политиков времен молодости бабушек (а для кого и прабабушек) быть не должно. Это история, относится к ней надо бережно и стараться понять что привело к подобным трагедиям, пытаться дать оценку решениям тех лет (конечно субъективную).

А Новодворская пусть пишет письма, кстати, интересно знать много извинительных писем она отправила президентам Финляндии (коих к слову сказать на ее веку было много)? Все таки по ее словам ей самой стыд не позволяет пить "Finlandia" нахаляву...

MihaNik 02-12-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от jonna
почему? мой муж считает, что даже внуки наши не будут 100% финнами, и его раздражает каждый кто прожил пол своей жизни в СССР тут вдруг стал настоящим финном

ну я и говорю ,даже у внуков черепа не правильной формы будут.)
в германии кстати даже выдавались удостоверения истинного арийца ,после проверки стопроцентности происхождения.

выходит священный Маннергейм по его мнению эрзац ,экий мерзавец ,в россии прожил,прослужил а финном себя возомнил )))

да и что в финляндии 100% финнского вообще осталось ?

ля, ))в каких деревнях люди с такими тараканами в голове еще живут... я поражаюсь.))

leena 02-12-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от MihaNik
...выходит священный Маннергейм по его мнению эрзац ,экий мерзавец ,в россии прожил,прослужил а финном себя возомнил )))...
И жена у него была русская - Анастасия Арапова.

jonna 02-12-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
в германии кстати даже выдавались удостоверения истинного арийца ,после проверки стопроцентности происхождения.

выходит священный Маннергейм по его мнению эрзац ,экий мерзавец ,в россии прожил,прослужил а финном себя возомнил )))

ля, ))в каких деревнях люди с такими тараканами в голове еще живут... я поражаюсь.))

у кого что болит, тот то и чешет, есть такое понятие как МЕНТАЛЕТЕТ, и он у нас с финнами разный, и не просто разный, а очень разный

jonna 02-12-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от MihaNik

его мать, отец, бабки деды были русскими?

Yanychar 02-12-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от vanarahu
не в тему но

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

Абсолютно не в тему. Да и по 20му разу уже этот отрывок приводят. :)
Найти и скопировать сюда анекдоты про эстонцев?

Yanychar 02-12-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от Очередник
Писающих кипятком от радости по поводу агрессии СССР, я в Хельсинки не встречал.

Зато полно идиотов, ищущих врагов среди таких же приехавших. :)

Alek 02-12-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зато полно идиотов, ищущих врагов среди таких же приехавших. :)

После первого похода в социалку.......... И любовь к Родине, просыпается не заметно.........

Alek 02-12-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от jonna

Что то новенькое!

Alek 02-12-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от MihaNik
не пожелаю вам попасть в такую сказку )

Продолжай в том же духе..........

vad314 02-12-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Так это не анекдот, а быль. Что вас так разозлило. Неча на зеркало пенять...

Katja Melto 02-12-2009 20:01

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1277795

Brat-Kvadrat 02-12-2009 20:11

"Каждый раз, когда я еду на питерскую дачу (по скверной и опасной трассе "Скандинавия", до поворота на Гаврилово, далее до Лебедевки), то испытываю чувство без вины виноватого. Потому что еду (до поворота на Кямяря, далее до Хонканиеми) по украденной земле — пусть и не я украл...."
Мне тоже очень стыдно. :(

ps
По поводу прощения и пр. Есть еще Петсамо и выход к Ледовитому Океану (с возможными залежами полезных ископаемых), эти земли финнам можно отдать без психологический потерь.
Выборг можно сделать открытым городом без российской (в крайнем случае с совместной с финской) администрации (!) с налоговыми послаблениями.

Wahmurka 02-12-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от vanarahu
не в тему но

- А я... нарочно стакан кокнул.......

так и в Петербурге было.. и в населенных пунктах вокруг Петербурга в январе 1908г. никакой разницы от Финляндии. и на таком же языке говорили 80%-90% людей.
дело в том, что Россия, как и Африка, это - не страна, а целый богатейший континент с множеством культур - в этом сила и в это слабость.
Вы знаете почему египтяне в Египте исчезли в 561г. н.э? - не смогли совладать с дикостью арабов и вымерли. Египтяне не поняли - как можно быть такими грязнулями и варварами и предпочли вымереть.
Вот и с Петербургом тоже самое может произойти в 21 веке.

leena 02-12-2009 20:50

Цитата:

...
На тему войны без победы и переживаемых последствий: мне тоже иногда стыдно. В эти дни, когда много материалов в газетах и по ТВ - особенно остро. А впервые я это стыд испытала в году этак 1985-86 - не помню, впервые приехала в Х-ки, и в университете была выставка о зимней войне, и не так уж много там было экспонатов, в основном увеличенные фото тех лет, но я впервые видела такИе фото: как наши летят и бомбят, и вообще ещё много всего... почему, за что... я рыдала тогда в коридоре университета, мне было не остановиться, и никто не мог понять моих слёз. Но я не виню красноармейцев, которых просто выпихнули на фронт. Мои никто не воевали в той войне.
Но если, как вчера по финскому ТВ, показывают винтовку и говорят, что вот из этой винтовки финский снайпер убил столько-то русских (что-то около полтысячи человек!), то такое негодование охватывает на всё то жестокое и коварное, что привело к войне... они же (не финские снайперы, а те, кто войну задумал) совсем не ценили жизнь (!!!) простых солдат, как я понимаю, не таких уж молодых, которые были красноармейцами на фронтах той зимней войны.
А про территории: сожалею, что всё так получилось.

Спокойной ночи всем, завтра новый день, рано вставать на работу.

kazachok 02-12-2009 21:00

Цитата:
"Каждый раз, когда я еду на питерскую дачу (по скверной и опасной трассе "Скандинавия", до поворота на Гаврилово, далее до Лебедевки), то испытываю чувство без вины виноватого. Потому что еду (до поворота на Кямяря, далее до Хонканиеми) по украденной земле — пусть и не я украл...."
.

Эту землю у России украли шведы в 13 веке, сейчас русские эти земли вернули, чего там ты украл, нам не ведомо

kazachok 02-12-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от leena
На тему войны без победы и переживаемых последствий: мне тоже иногда стыдно. В эти дни, когда много материалов в газетах и по ТВ - особенно остро. А впервые я это стыд испытала в году этак 1985-86 - не помню, впервые приехала в Х-ки, и в университете была выставка о зимней войне,

Съездите в Петрозаводск сходите там на выставки об агрессии Финляндии в Карелии в 1918-1922 годах, вам будет стыдно за финских оккупантов

Цитата:
Сообщение от leena
Но если, как вчера по финскому ТВ, показывают винтовку и говорят, что вот из этой винтовки финский снайпер убил столько-то русских (что-то около полтысячи человек!), .

Во живодер

duche 02-12-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от kazachok
Эту землю у России украли шведы в 13 веке, сейчас русские эти земли вернули, чего там ты украл, нам не ведомо

"Историк" - а в 13 веке Россия то была? Почитать бы чего следовало...

leena 02-12-2009 21:16

[QUOTE=kazachok]Съездите в Петрозаводск сходите там на выставки об агрессии Финляндии в Карелии в 1918-1922 годах, вам будет стыдно за финских оккупантов
...QUOTE]Я русская, я идентифицирую себя с русскими, а не с финнами. Мне лично не будет стыдно за финнов, но я, конечно, осуждаю агрессию и зверства одних людей по отношению к другим.

В пятницу на экраны страны выходит фильм Täällä pohjan tähden alla. Мы пойдём. Там затрагиваются страницы той гражданской войны в Финляндии, о которой вы упомянули.

Niinjoo 02-12-2009 21:35

Даже бесполезно разговаривать с такими совками как казачок и пустота)) Вместо мозгов советский сверх компьютер (по Болгарской лицензии) на перфокартах))
Финские снайперы наверное должны были рыдать над каждым убитым оккупантом. Почитайте лучше доклады НКВД тех лет как воевали...вроде всё было, но ничто ни работало. Посылали в атаку практически безоружных (боеприпасы послали, но не довезли) через минное поле, с песнями)) в добавок ещё и полупьяных. И так и погибало по несколько полков в день. А сколько попало под огонь своей собственной артиллерии и самолётов и всё потому что просто не умели ориентироваться на местности. И замерзали в окружениях, тоже тысячами...
А то, что финны просто должны были просто бросить оружие, увидев подобное раздолбайство, просто смех)))

Очередник 02-12-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от leena
И жена у него была русская - Анастасия Арапова.

Угу, это одно из жизненных переплетений маршала, о котором ему и самому не стоит гордится.
Хотя.., аристократам всё дозволено.
leena , поинтересуйся судьбой Анастасии Араповой, особенно в супружестве

pustota 02-12-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Даже бесполезно разговаривать с такими совками как казачок и пустота)) Вместо мозгов советский сверх компьютер (по Болгарской лицензии) на перфокартах))
Финские снайперы наверное должны были рыдать над каждым убитым оккупантом. Почитайте лучше доклады НКВД тех лет как воевали...вроде всё было, но ничто ни работало. Посылали в атаку практически безоружных (боеприпасы послали, но не довезли) через минное поле, с песнями)) в добавок ещё и полупьяных. И так и погибало по несколько полков в день. А сколько попало под огонь своей собственной артиллерии и самолётов и всё потому что просто не умели ориентироваться на местности. И замерзали в окружениях, тоже тысячами...
А то, что финны просто должны были просто бросить оружие, увидев подобное раздолбайство, просто смех)))

Слава всевышнему... Смилостивился, избавил от общения с эрудетом... :xdisgust:

Pauli 02-12-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Если хороший анекдот вспомнишь,так поделись,не стесняйся.И про чухонцев,и про эстонцев,даже про москалей, что-нибудь для разрядки напряженности ,это только приветствуется.

Kulkumulku 03-12-2009 09:34

Цитата:
Сообщение от jonna
почему?

Потому что
"считает, что даже внуки наши не будут 100% финнами".
Про 100% - это именно к доктору Геббельсу, он был мастер чистокровеность по размеру черепа определять.
Чем Лола (в девичестве Одусога) не финка? Или ее дети?
Цитата:
Сообщение от jonna
...его раздражает каждый кто прожил пол своей жизни в СССР тут вдруг стал настоящим финном

Присылай своего нацика ко мне, я сниму ему его раздражение.

pustota 03-12-2009 09:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Потому что
Про 100% - это именно к доктору Геббельсу, он был мастер чистокровеность по размеру черепа определять.

А Вы с ней побеседуйте... И с потомками эммигрантов... Тех что переехали или остались в Финляндии после революции.

Их, и их детей и внуков до сих пор русскими или эммигрантами называют. Ничего странного в этом нет. Есть в Финляндии финны, саамы, цигане, татары, евреи, шведы, и есть русские... Есть и турки, сомалийцы, иранцы, иракцы, мароканцы, да кто угодно... Почему они должны становиться финнами? Что страшного если человек живя в Финляндии осознает свою принадлежность к исходной национальности?

Kulkumulku 03-12-2009 09:46

Цитата:
Сообщение от jonna
...есть такое понятие как МЕНТАЛЕТЕТ, и он у нас с финнами разный

Во-первых, отучайтесь говорить за всех.
А во-вторых, подучите факторы, которые влияют на формирование и становление ментальности. Заодно и своего последователя доктора Геббельса успокоите насчет финскости внуков.
Ну, и в третьих, есть такое понятие, как элементарная грамотность.

Kulkumulku 03-12-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от pustota
Есть в Финляндии финны, саамы, цигане, татары, евреи, шведы, и есть русские... Есть и турки, сомалийцы, иранцы, иракцы, мароканцы, да кто угодно... Почему они должны становиться финнами? Что страшного если человек живя в Финляндии осознает свою принадлежность к исходной национальности?

Согласен абсолютно. Нет ничего страшного, если ингерманландский финн живя в Финляндии осознает свою принадлежность к финской национальности.

Ollikainen 03-12-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от jonna

На самом деле я российский финн -и етим горжусь!

Kulkumulku 03-12-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Очередник

Вы, типа, буквально? ОК, воздержусь от аллегорий.
Зато полно готовых "объективно" объяснить, доказать и оправдать необходимость "отодвинуть границу". Достаточно эту и подобные тему почитать.

Bruno3 03-12-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сегодня 70 лет с того как финский народ стал на защиту своей Родины.

В итоге этой войны СССР захватила 13 % территории Финляндии.

не пойму ,чего надо париться по каким то не понятным поводам, это станавление молодого государства, и понятно трения существуют у всех по поводу територий, и будут существовать пока все мирно не обЪединяться, Финны поддержали раздел сербии несколько лет назад, и с этим им надо смирится, а то видимо на чужом теле рубашку легче рвать, урок не вынесли,
и опять русские виноваты, а что сталин из грузии, и остальные кавказцы и евреи были у власти в то время фиолетово.
и вообще все однобоко, финны тогда в 20-30гг своих тоже много депортировали в СССР, так что это был и их матч реванш

Yanychar 03-12-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если хороший анекдот вспомнишь,так поделись,не стесняйся.И про чухонцев,и про эстонцев,даже про москалей, что-нибудь для разрядки напряженности ,это только приветствуется.

Я кучу анекдотов помню. Особенно про русских и евреев. Но все это будет не в тему. Как и приведенный отрывок Куприна.
Вот про финнов не знаю ни одного. А те, которые слышал были лишь переложения уже известных.

pustota 03-12-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я кучу анекдотов помню. Особенно про русских и евреев. Но все это будет не в тему. Как и приведенный отрывок Куприна.
Вот про финнов не знаю ни одного. А те, которые слышал были лишь переложения уже известных.

Тогда слушайте:

Первая мирова, в окопе сидит француз, немец и финн.

Дело происходит недалеко от большого города, где намедни был разгромлен зоопарк.

Вдруг мимо окопа шагает слон...

Немец думает... :

"Какая силища, это животное рациональнее использовать в хозяйстве, а не держать в зоопарке"

Француз:

"Ооо... Бонжур месье... Судя по Вашим причиндалам, у Вас с любовной жизнью все в полном порядке... Врядли какая дама устоит перед ТАКИМ обоянием..."

Финн:

Охо, слон..... Интересно а что эти большие животные думают о нас...? Финнах?

Ollikainen 03-12-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от pustota
Тогда слушайте:

Первая мирова, в окопе сидит француз, немец и финн.

Дело происходит недалеко от большого города, где намедни был разгромлен зоопарк.

Вдруг мимо окопа шагает слон...

Немец думает... :

"Какая силища, это животное рациональнее использовать в хозяйстве, а не держать в зоопарке"

Француз:

"Ооо... Бонжур месье... Судя по Вашим причиндалам, у Вас с любовной жизнью все в полном порядке... Врядли какая дама устоит перед ТАКИМ обоянием..."

Финн:

Охо, слон..... Интересно а что эти большие животные думают о нас...? Финнах?

3 горячих финских парня собрались однажды в рождественский вечер
-Хорошо сидим!-
-Да ,хорошо!-
-А секс лучше-
-Но реже...

Ollikainen 03-12-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
3 горячих финских парня собрались однажды в рождественский вечер
-Хорошо сидим!-
-Да ,хорошо!-
-А секс лучше-
-Но реже...

Идёт Ейно встречает Рейно
-Куда идёшь?-
-Пиво пить-
-А мне с тобой можно??-
-Можно-
Пришли,сели-
-Да-сказал Ейно
-Да -сказал Рейно.
На следующий день идёт Рейно встречает Ейно
Куда идёшь?-
-Пиво пить-
-А мне с тобой можно??-
-Можно-
Пришли,сели-
-Да-сказал Ейно
-Да -сказал Рейно.
На следующий день идут они уже вместе ,встречают Айно
-Куда идёте?-
-Пиво пить-
-А мне с вами можно??-
-Можно-
Пришли,сели-
-Да-сказал Ейно
-Да -сказал Рейно.
-Да,да-сказал Айно.
На следующий день Ейно встречает Рейно
-Ну,что,сегодня опять пойдём пиво пить??
-Да,пойдём-
-А,Айно с собой возьмём??-
-Та,нет ,он слишком много говорит!!

jonna 03-12-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Во-первых, отучайтесь говорить за всех.
А во-вторых, подучите факторы, которые влияют на формирование и становление ментальности. Заодно и своего последователя доктора Геббельса успокоите насчет финскости внуков.
Ну, и в третьих, есть такое понятие, как элементарная грамотность.

это приказ?

jonna 03-12-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Потому что

это угроза?

vanarahu 03-12-2009 13:55

сидит чукча у берегу океана, к нему плавает бодводнаялотка америкацев.
американцы спасывают "Ты русских не видел?" он им "Нет не видел"
и американцы уплывут сторону северозапада
выплывает русская бодводнаялотка спрашывают "Американцев вуидел"
он "да видел" они "куда уплыли" он им "северозапад" они "Ты не дури, палцам пакази"

Kulkumulku 03-12-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от jonna
это приказ?

Это добрый совет.

Цитата:
Сообщение от jonna
[/B]
это угроза?

Это бесплатная услуга.

MihaNik 03-12-2009 15:31

Цитата:
Сообщение от jonna

вернее всего шведами (у очередника поинтересуйтесь он знает) ,а могет быть и татарами да евреями )

а какая собсно разница?

vanarahu 03-12-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от jonna

http://www.mannerheim.fi/02_suku/s_suktau.htm
Isä, kamarijunkkari, kreivi Carl Robert Mannerheim (1835-1914) oli runoilija, kirjailija ja teollisuusmies. Hänen liiketoimensa eivät kuitenkaan menestyneet ja hän ajautui vararikkoon. Louhisaari myytiin 1880 - tosin sisarelle Mimmi (Eva Carolina) Mannerheimille - ja isä lähti taloutensa sekasortoa pakoon Pariisiin. Hän vietti siellä taiteilijamaista elämää.

Äiti, Hélène (o.s. von Julin), kuului tunnettuun teollisuussukuun.

Yanychar 03-12-2009 16:27

Из 4х анекдотов 3 старые. Пустоты анек не слышал, но это разьве анекдот??? Не смешной совершенно. Оба Олликайненовских переделка старых (вставлены фины зачем-то).
Ну а про подводную лодку перевран безбожно.

kazachok 03-12-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от duche
"Историк" - а в 13 веке Россия то была? Почитать бы чего следовало...

Не напрягайся все было.

Из книги: Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах.

Отношения между Шведским государством
(Свитиод, Свеарике, Свейская земля, Свицкое королевство, Шведская корона, Швеция)
и Русским государством
(Новгородской республикой, Московским великим княжеством. Московским царством, Российской империей)

в ХIII-ХIХ вв. (1142-1874 гг.)

Приемственность существует ферштейн

kazachok 03-12-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от leena
В пятницу на экраны страны выходит фильм Täällä pohjan tähden alla. Мы пойдём. Там затрагиваются страницы той гражданской войны в Финляндии, о которой вы упомянули.

Финны все чаще стали посыпать голову пеплом и лить крокодиловы слезы по своим соотечественникам расстреляных и замученных Маннергеймом в концлагерях во время гражданской войны 1918 года.

Что интересно сейчас покажут, расскажите как посмотрите

jonna 03-12-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это добрый совет.

Это бесплатная услуга.

я передам мужу, может вам и доведётся встретится

jonna 03-12-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вернее всего шведами (у очередника поинтересуйтесь он знает) ,а могет быть и татарами да евреями )

а какая собсно разница?

нужно вернутся на пару страниц обратно, что б понять к чему был мой вопрос

kazachok 03-12-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На самом деле я российский финн -и етим горжусь!

Российские финны в такой форме не ходят

duche 03-12-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от kazachok
Не напрягайся все было.

Из книги: Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах.

Отношения между Шведским государством
(Свитиод, Свеарике, Свейская земля, Свицкое королевство, Шведская корона, Швеция)
и Русским государством
(Новгородской республикой, Московским великим княжеством. Московским царством, Российской империей)

в ХIII-ХIХ вв. (1142-1874 гг.)

Приемственность существует ферштейн

Что ж достойный автор, смотрим:

Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета. Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе.
Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров.
Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет".В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии Ланге Черетто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.
Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года - в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики..." - "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике.

Сайт автора - http://www.ovine.ru

Странно, что (а) Михайлов поменял фамилию на Похлебкин. Мог бы взять, например, Блевантин или еще как звучно (б) и про кулинарию и про историю, и все в одном флаконе - человечище! Глыба! Специалист по всем вопросам...

leena 03-12-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от kazachok
Финны все чаще стали посыпать голову пеплом и лить крокодиловы слезы по своим соотечественникам расстреляных и замученных Маннергеймом в концлагерях во время гражданской войны 1918 года.

Что интересно сейчас покажут, расскажите как посмотрите
Дак что в книге напИсано, то и покажут. Я так думаю. Смотрела постановку в летнем театре. Примитивные, но правдивые декорации, такая же игра актёров-любителей, но они так старались, так вжились в роли. Спекитакль длился доооолго (для летнего-то театтери), но мне очень понравился. После просмотра фильма отпишусь в теме про фильмовпечатления. Но тесли вы читали книгу, то можете представить и мои впечатления: сага об одной простой семье, о жизни в деревне, о любви, о гражданской войне, когда брат пошёл на брата. Там и Красные были, а как же.

kazachok 03-12-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от duche
Что ж достойный автор, смотрим:

Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике....

Согласен с тобой, Похлебкин ученым с мировым именем. Даже главный питерский финпатриЕт Балашов его уважает как историка.

kazachok 03-12-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от leena
Но тесли вы читали книгу, то можете представить и мои впечатления: сага об одной простой семье, о жизни в деревне, о любви, о гражданской войне, когда брат пошёл на брата. Там и Красные были, а как же.

Нет, не читал. Что там автор пишет, зачем столько народу в расход пустили?

leena 03-12-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от kazachok
Нет, не читал. Что там автор пишет, зачем столько народу в расход пустили?
За идею, как всегда...

duche 03-12-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от kazachok
Согласен с тобой, Похлебкин ученым с мировым именем. Даже главный питерский финпатриЕт Балашов его уважает как историка.

А то, знамо дело. Одного понять не могу, ну ладно Бронштейн меняет фамилию на Троцкий, Гольдштейн на Володарский, Шейнкман на Светлов, Янкель Соломон Мовшевич на Свердлова Якова, ну зачем Михайлову то менять на Похлебкина?

kazachok 03-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от duche
А то, знамо дело. Одного понять не могу, ну ладно Бронштейн меняет фамилию на Троцкий, Гольдштейн на Володарский, Шейнкман на Светлов, Янкель Соломон Мовшевич на Свердлова Якова, ну зачем Михайлову то менять на Похлебкина?

За тем что и Ульянову на Ленина, Джугашвили на Сталина. Партийный псевдоним наверное

kazachok 03-12-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от leena
За идею, как всегда...

А сейчас, что идея пропала, почему слезы льют?

duche 03-12-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от kazachok
За тем что и Ульянову на Ленина, Джугашвили на Сталина. Партийный псевдоним наверное

Ну вот и ответил про своего "писателя"-кулинара. Кто в партии состоит, то не может по определению быть историком...никогда

Очередник 03-12-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от duche

Цитата:
Сообщение от kazachok

Всё верно kazachok, отец учёного взял псевдоним до октябрьского переворота, скрываясь от жандармов.

duche 03-12-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от Очередник
Всё верно kazachok, отец учёного взял псевдоним до октябрьского переворота, скрываясь от жандармов.

Ага, как неуловимый Джо скрывался, они там все "скрывались" до переворотов....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.