Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Напарить соотечественника! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57761)

kisumisu 17-12-2009 07:43

Цитата:
Сообщение от duche
Давно пора, до 91 - как 99 % по известной специальности, до 93 - 60 %, остальный случайно, в 98 - нормально, короче - открывай, поделимся ....

не 99%, а гораздо меньше- все мои друзья/знакомые, приехавшие сюда до этого "рокового года"- никогда не имели той специальности, на которую ты намекаешь

Kulkumulku 17-12-2009 09:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
иии какая такая ситуация, что аж 4 часа невозможно перезвонить? на ум приходит только невменяемое пьяное состояние, больница или смерть
Потому что человек, ценящий другого человека и ценящий чужое время- всегда найдет возможность хоть перезвонить, хоть весточку послать- НЕ МОГУ СЕЙЧАС

Бред. Да любой перелет из Европы в Америку - часов 10 не перезвонить. Да сотни таких ситуаций: важные переговоры, иной часовой пояс, сел акку и не подзарядить...
"К людЯм надо быть мягше, а на проблемы смотреть ширше".

Miss Piggy 17-12-2009 10:49

Цитата:
Сообщение от Bet
представьте я продаю через хууто, и дважды у меня были русские клиенты. один раз все обошлось, второй - такой прикол, что мама не горюй. человек достал меня просто своей наглостью. так что бывает всякое :)

Бет, ну что ту сказать? Судьба Ваша, значит, такая - нарываться на всяких неадекватных личностей. :) Вы хоть оставили этому чудному клиенту злобную рецензию и жирный минус? Вообще-то, это участь всех, кто работает с клиентами, иногда дуреть от их наглости, глупости и т.д. Не переживайте и не держите зла на всю нацию. Я на хууто один раз только столкнулась с мудилой, которой оказалась.... финка. Отписала ей свое "фи!" и живу дальше преспокойненько.

greysvandir 17-12-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от Bet
Тема назрела давно, но сейчас хотелось спросить у людей может кто-то знает почему русские люди плевали на все правила вежливости и приличия. мне очень интересно знать, почему если русский человек что-то пообещал тебе, этого не произойдет с 90% вероятностью? и чем больше обещает, тем меньше эта вероятность. я понимаю что никто никому не обязан. но наверное есть какая-то граница этому? можно сообщить и сказать что что-то невозможно, необязательно даже извиняться. почему все хотят друг друга напарить??? они с финнами так же ведут себя? и еще интересная деталь - первое чувство которое русский человек испытывает к тебе это пренебрежение и брезгливость. этому тоже есть объяснение?

а с какой стати вы так обобщаете? не с той ноги встали? это ж надо, заявлять, что ВСЕ русские хамы и подлецы, да еще на русском форуме. вы о ком говорите вообще? о своей маме? о своих друзьях?

давайте конкретику, как вас НЕКОТОРЫЕ соотечественники обидели, кинули на деньги например. обсудим.

kisumisu 17-12-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Бред. Да любой перелет из Европы в Америку - часов 10 не перезвонить. Да сотни таких ситуаций: важные переговоры, иной часовой пояс, сел акку и не подзарядить...
"К людЯм надо быть мягше, а на проблемы смотреть ширше".

уж куда ширше
если друзья- то и дебилу ясно, что чел. не будет звонить когда другой в самолете- обычно ДРУЗЬЯ сообщают о своих полетах и долгих совещаниях в Наркомфине и никто не звонит и не напрягает и не обижается. Знают- что человек- ЗАНЯТ
НО если люди не работают, договориваются- а потом один просто исчезает и не дозвонится и скидывает номер- это что- разве нормально?
Есть т.с. "общие правила игры" у друзей или скажем так- взрослых людей- не звонить в рабочее время- люди это чтут и уважают. Но есть еще жизнь м после работы- без совещаний и время без перелетов- так что мешает нормальным людям юыть чуточку внимательнее к другим и уважать чужое время?
Для общения нужен vuorovaikutus и звонки по телефону- часть этого. Если этого vuorovaikutus нет- отношения легко сходят на нет и не у всех есть силы быть всегда "под рукой" когда другу надо, а сам друг- "недосягаем" и не обязательно друг- вообще человеческие отношения
У меня вокруг есть такие люди- которые и работают и очень заняты- но всегда найдут время перезвонить, если вдруг я позвонила и не смогли ответить. Про их планы-я знаю и если они в отпуске за границей- я то не звоню, зависит от человека.
Так что ситуации- ситуацией- а неуважение остается неуважением. Живя всю жизнь и поступая так, ссылаясь на всякие препятствия постоянно- это либо не хотят общаться, либо наплевать на чужое время и на самого человека. ИМХО

greysvandir 18-12-2009 15:50

и вообще, не все те русские кто по русски говорит ;)

IrinaKo 18-12-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Bet
к счастье по работе не имею дела с такими. как уже сказала - по объявление с простыми так сказать людьми. ИЗ МАСС!

Счастливчик. Бэт - я вам желаю что бы эти люди были вашей единственной проблеммой :)

joklmn 18-12-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от Lilu
Не с теми обшаетесь, не в тех кругах. Мне, например, в Финляндии очень везет на хороших соотечественников.

Однако... не очень-то корректное высказывание,должна Вам сказать...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.