![]() |
Так что, Муся, учи русский!
|
Ох........... страна озер....
|
Цитата:
С кучей оговорок, но... Työttömyysturva EU/ETA-maan kansalainen voi päästä suomalaisen työttömyysturvan piiriin (Kelan peruspäiväraha, Pohjoismaista myös kassojen ansiosidonnainen päiväraha), kun hän on työskennellyt Suomessa vähintään neljä viikkoa ja hänet on todettu Suomessa asuvaksi. Ulkomaalainen työntekijä voi kuitenkin hyödyntää joitakin sosiaaliturvaetuuksia, mikäli hän on Suomessa töissä vähintään neljä kuukautta ja hänen palkkansa on alan työehtosopimuksen mukainen. Viikoittaisen työajan on lisäksi oltava vähintään 18 tuntia. Mikäli alalla ei ole työehtosopimusta, palkan on oltava vähintään 40 kertaa peruspäivärahan suuruinen, 980,40 €/kk vuonna 2008. Вот, кстати, про пособие на детей: kansaneläke- ja perhe-eläkelain ja lapsilisälain mukaiset etuudet, jos hän muuttaa Suomeen toisesta EU/ETA-maasta · Suomelle voi tulla vastuu lapsilisän maksamisesta EU/ETA-kansalaisen työntekijän lapselle, vaikka lapsi ei asuisikaan Suomessa. Esimerkiksi, jos lapsen toinen huoltaja työskentelee Suomessa ja toinen Virossa, on lapsen asuinmaa ensisijaisesti vastuussa lapsilisän maksamisesta. Jos lapsi asuu Virossa, on Viro lapsilisän ensisijainen maksaja, mutta jos Suomen lapsilisä on suurempi, Suomi maksaa ylimenevän osan. http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyonant...lista/index.jsp :) |
Цитата:
Ой же вот же... сами себе финчеги лопату в zемельку воткнули могилку выпопать. |
Цитата:
это им евросоюз воткнул.... |
Цитата:
Да ладно, все равно мало кто об этом знает - языка не хватает. Это раз. А два - на пособия все равно мало кто сможет прожить (за квартиру и то заплатить не хватит) и свалит к себе восвояси, где дешевле. |
Цитата:
А я то думаю,ежедневно на форуме на доске обьявлений люди сюда рвутся на любых условиях,сами готовы платить,лишь бы взяли сюда.. а что... да в моей головушке плохо укладывается. |
Цитата:
Патамушта ТАМ еще хуже. |
Цитата:
Надежда умирает последней! Хорошо там где нас нет! Где нас нету, там точно хорошо! Думаю наши выкртятся даже на мизерное пособие. .... |
Цитата:
кто бы спорил. Только еще немного лет и ЗДЕСь будет то же самое. Если не изменится что-то в законодательстве Евросоюза,. |
Цитата:
ой как права! !!!!! |
Цитата:
А Финляндия всегда может каких-нибудь еврофондов попросить, раз уж общая дележка пошла. Как они тут на интеграционные проекты любят евроденьги тратить, уууу... И на пособия попросят, когда припрет. |
Цитата:
А я здесь десять лет прожила. Последние три года много работала. За прошлый год заплатила налогов более 20 тысяч. Мне пособие НЕ ПОЛОЖЕНО. потому что предприниматель. в профсоюзе не состояла. |
Цитата:
Так вот недавно по спутнику слышала ,о том что финлядия запросила сколько-то миллионов на открытие рабочих мест и поднятие экономики.......дадут ли? |
Цитата:
А я это как раз на днях выяснила - плачу в пенсионную по минимуму, поэтому на пособие тоже рассчитывать не приходится. Только на то, которое зависит от дохода семьи. Да, тут фигня та еще. |
Цитата:
Так существует профсоюз для предпринимателей!Чего не вступила? Если закончились деньги и нет средств к существованию и нет работы....почему не ставят на учет по безработице? |
Цитата:
Как пить дать. Я, как чел, близко стоящий к очередному интеграционному проекту в нашем захолустье, так скажу - найдутся люди, умеющие красиво обосновать цель проекта - и дадут, никуда не денутся. Потому что "деньги есть, а вот идей хороших мало" (сказали мне тут недавно). И так с любыми фондами. |
Цитата:
Но к нашим-то людям это не относится, только к ЕУшным :) |
Цитата:
на какое пособие? персионное? так помоему если тебе не хватает то будут доплачивать до минимума пенсилонного. Может я неправа? |
Цитата:
Нет, смысел таков. Если пенсионные выплаты были маленькими (т.е. до определенного уровня), то вступить в какие-либо профсоюзы тоже не было права. Извини, Вилкас, перебила... |
Цитата:
По-моему говорили и о помощи в развитии малого бизнеса......бум посмотреть..... |
Цитата:
Пенсионные выплаты у предпринимателей рассчитываются по особому алгоритму. От них зависят и другие пособия, например декретные. Если установленный уровень выплат не дотягивает до определенного уровня (сам же предприниматель его устанавливает), то декретных, зависящих от предыдущих доходов, не видать. В данном случае сумма уплаченных налогов роли не играет. |
Цитата:
попробовал кто-нибудь? по-моему полный бесперспективняк. так что трепыхаюсь и ищу работу. |
Цитата:
Можно только претендовать на пособие по безработице, зависящее от доходов семьи (työmarkk.... как там). Только вопрос - будет ли там хоть евр в день, если муж хорошо зарабатывает? У меня и это не светит. |
Vilkas,
А может слегка поучиться? Я тут инфу нашла, что теперь предпринимателям можно будет учиться на курсах от биржи и даже получать пособие при этом, как все белые люди, не будучи зарегистрированным безработным (!) При этом условие, конечно, что грозит безработица. С нового года ввели. |
Цитата:
Ну вот : Запугали natami32, что у Нее вычтут... Как же, КЕЛУ обидели... Нет, чтоб раньше прочитать Правила, прежде так уверенно убеждать Ее, что Она получила незаконно... |
Цитата:
да ладно,я лучше еще немного в рекламу вложусь и побегаю и заработаю себе на макароны. меня просто удивила система , которая годами придумывалась под своих безработных.. которая сейчас даёт сбои и будет еще редкостная пурга,если кто понимает. Самое инересное,те,кто не в евросоюзе,но работали по олискелулупе,тех пинком можно гнать если что. Своим,работавшим и платившим налоги тоже можно фигу показывать а вот у меня знакомая отработала маляром полгода и сейчас здесь на курсах языка и еще деньги за учёбу получает.. мне ´в своё время на курсы не попасть было.. короче перекосы налицо. Но это всё лирика от моих раздумий никому ни холодно ни жарко. |
Цитата:
Если беработный супруг в течении двух лет проработал 10 мес. (в этом году 8), то пособие не зависит от доходов другого супруга. почти как в профсоюзе, только расценки поменьше. |
Цитата:
Я сумневалась, что они могут детские получать, если муж уже не работает, а уехал из страны. Вот в чем фишка. Но между делом выяснилось, что его не уволили и контракт типа не закончился, просто отправили в отпуск бес содержания. Может в этом случае другие правила. |
Цитата:
Евросоюз даёт понять, "кто в доме хозяин"... |
Цитата:
У нас другая ситуация. И мы говорим про предпринимателей, а не наемных работников. Там другая схема. |
Цитата:
|
Цитата:
а отпуск без содержания приравнивается к увальнению? |
Цитата:
вы ошибаетесь. я не о вас,а о системе. вам не понять,для этого здесь надо долго жить,знать ситуацию. И немного любить эту смешную страну. |
Цитата:
Вроде нет. Но я в таких тонкостях уже не разбираюсь, просто помню, что в таком случае с пособием по безработице как-то по-другому. |
Цитата:
ага ,заметила,два года назад умер мужа сотрудник,а неделю назад пришли какие то документы из Фин ,что бы он декларировал доходы |
Цитата:
спасибо,солнце за поддержку,я не испугалась,верну если ,что,кстати ,узнала ,что пособие было не 60 ,а 90 евров,извините,правда не знала |
Цитата:
Ошибаессяя, извини. Как можно обижаться на то, что от тебя не зависит. Так 99,9999% из СССР себя ведет и вело, увы... Вот я никогда не видел, чтоб ребята из Сомали-Китая- ... ездили на машинах, учась в автошколах, а все на машинах, приходишь в учреждение, а финны со смехом рассказывают о тайнах русских, которые только советские могли знать и рассказать, .... Обидно, но маму не выбирают , все нормально, не отвелекайся |
Цитата:
Здесь пособие на одного ребенка 100 евро. У вас, скорее всего, вычли литовское пособие, вот и получилась такая сумма. Кста, до какого возраста в Литве платят детское пособие? (Я и не знала, что там есть такое) |
Цитата:
до 2 лет около 80 % от зарплаты ,потом до 6 около 25 евров и всё .Год назад слышала ,что до 16 лет платили около 15 евров,но теперь отменили ,как и бесплатное питание |
Цитата:
вобще не поняла о чём мессидж. китайцы,сомалийцы, русские тайны. |
Цитата:
Тогда непонятно, почему сумма меньше, чем 100 евро. Здесь до 17 лет платят. А вашему ребенку 11. Или вы получаете в литах, а за счет разницы курса валют + возможных банковских услуг сумма может волшебно уменьшиться. |
Цитата:
поясню, Женщина обиделась, что ей завидуют, вместо помощи, хотя у нее жизнь - собачья. я объяснил, что все нормально: так принято у бывших советских. А вот у других народов помогают своим стать на ноги. Поэтому и не удив., что советских то справки за пенсию требуют, то справки о недвиж., то справки о детях итдитп. Закладываем друг друга, выслужиться хотим... Че еще не понятно? |
вобщем переслала это письмо к работадателю ,надеюсь что -нибудь прояснится
|
Цитата:
я на жизнь не жалуюсь,в Литве у меня есть ,всё заработала своим горбом или головой ,просто знаю ,еще с тех пор , когда жила в Украине и была бедной ,как церковная мышь ,если дают -бери :) В данной ситуации не знаю :) дают или нет.А про зависть ,этого везде достаточно,и считаю себе довольно обеспеченной ,но об этом молчу.... |
Цитата:
Зря Письмо не присылают, финны порядочные люди, положено - заплатили и готовы заплатить. Мне до сих пор одна фирма платит проценты, хоть я уже 10 лет там не работаю. Могла б фирма сделать вид, что "забыла", зная, что я не буду выяснять о доходах фирмы. Мне кажется, что у КЕЛЫ не было в мыслях заманить тебя письмом сюда или выяснить твой адрес, чтоб забрать деньги. |
Цитата:
По закону - но с оговоркой, Финляндия сомневается: ваш муж должен был жить здесь, работает он или нет, именно и только тогда он как гражданин ЕС имел право на социальные выплаты и пособие по безработице... Поскольку он жил не в Финляндии последние 10 месяцев - отсуда и наше непонимание: почему, кто и как что-то там платит (и детское пособие тоже). Может быть, если ваш муж официально был не уволен, а числился "в отпуске" - то (опять може быть!) для социальной службы не имеет значения, где человек в это время живет (в Финляндии или в другой стране ЕС), а может - это будет как раз принципиальным для того, чтобы они приняли решение, что разницу в детских пособиях (90 есро в мес.) они вам поспешили выплачивать. И вообще... можно чуть повежливее... ничего ни у кого и никуда не прет. |
Цитата:
в любом случае я всем благодарна за мнения ,я первый раз в форуме так долго общаюсь,чесно говоря и по русски давно писала,не говоря уже о речи...Забывается всё..... |
Цитата:
ну вобщето я стараюсь быть вежливой ,разве вы этого не заметили? :) |
Цитата:
Вот вы обижаетесь! И там все есть и тута взять хотите! Вот мы и возмущаемся, что мы тут налоги платим круглогодично, а вы поработавши 1,5 месяцев еще чегото и получить хотите..... Мы тоже так хотим! Но нам не дают! Посмотрим дадут ли вам! Бумаги требуют от вас а не от работодателя! И там есть срок подачи! Просрочите....привет! Копии сделали с письма? |
Цитата:
ДАВАЙте,товарищ,без обобщений. У кого-то может и принято,вам виднее. не люблю,когда за всех рассказывают. |
Цитата:
:) сделала и выслала ,а мне просто повезло когда то ,и вам желаю того же ,уверена ,если хочешь что -то получишь...мысли материальны ,но и работать не надо забывать ...Я ш хохлушка ,мне надо :) везде |
Цитата:
Щааас в тамбовском лесу местный волк товарищей набирает. Обратись к нему! БОГ в помощь! |
Цитата:
А почему же тогда профсоюзы завалены делами о не выплатах и не доплатах заработной платы? |
Цитата:
почему аватар vilkas ?по литовски это волк ,а ты на каком языке написал(А)? |
Цитата:
Непереживайте за меня! Я тоже хохлушка :hej: Но ты тут все на свой счет не воспринимай! мы уже и про свое калякать начали.... а вы на себя все.... |
Цитата:
Так заплатили ж... Не удрали ж в Лондон с награбленным... И не нанимают мафию, чтоб профсоюзы разогнать... |
Цитата:
по фински вилкас-имя гнома в сказке о белоснежке и семи гномах-Шустрик. и глагол-- быстрый,шустрый,подвижный. |
Цитата:
Кто запоатили? Упираются руками и ногами! Отчего сразу не заплатить, а довоить дела до суда? Вдруг у кого сил и нервов нехаватит и им денюжка останется! А работник вкалывал, еще и должен свою же зарплату отвоевывать! Честно ли это? |
Цитата:
а :) так хохол -хохла видит из далека |
Цитата:
человек который только что сказал:" Закладываем друг друга, выслужиться хотим..." то есть причислил себя к той группе,которую обозначил-- есть самый натуральный ТОВАРИЩ,ага. |
Цитата:
это везде так,но где вобще бардак ,так это в Украине ,в Литве получше,в этих двух странах прошла многие инстанции....не дай бог с украинцами -бюрократами что-то иметь |
Цитата:
господа ,не будем ругаться :) |
я скажу так: если есть работа, за которую можно неплохо жить в Украине или Литве, да хоть в Зимбабве, или Иране, от желающих поехать в такие "бардачные" страны будет немеряно. Как грицца, никогда не говори "никогда".
И вааще, тема про халявный социал, я думал что больше 160 сообщений будет на тему, где что урвать можно :) |
Цитата:
так мы говорили о честных финах! А за эту мачеху я и говорить нехочу. Шоб там навести порядок........ века пройдут..... |
Цитата:
Всё произойдет дораздо быстрее, чем ты думаешь. Но лет 10-15 понадобится для Neue Ordnung. История крутится по спирали... |
я удаляюсь ,всем большое спасибо ,будут мысли ,пишите natami32@gmail.com
|
ну что вы, я и сам, со стороны некоторых товарисчей, которые мне не товарищи, злостный злоупотребитель всех благ социальной и правовой системы Финляндии. Просто подумал, может кто мысль умную кинет...ан нет, опять про цвет кожи да размер кошелька...
|
Цитата:
Дорошой клиент вам сделано решение на оновании вашей работы в Финляндии по соцзащите. По нашим сведеньям ваша работа в Финляндии закончена. Просим вас оповестить, вы все еще в Финляндии или вернулись заграницу/Литву/, когда? Еще просим известить, вы просили помощи по безработице в Финляндии или Литве?Просим вернуть прояснения нам до 28.1.2010. Если мы не получим их, то сделаем решение на основании наших сведений.... Вроде так.. ТОлько мне не понятно, как вы получали посоьие здесь на реьенка, если еге не было в финке вообще.. не боитесь, что потребуют вернуть енную сумму? |
Цитата:
Читайте всю тему, некоторые вопросы отпадут. |
Цитата:
А зачем читать? Может Она(Они) не хотят, чтоб вопросы отпадали |
Цитата:
Ну я итак на поиск инфы про детские битый час потратила, искамши. Утомилась, больше не могу то же самое постить. |
Цитата:
А Им и не нада! |
Цитата:
НЕ, не надА! Это скорее даже не вопрос был, а так.. |
Цитата:
зачем ваще те ответ, если вас всегда двое! один спрашивает, другой отвечает, патом наоборот. )) |
Цитата:
А вас не двое..хех Пекка и Юкка:D |
:agree:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мы еще свою фамилиё написАли, ты ваще б забодала. kettunen-karhunen |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |