![]() |
Цитата:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
Цитата:
В общем-то, скорее всего так:) Но каждый вправе придумать свой смысл. |
Цитата:
а при чём тут ?? :)) это ж всё взаимосвязано : смысл жизни в том, что в жизни есть цель по-моему логично !! :))) |
Цитата:
Ну естественно хорошо когда много возможностей и желания, никто и не спорит)) Но с другой стороны, некоторые всю жизнь "делают деньги" только для того что бы "начать жить") И что в этом хорошего? |
Цитата:
если цель недосягаема, то и смысла нет.. |
Цитата:
Вопрос в том, является ли цель, смыслом. Скажем для отдельного человека да, для существования, может и нет. |
жизнь и смерть.. есть мнение что смерти нет, только переход в другую форму, если это так, тогда смысл действительно есть.
|
Цитата:
Вот как раз в этом контексте мне кажется его как раз и нет, зачем эта жизнь, если все равно перейдем в другую, можно сразу ее и закончить |
Цитата:
Вопрос был таков,в чём смысл жизни?А не цель жизни. Ибо для некоторых,в жизни нет цели,а смысл есть. |
Цитата:
Ну тут уже и о матрице можно подумать, или все игра, и в итоге некое математическое среднее, плюсы и минусы. Чистилище? Некое. Я живу для чувств, не забывая о карьере, сложно, но можно. В итоге у каждого смысл и цели свои и общего мнения не будет. Так, поспорить, подумать. |
Цитата:
Ну и сгоришь,когда нибудь ,,мотылёк,, :) |
Цитата:
естественно, что в этом случае следующая жизнь должна зависеть от того, как прожил первую.. |
Цитата:
A где взять эталоны по которым потом будем мерить и оценивать прожитую жизнь? Религиозные, спасибо, не надо - сколько религий, столько эталонов, сам чёрт в них ногу сломит. )) |
Цитата:
лучше уж мотыльком сгореть чем червяком стухнуть, простите |
Цитата:
да куда там !! :))) ставьте реальные цели |
Цитата:
а инкарнация одна, или сколько? |
Цитата:
это по барабану, тем кто в реакарнацию не верит |
Цитата:
И что же за цель?)) Так вкратце и каким образом добиваться её собираетесь, этой цели, при том чтобы смысл не потерялся?))) |
Цитата:
А если так: сгореть мотыльком или прожить долго мудрым вороном? ;) |
Цитата:
предположу, что смысл жини может быть и без цели, но если есть цель - то практически равно смыслу !! :))) |
Цитата:
Ну тогда конечно вороном,.... ну или С вороном :)) |
Для любителей религии и христианок отдельно цитируем Библию))
Какой смысл в том, что приобретёшь все богатства земные, если душу свою потеряешь? :) |
Цитата:
1. Алчность будет учитываться(азартные игры) 2.Прелюбодействие(множественные половые связи) :D |
Цитата:
Да, но вы-то уже сгорели. Поспешили и... :( |
Цитата:
а почему смысл то при этом должен теряться ??не пойму !! Например у некого писателя - цель написать 100 книг, - вот и смысл жизни. Разьве нет ?? Но это лично его этого конкретного человека цель и смысл, у другого может быть что то совершенно другое - каждому своё по желаниям и возможностям :)) |
Цитата:
а что условие только такое богатства за душу ?? |
Цитата:
Я феникс, ноу воррииз |
Цитата:
Кем будет учитываться? |
Цитата:
Пор моему так и получается обычно, от трудов праведных... и тд...)) |
Цитата:
Какой смысл писать 100 книг в которых нет никакого смысла и которые никому не интересны) Откуда такой экстремальный материализм?)) |
Цитата:
Твоим умом с желаниями,конечно. |
Цитата:
тоже увлекаетесь наслаждениями ?? :)) |
Цитата:
Это просто концепции,которыми оперируем. Целей и нет никаких.А смысл в бытие,просто будь.Ибо ты и есть ,это бытие.А раз не куда стремиться,значит цели ,как бы и нет,а смысл есть,бытие. |
Цитата:
смысл жизни - бытие, зашибись !!! звучит очень вдохнавляюще :))) |
Цитата:
Нимфоманией не увлекаюсь))) |
Цитата:
дак это туда входит :)) Ок, ок не агитирую :)) |
Цитата:
Не портте мне Эпикура) |
Цитата:
эпикур нормальный мужик был ,знал что такое полное удовольствие, нет - страданиям, да - наслаждениям!! |
Мне очень понравилось как Брат про удовольствие написал. Так оно и есть - от простых удовольствий и удовлетворения базовых потребностей к более сложным, высокодуховным и высокоморальным. Так же, поскольку человек не хочет умирать (ну еще бы, столько интересного пропустишь), ему важно оставить после себя какой-то след - результат труда, картину, книгу, подвиг, процветающее дело, детей. Да, вероятно, делая все это человек не задумывается или говорит, что делает это для себя. Циничность же молодежи, наверное, в том, что молодежь не особенно во все это верит. Точнее даже так - если меня не будет на этом свете, то какое мне дело до того, что здесь останется?А пока я тут - я хочу пережить, перепробовать и перечувствовать как можно больше.
|
Цитата:
Оно будет учитываться, если было совершено в ущерб других. Вообще, многие заповеди, если покопаться в них, содержат зерно здравого смысла. Алчность плоха, когда собственные богатства накапливаются, отнимая их у других. Прелюбодеяние в контексте множественных связей? Ну если все остались довольны и все счастливы, что ж тут плохого? |
Цитата:
Хм, под прелюбодеянием вроде как имелась в виду супружеская измена, ибо клялись же перед алтарем в верности и прочей ерунде. |
Цитата:
что значит многие ?? их не так уж и много всего 10, и во всех есть не только здравый но и реально полезный смысл, особенно для тех у кого напрочь отсуствует какое-либо руководство и действию. |
Цитата:
ну тогда, кто в церкви не венчался - тому можно :))) |
Цитата:
Ну,видимо,да. Вообще,если смотреть ширше, то к сексу у церкви довольно интересное отношение. Что,в принципе,неудивительно - ведь это одно из самых интересных удовольствий. А зачем церкви довольный человек? |
Цитата:
Это зависит лишь от того,что мы будем иметь ввиду. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...3/Прелюбодеяние Мне нравится 6 перевод с сверху,а Вам ? :D |
Цитата:
Под наслаждением у него понималось избавление от страданий)) Как я вижу каждый понимает всё в меру своей испорченности :rolleyes: Хотя я не буду разубеждать) наверное вы правы на каком то уровне "подсознания"))) |
Наверное Рай и Ад существуют не в единственном экземпляре, их много разных (для разных людей, за разные дела).
|
Цитата:
А мне - с лурка. Но там в более расширенном варианте. |
Цитата:
А вот интересно, как боги между собой договариваются? Может ли один и тот же человек пребывать в христианском,например, Аду и мусульманском Раю? |
наслаждения-это как раз цель, больше наслаждаться, меньше страдать, но смысл жизни тут нипричем.
|
Цитата:
|
Цитата:
БК ведь уже раз поклялся,но нарушил.Значит согрешил. :) А ты не покрывай БК,Думаешь ,в одной поруке играешь в азартные игры,то уже и друг? |
Цитата:
А как было раньше? На демонстрацию сходить, покричать. В очереди за трусами пособачиться. Вот, то жизнь! Песня. Про танки я прочел. Про могилу Неизвестного солдата тоже. Крайне и крайне неоднозначный вопрос. Мы говорим сейчас об этом с точки зрения потомков, наблюдая помпу празднования Дня Победы (заслуженную и оправданную надо отметить), находясь так или иначе под воздействием такого явления, как патриотическое воспитание. Складывая всё это воедино, объктивного разговора о Неизвестном солдате не получится. Объективность утрачивается ввиду уважения, почтения, преклонения. Это как указывать верующему человеку на жизненные косяки того или иного святого. Не получится. Для него он святой и точка. Но вот о чем думаю... Под танк, за Родину, за Сталина - это всё хорошо. Но предложи этому парню "Поспать, пожрать, повеселиться, потрах..." отказался ли бы он от этого? Безо всякого сатанинского выбора типа "Или продашь Родину и получишь море кайфа, или вот под танк" Нет. Не так. Просто предложи прожить парню наполенную, хорошую и позитивную жизнь. Кто скажет нет? И разве это плохо сидеть стариком и вспоминать, что ДА было веселье, ДА было много секса. Было! Было! Было! Чем оно плохо? У парня выбора не было. Это вот главный вопрос. Не в то время родился. Поэтому считаю совсем неккоректно ставить в укор молодежи ее тягу к удовольствиям. Время не то, требования не те, и реалии у современного общества совсем другие. Взывать к тому, чтобы вместо клуба молодые люди шли кидаться под танки? Да нет уже танков, а вот клубы есть. И пусть они ходят. Пусть получают кайф от этой жизни! ПО полной! Ведь ради этого и погибали деды. Чтобы жизнь продолжалась. И чтоб была она со смехом и весельем, а не со стоянием на коленях у могил. |
Цитата:
О "СМЫСЛЕ" своей жизни могут задумываться только высокомерные обезьяны)) Которые решили что они чем то лучше других животных и в их глупой жизни есть действительно какой-то смысл) |
Цитата:
Может,если он шизефреник. |
просто старые ценности утеряны, а новых не создано, деды погибали не за то, чтобы потомки жрали экстази в клубах.
|
Цитата:
Я в последнее время вообще стараюсь думать как можно меньше, так гораздо проще жить. БК и без моего покрытия прекрасно себя чувствует. А некоторые взгляды схожи, есть такое дело. На форуме таких еще несколько. |
Цитата:
Смысл жизни в самой жизни. |
Цитата:
Верно, шизофренику под силу и не такое. |
Цитата:
очень банально |
Цитата:
А до того разве не было ни домов терпимости, ни баловством курением опиума? Или не обжирались? Всё это было и придумано задолгот до 9 мая 1945 года. Я просто-напросто не приветствую этих спекуляций "За что умирали деды" и упрёков в сторону молодежи. Елы-палы, они молодые! Мо-ло-ды-е! Им жить хочется! И удовольствия им не чужды. А то мы тут собрались, старые пердуны, и призываем 16-леток забыть о тусовках, девчонках и куралесах и благоговейно смотреть на Вечный огонь. Да себя вы вспомните и всё. ЗЫ. Сейчас уже предвкушаю рассказов: "А вот я в 16 лет..." Я тоже в почетном карауле стоял, но это не мешало мне ни пиво пить, не девчонок щупать. Да, настало время и задумался о серьезных вещах. А тогда мне было по-хре-ну. |
Цитата:
А ты думаешь что должна быть обязательно поэзия? Такой трехморный ямб. А если всё просто? Родился.Умер. Родился.Умер. Родился.Умер. И всё. И весь смысл заключён между двумя этими словами. |
Сегодня День Сурка. В Америке. У нас по ходу тоже. :) Такое ощущение, что я все это уже читал.
|
Цитата:
Раз проснулся,то иди чистить чакры в соседнию тему. :D |
Цитата:
Сам туда иди :D (побеседовали) :) |
Цитата:
Тогда его и нет. |
Цитата:
я не против домов терпимости, хотя в СССР их и не было, опиум курили и кокаин нюхали, но тоже не в советское время. |
Цитата:
Hyvää Murmelipäivää! :D А я еще и Palmusunnuntai праздную, тоже хороший национальный праздник. |
У существования нет никакой причины; оно просто есть. В этом его красота. У него нет ни причины, ни направления, оно никуда не идет, ему нечего осуществлять. В этом его красота, поразительная красота. Оно существует совершенно без причины; в этом его тайна, непостижимая, неизмеримая...
...Причины вообще нет. Это просто празднование. Это переполнение энергией существования - или Богом. Какая причина у волн в океане? Какая причина у лучей солнца? По какой причине поют птицы, кричит кукушка? По какой причине капли росы сияют на солнце рано утром? Какая причина у розы? Нет вообще никакой причины. Тогда ты можешь смеяться, танцевать и молиться, лишь тогда в твоем существе будет иное качество. Целое начнет выражать себя через часть. Целое начнет играть свою невероятно абсурдную игру через тебя без всяких препятствий. Это утонченно, это красиво. Это поэзия, это музыка, это танец - искусство ради искусства. Как и жизнь, как и существование". «Дхаммапада» |
Цитата:
Бред тогда получается - смысл жизни был только в СССР. Остальной мир пил, кутил, веселился и трахался. |
Цитата:
Нет конечно. Никогда не задумывался почему только в зрелом возрасте такими вопросами задаешься? Почему молодость этим не интересуется? Поиски смысла жизни есть оплакивание лепестков, уже упавших с твоего цветка жизни. Бутоны мечтают о поре цветения. Раскрывшиеся цветки купаются в своей красоте. И лишь только увяданию остаётся вспоминать, вспоминать, вспоминать. ... и верить, что всё это было не напрасно. |
Цитата:
Ну вот, договорились... Теперь в пору уже тебе меня стыдить, что я предполагаю, что есть что-то среднее, между получением удовольствия, и стыдом за то, что человек не решился под танк броситься... а именно, инстинкт собственного самосохраниения... Однако он, переступил через это, в последний раз посмотрев на фото родных… Но это всё лишь лирическое отступление, о сути «неизвестного солдата», его значения наивысшего героизма… А по-теме, если даже предположить, что действия его имели мативацию возможного позора, то и это уже не есть удовольствие, о котором ты писал, как единственное руководство к действию… Сбствно, ты сам это признал, а значит по мимо удовольствия, есть ещё НЕЧТО…Не для удовольствия он под танк сиганул… Что и требовалось доказать, писте. Цитата:
Вот видишь, и тут я прав… Ты все эти темы лучше меня помнишь.., а значит не совсем уверен в том, что ты в них писал.. Неискренне значит, сомнения самого мучат..? Зачем тебе это? Ты мазахист ? Нет, вот так, ты- мазахист. Ещё одно удовольствие. Цитата:
О да, конечно, я же не монах-отшельник… Однако я не заявляю во всеуслышание - «смысл жизни - только получение удовольствия!» Скользкая это дорожка, как и все твои размышления, утверждения в выше обозначенных темах… |
Цитата:
Возможно... Лет пять-шесть назад, здесь шли такие же споры... и с тем же БК мы тут сражались, по тем же вопросам... ;) А он всё себя мальчиком юным считает, а меня в старики записывает... :gy: Я с тех пор двух мальчиков наражал, он всё удовольствия ищет, пустые... |
Цитата:
Именно что в прошлый раз, лет 5-6 назад, я высказал мысль, что вижу своё продолжнение в детях.. Это ли не смысл жизни... На что БК уличил меня в эгоизме. ;) |
Цитата:
Я сегодня ушёл с работы... Злой пришёл, как собака... Вот, срываюсь теперь на молодёже, на БК в частности... Хотя стоп, какой там БК молодёжь.., то же уж за столько то лет заочного знакомства, он уже давно в стаде "кому за.." ;) А туда же, всё наровит мне "Выкать"... ;) |
Спор о существовании, тем более о смысле этого существования, дело не благородное, ибо по определению к истине не ведущий. О существование надо не спорить, а думать, причем лучше всего тихо, про себя. Ни один человек, неважно насколько он умен или глуп, не сможет выдать вразумительного ответа. Человечество уже тысячелетия, размышляет на эту тему, и все что мы получаем из этого хаотичного перемещения электронов в наших головах, это красивые фразы: "Смысл - в самой жизни", "Я думаю, значит, я существую". Но это всего лишь беспомощные изрыгания нашего воспаленного разума, не способного разобраться в себе.
|
Цитата:
Ест.,всякая мысль облечённая в слово,уже есть ложь. Смысл у каждого свой. Одни видят его в работе,другие в семье и детях,третьи в религии. У тебя она в машинах и компах(ну и в семье) Если это убрать,то жизнь станет для тебя бессмысленна. |
Цитата:
Вот именно это я и пытался сказать ;) И разглагольствования на эту тему ничего изменить не могут, вот собственно говоря, и все. |
Цитата:
Как и нахождение на форуме.Оно бессмысленно.Пойдём работать лучше. :) |
Цитата:
работа тоже бессмысленна, поэтому можно и дальше поперетерать:) Какая разница, какой бессмыслицей заниматься. |
Цитата:
Ты никак ,,просветлен,, с утра уже :D .После крепкого кофе? Попробуй ,,дотянуть,, до вечера. :) |
Цитата:
я практически всегда свечусь, даже без кофе. |
Удивительно! Настроение у меня целиком не особо хорошее, но в теме понимаю что при всем сказанном, жизнь моя некий смысл и цель таки имеет. Порадовало. Пойду и я позанимаюсь бестолковой работой, которая лет через 10 спасет мир от бессонницы!
|
Цитата:
хорошая работа, книжки скучные выпускаете? |
Цитата:
Точно... Я это уже вчера понял... Приехал в гараж, поставил машину и сказал щефу - всё, надоело, болше на работу не приду, не вижу смысла... Теперь лежу на диване в пледе, как Диоген в бочке, и рассуждаю, о смысле жизни.. ;) |
Цитата:
Завидую! X) |
Цитата:
жaль только денег от этого больше не становится. А то я бы тоже с приглубоким удавольствием завернулся в плед. |
Цитата:
вам не кажется, что в посте 138 я написала тоже самое, зачем меня дублировать об том же но другими словами ?? :))) теория эпикура по сущности это жизнь наслаждениями и удовольтсвиями, естественно без страданий |
Цитата:
не знаю, но видимо у лютеранский церкви другая трактовка заповедей и веры в частности,если здесь например они венчают однополые браки |
Цитата:
Догадываюсь ,что ты не сомалиец. :) Цитата:
Ещё ,,один смысл,, у тебя есть.И сколько их вообще в сумме,не считал? :D |
Цитата:
100 книг было взято к примеру, можно написать и 10, если вы не видете в написании книг никакого смысла - это не значит, что они бессмыслены, большее количество книг в мире всё таки полезно, интересно и со значительным смыслом давайте выкиним нафиг всю мировую литературу, да ?? какой смысл например в том что бы вооще читать книги??если книги писались и пишутся - значит это кому то нужно у каждого свой смысл жини, не надо всё сводить к одному, и мешать в кучу |
Цитата:
А что, разве смысл жизни, в деьгах?.. ;) |
Цитата:
конечно нет, просто жаль. |
Цитата:
Зная Брата и Финника по форуму, хочу сказать, что ваш спор не оправдан, вы оба правильно понимаете свой смысл жизни.ИМХО Просто слово «удовольствие» у многих ассоциируется с понятиями простых, порой примитивных потребностей, а ведь оно синоним Счастья! К счастью стремится каждый из нас, просто разными путями….. Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку. Думаю, что важнее говорить не о смысле жизни , а о личном предназначении каждого из нас! Для кого –то это семья, для кого –то работа, а для кого –то это был подвиг. |
Цитата:
Положительно окрашенная эмоция, а псковский мужик, ой, таллинский мужик Финник все о пожрать, да о потрахаться. Примитивно. :D *Финник, вечером отпишусь )) |
самоубийство никак не ведет к удовольствию, к прекращению страданий может быть, это не одно и тоже.
|
Цитата:
Brat-kvadrat, не утрируй, не лезь в бутылку, не заморачивайся, не провоцируй! Он имел в виду другое! Цитата:
Ты же не такой!)))) Мир, дружба, попкорн! ;) |
Цитата:
Очень спорный вопрос, утверждение человека у которого сейчас ничего не болит. Предлагаю вспомнить... хотя бы зубную боль или расстройство желудка. Вспомнили? Мнение не поменяли? |
Цитата:
я тоже за попкорн! смысл вижу в удовольствиях! и все, что мы делаем - ето тока для того, чтоб поесть, попить и потрахаться. а со временем - еще получше! |
мне понравился попкорн, политый карамелью или как там эту сладкую массу зовут
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |