![]() |
Цитата:
Я бы не писала выплату на рождение ребенка, она была одноразовая и уже давно год назадИ не разбивала по датам пособия, просто написала бы выплаты на ребенка получает мама - столько-то и примерно сумма в евро на сегодняшний день. И, самое главное, что супруга постоянно проживает в России и ребенок. И сама бы не заполняла, а спросила у работника в келе что конкретно и как написать с ее слов и при ней). И чтоб Вы поняли что пишите). |
Цитата:
Написать примерно в евро и то, если нужно будет упоминать эти пособия, подтверждающего документа не нужно. Его попросят, если Вы будете подавать заявление на выплаты от кела, и попросят они на тот момент суммы выплат. |
Цитата:
мне платит Кела в соответствии с зарплатной сеткой. на айтиусломараха подают в Кела ломаке, я подавала туда |
Цитата:
да ничего у него не попросят, он же не мамочка и тем более не требует ему здесь платить декретные :) |
Цитата:
А вдруг? .......... |
Цитата:
да даже если вдруг - к его келакортти декретные гражданина другой страны, не проживающего и никогда не проживавшего в финляндии, не имеют никакого отношения. вот вообще никакого. это всё таки личная карта |
Цитата:
А кто его знает,что там у келовских работников есть в законах... Убедиласть на собственных примерах-ожидать можно чего угодно. |
Всем спасибо за советы и разъяснения!
Все обошлось спокойно и без переводчиков :) 1) В вопросе о себе - сказал, что системы социальные различаются, а потому, похожей на финскую у меня нет - EN 2) В вопросе про жену - сказал, что она пока живет в РФ и неизвестно, когда она приедет сюда. Мне сказали, что тогда - EI Договорились, что когда она переедет, тогда я и сообщу о ней все, что они захотят. ПИСТЕ. |
Цитата:
когда она приедет она сама за себя всё сообщит, чай дееспособная взрослая женщина :) более того, вы не можете за неё ничего сообщать вот просто так :) ну это я так, настроение хорошее :) |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста: На сайте КЕЛА написано, что "В большей части случаев социальное обеспечение распространяется на иммигранта сразу после его переезда в страну". Я звонил в КЕЛА, они сказали, что карточка изготавливается 1 месяц. Собственно вопрос: если я подал анкету в КЕЛА на изготовление карточки, и, допустим, через неделю надо идти к врачу, но карточки на руках нет (т.е., как я понимаю, нетположительного решения КЕЛА о соц. страховании), будет ли визит к врачу покрываться КЕЛой или нет? |
Как я понимаю, пока нет положительного решения, то нет. Но вы должны сохранить квитанции об оплате и взять заранее в медучреждении бланк на компенсацию. Как только вы получите решение, то заполните бланк, впишите данные своего банковского счета, приложите чеки и отправьте КЕЛА. Вам должны компенсировать долю Кела задним числом, если решение будет положительным. Учитете, что все равно остается доля, которую необходимо оплачивать самому.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |