Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Масло ВАЛИО (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58900)

Marmir 08-12-2011 15:00

кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.

Olka 08-12-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.

А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.

Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...

Olka 08-12-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.

Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала

nezaika 08-12-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...

Да-да, читала сей опус. Что характерно, это мнение я читала несколько месяцев назад, как раз был "переход" моды потребления недожиренного к моде на жирное.

Из масла в нашей призме было замечено только кирнувой. Мне не то чтобы сильно его надо, вот прям сейчас в смысле, есть в холодильнике кусочег, но таки надо чтоб и в магазине было. Так, на всякий случай.

pinkkipupu 08-12-2011 15:16

как хорошо сарафанное радио работает
в одно стороне Финляндии одному М скажешь что полезнее есть масло, чем маргарин
и пожайлуста через год вся страна перешла на масло..

Канарейка 08-12-2011 15:17

Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:

Marmir 08-12-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала

да ты даже испугацца не успеешь. я вот не успела.
недели две вроде было напрягом - и фсё.
да и зачем оно нужно ето масло? у меня икра всё одно ужо кончилась.

nezaika 08-12-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :спы:

Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.

(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)

nezaika 08-12-2011 15:22

Зато обещают снижение цен на кофе. Кофеманы, радуйтесь же, радуйтесь!

Канарейка 08-12-2011 15:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.

(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)

Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :xobmorok:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :gy:

Olka 08-12-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:

А что, уже и с яйцами проблемы? :eek:
Ну всё...пора бурёнку заводить и выводок цыплят.

nezaika 08-12-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :хобморок:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :гы:

Смешная ты. Вспомни совецкий союз. Там как раз до глуши ничего не доходило, все в Москве заранее раскупалось.

Прикинь сюжет остросюжетного боевика: Канарейка с детьми едет за товарами в Хельсинки. Обязательно с детьми, чтоб побольше достать, система то "одна штука на лицо". Масло, яйца в корзинку, палки сухой колбасы... За углом сливки в бидоне от производителя по ценам черного рынка. И тащишь все это на поезд, а куда деваться? Питаться то хочется не только дошираком.

Канарейка 08-12-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Смешная ты.

И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в Хельсинки ехать придецца.

nezaika 08-12-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в хельсинки ехать придецца.

А тебе в Тукхолму, кака разница. :girlasmil

Канарейка 08-12-2011 15:35

Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.

Musja 08-12-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.

Она из-за границы по пути будет таскать...

Будет новая загадка: Большая птица, пахнет калбасой, что это такое?

Канарейка 08-12-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от Musja

Низая с Москвы домой летить. :sla:

leijona3 08-12-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Молочных хозяйств в Суоми теперь меньше 10 000.
С курЯми и я яйцами тоже могут начаться проблемы-скажите за это "спасибо" ЕС -колхозу,их нормативам ,что они спускают "в низы".
Например,с нового года ,кур-несушек нельзя держать в тесных клетках,а значит фермер должен или вложиться в переустройство куриных ферм или закончить с этим делом совсем.

federajj 08-12-2011 22:00

Сегодня была в К и С-маркетах, в обоих сплошные яйца, да. В к / не смотрела масло , но в С / масло было только "екстра".
Мне оно ни о чём не говорит, но полки были пустые.
:spy:
*Федя затаилась

Infiniti 08-12-2011 22:28

а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла

wow4ik mohov 08-12-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла

Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :D

Infiniti 08-12-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :Д

ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.

да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.

leijona3 08-12-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.

.

http://www.koltta.com/2011/11/valio.html

wow4ik mohov 08-12-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Infiniti

да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.

Безопасней будет вазелин,а полезней будет масло Valio. :D

jamaba 08-12-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Позорище одним словом...

неужели правда

Quiet 08-12-2011 23:36

Цитата:
Сообщение от jamaba
неужели правда

имхо. Повод повысить цены - не более.

Amali 12-12-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Musja

Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»

http://www.kp.ru/online/news/1039348/

olden 12-12-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от Amali
Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»

http://www.kp.ru/online/news/1039348/

цена 129 – 155 евро/кг ? чото както очень

Musja 12-12-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от olden

Спекулянт....

Amali 12-12-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от olden

Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tils...070&counterId=6

Канарейка 12-12-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от Amali
Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tils...070&counterId=6

Я не знаток норвежского, но сдается мне, что тут все-таки немного лукаквства:

Цитата:
Mængd 70 kilo før 40000:-

Eller 800:- per kilo

40000 за 70кг или 800 крон за кило. :)

Amali 12-12-2011 13:32

Именно так и я поняла. Может предполагается, что оптом дешевле?

olden 12-12-2011 14:37

кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)

Serg L 12-12-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от olden
..."финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)
Рынок и финский покупатель не пропадут: в ближайшей Призме вместо Valio теперь наблюдаю Normaalisuolainen voi от X-tra (valmistusmaa Viro). Вот так вот, одним кризисом меньше.

Quiet 12-12-2011 21:59

В Лидле есть:

Milbona (соленое)

и Luomuvoi, без соли:

Помню времена, когда Milbona была по 0,59 за пачку. Сейчас - 1,29 или 1,39 :(

Ну с чего бы эта паника уже второй (?) месяц?? Коровы подохли, пастух умер, сено закончилось или все масло в Африку отправили голодающим? У меня нехорошее предчувствие про ценовой сговор.

Olka 13-12-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от olden
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)

Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.

Quiet 13-12-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.

и поднятием цены в связи с ...

Мысль вслух: я так и не понял - откуда реально уши у "проблемы" ?

ID 13-12-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Quiet

А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.

mafalda 13-12-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от Quiet

"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"

Musja 13-12-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от mafalda
"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"

Исхудали финны, вот решили поправиться...

Olka 13-12-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Quiet

Судя по инфо в медии, производителей сильно удивило резко возросшее потребление масла в последние месяцы :)
Видимо перестройка на более сильные мощности или изменение размеров экспорта занимает время...
Про поднятие цен не говорили вроде пока.

Канарейка 13-12-2011 12:03

У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:

Olka 13-12-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:

Мне тоже совершенно всё равно где сделано масло, лишь бы хорошее было и лишь бы оно было вообще, так что пока не страдаю :)

nezaika 13-12-2011 12:42

А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.

Канарейка 13-12-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.

Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :spy:

nezaika 13-12-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :спы:

Не надо, я его мало ем/использую. :D Остальные "члены" предпочитают -рины всякие. :viking:

nezaika 13-12-2011 12:59

Первый раз увидела какое-то "молоко для кофе". Полюбопытствовала что в нем такого особого, чтобы именно для кофе. Оказалось жирность 3 %. Взяла, а то нормальножирное кончилось, а синюшное я за молоко не считаю.

Канарейка 13-12-2011 13:01

Ну как хошь, а я закуплюсь, буду потом на форуме по 120евро/кг продаваць, так и разбагацею. :kotedance:

А если серьезно, мне кажется, что валио просто не подрассчитал, сколько необходимо масла на внутренний рынок, видимо, рынок был перенасыщен и они решили отправить побольше на экспорт, а тут - бах - на внутреннем рынке дефицит образовался. Ну, а поскольку экспортные поставки они не могут сократить быстро, равно как и увеличить резко объем производства тоже не могут - вот такая вот ерунда и образовалась. :)

Илона К. 13-12-2011 17:55

Ну вот,теперь масло исчезло с прилавков в Норвегии. А какой то предприимчивый русский воспользовался ситуацией и попался на шведско-норвежской границе с центнером контрабандного масла.

Haha 13-12-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать.

У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?
:)

jamaba 13-12-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Haha
У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?
:)

диета эта вроде karppaus , типа аткинса.
но сколько же можно жрать масла на данной диете??? чтоб оно стало дефицитом?

Musja 13-12-2011 20:39

Я не понЯл, а зачем мой пост стерли?
Правила нарушил?
Нет!
Так какого ...?

Quiet 13-12-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от mafalda

Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).

Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...

На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.

Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:

wow4ik mohov 13-12-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Quiet
В Лидле есть:

Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)

mafalda 13-12-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от Quiet
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).

Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...

На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.

Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:

совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.

может снизить покупаемость

Quiet 13-12-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)

На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (luomuvoi) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.

Quiet 13-12-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от mafalda
совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.

может снизить покупаемость

Бум посмотреть. В линейке Активии есть йогурт вообще без всяких добавок - я о нём говорил (в остальных активиях - типа фрукты, красители). Так вот, норм. жирный вааще пропал, только 0% и остался :(

wow4ik mohov 13-12-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от Quiet
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (луомувои) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.

Оно лучше Valio ,уже оценил.
Теперь мeня не интересует финское масло,я нашёл лучше.
Я просто в Лидл не ходил ранее. :)

izida 13-12-2011 22:23

Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников

Илона К. 13-12-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от Quiet
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами".

Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.

Olka 14-12-2011 01:34

Цитата:
Сообщение от Quiet
Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%.

Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(

Илона К. 14-12-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(

Я такой постоянно в S-Marketе вижу,хотя как показывает опыт во всех этих маркетах, будь они даже одной сети ,ассортимент очень разнится.

prizivnik 14-12-2011 08:24

Цитата:
Сообщение от izida
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников

мне вообще вся молочка эстонская ндравиться,кроме пожалуй майонеза в бутылках таких желтых.кстати когда была в таллине на рынке этот майонез той же фирмы в пакетах был.очень хороший.почему такая разница.фирма одна,тара разная и вкус небо и земля. творог там же тогда на вес купила свежий.ну очень вкусный.а сюда они везут видимо что подешевле,что бы навара побольше было.я бы лучше переплатила но вкусней и посвежей купила.

mafalda 14-12-2011 14:27

а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили

Musja 14-12-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от mafalda
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили

Россия всё сьела....

Quiet 14-12-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.

Да, Лидл слегка скурвился :( Но, всё же, кое-что там достойно внимания. Например, мягкий (в "трубочке") козий сыр. Настоящий, французский, без добавок всякого г. с индексом "Е". Есть там и твердый козий, но он - с "Е". А не так давно приметил творог от той же Milbona. Всегда был хреновенький обезжир. в пачках по 500г:

, а теперь по 250г - 4 %, с похожей этикеткой.
Очень даже приличный. Ну и сметану у них иногда беру:

mafalda 14-12-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Quiet
Да, Лидл слегка скурвился .

это не сметана

Quiet 14-12-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от mafalda
это не сметана

а что?? на вкус - 100-пудовая сметана.

mafalda 14-12-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Quiet

это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи

Quiet 14-12-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи

не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:

а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?

tinto verano 14-12-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.

ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства

tinto verano 14-12-2011 20:39

а самый вкусный йогурт купил у турков- вкуснее не ел- в такой большой круглой коробке, сверху такой слой тпО сливок, а под ним- йогурт, кучу призов выишрал. В Ита-кескусе покупал, вернее напротив него. жирность- 6 процентво

Musja 14-12-2011 20:56

Мдя, в нашем Сит-маркете вообще никакого масла нет, кроме пирковского мейеривой в коробке...

Quiet 14-12-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства

на 20% больше?? херня, "не верю" (с)

Musja 14-12-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от Quiet

Нифига не похоже!

Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...

mafalda 14-12-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от Quiet
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:

а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?

то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil

Quiet 14-12-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Нифига не похоже!

Скажем так: больше похоже, чем вариации на тему от валио.

Цитата:
Сообщение от Musja
Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...

Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.

Quiet 14-12-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil

Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:

А на 30% не написано, что подверглась. ггг

mafalda 14-12-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от Quiet
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:

А на 30% не написано, что подверглась. ггг

сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся

Илона К. 14-12-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от mafalda

Пастеризуется не сметана а сливки из которых она делается перед тем как их сквасить.

Quiet 14-12-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся

слив про "пиимя" засчитан :wc:

mafalda 14-12-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Пастеризуется не сметана а сливки из которых он делается перед тем как их сквасить.

crème fraîche -Pastöroitu kerma, muunnettu tärkkelys, sakeuttamisaineet guarkumi, johanneksenleipäpuujauhe ja pektiini,
hapate.

сметана не может содержать никаких добавок!

Quiet 14-12-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,

"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.

:shum_lol:

ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:

klo 14-12-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от mafalda

В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))

mafalda 14-12-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от Quiet
"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.

ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:

http://nepotrebnadzor.org/2011/05/э...тана-или-валио/

Dbrmn 14-12-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от klo
В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))

Сыворотка выделяется в kermavilli, а сметана она так и называется- SMETANA , и стоит в ДВА раза дороже.

mafalda 14-12-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от klo

"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."

klo 14-12-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от mafalda
"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."

"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))

mafalda 14-12-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от klo
"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))

я заманалась тут вам,гууглите сами почему пастеризуют,коровы болеют всякой заразой и в массовом производстве это неприемлемо!плюс сроки хранения!

Musja 14-12-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от Quiet

Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.

Хе-хе у нас маленький ребенок ест с двух лет ложками и добавки просит, так-что не надо...
Пакетик полкг всегда в холодильнике.

Илона К. 14-12-2011 22:30

да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.

tinto verano 14-12-2011 22:41

тут сметана именно сметана- ИЗ СЛИВОК, а все что другое - то это не сметана хоть написано что сметана. Привычка из совка- потому что настоящей сметаны в городах не видел никто, даже взбивающих сливок редко кто помнить поэтмоу совецкие хозяйки навострились в торты сметану взбивать вместо сливок
Мне так эстонская сметана нравится а финскую покупаю на большие праздники- жирная конечно же но СМЕТАНА и вкус сливок чувствуется
Ну и конечно же дело вкуса - кому что нравится

Uma70 14-12-2011 22:42

Сметана на рынке в Питере продается отменного качества и по сей день. И безо всяких загустителей.
Творожок такой, что здесь никому не снился!

Не полезно?! Каждый день, конечно, вы это есть не станете. Но иногда, можно и побаловать себя. Прям ложкой из банки! С медком.

klo 14-12-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Илона К.
да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.

Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))

Quiet 14-12-2011 23:33

Цитата:
да я свой то знаю и сайты где можно посмотреть - тоже. ток не думал. ладно возвращаемс к маслу
я не понял чему ты не поверил? что люди стали больше масла кушать? или чего?

Не верю, что ТАК сильно больше стали лопать масло - на 20%. И это при том, что везде шиза про жиры - йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)

mafalda 14-12-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от klo
Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))

здесь про масло,сметана уже была,пошарьте по темам,там было все технологии развода сметаны

tinto verano 14-12-2011 23:48

ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:

chiko1 14-12-2011 23:51

Цитата:
ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:

Да какая разница? Пиши про все :)

olden 19-12-2011 22:30

Olka 19-12-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от Quiet
йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)

Позавчера купила нашу с тобой любимую активию, стояла как миленькая рядом с обезжиренной :) Проверь в вашем Ситимаркете, может тоже появилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.