![]() |
Цитата:
Вот моя деревня, вот мой дом родной, Вот качусь я в санках по горе крутой, Вот свернули санки, и я набок - хлоп! Кубарем качуся под гору в сугроб! А друзья-мальчишки стоя надо мной Весело хохочут неад моей бедой. Всё лицо и руки залепил мне снег, Мне в сугробе горе, а ребятам - смех. Весь ты перезябнешь, руки не согнёщь, И домой тихоньк нехотя бредёшю... Как с нас писано ;) Картинки нашего детства. Дальше про печь с бабушкой - этого не было у меня. Но помню, например, такие уроки физкультуры, когда реально дрожмя-жрожала на лыжне в лесу - так было холодно. И ещё помню, как на типа "слабо" лизнула языком металлические качели на морозе. Помню, чтот очень любила звёзды в небе разглядвать, и мне старшие много тогда про звёзды рассказали. А когда наступали вёсны, то пару раз воды неподалёку было столько, что мы катались на всяких самодельных плотах! И, конечно, частенько черпали студёной воды в голенища резиновых сапог. |
Цитата:
У нас всегда вывозили, а вот в етом году снега много но еще не разу не приехали его вывезти. Чего ждут не знаю. Есть места куда снег свозят, даже у нас тут не так далеко такое было может и сеичас есть. |
Цитата:
бЭзполезно , хоть резиновая, хоть деревянная :) типа моё внутреннее "заземление" пробило раз и навсегда :D |
Цитата:
В СССР когда я жила то в холод дикий (в Питере) утром по радио говорили что можно детям в школу не идти и я радостно шла обратно спать:))))))))) |
Цитата:
Да вот до последних дней ничего была. Отличная зима ведь тоже должна когда-то кончиться, чтобы пришла отличная весна:)))))))))) |
Цитата:
воо! и я своему говорю- это я тебя жалею, ничё ты ,глупый,не понимаешь! а он мне- купи коньки,купи коньки :gy: |
Цитата:
наверно не успевают из центра вывозить, у нас как я заметили именно так и есть, всю ту неделю чистили центр, а сегодня опять навалило, вот же горе им и нам)))) |
Цитата:
Прочитаите название темы. |
Цитата:
Жаль, что нет таких коньков, как велики с доп. колесиками, чтоб устойчивость была уже по - взрослому..... :gy: |
Цитата:
Вот о вашем способе не слышала раньше. А так, стирать всё что можно с хуухтелуаине ( а я не могу из за аллергии на запах). Одежда из натуральной ткани, синтетика током зарежается и шерсть тоже. Купить домой измеритель влажности и градусник ( два в одном) и если влажность низкая то можно купить увлажнитель или расставить что-нибудь с водой по квартире, и /часто стирать и дома бельё сушить. Вы он, да? Если волосы не длинные то впринципе моитесь шампунем которым привыкли, а так увлажнительный шампунь, увлажнительное хоитоаине и еще увлажнительное которое не смывают хоитоаине. Ногами не шаркать, иначе очень наэлектризуетесь:)))))))))) Меня раньше так же как и вас било током, и главное так больно, к крану дотронешься потом даже вся рука болит. |
Цитата:
и с креслом! тогда не только устоичивость, но я б даже сказала усидчивость увеличилась! тем более, минутой раньше, минутой позже, но поп потянет вниз :gy: |
Цитата:
У меня фотка есть ,где я маленькая в такой же шапке. |
Цитата:
+ много! :) :hej: |
Цитата:
О,друзья по несчастью. Мой муж удивляется даже ,что я такая "электрическая":из машины выйду,до двери дотронусь-удар током,в магазине за тележку возьмусь-та же история ,и так везде. С одеждой-та же беда,хоть антистатики использую. |
Цитата:
Мы еще в ущелье ходили кататься на лыжах, вот где был страх страшенный...:) Первые (обучение) заезды делали с брателлой, он ставил меня перед собой и мы катились вниз, постепенно высота горок увеличивалась и потом - самостоятельные спуски начались...., поначалу было страшно, а потом азарт такой появился, что уже наравне с мальчишками брала самые крутые спуски. |
Цитата:
У бабушки когда с братом были на зимних каникулах то так на улице бесились и домой приходили с красными щеками, в мокрых рукавицах и помоему вся одежда в етих катышках была. Еще и вся одежда мокрая. Бабушка нам всегда после таких гуляний чаю горячего давала с пирогами с капустой:))))))))) |
Цитата:
а Я! а мне! :D серьёзно, я в этом году так близко лыжи увидела, ибо пришлось детёнышу приобретать :) а всякие ущелья и прочие спуски- это уууу .... |
Цитата:
Так у тебя отдельный случай, нечего было шпильку в разетку запихивать:))))) Да и темперамент наверное такой, что зарежаешься:)))))))) |
Цитата:
мой сначала только улыбался, но когда я ночью свет выключала и меня так шандарахнуло , что искра пошла, он купил мне кроксы :D |
Цитата:
так знаю, что нечего было , но в ТО время , детский сад был огрооомной роскошью , вот меня и брали с собой на работу, и как ещё мне было развлекаться ? :gy: ЗЫ. отца тоже бьёт нешуточно, но у него это "професиональное" , был когда-то электриком :D |
Цитата:
Где ты антистатики берешь? Тоже хочу. А еще лифты ето ужас были, мало того что от кнопочек током било так еще в лифте волосы дыбом вставали:))))))))))))) |
Мдя!Зимой облизанная железная ручка на двери это жесть! Помню как мой язык болел...
|
Цитата:
Это-классика! :D С которой наш младший ещё не столкнулся на практике.Предупреждаю его о том ,чтобы он этого не делал,а он наивно-Так если язык прилипнет,надо посильнее дёрнуть ,чтобы отлип. Пришлось объяснять ,что отлипнется с кожей языка. |
Цитата:
представляю такую соседку в лифту:)))))))))))))) |
Цитата:
Так это и есть хухтелуйне и аэрозоль,которую разбрызгиваешь при глажке. |
Цитата:
Тоже самое но какой то столб в садике:))))))))))) |
Цитата:
А разве кроксы от статического эл-ва помогают? :eek: Я думала -наоборот. |
Цитата:
Это еще конечно от лифта зависит, и я тут в многоэтажных домах не жила. Но вот которые железом и всякими сильно наэлектриченным материалом оббиты, в них волосы дыбом вставали раньше и к стенке лифта так все дружно:)))))))))))))) Сеичас то я уже не так током бьюсь. Борюсь с недостатком влажности:)))))))))) |
Цитата:
Ааа, я думала еще плюс к етому что-нибудь. |
Цитата:
дык и я так думала, а он -1,фин, 2- говорит, что они резиновые , а не пластиковые :D |
Цитата:
1)Пеняйте на себя-сами выбрали... :D 2)Вообще -да,пластик,но есть такие ,где смесь с резиной(стоят,наверняка дороже). Кстати,медсестрам запрещено их использовать из-за их статики. |
Цитата:
дык отож :D я ему давно говорю , что он вурдалак и кровопиец, а он за это от меня на работу смывается, даже зимой, даже на выходных :D |
Цитата:
Цитата:
И я, и я "электрическая".Но я приспособилась вне дома кожаные перчатки не снимать...Зимой зимние, на меху.А весной-осенью-просто кожаные,тоненькие, с дырочками по перчатке.Удобно и током не бьёт :-) А летом почему-то не бьёт.Наверно, из-за пота. А на Севере-это где, если не секрет? Цитата:
Смотря где в России, Йонна. У нас актировка только для младших классов с -35 с ветерком и с -40 без ветерка.А у сестры в том же крае с -30 актируют. |
Цитата:
Меня и летом бьёт. Кстати,"электрические " дамы,что у вас с весом? Где-то вычитала ,что полные не страдают этой проблемой.Это так? |
Цитата:
Гммммм...с весом....Ну, пора худеть.Вот и пост начался, кстати.Но уж больно рыбку вкусную купила :-)Да и "Рамболь" люблю. |
Цитата:
На юге Финляндии, у моря, ещё и влажность побольше, чем на Севере.Поэтому и существует такое понятие, как жёсткость.То есть температура по жёсткости.Если правильно помню, там всё учитывают: и ветер, и влажность.Если -40 без ветра, то это милое дело.Только за щеками и носом присматривай, чтоб не "обгорели". А вот если -40 и ветерок метров 5-10 в сек, то капец!Обжигает так, что никакие пуховые платки не помогают. |
Цитата:
а у вас где, если не секрет? |
Цитата:
хороший, такой, вес у нас, худеть надо :gy: так что фиккня.. как говорила уже, батеньку тоже лупит, а в нём 140 кг ..кхм.. :) |
Цитата:
Понятно:и тут-невезуха... :( :D |
Цитата:
угу.. небось уже размечталась, как перeстану худеть под предлогом електричества! а дульки-пердульки :gy: |
Цитата:
Ага,размечталась... :rolleyes: :D Вернее,был шанс себя успокаивать-не похудею,так хоть электричеством бмть не будет. |
Цитата:
Вот только сейчас взвесилась - 59,800 при росте 167см.У меня явно недобор ...а поправиться не так уж легко,похудеть легче...говорю вам это серьёзно... Я тоже не снимаю перчатки в магазине, остаётся ешё купить костюм акваланга и ласты... |
Цитата:
а лицо почему красное такое?? :) о весе- цифры ничего не означают, эт раз, личная конституция и т.д.. 2.- а сколько Вам лет? есле больше 25 и у вас дети, то Вы в норме , очень даже, ибо рост-110=вес , если уж на то пошло.. кхе.. чё злиться то? |
Цитата:
Почему недобор? Очень даже хороший вес:у меня такой был ...(ну это неважно) лет назад. :) Похудеть легко? :eek: Шутите? Нашли проблему-поправиться... |
Цитата:
Не секрет.Координаты отошлю в личку :-) |
Цитата:
Зачем худеть? Не все мужики костлявых любят! А все начали с зимы.......интересно чем все это закончится? :gy: |
Цитата:
Как зачем? Чтобы в любимую одежду влезть. Если бы у меня сейчас 60 кг. было,я была бы довольна,но... |
Цитата:
За других не говорю, но лично для меня худенькие блондинки с длинными волосами - большая слабость. :D А вообще если сейчас лопатой махать во дворе каждый день, то к пляжному сезону фигура будет смое то! Вон, из местного центра сообщили, что метель будет аж целую неделю, так что "спортивных" моментов будет хоть отбавляй. А вообще ужаснейшая зима за мою жизнь. Слава Богу удалось хоть 2 недели погреться на лазурном бережке прошлый декабрем... :zum: |
Цитата:
Понимаю:сама к блондинам была неравнодушна,да и сейчас... :) Цитата:
Только боюсь после таких "спортивных моментов" сил не останется по уходу за детьми. |
Всех заваливает снегом, вот прямо сейчас за окном просто жуть! Почему никакой паники-то нет?:)))))
Может кто знает, где продаются тёплые, лёгкие, чтоб впереди высоко резиновые сапоги? Я уже неделю высматриваю по всем магазинам, в спортивных тяжёлые, в простых - холодные... А ведь нас ещё и потоп ждёт, если весна придёт когда-нибудь.:((((( |
Цитата:
Да,точно,надо бы начать уже посматривать:наверняка наводнение будет везде,как снег начнёт таять. Бедная моя цветочная клумба(смотрю из окна на двухметровый сугроб,возвышающийся над ней)... :cry: |
Цитата:
Да нет ничего подходящего.:( Просто в резиновых будет ещё холодно ,а с утеплителем тяжеленные. Может кто какие интернет-магазины знает? |
Цитата:
Говорят pilkkisaappaat-хорошая вещь. |
Цитата:
хну, а чем лето было отличное? холодина была ужасная, даже и нормально покупаться в море не удалось, как всегда лето пришлось на рабочие дни ))))) говорят, что это лето тоже будет холодным, я уже в печали :( |
Цитата:
Сесомненно надо покидать финляндию летом, как минимум на пару недель. К жаре, к солнцы, к морю, к черешне. |
Цитата:
Ну, у тебя уже амнезийка.... :) Лето для Финляндии было реально хорошее и теплое, купательное...)))) |
Цитата:
Я знаю про них, но это вроде совсем для рыбаков.:) Наверное, таких как я ищу, не бывает.:) |
Цитата:
мммммммм????? КОГДА????? если сравнивать с летом до этого, то последнее лето вообще как зима было!!! мало того, что на руисрок ходили в куртках, сапогах и в последний день всё таки я надела таки шапку, так и на йуханус были в шапках, куртках, и перчатках, однако тёплое лето ))))))) в поапрошлом году я купалась несколько недель, а в прошлом как то и не получилось так много. уехали отсюда в июле в лёгких куртках, а в москве ходили в майках, ну так, для сравнения. хочу позапрошлогоднее лето!!!!!!! |
Цитата:
ну вот я уже готовлю для этого почву что хорошо бы куда нить съездить погреться )))))))) и вообще, для меня эта зима самая долгая и снежная зима в моей жизни, и не могу сказать что я от этого в восторге, тепла хочтся аж до скрежета ((((( |
Цитата:
Или Москву с ее жарой ! :D |
Цитата:
лучше какие нибудь канары или малайзию, сочи бы тож подошли ))))))))))) но то, что не финское лето, это точно. не люблю я летом ходить в куртках, странно мне это. |
Цитата:
Зато на родине даже в купальнике весь мокрый? |
Цитата:
Ладно, на выходные уже кое-где обещают (но думаю не наверняка) даже плюс температуру! |
Цитата:
летом должно быть вот так! ![]() |
Цитата:
так это же здорово, для кожи даж полезно )))))))) хех, поехала б еще, ток цены не нра |
То,что в этом году нормальная ,как положено для Финляндии,морозная зима-замечательно!
Потомучто из-за того,что предыдущие зимы были аномально тёплые ,сюда,на северные широты перекочевали многие вредители-насекомые,нетипичные для этих мест,которых только сильные морозы удерживают от распространения. И это доказано. Так что-пускай зима с морозами и снегом:главное-чтобы лето было солнечным и тёплым! |
Цитата:
че то народу на пляже не видно :sneg2: |
Цитата:
это тарифа, природный пляж, океан, будни, жара,в этот день обгорели все. |
Цитата:
Вот, я уже о таких думала но почему то я думаю что они все больших размеров и поетому придется непонятно как в них идти и их держать. Я уже думала насчет подтяжек тоже, но не думаю что они такии огромые сапоги удержат. И вообще я в таких сапогах буду идти как не знаю кто, мне на каблуках удобнее всего ходить а резиновых сапог у меня вообще нет. |
Цитата:
Так для потопов лучше думаю не наити. |
Цитата:
Муся, Апполон говорит что метель, а он не так вроде и далеко, ты говоришь о плюс. Что нам до кое-где, рассказывай что тут у нас будет:)))))))))) |
Цитата:
Посмотри какие красавцы,начиная с 35 размера,правда цена... http://www.nipponverkko.fi/boots.html |
Цитата:
Я бы вот такие купила бы... http://wellies.ru/index.php?productID=266 :) |
Цитата:
Хм. А я думала они другии, такие длинные, на всю ногу. Вот и думала что там наверху они слишком большии будут. Так а в етих же разве потоп спасет? Они не высокии. Точно, в высоких ето не пилккиминен, етоже летом в высоких, я даже не знаю как они называются, я рыбу не ловлю:((((( Всё, стыдно, но ничего что за пределами города не знаю:(((((( |
Цитата:
Вау, резиновые и на каблуке да еще и ярко красные:))))))) |
А я рыбалку с детства не люблю. Когда были у бабушки на летних каникулах то брат одно время всё на рыбалку ходил. Никакой там рыбы не было, но видно процесс сам ему нравился. Я посидела с ним, но так ето сидение меня утомило. А потом мне всегда приходилось бегать на речку и его звать домой на обед итд. Так что с рыбалкой у меня еще в детстве покончино:))))))))))
|
Цитата:
У меня такие же только желто-коричневые:не ношу,не практичные для меня. |
Цитата:
У меня остались воспоминания что резиновые сапоги не удобные. Сеичас наверняка делают совсем другии, но как то мне они кроме потопа без надобности. |
Цитата:
Не поняла про какой потоп ты говоришь? Чтобы сапоги до пояса были? :lol: Я так поняла,что Кло ищет резиновые,тёплые,лёгкие(про каблук ничего е было сказано),чтобы носить тогда когда начнёт таять снег и будет ещё холодно. |
Хм. я думала вот о таких, но по моему я видела рыбаков у которых именно сапоги такии высокии были, а тут сапог а наверху материал. И весит ето всё 1,6 кг. это для потопа.
http://www.varuste.net/tuotetiedot2...tyvä+malli |
Цитата:
Я не знаю что другии ищют, но я насчет потопа думала о таких на которые ссылку дала, но я думала что сапог именно такой длинный, а не так что сапог и наверху материал. В новостях же было что больше всего снега в Лапландии, а на втором месте мы. Тут такии сугробы что те сапоги которые ты показала не спасут. А названия я перепутала, я в етом рыболовстве не разбираюсь:)))))) |
кроме сапог весной теперь необходим еще велосипедный шлем
http://www.youtube.com/watch?v=QLE42rG-Aj4 |
Цитата:
Ну нельзя же на ночь так смешить! :lol: :shum_lol: |
Цитата:
Там написано что: Vaarana on kuitenkin se, että vaikka kypärä suojaa päätäsi, niin nisakanikamat voivat murtua jään iskusta:((((((((( |
Цитата:
У вас там что-не чистят совсем? А ссылку сапог я дала,которые используются для зимней рыбалки. |
Цитата:
Хехе. А что сразу смешить?:)))))))) Я именно о таких и думала и именно сапог до верха а не кангас (то что бывает с кангас ето я только сеичас узнала когда нашла ссылку) . Поэтому и писала что не удобно в них ходить то и подтяжки их не выдержат :)))))))) А с пилккиминен ето я просто перепутала. http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=169 |
Цитата:
В нашем районе чистят но не увозят плюс снег с крыш. Некоторые почистили сами снег с крыш но теперь то он на земле:)))))))))) |
Цитата:
у нас тоже не увозят. с каждой чисткой дороги парковочных мест все меньше и меньше, а горы всё выше и больше. когда начнёт таять будет течь прямо в речку, у нас как раз горка, будет потоп-мини водопад :)))) |
Цитата:
Но ты же не собираешься весной на сугробы залезать? У нас посёлок маленький и то-дорожки все чистят,снежные кучи потихоньку увозят с центра. Да,воды будет много,согласна,но уж не выше щиколотки... |
Цитата:
А я тут как раз внизу, чтобы куда то выдти надо на горки подняться:)))))))))) |
Цитата:
Нет, я именно про воду говорю от сугробов. У нас всё чистят но еще не разу снег не увезли, я не в центре живу. А из дома то выходить надо будет:)))))))))))) Хотя может лодку купить:))))))) |
Цитата:
На болоте,что ль живёте? :lamo: |
Цитата:
мне главное что бы потом во время потопа вдруг мороз не стукнул, а то вообще из дома будет не выйти, с горки та с ледяной )))) |
Цитата:
Обижаешь:))))))) Какое болото, тут скалы кругом, на них и живем от туда и радон:))))))))) Нет просто если Меха на горке живет то я живу внизу горки:)))))))))) |
Цитата:
У меня тоже самое, но из дома наверх на горку, а домой вниз с горки:)))))))))) Кстати тут ведь везде горки, у нас во всяком случае:))))))))) |
Цитата:
Ты не поняла,просто бывает такой газон ,в почве которого преобладает глина и из-за этого воде некуда уходить . |
Цитата:
Не знаю, у нас тут скал много, а какая почва даже не знаю:))))))) Обычно то всё ок, но ета зима то не обычная вот мы о потопе то и говорим:)))))))) |
Цитата:
у меня тут тоже холмисто. кстати, несколько недель скользко было ужасно, ия всё поражалась, у нас 2 мамочек с колясками в доме, как они по этому почти 45 градусному склону с тяжелой коляской умудряются съезжать? мне без коляски страшно порой спускаться без перил.а если будет гололёд вообще кошмар, был уже с месяц наверно назад, чуть подтаяло и приморозило, так я домой еле пробралась, грррррр, ненавижу лёд |
А что, разве обещали такие морозы опять..?
Столбик на термометре ползёт вниз... Пару часов назад, было 20, сейчас глянул, уже 24... :( |
A я вчера был молодэц: счистил снег с крыши! :agadou02:
Теперь у нас сугробы до окна доходят. А сделать это надо было. Мало того, что вес огромный на крыше, так если прогнозы осуществляться и польет дождь, то снег впитает воду и вес усилиться. А там хрен знает, кабы не обвалилось чего... Да ладно, через 6 дней оффициально весна! А это повышает настроение! :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |