Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Резолюция о геноциде армян принята. Турция отозвала своего посла из США. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59051)

RSW.. 06-03-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Day by day

Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича) помнится испанский воин-интернационалист топором по голове оприходовал, по просьбе Сталина..

mg-34 06-03-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от Day by day
Хорошо. Начнём с вопроса:как ты себе представляешь откуда я узнала про этот самый геноцид русских в Финляндии в 1018 году? Учитывая тот факт, что я- человек с противоположной стороны земного шара и ни про Финляндию с Карелией ничего не знала, так же даже не знала практически ничего о зимней войне. Просто не касалось и в юности было не интересно. Меня касались исторические моменты связанные с Китаем и Японией. Про это я была в курсе.

Так вот отгадай с 3 раз откуда я приехав в Финляндию узнала историю Финляндия-Россия-СССР и о том самом геноциде 1918 года.

Прочитала книгу какого-то умного осла или выдумала сама

do_scrum 06-03-2010 18:38

Цитата:
Сообщение от Day by day
... На самом деле, как свидетельствует история, как свидетельствуют очевидцы и документы того времени, Черчилль и Альдингтон пообещали передать НКВД и СМЕРШ-у на уничтожение всех казаков -- все 70 тысяч человек. Альдингтон с мефистофельской улыбкой сказал Черчиллю: “История предоставляет нам шанс уничтожить одну часть русских дикарей руками другой части русских дикарей"
Корольков С.Г. «ВЫДАЧА КАЗАКОВ В ЛИЕНЦЕ». Музей Кубанского Казачьего войска"

В выделеной фразе, ИМХО, почти весь смысл истории России 1890-1990-х годов. И те и другие не отличались человечностью по отношению друг к другу. Сложно предположить, что было бы, не будь большивики у власти.

mg-34 06-03-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от RSW..
Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича) помнится испанский воин-интернационалист топором по голове оприходовал, по просьбе Сталина..

Это было прекрасно.

mg-34 06-03-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от Day by day
Смотрела сама документальный фильм об истреблении казаков. О том, как бежали они от коммунистов и преследуемые двигались в сторону англичан. Англичане встречали их пулемётным огнём. Видя безвыходность своего положения матери с малыми детьми прыгали с моста в реку… Сердце обливалось кровью,когда всё это увидела и услышала.

"1 июня-годовщина насильственной и трагической выдачи англичанами (советским властям)казаков и их семей в городах ЛИЕНЦЕ и ЮДЕНБУРГЕ,приведшая к массовым жертвам...Тех ,кто не был убит,отправили на верную смерть в сталинские лагеря...В 1945 году на территории Италии, Югославии, Германии, Франции насчитывалось более 70 тысяч казаков, бежавших от советской власти, из них более 40 тысяч находились в Австрии. В мае того же года 30 тысяч представителей Казачьего стана, со своими семьями: женами, матерями, отцами и детьми перешли из Италии через Альпы в Южную Австрию в город ЛИЕНЦ, который входил в английскую оккупационную зону. Одним из условий принятия “на своей земле” столь большого количества людей, англо-американское командование просило добровольную сдачу казаками всего оружия. При этом казачьих атаманов заверили, что никто из них не будет насильственно выдан Сталину. На самом деле, как свидетельствует история, как свидетельствуют очевидцы и документы того времени, Черчилль и Альдингтон пообещали передать НКВД и СМЕРШ-у на уничтожение всех казаков -- все 70 тысяч человек. Альдингтон с мефистофельской улыбкой сказал Черчиллю: “История предоставляет нам шанс уничтожить одну часть русских дикарей руками другой части русских дикарей"
Корольков С.Г. «ВЫДАЧА КАЗАКОВ В ЛИЕНЦЕ». Музей Кубанского Казачьего войска"

Договор есть договор. Выдали по договору.

Day by day 06-03-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от mg-34
Договор есть договор. Выдали по договору.

Геноцид есть геноцид! Мерзко читать такое холодное "заключение" как твоё.

duche 06-03-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от Day by day
Смотрела сама документальный фильм об истреблении казаков. О том, как бежали они от коммунистов и преследуемые двигались в сторону англичан. Англичане встречали их пулемётным огнём. Видя безвыходность своего положения матери с малыми детьми прыгали с моста в реку… Сердце обливалось кровью,когда всё это увидела и услышала.

"]

а не надо было присяге изменять в 1917, и с большевиками якшаться, тогда бы и ничего не было

Day by day 06-03-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Прочитала книгу какого-то умного осла или выдумала сама

Я уже сказала, что смотрела финский документальный фильм YLE на эту именно тему.

Day by day 06-03-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от duche
а не надо было присяге изменять в 1917, и с большевиками якшаться, тогда бы и ничего не было

Посмотрела бы я на твою мордуленцию в те годы... Умничать легко сидя в интернете.

duche 06-03-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от RSW..

Зачем "испанский воин", простой агент НКВД, Рамон Меркадор, получивший за убийство звезду Героя Советского Союза, не больше и не меньше... а тут Бандеру обсуждали, вот мол, убийце героя Украины присвоили, а здесь значит действительно герой...

RSW.. 06-03-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от duche

А поподробней про это можно? С кем они якшались-так это с Гитлером..

duche 06-03-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от Day by day
Посмотрела бы я на твою мордуленцию в те годы... Умничать легко сидя в интернете.

мои, милочка, предки сражались на крымском полуострове и оттуда ушли... так что на свою смотри...внимательнее...

duche 06-03-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от RSW..
А поподробней про это можно? С кем они якшались-так это с Гитлером..

а что конкретно то интересует?

rajaz 06-03-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от Day by day
Хорошо. Начнём с вопроса:как ты себе представляешь откуда я узнала про этот самый геноцид русских в Финляндии в 1018 году? Учитывая тот факт, что я- человек с противоположной стороны земного шара и ни про Финляндию с Карелией ничего не знала, так же даже не знала практически ничего о зимней войне. Просто не касалось и в юности было не интересно. Меня касались исторические моменты связанные с Китаем и Японией. Про это я была в курсе.

Так вот отгадай с 3 раз откуда я приехав в Финляндию узнала историю Финляндия-Россия-СССР и о том самом геноциде 1918 года.

так ето любой знает , только этот самый геноцид за долго до 1018 года начался
я тебе раскажу слушай :
-апосля того как вещий Олег скончался укушеный собственой лошадью, собака Калин-царь двинулся с юга и начал теснить руских на север .
Руским деватся некуда было и пришли они в финляндею ,ну а там кровавый союзник Калина по прозванию Ярл их и поджидал :(
страх как много крови пропили .
старики расказывают то был самый первый геноцид в истории человечества,несчитая убийство брата каином

RSW.. 06-03-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от duche
Зачем "испанский воин", простой агент НКВД, Рамон Меркадор, получивший за убийство звезду Героя Советского Союза, не больше и не меньше... а тут Бандеру обсуждали, вот мол, убийце героя Украины присвоили, а здесь значит действительно герой...

Не убийство, а ликвидация. Вон в Эмиратах недавно тоже человека ликвидировали, израильтяне или англичане? И в Иране ядерщика..

Day by day 06-03-2010 18:54

Vapaus tai Kuolema - vallankumouksellisten kansanmurhat

RSW.. 06-03-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от duche
а что конкретно то интересует?

измена присяге.. казаки как будто за белых воевали..

duche 06-03-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не убийство, а ликвидация. Вон в Эмиратах недавно тоже человека ликвидировали, израильтяне или англичане? И в Иране ядерщика..

в праве нет слова "ликвидация", есть - убийство той или иной степени.

duche 06-03-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от RSW..

наивное заблуждение (как в фильме про Василь Ивановича Чапаева),

RSW.. 06-03-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от RSW..

А еще вон слепого инвалида убили, шейха Ахмеда Ясина..

RSW.. 06-03-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от duche
наивное заблуждение (как в фильме про Василь Ивановича Чапаева),

неужто за красных?

Day by day 06-03-2010 19:02

Etninen puhdistus 1918 Suomessa-убивали всех русских или владеющих русским языком.

Day by day 06-03-2010 19:04

Etninen puhdistus Suomessa 1918

Etninen puhdistus Suomessa 1918

http://www.tiede.fi/keskustelut/his...t26626-165.html

RSW.. 06-03-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от duche
в праве нет слова "ликвидация", есть - убийство той или иной степени.

Так не только советские/российские спецслужбы убивают, западные тоже практикуют.. А тюрьма в Гуантанамо с правом нормально согласуется?

duche 06-03-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так не только советские/российские спецслужбы убивают, западные тоже практикуют.. А тюрьма в Гуантанамо с правом нормально согласуется?

конечно, убивают и все это чистые убийства, криминал, равно как и незаконное существование тюрьмы Гуантанамо... совершенно не законное существование

duche 06-03-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от RSW..
неужто за красных?

основная масса за красных, очень много - кто отсидется просто хотел (потом в банды ушли), а,кстати, единственная страна, кто не выдал СССР в после 2 мировой - Лихтенштейн

Day by day 06-03-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от duche
мои, милочка, предки сражались на крымском полуострове и оттуда ушли... так что на свою смотри...внимательнее...

Так то твои предки. А то ты!
За что сражались то?

duche 06-03-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Day by day
Так то твои предки. А то ты!
За что сражались то?

а что сейчас война?
а сражались за твою свободу..

Day by day 06-03-2010 19:57

venäläisten järjestelmällinen tappaminen

"Ei Suomessa mitään muuta kieleen perustuva etnistä puhdistusta ollut kuin kiinni saatujen venäläisten järjestelmällinen tappaminen. Heidät tapettiin lähes poikkeuksetta."
http://www.tiede.fi/keskustelut/his...-t26626-15.html

Day by day 06-03-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от duche
а что сейчас война?
а сражались за твою свободу..

Так я и говорю: сидишь в тепле и мире, философствуешь, что типа: ошибок не надо было совершать"...
Ясен пень, что не надо, да кто знал как оно обернётся и что вообще надо делать.

За мою свободу? Мои предки на Дальнем востоке сражались за мою свободу.

duche 06-03-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от Day by day
За мою свободу? Мои предки на Дальнем востоке сражались за мою свободу.

С китайцами что ли?

Day by day 06-03-2010 22:04

do_scrum 06-03-2010 22:07

Ну и к чему это?

Day by day 06-03-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну и к чему это?

Это к казакам, подвергшихся геноциду.

do_scrum 06-03-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от duche
конечно, убивают и все это чистые убийства, криминал, равно как и незаконное существование тюрьмы Гуантанамо... совершенно не законное существование

Было ооочень много фильмов на эту тиму. Общая идея такая:
Мы не хотим знать, чем платят за _нашу_ спокойную и свободную жизнь.

do_scrum 06-03-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Day by day
Это к казакам, подвергшихся геноциду.

Вы "Тихий Дон" читали? Революция и последовавшая гражданская война в России/СССР поделила страну практически пополам. При этом, проигравшая сторона была бы уничтожена беспощадно. Белые проиграли. Вот и вся история. А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.

Day by day 06-03-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы "Тихий Дон" читали? Революция и последовавшая гражданская война в России/СССР поделила страну практически пополам. При этом, проигравшая сторона была бы уничтожена беспощадно. Белые проиграли. Вот и вся история. А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.

Это понятно.

RSW.. 06-03-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.

А командовал белым террором Слащев-Крымский, наркоман.

rajaz 06-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от RSW..
А командовал белым террором Слащев-Крымский, наркоман.

http://militera.lib.ru/memo/russian...v_ya/index.html

Мемуары
Слащов-Крымский Яков Александрович
Крым, 1920

Day by day 06-03-2010 22:39

Тааак. Придерживаемся темы, хотя бы геноцида в общем.

RSW.. 06-03-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от rajaz
http://militera.lib.ru/memo/russian...v_ya/index.html

Мемуары
Слащов-Крымский Яков Александрович
Крым, 1920

Это шутка, я его очень сильно уважаю, а что наркоман, так на войне многие грешат, помогает заглушить боль.

do_scrum 06-03-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от Day by day
Тааак. Придерживаемся темы, хотя бы геноцида в общем.

Кстати, начальная тема куда интереснее.

Клинтонша сказала что хрудью встанет на пути резолюции, шоб ее конгресс не ратифицировал. В стане демократов либо раскол, либо какаято полу-честная игра, шоб с одной стороны сделать выд Обамы выполняющего свои обещания, а с другой - отыграть все обратно до того, как это скажется на реальных интересах страны.

Day by day 06-03-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, начальная тема куда интереснее.

Клинтонша сказала что хрудью встанет на пути резолюции, шоб ее конгресс не ратифицировал. В стане демократов либо раскол, либо какаято полу-честная игра, шоб с одной стороны сделать выд Обамы выполняющего свои обещания, а с другой - отыграть все обратно до того, как это скажется на реальных интересах страны.

Ради пушечного мяса для НАТО они прогнутся перед Турцией точно. Я уже уверена,что не пройдёт решение о геноциде далее. Неа. С кем поспорить?

do_scrum 06-03-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Day by day
Ради пушечного мяса для НАТО они прогнутся перед Турцией точно. Я уже уверена,что не пройдёт решение о геноциде далее. Неа. С кем поспорить?

Там даже не столько пушечное мясо. Турция - это ценный "союзник" в грядущих разборках с Ираном, например.

RSW.. 06-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Там даже не столько пушечное мясо. Турция - это ценный "союзник" в грядущих разборках с Ираном, например.

А армия Армении не на НАТО ориентируется?

Day by day 06-03-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от RSW..

Армения не состоит в НАТО, однако, принимает участие в программе НАТО.Партнёрство во имя мира и состоит в Совете евроатлантического партнерства, где осуществляет индивидуальные планы действий партнерства (ИПАП) — программы для стран, политики которых могут и желают углублять отношения с НАТО. Cooperative Best Effort exercise (где впервые была представлена Россия) прошёл на армянской территории в 2003 году.

18 февраля 1952- Турция вступила в НАТО.

rajaz 06-03-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от RSW..
Это шутка, я его очень сильно уважаю, а что наркоман, так на войне многие грешат, помогает заглушить боль.

за што уважаешь ,за ето ?

=================================== ===========================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...2%D0%B8%D1%8 7

После эмиграции жил в Константинополе, прозябая в нищете и занимаясь огородничеством.

К Слащёву хорошо относился председатель ВЧК Дзержинский, его ненавидел Главком РККА Троцкий.

3 ноября 1921 года, в головщину взятия Крыма, ВЦИК РСФСР объявил амнистию участникам белого движения. Слащёв в Константинополе вступил в переговоры с советскими властями, был амнистирован. 21 ноября 1921 года вместе с белыми казаками вернулся в Севастополь, откуда в личном вагоне Дзержинского выехал в Москву. Обращался к солдатам и офицерам Русской армии с призывом возвращаться в СССР. В 1924 г. издал книгу «Крым в 1920 г. Отрывки из воспоминаний». С июня 1922 г. — преподаватель тактики школы комсостава «Выстрел».

11 января 1929 года был убит Лазарем Коленбергом в своей комнате при школе — якобы из мести за брата, повешенного по приказу Слащёва.

do_scrum 06-03-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от RSW..

Кому надо еще 2-3 тысяч слабо-обученых и плохо экипированных солдат? А железная дорога и до Ирана - это вещь очень ценная.

RSW.. 06-03-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Day by day
Армения не состоит в НАТО, однако, принимает участие в программе НАТО.

Но и с Ираном в отличие от Азербайджана у Армении отношения хорошие, и с Россией вроде тоже.

Day by day 06-03-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Ну дык в любых отношениях. Германия вон тоже всё строила отношения и совместную деятельность с Турцией. Теперь очередь США. Скоро уже 2012 год. Скоро хоронить будем это США очередную Империю.

do_scrum 06-03-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от Day by day
Ну дык в любых отношениях. Германия вон тоже всё строила отношения и совместную деятельность с Турцией. Теперь очередь США. Скоро уже 1912 год. Скоро хоронить будем это США очередную Империю.

2012 наверное? Хотя, я этот фильм так и не смотрел.

Day by day 06-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Ага! Я уже сама исправилась. Вот что значит:спать хочется...Голова спит, а руки пишут :lol:

Day by day 06-03-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от do_scrum

do_scrum 06-03-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Day by day
Ага! Я уже сама исправилась. Вот что значит:спать хочется...Голова спит, а руки пишут :лол:

Ню, у нас уже были такие понументальные картину как:

"Mars Attacks"
"Armageddon"
"Independence Day"
"Deep Impact"
"Day after tomorrow"
и даже
"Attack of the Killer Tomatoes"

Думаю, 2012 уж как-нибудь переживем.

duche 06-03-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от RSW..

Но странный ентот паренек Слащев был, генералом стал только после 1917, следовательно самозванец, а не генерал, морфинист изрядный, Крым просрал, на переговоры с Дзержинским лично ходил, переговорил и уже любимец, под амнистию тоже не попадает 1921 года ибо амнистия была объявлена только для рядовых членов антисоветских организаций и Белых армий, эмигрировавших за рубеж (а он же генерал). Получается - агент ГПЮ, интересно про него Врангель в мемуарах пишет, а Слащевские читать - загляденье - герой пишет....

rajaz 06-03-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от duche
Но странный ентот паренек Слащев был, генералом стал только после 1917, следовательно самозванец, а не генерал, морфинист изрядный, Крым просрал, на переговоры с Дзержинским лично ходил, переговорил и уже любимец, под амнистию тоже не попадает 1921 года ибо амнистия была объявлена только для рядовых членов антисоветских организаций и Белых армий, эмигрировавших за рубеж (а он же генерал). Получается - агент ГПЮ, интересно про него Врангель в мемуарах пишет, а Слащевские читать - загляденье - герой пишет....

а че , за ето нельзя разве уважать (наркомана) пардон , генерала ??

RSW.. 07-03-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от duche
интересно про него Врангель в мемуарах пишет

я не читал, что пишет, в двух словах?

duche 07-03-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от RSW..
я не читал, что пишет, в двух словах?

вместо боевых действий - интриги, политиканство и советы как нам обустроить Россию, иногда прямое невыполнение приказов (возможность внезапного удара по красной армии на упреждение).

ihmi 07-03-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от Гном
а о чем тема?
то, что америка признала геноцид армян как я прально понял. как это может повлиять на нас?

А чем на _тебя_ может повлиять любая тема на данном форуме?
Америка озвучила правду, невзирая на грядущие экономические потери. Ещё одно подтверждение, что все преступления будут оглашены. Ты можешь спать, у тебя ничего не случилось.

Сударь 07-03-2010 01:50

Цитата:
Сообщение от ihmi
Америка озвучила правду, невзирая на грядущие экономические потери. Ещё одно подтверждение, что все преступления будут оглашены. Ты можешь спать, у тебя ничего не случилось.

ерунда: никаких потерь не будет. Банальное мотание нервов и пробные шары - как турки отреагируют. Припугнули - мол как щас признаем геноцид, если вы себя не будете вести, как нам в США надо... Клинтонша уже сказала - через Сенат это не пройдет. Пока...

Day by day 07-03-2010 09:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
ерунда: никаких потерь не будет. Банальное мотание нервов и пробные шары - как турки отреагируют. Припугнули - мол как щас признаем геноцид, если вы себя не будете вести, как нам в США надо... Клинтонша уже сказала - через Сенат это не пройдет. Пока...

Вот же ....клоуны!Я то думала... А они припугнуть...с перевесом то в один голос. А что Турция вела себя как плохой мальчик, что демократические меры воспитания применили? Нарисовалась уже заваруха с перенесением границ...тьфу!

Day by day 07-03-2010 09:55

США не одобрят закон о признании геноцида армян

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что будет пытаться блокировать голосование по спорному законопроекту, признающему геноцид армян в Османской Турции в 1915 году.

Глава страны Абдулла Гюль сказал, что Турция (ключевой союзник США в НАТО) не будет нести ответственность за негативные последствия, к которым может привести принятие данного законопроекта.

Анкара признает факт массовых убийств, однако утверждает, что они были частью военных действий, а не целенаправленным уничтожением христиан-армян.

http://www.bbc.co.uk/russian/intern...s_armenia.shtml

Ещё один пример как солгал и опозорился Обама перед своим народом с предвыборными обещаниями.
Не уж то американцы ещё кому-то могут верить после этого?

do_scrum 07-03-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Day by day
Администрация президента США Барака Обамы заявила, что будет пытаться блокировать голосование по спорному законопроекту, признающему геноцид армян в Османской Турции в 1915 году.

Глава страны Абдулла Гюль сказал, что Турция (ключевой союзник США в НАТО) не будет нести ответственность за негативные последствия, к которым может привести принятие данного законопроекта.

Анкара признает факт массовых убийств, однако утверждает, что они были частью военных действий, а не целенаправленным уничтожением христиан-армян.

http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан...ус_армениа.штмл

Ещё один пример как солгал и опозорился Обама перед своим народом с предвыборными обещаниями.
Не уж то американцы ещё кому-то могут верить после этого?

Ню, когда мы обсуждали войну с Грузией 2008-го года, стало ясно что актами геноцида в современном понимании можно назвать достаточно широкий спектр военных преступлений.

С другой стороны, надо еще посмотреть,как скажется эта история на его реитинге. Ведь, формально, он обещание свое пыполнил.

Day by day 07-03-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ню, когда мы обсуждали войну с Грузией 2008-го года, стало ясно что актами геноцида в современном понимании можно назвать достаточно широкий спектр военных преступлений.

С другой стороны, надо еще посмотреть,как скажется эта история на его реитинге. Ведь, формально, он обещание свое пыполнил.

Нет не выполнил. Особенно принимая его личное отношение, развернувшееся на 180 градусов.

do_scrum 07-03-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Day by day
Нет не выполнил. Особенно принимая его личное отношение, развернувшееся на 180 градусов.

Телодвижение было сделано. Теперь все знают, что вопрос поднимался. этого, как правило, достаточно.

ihmi 07-03-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от RSW..
Несправедливо и то, что очень много внимания уделяется Холокосту, в то время как о геноциде цыган или тех же белорусов почти ничего не слышно. То же самое в этой армяно-турецкой истории, об ассирийцах и греках-тишина. Кстати это русская армия остановила геноцид в Закавказье.

Ну так поднимай! По твоей логике, раз не говорят о гоноциде цыган, то нельзя евреям говорить о своём, наболевшем. Логика твоя ущербная - негодная. Ты пойди другим путём. Ты заводи новую тему о цыганах, греках, ассирийцах и неси знания в массы. Только других не затыкай. Свобода заключается не в затыкании чужих ртов и охаивании действия других людей, а в твоей свободе делать и говорить то, что ты считаешь нужным.

ihmi 07-03-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Day by day
Etninen puhdistus 1918 Suomessa-убивали всех русских или владеющих русским языком.

ложь. Если бы убили всех, то их бы и не осталось. А к теме этнических чисток можно добавить только, что красные- не финны, а русские - начали войну в Финляндии . Так что большевиков-русских-красных мочили во время боевых действий.

Ты ещё придумай, что фашистов в СССр во время отечественной войны 41-45 годов убивали только за национальность.

RSW.. 07-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от ihmi
Ну так поднимай! По твоей логике, раз не говорят о гоноциде цыган, то нельзя евреям говорить о своём, наболевшем. Логика твоя ущербная - негодная. Ты пойди другим путём. Ты заводи новую тему о цыганах, греках, ассирийцах и неси знания в массы. Только других не затыкай. Свобода заключается не в затыкании чужих ртов и охаивании действия других людей, а в твоей свободе делать и говорить то, что ты считаешь нужным.

Так я вроде Холокост не отрицал.

Day by day 07-03-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от ihmi
ложь. Если бы убили всех, то их бы и не осталось. А к теме этнических чисток можно добавить только, что красные- не финны, а русские - начали войну в Финляндии . Так что большевиков-русских-красных мочили во время боевых действий.

Ты ещё придумай, что фашистов в СССр во время отечественной войны 41-45 годов убивали только за национальность.

Тааак. Ты с темой, которую затронул, разобрался? Ты финский понимаешь? Прослушал видеоклип?
После ответа на вопрос продолжим, если поверю в то, что ты способен войти в эту тему.

RSW.. 07-03-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от ihmi

Белым русским офицерам Маннергейм вроде лично гарантировал безопасность.

Day by day 07-03-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Телодвижение было сделано. Теперь все знают, что вопрос поднимался. этого, как правило, достаточно.

Но при этом все знают какое положение при этом заняло тело Обамы :gy: Смешное положение, однако! Поперёк решения вопроса.

Day by day 07-03-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от RSW..
Белым русским офицерам Маннергейм вроде лично гарантировал безопасность.

Вроде? А можно факт предоставить, документ.

Day by day 07-03-2010 13:44

Ещё одна подробность как Сталин прогеноцидил украинцев, ну и конечно русских... Один из изощрённых методов.

"Еще одна дивизия, спешно переброшенная с Украины, погибла еще более нелепo так как ее не успели снарядить зимним обмундированием. Финские офицеры с изумлением смотрели, как русские солдаты в летних пилотках и шинелях в 46-градусный мороз шли в атаку по пояс в снегу, неся при этом лыжи на руках. Лыжи им выдали, но пользоваться научить не успели."

http://www.promved.ru/articles/arti...d=1328&nomer=48

do_scrum 07-03-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Day by day
Но при этом все знают какое положение при этом заняло тело Обамы :гы: Смешное положение, однако! Поперёк решения вопроса.

Политик, который скажет прямо да или нет - не политик. Всегда должны быть запасные аэродромы. Что касается Обамы, так там есть гораздо более интересные вопросы. Например, вывод войск из Ирака. С одной стороны, вродебы выводят. С другой стороны, если там случится очередная исламская революция, то Обаме это припомнят.

Optimisti 09-03-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от RSW..

Казаки тоже были "белые" и "красные". И в гражданскую воевали брат против брата, сын против отца.

Верхушка казачества эмигрировала вместе с белым офицерством, рядовые вернулись в свои хутора и смирились с властью большевиков.

rok 10-03-2010 20:01

Можно было не создавать новую тему, а начать обсуждение в теме Признание геноцида армян http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25223

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.