Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   жертвовать.. чем? и надо-ли? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59096)

Teffi 10-03-2010 09:20

Цитата:
Сообщение от federajj
ага, а его у нас вагон... ;) :D
вот, значит разобрались ЧЕМ, теперь бы ещё узнать почему и "надо ли" ? :)

не знаю..у меня точно не вагон..и выделить час например просто на встречу посидеть в кафешке..приходится ломать все недельные планы...

а надо ли...надо если хочешь..а если не хочешь не надо

federajj 10-03-2010 09:24

Цитата:
Сообщение от Teffi
не знаю..у меня точно не вагон..и выделить час например просто на встречу посидеть в кафешке..приходится ломать все недельные планы...

а надо ли...надо если хочешь..а если не хочешь не надо

логично :D

а если это , допустим, - родитель, супруг/а и т.д, тогда как? :)

Teffi 10-03-2010 09:29

Цитата:
Сообщение от federajj
логично :D

а если это , допустим, - родитель, супруг/а и т.д, тогда как? :)

да так же наверное....

выскажи свое мнение по этому вопросу...

federajj 10-03-2010 09:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
да так же наверное....

выскажи свое мнение по этому вопросу...

навееерное.. :)

я готова пожертвовать почти всем.. вот тока не знаю "зачем" :D
потому и спрашиваю :)

Teffi 10-03-2010 09:37

Цитата:
Сообщение от federajj
навееерное.. :)

я готова пожертвовать почти всем.. вот тока не знаю "зачем" :D
потому и спрашиваю :)

ну вот наверное поэтому ты и не развелась ....в отличие от меня ...

federajj 10-03-2010 09:39

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну вот наверное поэтому ты и не развелась ....в отличие от меня ...

эээ... ну можно и так сказать....

Olka 10-03-2010 09:45

Федь, вспомни скока раз мы с тобой в бар так и не дошли? Вот они - жертвы! Я бы даже сказала невосполнимые :gy:

Marmir 10-03-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, вспомни скока раз мы с тобой в бар так и не дошли? Вот они - жертвы! Я бы даже сказала невосполнимые :гы:

ох и нифига вы зажигать - потом даже до бара не дойти.

Olka 10-03-2010 09:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох и нифига вы зажигать - потом даже до бара не дойти.

Так в том то и дело - были только планы по отжигу, которые напоролись на рифы жертвенности ))))

Musja 10-03-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, вспомни скока раз мы с тобой в бар так и не дошли? Вот они - жертвы! Я бы даже сказала невосполнимые :gy:

А нефиг шляться, ишь понимаешь!
Надо о доме, муже и дитях беспокоится!

federajj 11-03-2010 08:20

Цитата:
Сообщение от Musja
А нефиг шляться, ишь понимаешь!
Надо о доме, муже и дитях беспокоится!

вооот, значит мы жертвуем своим свободным временем, алкоголизьмом и т.д. :D

Ольк,
ещё у меня очучение, что мы не скоро таки дойдём :D

Люся 11-03-2010 08:30

а вот я не готова жертвовать ничем и никогда не жертвовала, отношения, как я считаю, должны наоборот, приносить дополнительные приятности и бонусы, а не отнимать.

nezaika 11-03-2010 08:49

Могу чуток пожертвоваться ради спокойствия близких, но на долго меня не хватает. Таки свободолюбивость тоже присутствует.

federajj 11-03-2010 08:52

Цитата:
Сообщение от Люся
а вот я не готова жертвовать ничем и никогда не жертвовала, отношения, как я считаю, должны наоборот, приносить дополнительные приятности и бонусы, а не отнимать.

ИМХО, ну не может быть в жизни исключительно "потребление", всегда приходится что нибудь да отдавать...
вот я и интересуюсь - что и зачем (по какой причине) мы это делаем :)

Люся 11-03-2010 09:04

Цитата:
Сообщение от federajj
ИМХО, ну не может быть в жизни исключительно "потребление", всегда приходится что нибудь да отдавать...
вот я и интересуюсь - что и зачем (по какой причине) мы это делаем :)

ну скажи пример, может до меня лучше дойдет...точно знаю, что не стану худеть ради мужика, не сделаю аборт и не рожу, только если мужик попросит, не брошу работу, не перестану заниматься своими любимыми делами, не закручу гайки детям.

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:07

Цитата:
Сообщение от Люся
ну скажи пример, может до меня лучше дойдет...точно знаю, что не стану худеть ради мужика, не сделаю аборт и не рожу, только если мужик попросит, не брошу работу, не перестану заниматься своими любимыми делами, не закручу гайки детям.

Неужели подлые мужики все это требуют? :gy:

Люся 11-03-2010 09:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Неужели подлые мужики все это требуют? :gy:

нет, ну то что в голову пришло...а какие тогда жертвы?

federajj 11-03-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от Люся

ну дети и здоровье и дети - это святое :)
хм... ну например - ты ненавидишь хоккей, а он хочет чтобы ты с ним смотрела; ты хочешь чаще встречаться с друзьями , а он считает, что вы недостаточно времени проводите вместе и без этого.. ну и до "отвратительно_тривиального", ты не переносишь макароны , а он их обожает и молебно просит их готовить :D

KiDr 11-03-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от Люся

стабильные отношения между мужчиной и женщиной невозможны без жертв с той и другой стороны. Ты за мужем? Если не готова жертвовать, и не надо.

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:12

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну, не поехать на Кубу, через год в Египет и после в Тайланд, а купить на сэкономленные деньги автомобиль. Например. :D

А худеть надо обязательно, потому что стройная женщина, это очень красиво, просто слов нет, как красиво. :wub:

federajj 11-03-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
стабильные отношения между мужчиной и женщиной невозможны без жертв с той и другой стороны. Ты за мужем? Если не готова жертвовать, и не надо.

вот! я как раз об этом!
где проходит граница, когда наступает "хватит"? и зачем мы это делаем :)

Kri 11-03-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от Люся

ну если женщина идет на хотя бы один из этих пунктов, то это не жертва по моему, а подавление самой себя под волю тирана

кстати, знаю таких женщин, которые ради мужей, ради их воли, перестают общаться с некоторыми своими подругами

federajj 11-03-2010 09:15

Цитата:
Сообщение от Kri
ну если женщина идет на хотя бы один из этих пунктов, то это не жертва по моему, а подавление самой себя под волю тирана

кстати, знаю таких женщин, которые ради мужей, ради их воли, перестают общаться с некоторыми своими подругами

и я знаю... вот и спрашиваю..

тьфу, захотелось мне порыться , но исключительно офф-топически, без претензий, потому и тема "тут", а не в "отношениях" :)

Люся 11-03-2010 09:15

Цитата:
Сообщение от Kri

ага, я знаю, такую, которой муж запретил показывать ребенка бабушке и девушка послушалась. Я таких сильно презираю

KiDr 11-03-2010 09:18

Цитата:
Сообщение от federajj
вот! я как раз об этом!
где проходит граница, когда наступает "хватит"? и зачем мы это делаем :)

КОгда понастоящему любишь учешся не жертвовать, а просто жить как целое, но наверное есть придел, когда жертв с одной стороны так много, что они затмевают любовь. И вот тогда наступает пипец, в виде хватит.

Kri 11-03-2010 09:18

Цитата:
Сообщение от Люся
ага, я знаю, такую, которой муж запретил показывать ребенка бабушке и девушка послушалась. Я таких сильно презираю

а мне таких жалко, там проблемы обычно глубже..самой приходилось бывать между "двух огней" (мама, муж)и балансировать

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:19

По правде, я не могу представить - в смысле осознать, понять логически и принять - как в отношениях один может чего-то запрещать другому. :lamo:

federajj 11-03-2010 09:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
КОгда понастоящему любишь учешся не жертвовать, а просто жить как целое, но наверное есть придел, когда жертв с одной стороны так много, что они затмевают любовь. И вот тогда наступает пипец, в виде хватит.

тоже верно.. :)
а вот ещё - хотим ли мы "жертв" в ответ или как прийдётся?

KiDr 11-03-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от federajj
и я знаю... вот и спрашиваю..

тьфу, захотелось мне порыться , но исключительно офф-топически, без претензий, потому и тема "тут", а не в "отношениях" :)

А у меня все банально и цинично, я всегда выберу семью.

Люся 11-03-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну пример приведи. я вот, кстати, как раз наконец-то решилась сьехаться со своим другом, с которым встречаюсь уже 4 года. Посмотрим, что из етого выйдет. Oн в курсе всех моих причуд. Отдельные спальни... никаких друзей после рыбалки с сырой, вонючей рыбой на мои чистенькие кухонные пространства:) и все такое

Teffi 11-03-2010 09:23

Цитата:
Сообщение от Люся

сильно...я считаю что человек не должен требовать от другого никакой. жертвы .можно просто высказать то, что может не нравиться ....и конечно аргументировать...А чем интересно этот муж аргументировал свои требования?

federajj 11-03-2010 09:24

Цитата:
По правде, я не могу представить - в смысле осознать, понять логически и принять - как в отношениях один может чего-то запрещать другому. :ламо:

как-как.. каком кверху :D

конечно ж мы вправе сами решать , принимать или нет , но вот допустим - кроме этого одного_трёх запретов, всё остальное завались, как тогда? или уже есть что делить_терять (не в материальном плане, это можно всегда "нажить"...)

KiDr 11-03-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну пример приведи. я вот, кстати, как раз наконец-то решилась сьехаться со своим другом, с которым встречаюсь уже 4 года. Посмотрим, что из етого выйдет. Он в курсе всех моих причуд. Отдельные спальни... никаких друзей после рыбалки с сырой, вонючей рыбой на мои чистенькие кухонные пространства:) и все такое

какие примеры то? По мелочи примеров там много, что в голову и не приходят. Кстати с рождением детей личных жертв становится намного больше, но их просто не замечаешь.

Teffi 11-03-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну пример приведи. я вот, кстати, как раз наконец-то решилась сьехаться со своим другом, с которым встречаюсь уже 4 года. Посмотрим, что из етого выйдет. Oн в курсе всех моих причуд. Отдельные спальни... никаких друзей после рыбалки с сырой, вонючей рыбой на мои чистенькие кухонные пространства:) и все такое

хорошие новости))) если взрослые люди принимают решение то наверное это уже не причуды а осознанный выбор..согласен велкам а нет.....

Kri 11-03-2010 09:26

Цитата:
По правде, я не могу представить - в смысле осознать, понять логически и принять - как в отношениях один может чего-то запрещать другому. :ламо:

счастливчик, один потому что и потому и один)

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от federajj
как-как.. каком кверху :D

конечно ж мы вправе сами решать , принимать или нет , но вот допустим - кроме этого одного_трёх запретов, всё остальное завались, как тогда? или уже есть что делить_терять (не в материальном плане, это можно всегда "нажить"...)

Ты мне скажи, на каком этапе появились запреты и почему с ними ты согласилась?
Я еще пойму давление - вынеси мусор, но запрет - не ходи туда, не звони тому - не понимаю.

Люся 11-03-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
какие примеры то? По мелочи примеров там много, что в голову и не приходят. Кстати с рождением детей личных жертв становится намного больше, но их просто не замечаешь.

ну так может я и жертвую каждый день чем-то, но все эти жертвы вписываются в мою мораль, и жертвами я их не считаю.

federajj 11-03-2010 09:29

Цитата:
Ты мне скажи, на каком этапе появились запреты и почему с ними ты согласилась?
Я еще пойму давление - вынеси мусор, но запрет - не ходи туда, не звони тому - не понимаю.

почему сразу Я? :gy:

federajj 11-03-2010 09:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну пример приведи. я вот, кстати, как раз наконец-то решилась сьехаться со своим другом, с которым встречаюсь уже 4 года. Посмотрим, что из етого выйдет. Он в курсе всех моих причуд. Отдельные спальни... никаких друзей после рыбалки с сырой, вонючей рыбой на мои чистенькие кухонные пространства:) и все такое

а что ты готова "отдать" в ответ? ;)

Teffi 11-03-2010 09:31

Цитата:
Сообщение от Kri

Кри это не показатель одиночества....Я знаю много семейных пар где никто друг другу ничего не запрещает. Люди взрослые и сами понимают что стоит делать а чего нет...)

Люся 11-03-2010 09:32

Цитата:
Сообщение от federajj

пока не понятно, вроде ничего пока не попрошено... следить за уютом и готовить еду я и так буду.

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:33

Цитата:
Сообщение от Kri

Чего один? :D Я ведь не всегда таким был, но не припомню, что бы хоть что-то когда-либо запрещал. Если было не по душе, заявлял, что не принимаю в этом мероприятие никакого участия, не поддерживаю эту идею и не помогаю никак.

federajj 11-03-2010 09:33

Цитата:
Сообщение от Люся
пока не понятно, вроде ничего пока не попрошено... следить за уютом и готовить еду я и так буду.

это тебя в сети заманивают! :D

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:35

Цитата:
Сообщение от federajj
почему сразу Я? :gy:

Всегда кто-то будет первым. Начинай.

federajj 11-03-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от Teffi
Кри это не показатель одиночества....Я знаю много семейных пар где никто друг другу ничего не запрещает. Люди взрослые и сами понимают что стоит делать а чего нет...)

а я не знаю ни одной семьи, где люди живут в полном симбиозе , все кого-то как-то пытаются "подмять" , иногда даже и абсолютно абсурдно - запрет на подруг, ограничение на телефон, "никуда не пойдёшь" и т.д...
ЗЫ. я не говорю, что "пострадавшие" только женщины ;) :D

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от federajj

Доступ к телу.
*Люся, спокойно, я ведь прав? ;)

federajj 11-03-2010 09:38

Цитата:
Всегда кто-то будет первым. Начинай.

со мной всё просто - я оптимистический идиот :gy: всегда надеюсь, что человек сам осознает свою неправоту, и даже извинится, и прям завтра начнёт принимать меня такую, как есть :D

Люся 11-03-2010 09:39

Цитата:
Сообщение от federajj
это тебя в сети заманивают! :Д

так для того чтоб не попасться в сети я и рассматривала внимательно 4 года, что за крендель. Однажды, я уже была в омуте с головой, ведомая мощнейшим инстинктом разможения:) хватило меня в итоге на полгода жертвования. собралась и ушла, хоть и любила еще очень сильно. Вот там было все в ассортименте: Туда не ходи, сюда ходи, тому не звони, по-русски не говори, родителям деньги не шли, позу прими, рот открой, рот закрой... и так далее.

Люся 11-03-2010 09:40

Цитата:
Доступ к телу.
*Люся, спокойно, я ведь прав? ;)

ну типа да, иногда:) но для этого необязательно обьединять хозяйства. Какая ему польза, в том что мы сьедемся: ну например, вдвоем, легче, быстрее и дешевле строить дом:)

federajj 11-03-2010 09:40

Цитата:
Сообщение от Люся
так для того чтоб не попасться в сети я и рассматривала внимательно 4 года, что за крендель. Однажды, я уже была в омуте с головой, ведомая мощнейшим инстинктом разможения:) хватило меня в итоге на полгода жертвования. собралась и ушла, хоть и любила еще очень сильно. Вот там было все в ассортименте: Туда не ходи, сюда ходи, тому не звони, по-русски не говори, родителям деньги не шли, позу прими, рот открой, рот закрой... и так далее.

:gy: "stand still, look pretty" :gy:

Teffi 11-03-2010 09:42

Цитата:
Сообщение от federajj
а я не знаю ни одной семьи, где люди живут в полном симбиозе , все кого-то как-то пытаются "подмять" , иногда даже и абсолютно абсурдно - запрет на подруг, ограничение на телефон, "никуда не пойдёшь" и т.д...
ЗЫ. я не говорю, что "пострадавшие" только женщины ;) :D

да и такое тоже бывает...у меня у знакомой муж запрещал тоже общаться с подругами...в целях сохранения семьи конечно..

если люди зрелые то и отношения у них строятся более грамотно...не помню чтоб мне кто-то что-то в семье запрещал..не принимал участие не одобрял может быть...но не запрещал...

пошла на работу... :hodun:

Brat-Kvadrat 11-03-2010 09:42

Цитата:
Сообщение от federajj

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я знаю много семейных пар где никто друг другу ничего не запрещает. )

Вывод: каждый интуитивно выбирает круг общения под себя. :strah:

federajj 11-03-2010 09:44

Цитата:
Сообщение от Люся
так для того чтоб не попасться в сети я и рассматривала внимательно 4 года, что за крендель. .................

я сама, не смогла б так долго "рассматривать", ну чесТно , если через год-два, отношения никуда не идут , теряю интерес :)

federajj 11-03-2010 09:46

Цитата:
Вывод: каждый интуитивно выбирает круг общения под себя. :страх:

может и так :) а в твоём кругe общения , всем всё "можно" ? ;)

Kri 11-03-2010 09:46

да и как правило начинается с маленьких "зажимов-запретов" и они в такой форме выдвигаются поначалу, что другому кажется проще уступить, а не терять такие "большие и чистые" отношения из-за "ерунды"..потом по нарастающей, капкан захлопывается, жертва!
у теток часто так..да че далеко ходить, у самой "шкура" еле уцелела=))

federajj 11-03-2010 09:50

Цитата:
Сообщение от Kri
да и как правило начинается с маленьких "зажимов-запретов" и они в такой форме выдвигаются поначалу, что другому кажется проще уступить, а не терять такие "большие и чистые" отношения из-за "ерунды"..потом по нарастающей, капкан захлопывается, жертва!
у теток часто так..да че далеко ходить, у самой "шкура" еле уцелела=))

ну так где было "хватит"? или просто накопилось , типа " с миру по нитке, голому петля"? :)

Marmir 11-03-2010 09:52

Цитата:
Сообщение от federajj
может и так :) а в твоём круге общения , всем всё "можно" ? ;)

мне никто никогда ничего не запрещал. ну т.е. я даже не понимаю, как ето...

Люся 11-03-2010 09:56

Цитата:
Сообщение от federajj
я сама, не смогла б так долго "рассматривать", ну чесТно , если через год-два, отношения никуда не идут , теряю интерес :)

Дело в том, что мы с ним познакомились через месяц, после того как я ушла от мужа. сейчас понимаю, что я была сплошные руины, то есть я даже не рассматривала нового друга, я его принимала как обезболивающие, есть и хорошо. Он типа видел в каком я состоянии и не торопил события, это он так мне поначалу говорил:) Потом, когда я отошла, года черeз два, мы выяснили почему он тоже не торопился обьединяться:) Посмеялись:)

federajj 11-03-2010 09:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне никто никогда ничего не запрещал. ну т.е. я даже не понимаю, как ето...

а ты самa? ;)

кхм.. я в общем то и не о запретах вовсе.. то что мы сами "отдаём", тоже интересно :)

federajj 11-03-2010 10:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Дело в том, что мы с ним познакомились через месяц, после того как я ушла от мужа. сейчас понимаю, что я была сплошные руины, то есть я даже не рассматривала нового друга, я его принимала как обезболивающие, есть и хорошо. Он типа видел в каком я состоянии и не торопил события, это он так мне поначалу говорил:) Потом, когда я отошла, года через два, мы выяснили почему он тоже не торопился обьединятся:) Посмеялись:)

ааа... бывает :)

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:06

Цитата:
Сообщение от federajj
может и так :) а в твоём кругe общения , всем всё "можно" ? ;)

Не-а, среди знакомых все тираннозавры. Меня тоже, как то раз обозвали домашним тираном - вообще, да?! :gy: - может быть, я люблю порассуждать как правильно и как нет, но я не ничего не запрещаю.

Давайте поиграем. ))
Он
- ты куда собралась?
Она
- сходим с девочками на дискотеку
- (все ревнивые мужья знают, что происходит на дискотеках) не пойдешь
- почему?
- я запрещаю
- на каком основании?
- ты моя жена, вы будете там ******

**** может быть правдой, а может и не быть

- я твоя жена, но не твоя рабыня и не вещь, принадлежащая тебе, я все равно иду

Следуют разборки.
На следующий день.

- Милый, ты слишком многое стал себе позволять. Я собираю вещи и переезжаю. Будешь в хорошем настроении, звони. Будет скучно мне, позвоню я. Но, впредь, тебя не касается чем я и с кем занимаюсь. Докладывать тебе ни о чём больше не буду. Согласен - принимай, не согласен - делай, что хочешь.

Вот так должно быть. Но, ни одна из жён моих друзей так не поступит.

Kri 11-03-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от federajj
ну так где было "хватит"? или просто накопилось , типа " с миру по нитке, голому петля"? :)

у каждого свой предел гибкости (прогибаемости?)до "хватит"

federajj 11-03-2010 10:10

Цитата:
Не-а, среди знакомых все тираннозавры. Меня тоже, как то раз обозвали домашним тираном - вообще, да?! :гы: - может быть, я люблю порассуждать как правильно и как нет, но я не ничего не запрещаю.

Давайте поиграем. ))
Он
- ты куда собралась?
Она
- сходим с девочками на дискотеку
- (все ревнивые мужья знают, что происходит на дискотеках) не пойдешь
- почему?
- я запрещаю
- на каком основании?
- ты моя жена, вы будете там ******

**** может быть правдой, а может и не быть

- я твоя жена, но не твоя рабыня и не вещь, принадлежащая тебе, я все равно иду

Следуют разборки.
На следующий день.

- Милый, ты слишком многое стал себе позволять. Я собираю вещи и переезжаю. Будешь в хорошем настроении, звони. Будет скучно мне, позвоню я. Но, впредь, тебя не касается чем я и с кем занимаюсь. Докладывать тебе ни о чём больше не буду. Согласен - принимай, не согласен - делай, что хочешь.

хороший пример :D

КАК не поступит? не пойдёт или не соберёт вещи?

nezaika 11-03-2010 10:14

эээ... как же далека я от ваших рассуждений...

Люся 11-03-2010 10:14

вот я вам скажу, что я считаю жертвой со стороны жены: Тока тока разродившись, жена ездит со своим малышом подмышкой, отвозит мужниного сына в садик и забирает, каждый раз, и кроме того гуляет с его собакой, вот етого я бы не стала делать, но знаю девушку, которая делает

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от federajj
хороший пример :D

КАК не поступит? не пойдёт или не соберёт вещи?

Ни одна не уйдет, т.к. мужья гарантируют тыл и лучше, чем то, что у них [жён] есть они [жёны] на брачном свободном рынке не найдут. (имхо)

Люся 11-03-2010 10:16

а еще жертвой, я считаю, когда муж уезжает жить в другую страну, а у жены последний курс института, она бросает учебу и едет с ним

Kri 11-03-2010 10:16

Цитата:

согласна, сама так не поступлю и даже на физическом уровне страшно было бы сказать такие слова разьяренному мужику, у которого мозг в полуотключке и масса мышц превышает твои раз в 10

Люся 11-03-2010 10:18

а вот случаи, когда жена не бросает мужа, оттого что он стал импотентом, или отдает ему свою почку, по мед показаниям, жертвой не считаю

KiDr 11-03-2010 10:18

Цитата:
Н
На следующий день.

По всем комментариям и вопросом создается такое впечатление что семья это какойто зоопарк. Надо просто жить и любить, тогда и не придется думать у кого какие жертвы.

Kri 11-03-2010 10:18

Цитата:
Ни одна не уйдет, т.к. мужья гарантируют тыл и лучше, чем то, что у них [жён] есть они [жёны] на брачном свободном рынке не найдут. (имхо)

даже не из-за этого...тягомотина начнется еще та, особенно когда есть дети

-sie- 11-03-2010 10:18

Цитата:
Сообщение от Kri
согласна, сама так не поступлю и даже на физическом уровне страшно было бы сказать такие слова разьяренному мужику, у которого мозг в полуотключке и масса мышц превышает твои раз в 10

да, я бы так тоже не сказала.. всё бы сделала молча ))))
либо дождаться пока моцк включится и сказать шёл бы ты на... милый..

пычы. так о чём речь ? о жертвах в отношениях или жертвах в любви ?:)

W.W 11-03-2010 10:19

Brat-kvadrat

Цитата:

Ну если так должно быть,то и семьи не должно быть(скоро) :)

Kri 11-03-2010 10:20

Цитата:
Сообщение от -sie-
да, я бы так тоже не сказала.. всё бы сделала молча ))))
либо дождаться пока моцк включится и сказать шёл бы ты на... милый..

пычы. так о чём речь ? о жертвах в отношениях или жертвах в любви ?:)

о том и в том числе о том, что мы заблуждаясь считаем жертвой)

-sie- 11-03-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от Kri
о том и в том числе о том, что мы заблуждаясь считаем жертвой)

а что мы считаем жертвой ?
я вот не оч понимаю, зачем быть жертвой или чем то жертвовать))))

Kri 11-03-2010 10:22

интересно, многие пишут о том, какие они свободные, а на самом деле все легко проверяется - телефонный "дружеский" разговор с человеком противоположного пола при жене/муже

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от Kri

Тогда сначала переезжаешь, потом отсылаешь смс.
Если муж баран и тронет тебя хоть пальцем, у тебя появляется право за самозащиту. Государство тут не всегда может помочь, тогда находишь способ проломить барану голову, на совсем или пусть ездит на инвалидной коляске. Безусловно, все надо делать по уму, посвящая как можно меньше народа в свои замыслы, мужа вовсе не посвящая.

-sie- 11-03-2010 10:25

Цитата:
Сообщение от Kri
интересно, многие пишут о том, какие они свободные, а на самом деле все легко проверяется - телефонный "дружеский" разговор с человеком противоположного пола при жене/муже

хах.. я часто разговариваю при муже с друзьями мужского пола, и вообще встречаюсь, общаюсь, а подруги мужа приезжают к нам в гости :)

KiDr 11-03-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
хах.. я часто разговариваю при муже с друзьями мужского пола, и вообще встречаюсь, общаюсь, а подруги мужа приезжают к нам в гости :)

груповушка?

-sie- 11-03-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
груповушка?
какие пошлые мысли у тебя в головке..
не стоит судить по себе ))))))

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
По всем комментариям и вопросом создается такое впечатление что семья это какойто зоопарк. Надо просто жить и любить, тогда и не придется думать у кого какие жертвы.

По-большому счёту я хотел показать алгоритм действия для девушек.
Запрет может быть любой - не одевай то вызывающее платье, например.
В конфетно-цветочный период никто обычно свои права на качает, начинается это после регистрации отношений, порой спустя годы.
Я предлагаю вернуться в конфетно-цветочный период, снова начать жить свободно и красиво.

Kri 11-03-2010 10:30

Цитата:
Тогда сначала переезжаешь, потом отсылаешь смс.
Если муж баран и тронет тебя хоть пальцем, у тебя появляется право за самозащиту. Государство тут не всегда может помочь, тогда находишь способ проломить барану голову, на совсем или пусть ездит на инвалидной коляске. Безусловно, все надо делать по уму, посвящая как можно меньше народа в свои замыслы, мужа вовсе не посвящая.

самое что ни на есть приятное "развлечение" для матери двоих детей))
ну разве если кто-то хочет жить в постоянном триллере..знаешь, плохо, что часто умную голову женщина обретает путем проб и ошибок, тогда, когда уже неумно делать резкие движения

Карусель 11-03-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну, да.. мух, монотонно так намекает, что он спокоен, но все замечает и не надо делать "глупостей":D:D:D

KiDr 11-03-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
какие пошлые мысли у тебя в головке..
не стоит судить по себе ))))))

я по себе и не сужу, вот спрашиваю просто, может мы чегото потеряли.

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:31

Цитата:
Сообщение от W.W
Брат-квадрат
Ну если так должно быть,то и семьи не должно быть(скоро) :)

Ну и что? Семья не самоцель и не вселенское благо.

KiDr 11-03-2010 10:32

Цитата:
По-большому счёту я хотел показать алгоритм действия для девушек.
Запрет может быть любой - не одевай то вызывающее платье, например.
В конфетно-цветочный период никто обычно свои права на качает, начинается это после регистрации отношений, порой спустя годы.
Я предлагаю вернуться в конфетно-цветочный период, снова начать жить свободно и красиво.

для красиво - нужно много бабок, для свободно - надо умереть.

Kri 11-03-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от -sie-

ну если в перевес нет других заморочек, то вполне идиллийная картина, хотя если по честному я в такие отношения не верю как и в козла, которому можно доверить капусту))

federajj 11-03-2010 10:34

Цитата:

горькая правда жизни, так вот потихоньку подбираемся к... ;) :)

Карусель 11-03-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от Kri
самое что ни на есть приятное "развлечение" для матери двоих детей))
ну разве если кто-то хочет жить в постоянном триллере..знаешь, плохо, что часто умную голову женщина обретает путем проб и ошибок, тогда, когда уже неумно делать резкие движения

НУ, муж горячих кровей еше не повод бояться..

Правда был случай, лет так 10 назад, нашли "бежанку" от такого вот Отелло разрубленной в холодильнике..

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от Kri
даже не из-за этого...тягомотина начнется еще та, особенно когда есть дети

Каждый сам выбирает - тягомотина и душевное спокойствие или муж-балбес под боком. :D

Карусель 11-03-2010 10:36

Цитата:

Ет не про меня, 100 % :D

-sie- 11-03-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от Kri
ну если в перевес нет других заморочек, то вполне идиллийная картина, хотя если по честному я в такие отношения не верю как и в козла, которому можно доверить капусту))

я не сказала что идиллия полная. в каждой семье есть какие то заморочки , хотя бы иногда. в данном случае речь идёт о твоих словах насчёт "свободы ". так вот мою свободу нельзя ущемлять, и всяк на неё посягнувший будет изгнан.. взрослый человек сам может установить рамки поведения и действий. в то же время не посягаю на свободу супруга, и вполне ему доверяю.
у нас иногда так получается что или я или он остаёмся наедине дома с кем то из наших друзей/подруг , и что ты думаешь все сразу в койку прыгают ?:)

-sie- 11-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Карусель

Правда был случай, лет так 10 назад, нашли "бежанку" от такого вот Отелло разрубленной в холодильнике..

ага..в турку турок зарубил свою девушку, потому что она решила с ним расстаться )))) т аккуратно упаковал кусочки тела в морозилку.

Brat-Kvadrat 11-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
для красиво - нужно много бабок, для свободно - надо умереть.

Не, надо уметь довольствоваться малым и необходимым. Чем больше запросов, тем больше жертв в итоге.

Да и любой союз Ми Ж должен рассматриваться как временный с постоянным продлением, если устраивает обоих. А не так, что раз и навсегда без права пересмотра.

Kri 11-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Карусель

слушай, я была сама на суде, где разбирали русского мужа, который хватался за нож, так что не надо про кровь..у финнов из всех европейских стран кстати самая высокая статистика семейного насилия, вот уж точно - горячие парни

Kri 11-03-2010 10:38

Цитата:
Каждый сам выбирает - тягомотина и душевное спокойствие или муж-балбес под боком. :Д

сонце, тягомотина и душевное спокойствие несовместимые вещи=)

Карусель 11-03-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от -sie-
ага..в турку турок зарубил свою девушку, потому что она решила с ним расстаться )))) т аккуратно упаковал кусочки тела в морозилку.

Типа того, только тогда девушка была русская..

-sie- 11-03-2010 10:40

Цитата:
Сообщение от Карусель
Типа того, только тогда девушка была русская..

да я помню )) я уже здесь жила и народ горячо обсуждал новость )))

Kri 11-03-2010 10:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
у нас иногда так получается что или я или он остаёмся наедине дома с кем то из наших друзей/подруг , и что ты думаешь все сразу в койку прыгают ?:)

а что мешает?=) все ведь свободны, какая разница))

federajj 11-03-2010 10:41

Цитата:
Не, надо уметь довольствоваться малым и необходимым. Чем больше запросов, тем больше жертв в итоге.

Да и любой союз Ми Ж должен рассматриваться как временный с постоянным продлением, если устраивает обоих. А не так, что раз и навсегда без права пересмотра.

подожди, а как же "тыл" и "лучше нет на свободном рынке" ? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.