![]() |
Цитата:
не знаю..у меня точно не вагон..и выделить час например просто на встречу посидеть в кафешке..приходится ломать все недельные планы... а надо ли...надо если хочешь..а если не хочешь не надо |
Цитата:
логично :D а если это , допустим, - родитель, супруг/а и т.д, тогда как? :) |
Цитата:
да так же наверное.... выскажи свое мнение по этому вопросу... |
Цитата:
навееерное.. :) я готова пожертвовать почти всем.. вот тока не знаю "зачем" :D потому и спрашиваю :) |
Цитата:
ну вот наверное поэтому ты и не развелась ....в отличие от меня ... |
Цитата:
эээ... ну можно и так сказать.... |
Федь, вспомни скока раз мы с тобой в бар так и не дошли? Вот они - жертвы! Я бы даже сказала невосполнимые :gy:
|
Цитата:
ох и нифига вы зажигать - потом даже до бара не дойти. |
Цитата:
Так в том то и дело - были только планы по отжигу, которые напоролись на рифы жертвенности )))) |
Цитата:
А нефиг шляться, ишь понимаешь! Надо о доме, муже и дитях беспокоится! |
Цитата:
вооот, значит мы жертвуем своим свободным временем, алкоголизьмом и т.д. :D Ольк, ещё у меня очучение, что мы не скоро таки дойдём :D |
а вот я не готова жертвовать ничем и никогда не жертвовала, отношения, как я считаю, должны наоборот, приносить дополнительные приятности и бонусы, а не отнимать.
|
Могу чуток пожертвоваться ради спокойствия близких, но на долго меня не хватает. Таки свободолюбивость тоже присутствует.
|
Цитата:
ИМХО, ну не может быть в жизни исключительно "потребление", всегда приходится что нибудь да отдавать... вот я и интересуюсь - что и зачем (по какой причине) мы это делаем :) |
Цитата:
ну скажи пример, может до меня лучше дойдет...точно знаю, что не стану худеть ради мужика, не сделаю аборт и не рожу, только если мужик попросит, не брошу работу, не перестану заниматься своими любимыми делами, не закручу гайки детям. |
Цитата:
Неужели подлые мужики все это требуют? :gy: |
Цитата:
нет, ну то что в голову пришло...а какие тогда жертвы? |
Цитата:
ну дети и здоровье и дети - это святое :) хм... ну например - ты ненавидишь хоккей, а он хочет чтобы ты с ним смотрела; ты хочешь чаще встречаться с друзьями , а он считает, что вы недостаточно времени проводите вместе и без этого.. ну и до "отвратительно_тривиального", ты не переносишь макароны , а он их обожает и молебно просит их готовить :D |
Цитата:
стабильные отношения между мужчиной и женщиной невозможны без жертв с той и другой стороны. Ты за мужем? Если не готова жертвовать, и не надо. |
Цитата:
Ну, не поехать на Кубу, через год в Египет и после в Тайланд, а купить на сэкономленные деньги автомобиль. Например. :D А худеть надо обязательно, потому что стройная женщина, это очень красиво, просто слов нет, как красиво. :wub: |
Цитата:
вот! я как раз об этом! где проходит граница, когда наступает "хватит"? и зачем мы это делаем :) |
Цитата:
ну если женщина идет на хотя бы один из этих пунктов, то это не жертва по моему, а подавление самой себя под волю тирана кстати, знаю таких женщин, которые ради мужей, ради их воли, перестают общаться с некоторыми своими подругами |
Цитата:
и я знаю... вот и спрашиваю.. тьфу, захотелось мне порыться , но исключительно офф-топически, без претензий, потому и тема "тут", а не в "отношениях" :) |
Цитата:
ага, я знаю, такую, которой муж запретил показывать ребенка бабушке и девушка послушалась. Я таких сильно презираю |
Цитата:
КОгда понастоящему любишь учешся не жертвовать, а просто жить как целое, но наверное есть придел, когда жертв с одной стороны так много, что они затмевают любовь. И вот тогда наступает пипец, в виде хватит. |
Цитата:
а мне таких жалко, там проблемы обычно глубже..самой приходилось бывать между "двух огней" (мама, муж)и балансировать |
По правде, я не могу представить - в смысле осознать, понять логически и принять - как в отношениях один может чего-то запрещать другому. :lamo:
|
Цитата:
тоже верно.. :) а вот ещё - хотим ли мы "жертв" в ответ или как прийдётся? |
Цитата:
А у меня все банально и цинично, я всегда выберу семью. |
Цитата:
Ну пример приведи. я вот, кстати, как раз наконец-то решилась сьехаться со своим другом, с которым встречаюсь уже 4 года. Посмотрим, что из етого выйдет. Oн в курсе всех моих причуд. Отдельные спальни... никаких друзей после рыбалки с сырой, вонючей рыбой на мои чистенькие кухонные пространства:) и все такое |
Цитата:
сильно...я считаю что человек не должен требовать от другого никакой. жертвы .можно просто высказать то, что может не нравиться ....и конечно аргументировать...А чем интересно этот муж аргументировал свои требования? |
Цитата:
как-как.. каком кверху :D конечно ж мы вправе сами решать , принимать или нет , но вот допустим - кроме этого одного_трёх запретов, всё остальное завались, как тогда? или уже есть что делить_терять (не в материальном плане, это можно всегда "нажить"...) |
Цитата:
какие примеры то? По мелочи примеров там много, что в голову и не приходят. Кстати с рождением детей личных жертв становится намного больше, но их просто не замечаешь. |
Цитата:
хорошие новости))) если взрослые люди принимают решение то наверное это уже не причуды а осознанный выбор..согласен велкам а нет..... |
Цитата:
счастливчик, один потому что и потому и один) |
Цитата:
Ты мне скажи, на каком этапе появились запреты и почему с ними ты согласилась? Я еще пойму давление - вынеси мусор, но запрет - не ходи туда, не звони тому - не понимаю. |
Цитата:
ну так может я и жертвую каждый день чем-то, но все эти жертвы вписываются в мою мораль, и жертвами я их не считаю. |
Цитата:
почему сразу Я? :gy: |
Цитата:
а что ты готова "отдать" в ответ? ;) |
Цитата:
Кри это не показатель одиночества....Я знаю много семейных пар где никто друг другу ничего не запрещает. Люди взрослые и сами понимают что стоит делать а чего нет...) |
Цитата:
пока не понятно, вроде ничего пока не попрошено... следить за уютом и готовить еду я и так буду. |
Цитата:
Чего один? :D Я ведь не всегда таким был, но не припомню, что бы хоть что-то когда-либо запрещал. Если было не по душе, заявлял, что не принимаю в этом мероприятие никакого участия, не поддерживаю эту идею и не помогаю никак. |
Цитата:
это тебя в сети заманивают! :D |
Цитата:
Всегда кто-то будет первым. Начинай. |
Цитата:
а я не знаю ни одной семьи, где люди живут в полном симбиозе , все кого-то как-то пытаются "подмять" , иногда даже и абсолютно абсурдно - запрет на подруг, ограничение на телефон, "никуда не пойдёшь" и т.д... ЗЫ. я не говорю, что "пострадавшие" только женщины ;) :D |
Цитата:
Доступ к телу. *Люся, спокойно, я ведь прав? ;) |
Цитата:
со мной всё просто - я оптимистический идиот :gy: всегда надеюсь, что человек сам осознает свою неправоту, и даже извинится, и прям завтра начнёт принимать меня такую, как есть :D |
Цитата:
так для того чтоб не попасться в сети я и рассматривала внимательно 4 года, что за крендель. Однажды, я уже была в омуте с головой, ведомая мощнейшим инстинктом разможения:) хватило меня в итоге на полгода жертвования. собралась и ушла, хоть и любила еще очень сильно. Вот там было все в ассортименте: Туда не ходи, сюда ходи, тому не звони, по-русски не говори, родителям деньги не шли, позу прими, рот открой, рот закрой... и так далее. |
Цитата:
ну типа да, иногда:) но для этого необязательно обьединять хозяйства. Какая ему польза, в том что мы сьедемся: ну например, вдвоем, легче, быстрее и дешевле строить дом:) |
Цитата:
:gy: "stand still, look pretty" :gy: |
Цитата:
да и такое тоже бывает...у меня у знакомой муж запрещал тоже общаться с подругами...в целях сохранения семьи конечно.. если люди зрелые то и отношения у них строятся более грамотно...не помню чтоб мне кто-то что-то в семье запрещал..не принимал участие не одобрял может быть...но не запрещал... пошла на работу... :hodun: |
Цитата:
Цитата:
Вывод: каждый интуитивно выбирает круг общения под себя. :strah: |
Цитата:
я сама, не смогла б так долго "рассматривать", ну чесТно , если через год-два, отношения никуда не идут , теряю интерес :) |
Цитата:
может и так :) а в твоём кругe общения , всем всё "можно" ? ;) |
да и как правило начинается с маленьких "зажимов-запретов" и они в такой форме выдвигаются поначалу, что другому кажется проще уступить, а не терять такие "большие и чистые" отношения из-за "ерунды"..потом по нарастающей, капкан захлопывается, жертва!
у теток часто так..да че далеко ходить, у самой "шкура" еле уцелела=)) |
Цитата:
ну так где было "хватит"? или просто накопилось , типа " с миру по нитке, голому петля"? :) |
Цитата:
мне никто никогда ничего не запрещал. ну т.е. я даже не понимаю, как ето... |
Цитата:
Дело в том, что мы с ним познакомились через месяц, после того как я ушла от мужа. сейчас понимаю, что я была сплошные руины, то есть я даже не рассматривала нового друга, я его принимала как обезболивающие, есть и хорошо. Он типа видел в каком я состоянии и не торопил события, это он так мне поначалу говорил:) Потом, когда я отошла, года черeз два, мы выяснили почему он тоже не торопился обьединяться:) Посмеялись:) |
Цитата:
а ты самa? ;) кхм.. я в общем то и не о запретах вовсе.. то что мы сами "отдаём", тоже интересно :) |
Цитата:
ааа... бывает :) |
Цитата:
Не-а, среди знакомых все тираннозавры. Меня тоже, как то раз обозвали домашним тираном - вообще, да?! :gy: - может быть, я люблю порассуждать как правильно и как нет, но я не ничего не запрещаю. Давайте поиграем. )) Он - ты куда собралась? Она - сходим с девочками на дискотеку - (все ревнивые мужья знают, что происходит на дискотеках) не пойдешь - почему? - я запрещаю - на каком основании? - ты моя жена, вы будете там ****** **** может быть правдой, а может и не быть - я твоя жена, но не твоя рабыня и не вещь, принадлежащая тебе, я все равно иду Следуют разборки. На следующий день. - Милый, ты слишком многое стал себе позволять. Я собираю вещи и переезжаю. Будешь в хорошем настроении, звони. Будет скучно мне, позвоню я. Но, впредь, тебя не касается чем я и с кем занимаюсь. Докладывать тебе ни о чём больше не буду. Согласен - принимай, не согласен - делай, что хочешь. Вот так должно быть. Но, ни одна из жён моих друзей так не поступит. |
Цитата:
у каждого свой предел гибкости (прогибаемости?)до "хватит" |
Цитата:
хороший пример :D КАК не поступит? не пойдёт или не соберёт вещи? |
эээ... как же далека я от ваших рассуждений...
|
вот я вам скажу, что я считаю жертвой со стороны жены: Тока тока разродившись, жена ездит со своим малышом подмышкой, отвозит мужниного сына в садик и забирает, каждый раз, и кроме того гуляет с его собакой, вот етого я бы не стала делать, но знаю девушку, которая делает
|
Цитата:
Ни одна не уйдет, т.к. мужья гарантируют тыл и лучше, чем то, что у них [жён] есть они [жёны] на брачном свободном рынке не найдут. (имхо) |
а еще жертвой, я считаю, когда муж уезжает жить в другую страну, а у жены последний курс института, она бросает учебу и едет с ним
|
Цитата:
согласна, сама так не поступлю и даже на физическом уровне страшно было бы сказать такие слова разьяренному мужику, у которого мозг в полуотключке и масса мышц превышает твои раз в 10 |
а вот случаи, когда жена не бросает мужа, оттого что он стал импотентом, или отдает ему свою почку, по мед показаниям, жертвой не считаю
|
Цитата:
По всем комментариям и вопросом создается такое впечатление что семья это какойто зоопарк. Надо просто жить и любить, тогда и не придется думать у кого какие жертвы. |
Цитата:
даже не из-за этого...тягомотина начнется еще та, особенно когда есть дети |
Цитата:
да, я бы так тоже не сказала.. всё бы сделала молча )))) либо дождаться пока моцк включится и сказать шёл бы ты на... милый.. пычы. так о чём речь ? о жертвах в отношениях или жертвах в любви ?:) |
Brat-kvadrat
Цитата:
Ну если так должно быть,то и семьи не должно быть(скоро) :) |
Цитата:
о том и в том числе о том, что мы заблуждаясь считаем жертвой) |
Цитата:
а что мы считаем жертвой ? я вот не оч понимаю, зачем быть жертвой или чем то жертвовать)))) |
интересно, многие пишут о том, какие они свободные, а на самом деле все легко проверяется - телефонный "дружеский" разговор с человеком противоположного пола при жене/муже
|
Цитата:
Тогда сначала переезжаешь, потом отсылаешь смс. Если муж баран и тронет тебя хоть пальцем, у тебя появляется право за самозащиту. Государство тут не всегда может помочь, тогда находишь способ проломить барану голову, на совсем или пусть ездит на инвалидной коляске. Безусловно, все надо делать по уму, посвящая как можно меньше народа в свои замыслы, мужа вовсе не посвящая. |
Цитата:
хах.. я часто разговариваю при муже с друзьями мужского пола, и вообще встречаюсь, общаюсь, а подруги мужа приезжают к нам в гости :) |
Цитата:
груповушка? |
Цитата:
не стоит судить по себе )))))) |
Цитата:
По-большому счёту я хотел показать алгоритм действия для девушек. Запрет может быть любой - не одевай то вызывающее платье, например. В конфетно-цветочный период никто обычно свои права на качает, начинается это после регистрации отношений, порой спустя годы. Я предлагаю вернуться в конфетно-цветочный период, снова начать жить свободно и красиво. |
Цитата:
самое что ни на есть приятное "развлечение" для матери двоих детей)) ну разве если кто-то хочет жить в постоянном триллере..знаешь, плохо, что часто умную голову женщина обретает путем проб и ошибок, тогда, когда уже неумно делать резкие движения |
Цитата:
Ну, да.. мух, монотонно так намекает, что он спокоен, но все замечает и не надо делать "глупостей":D:D:D |
Цитата:
я по себе и не сужу, вот спрашиваю просто, может мы чегото потеряли. |
Цитата:
Ну и что? Семья не самоцель и не вселенское благо. |
Цитата:
для красиво - нужно много бабок, для свободно - надо умереть. |
Цитата:
ну если в перевес нет других заморочек, то вполне идиллийная картина, хотя если по честному я в такие отношения не верю как и в козла, которому можно доверить капусту)) |
Цитата:
горькая правда жизни, так вот потихоньку подбираемся к... ;) :) |
Цитата:
НУ, муж горячих кровей еше не повод бояться.. Правда был случай, лет так 10 назад, нашли "бежанку" от такого вот Отелло разрубленной в холодильнике.. |
Цитата:
Каждый сам выбирает - тягомотина и душевное спокойствие или муж-балбес под боком. :D |
Цитата:
Ет не про меня, 100 % :D |
Цитата:
я не сказала что идиллия полная. в каждой семье есть какие то заморочки , хотя бы иногда. в данном случае речь идёт о твоих словах насчёт "свободы ". так вот мою свободу нельзя ущемлять, и всяк на неё посягнувший будет изгнан.. взрослый человек сам может установить рамки поведения и действий. в то же время не посягаю на свободу супруга, и вполне ему доверяю. у нас иногда так получается что или я или он остаёмся наедине дома с кем то из наших друзей/подруг , и что ты думаешь все сразу в койку прыгают ?:) |
Цитата:
ага..в турку турок зарубил свою девушку, потому что она решила с ним расстаться )))) т аккуратно упаковал кусочки тела в морозилку. |
Цитата:
Не, надо уметь довольствоваться малым и необходимым. Чем больше запросов, тем больше жертв в итоге. Да и любой союз Ми Ж должен рассматриваться как временный с постоянным продлением, если устраивает обоих. А не так, что раз и навсегда без права пересмотра. |
Цитата:
слушай, я была сама на суде, где разбирали русского мужа, который хватался за нож, так что не надо про кровь..у финнов из всех европейских стран кстати самая высокая статистика семейного насилия, вот уж точно - горячие парни |
Цитата:
сонце, тягомотина и душевное спокойствие несовместимые вещи=) |
Цитата:
Типа того, только тогда девушка была русская.. |
Цитата:
да я помню )) я уже здесь жила и народ горячо обсуждал новость ))) |
Цитата:
а что мешает?=) все ведь свободны, какая разница)) |
Цитата:
подожди, а как же "тыл" и "лучше нет на свободном рынке" ? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |