Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прощание - самая болезненная наука. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59175)

-sie- 15-03-2010 19:11

всё зависит от ситуации.. могу и на *** послать, грубо , но доходчиво, могу и тихо мирно всё объяснить. а могу и не уйти вовсе, если не могу, предпочитая отдать право на уход другому человеку..
нет на сабж однозначного ответа, как нет одного и правильного способа уйти.

jamaba 15-03-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от irsi
А ты поверь.... :)
Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила.

сцен не устраиваю, просто режу - делаю себе очень больно и ухожу.

jamaba 15-03-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :(
В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю.

абсoлютно.
ничего нет хуже неизвестности.
считаю обьяснение причин долгом.

Teffi 15-03-2010 19:32

конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...

Submariner 15-03-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от Teffi
конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...

Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...

Brat-Kvadrat 15-03-2010 19:51

После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)

Teffi 15-03-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Submariner
Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...

да ..это так...Но вот почему каждый раз одно и то же...или может нужно затягивать отношения так , чтоб друг от друга тошнить начинало? :lamo:

Teffi 15-03-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)

первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :lol:

-sie- 15-03-2010 19:53

Цитата:

не знаю какие 4. у меня на всё про всё 3 дня.
первый день ну почему.
второй день да ну и на**
третий.. ну, пора потихоньку начинать жить дальше,останемся друзьями ))

Канарейка 15-03-2010 19:53

Цитата:

Налили - выпил - отрубился - пришел в себя?..

Alla_2 15-03-2010 19:54

Я с мальчиками согласна. О расставании говрить надо. Просто исчезнуть - это низко и подло к другому, и трусость, и ощущение гадкое, как быдто в душу наплевали. Некрасиво, короче.

Нужно сказать открыто "до свидания" и удалиться, а не прятаться по окраинам города.

jamaba 15-03-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :лол:

первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D

Alla_2 15-03-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от jamaba
первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D

пятая - во все тяжкие, если выжил :D

Жесть 15-03-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Kri
А вы умеете расставаться? Умеете ли делать это вовремя и первыми?
Что думаете про "уход по английски"?

самое лучшее, по-моему, поговорить, как можно больше позитивного сказать

по-английски прекратить оношения- свинство

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.