![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хехе Питер - культураная столица, у нас и бомжи изъясняются как писатели ;). |
Цитата:
Бомжи вполне и могут быть писателями. А насчет столицы я уже запутался: то "криминальная", то "культурная"... Короче - криминал прикрытый культуркой:) |
да ладно, криминальная она типа ночью а культурная типа днем, когда реальные пацаны спят после ночных разбоев ;)))
|
Цитата:
а я не замечаю криминала, может не по тем местам гуляю? :) |
Правильно и не ходите туда :))) я вот замечаю куда не пойду либо меня обворуют, либо кого-то, просто жесть. А ночь - это только Богу молиться остается. На дискотеки лучше вообще не ходить, живее будешь. На рынок можно выйти, но деньги в руке держать. В парадную если заходишь.. то золото лучше заранее снять. .
|
Цитата:
ну эти моменты - да, согласна, есть большая доля риска, поскольку наркоманов хватает. :( Хотя тут в метро, совсем недавно, у моей знакомой сумку разрезали и вытащили....косметичку, она была совсем небольшая, похожая на кошелек, а деньги приятельница носит на груди, в спец. сумочке на шнурке. :( |
Масяня, я ушла спать, спокойной ночи или уже доброе утро! :hej:
|
да такое чувство что день Сурка :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Воспитанию обучаются - это не врожденный дар (если мы говорим о манерах). |
Цитата:
Вот теперь стал понятен ваш вопрос о культуре. Вы считаете, что "уровень культуры" в прямой зависимости от благосостояния, благополучия страны и об этом нас спрашиваете. При этом вы наконец то уточнили, что уровень культуры в данном случае это воспитание, этические нормы. То есть: богатство - воспитание - уровень культуры народа. Логика здесь есть и спорить не буду с тем, что средства нужны для психологического равновесия, получения образования. Бедность легко поражает зависть и ненависть - революционную ситуацию ( как мы знаем) Но, богатство часто создаёт изоляцию личности, а бедность легко объединяется в коммуны. Лучше всего счастливая середина! Где вы её обретёте решать Вам. |
Мой любимый Сервантес умер в полной нищите, Моцарт умер так же.
А человек хочет явно существовать цивильно и благополучно. А для этого что вы имеете? Финский вы знаете? или английский? Ищите финку себе - правда это сложно :). А брать себе интеллектуала и содержать его 4 года не всякая решитья хехе. |
Я была в Питере ради встречи с друзьями и «за культурой» в том числе. Должна сказать, что была очень разочарована тем, как деньги, благосостояние портят нашу культуру. Деньги начинают искажать вкус. С одной стороны мне было радостно видеть полные залы в театрах, а с другой я недоумевала чему люди так аплодируют? Это же полная туфта! И такого сейчас полным полно…
Но мне повезло на одной выставке, где я увидела уральского художника, который пишет большие, тёплые, серьёзные картины, пишет стихи и очень глубоко говорит о жизни, живя в деревеньке у реки, подобно Шукшину. Такие люди есть - они с болью и совестью за свой народ и это вселяет надежду в будущее российской культуры. |
Читаю в хлам
Вот удивительно! Я сейчас открыла книгу и прочла прямо для вас ответ: "Думаю, в силу собственной истории и географии Россия всегда была склонна видеть в Западе источник культуры. Это свойство молодой нации, чья история достаточно коротка, а нехватка исторических коллизий –не в двадцатом, конечно, веке, но в прошлых столетиях –ощущается как обделённость. Мы смотрим на западную культуру с бесконечным томлением. Когда Мандельштама в 1911 году спросили, что такое акмеизм, он ответил: тоска по мировой культуре. И эта тоска гонит вас дальше и дальше, направляя и пришпоривая воображение, так что порой нам удаётся превзойти то, чего пытаешься дотянутся» Бродский |
Цитата:
Для меня это словосочетание - "воспитанию обучаются" - не несет, простите, никакой смысловой нагрузки. Мы все читали "Пигмалион" Бернарда Шоу, но описанный там случай - исключение, если хотите - курьез, чем он и интересен читателю. И хоть воспитывается человек всю жизнь, но если говорить не об исключениях, а о системе, то основы воспитания (манер) закладываются в семье. |
Цитата:
Об этом и пишу. В семье обучают(ся) манерам; воспитывают(ся), если хотите. Воспитание включает в себя процесс познания. |
Если уж речь именно о манерах вестах, то эти "основы воспитания" можно и вне семьи заложить, а можно и в семье их не приобрести.
|
Цитата:
Возможно это про меня, но отчасти. Я не соглашусь с тем, что "история достаточно коротка". Нет, как раз история России для меня внушительна и в ней огромное кол-во "коллизий". А если взять историю России в более широком смысле - история славян, то допустим согласно теории этногенеза Гумилева, славяне напротив слишком стары как этнос и приближаются к своему исчезновению. Я не делю людей на "западных" и "восточных", не стараюсь делить людей по национальностям. Я делю людей на воспитанных и невоспитанных, добрых или злых. Считаю для себя это деление достаточно универсальным. В этом есть что то от идей космополитизма если хотите... |
Цитата:
Тогда вам, как космополиту, должно быть всё равно, в какой стране жить..... К чему тогда был вопрос об "уровнях", которые, как вы сами сказали, очень эфемерны? |
Цитата:
Да, мне все равно в какой стране жить, но не все равно, какой культурный уровень людей окружает меня. Представим, что в мире не существует никаких границ (вот он, космополитизм!). Где бы жил я? Разумеется, я искал бы то место, где (относительно) больше культурных людей. |
Китай. Дуй туда. Многовековые традиции сохранились до сих пор.
|
Всех культурных людей вы никогда вокруг себя не соберете. Достаточно иметь окружение себе подстать. Такое найдется в любой стране.
Цитата:
Откуда вы взялись, в единственном числе, такой культурный в бескультурной стране? |
Цитата:
:) А судьи кто?))) Если вам всё равно чья культура " Запада, Востока, Азии, Африки", то можно просто жить, быть всё время в БАН (е)))))) Библиотеке академии наук -там много культурных людей.))) |
Цитата:
Вы невнимательно читаете, я не спрашивал "сохранили ли финны многовековые традиции". Я спрашивал, каков культурный уровень финнов в настоящее время. К счастью, я был в Китае неоднократно. Там есть проблемы с обустройством и интеграцией в китайское общество, в связи с перенаселенностью. Также проблемы с работой, вы должны быть абсолютно незаменимым уникумом, чтобы получить там стоящую работу. |
Цитата:
Что Вас собственно так беспокоит мое происхождение? Или Вы осведомлены о моей исторической родине? А может просто, неудачная попытка форумного троллинга? В таком случае, тренируйтесь... |
Цитата:
Юмор, это конечно хорошо... но зачем жить в библиотеке? Может вообще лучше из дома не выходить и не контактировать с людьми? :) Накупить благовоний, навесить колольчиков, установить молитвенный барабан - и чувствовать что живешь в Тибете :) Как Вам идея? |
Меня нисколько не беспокоит ваше проишождение. Была приведена цитата из вашего поста и задан вопрос, на который, как видимо, вы не умеете ответить. Через этот форум проходит немало народу, который очень страдает из-за бескультурия окружаюших и которому так плохо живется. Возможно, вы не настолько культурны, потому и культуры вокруг вас мало.
|
Цитата:
Я не отвечаю на заведомо провокационные вопросы, тем более, это Вас не касается. Цитата:
Возможно. А на Вашем месте, я бы не задавал неуместных вопросов, выдернутых из общего контекста. |
Цитата:
идея просто cool !!!! ![]() |
Цитата:
Так же и в Финляндии. |
Цитата:
А вы культурно оставьте человека в покое, он сейчас одну книгу умную читает, вот по ней и разговаривает с нами...один из случаев тяжелого душевного расстройства. |
да развестье еще сушенные куринные ноги от зглаза и можете шаманить
|
Цитата:
Возможно. Хотелось бы, чтобы и вы оставили меня в покое. Цитата:
Никто вас не провоцировал. Был вопрос, навеянный вашими высказываниями: Цитата:
Имеется ли вокруг вас та самая "аура" благополучия и если нет, то почему? Вопрос был о том, почему культурный человек скитается и не находит себе успокоение. Но приятней всего обидеться. |
Цитата:
Ага и сразу видно, какая кришна счастливая у хари:)))) |
Цитата:
Для полноценного восприятия культуры страны (архитектура, живопись, балет не в счет) необходим хороший уровень владения языком. ----- rajaz, фото - просто бомба счастья! :) |
Цитата:
да счастливая ! и я томже, как мало в принципе человеку для счастья надо : быть ближе к природе к естеству. болие открытым,терпимым,петь песню и улыбаться всем :) 2 anttisepp : фото жизненое - счастье становитса ближе с каждым днем.надо зделать шаг ему навстречу :) |
Цитата:
а когда это они по Хрещатику вышагивали? в смысле - в честь чего? у нас в горсаду , летом каждый день - харирама_харикришна :D |
Цитата:
Ой! За последние 10минут это второе сообщение в мой адрес со словами « быть открытой» ))) Может пора аватарку поменять на «открытую» для счастья ?))) Весна - коты и цветы распускаются, а чуЙства обнажаются ;) |
Цитата:
стара фотка да и не моя , добрый человек из киева фотал в честь чего шагают ? так поди спроси у них,чего мол щасливые такие и че песни орете ? Они обяснят с душой :) - я так думаю от избытка чуств ;) |
Цитата:
вот не знаю ниче так аватарка ;) - смотрел ваши фотки -они восхитительны ! |
:coquet: :hej:
|
Цитата:
не, у этих лучше не спрашивать :gy: точно , от избытка... чуств :D |
автор извени,от темы отклонились ,не по злому умыслу :)
вопросы культурности слишком сложны для меня самому интересно ответы умных людей |
Цитата:
Хороший вопрос. Субъективно я считаю, что имеется. Но объективно... понимаете, это люди судят. Кто то притягивается к тебе, кто то наоборот. Кто то вступает с тобой в диалог, с кем то получется обмен мнениями, а с кем то и нет. А знаете какой признак воспитанности я считаю очень важным? Умение человека извиниться. Искренне. Здесь конечно еще и вопрос совестливости. Цитата:
Тут скорее о перспективе речь. Можно ведь всю жизнь прожить в одних и тех же условиях, ничего не менять в жизни, на многое закрывать глаза. Можно стараться эти условия изменить. Но увы, я человек не того масштаба, чтобы изменить реальность вокруг себя, причем социальную реальность в целом, а не так чтобы на уровне только своих друзей, коллег или знакомых. А Вы когда нибудь замечали за окружающими людьми, с которыми общаешься регулярно, что некоторые из них как бы... кхм, совсем незаметно для самих себя меняются в плане манер, воспитанности? Меняются, но не в лучшую сторону. |
Цитата:
|
а это и не кокс! Это очнеь удобно - быть кришнаитом. Ничего особо не надо :-)
|
Слышь, Читаю в Хлам? признавайся ты ищещь женщину чтобы переехать так бы и писал а не вешал лапшу на уши, мир не изменить, так поеду ко я где хорошо, иехуууу!! (индейский боевой клич не думать ничего плохого ;) ). Ну ты молодец начал так издалека а подоплека всей болтовни найти слабое звено, суть - женщину, и вцепиться в нее мертвой хваткой. Надеюсь не нашлось тут такой дуры ;)))).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |