Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финляндия. Реалии и мифы?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59863)

Olka 30-04-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Как забавно... Вы не стали утверждать, что мои потенциальные дети смогут чувствовать себя в Финляндии, как дома, а прямо и незатейливо предложили куда-то поехать.

Я ничего не предлагала, а отреагировала на ваши слова о том, что для вас (ещё и для нас всех якобы) это чужая страна. Для меня вполне естественно незатейливо жить именно в своей стране, потому и прозвучал вопрос.

Гемолайский 30-04-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Не у всех финнов сердце такое скрипучее. В центре столицы не коне восседает человек, который знал в молодости русский лучше чем финский, не был этническим финном и стал самым уважаемым человеком в истории страны.

Я тоже считаю, что дети наши должны знать помнить свои корни, культуру предков, но для них Финляндия (или любая страна, которую они выберут для жизни), должна стать своей страной, иначе быть им вечно перекати-полем на этой планете.

Не ошибусь если скажу, что Вам благодарны за эти слова многие честные русскоязычные иммигранты.:thumbup:

YuraPJey 19-02-2011 18:16

А мне про второй пункт понравилось, как-то с юмором написано

Гемолайский 20-02-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от YuraPJey
А мне про второй пункт понравилось, как-то с юмором написано

Я бы ещё про пятый пункт почитал бы с нескрываемым удовольствием.:lol:

XtreamCat 20-02-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Anton713
Среди всех стран мира, Финляндии занимает первые места по следующим показателям:
— высокая конкурентоспособность государства
— самый низкий уровень коррупции
— лучшее в мире обеспечение чистой водой
— высокий и качественный уровень высшей школы и аспирантуры
— эффективный уровень защиты окружающей среды.
— высокий уровень финансирования научных исследований
— количество женщин в парламенте
— высокая инновативность производства и быстрое внедрение научно-технических разработок
— высокий уровень жизни
— безопасность
— хорошая система здравоохранения
Действительно, Финляндия — стабильное, демократическое государство. В стране практически нет коррупции. В финских органах власти и парламенте много женщин.
В Финляндии много внимания уделяется развитию науки, образованию, экологическим вопросам. Но, например, «высокий уровень жизни финнов» или «хорошая система здравоохранения Финляндии» скорее могут быть отнесены к стойким мифам, чем к фактам.
Миф 1: Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных», чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки, статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат. Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год. Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС, то финнам удалось опередить только Португалию, Испанию и Грецию.
Миф 2: Финляндия — безопасная страна долгожителей
По сравнению со своими ровесниками из стран Западной Европы, фины гораздо чаще кончают жизнь самоубийством, погибают в пьяных драках или в результате несчастного случая, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков. Финские мужчины трудоспособного возраста чаще умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.Показатель смертности от инфаркта в этой группе — один из самых высоких в ЕС (138 случаев на 100 тыс. населения). В Финляндии стремительно растет число больных диабетом — их число увеличивается в 2 раза каждые 10—15 лет.
Миф 3: В Финляндии — прекрасная система здравоохранения
В финских СМИ периодически появляются высказывания, подтверждающие, что собственно системы здравоохранения в Финляндии нет вообще. Местные муниципальные лечебные учреждения — это локальные очаги вялого сопротивления здравоохранения больным. Сами финны стараются обращаться туда только в случае крайней нужды.
По уровню финансирования здравоохранения (по отношению к ВВП) Финляндия соседствует с такими странами, как Зимбабве и Кения! Согласно данным OECD, в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами. Обеспеченные люди пользуются услугами, как местных медицинских учреждений, так и платных клиник.

Насчет мифов все верно. Только вы, мил человек, - указывали бы источник ради приличия... :)

&Irene& 20-02-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет мифов все верно. Только вы, мил человек, - указывали бы источник ради приличия... :)

Так что там про налоги-то верно, так и осталось не раскрытым...

VMW 20-02-2011 16:52

на мой взгляд финка организована гораздо лучше, чем швеция. пожив и там и там могу сказать, что отношение к деталям в организации инфраструктуры и всяких процессов обеспечения жизни немного разное, но в пользу финляндии. а детали порой действительно важны

Yurti 20-02-2011 21:33

Финляндия - Вперед!

Lars 24-02-2011 17:48

По-моему, человек, переехавший навсегда жить в страну, вместе с детьми и всем скарбом имеет полное право называть эту страну "своей"
Чужой она останется тем, кто, хоть и живёт тут дцать лет, всё равно расчитывает вернуться на Родину. Такой человек просто пережидает трудные времена.
И, естественно, временщик и навсегдашник никогда не найдут общего языка.
При этом уехавший насовсем, совершенно спокойно может любить свою Родину, но, оторванный от реалий, естественно совершенно может не любить Путина, который, со стороны выглядит хуже Пиночета, но лучше Гитлера для любимой Родины.

joklmn 24-02-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от Масяня
Конечно наша страна, тут я жила с любимым человеком, тут у нас родился долгожданный ребенок. И я могу убрать за кем-то мусор, поднять бумажку и т.д. потому что хочу чобы эта страна всегда оставалась чистой и красивой. Родина это родина ее не возможно забыть или перестать любить, но если выбирать где жить моему ребенку я однозначно выбираю Финл потому что если что-то случиться со мной то мой ребенок - пойдет не на улицу а будет защищен.

... что и требовалось доказать... :p

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.