![]() |
Цитата:
а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах. ну тогда я и по пасспорту и по харрактеру - одесситка :) |
Цитата:
При условии, что они больше не вернутся обратно, можно оплатить даже гостиницу. ) |
Цитата:
Так оно и будет. :)) |
Цитата:
позитивненько ... :gy: |
Цитата:
ну, тоже вариант просто тем кто еще хорошо помнит ЙЦУКЕН придется переучиваться |
Цитата:
Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной. Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :) |
Цитата:
а мож я заикаюсь и фипилявлю :D Привет , Кими , рада видеть :) |
Цитата:
Я по жизни пессимистичный оптимист. :) |
Цитата:
С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае. |
Цитата:
данные лучшее гораздо , уютнее я б сказала , да и перья отсутствуют :D |
Цитата:
реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;) |
Цитата:
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев... Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?))) |
Цитата:
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки. |
Цитата:
|
Цитата:
Уроженец Ленинграда. А вообще тут много "не ваших". Алексей Титиевский например. |
Цитата:
Гемолайский не только акцент на белой коже делает, можешь весь список акцентов зачитать, не стесняйся.:shum_lol: |
Цитата:
А с годами становлюсь циничным. :) |
Цитата:
Как это будет по-русски - не в борвь, а в глаз. :) |
Цитата:
По-рюсски будет не в БРОВЬ... |
Говорят указывать на ошибки - плохой тон. :)
|
Цитата:
Правильно говорят.:umnik: Не по злому умыслу, шутки доброй ради.:) |
Цитата:
А, ну тогда ноу проблем. :) |
Цитата:
Мы Николай Второй? :sun: |
Цитата:
А вы балт и скандинав одновременно или, хотя бы, одна из них? |
Цитата:
Jade хочет включить Петербург в состав Прибалтики :D |
Цитата:
Питер вообще-то и есть Прибалтика.Потому ,что стоит у Балтийского моря :).А русским он стал только 300 лет назад..... |
Цитата:
Русским он был всегда, 300 лет назад его построили русские. |
Цитата:
Его строили итальянцы ,немцы шведы и финны...На финской земле... |
Цитата:
Обалдеть... Я горжусь Вами профессор.:bastard: |
Цитата:
Удивительно, как в итоге он стал русским.. :lol: |
Цитата:
Он бы им никогда не стал,не перенеси царь Пётр туда столицу.Но в том ,что менталитет коренных петербуржцев отличается от менталитета остальной России Яде права.Но....вот только одна проблема...она не может быть настоящей русской,полячкой и балткой и скандинавкой одновременно... |
На самом деле хорошо, то есть весело, что на свете есть такие борцы с великорусским шовинизмом, как Оллыкайнен. Вы давеча возмущались, что некто Борис посмел обозвать латышей шпротами. Интересно, как Вы относитесь к эпитету poro (сев.олень одомашненный) в свой адрес? :lol:
|
Цитата:
Что плохого в слове олень??Финны друг друга и пострашнее обзывют... |
Цитата:
Русские русских тоже.. А чем шпрот хуже оленя? :fish: |
Цитата:
Чем рюсся хуже чем чухна? |
Цитата:
Вероятно особо ничем. |
Цитата:
И вас не коробит,что вы живёте в Чухляшке?? |
Цитата:
*****, Чухляшка и т.д.-это базарный язык, я его не использую. |
Цитата:
Он не базарный -он пренебрежительный.Про шпротов я даже не понял -я думал он эстонцев имел ввиду... |
Цитата:
Петербург был самым нерусcким из русских городов, для этого была масса причин, снизу доверху, начиная с земли, населения, жившего вокруг Города, до предпринимателей, использовавших последние мировые технологии, прозападно мыслящих дворян и правителей, обучавшихся в Европе артистов, ученых, массы иностранцев, не по-русски построенных домов, дворцов, храмов. Был. 20 век во многом нивелировал его отличие. Тот Петербург невозвратим, никогда даже подобия его не будет, потому что нет того, что перечислено выше, - кроме восхитительной архитектуры, которой становится все меньше. |
Цитата:
Ты прав.... |
Цитата:
Цитата:
Если следовать вашей логике, то нефинским городом был и Хелсинки. Отстраивался этот город по проекту Карла Людвига Энгеля, работавшего в России, отсюда и сходство центральной части города с Санкт-Петербургом, что обусловило строительство не по-фински построенных домов, дворцов и храмов. Население в нём было преимущественно шведско-русское, а значит и не-фински мыслящее. Тоже касается и мировых технологий, артистов и учёных, ничего этого среди финского населения города не отмечено. Так что надо признать тот Хелсинки безвозвратно потерян, невозвратим... |
Цитата:
"Хельсинки, который мы потеряли" (с) |
Цитата:
Энгель был русским??Насчёт выделенного -не вижу доказательств.Великое княжество с Россией связывал лишь общий император -россиян в Финляндии не особо жаловали.Про шведскую часть -она и сейчас на месте... |
Цитата:
1) А я думал, что крепостные и каторжане со всей России.. 2) Может на эстонской? Вообще-то это была земля зайцев и недаром строительство началось с Заячего острова.. |
Цитата:
Успенский собор, Александровский театр, Ушаков (кирпичный завод), Синебрюхов (пивоваренный завод) Киселев (сахарный завод) и т.д. Чиновники из канцелярии генерал-губернатора, военные из гарнизона.. |
Цитата:
Православие в Финляндии до сих пор государственная религия.Данные фирмы до сих пор на месте.Несколько сот военных и чиновников оказали влияние на культуру города?? |
Цитата:
1. Придётся вернуться к истокам. Вы заявили: Цитата:
Вы считаете, что К. Энгель коренной саволайнен? 2. По данным за 1870 год нефинскоязычное население Хки составляло 73,1% Так что, подытоживая: учитывая кто строил город, учитывая несвойственнуй финским традициям архитектуру, полное преобладание нефинскогоговорящего населения, что там ещё из Вашего списка осталось?, возникает вопрос: "А финским он стал сколько лет назад?....." (почти Ваша цитата) |
Цитата:
Можно узнать источник ваших знаний?И раскладку по национальностям... |
Цитата:
Ну город был шведоязычный, однозначно. Сегодня он в основном все же финскоязычный.. |
Цитата:
Вам понятны термины "сибиряки", "кавказцы", "дальневосточники", "уральцы", "черноморцы"? Если да, то почему не понятны термины, связанные с нашим балтийским регионом - "балтийцы", "балты", "балто-славяне"и проч.? Я балто-славянка с Балтики. А вот вы откуда и кто такой? Никак определиться не можете, поэтому одни и те же вопросы задаёте? :lady: |
Цитата:
...до гостиницы "Прибалтийская" и всяких ООО "Балтик СПб" ... Петербург - это Балтика. Именно поэтому у нас до сих пор столько названий, подчёркивающих этот - для Вас столь не приятный - факт. :lamer: |
Цитата:
Вот, пожалуйста, читайте и анализируйте. А после этого, я надеюсь, дадите ответ на мой вопрос из поста 150? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5659 |
Цитата:
Энгель был немцем.У вас нелады с математикой -12% русских это конечно много,но это не повод обьявлять,что город не был финским -финнов в Хельсинки в худшие времена было 25%...Шведо-финским он был и остаётся... |
Цитата:
1) Это означает, что Гельсингфорс немецкий город?:gy: 2) -25% финнов тоже немало, но не повод объявлять город финским. |
Цитата:
Вы бы звучали ещё более убедительнее, если бы противопоставили 1,8% немцев с 25% финнов. Я ведь приводил цифры нефинскоговорящие vs финскоговорящие..... Значит Вы по-прежнему считаете что: Цитата:
А Хки, применяя теже логические построения, позаимствованные из поста Вашего коллеги с которым Вы были полностью согласны, был всегда исконно финским городом? |
Цитата:
Ну климат тот же и что? В Псковской области и в Эстонии тоже, только вот менталитет, язык и культура разные.. :baltika: |
Говоря о культуре Финляндии, некорректно разделять ее на "финскоязычную" и "шведоязычную", т.к. взаимопроникновение и влияние обеих частей единой финской културы очень велико. Да, имеется исторический факт возрастания значимости финского языка и ослабевание шведского - ну и что из того? Зачем извращать смысл, говоря, что Хелсинки не тот - он развивался и продолжает развиваться эволюционно, финны естественны. Петербург претерпел революции, которые во всех смыслах искорежили его лицо.
|
Цитата:
Учите историю - вот карта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...icP rov_ru.png |
Цитата:
Я и не писал финским,он и сейчас не совсем финский.Он шведо-финский... |
Цитата:
|
Itämeren neuvosto
Вот адекватное балто-европейское сообщество стран Балтийского региона (имхо):
http://fi.wikipedia.org/wiki/It%C3%A4meren_neuvosto Цитата:
|
Suomi ei osaa hyödyntää maahanmuuttoa
HELSINGIN SANOMAT SUNNUNTAINA 11.7.2010 – MIELIPIDE
Hanna Olenius Puhuttuani juuri työpaikkani ulkomaalaistaustaisen siivoojan kanssa hänen opinnoistaan kävi selväksi, ettei opiskelupaikan saaminen Suomesta ole ongelma vaan koulutusta vastaavan työpaikan löytäminen valmistumisen jälkeen. Eräs toinen ulkomaisista ystävistäni kertoi muuttaneensa Britanniaan valmistumisensa jälkeen, koska Suomessa hänelle ei vain löytynyt sellaista työpaikkaa, jonka takia olisi kannattanut jäädä. Tämä on täysin järjetöntä! Miksi ihmeessä Suomi investoi suuria summia näiden ihmisten kouluttamiseen, jos se ei kerran hyödynnä koulutuksen lopputuloksia? Mielestäni tarvitaan järeä kampanja asennemuutoksia saavuttaaksemme. Myös siihen, että julkisen puolen tarjoamat palvelut´, kuten koulutus, ja yksityisen yrityspuolen tarpeet kohtaavat, olisi syytä kiinnittää erityisen paljon huomiota. Jos maisterinpapereillakin saa töitä vain siivojana, miksi vaivautua ollenkaan? On aika herätä! |
Цитата:
Читали, читали. Ну и зачем вы эту статью здесь привели? Что вы хотите этим сказать? Вы почитайте сегодняшний номер газеты. Там тоже много интересного пишут. |
Цитата:
Да бросьте вы вашу бульварную газетёнку с одними и теми же лозунгами: ...Суоми не умеет использовать иммигрантов...:gy: Может. Тех кто ей нужен, тех использует, а лишние в социал. Тут никто не виноват, пеняйте сами себя. Не будем о плохом... Вы лучше откройте свежий выпуск нашей с Вами главной газеты: :shum_lol: Цитата:
http://suomensomali.com/fin/feature...tisi-kannustaa/ |
Цитата:
Ничего интересного в газете Правда нет. Вот газета Западное Саво отжигает, любо дорого читать.:gy: Monikulttuurisuus on edelleen vaikea asia suomalaisille. Maailma ympärillämme avartuu ja avautuu kuitenkin vääjäämättä. Me emme voi sulkeutua omaan maahamme ja elämäämme. Tällaisessa tilanteessa asenteiden on muututtava. Suomeen on tullut vuosisatojen ajan henkistä ja konkreettista pääomaa ulkomailta, ulkomaalaisten tuomana. Tämä asia tuppaa nykykeskustelussa unohtumaan etenkin niiltä, jotka suhtautuvat kriittisesti maahanmuuttoon ja monikulttuurisuuteen. http://www.lansi-savo.fi/Mielipitee...a_10354026.html :shum_lol: |
Цитата:
Вы забыли это в Хесари рассказать, а то они либо это не знали, либо запамятовали :) |
Цитата:
Да, Гемолайский, все забываю тебя спросить, а чем ты отличаешься, с твоей точки зрения, от так нежно любимых тобой со товарищи сомалийцев? У меня есть предположения, но я подожду твоего ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
Чудак-человек, конечно рассказывал. Слал им письма и писал свое миелепиде не раз. И мои друзья писали.:-( Пофиг им. Не в коня корм, как говориться. Или тебе непонятны столь простые истины?:-) Так что не в кассу твой совет г.Гаванщиков, увы.:shum_lol: |
Цитата:
Приятель, на что провоцируешь?:gy: Расскажи уж тогда, чисто в виде пролога, чем Гованщиков от коня отличается.:-) А потом переходи сразу к своим заготовкам, не томи. И вообще что значит нежно любимые? Я вот тебя к примеру, еще больше чем их люблю.:shum_lol: |
Цитата:
Был проведен опрос среди румынских цыган занимающихся попрошайничеством в Хельсинки. Никто из них не мог получить в Финляндии работу, соответствующую их уровню образованию и талантам. Поэтому многие цыгане криминализированы, им приходится заниматься воровством, грабежами, наркотиками. Все из за того, что финны как то к ним предвзято отнеслись. Предлагаю всем цыганам давать бесплатное жилье и денежное пособие 100 евро в день, что бы не воровали. |
Цитата:
у Гованщика гован маленький, а у коня большой. |
Цитата:
У меня были свои предположения, но Ваш ответ режет наповал. Спасибо, всласть посмеялся.:hlop: |
Цитата:
*Нашей*? У меня с Вами разные взгляды на проблему этнокультурного многообразия. |
Цитата:
Гастролеры из Румынии не работают в Финляндии уборщиками после получения здесь высшего образования. Не стоит связывать мой пост со своим *опросом*. P.S. Профессию уборщика считаю нужной и достойной уважения. |
Независимо от того, по какой причине вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания — ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением./c
|
Цитата:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...035250_uu.shtml Смотри, Гемолайский, и до тебя скоро очередь дойдет :gy: Закон есть закон. В Финляндии с этим строго.. |
Кстати до товарища Коуруса дошло предложение о реалити шоу? Или он временно в разливе?:)
|
Цитата:
Совершенно правильно. Незачем метать бисер. Забавно, что даже простой и вполне естественный в иммигрантской среде вопрос, чем он, русскоязычный иммигрант, отличается от сомалийских иммигрантов, человек вопринимает как оскорбление :) Это о многом говорит. Тут даже и обсуждать/спорить/обижаться нечего. Кстати, Гемолайский пару лет назад не знал, чем рояль отличается от унитаза (подсказка: загадка 9-го класса второй четверти; подсказка-2: тут, кстати, важен не только ответ, но и реакция). |
Цитата:
Какие тут взгляды.:xbanan: У нас должно быть чёткое, политически зрелое, выдержанное в духе и букве последних установок Демлы понимание настоящих и видение будующих целей. Вперёд к победе интернационализьма под руководством... и т.д. и т.п....jne...etc...:shum_lol: |
Цитата:
Вот отрывок из его блога. Цитата:
В чём Вы не согласны уважаемые форумчане? Будет интересно посмотреть, как прокурор будет оспаривать написанное Джеймсом Хирвисаари. Или потребует осудить уже за то что имеет различные взгляды на проблемы этнокультурного многообразия. |
Цитата:
Что-то в тебя понесло уже конкретно.:gy: Никто тебя и думать не хотел обижать, голубчик, а оскорбляТься на тебя закон не позволяет.:-) Чем обиженку из себя стрить, открой лучше нам сию тайну простую: (чем русскоязычный иммигрант, отличается от сомалийских иммигрантов)? Расскажи мудрость любитель гаванских сигар.:xbanan: |
Цитата:
Я смотрю пустота(RSW.), ты мой совет буквально принял? http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=237 Успел значит в ЧК настучать.:xbanan: |
Хорошо известный в Финляндии художник-карикатурист Кари Суомалайнен писал ещё в 1990:
Известная в стране клика приняла решение, что в Финляндию будут принимать беженцев в связи с обьединением Европы. Само присоединение Финляндии к Евросоюзу было подготовлено за спиной народа, в тайне. Почти любой, касающийся иммигрантов-беженцев опрос населения показывал неугодный властям результат. Helsingin Sanomat опубликовывала только лишь статьи и мнения читателей положительно относящихся к политике по приему беженцев. Критика старательно умалчивалась. Таким образом старались вбить в голову граждан лишь оффициально принятую точку зрения ... ![]() Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |