![]() |
Цитата:
Не, мне как раз таки нравится. Но у непривыкших от неожиданности приключается культурный шок. |
Цитата:
Классических русских пирожков здесь нетути! |
На дороге голосовать не принято. Приходится искать стоянку такси.
|
Цитата:
Вот ещё недочёт, пожалуйста... |
Календарики расчерчены не по-человечески. Все время провожу уйму времени, определяя что седня за день недели...
|
Цитата:
Голосовать надо правильно... |
Цитата:
Почему не принято? Не пиняй на зеркало и тд) |
Цитата:
В яндексе посмотри... какие календари |
Цитата:
Яндексами не пользуемся, гуглим если че надо. Чай в Европе живем! :lol: |
Цитата:
нуи зря в яндексе дату узнать проще, она сразу вылезает... |
Цитата:
Я его и не пинаю. И вообще, ты чего ко мне прицепился? Ну тады еще проблема: некоторые русскоязычные мужики не могут нам простить, что замуж мы за финнов вышли. Почему не принято? НЕПРИЛИЧНО! |
Цитата:
и пряников! |
Цитата:
Ну вот, захотелось мне в магазе дату узнать, перед полкой с молочкой, чтоб купить посвежее... В кошельке заныкан календарик, а доступа к Яндексу у меня рядом с молочной полкой не обеспечено. Вот -> техническая неоснaщенность магазинных полок в сфере информационных технологий, поставляемых мировым электронным разумом. И вообще - мне у их магазинных холодильников холодно! |
Цитата:
сто пудов..... |
всё, 35 градусов... полное разжижение остатков мозга... для счастья всего лишь шаг один - выпить гр 210 тёплой водки и обнять большую тёплую женщину
|
Цитата:
Цитата:
В холодильник хочу. |
Цитата:
Кстати, о птичках - крепкий алкоголь тока в Алко. И ни тебе водки рядом с овощным отделом. |
Цитата:
Ну и надо помнить, что алкоголь заказывается не граммами, а какими-то cl :) |
Кстати, кому-то надо подтверждать свои бамажки об образовании. Чем не проблема. И вообще - на первых порах имеется некая бумажная волокита с докУментами.
|
в моей округе есть несколько финнов которые развелись с русскими женами
но я секонд хэнд не пользую и я не хочу чтобы на мне экономили.. особенность финских браков в том что они все норовят обзавестись женой именно для экономии своего бюджета |
согласна,и некоторые ещё и в носу ковыряются.
|
Цитата:
Дорогая журналистка, не могла бы ты и про меня в своей работе что-нибудь написать? Правда у меня финская жена, и такая стерва....ужас. К дитям не подпускает, потому что я по её мнению в стельку пьяный, хотя я только пива выпил и называет меня "русский свинья". И напиши еще там всем в России, что уже даже у русского мужика фины дитёв отобрать собираются. |
Свежие новости.
Выяснилось, что финское молоко, молокопродукты и мясо хуже российских, полностью непригодны к употреблению. Финские крестьяне и безработные выкачали весь бензин с приграничных российский заправок - РФ перешла на карточную систему - бак + 10 литров. |
Цитата:
ага, а это непременно только в Фи :lol: |
Цитата:
Вот вышла бы без пенюара, так они может еще бы недели две колупали бы :) |
Шубки носить опасно. Зеленые могут шкурку попортить.
Пенсионный возраст у мужчин и женщин одинаков. Придется работать до 63 лет. Опасность в том, что возраст собираются повысить аж до 68. Семья - это муж и несовершеннолетние дети. В старости рассчитывай только на себя. Дом престарелых нас всех ждет. Только домов этих на всех нуждающихся не хватит. Если не понравишься обслуживающему персоналу в том доме, получишь смертельную дозу инсулина. Финны стали умными и требуют подписать до брака брачный договор. |
Цитата:
это пять с плюсом. да,при приёме на работу существует дискриминация по нац. признаку(подтверждено официальной статистикой) |
короче, не стоит ехать
|
Цитата:
да здрасте. Любительницам экстрима, завсегда полезно. |
Фи страна сплошного разврата. В баню ходят всей семьей, да еще гостей с собой берут. Ужас. А еще сс*т где попало на виду у изумленной публики...
|
Цитата:
Да, семьёй ходят,но до поры до времени. Девочки с папой в сауну всё-таки до того момента ,пока себя девушками не почувствуют,далее н икто не принуждает к совместной помывке. |
Цитата:
Только что поссал темненький около фонаря. Поганец |
Цитата:
Что собственно говоря и резонно, а тоб она нам тут наработала бы! |
а было уже что пьют очень много? прошу добавить, тоже немаловажный факт )
|
Цитата:
Что,не дают? |
Цитата:
Он не поганец, а свободный гражданинд. |
Цитата:
Если все ссут, то кто изумляется? Туристы? |
Цитата:
Да нет он просто спутал пальму с фонарем. |
Ежели вы, несмотря на все перечисленные ужасы жизни в Фи, доживете до старости и даже со своим суженым отпразднуете бриллиантовую свадьбу, но вам не повезет обрести с ним одинаковый букетик болезней, то тогда бессердечное Финское государство раскидает вас по разным домам престарелых, лишив вас и этого единственного близкого родственника.
|
Цитата:
По моему Финское государство слишком уж гуманно к подобным)) Понаехавшим и тявкающим) Скоро уж закон примут о помощи отсюда желающим уехать, потерпите хоть немножко, и чемодан на досуге начинайте собирать, могу даже до границы подкинуть, не жалко помочь в этом случае) |
Цитата:
Грбарий,Душка,А ты с какой такой родины вещаешь людям об их Совке? |
Цитата:
Моя родина имеет вполне конкретный адрес, без духовного состояния совка |
Цитата:
Без духовного состояния не может быть таких проэкционных воспоминаний. чтобы приписывать это другим надо быть очень в курсе каково оно. ты из себя по капле Совка выдавливал? |
Цитата:
Совками не рождаются ими становятся. Так что дальнейших успехов в выдавливаниях, чего угодно, может что-то умное или полезное выдавится, в конце-концов)) |
Вот история про старичков, вступивших в брак 69 лет назад и живущих уже 5 лет в разных домах против их воли и желания.
HS - Mielipide - 11.7.2010 Avioliitossa olevia vanhuksia ei saa erottaa On erinomaista, että Suomessa viritellään kahta lainmuutosta, joissa molemmissa huomioidaan vanhusten oikeus saada läheistensä turvaa ja hoitoa elämänsä loppuvuosina (HS Pääkirjoitus 9.7.). Vielä olisi tilaa kolmannellekin lainmuutokselle, pikaisesti. Nykyisessä hoitokäytännössä arvioidaan hoidontarve kunkin yksilön kohdalla erikseen, ja ratkaisut tehdään yksilöllisesti myös vanhusten kohdalla. Niinpä yhdessä vanhenneet mutta eritasoisen hoidon tarpeessa olevat avioparit erotetaan toisistaan vastoin heidän ymmärrystään ja tahtoaan. Tämä tapahtuu juuri silloin, kun tutun kumppanin läheisyyttä tarvitaan kaikkein eniten, sairauden heikentäminä elämän loppuvuosina. Yksinäisyyden, ikävän ja usein pelon ja turvattomuuden lisäksi annetaan näin monille taakaksi vielä häpeä, sillä tälle ikäpolvelle ovat vieläkin vihkialttarilla lausutut sanat tosia: "Minkä Jumala on yhdistänyt, sitä älköön ihminen erottako." Avioerolta, toisen hylkäämiseltä, tämä rationaalinen erottaminen heistä tuntuu. Saataisiinko siis kolmas lakialoite, jossa otettaisiin huomioon pitkän avioliiton yhdistämien puolisoiden erottamattomuus, oli heidän yksilöllinen hoidontarpeensa millainen tahansa, jos tämä on puolisoiden oma tahto? Meillä kunnioitetaan syvästi dementoituneenkin, omaa tilaansa arvioimaan kykenemättömän henkilön, omaa tahtoa, mutta ei vanhusten, jotka tietoisesti haluavat elää yhdessä ja tukea toisiaan elämänsä loppuun asti. Tällaisen lupauksen antoivat toisilleen 69 vuotta sitten omat, nyt viisi vuotta erillään omissa hoitokategorioissaan eläneet vanhempani. Heistä nuorempi odottaa nyt sairaalassa vihdoinkin virallisesti vanhainkotikelpoisena paikkaa vanhemman luokse, joka on jo hiljalleen erkanemassa tästä elämästä. Ehtinevätkö enää yhteen? RITVA NYMAN HELSINKI |
что за комплексы у мужчин ? живущих в Финляндии
все они кого то посылают куда то,,. изображают свою осведомленность причастность к указам и законам я у живу у себя дома что там что здесь вот и составляй маршрут перемещения моих чемоданов |
Цитата:
да да, ты мастерски сам себе это пожелал. Не всё ж тётками на форумах препираться. |
Цитата:
не у всех,а у несостоявшихся. Нет своего дома,нет приличной машины,никто не даёт сексу.. оттого рождается желчь и осведомлённостть. |
Трогательная история про старичков...переведите на русский и зачитайте российским старичкам, которые на пенсию в пару сотен эвро живут, и поинтересуйтесь их мнением по этому поводу))
|
не обижайте Гербария! он занятный!
|
Цитата:
Моё эго вполне влезает в мою собственную 80 метровую квартиру, и Мерседес машина неплохая...насчёт секса то у тебя конечно не допросишься))) этож целых нескольких десятков эвро будет стоить)) |
Цитата:
прочитала статью, блин, как грустно :( что то я как то всегда думала что можно быть вместе и в доме престарелых :( вообще дико не хочется туда попадать, был человеком, а стать единицей обслуживания :( |
Цитата:
ну как вариант, можно попасть на кладбище. там ваще непонятно чем станешь, но гораздо быстрее. |
Цитата:
Доведите друг-друга до соответствующей меры инвалидности и будете вместе, в одной палате)) а если нет, то подождать придётся пока место освободится, об этом статья и говорит) |
Цитата:
сказать мнение моих стариков? никогда не пойдём в дом престарелых, а отдадите удавимся, зачем жить, если собственым детям не нужны. или вы думаете что старики мечтают о доме престарелы? таких единицы, а основная масса там от ненужности родным, никто ухаживать и тратить личное время не хочет. куда легче прийти на рождество и уйти. |
Цитата:
вариант попасть сразу на кладбище, минуя казёные дома, меня очень даже устраивает, я всеми руками только за. |
Цитата:
Менталитет везде разный, у меня нет никакого желания виснуть обузой на собственном ребёнке, если есть вполне приличные заведения, где можно жить как в собственной квартире к тому же имея медицинское обслуживание. Просто у России нет денег для подобного. |
Во, развели сантименты...
Мармир, пиши: в Финляндии старики сами хотят в дом престарелых, даже если их дети зовут к себе. |
Добрый день! Я журналист, которая завела топик. Говорить от какого издания я побоялась, так как у нас это может посчитаться пиаром, рекламой своего издания. Кому это интересно - напишу в личку.
От души посмеялась над списком проблем. Я понимаю, что мой первый пост выглядит наивно. Законы финские я почитала. Все вроде гуманно и справедливо. Но вот я читаю - на этом же сайте! - профессора Бекмана и он пишет совсем противоположные вещи. Скажем, о черном бизнесе, выстроенном на изъятии детей из семей. Это кажется бредом, но ему вторят Инга Рантала и Ольга Чижик... Я понимаю, вам смешно - но мне хотелось бы реально узнать - действительно ли финские детские дома переполнены изъятыми детьми? И матерям не тревожно по поводу всего этого? |
Цитата:
Меха, не говори глупости... Пока молодая и здоровая - ты это никогда не осознаешь, что лучше, даже в старом человеке теплится желание жить, и жить не будучи бременем для родных и близких ... Старость - она неутешительна в любой стране, но из двух зол....чем одинокая беспомощная безденежная старость ( наиболее вероятная в российском варианте), то все-таки лучше ее пусть невеселый, но практически более человечный и достойный финский вариант... |
Цитата:
так у него и чемодана то нету, обзавидовался |
Цитата:
А нам из детских домов звонят и рассказывают? Тут же, на форуме, неоднократно говорилось, что ситуации с несовершеннолетними не выносятся на обсуждение праздной публики. |
Цитата:
я видела старичка в Варкаусе по случаю..он мне свою куртку в шкафу показывал и говорил что это натуральный кожа и швейную машинку показывал..типа какой он богатый и хозяйственный похоже у нас швейная машинка уже не роскошь даже при 200 е |
Цитата:
До какой степени российская "пресса" может быть наивной чтобы верить бякману с чижиками?)) Что ваш абсурдмен сказал когда тут крутился? Что у социалки два чемодана компромата на семью Рантала)) Так что вопрос исчерпан по поводу того у кого детей забирают. И любое решение об изъятии детей временное и большинство здесь живущих о подобном знает только по наслышке |
Цитата:
Меха, ты когда-нибуд ухазивала за лезачими стариками? А когда ты на работе, то кто с ними? Я вот тозе не хотела бы, чтоб мои син и его зена мне памперси меняли, пуст уз лучше в гости приходят :) |
Цитата:
Тебе что не терпиться на мой чемодан посмотреть чтоль?)) иль чего тебе надобно?) |
Цитата:
опять ЧЕМОДАНЫ |
Цитата:
Местный форум имеет чётко разделившиеся два лагеря по поводу бизнеса. Одни,изо всех сил доказывают,что случаи бизнеса единичны и в интересах детей. Думаю это своеобразный способ защиты. Есть тут и те,кто пострадал,чьи дети в приютах,или подверглись пристальному вниманию со стороны органов опеки,вплоть до принуждения не ехать в отпуск,а провести в приюте с ребёнком совместно несколько недель. Есть удалённые администрацией темы,из-за ругачки,где выложены видео,даны факты и цифры. |
Цитата:
ты, прости, не права. в лежачей старости, когда уже сам за собой не можешь горшок убрать, никакой ни прелести нет, ни надежды, и думают они в большинстве случаев только за что им такое и почему они всё никак не уйдут на тот свет. мы 2 года за лежачей бабушкой ухаживали с мамой, себе такого не хотим, и она себе такого не хотела совершенно. так что лучше быть везунчиком и ходить себе ходить, а потмо раз и тихо умереть в старости, и к червям, это же просто мечта умереть человеком, а не "растением", напичканым катеторами, капельницами и не умея уже ничего делать. |
Цитата:
да, 2 года, договаривались с мамой что когда я на работе, она как то умудряется приходить, у неё был более гибкий график работы, с бабушкой жила я, мама отдельно, справлялись, даже соседей просили приходить иногда в гости поговорить с ней. поэтому я и говорю что такого лежания себе не хочу ни за что, она очень страдала от того, что 2 года паралезованная лежала и не умирала. и памперсы нам не помогали, она их сдирала, ходили с уткой туда сюда, и лёжа есть она не хотела, сажали, и вообще много чего ей хотелось и не хотелось, поэтому себе такого просто не хочу ни в каких условиях, финский дом престарелых, российский, дети, всё это мишура по сравнением с самим состоянием растенияи внутреней боли за такую судьбу. вы всё на картинки засматриваетесь, а зрить надо в корень. |
Цитата:
хочу-хе хочу, а кто спрашиват будет? Ето я к тому написала, что (ты сама знаеш) как ето трудно, так вот дом престарелих ето не такои уз и плохои виход. |
Цитата:
вот поэтому я за эвтаназию по медицинским показаниям. это не гуманно поддерживать медициной человеческие страдания. |
Цитата:
К чему ты это все рассказываешь, практически каждый из нас имеет такого рода печальный опыт. И все-таки мало кто из стариков осмелится осознанно сказать "Убейте меня"....Я ж и говорю, что старость - не сахар, особенно больная старость. А "растения"...так они ж и не понимают, что происходит... |
Цитата:
это скорее исключение, чем закономерность . пока у них есть способность жить у себя дома, они добровольно от этого не отказываются, тем более что тут и еду можно домой заказывать и помощь. |
Цитата:
если мозговая деятельность не повреждена, то всё они понимают. я это к тому, что мне бы вообще такого не хотелось, даже в финском доме престарелых, о которых я от своего наслушалась, он по работе очень часто туда ездит, у него тоже после его работы нет желания туда попадать, как ни страно, и старики их под 80 тоже не хотят туда, живут у себя дома, друг за дружкой ухаживают. |
Цитата:
Да, я имею в виду, когда они уже не могут за собой ухаживать. Обе бабушки моего мужа в домах престарелых, обеих дети звали к себе. И у других, слышала, так же старики ведут себя. Поэтому я сделала вывод, что здесь скорее исключение, если старики ХОТЯТ жить с детьми. Может у меня выборка дефектная, нинаю. |
Цитата:
Слушай, а у стариков есть выбор ? Здесь очень рано дети и родители начинают жить раздельно...И , как правило, съезжаться потом нет желания ни у кого. Детям это мешает работе, а родители не хотят быть бременем со своими болезнями и устоявшимися привычками... |
Цитата:
Ну, это все предпосылки, выливающиеся в итоге в то, что имеем. Про одну нашу бабушку - ее несколько раз звали к себе (благо мозги у нее отлично работают, есть чем оценить предложение) - ни в какую. У другой похуже с мышлением, но тоже упиралась. Обе до последнего жили в своем жилье, потом их пришлось переселять в центры ухода. |
Цитата:
Мои родители и тётя с дядей приглашали бабушек и дедушек жить к себе, но тоже никто не пошел. При том что у них были бы отдельные комнаты. Сказали "да ну его, скукотища тут у вас" и остались жить там, где было много других русских бабушек. Их правда приходили навещать несколько раз в неделю. |
Цитата:
А где это волшебное место, где "много других русских бабушек"... ? :) |
Цитата:
насколько я поняла по окружению и по рассказам старики хотят жить у себя дома до последнего, вот я тоже этого хочу, еду пусть приносят когда уж совсем плохо станет, помошница приходит раз в неделю убраться, но останусь я дома до последнего, не хочу ни в какие казёные дома . мы вот когда были на эскурсии в доме престарелых, вот мишура симпатышная была, даже типа бесейн был с сауной, только персонал о них, о стариках, отзывался как о единицах, и как они им типа танцы устраивают, как у них всё по расписанию, под запись, и в бассейн с сауной пойти когда хочешь не можешь, только по расписанию и в определеные часы, медсестра тоже одна и тоже к ней под запись и по расписанию и прочее, в комнатке ты не один, двое, с кем то, кухни своей нет, только холодильник для йогурта\молока, стоит удовольствие за всё проживание и питание под 600 е (государственый дом престарелых), ну и сам платишь за материалы для хобби. нафика такое нужно, что бы жить на старости лет с какой нить чужой тёткой в комнате, которая будет храпеть, пердеть, и вообще характером можно не сойтись. звиняйте, но для меня это не жизнь. |
Цитата:
Подозреваю, что это от оплаты зависит, поселят ли с кем-то или в отдельную комнату, и/или от наличия свободных мест. Наши бабуськи в отдельных комнатах. Одна какое-то время жила "с подселением", наверно свободных одиночных комнат не было. |
Цитата:
В США (по крайней мере в городах) большинство стариков у которых нет своего дома или квартиры живут в городских многоквартирных домах предназначеных для стариков. Они обычно отличаются от остального городского жилья тем, что в них есть кнопка которой можно позвать медсестру. Там также есть всякие сервисы для стариков, например тем кто уже не может сам готовить приносят еду (это правда есть везде), и обычно какие-то коллективные сервисы которых нет в других местах (специальный автобус в ближайший магазин). В Бостоне в таких местах довольно много пожилых русских. В таких местах жили мои бабушки и дедушкa. Одна бабушка дожила до настоящего дома престарелых. Так как в настояших домах престарелых они пытаются всех кто говорит на одном языке поместить в одно и то же место, то там по-моему все бабушки и большинство персонала говорили по-русски. |
Цитата:
Аналогично мне привелось как-то быть в таком же доме для старых и больных людей в Турку. Осталось очень хорошее впечатление. |
Цитата:
да, была там как то, выглядит со стороны неплохо, если там действительно отдельные квартиры, как я поняла, а не комнаты просто. |
Цитата:
слушай, я там спрашивала есть ли на одна место, не было у них, либо со своим дедком, если повезёт и он тоже требует ухода, либо с подселением. при том, что там было только для слегка больных, то есть лежачих и требующих много ухода там не было, почти все ходячие. |
Цитата:
Там действительно были отдельные квартиры, медицинский персонал...какое-то неуловимое сочетание дома и поликлинички в одном месте, плюс гостевые холлы, библиотеки и т.д.... |
Цитата:
Однозначно! Меня вот ограбили на пляже, точнее ребенка моего - унесли ведро пластмассовое, совок и машинку. Теперь, когда иду плавать, каждый раз переживаю за мячик- его потерю ребенок уже не переживет. И как теперь жить? И кому верить? :lamer: |
Цитата:
Всякие места бывают, значит надо искать другие условия. У нас тут напротив пенсионерский дом, мы ржем с мужем, туда готовимся на старости лет переселяться. Но там только крепкие старички в своих комнатах с общей залой для совместных посиделок. Для совсем больных есть центры ухода (или как их правильно называют?), там уже практически больницы. И зависит от коммуны, видимо, могут ли они предоставить только комнаты с подселением или же на выбор одноместки. |
Цитата:
Не более, чем русские. Почему по ту сторону границы дети и прочие семейные проблемы людям не интересны? Почему не озаботиться наведением порядке в собственном доме? Наверно, издания, пишушие про Российские проблемы, никто не будет читать... |
Цитата:
Про российские проблемы все уже зачитались)) Наверное из Кремля пришла команда, что это не патриотично про собственную грязь писать. Надо искать грязь за рубежом...а если не найдут то создавать "помойные команды" из бякманов с чижыками)) Этож типичная совковая тактика, лаптями сшитая) |
Цитата:
почему не интересны? все газеты пестрят, пишут обо всём, и о том что было, и о том что не было, а народ у нас про страдания почитать любит, и про свои, и про чужие, они более слезливые |
Цитата:
а тебе откуда пришла команда ? какой зарубеж нах..речь шла о рос гражданах !! что там полно мамочек с финским гражданством ?!!! ковыряются в спорных вопросах где фигурируют интересы россиян....завидно стало ? правильно что пишут |
Цитата:
Просто пользуются тем что социальная служба не имеет права комментировать дела своих "клиентов"... Поэтому и лгут сколько душе угодно)) Всем то хорошо известно сколько стоит слово этих бякмановских куриц)) |
Цитата:
Но ты же,однако,уехала от своих родителей,т.е. ,мамы...Сама же писала,что уже 2 года не видела её...А ты думаешь она не скучает по тебе? Моя свекровь,кстати,в своё время хотела попасть в палвелутало государственный ,но ей отказали,пришлось идти в частный.И не заметила я никакой тоски по своей избушке в лесу,говорила,что здесь ей лучше было,потомучто кругом люди.Ей нравилось. Мы заходили к ней почти каждый день,но было видно,что её утомляют громкие детские голоса внуков если бывали подольше. |
Цитата:
Я тоже не хочу ни в какие дома престарелых, даже если там группа бабушек будет. И не нужен мне этот коллективизм, игра на фортепиано не понятно с кем и т.д. Хочу дома и приходящего человека. Моя бабушка была парализована в течение 6 лет. Мы ее никуда не отдавали, только временно подлечить на пару недель и обратно домой. Я в школе училась. Так бежала после уроков домой, чтобы бабушку накормить и сделать, что нужно. Мама работала, папа в больнице много лежал тогда. Потом с ней надо было быть весь день. И ничего в этом ужасного не вижу. И не считаю, что она грузом мне была. Вопрос о том, чтобы поместить ее в дом престарелых или перекинуть на кого-то даже не рассматривался. Мы были ее дети и внуки и ответственны были за нее. |
Цитата:
соц служба считает детей государственным приобретением, если мамаша получала пособия в Фи женщина выходит замуж..за государство финское, которое её содержит, муж практически пас, сбоку припека так как большей частью мужья ещё те фрукты и вывод...бесплатный сыр только в мышеловке так надо же знать правила игры хотя бы ! Вот сейчас после всех передряг, многие дамы сто раз подумают. Вот именно "бякмановские курицы" предупреждают... не ходите туда..где ничего нет Глядишь у адвоката поменьше работы будет.. |
Цитата:
у нас сложные отношения там, при всём при том, что мы скучаем друг по другу, но я с ней не росла, объективно говоря она есть человек, которого я видела раз в неделю что бы получить пенделя за всю неделю и вперёд. я росла с бабушкой, за ней 2 года утку и носила. и конечно же мне придётся всё бросить и ехать за ней, за мамой, ухаживать, если что то случится, если закон не поменяют, и мы не возьмём её сюда, я единственый ребёнок в семье и как ни странно я считаю что у меня есть определёные обязательства. |
Цитата:
нет не так, а вот так: Есть те, которые видят ситуацию, такой, как она есть, умеют отделять зерна от плевел и не истерить по поводу и без, в отличие от кликуш, истериков и вилкасов, которых хлебом не корми, дай покритиковать и знаменами помахать И есть люди, испытавшие на себе действия социалки, кто за дело, кто по недоразумению. Процент недоразумений, к счастью, невелик |
Цитата:
от, да кому, как нe Вам, журналисту, не знать о цене всяких раздутых шумих, дело техники))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |