Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Вопросы к Personal trainer (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61023)

Marmir 29-07-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от Zeta
Вес нужно брать такой, чтоб последние повторения давались с трудом, иначе ты делаешь что-то типа прогулки в 8 км :) (Надеюсь, я не обидно пишу.)
..

ни разу не обидно. последние повторения с трудом, да. если 30 не хватает до труда, то делаю 40.
10-15 раз - идея мне нравится. но почувствую ли я их? даже если большой вес, все равно вероятность того, что я замечу сам факт маловаста.

ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировoк отношусь ооочень заинтересованно.

Olka 29-07-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
я читаю внимательно. возможно етой твоей подруге и помогает (бывают счастливицы). но я говорила о себе - мне 8 км, что слону дробина - жирею все равно, если ем. хоть и без пицц и булок.

Сколько калорий в день ешь? При нормальном здоровом питании и толстеешь, даже ходя быстрым шагом 8 км в день? Извини, но не верю, если у тебя нет каких то особенных заболеваний или гормональных сбоев.
Значит у тебя дело в питании, т.к. даже без спорта можно похудеть, только изменив питание, при этом не голодая, например по системе Weightwatchers.

Marmir 29-07-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я точно знаю одно:
Кому это не надо, те не будут этим заниматься ни под каким соусом. Даже если их разнесет как омулевую бочку.

не так, кстати, и плохо:

тому, кто найдет омулевую бочку, всегда будет сопутствовать удача, и в доме его поселится довольство и благополучие. (c)

Карусель 29-07-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я точно знаю одно:
Кому это не надо, те не будут этим заниматься ни под каким соусом. Даже если их разнесет как омулевую бочку.

Уймитесь и уберитесь с вашими комменсами...бее

Brat-Kvadrat 29-07-2010 12:37

Общие принципы.

1. занятия должны быть регулярными, 5-6 раз в неделю.
2. 2-3 тренировки в неделю должны быть продолжительными (от 40 мин до 2 часов) и интенсивными (пульс за 120)
3. ограничение в еде и по напиткам, как не крути - сьел больше, чем потратил - получил порцию жира
4. если работа сидячая, то контроль калорий должен быть особенно внимательным
5. прогулка 3.... даже 8 км, это все равно что вечер вязание на спицах конечно лучше, чем лежать на диване, но недостаточно для изменений. Или скажем так, если ваш пульс 110-120, то шаг действительно беглый, а меньше - это вялое перетаскивание ног. Домашняя работа, пылесос, готовка пищи - вам не помогут.

federajj 29-07-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от Zeta
Я б тоже от штанги дома не отказалась, гантелей на 20 кг уже давно мало :) Но поставить это дело некуда :Д Одну комнату уже занимают гитары.

на балкон?
а будут много говорить , пообещай поменять предметы местами :gy:

Карусель 29-07-2010 12:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ни разу не обидно. последние повторения с трудом, да. если 30 не хватает до труда, то делаю 40.
10-15 раз - идея мне нравится. но почувствую ли я их? даже если большой вес, все равно вероятность того, что я замечу сам факт маловаста.

ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировок отношусь ооочень заинтересованно.

Еж, слушай че те говорят... 10-15 раз... значит бери вес больше; а то я думаю ты там кг по 3 тоскаеш, раз сорокет выжимаеш:D

Kulkumulku 29-07-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировoк отношусь ооочень заинтересованно.

Часа в зале достаточно.

Kulkumulku 29-07-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от Карусель
Уймитесь и уберитесь с вашими комменсами...бее

Да не пошли бы вы сами по тому же адресу.

Карусель 29-07-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Общие принципы.

2. 2-3 тренировки в неделю должны быть продолжительными (от 40 мин до 2 часов) и интенсивными (пульс за 120)

ок.. распиши пример недели.. просто непонятно.. 5-6 базовых треней и что в них входит и 2-3 трени "на износ"?

Marmir 29-07-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Сколько калорий в день ешь? При нормальном здоровом питании и толстеешь, даже ходя быстрым шагом 8 км в день? Извини, но не верю, если у тебя нет каких то особенных заболеваний или гормональных сбоев.
Значит у тебя дело в питании, т.к. даже без спорта можно похудеть, только изменив питание, при этом не голодая, например по системе Щеигхтщатчерс.

когда худею ем раз в три дня.
когда не худею, ем много. опять же не каждый день, но иногда очень много.
заболеваний у меня нет. кроме легкой булемии, нажитой 20-ти летними попытками худеть.

может и без спорта можно похудеть. но как суметь не есть все свободное время? я для етого ухожу на многочасовые прогулки без бумажника или сижу в зале, на тренажерах.

Zeta 29-07-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Для оптимизации предлагаю такой вариант:
Разминка эбаут 10 минут на кардиотренажёре.
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще. Если ты сейчас где-то около 40 повторений можешь с каким-то весом сделать, попробуй вес в 2 раза больше взять и почувствуй разницу :) После - заминка 5 минут (тоже кардио) и коротенькие растяжки на все мышцы, которые работали. Если упражнений будет 6, например:
1) приседания/выпады со штангой/гантелями - для ног,
2) тяга штанги в наклоне / тяга верхнего блока - для спины,
3) отжимания - для груди,
4) тяга гантелей вверх - для плеч,
5) гиперэкстензии - для поясницы и заднего бедра,
6) пресс

то ты уложишься в 1 час, возможно, даже и в меньшее время.

И да, каждый день это делать не нужно. Мышцам нужен отдых для восстановления - минимум 48 часов. Так что достаточно заниматься через день. Ну или, например, понедельник-среда-пятница, или понедельник-среда-суббота и т.д. В остальные дни можно на всякие танцы-жманцы, аэробики, бег и т.д. ходить.

Карусель 29-07-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
заболеваний у меня нет. кроме легкой булемии, нажитой 20-ти летними попытками худеть.

может и без спорта можно похудеть. но как суметь не есть все свободное время? я для етого ухожу на многочасовые прогулки без бумажника или сижу в зале, на тренажерах.

Раз в три дня??
Ты прикалываешся ли как??

federajj 29-07-2010 12:46

Цитата:
Общие принципы.

3. ограничение в еде и по напиткам, как не крути - сьел больше, чем потратил - получил порцию жира
5. прогулка 3.... даже 8 км, это все равно что вечер вязание на спицах конечно лучше, чем лежать на диване, но недостаточно для изменений. Или скажем так, если ваш пульс 110-120, то шаг действительно беглый, а меньше - это вялое перетаскивание ног. Домашняя работа, пылесос, готовка пищи - вам не помогут.

эээ... ну это нереально каждый день слынивать из дома , после учёбы/работы на пару часов.
а если скажем 3 раза- зал , то остальных 2-3 - это что?

Olka 29-07-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Marmir

Налицо неправильная система питания. Можно есть нормально, по 5 раз в день даже, без диет и голодовок и при этом худеть. Ты скорее всего лопаешь часто просто так, даже без чувства голода, оттого и вес набирается. Без изменений в питании никакие тренажёры не помогут (по личному опыту). Надо всё делать в комплексе, тогда и часами в зале сидеть не придётся.

Карусель 29-07-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от federajj
эээ... ну это нереально каждый день слынивать из дома , после учёбы/работы на пару часов.
а если скажем 3 раза- зал , то остальных 2-3 - это что?

пАнимаю тебя, ооочень... ходи 2 раза в тренажерный зал, а остальное дома.... прикупи что-нить, Яна посоветует я думаю, чтоб продуктивно и бюджетно..

Brat-Kvadrat 29-07-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от Карусель
ок.. распиши пример недели.. просто непонятно.. 5-6 базовых треней и что в них входит и 2-3 трени "на износ"?

2-3 раза, это спортзал (2-3 раза означает то, что если на одной недели получилось 2 раза, то на следующей обязательно 3, понятно, что быт, семья, дети вносят коррективы, но в голове план держим) 3-4 это плаванье, волейбол, теннис или, если нет ничего то, 15 минут дома "прорабатываем трицепс и пресс", типа, того как я в мёках на лестнице. :gy: На износ достаточно раз в неделю или в две, не надо на износ. 2 часа в спортзале будет достаточно, хотя тебе нагрузка и не чувствуется.

Marmir 29-07-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от Zeta
...

спасибо!
попробую!
поясни тока, что такое гиперэкстензии и чем можно заменить отжимания при травмированном запястьи?

Zeta 29-07-2010 12:54

Цитата:
Общие принципы.

1. Братик, 5-6 раз в неделю - так и перетренироваться запросто можно, девушки ведь не с детства спортом занимались :)
2. Самыми эффективными для того, чтоб гормоны роста и распада были в правильном соотношении для похудения, будут интенсивные тренировки продолжительностью 40-80 минут. Два часа может быть слишком много :)
По остальным пунктам согласна!

Marmir 29-07-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Карусель
Раз в три дня??
Ты прикалываешся ли как??

не, я правду говорю. впрочем, как и всегда.

Marmir 29-07-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Налицо неправильная система питания. Можно есть нормально, по 5 раз в день даже, без диет и голодовок и при этом худеть. Ты скорее всего лопаешь часто просто так, даже без чувства голода, оттого и вес набирается. Без изменений в питании никакие тренажёры не помогут (по личному опыту). Надо всё делать в комплексе, тогда и часами в зале сидеть не придётся.

ну кто б спорил. последствия безрассудной молодости.
есть по чуть-чуть я не могу. мне физически делается дурно.
а если не есть долгове время, то в первые дни высвобождается колоссальное количeство енергии.
так что путем проб и ошибок выработан режим питания - раз в 3 дня. он наиболее еффективен.

Zeta 29-07-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо!
попробую!
поясни тока, что такое гиперэкстензии и чем можно заменить отжимания при травмированном запястьи?

Гиперэкстензии: http://www.sport-baza.ru/images/sto.../PCH24X_350.jpg
Можно также делать на фитболе.

Отжимания можно заменить жимом гантелей/штанги от груди - либо лёжа http://images.mhealth.ru/upload/200...0-1-2_wmark.jpg, либо на наклонной скамье http://images.mhealth.ru/upload/men...7/004_wmark.jpg

federajj 29-07-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Карусель
пАнимаю тебя, ооочень... ходи 2 раза в тренажерный зал, а остальное дома.... прикупи что-нить, Яна посоветует я думаю, чтоб продуктивно и бюджетно..

уже ;)

ща пойду в магаз , куплю бурьяна какого-нить и начну худеть :D

ЗЫ. а если серьёзно , я ж чё и интересуюсь - какие именно упражнения можно делать дома ? я просто никогда раньше не была в ситуации , что мне нужно было худеть ....

Brat-Kvadrat 29-07-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Zeta
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще.

По этому поводу у меня есть кое-какие соображения и личные переживания, напишу о теории и собственных ощущениях позже.

Я в жестких рамках сжигания жира делал по 20 повторений таким весом, что на 15-20-й было больно, но возможность сделать 30 оставалась.

pinkkipupu 29-07-2010 13:02

Дома можно делать отжимания..руки будут красоты невиданной и муж будет бояться
я вот больше 15 раз зараз не осиливаю..но этого вроде достаточно чтоб скалкой по репе если что

Marmir 29-07-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от Zeta
Гиперэкстензии: ..
Можно также делать на фитболе.
...

хи. оказывается гиперекстензии - мое любимое упражнение. тока еще с утяжелением. такое тепло еротическо по всему телу... ммм...

Musja 29-07-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Осподя, чё-ж вы так убиваетесь с железяками, аж жалко девичьи хрупкие плечи!
Всё должно быть в радость!
Полезнее плавать в бассейне!

Знаю по своему отцу спортсмену и тренеру, он одно время увлекался тяжёлой атлетикой (проще железками), теперь мучается ногами, вечно болят, никакие мази уже не помогают и сосуды вытягивали хирургически здесь!
Оно вам надо?

susan 29-07-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето опять же по велению души.
но всегда ноги: внутреннее бедро, внешнее, ногопресс.
руки слегонца.
ну и пресс с боками.

обычно 2-3 подхода по 30 раз.
вес беру средний. чтоб не скучно, но и чтоб не раздуло.

что за средний вес?

Marmir 29-07-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от susan
что за средний вес?

там же написано:

чтоб не скучно, но и чтоб не раздуло.

Zeta 29-07-2010 13:05

Цитата:
По этому поводу у меня есть кое-какие соображения и личные переживания, напишу о теории и собственных ощущениях позже.

Я в жестких рамках сжигания жира делал по 20 повторений таким весом, что на 15-20-й было больно, но возможность сделать 30.

Ну эт нам щас всякие приколы нужны для жиросжигания, а девушкам, которые начинают, достаточно будет заниматься силовыми интенсивно, у них жирок будет сразу гореть :) И вообще, в первый год занятий изменения в теле самые заметные, и их можно достичь просто тренингом без всяких уловок. Уловки - это уже для тех, кто дольше занимается.

Ты обязательно напиши о своём опыте - у тебя его много (уж намного побольше моего), так что делись с нами! :D

pinkkipupu 29-07-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Musja

Знаю по своему отцу спортсмену и тренеру, он одно время увлекался тяжёлой атлетикой (проще железками), теперь мучается ногами, вечно болят, никакие мази уже не помогают и сосуды вытягивали хирургически здесь!
Оно вам надо?

я с вами солидарна..

Zeta 29-07-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от Musja

Оно вам надо?

Мусенька, не путайте проф.спорт с оздоровительной физкультурой ;) Проф.спорт зачастую ничего общего не имеет со здоровым образом жизни.

pinkkipupu 29-07-2010 13:16

а по мне таскать штанги ни чего общего со здоровьем не имеет
оздоровительня физра это как раз 3 км прогулок
а не 20 км высунув язык и измождившись
что то тут уже на подготовку к ЧМ похоже

susan 29-07-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Zeta
Ну эт нам щас всякие приколы нужны для жиросжигания, а девушкам, которые начинают, достаточно будет заниматься силовыми интенсивно, у них жирок будет сразу гореть :) И вообще, в первый год занятий изменения в теле самые заметные, и их можно достичь просто тренингом без всяких уловок. Уловки - это уже для тех, кто дольше занимается.

Ты обязательно напиши о своём опыте - у тебя его много (уж намного побольше моего), так что делись с нами! :Д

т.е. как поняла надо вес брать побольше и делать поменьше?

Zeta 29-07-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а по мне таскать штанги ни чего общего со здоровьем не имеет
оздоровительня физра это как раз 3 км прогулок

В UKK институте считают по-другому.

http://www.ukkinstituutti.fi/ammatt...iikuntapiirakka

http://www.ukkinstituutti.fi/en/pro...al_activity_pie

Zeta 29-07-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от susan
т.е. как поняла надо вес брать побольше и делать поменьше?

Если ты совсем-совсем новичок, то самая первая программа делается как раз такой, чтоб вес был поменьше и было побольше повторений. Делается это для того, чтоб человек обучился правильной технике, чтоб развилась правильная моторика, тело научилось активизировать правильные мышцы и расслаблять те, которые не нужно. Потом, через пару месяцев программу уже меняют на такую, где побольше вес, но поменьше повторений - чтобы мышцы росли. Мышцы - это естественная "топка" для жира, потому что требуют больше энергии даже в состоянии покоя.

Kri 29-07-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Zeta
Кри, для того, чтоб рельеф появился, надо, чтоб мяса на костях наросло. А для этого надо с железками заниматься и питаться хорошо :) Да и если раньше нормально не занималась, то сушиться не придётся - у новичков жир и без того будет гореть. Это потом уже через годик-другой нормальных занятий набрать мышцы без жира будет сложнее, вот тогда уже идут циклы "набор" - "сушка"(сгон жира).
:)

так я и делала 3 раза в неделю силовую нагрузку, на памп ходила,вес старлась понемного увеличивать, за протеинами слежу..не наверное все же надо посильнее по мне вдарить:) но я уже оставила гонку за мышцами, теперь мне как раз надо немного согнать, тогда и рельефнее станет

irsi 29-07-2010 13:28

Девушки, попробуйте Бодифлекс... минимум времени (15-30 минут), но каждый день.

Хорошие резалты...)))) Буквально от после первого месяца занятий.... Рекомендую очень...

http://www.mybodyflex.com/forum-f1/tema-t1430-15.htm
http://www.jv.ru/ (канал "Живи")
http://www.jv.ru/enc/entry/10803 (тренер Марина Корпан)

ну и сами почитайте по теме в интернете...

Marmir 29-07-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Zeta
Если ты совсем-совсем новичок, то самая первая программа делается как раз такой, чтоб вес был поменьше и было побольше повторений. Делается это для того, чтоб человек обучился правильной технике, чтоб развилась правильная моторика, тело научилось активизировать правильные мышцы и расслаблять те, которые не нужно. Потом, через пару месяцев программу уже меняют на такую, где побольше вес, но поменьше повторений - чтобы мышцы росли. Мышцы - это естественная "топка" для жира, потому что требуют больше энергии даже в состоянии покоя.

слухай, а я не хочу, чтоб мышцы росли.
я хочу, чтоб верхний жир сгорел. а ширее мышцев мне не надо.

Kri 29-07-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

тогда только кардио делать

Marmir 29-07-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от irsi
Девушки, попробуйте Бодифлекс... минимум времени (15-30 минут), но каждый день.
...

у меня папа им занимается. толку в плане похудения никакого, но некоторая бодрость появляется.

Zeta 29-07-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от Kri
так я и делала 3 раза в неделю силовую нагрузку, на памп ходила,вес старлась понемного увеличивать, за протеинами слежу..не наверное все же надо посильнее по мне вдарить:) но я уже оставила гонку за мышцами, теперь мне как раз надо немного согнать, тогда и рельефнее станет

От пампа мышцы не растут, т.к. там много повторений, соответственно, тренируются медленные мышечные волокна, то есть тренируется выносливость. А для роста нужны именно "малоповторные" силовые. Чтобы тренировать именно быстрые волокна, ну и кормить мышцы нужно, иначе толку не будет. Без таких силовых ты будешь сгонять ещё и мышечную массу, то есть в результате велика вероятность получить дряблый жир на костях, а это не очень красиво :)

Vintage 29-07-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тренажеры наращивают мышечную массу. Если она тебе не нужна, то занимайся только аэробными упражнениями. А так нарастишь себе ножки-тумбочки)

Musja 29-07-2010 13:33

Цитата:
Сообщение от Zeta
Мусенька, не путайте проф.спорт с оздоровительной физкультурой ;) Проф.спорт зачастую ничего общего не имеет со здоровым образом жизни.

Я говорил про увлечения, а не про профспорт!
А специализировался/преподавал в институте физкультуры лёгкую атлетику и прыжки с трамплина!
То что вы думаете, что фигня нагрузки, потом может аукнуться!
Женщинам железяки по природе противопоказаны! Гинекологов без хлеба не оставите, явно!
Может ещё боксом до кучи займётесь?

Кста, вопрос к посетителям зала: как вы дышите там?
Какое здоровье может быть дыша в искуственно охлаждённой атмосфере? Хронический ринит вам обеспечен!
Да ещё и пыль, про потные запахи вообще молчу...

Ещё раз рекомендую гулять быстро по luontopolku которых тут достаточно, дышите свежим воздухом, кому хочется потянуть мышцы рук и пресс есть простейшие тренажёры из брёвен (для мужчин поотжимать)!!

irsi 29-07-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня папа им занимается. толку в плане похудения никакого, но некоторая бодрость появляется.

Не, ну по-любому от любого махания руками-ногами бодрость появляется....))))
Фишка в том, что не обязательно вес уходит в первое время, а уходят сантиметры....

Marmir 29-07-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну по-любому от любого махания руками-ногами бодрость появляется....))))
Фишка в том, что не обязательно вес уходит в первое время, а уходят сантиметры....

ты ж инженер! должна уметь различать реальность от вымысла.

Kri 29-07-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Zeta
От пампа мышцы не растут, т.к. там много повторений, соответственно, тренируются медленные мышечные волокна, то есть тренируется выносливость. А для роста нужны именно "малоповторные" силовые. Чтобы тренировать именно быстрые волокна, ну и кормить мышцы нужно, иначе толку не будет. Без таких силовых ты будешь сгонять ещё и мышечную массу, то есть в результате велика вероятность получить дряблый жир на костях, а это не очень красиво :)

но интересно то, что свой пресс я увидела именно когда начала заниматься восточными танцами, наверноедала нагрузку на косые, которую я так избегала в зале, боясь, что стану квадратной))
а если сама в зале силовой занимаюсь, обычно делаю максимум 10 минимум 6 повторов но так, что все тело трясется от напряжения

Zeta 29-07-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Vintage
Тренажеры наращивают мышечную массу. Если она тебе не нужна, то занимайся только аэробными упражнениями. А так нарастишь себе ножки-тумбочки)

Простите, но сейчас вы говорите ерунду :)

Мышцы - естественная топка для жира. Если ходить только на аэробные, то организм может поддерживать всё тот же процент жира, то есть сжигать и жир, и мышцы. Плюс, жир не будет гореть вне тренировки. В результате будет скинни-фэт - дряблое тело с целлюлитом, дряблой жопой, руками-желе и т.д.

Кардио без силовых - это кардио для сердечно-сосудистой и небольшой расход энергии, не более.

Спорить на этот счёт с пеной у рта я ни с кем не буду больше, уже наспорилась в интернетах :D Если кто-то хочет тратить своё время на аэробики без силовых - go on. Только потом не нужно удивляться, что попа всё ещё дряблая, и ваще, почему не появляется красота неземная :)

Zeta 29-07-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Kri
но интересно то, что свой пресс я увидела именно когда начала заниматься восточными танцами, наверноедала нагрузку на косые, которую я так избегала в зале, боясь, что стану квадратной))
а если сама в зале силовой занимаюсь, обычно делаю максимум 10 минимум 6 повторов но так, что все тело трясется от напряжения

Как давно ты занимаешься, и какие у тебя веса в пампе и в своих силовых в зале?:)

Kulkumulku 29-07-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Zeta

С этими спорить бесполезно.

irsi 29-07-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ж инженер! должна уметь различать реальность от вымысла.

Пессимизм, основанный на неудачном опыте папы, не есть доказательство ущербности системы в целом.

Zeta 29-07-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Я говорил про увлечения, а не про профспорт!
А специализировался/преподавал в институте физкультуры лёгкую атлетику и прыжки с трамплина!
То что вы думаете, что фигня нагрузки, потом может аукнуться!
Женщинам железяки по природе противопоказаны! Гинекологов без хлеба не оставите, явно!
Может ещё боксом до кучи займётесь?

Кста, вопрос к посетителям зала: как вы дышите там?
Какое здоровье может быть дыша в искуственно охлаждённой атмосфере? Хронический ринит вам обеспечен!
Да ещё и пыль, про потные запахи вообще молчу...

Ещё раз рекомендую гулять быстро по luontopolku которых тут достаточно, дышите свежим воздухом, кому хочется потянуть мышцы рук и пресс есть простейшие тренажёры из брёвен (для мужчин поотжимать)!!

Мда. Сходите к любому местному врачу и узнайте, что он вам порекомендует. Скорее всего, покажет вот это: http://www.ukkinstituutti.fi/ammatt...iikuntapiirakka

Пирожок сий составлен по результатам последних исследований. А все эти довыды про то, что железки женщинам противопоказаны - отгласы советского союза, извините. :) Далее, я на эту тему дискутировать не хочу. Если вы считаете, что в зал ходят только тупые качки и женщинам это всё противопоказано, нездорово, неестественно - считайте, мне не жалко :)

Marmir 29-07-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от irsi
Пессимизм, основанный на неудачном опыте папы, не есть доказательство ущербности системы в целом.

почему пессимизм? где я написала про ущербность системы? и почему опыт папы ты называешь неудачным? он очень доволен и, более того, свято верит, что сантиметры ушли.

Kri 29-07-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от Zeta
Как давно ты занимаешься, и какие у тебя веса в пампе и в своих силовых в зале?:)

2 года
жим от груди 20
приседы 20
становая 30
руки (бицепс) гантели по 5 на каждую
но я не принимаю ни чего восстанавливающего сразу после трени а еду домой кушать белок

Kulkumulku 29-07-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Zeta
Мда. Сходите к любому местному врачу и узнайте, что он вам порекомендует. Скорее всего, покажет вот это: http://www.ukkinstituutti.fi/ammatt...iikuntapiirakka

Пирожок сий составлен по результатам последних исследований. А все эти довыды про то, что железки женщинам противопоказаны - отгласы советского союза, извините. :) Далее, я на эту тему дискутировать не хочу. Если вы считаете, что в зал ходят только тупые качки и женщинам это всё противопоказано, нездорово, неестественно - считайте, мне не жалко :)

С этими так же бесполезно спорить.
* Нехай подтягтвается на бревнах, авось пару раз получиться свое рыхлое тело поднять.

Kri 29-07-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Zeta

но в принципе ты же меня видела, считаю, что ноги крепкие, а руки вот не помешало подогнать, что поделаешь от природы тонкие

Vintage 29-07-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Zeta

Мышцы - естественная топка для жира. Если ходить только на аэробные, то организм может поддерживать всё тот же процент жира, то есть сжигать и жир, и мышцы. Плюс, жир не будет гореть вне тренировки. В результате будет скинни-фэт - дряблое тело с целлюлитом, дряблой жопой, руками-желе и т.д.

Кардио без силовых - это кардио для сердечно-сосудистой и небольшой расход энергии, не более.

Спорить на этот счёт с пеной у рта я ни с кем не буду больше, уже наспорилась в интернетах :D Если кто-то хочет тратить своё время на аэробики без силовых - go on. Только потом не нужно удивляться, что попа всё ещё дряблая, и ваще, почему не появляется красота неземная :)

Тоже спорить с пеной у рта не буду, даже и не споря раньше в интернетах. В любом случае дилетанту лучше заниматься с личным тренером хотя бы на первых порах дабы не сделать себе хуже и выбрать правильное направление тренировок. понятно что мышцы за один вечер не вырастут, но при этом нужно контролировать свое питание, так как питание тоже если не изменено от занятий толку не будет.

irsi 29-07-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
почему пессимизм? где я написала про ущербность системы? и почему опыт папы ты называешь неудачным? он очень доволен и, более того, свято верит, что сантиметры ушли.

Так папа верит, или сантиметры все-таки ушли ? Тогда опыт удачен.
Кстати, верно, бодифлекс не всем помогает. Но лично мне он нравится краткостью занимаемого времени, тренингом дыхания... ну и я походу вижу в этой идее рац. зерно.

Marmir 29-07-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Так папа верит, или сантиметры все-таки ушли ? Тогда опыт удачен.
Кстати, верно, бодифлекс не всем помогает. Но лично мне он нравится краткостью занимаемого времени, тренингом дыхания... ну и я походу вижу в этой идее рац. зерно.

сантиметры там же, от веры не ушли. но папа-то доволен. и тоже видит там много зерна. так что система работает. просто иначе.

Musja 29-07-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С этими так же бесполезно спорить.
* Нехай подтягтвается на бревнах, авось пару раз получиться свое рыхлое тело поднять.

Не хами, мальчик!
Сомневаюсь что ты 50 раз просто отожмёшься от пола!

Kri 29-07-2010 13:53

Зета, а что скажешь, я вот сама удивлена:моя подруга решила резко похудеть, начала по два часа в день просто растягиваться и танцевать, при этом наматывала пленку вокруг живота, в результате за 2 месяца похудела то ли на 10 то ли на 12 кило, кожа почти не висит, попка правда дрябловата, но я сама эти перемены своими глазами видела и была в шоке...а она еще на велике каждый день на работу ездит 40мин туда и 40 обратно

federajj 29-07-2010 13:55

ничё так я , нормально спросила ... :D

стоит только отвернуться , в ход идут какашки ...

ТЭКС, как самая ответственная в этом безобразии , всех несогласных прошу идти ф топку! :D

ЗЫ. сейчас сбегаю в другую тему , попрошу , чтоб разделили темы , а то тут есть пр мужчин , но как то ни им , ни нам это не особо нравится. :)

Marmir 29-07-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Kri
Зета, а что скажешь, я вот сама удивлена:моя подруга решила резко похудеть, начала по два часа в день просто растягиваться и танцевать, при этом наматывала пленку вокруг живота, в результате за 2 месяца похудела то ли на 10 то ли на 12 кило, кожа почти не висит, попка правда дрябловата, но я сама эти перемены своими глазами видела и была в шоке...а она еще на велике каждый день на работу ездит 40мин туда и 40 обратно

если худеешь единовременно, то результаты от чего угодно будут. а если худеешь каждые полгода, то организму уже пофиг и на диету, и на физкультуру.

Kri 29-07-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от federajj
ничё так я , нормально спросила ... :Д

стоит только отвернуться , в ход идут какашки ...

ТЭКС, как самая ответственная в этом безобразии , всех несогласных прошу идти ф топку! :Д

ЗЫ. сейчас сбегаю в другую тему , попрошу , чтоб разделили темы , а то тут есть пр мужчин , но как то ни им , ни нам это не особо нравится. :)

ой, я так давно жду когда появится девочка специалист, дорвалась теперь и в покое не оставлю=)))

irsi 29-07-2010 13:56

Кстати, о бесполезности тренажерных залов...

Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные..

Musja 29-07-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Zeta

К местному врачу? Посмешила!!:)

Посмотрим что ты скажешь когда будет за 50!
Больше с фанатами тоже не дискутирую, всё-равно на вопросы по существу не отвечают банально!

Zeta 29-07-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Kri
2 года
жим от груди 20
приседы 20
становая 30
руки (бицепс) гантели по 5 на каждую
но я не принимаю ни чего восстанавливающего сразу после трени а еду домой кушать белок

Особо со всякими углеводными окнами и быстрым восстановлением после тренировки заморачиваться не нужно, если ты не собираешься заниматься этим профессионально, где каждый грамм жира и мышц на счету :) Главное, есть сразу, как захочется, не морить организм голодом.

А сколько раз в неделю ты ходишь? По идее, если 3-4 раза в неделю, то за два года у тебя должны быть показатели в 2,5 раза выше :) (Надеюсь, не обижаю.) Но если ты нерегулярно ходишь, то тогда вполне понятно. К прогрессу в весах нужно стремиться, ведь тело привыкает к одному и тому же весу, и тогда это для него это такая нагрузка обыденная, типа как на стул садиться и вставать :)
У меня на BodyPump штанга 30 в приседах, в зале 80 на 6-8 раз, если максимум, то сотня (в одиночку в зале мне приседать стрёмно, я себя из-за блинов не вижу в зеркало сбоку). Руки - гантели по 10 кг - ну, ты мои руки видела, не шварц :D

Marmir 29-07-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Кстати, о бесполезности тренажерных залов...

...

узнаю почерк :)

скажи, ты уже прекрасна? и скока времени ето у тебя заняло?

Kri 29-07-2010 13:58

Ирси, я читала хорошие отзывы о бодифлексе, но посмотрела я на это чудо по видюшке и поняла, что не мое...так же отлично работает и каланетика, но опять таки - для более усидчивых, чем я, зато растяжки я люблю, могу на полу часами тянуться

Oili 29-07-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Kri

Так после того как похудеет человек , нужно обязательно мышцы привести в порядок, а кожа ... для этого нужно время.. и конечно же массаж. Постепенно прийдет и упругость, на это время надо довольно длительное... , главное выдержать и постораться продолжать в том же духе!

Kri 29-07-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Zeta
Особо со всякими углеводными окнами и быстрым восстановлением после тренировки заморачиваться не нужно, если ты не собираешься заниматься этим профессионально, где каждый грамм жира и мышц на счету :) Главное, есть сразу, как захочется, не морить организм голодом.

А сколько раз в неделю ты ходишь? По идее, если 3-4 раза в неделю, то за два года у тебя должны быть показатели в 2,5 раза выше :) (Надеюсь, не обижаю.) Но если ты нерегулярно ходишь, то тогда вполне понятно. К прогрессу в весах нужно стремиться, ведь тело привыкает к одному и тому же весу, и тогда это для него это такая нагрузка обыденная, типа как на стул садиться и вставать :)
У меня на БодыПумп штанга 30 в приседах, в зале 80 на 6-8 раз, если максимум, то сотня (в одиночку в зале мне приседать стрёмно, я себя из-за блинов не вижу в зеркало сбоку). Руки - гантели по 10 кг - ну, ты мои руки видела, не шварц :Д

нее, не обижаешь кроме того именно от тебя всякая критика приветствуется))
в принципе я собой довольна,хочу еще 3 кг скинуть и попу-живот-руки "доделать"
согласна, надо на ноги больше, мне одной страшновато стоя такой вес большой класть, но если я на тренажоре жму ногами лежа, то всегда беру вес больше своего тела, где-то 60-70кг
видишь у меня диалема и накачать хочу и немного при этом похудеть

Zeta 29-07-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Vintage
Тоже спорить с пеной у рта не буду, даже и не споря раньше в интернетах. В любом случае дилетанту лучше заниматься с личным тренером хотя бы на первых порах дабы не сделать себе хуже и выбрать правильное направление тренировок. понятно что мышцы за один вечер не вырастут, но при этом нужно контролировать свое питание, так как питание тоже если не изменено от занятий толку не будет.

Согласна!

Цитата:
Сообщение от Kri

Что могу сказать - у неё расход энергии больше, чем она потребляет. Всё логично. Только от дряблостей такой метод не избавляет :)

irsi 29-07-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
узнаю почерк :)

скажи, ты уже прекрасна? и скока времени ето у тебя заняло?

Ну ты ж понимаешь, что из обилия всех мнений я выдергиваю то, что отвечает моим собственым ощущениям....))))
Нет, я еще не настолько прекрасна, т.к. слегонца ленива, но, как говорит твой папа, прибавка бодрости очевидна... :D Опять же очень привлекает краткость "истязаний" собственного тела в день.

Kri 29-07-2010 14:09

Zeta, ну вот, смотри, это запечатлено во время моих самых регулярных занятий где-то год назад, что еще надо по твоему?http://s61.radikal.ru/i174/1007/13/745715948aaa.jpg

irsi 29-07-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Kri
Ирси, я читала хорошие отзывы о бодифлексе, но посмотрела я на это чудо по видюшке и поняла, что не мое...так же отлично работает и каланетика, но опять таки - для более усидчивых, чем я, зато растяжки я люблю, могу на полу часами тянуться

По большому счету я не вижу большой разницы бодифлекса и калланетика. Только лишь в дыхательной гимнастике....
Часами тянуться ? :eek: Я, как трудящаяся особь, не могу себе это позволить...)))

Zeta 29-07-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Kri
нее, не обижаешь кроме того именно от тебя всякая критика приветствуется))
в принципе я собой довольна,хочу еще 3 кг скинуть и попу-живот-руки "доделать"
согласна, надо на ноги больше, мне одной страшновато стоя такой вес большой класть, но если я на тренажоре жму ногами лежа, то всегда беру вес больше своего тела, где-то 60-70кг
видишь у меня диалема и накачать хочу и немного при этом похудеть

Советую выбросить весы и запастись сантиметровой лентой :)
Жим ногами лёжа хорош, но он не заменяет приседания полностью, потому что в нём не включается очень много мышц, которые задействованы во время приседаний, например, мышцы спины и внутренние мышцы пресса, которые отвечают за плоскость живота. Ногами можно жать и пару сотен, приседая при этом меньше своего собственного веса. С другой стороны - если некому следить за техникой твоего приседа, то лучше жать ногами :)

Вес нужно брать именно такой, чтоб последние повторения давались с трудом. Некоторые упражнения вообще до отказа делают. Отказ - это когда ты не можешь сделать больше ни одного повторения, даже если и сильно хочешь.

Накачать и похудеть - вполне реально. Эти два процесса вполне могут проходить одновременно, особенно на начальных порах. Для этого нужно интенсивно заниматься (это не значит, что нужно часами в зале пропадать, нет :) ), питаться правильно - то есть не слишком мало, но и не слишком много, собенно, следить за количеством потребляемого белка - для активно занимающихся это 1,5-2 грамма на килограмм тела.

Marmir 29-07-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну ты ж понимаешь, что из обилия всех мнений я выдергиваю то, что отвечает моим собственым ощущениям....))))
Нет, я еще не настолько прекрасна, т.к. слегонца ленива, но, как говорит твой папа, прибавка бодрости очевидна... :Д Опять же очень привлекает краткость "истязаний" собственного тела в день.

ясен перчик, так все делают.
рад я, что тебе нравится книжка. я ее тоже с удовольствием прочла.

Kri 29-07-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от irsi
По большому счету я не вижу большой разницы бодифлекса и калланетика. Только лишь в дыхательной гимнастике....
Часами тянуться ? :еек: Я, как трудящаяся особь, не могу себе это позволить...)))

ну нет конечно, если с перерывами=) хотя с девчонками собирались в зале именно для растяжки, 2 часа запросто прожигали

Zeta 29-07-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Kri
Zeta, ну вот, смотри, это запечатлено во время моих самых регулярных занятий где-то год назад, что еще надо по твоему?http://s61.radikal.ru/i174/1007/13/745715948aaa.jpg

Продолжать заниматься и прогрессировать в весах :) До качка-бодибилдера ты не накачаешься, поверь. В определённый момент наступит пик, когда веса будут увеличиваться, но объёмы и пропорции будут теми же, и для дальнейшего роста мускулатуры уже придётся переходить на циклы "набор-сушка".

Ну и потом, тренировки - это ж не только тупо качать мышцу :) Когда желаемая форма уже есть, можно делать упор на другие качества: выносливость, скорость, макс.сила и т.д. Тогда и развиваться во всех направлениях будешь, и форму поддерживать, и мотивация будет дольше сохраняться, потому что цели будут меняться.

irsi 29-07-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен перчик, так все делают.
рад я, что тебе нравится книжка. я ее тоже с удовольствием прочла.

Улавливаю в написанном скепсис....Тебе нас с папой не получится размотивировать...)))
Книжку начала читать и не закончила. Занимаюсь с ДВД....
Тренажерный зал... В прошлом году брала годовой абонемент....Как он меня достал...Одно и то же... Тоска.....Разве что мальчикам железо поподнимать радость....

Kri 29-07-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Zeta
Продолжать заниматься и прогрессировать в весах :) До качка-бодибилдера ты не накачаешься, поверь. В определённый момент наступит пик, когда веса будут увеличиваться, но объёмы и пропорции будут теми же, и для дальнейшего роста мускулатуры уже придётся переходить на циклы "набор-сушка".

Ну и потом, тренировки - это ж не только тупо качать мышцу :) Когда желаемая форма уже есть, можно делать упор на другие качества: выносливость, скорость, макс.сила и т.д. Тогда и развиваться во всех направлениях будешь, и форму поддерживать, и мотивация будет дольше сохраняться, потому что цели будут меняться.

спасибо, я так и думала....эх, все эти веселушки конечно выбивают из привычного цикла тренировок

Marmir 29-07-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Улавливаю в написанном скепсис....Тебе нас с папой не получится размотивировать...)))
Книжку начала читать и не закончила. Занимаюсь с ДВД....
Тренажерный зал... В прошлом году брала годовой абонемент....Как он меня достал...Одно и то же... Тоска.....Разве что мальчикам железо поподнимать радость....

ни разу. я тебе даже больше скажу - сама пробовала. но тока по книжке, т.к. люблю старомодные источники информации.

я в тренажерные залы хожу с переменным успехом в течение последних 20-ти лет. мне там нра. дома заниматься не могу, физкультурить вблизи места, где ешь - для меня в некотором смысле богохульство. единственное, что реально не люблю в залах - групповые занятия. вот их избегаю.

Meha 29-07-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от Zeta
Разминка эбаут 10 минут на кардиотренажёре.
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще. Если ты сейчас где-то около 40 повторений можешь с каким-то весом сделать, попробуй вес в 2 раза больше взять и почувствуй разницу :) После - заминка 5 минут (тоже кардио) и коротенькие растяжки на все мышцы, которые работали. Если упражнений будет 6, например:
1) приседания/выпады со штангой/гантелями - для ног,
2) тяга штанги в наклоне / тяга верхнего блока - для спины,
3) отжимания - для груди,
4) тяга гантелей вверх - для плеч,
5) гиперэкстензии - для поясницы и заднего бедра,
6) пресс

то ты уложишься в 1 час, возможно, даже и в меньшее время.

И да, каждый день это делать не нужно. Мышцам нужен отдых для восстановления - минимум 48 часов. Так что достаточно заниматься через день. Ну или, например, понедельник-среда-пятница, или понедельник-среда-суббота и т.д. В остальные дни можно на всякие танцы-жманцы, аэробики, бег и т.д. ходить.

при таком раскладе же мышцы растут, а Ёжу не надо
.
я тут просто мимо проходила, думаю про женщин, которые нарвятся мужчинам, почитаю...ну вот, а если мне хватает прогулки в 8-10 км что бы иметь подтянутую попу, ноги и живот, мне убица что ли, потому что что ты что брат написали что это ничему не помогает??? :( я против таких категорических выводов :(

Zeta 29-07-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Meha
при таком раскладе же мышцы растут, а Ёжу не надо
.
я тут просто мимо проходила, думаю про женщин, которые нарвятся мужчинам, почитаю...ну вот, а если мне хватает прогулки в 8-10 км что бы иметь подтянутую попу, ноги и живот, мне убица что ли, потому что что ты что брат написали что это ничему не помогает??? :( я против таких категорических выводов :(

Тань, я уже написала, что для того, чтоб жир горел и тело было красивым и подтянутым, мышцы должны быть. Не будут они торчать, как у мужика. Меня все вживую видели - торчало чего? Если не напрягать, то у большинства женщин ваще и не заметно, что мышцы есть. Когда женщины уже наконец поймут, что не станут они похожи на соревнующихся билдерш, потому что билдерши годами впахивают и используют медикаменты.

Да, к сожалению, если у тебя генетика такая, как у большинства женщин - от ходьбы 8 км попа, ноги и живот не будут подтянутыми :(

Zeta 29-07-2010 14:32

Хыыы. Нас перенесли в отдельную тему :)

irsi 29-07-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
ни разу. я тебе даже больше скажу - сама пробовала. но тока по книжке, т.к. люблю старомодные источники информации.

я в тренажерные залы хожу с переменным успехом в течение последних 20-ти лет. мне там нра. дома заниматься не могу, физкультурить вблизи места, где ешь - для меня в некотором смысле богохульство. единственное, что реально не люблю в залах - групповые занятия. вот их избегаю.

Ой, не скажи, кроме как на видео ты не просечешь, че они там вытворяют со своим дыханием и какие рожи смешные корчат, особенно Грир Чайлдерс...
Также и я хожу с такими же переменными успехами (перерывами)...Наверно во мне сидит что-то китайское или северо-корейское, как-то вот я люблю в "массовке" достигать совершенства...)))
Дома я тоже не лю, но по цейтноту времени, ну и по лености тащиться по зиме (например) в зал после работы, как-то вот не напрягает 15 минутное действо на домашнем коврике. Так вот позанимаешься, и на холодильник с превосходством смотришь, типа - 1:0 в мою пользу. ))

Olka 29-07-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от irsi

Я искренне уважаю людей, которые занимаются в зале годами, но для меня это тоже тоска, не всем этот вид подходит. Другое дело конечно ходить в фитнес-клуб, где кроме зала есть масса всего остального в занятиях группами: от танцев, до зумбы и спиннинга.

Brat-Kvadrat 29-07-2010 14:35

Наш народ вовсе не умеет читать - одни и те же (тупые) вопросы.

У меня еще пока нет времени, но быстро три вещи: да, мышцы, это топка для жира, даже в состоянии покоя (на диване) они расходуют калории. 2. без мышечного каркаса не будет фигуры. 3. правильное дыхание, как способ похудеть или сжечь жир - это жесть!!! :gy: ерунда, короче.

5Toporov 29-07-2010 14:44

разрешите мне тоже вопрос задать? :)
а где сдают лицензию на personal trainer?

спасибо! :)

Карусель 29-07-2010 14:46

Квадротер, вопросы будут не тыпыми, когда народ, как ты говоришь, начнет заниматься...

Я вот вообше растерялась сейчас.. из всего сказанного, новичкам надо заниматься раза три в неделю на все группы мушз с малым весом. Прозвучало, что с таким весом надо работать около 2-х месяцев, а если например чувствуеш, что тебе мало етого веса ? У меня было такое, мне было не утерпеть, перешла на более тйжелый вес, но результатов не увидела, по некоторым причинам, пришлось прекратить занятия;)
Так вот просветите мне, плиз)

Советы пока для бывалых идут, так что с новичками? :spy:

Meha 29-07-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от Zeta
Тань, я уже написала, что для того, чтоб жир горел и тело было красивым и подтянутым, мышцы должны быть. Не будут они торчать, как у мужика. Меня все вживую видели - торчало чего? Если не напрягать, то у большинства женщин ваще и не заметно, что мышцы есть. Когда женщины уже наконец поймут, что не станут они похожи на соревнующихся билдерш, потому что билдерши годами впахивают и используют медикаменты.

Да, к сожалению, если у тебя генетика такая, как у большинства женщин - от ходьбы 8 км попа, ноги и живот не будут подтянутыми :(

у меня генетика такая что от походов а зал и даже от отжимания от пола каждый день по 10 раз на мои руки даже мне страшновато смотреть, если поднять в согнутом состоянии к волосам например, поэтому на все ваши весы и как вы их поднимаете, жим ног делаете, приседаете, мне просто страшно читать!
кстати, вот так вот занудно, но всё же попрошу ввести поправочки - насчёт приседаний с весами - иметь осторожность с суставами, ну то есть хотя бы приписать, что HUOM! с суставами проблем не должно быть! иначе человек прочитает советы, повторит, а потом будут колени болеть или не дай бог что нехорошее случится, это я тут занудничаю потому что у меня самой с детства суставы ноют периодически, и поэтому когда в спортзалах тренеры пропагандируют сдандартную программу, не поинтересовавшись существующими недомоганиями человека, меня приводит в сильное неудовольствие.
и вообще, я еще с альпклуба помню что полное приседание с весом вредно для коленных чашечек :)

* я тут буду иногда занудничать,ничего да? :) ну просто люблю когда советы даются и с оговорками, типа осторожно - не рекомендуется тем то, тем то и тем то, потому что мы же здесь все разные, и народ может понимать очень буквально и следовать всему, а вдруг нельзя :)

Zeta 29-07-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня генетика такая что от походов а зал и даже от отжимания от пола каждый день по 10 раз на мои руки даже мне страшновато смотреть, если поднять в согнутом состоянии к волосам например, поэтому на все ваши весы и как вы их поднимаете, жим ног делаете, приседаете, мне просто страшно читать!
кстати, вот так вот занудно, но всё же попрошу ввести поправочки - насчёт приседаний с весами - иметь осторожность с суставами, ну то есть хотя бы приписать, что HUOM! с суставами проблем не должно быть! иначе человек прочитает советы, повторит, а потом будут колени болеть или не дай бог что нехорошее случится, это я тут занудничаю потому что у меня самой с детства суставы ноют периодически, и поэтому когда в спортзалах тренеры пропагандируют сдандартную программу, не поинтересовавшись существующими недомоганиями человека, меня приводит в сильное неудовольствие.
и вообще, я еще с альпклуба помню что полное приседание с весом вредно для коленных чашечек :)

* я тут буду иногда занудничать,ничего да? :) ну просто люблю когда советы даются и с оговорками, типа осторожно - не рекомендуется тем то, тем то и тем то, потому что мы же здесь все разные, и народ может понимать очень буквально и следовать всему, а вдруг нельзя :)

Занудничать можно, конечно :)

Насчёт приседаний с весами: когда человек постепенно наращивает вес, мышцы вокруг суставов укрепляются. Соответственно, если ты в состоянии с этим весом присесть 10 раз, то ничего суставам не будет :) Со всеми болезнями суставов нужно обращаться к врачу, он точно скажет, чего можно, а чего нельзя. Тренер всегда интересуется, есть ли болезни или какие-то проблемы, и если есть, то направляет вначале к врачу за бумажкой.
Ещё, для хорошего состояния суставов важно питание - достаточное количество жиров в рационе.

Zeta 29-07-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Квадротер, вопросы будут не тыпыми, когда народ, как ты говоришь, начнет заниматься...

Я вот вообше растерялась сейчас.. из всего сказанного, новичкам надо заниматься раза три в неделю на все группы мушз с малым весом. Прозвучало, что с таким весом надо работать около 2-х месяцев, а если например чувствуеш, что тебе мало етого веса ? У меня было такое, мне было не утерпеть, перешла на более тйжелый вес, но результатов не увидела, по некоторым причинам, пришлось прекратить занятия;)
Так вот просветите мне, плиз)

Советы пока для бывалых идут, так что с новичками? :spy:

В весах нужно прогрессировать, конечно же. Это ж смешно - заниматься полгода с одним и тем же весом :) Наш организм стремится к равновесию, поэтому к нагрузкам с одинаковым весом он привыкает. Ты ж вот не считаешь нагрузкой чистить зубы по утрам или чашку с кофе поднимать?:)

Zeta 29-07-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
разрешите мне тоже вопрос задать? :)
а где сдают лицензию на personal trainer?

спасибо! :)

Сдать можно в
http://faf.fi/
http://www.trainerlab.fi/
http://www.trainer4you.fi/

И да, просто сдать не получится. Во-первых, это за деньги, во-вторых, чтоб именно на персонал тренера пойти хотя бы учиться, нужно закончить, например, aerobic/gym trainer, либо АМК + опыт работы. То есть в общей сложности это занимает около года, минимум.

Карусель 29-07-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от Zeta
В весах нужно прогрессировать, конечно же. Это ж смешно - заниматься полгода с одним и тем же весом :) Наш организм стремится к равновесию, поэтому к нагрузкам с одинаковым весом он привыкает. Ты ж вот не считаешь нагрузкой чистить зубы по утрам или чашку с кофе поднимать?:)

Не, поетому сменила простую шетку на автомат, он тяжелее:)))

Ок, значит по своим ошушениям, ет радует:)

Meha 29-07-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Zeta
Занудничать можно, конечно :)

Насчёт приседаний с весами: когда человек постепенно наращивает вес, мышцы вокруг суставов укрепляются. Соответственно, если ты в состоянии с этим весом присесть 10 раз, то ничего суставам не будет :) Со всеми болезнями суставов нужно обращаться к врачу, он точно скажет, чего можно, а чего нельзя. Тренер всегда интересуется, есть ли болезни или какие-то проблемы, и если есть, то направляет вначале к врачу за бумажкой.
Ещё, для хорошего состояния суставов важно питание - достаточное количество жиров в рационе.

если к местному, то лучше не обращаться - мне аж 3 местных эскулапа, вместо того, что бы искать истинные причины недомоганий, твердили что это всё потому что я такая худая, и еще в спортзал хожу, что с них взять после подобного :gy:

Zeta 29-07-2010 15:02

Цитата:
Сообщение от Meha
если к местному, то лучше не обращаться - мне аж 3 местных эскулапа, вместо того, что бы искать истинные причины недомоганий, твердили что это всё потому что я такая худая, и еще в спортзал хожу, что с них взять после подобного :gy:

Ого. Наоборот, врачи тут радуются, если ты ходишь в спортзал :)
Но если у тебя дефицит массы тела, то да, нужно не только в спортзал ходить, но и кушать хорошо.

5Toporov 29-07-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от Zeta
Сдать можно в
http://faf.fi/
http://www.trainerlab.fi/
http://www.trainer4you.fi/

И да, просто сдать не получится. Во-первых, это за деньги, во-вторых, чтоб именно на персонал тренера пойти хотя бы учиться, нужно закончить, например, aerobic/gym trainer, либо АМК + опыт работы. То есть в общей сложности это занимает около года, минимум.

спасибо!
а если имеются российские документы связанные со спортом, они как-то учитываются? не в курсе?

Zeta 29-07-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
спасибо!
а если имеются российские документы связанные со спортом, они как-то учитываются? не в курсе?

Хм. Не в курсе :-/ Но вы им напишите и-мейл, думаю, должны ответить :)

Meha 29-07-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Zeta
Ого. Наоборот, врачи тут радуются, если ты ходишь в спортзал :)
Но если у тебя дефицит массы тела, то да, нужно не только в спортзал ходить, но и кушать хорошо.

ну Яночка, у меня комплекция такая, что не прохожу сравнение в индексе массы с местными девицами в моём возрасте, только это же бред, тощей я не выгляжу, и уж точно проблемы были не изза этого

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.