Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Развод и пустая квартира (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61062)

len4ik 01-08-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...

Пусть пойдет с вами и сам оценит помощь. Вообще странно слышать что фин не знает размеры помощи.
А он работает и на кирпушнике купит....если что.

~aurinko~ 01-08-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...

Я вам на первое сообщение отвечала. Тут то вам уже предложили помощь, а я этого не видела. Когда делят имущество то ето что то дорогое, это квартиры, дачи, машины. Мебель не дикодорогая дизаинерская и стиральная машина ето то что нужно для повседневной жизни, искать закон мне лень, но так как у вас трое детей то например стиральная машина ето то что необходимо, так же кухонный стол например. Если вам форумчане помогут, то вполне возможно что ругаться из за мебели не надо, но вот дать понять мужу что вам все с неба не сыпиться надо. Не знаю как но надо, чтобы он потом не обнаглел совсем.

Насчет же встречи ребенка с ним у вас должен быть договор. Если ребенок не хочет идти то тогда не знаю в социал или куда надо обращаться. Тут кто знает об етом лучше пусть посоветует. Но нарушать договор самим без осведомления того же социала или к кому нужно обратиться не нужно. Папа ребенка потом может обнаглеть, так что делаите всё насчет встречь как договарено, а если сам ребенок не хочет то узнаите к кому надо обратиться чтобы ето где-то записали и чтобы папаша потом не мотал вам нервы и не наговаривал на вас. Вообще вам бы нужно посоветоваться с кем-нибудь кто был в такой ситуации (развод и общий ребенок) чтобы знать как правильно поступать чтобы потом вам и ребенку хуже не было. Возможно что наоборот лучше в социал насчет того что ребенок не хочет с папой встречаться не обращаться, возможно ето только хуже сделает. Вы лучше мужа своего бывшего знаете, будет он вам нервы трепать если договор о том что с ребенком встречаться должен нарушите.

Лучше перестраховаться. Так что вам нужно поговорить с кем то кто был в такой же ситуации. Никогда не знаешь что у человека на уме, сеичас он такого мнения потом будет другого. Так что советуитесь с теме кто знает как поступать.

Pihlaja 01-08-2010 19:58

Форумчане, споасибо всем вам! Завтра запишусь к своей виркайле, все разузнаю, напишу тут обязательно. Спасибо Всем, кто предложил реальную помощь и кто поделился добрым советом

vilkas 01-08-2010 20:06

Какой прелестный муж! флаг ему в руки и барабан на шею,если человеку не стыдно забирать старые дивани,то пускай забирает. Вы,Пихлая,поторопите его,скажите,чтоб поскорее барахло своё забирал. Все стиралки,посудомойки элементарно можно за 20 евро в комиссионках прикупить.

Pihlaja 01-08-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
Какой прелестный муж! флаг ему в руки и барабан на шею,если человеку не стыдно забирать старые дивани,то пускай забирает. Вы,Пихлая,поторопите его,скажите,чтоб поскорее барахло своё забирал. Все стиралки,посудомойки элементарно можно за 20 евро в комиссионках прикупить.

Ну диван кожанный то, стол кухонный гранитный, екслюзивный, матрасы на краватях тож не дешовые, муж знает толк в вещах, поетому и забирает. Ну с другой стороны все правильно тут писали, пускай не новое и не шикарное, но мое, если сяду на диван, то со спокойной совестью ))))

Vintage 01-08-2010 20:14

Судя по всему имея подписанную бумагу, что ни на что не претендуешь, то суд сделать ничего не сможет. Хотя если указано , что не претендуешь на его имущество (которое было до свадьбы) , то вместе нажитое по закону пополам.

Pihlaja 01-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Vintage
Судя по всему имея подписанную бумагу, что ни на что не претендуешь, то суд сделать ничего не сможет. Хотя если указано , что не претендуешь на его имущество (которое было до свадьбы) , то вместе нажитое по закону пополам.

Да как то стремно, через суд мебель делить. Пойдет вот со мной в социалку, надеюсь скажет что все его а я голь перекатная)))

federajj 01-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

дефачки , сегодня "барабан на шее" пользуется огромным спросом , я погляжу...

nezaika 01-08-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от federajj

Пральна, пинка под зад и платочком помахать на прощанье :)

vilkas 01-08-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Ну диван кожанный то, стол кухонный гранитный, екслюзивный, матрасы на краватях тож не дешовые, муж знает толк в вещах, поетому и забирает. Ну с другой стороны все правильно тут писали, пускай не новое и не шикарное, но мое, если сяду на диван, то со спокойной совестью ))))

Вот именно,со спокойной совестью.. хотя,есть нюансы,жена очаг создаёт,ребёнком занимается-это тоже вклад и можно бы и поделить... но. Таким уродам лучше отдать всё и сразу,вот чего им там надо мраморного и кожаного--и попутного ветра.

А мне вот по жизни попадались такие смешные мужчины,которые своим бывшим жёнам оставляли квартиры,машины и себе пару не новых трусов буквально оставляли.. эх жизнь смешная штука.

federajj 01-08-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пральна, пинка под зад и платочком помахать на прощанье :)

я ж тока ЗА, могу ещё вдуть попутного ветра, чтоб платочек красивше мотылялся :)

vilkas 01-08-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от federajj

Ну как без барабана! без барабана нельзя.

а я сегодня (до прочтения этой грусной истории) отдала посудомойку,навязала практически. И еще могу отдать кому.нить для дачи плиту и вытяжку над плитой-Хусварна.

а мне подарили музыкальный центр поутру,неожиданно,дети будут довольны.

Pihlaja 01-08-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот именно,со спокойной совестью.. хотя,есть нюансы,жена очаг создаёт,ребёнком занимается-это тоже вклад и можно бы и поделить... но. Таким уродам лучше отдать всё и сразу,вот чего им там надо мраморного и кожаного--и попутного ветра.

А мне вот по жизни попадались такие смешные мужчины,которые своим бывшим жёнам оставляли квартиры,машины и себе пару не новых трусов буквально оставляли.. эх жизнь смешная штука.

как то сейчас попробуй скажи, что ты хранительница очага так тебя камнями закидают, говорят женщина должна быть сильной, независимой а мужчина нужен тока как самец для здоровья)))

vilkas 01-08-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
как то сейчас попробуй скажи, что ты хранительница очага так тебя камнями закидают, говорят женщина должна быть сильной, независимой а мужчина нужен тока как самец для здоровья)))

женщина должна быть мудрой!

Я бы отдала мебеля без разговоров и переговоров.

federajj 01-08-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну как без барабана! без барабана нельзя.

а я сегодня (до прочтения этой грусной истории) отдала посудомойку,навязала практически. И еще могу отдать кому.нить для дачи плиту и вытяжку над плитой-Хусварна.

а мне подарили музыкальный центр поутру,неожиданно,дети будут довольны.

без барабана - никуда в наши дни , ни тебе маршировать красиво , ни песТню спеть.

я так думаю , ну мне так кажется , у нашего народа всегда в загашнике есть какое "посудомоечно-диванное" , так что человеки и Рябина с ними , не пропадёт , ибо ж "врагу не сдаёцца наш гордый никто".

Brat-Kvadrat 01-08-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от vilkas

Как мне показалось, Пихлая дала понять, что муж ей все же сильно помог по жизни. ;)

federajj 01-08-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
женщина должна быть мудрой!

Я бы отдала мебеля без разговоров и переговоров.

аха.. мудрой , а в глазах некоторых , ещё и нищей...

и я б отдала , в пропасть .

Pihlaja 01-08-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как мне показалось, Пихлая дала понять, что муж ей все же сильно помог по жизни. ;)

да помог. Я и не обижаюсь на него, понимаю. Просту задав тут вопрос хотела узнать, как мне быть в такой ситуации. Ну и что то там о всемогущей социлаке узнать)))

vilkas 01-08-2010 20:36

Цитата:

Ну помог или не помог. У психологов есть такое понятие,как давать авансы. То есть был хорошим и когда перестал,еще был кредит доверия ,в счёт тех авансов.Но не всю же оставшуюся жизнь.

А я вот не лювлю ни баб ни мужиков,которые делятся,сутяжатся,проще надо быть.Больше,чем положено,никто не отберёт.

Brat-Kvadrat 01-08-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
да помог. Я и не обижаюсь на него, понимаю. Просту задав тут вопрос хотела узнать, как мне быть в такой ситуации. Ну и что то там о всемогущей социлаке узнать)))

Вы все нормально пишете, логично и понятно. :)
Дамочки наши разбухались, им лишь бы какашками в нас побросать.

vilkas 01-08-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от Pihlaja

да ну её,социалку эту. тут и узнайте,у кого лишние диваны есть. у меня,к сожалению уже нет. Был лишний,месяца три его отдавала.

federajj 01-08-2010 20:40

Цитата:

приведите список "дамочек", я настаиваю! :D

leijona3 01-08-2010 20:40

Цитата:
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :gy:

Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить :rolleyes: ...

vilkas 01-08-2010 20:41

Цитата:

Страннно,называешь козла по имени,а Брат из какой-то необьяснимой мужской солидарности вдруг себя к ним причисляет

Brat-Kvadrat 01-08-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну помог или не помог. У психологов есть такое понятие,как давать авансы. То есть был хорошим и когда перестал,еще был кредит доверия ,в счёт тех авансов.Но не всю же оставшуюся жизнь.

А я вот не лювлю ни баб ни мужиков,которые делятся,сутяжатся,проще надо быть.Больше,чем положено,никто не отберёт.

Спокойно Вилкас, в жизни ситуации могут быть.
На все надо в общем и целом смотреть.
Может муж ей жизнь спас, а теперь всего-то мебель забирает. Так урод или не урод?

Brat-Kvadrat 01-08-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить :rolleyes: ...

А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?

vilkas 01-08-2010 20:46

Цитата:
Спокойно Вилкас, в жизни ситуации могут быть.
На все надо в общем и целом смотреть.
Может муж ей жизнь спас, а теперь всего-то мебель забирает. Так урод или не урод?

Да пофигу! Умерла так умерла. Хоть как его обзови...
можно нервы себе мотать,а можно

набрать в гугле слово:диван,стиральная машина и выбирать себе:http://www.tori.fi/uusimaa/Pyykinpe...1.htm?ca=18&w=3

jonna 01-08-2010 20:48

может сбросимся кто сколько сможет на стиралку?

Pihlaja 01-08-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну её,социалку эту. тут и узнайте,у кого лишние диваны есть. у меня,к сожалению уже нет. Был лишний,месяца три его отдавала.

Приму в дар или за небольшую сумму, стиралку, кухонный стол и стулья, диван, кравать, микроволновку, телевизор, шкаф, книжные полки, пылесос...)))

vilkas 01-08-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от jonna

говорю же,люди даром отдают,надо только поискать.

Pihlaja 01-08-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от jonna

погодите, дайте я еще всетки в социалку пойду, раз имею право)))

Люся 01-08-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от federajj
Рябина, но пасаран! :)
кхрен ему в уХо и барабан на шею !
дети с тобой , руки и мозги - на месте , не переживай - всё самое худшее уже позади.
легче начинать заново , чем жить в кафне, имхо :)

советов по соску у меня нет , но так если - напиши письмо в красный крест , у них есть "депозиты" для таких случаев ;) в смысле - мебель , старая техника и тыды :)

правильно, а тем более с Вами сила, с Вами форум)) мы хоть и поганые, но если с нами проникновенно, всем поделимся, все дадим, да и мужа нового в Финляндии найти, совсем не проблема, так что все у вас хорошо, дети с Вами, олеслелупа на месте, вот приходите в след.раз на встречу форумчан, мы Вам в реале такую веселуху орзанизуем, сразу поймете, что важно, а что фигняс

Микка К. 01-08-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Приму в дар или за небольшую сумму, стиралку, кухонный стол и стулья, диван, кравать, микроволновку, телевизор, шкаф, книжные полки, пылесос...)))

http://www.russian.fi/forum/showpos...51&postcount=15

Могу сам привезти,только не знаю,когда буду в ваших краях.

Продуктов могу купить детям....

leijona3 01-08-2010 21:03

Цитата:
А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?

Вот уж ни за что не пошла бы стирать бельё моих детей в общественной машине.
Видела я кто и что там стирает... :crazy: Запах после таких ещё несколько дней стоит.

Люся 01-08-2010 21:04

Цитата:

В Брата какашками нельзя, девушки, это я вам как, увидевшая его испуганные в реале глаза, говорю

Pihlaja 01-08-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Люся
правильно, а тем более с Вами сила, с Вами форум)) мы хоть и поганые, но если с нами проникновенно, всем поделимся, все дадим, да и мужа нового в Финляндии найти, совсем не проблема, так что все у вас хорошо, дети с Вами, олеслелупа на месте, вот приходите в след.раз на встречу форумчан, мы Вам в реале такую веселуху орзанизуем, сразу поймете, что важно, а что фигняс

нет уж замуж пока не хочу, а на встречу с удовольствием!!

Люся 01-08-2010 21:07

отдам высокую кровать, в смысле второй этаж, знаете такую? диван, шикарный, можно под кровать просунуть, полку, книжный стол, кухонный стол

Pihlaja 01-08-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Люся
отдам высокую кровать, в смысле второй этаж, знаете такую? диван, шикарный, можно под кровать просунуть, полку, книжный стол, кухонный стол

Люся!!!! Вы серьёзно???!!)))

python 01-08-2010 21:12

Цитата:

Да уж, наши дамы любят на мужиков навешивать гадостей априори. А вот Рябина не объясняет почему разошлись и почему не на что не претендовала. Подозрительно...

Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование.

Люся 01-08-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Люся!!!! Вы серьёзно???!!)))

серьезно,серьезно, надо только моего друга уговорить что б он ето в Еспоо согласился отвезти

Люся 01-08-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от piton71
Да уж, наши дамы любят на мужиков навешивать гадостей априори. А вот Рябина не объясняет почему разошлись и почему не на что не претендовала. Подозрительно...

Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование.

ооо,тогда уж и ко мне заедете за моими отдаваниями

Gerbarii 01-08-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от RSW..
Почему идиотов-то сразу? Не глупее местных. Да и финнов одиноких навалом.

Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))

Brat-Kvadrat 01-08-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от piton71

Так ведь все читается между строк.
Цитата:
Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование

я полностью в вашем распоряжении. ))

vilkas 01-08-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от piton71

Разве это гадости,козлом обозвала. впрочем и на козла не тянет,слишком мелко-вывозить микроволновку.
Нищета,у нормальных людей микроволновки встроенные в кухонную мебель,фиг вывезешь))

вот,мебель,телевизор и стиралку уже нашли.
Проблемаоднако,муж мебеля через пару недель вывозить собрался,а всё приданное уже к выходным в сборе. Мохжет надо поторопить мужика,типа,забирай немедленно,а то мне своё некуда ставить? от шок то у человека будет. может он из вредности хотел жене показать,что она без него ничто,а тут такой ужасный облом.

python 01-08-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Люся
ооо,тогда уж и ко мне заедете за моими отдаваниями

Фигасе крюк! Да ещё если это всё влезет. Но! сначала надо уговорить начальство за транспорт. Так что вы уж сами, ОК?

vilkas 01-08-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))

Бывают такие бабы,которых и с тремя и четырьмя детьми ждут. Только они свои замученные задницы не торопятся отдавать.

Люся 01-08-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Гербарий, давай я сделаю предположение:) раз уж я сегодня веселая и слегка вина выпила: у тебя случайно, писюн не отрезало в какой-то аварии? А то ты пишешь как раз так, как пишут, пациенты, которые и хотели бы взять, да нечем...тут одно из двух или от природы с воробьиный клювик, или в аварии пострадавший? у тебя че?

federajj 01-08-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от piton71

Питончег, какая б жена не была - "сцуко" , дети то в чём виноваты? их то за что?

я в жысть не влезу в М/Ж отношения, но за детей пасть порву любому, а будешь много бухтеть - и тебе .
Рябину обсуждайте/осуждайте - ваше право , но то , что мужик через детей бабу наказывает - ему ударения на прекрасное не делает.

Писте, я сказал! :D

pinkkipupu 01-08-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

рассуждения сутенера...

Люся 01-08-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от piton71
Фигасе крюк! Да ещё если это всё влезет. Но! сначала надо уговорить начальство за транспорт. Так что вы уж сами, ОК?

Фигасе отмазы, а в гости ко мне? я от Еспоо в 20 -ти минутах езды

Brat-Kvadrat 01-08-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от federajj
Питончег, какая б жена не была - "сцуко" , дети то в чём виноваты? их то за что?

я в жысть не влезу в М/Ж отношения, но за детей пасть порву любому, а будешь много бухтеть - и тебе .
Рябину обсуждайте/осуждайте - ваше право , но то , что мужик через детей бабу наказывает - ему ударения на прекрасное не делает.

Писте, я сказал! :D

А что там с детьми? :eek: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.
Потом муж уверен, что социалка денег даст, а не даст, то старое вернет или новое купит.

python 01-08-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
Разве это гадости,козлом обозвала. впрочем и на козла не тянет,слишком мелко-вывозить микроволновку.
Нищета,у нормальных людей микроволновки встроенные в кухонную мебель,фиг вывезешь))

Проблемаоднако,муж мебеля через пару недель вывозить собрался,а всё приданное уже к выходным в сборе. Мохжет надо поторопить мужика,типа,забирай немедленно,а то мне своё некуда ставить? от шок то у человека будет. может он из вредности хотел жене показать,что она без него ничто,а тут такой ужасный облом.

Оно конечнА, НО! Женщины любят при разборках-разводах заявлять: забирай ФСЁ, мне твого Г. не надобноть!!! А потом плачутся, ограбил мол при разводе. Зато если оставить им, так они на синем глазу всем похваляются: я у него ничё не просила, а оставил потому, что ему это старьё и не нужнО! Так что мы моГём тока гадать чё и почему, пока не узнаем изложение обеих сторон. Да только оно нам нужно? Не суди, да не судим будешь! Сейчас же человеку помочь надо. НО! давайте воздержимся от навешивания ярлыков не глядя! В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

federajj 01-08-2010 21:35

Цитата:
А что там с детьми? :еек: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.
Потом муж уверен, что социалка денег даст, а не даст, то старое вернет или новое купит.

ты думаешь , что детям "занавески" не нужны???

да ладно , сам понимаешь , что она лишнего не просит , но уж занавески и "седло на унитаз" забирать - это лихо.

vilkas 01-08-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от piton71
В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

не поспоришь.

Pihlaja 01-08-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от vilkas

Да действительно,квартира опустеет тока после 19 августа, быстрее никак, не в городе он)))

Люся 01-08-2010 21:36

ой,ой, занавесок у меня кстати, видимо- невидимо, на 5 окон хватит

Gerbarii 01-08-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Гербарий, давай я сделаю предположение:) раз уж я сегодня веселая и слегка вина выпила: у тебя случайно, писюн не отрезало в какой-то аварии? А то ты пишешь как раз так, как пишут, пациенты, которые и хотели бы взять, да нечем...тут одно из двух или от природы с воробьиный клювик, или в аварии пострадавший? у тебя че?

Есть чем взять, но заранее известно- дешёвка которую по дешёвке в дупло долбят... так что для нормального человека никакой ценности, в том числе сексуальной, не представляешь)) лети на йух)))

Люся 01-08-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Есть чем взять, но заранее известно- дешёвка которую по дешёвке в дупло долбят... так что для нормального человека никакой ценности, в том числе сексуальной, не представляешь)) лети на йух)))

да мне то че, я лечу куда хочу, я за тебя переживаю, знаю реальные истории, когда такие мужики типа тебя самоубийством кончали, так что ты поаккуратнее сo своими нервами, можно же сексуальное напряжение и без писюна снять

python 01-08-2010 21:41

Цитата:
А что там с детьми? :eek: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.

Вот-вот! Думается мне, что пострадавшая сама в пылу семейных баталий мужику все отдала, мол государство у нас богатое, всем обеспечит и без тебя! Моё предположение, конечно, бездоказательно, но знаю как наши благоверные любят опустить кормильца ниже плинтуса. Да и не верится мне, что нормальный мужик (а он нормальный, Рябина сама признала, что он ей очень помог и был хорошим) будет из-за барахла чмориться.

Pihlaja 01-08-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Люся
ой,ой, занавесок у меня кстати, видимо- невидимо, на 5 окон хватит

ну у меня етаж 5-ый, ну занавески не помешают)))

federajj 01-08-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от piton71
Оно конечнА, НО! Женщины любят при разборках-разводах заявлять: забирай ФСЁ, мне твого Г. не надобноть!!! А потом плачутся, ограбил мол при разводе. Зато если оставить им, так они на синем глазу всем похваляются: я у него ничё не просила, а оставил потому, что ему это старьё и не нужнО! Так что мы моГём тока гадать чё и почему, пока не узнаем изложение обеих сторон. Да только оно нам нужно? Не суди, да не судим будешь! Сейчас же человеку помочь надо. НО! давайте воздержимся от навешивания ярлыков не глядя! В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

вот и опять я с тобой солидольна :)
ситуации разные бывают , никто даже те "обыдва" не знают где правда , возможно , но есть женщина с 3мя детьми и есть - грёбаные занавески :D

Pihlaja 01-08-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от piton71
Вот-вот! Думается мне, что пострадавшая сама в пылу семейных баталий мужику все отдала, мол государство у нас богатое, всем обеспечит и без тебя! Моё предположение, конечно, бездоказательно, но знаю как наши благоверные любят опустить кормильца ниже плинтуса. Да и не верится мне, что нормальный мужик (а он нормальный, Рябина сама признала, что он ей очень помог и был хорошим) будет из-за барахла чмориться.

не, я не отдавала, просто сказала что может забрать все что считает нужным, нужное оказалось все)))

vilkas 01-08-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от piton71

Барахло-способ позлить
и поманипулировать или действительно паталогическая марамойность.

Люся 01-08-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
ну у меня етаж 5-ый, ну занавески не помешают)))

и детские мотивы есть, мальчуковые

Alla_2 01-08-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от federajj
вот и опять я с тобой солидольна :)
ситуации разные бывают , никто даже те "обыдва" не знают где правда , возможно , но есть женщина с 3мя детьми и есть - грёбаные занавески :D

Все трое не его;) Обязательства только перед своим. Ради объективности..

jonna 01-08-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

думаю мучатся вам до самой смерти с самим собой, даже высококлассные спецы будут тут бессильны

python 01-08-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
Барахло-способ позлить

Не буду спорить, и такое возможно. Типа: ты меня так унизила, так вот СТРАДАЙ и КАЙСЯ! Но, если он нормальный мужик, то не оставит с детьми и голыми стенами. Посмотрим как будут развиваться события... Ну и прикинем чем можно помочь, в случай чаВо.

Alla_2 01-08-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
Барахло-способ позлить

Да, я тоже думаю, что работающему мужчине стремно забирать всю старую мебель с собой. Это просто способ такой самоутвердиться мелочно как-то или показать что-то, или позлить.

Brat-Kvadrat 01-08-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от piton71

Мне кажется у них был договорной брак, без иллюзий и розовых соплей. До тех пор, пока мужа что-то не перестало устраивать. В глобальном плане муж помог Пихлая переехать в Финляндию, устроиться, устроить детей - школа, сад, устаканить ситуацию. Может еще чего. Скорее всего он держит дистанцию от первых двух детей, признавая только своего.

Brat-Kvadrat 01-08-2010 21:54

Пихлая, скажите, если бы была возможность вернуть все назад к тому моменту, как вы познакомились и переиграть ситуацию. Переиграли бы? Отказались бы от знакомства?

Brat-Kvadrat 01-08-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
Барахло-способ позлить

Автор же написал, что барахло муж брал качественное, стильное, на свой вкус. Естественно он хочет его забрать.

Хотя телек и двд уже все равно устарели, техника развивается с огромной скоростью.

Alla_2 01-08-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от piton71

Нормальный не будет. Но не все же нормальные. Если бы мой мужчина уходил бы вместе со всем барахлом, я бы тоже не стала отнимать у него или драться за табуретки. Не люблю такое. И на полу бы поспала, и стоя бы поела, но не стала бы унижаться пере таким. Да и в социал прибедняться бы тоже не пошла, наверное. Придумала бы что-то.

vilkas 01-08-2010 22:00

Цитата:
Мне кажется у них был договорной брак, без иллюзий и розовых соплей. До тех пор, пока мужа что-то не перестало устраивать. В глобальном плане муж помог Пихлая переехать в Финляндию, устроиться, устроить детей - школа, сад, устаканить ситуацию. Может еще чего. Скорее всего он держит дистанцию от первых двух детей, признавая только своего.

ты бы знал,сколько женщин без всяких браков перехали в Европы,сами,своими мозгами и еще и мужей за собой перетащили.
Что Финляндия таким мёдом намазана? Прям рай земной?

Pihlaja 01-08-2010 22:00

Цитата:
Пихлая, скажите, если бы была возможность вернуть все назад к тому моменту, как вы познакомились и переиграть ситуацию. Переиграли бы? Отказались бы от знакомства?

нет, не отказалась, у нас ним была хорошая семья и родилась чудесная дочка

federajj 01-08-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Все трое не его;) Обязательства только перед своим. Ради объективности..

Алл, обьективности ради , не говори чего не знаешь ;)

vilkas 01-08-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нормальный не будет. Но не все же нормальные. Если бы мой мужчина уходил бы вместе со всем барахлом, я бы тоже не стала отнимать у него или драться за табуретки. Не люблю такое. И на полу бы поспала, и стоя бы поела, но не стала бы унижаться пере таким. Да и в социал прибедняться бы тоже не пошла, наверное. Придумала бы что-то.

плюс пятьсот.
Алла мудрая вы.

Brat-Kvadrat 01-08-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты бы знал,сколько женщин без всяких браков перехали в Европы,сами,своими мозгами и еще и мужей за собой перетащили.
Что Финляндия таким мёдом намазана? Прям рай земной?

Я бы сказал, что 1-2% своими мозгами.
В Финляндии не медом намазано, но даже сейчас сюда стоят в длинных очередях, что бы выехать.

python 01-08-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Alla_2

И чёб придумала? Ну хотяб для примера, ну и как идея для оттверженной... На ум приходит тока:
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

Pihlaja 01-08-2010 22:03

Цитата:

да нет, не договорной был брак, детей моих может и не любил, но никогда не разделяла своих и чужих, счас то конечно по другому. устраивать перестало нас обоих, развелись без скандалов

Люся 01-08-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от jonna
думаю мучатся вам до самой смерти с самим собой, даже высококлассные спецы будут тут бессильны

Йонна, ну зачем так жестоко с беднягой, тоже ж живое сужество, страдает, мучается, всякое же в жизни бывает, я вот знаю случай, когда женщина родила после изнасилования, так мальчик родился похожий на Гербу. Герба, это не о тебе в газетах писали?

Alla_2 01-08-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от federajj
Алл, обьективности ради , не говори чего не знаешь ;)

Автор написал, что один ребенок общий. Двое других от другого брака. По закону отвечает только за своего ребенка и обязательства перед своим. А все остальное зависит от самого человека:))) Перед чужими детьми нет обязательств, вся помощь чужим только по желанию:))))

Brat-Kvadrat 01-08-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
нет, не отказалась, у нас ним была хорошая семья и родилась чудесная дочка

Вот и отлично!! :)
Я когда читаю у меня рождаются всякие причудливые картинки в голове. После ваших текстов я увидел 95% позитива и 5% негатива, связанного с причинами побудившими вас открыть эту тему.
Ну ведь все же хорошо, в общем-то, так ведь?

Я три месяца спал на полу на матрасе. Все первые покупки были сделаны в кирпухе. Несколько лет жил в долг, при этом высылал деньги в Россию. И ничего, теперь в порядке.

vilkas 01-08-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от piton71
И чёб придумала? Ну хотяб для примера, ну и как идея для оттверженной... На ум приходит тока:
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

а чего придумывать,вот за час всё необходимое нашлось с доставкой. А за месяц так можно несколько квартир обставить.

бывают хуже ситуации,когда развод с предательством,когда кредит и остаешся без работы,когда любиомый дом вынуждают продать.

А тут,все живы здоровы вся жизнь впереди и принс уже где-то на коня запрыгивает.

Pihlaja 01-08-2010 22:06

Цитата:
Я бы сказал, что 1-2% своими мозгами.
В Финляндии не медом намазано, но даже сейчас сюда стоят в длинных очередях, что бы выехать.

жили в естонии с ним почти 6 лет я и думать не думала что переедем сюда, муж решил что кризис и тд, надо ехать на родину.

Alla_2 01-08-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от piton71
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

Ну, поныла бы про себя, а потом бы придумала бы что-то))) По друзьям бы пошуршала, по родственникам, свои бы сбережения направила на обустройство своего гнезда;) Необязательно же все сразу новое. Да я и не так перекантовывалась)))) Поверь:)))

federajj 01-08-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от Alla_2

стоит понимать - совсем не пошла бы?
Алл , ты себе представляешь "трое детей"?

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех ктo без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Pihlaja 01-08-2010 22:09

Цитата:
Вот и отлично!! :)
Я когда читаю у меня рождаются всякие причудливые картинки в голове. После ваших текстов я увидел 95% позитива и 5% негатива, связанного с причинами побудившими вас открыть эту тему.
Ну ведь все же хорошо, в общем-то, так ведь?

сейчас я вообще думаю, что у меня все отлично, вон сколько помощи, реальной от хороших людей, дети здоровы, я учусь. )))

Alla_2 01-08-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от federajj

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех ктo без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Я только про ситуацию с мебелью говорю)))) И там было "наверное"... Я вообще сегодня ни в чем не уверена)))

Pihlaja 01-08-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от federajj

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех кто без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

работать пойду, поетому и учусь, муж сам настоял пока есть возможность учится учись, профессию нужную тут получаю

vilkas 01-08-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от federajj

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех кто без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Федя,мы так жили , зарплата равнялась аренде,с четырьмя детьми на пособие по уходу за ребёнком в 250 евро. И Социал не помогал. Я попыталась один раз попросить на лекарства,вернее мне врач организовала встречу-- после разговора решила,что больше мне от этой службы ничего не нужно. Жили же как-то в России без социалов.

federajj 01-08-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Автор написал, что один ребенок общий. Двое других от другого брака. По закону отвечает только за своего ребенка и обязательства перед своим. А все остальное зависит от самого человека:))) Перед чужими детьми нет обязательств, вся помощь чужим только по желанию:))))

вот потому я больше я больше люблю мужчин , как друзей , в большинстве своём - им не надо ничего навязывать , и они не требуют выравнивания "твоё/моё/чужое" . :)

всё таки женщины - злые и коварные создания ))))

Pihlaja 01-08-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
работать пойду, поетому и учусь, муж сам настоял пока есть возможность учится учись, профессию нужную тут получаю

я уже несколько месяцев живу на положенное гос-вом пособии, минимум. иногда не хватает, не хватает вот сыну на косуху, у него ДР скоро... понимаю если нет возможности то нет, но ему 14, мечтает о ней))) Не, сын не требует, понимает что ето по стоимости целый диван)))

Alla_2 01-08-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от federajj
вот потому я больше я больше люблю мужчин , как друзей , в большинстве своём - им не надо ничего навязывать , и они не требуют выравнивания "твоё/моё/чужое" . :)

всё таки женщины - злые и коварные создания ))))

Почему злые и коварные? Потому что навязывают заботу о чужих детях? Не поняла:)))

jonna 01-08-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Люся
Йонна, ну зачем так жестоко с беднягой, тоже ж живое сужество, страдает, мучается, всякое же в жизни бывает, я вот знаю случай, когда женщина родила после изнасилования, так мальчик родился похожий на Гербу. Герба, это не о тебе в газетах писали?

я такой немотивированной грубости и неприкрытого хамства ещё не встречала, бедный как ему трудно жить с самим собой, это ж невыносимо такое

federajj 01-08-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
Федя,мы так жили , зарплата равнялась аренде,с четырьмя детьми на пособие по уходу за ребёнком в 250 евро. И Социал не помогал. Я попыталась один раз попросить на лекарства,вернее мне врач организовала встречу-- после разговора решила,что больше мне от этой службы ничего не нужно. Жили же как-то в России без социалов.

там , много страниц назад было - я не знаю за социал , но я считаю. если жрать охота , не так раскорячишься.
Рябина же не ныла , просто спросила - можно?

да и не равняй ты РФ/Украину с местными - там можно пойти мыть полы завтра , а тут надо для этого сходить на курсы и тыды...

Странно , Вилк , ну как ты меня читаешь? я же сказала , много раз , та плевать мне на Рябинины траблы с её мужем , плевать , мне детей жалко , как им после 8 лет жизни всё это переносить?
или опять - "мы ж пережили"? т.е тАк нормально?

leijona3 01-08-2010 22:18

Цитата:

Нуу,началось... :insane:
Вот какое нам дело что у них там было?
Сейчас ситуация другая-от этого и "плясать" надо.

Pihlaja 01-08-2010 22:19

ухожу спать, голова кругом даже пошла, еще утром все было серо и мутно, сейчас все кажется решаемым а проблемы незначительными. Всеравно завтра позвоню в социал, запишусь на беседу. СПАСИБО ВСЕМ!!! искренне!

vilkas 01-08-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от federajj
или опять - "мы ж пережили"? т.е тАк нормально?

Да мы с тобой в одном направлении мыслим,я разногласии не вижу.
Конечно,если "мы" помучились,то другим я не желаю такого. как могу,как всегда издалека советую быть проще.

federajj 01-08-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Почему злые и коварные? Потому что навязывают заботу о чужих детях? Не поняла:)))

завались...
:)
не , Алл , нам с тобою друг друга не понять в этом деле :)
ну муж автора, когда делал третьего ребёнка, двух других вроде как не заметил?

Люся 01-08-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от jonna
я такой немотивированной грубости и неприкрытого хамства ещё не встречала, бедный как ему трудно жить с самим собой, это ж невыносимо такое

пациенты в психзаведениях, еще на такое говорят и делают, мне вот знакомая рассказывала, пациент, кал с собой из туалета приносил и двери в кабинет врача мазал. Герба, это она не про тебя рассказывала?... ушел ,бедняга, наверно пошел в подушку плакать, вернись, золотко, я в обиду тебя никому не дам

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.