![]() |
Цитата:
Не, на самом деле я знаю, что где-то в начале 90-х был такой НИИ растениеводства средней полосы.. Так вот они там в условиях хозрасчета :) замутили косметическую лабораторию: делали вытяжки из смородины и пр. облепихи, которая у них там росла на опытных участках... Кремы хорошие были, потому что делали как "для себя" и маленькими партиями... Сейчас они там уже давно закрылись, что ли (институт, во всяком случае - точно уже того..) :) |
Цитата:
Автозагар называется... :) |
Цитата:
наверняка чего то хорошее есть, но как распознать Не понимаю |
натуральные масла- вещь отличная. главное, шоб натуральные.
|
Цитата:
туда раз в год приезжаешь - на полках что-то новенькое стоит... Ну у народа поспрашивать - чем нынче мажутся... Что-то всегда присоветуют... :) *в крайнем случае - пойдет на руки мазать... :) ** года четыре назад была хорошая оливковая серия... |
Цитата:
ты имеешь в виду именно масляные масла, не эфирные масла? Я тут совсем запуталась. Розовое масло, я так понимаю, это эфирное масло. А грейп, жожо и кто там еще? Они какие? |
Цитата:
Грейп тоже эфир, наверное... Какой же в нем жир??? :) |
Цитата:
я как вспомню кормлению грудью и рыжЫе соски , так хихикаю :))) но от "кровь из носа" - помогает , точно знаю :) Цитата:
надо попросить продавщицу намазаться , а завтра прийтить посмотреть , если он не на больничном , можно брать))) |
Цитата:
я домой когда ездила , всё с собой брала (даже анти-загары ) и маме везла , там действительно "только на руки мазать". |
Цитата:
Нет, не в составе крема а масло в "чистом виде", марокканское, оно там идёт в отдельной марокканской серии в коричневых упаковках. Федя вроде ещё не разведала где брать, но мы это высним :) |
Цитата:
Вот у грейпа косточки есть. Может, из них масло выжимают? Апельсиновое-эфирное, из цветков получают. лимонное-эфирное, из кожуры.Жожоба как выглядит, вообще не представляю. А виноградны кости? Из них жир или аромат течет? Короче, надо читать. |
Цитата:
Её, наверное, из "шампуня с жожобой" добывают... :) |
Цитата:
жожо - ето масляное масло, по твоей терминологии. а грейп - ароматический. |
Марик, пиши скорее какие именна маслы хорошие и кто производитель, а мы с Федей Ласу баульчик назаказываем, дамаю ей будет очень приятно нас так замаслить и ублажить :gy:
|
я помимо масел в аптеке на родной стороне покупаю белорусскую косметику.
вот прям гребу все, что продавец советует. ни разу ниче еще не выкинула. |
Цитата:
в винограде из кости , точно знаю :) у нас же ничё больше растёт :D абрикосы да виноград . тока я не поняла , вы тут случаем экстракты с маслами не путаете? :spy: или то я путаю... |
Цитата:
нееее, Плечо , это нам надо тут Ласу покупать , ибо у них маЁнез сплошной ))))) |
Цитата:
ой. ето токма дома. я на производителя не смотрю. у нас там не так, чтобы оч масляно, в аптеке-то. просто беру все масла по бутылке. если какой на морде масел не понравится - на задницу мажу или на лапы. в общем, не пропадет. |
Цитата:
как называется эта серия? |
Цитата:
ой... не пужай меня сложным. я дома посмотрю, чего на коробке стоит. и чего стоит на коробках с ароматическими. шоб отличать. |
Цитата:
белорусского всего много, пробовала для волос мое мнение "дешево и сердито" |
Цитата:
Не, экстракт- это другое. |
Цитата:
мне у них для волос всякое нравится . мама , когда едет , я ей заказываю . пахнет оно не особо приятно , но эффэкт замЫчательный . |
Цитата:
моя любимая называется Teebaum. |
Цитата:
ну славтехосподи , так будет легче искать :) |
Цитата:
Ага. спасибо. А я закажу родственникам, пусть везут. |
Цитата:
а какие мега маски против мешков под глазами!!! |
Цитата:
Мар, у меня в мои 40 пока нет мешков под глазами Из всех марок, что пользовалась мне понравились масла и крема, купленные на Хайнане и Хауска немецкая Абрикосовое масло в Тунисе Спа в Сингапуре Сейчас мой выбор -это Сокос в Куопио и по аптекам люблю пройтись Берусское для волос беру, потому что дешево |
Цитата:
так ты, наверно, не пьешь! а у меня от вечера веселья посередь недели глазьев ваще не видать. так вот ети мега-маски - хепс-хопс и подтягивают опухлости за пяток минут. для волос тоже разное у них беру. последний раз купила гель для душа шоколадный. пахнет - класс. и гигиен помада нра, с облепихой. |
Цитата:
Уже почти не пью, редко то есть А ты в каком городе таришься белорусской косметикой и название напиши |
Цитата:
я тарюсь в городе СПб. на станции метро Eлизаровская. |
Цитата:
я в другом городе , Мск Присмотрюсь к белорусской косметике |
|
|
|
Цитата:
Спасибо, куплю и попробую |
Цитата:
но вполне возможно, что то, что покупаешь ты - гораздо лучше. я просто люблю все новое. и все новое мне нра :) |
Цитата:
для сужения пор можно использовать кубики льда на отварах трав :lady: |
Цитата:
мамоооо... масла , отвареный лёд ))))))) а мож ну его? красоту ведь ничем не испортишь :D |
Цитата:
да, хороший метод, но категорически не подходит людям, у которых сосуды близко расположены |
Цитата:
а что тогда? :eek: У меня, вроде, близко, но последствий не наблюдалось :coquet: |
Цитата:
красоту то не испортишь, а вот молодость красоте можно продлить :lady: |
Цитата:
а пишут, что лед не надо. что это неполезно, а даже плохо. |
а куда мои сообщения делись-то? :)
|
Цитата:
да тут у всех у всех все попропало. |
Цитата:
я тоже послушаю , у меня ближе некуда :) |
Цитата:
с форума полтора часа отвалилось , вместе со всеми сообщениями. |
Цитата:
а что плохо? не пугайте меня, а то у меня до этого было все хорошо :eek: |
Цитата:
да в интернете полно рассуждений на эту тему. набери "косметические заблуждения" или "косметические мифы", так чего только там нет! вот, например: "Протирать ли лицо льдом ? Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает, что «низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются — это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор». не знаю, действительно так или ерунда это :) Ну и по конкретной теме тоже есть: "Нужны ли специальные кремы для кожи вокруг глаз? Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Однако косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо." |
про лед точно не скажу, хотя вроде как прохладной водой полезно умываться, типо тонизировать кожу
а вот про крем вокруг глаз - мне всегда казалось, что кожа вокруг глаз более тонкая, значит и крем должен быть по-легче? иначе, тогда можно мазать крем для рук по всему телу и лицу :) |
Цитата:
Судя по информации с умных сайтов, с умыванием и температурой воды все тоже очень непросто. :) :) а вот еще что повеселило. ". Если вы в первый раз покупаете какой-то крем, намажьте им сначала кожу за ухом и посмотрите на реакцию. Некоторые поступают следующим образом: покупают крем и мажут им обувь: если она не портится — мажут им руки, если и они не портятся — мажут лицо». |
Какая маска для комедонов тут обсуждалась? У меня полоски Нивея, я ими раз в неделю облепливаюсь со всех сторон.
Мне нравится ГидраЗен от Ланкома под глаза, но это не возрастной крем, мне еще "не по статусу". |
Цитата:
Лицо мужа? :) *зашла я сегодня в ИвРоше... ну что вам сказать... те масла, которые там есть (апельсин, лаванда, эвкалипт) - на всех написано "массажное" и идет как "масло для ванной". (кстати, увидела банку, вспомнила, что апельсин-то у меня как раз уже дома есть...) Еле-еле, но все же нашла эту марокканскую серию. Было это масло в бутылке (17 еврорублей за 150 мл)... - как-то чисто растительным маслом пахнет, мож, просто заветрилась бутылка-тестер? На руку я что-то не капнула... Написано, что тоже массажное... Есть крем для тела с этим маслом - на мой вкус слишком сильный, такой восточно-африканский запах у этого крема. На лицо - лично я такие ароматные кремы как-то не очень... Еще такой же скраб в банке - чет и не стала смотреть... Вот как-то так. :) |
Цитата:
я какаво испытала, мажусь каждый день, а ручки какие становятся шик! |
Цитата:
Спасибочки, Haha, за информацию. :) А эти бутыльки (апельсин, лаванда, эвкалипт) какого размера? Что-то у меня не складывается. Апельсин-лаванда-эвкалипт - это все эфирные масла, не представляю, как ими можно делать массаж. В аптеке они раньше продавались в пузыречках по 10 мл, дозируют каплями. По всей видимости в ивроше продают какие-то масла (масляные :) ) с ароматизацией их эфирными маслами. надо будет в магазине почитать, что там на этикетках прописано. :) |
Цитата:
Ну вот смотрю: апельсиновая бутылка, 150мл, "расслабляющее масло для ванны". Добавлять несколько капель в ванную... Расслабляет и освежает. Состав: парафин жидкий, zea mais oil, laureth-4, кокосовый парфюм, потом химия идет на две строчки, в конце citrus aurantium ambra oil. Ну и что это такое? :) *вот они, родимые, все тут... http://www.yves-rocher.fi/control/v...-olon-tuotteet/ :) |
Цитата:
это означает что в этой бутылочке химии до хрена, а вашего масла кот написал)))))))))))))))))))))))))))) )0000 |
Цитата:
Ну так и я того же мнения... :) *чет вот в мелких пузырьках и по каплям, как городок сказала, - оно как-то ближе к истине... :) |
Цитата:
в луонтокауппа самые лучшие масла......ну из того что есть в финляндии. я их не покупаю, но только потому что у меня есть возможность покупать лучше..)))) В ив роше раз купила и все удивлялась как такое г.вно можно еще иметь наглость продавать))))))))))) А вы девы в курсе как ваще ванну с маслами принимать прально? |
Цитата:
Вот на лицо я это совсем не советую мазюкать. Так и знала, что под видом "апельсинового масла" скрывается смесь чего-то. Для массажа пойдет. |
Цитата:
у нас ванн нет , нам хоть бы как попринимать :D за натурмагаз я уже помню :) |
народ, массажные только для тела!
на лицо 100% надо без добавок! |
Цитата:
ну так это... между нами... Я это в свое время купила, чтобы в массажную ванночку для ног добавлять... :) |
Цитата:
Только ну никак не могу себе представить, что чистое эфирное масло можно наносить на кожу, да вдобавок на лицо. Жечь будет! оно же убойное. Если только капельку смешать с чем-нибудь, с кремом или маслом. |
Цитата:
Ну, не все сразу. Завтра дойду до луонтной кауппы.... Может быть.. :) |
я могу со своей стороны добавить, что если вы хотите проверить хорошие масла или нет имейте ввиду, что масло жожоба не имеет никакого запаха. Если оно пахнет, то это значит что там парфюмерные отдушки. Их на лицо лучше не мазать аллергикам. проверить реакцию можно на сгибе локтя...
|
Цитата:
жожоба - не пахнет , а какава - пахнет? городок нюхала вроде... |
Цитата:
ой, какава такая прелесть, нюхала-б и нюхала. Хочется съесть. |
Цитата:
я написала это для того, что если городок подходит к маслам какого-нибудь производителя и выборочно нюхает масло жожоба и оно начинает вонять, то из этой сарьи лучше не брать ничего....... |
городок, хотела вас спросить, стабилизорованный вит. Ц ( L-ascorbic acid ) в косметике правда ли усвояется кожей как его пиарят?
|
Цитата:
ага, ок.. а чем какава НЕ должна пахнуть? и кста , в натурмагазах - масла можно нюхать вобще? :) Цитата:
да я поняла жеж , конспектирую я :) |
Цитата:
Я не косметолог. :) :) Но думаю, что усваивается. Ведь есть глазные капли с аскорбиновой кислотой, она впитывается через слизистую, и оказывает лечебный эффект, значит и в кремах через кожу должен усваиваться. ну эт я так рассуждаю. :) |
Цитата:
спасибо, а то я пользуюсь, нравится, но иногда думаю что мне просто кажется. |
Цитата:
Не кажется. :) несколько лет назад слышала, как представитель из одной фирмы рассказывала про свои крема, так помню, она витамин с в креме очень хвалила, это антиоксидант, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, тонизирует и является легким пилингом. надеюсь, что это не только реклама. доля правды в этом есть. :) |
Привезли знакомые жожоба, персиковое масло, грейпфрутовое масло..
Буду теперь масочки делать для волосят... |
Цитата:
Ну вот поздравляю...потом расскажи об ощущениях....а я сегодня прикупила крем вокруг глаз...шла шла в плохом настроении..дай думаю в сокос заскочу..Купила Хелена Рубинштейн...дорогой собака 120 евро отдала..но обещают суперрезультат))) :rolleyes: |
Цитата:
ну вот , ****** , что это за ценники такие ? |
Цитата:
я о том же...пииииип.... |
Цитата:
не парься, он ничего не отличается от того, что стоит 50 евро ..и даже от того, что стоит 30 евро :) |
Цитата:
Цитата:
та пусть они хоть из одной бочки! ценники сиравно ****** |
Цитата:
а вот и нет....уже намазала и вижу результат... |
Цитата:
а какой результат? |
Цитата:
ну какой результат может так быстро проявиться - аллергический - сыпь и покраснения :D |
Цитата:
ну не знаю, может вспухшие веки подтянулись резко, коже стала упругой, есть крема с немедленным эфектом. |
Цитата:
ну это почти как крем Азазелло... |
присоединяюсь к группе в полосатых купальниках..
какой резУльт то? |
Цитата:
Елена напомните вы тоже там пиццу кушали с мужем белой...а то я что-то запамятовала... |
Цитата:
ёшкин кот , к крему в нагрузку корона и штиблеты идут? это многое обьясняет.... |
Цитата:
пиццу с мужем белой? а если белая прочтет? :D да ладно тебе, не обижайся ;) я не со зла :) |
Молодец, Тэффи, трать бабки, пока свободная)))
Маску сделала.. Масло персиковое база, немножко жожоба и капля грейпфрута...))) Втереть в корни и по остальной части волос размазать))) Держать.. Потом смыть с шампунем))) Мягкие, гладенькие, блестят и пахнут вкусно))) |
мне бы ваши заботы )) сплю по 4 часа, крем люмене юзаю, работаю дофига ..и не парюсь ))
да, не пробовали умываться ледяной водой по утрам.. ? желательно заговорённой )) и, да..крем азазеллы хороош.. вот только после него будет трудно пользоваться каким то другим кремом )))))))))))))))))))) |
что за азазелла?
|
Цитата:
Кри , читаем книжки , начинаем с Булгакова ;) |
Цитата:
ах ну да, спасибо гуглю, напомнил=) |
Цитата:
звучит заманчиво))) надо что-то тоже придумать для волос)))) |
девы спешу вам сообщить, что вымазала я весь этот дорогущий крем и толку от него никакого...Хелена Рубинштейн не покупаем...Сейчас купила Канебо...он подороже....но вдруг более действенный...
О результатах будет доложено, когда банка вымажется)))) |
Если это проблема не периодическая, а постоянная, то она вызвана либо заболеваниями внутр. органов, либо просто тонкая кожа на этих участках. К сожалению, тонкую кожу практически невозможно утолщить, но кремами и масками все-таки стоит пользоваться, ибо такая кожа еще больше склонна к появлению морщинок.
Вот маска для лица которой я пользуюсь, может кому-то да подойдёт: "Плацентарно-коллагеновая маска для кожи вокруг глаз на кристаллическом био-золоте с морским жемчугом". Она ещё помогает от мелких морщинок! Оставайтесь молодыми и красивыми! |
Да уж, такого названия даже Лореаль выдумать бы не смог. Там брильянтов случайно нету, чтобы сияло пуще прежнего?
|
Цитата:
не проще ли за эти же деньги что-то более радикальное попробовать и надежное? например мезо или ботокс я весной точно пойду на б |
А я для кожи вокруг глаз купила Авен Елюаж с вит. А. На коже очень хорошо ощущается. И стОит 35 евров всего.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |