![]() |
А мне всегда казалось, что многоэтажных домов больше в тех странах, где население больше.. Надо всех разместить на небольшом куске земли, поэтому проще посторить многоэтажку и туда поместиться больше народа.. А где народа не особо и много можно шиковать с одноэтажными домами.. )))
Самой мне больше нравятся многоэтажные дома. так хоть понятно, что дом, а не квартира.. Один этаж - скучно:))) Многоуровневые квартиры я тоже люблю))) И мне кажется, что несколько этажей для семьи лучше, чем один этаж и все тусят на нем)) Предположим, наверху спальня пары супружеской и детские, внизу можно гостей размещать или еще кого-то, например, няню.. Если дети раньше проснулись, они могут на нижнем этаже смотреть мультики и играть, не мешая верхним этажам))) Так же удобно, мне кажется, когда кухня, столовая, зал, гостевые на нижнем этаже, а наверху спальни... |
Цитата:
Про первое: теперь я понимаю, отчего практически все знакомые мне богатые люди живут в многоуровневых - за престижем не гонятся. Второе: с каких это пор одноэтажные дороже стали? |
Цитата:
ваще, я может и зря выскажусь, но не думается, что при равных площадях одноетажный дороже, т.к. всякие внизу приблуды и фигни ширше и длиньше. |
Цитата:
Ты имеешь в виду своих знакомых богатых в Финляндии? А что значит в твоем понимании богатый? Дороже за счет престижности. |
Цитата:
Ну почему зря. Прямо сравнивать конечно сложно - разные дома бывают, но если обобщенно, то одноэтажный обычно несколько дешевле при строительстве. А если многуровневый на уклоне, то и значительно дешевле. |
Цитата:
Своих конечно. Богатый - значит не стеснен в средствах и не нуждается в кредитах. Цитата:
Я первый раз слышу о престижности по этажности. Престижность прежде всего определяется местом расположения и архитектурой/тех.оснащением дома. Но никак не его этажностью. |
Цитата:
ну вот если бы (чистаааа хипотетически) я была бы домостроем и хотела бы построить дом на некоем участке земли, то с учетом землекопаний и подпольных инфраустройств, денег взяла бы за одноетажный больше. чем за двухетажных такой же общей площади. |
Цитата:
Ну да, конечно, все зависит от плотности насления. :) Одноуровневый или многоуровневый - дело вкуса. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если площадь дома небольшая, к примеру, 100 квадратов, то двухэтажный дом при этой площади воспринимается как тесный скворечник. В одноэтажном исполнении та же площадь кажетсяч просторнее. |
Цитата:
Дом не из одного землекопания состоит. Площадь землекопания и длина фундамента у 1-этажного будут больше. Но 1-этажный дом целиком будет дешевле. |
Цитата:
Твое опредение богатого человека очень философское. Ты, наверное, знаешь, что кредиты часто бывает выгодно брать с точки зрения налогообложения и ведения бизнеса. И многие весьма крупные бизнесмены этим пользуются. Я ж сравнивала абстагированно! Без учета всех остальных факторов. |
Цитата:
Это уже вопрос архитектуры - не по теме. Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс. |
Цитата:
А это? http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1395615 Во поновее: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1308549 :) |
Цитата:
Я не говорил о богатых людях, как о не имеющих кредитов. Я говорил, что у них нет обязательной необходимости брать кредиты. * Далеко не все бизнесмены богаты и далеко не все богатые - бизнесмены. Цитата:
Без учета всех остальных факторов престижности у той или иной этажности попросту нет. |
я б брала одноетажный, а то ненароком пьяной можно с лестницы навернуться и шею сломать.
беречь нада здоровье-то! |
Цитата:
А это ОДНОЭТАЖНЫЙ. С подвалом. Год постройки 1963. * Смайлик лучше убрать. А то как там: смех без причины....? |
Цитата:
Да сколько угодно таких домов! Заходила в такие. Не покидает ощущение тесноты. Да хоть здесь посмотри: Meillä 100 neliötä Alhaalla keittiö ja isohko olkkari (voisi melkein lohkaista yhden huoneen) ja yläkerrassa 3 makkaria plus pesutilat meillä on 97 neliötä yläkerrassa on 3 makuuhuonetta kylppäri ja sauna ja alakerrassa keittö + olkkari http://www.perhe.fi/keskustelut/alu...4h_k_s_kodissa_ |
Цитата:
Это да. Лестница - самый большой недостаток у многоэтажных домов. |
Цитата:
Раньше строили много таких. |
Цитата:
Я там поновее нашла... А что, подвал со всякими прачечными и пр. - не считается за этаж? :) *и неча цепляться к моему смайлику.. Могли бы уже давно заметить (не первый год знакомы!), что он означает лишь "Всем привет! У меня хорошее настроение..." Хотя впору уже , как у Жванецкого, - "было..." :) |
Цитата:
Ну и? Построили на старом месте на старом фундаменте. Речь-то не о таких домах шла, а о новой застройке. |
Странный какой-то спор. Какая разница какой этажности дом, если он довоенная лачуга в глуши на болоте?)
Важно - как, когда и в каком месте дом построен, а не его этажность. Материалы, технологии, стильность - вот ключевые слова, а этажность - это дело вкуса. Полутороэтажные дома - самые удобные, симпатичные и..общепримиряющие. :D |
Цитата:
Считается. За подвальный. То есть В фундаменте, а не В доме. Только к теме это имеет посредственное отношение. |
Цитата:
Rakennusvuosi: 2003 Tilojen kuvaus: kaksikerroksinen hirsitalo 3h+k+s+2vh+wc n.96/110m2 http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1209643 :) |
Цитата:
Меня вообще удивила ваша фраза про знакомых богатых людей. В Финляндии, насколько мне известно, богатых людей ОЧЕНЬ мало. Со второй вашей фразой несогласна. |
Цитата:
А....Понятно... Ну тогда ладно, тогда действительно : Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс. :) |
Цитата:
да нет это шарага, все таки многоэтажные лучше:) ![]() |
Цитата:
Может и мало, я не задавался вопросом. Я просто знаком с некоторыми. Цитата:
Да ради Бога, это не отменяет того факта, что престижно жить в хорошем районе и в хорошем доме НЕВАЖНО КАКОЙ ЭТАЖНОСТИ. |
Цитата:
Хорошо, был неправ, был излишне категоричен. Тут сложно будет получить разрешение на строительство маленького многоэтажного домика. Нужны веские основания - постройка на старом месте, очень маленький участок и т.п. |
Про престижность подтверждаю: этажность значения не имеет, а прежде всего расположение, размер дома и участка, дизайн, архитектурные решения, материалы.
|
Цитата:
Ну так это же совсем другая.. картина маслом получается... (с) :) |
Цитата:
Хаха, вот видишь, умеет если захочет :) Наверное пятница влияет, мне так он только грубит и обзывается. |
Цитата:
Ну так мы ранее вроде и не вели разговор за реставрацию старых полотен. |
Цитата:
Это у тебя "шарага" - ни толкового отопления, ни тройных рам... Коробка из бетона. Даже крыша без ската - провалится под снегом. |
Цитата:
вот такое вот говно продают за 14мил:) |
Цитата:
Ну кто спорит с этим! Вернемся к истокам. Автор рассуждает, строить ему свои 200 квадратов в виде одно- или многоэтажного дома. Я бы строила одноэтажный, т.к. его продать в дальнейшем будет легче. При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом. Про стоимость строительства (что дороже: многоэтажный или одноэтажный) ничего не могу сказать, я не спец в этой области. Ну и еще, конечно, не ясно, строит ли хозяин свой дом для себя "на всю оставшуюся жизнь", или же у него другие планы. |
Цитата:
Кто ж запрещает говно продавать хоть за 20 лимонов. :) |
Малоэтажные дома
Цитата:
А вот такие малоэтажные домики ещё круче :lady: ![]() ![]() |
Цитата:
Это я к твоим словам ниже, что одноэтажные более престижны. Я бы тоже однозначно строила одноэтажный, если размер и качество участка позволяют. Не имею статистики, легче ли продаются одноэтажные, но просто по опыту знакомых и разговорам с риелторами - да, легче, спрос на них несколько больше по перечисленным тобой причинам. |
Цитата:
Ну-ну http://www.kastelli.fi/helsinki/?sivu=helsinki_124 |
Цитата:
Ну, вообще-то, часть потенциальных покупателей будет потеряна в любом случае: далеко не все желают жить в одноуровневом доме. Пожилые пары - вообще слабопотенциальные покупатели ОКТ. |
Цитата:
да ладно тебе старушка гневаться, ты мне тоже нравишься, чмокни меня в мою мягкую попку :) Ты как всегда в тему с красочными картинками и бесспорными аргументами. |
Цитата:
Ну-ну HUONEISTOALA 106 m² KERROSALA 124 m² |
Цитата:
|
Цитата:
так у меня уже есть тут, но если построишь мне красивую полта***** на Калыме и подаришь, сопротивляться не буду:) |
Цитата:
- назови возможные причины нежелания жить в одноуровневом доме - почему это пожилые слабопотенциальные? У них чаще всего все окэйно с финансами. Под пожилыми я не имею в виду дряхлых стариков. |
Цитата:
- охота балкон - охота вид покрасивше - охота секономить на дровяном отоплении - охота хазон поширее, а вокруг многа леса - психологические проблемы. |
Цитата:
Мне можно высказаться? У большой части пожилых людей напротив, появляется желание продать свой дом и перебраться в квартиру поближе к центру города, к услугам, т.к. ухаживать за домом и участком уже физически тяжело, да большинству и не нужна уже большая площадь, когда дети вырастают и они остаются вдвоём. Тут дело не в финансах, а в удобстве и близости к услугам. Кроме этого некоторые уже не хотят или не могут много ездить на машине. |
Цитата:
- несколько меньше архитектурное разнообразие - хочется иметь балкон или верхнюю терассу - хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону - хочется внутренний балкон - хочется высокий холл - хочется большое высокое окно - просто нравится Цитата:
- у пожилых чаще всего не только с финансами "окэйно", но и с наличием ОКТ - пожилые чаще сами продают ОКТ и переселяются в городские квартиры |
Цитата:
Построю и подарю. Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать или заложить. |
Цитата:
фигасе! а мне? можна ближе и меньше. обещаю жить и даже принимать в гости! |
Цитата:
А в описании - так все пристойно выглядит... http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1111820 Почему вы про отопление так решили? Lämmitysjärjestelmä: Kaukolämpö. Vesikiertoinen lattialämmitys. :) |
Цитата:
- вид красивше. Это ты про вид дома или про вид из окна? - про экономию на дровах не поняла. - лес спилить (с газоном вообще-то такая морока!) - к психологу :) |
Цитата:
- ну да! "мне сверху видно все, ты так и знай!" - я люблю дровами топить и нагревается весь дом таким огого-настоящим теплом. - родной лес спилить? в газоне себе отказать? тогда точно к психологу придется. |
Цитата:
Ближе к чему? Или к кому? |
Цитата:
- несколько меньше архитектурное разнообразие --- архитектора поменять... - хочется иметь балкон или верхнюю терассу -- согласна... - хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону --- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!! - хочется внутренний балкон -- ну, может быть.. - хочется высокий холл --- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой... - хочется большое высокое окно -- ой нет, мыть его... - просто нравится - да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах... Вывод: Кулку живет в несколькоэтажном доме!!!... :) |
Цитата:
имелось в виду ближе, чем Колыма. но можно взять за точку отсчета и определeнного кого-то. |
Цитата:
Да шутка это была. |
Цитата:
это про меня. достал уже ОКТ. сколько уборки! сколько времени сад требует! вон яблоки на траве валяются, гниют, газон нестриженный,а я тут с вами лязги точу. почему, спрашивается мне не пойти заняться садом? а потому, что неохота! сил моих больше нет! а квартирку в центре я уже себе присмотрела. :) Всё ушла в зад, т.е. в сад. |
Цитата:
Во - с красивше... И стоит не 14 мильёнов... http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1416045 :) *Слушайте, а кому нужен дом с 11 (!) комнатами.......??? :) |
Цитата:
- Архитектор, тем более хороший - недешевое удовольствие. А типовые проекты многоуровневых домов разнообразнее. - во всяком случае что б ни гости, ни собаки - чего там топить, кадилом что ли махать, кубатура-то та же. - ну... не обязательно, есть такие стекла, сомомоющиеся - я хорошо готовлю и свечи зажигаю |
Цитата:
Дом неплох. Участочег маловат. * Мне б 12-ую, для студии. |
а мне нравятся нестриженные газоны типа английского запущенного сада..главное стиля придерживатся и не стричь его никогда
у меня например на компосте уже самопроизвольно томаты бурьяном растут а мне все ок. |
Цитата:
этож как его убирать? ой, мне надо скромно три спальни и бооольшая гостинная, ну и кухня конеШн, ну и для тех.комнатка, ну и терраса ... блин.... |
Одноэтажные дома тоже могут быть очень даже симпатичными. Например, L-образные одноэтажные дома с кирпичной отделкой хорошо смотрятся.
Даже особняки бывают одноэтажными! ![]() |
Пошли фото, тема исчерпала себя.
Пошел и я пить алкоголь. |
Цитата:
Ах чертяга хитрая, буду думать. |
Цитата:
Добавлю чуток: - Под личную зону можно выделить и часть одноэтажного дома, например слева: всё личное, справа - гостиная, кухня и прочие гостевые будуары. - Высокий холл и окно возможны и в одноэтажных домах, видела такие неоднократно. |
Цитата:
Мы, например, сейчас ищем 2х этажный дом, потому что хотим, чтобы наверху были спальни и детские комнаты, ну а внизу кухня, большая комната и все дела. Чтобы можно было телек вечером смотреть со звуком не мешая детям спящим наверху. Но это всего лишь предпочтения. |
Цитата:
И про меня тоже :) Лет до 50 свой дом ещё ничего, но потом, я уж лучше его продала бы и купила хорошую квартиру + ещё одну на юге :) Никаких тебе уборок бесконечных, стрижки газона и уборки снега, да и счета поменьше, а зимний сад вполне можно и на балконе соорудить. |
Цитата:
Лестадилайцам :) |
Цитата:
Дело вкуса, вполне понятно. Меня беготня по лестницам сильно напрягает плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее, имхо, чем на одном, но я ваши пожелания понимаю. Мне прощё такой дом, где детские спальни в одном конце, а гостиная в другом, так и звук мешать не будет и по лестницам бегать не надо. |
Цитата:
так у нас сейчас как раз, так и есть, все равно приходится громкость тише делать:) Ну а по лестницам бегать, как никак физкультура. Да и убираться не так уж и сложно, меня например не напрягает на двух этажах пылесосить:) |
Цитата:
Помимо этого,в последнее время у таких пенсионеров увеличился спрос на небольшие свои дома,расположенные в населенных пунктах,поближе к услугам. |
Цитата:
Это возможно, зависит от архитектуры. Но крайне сложно. Во всяком случае много сложнее, чем в этажном доме. И уж двери точно придется закрытыми держать. Но даже тогда слышимость того же телевизора лучше, чем на другой этаж. Но это конечно же сугубо дело вкуса, привычек и предпочтений. А возвращаясь к теме: у многоуровнего дома только один объективный недостаток в сравнении с одноуровневым - лестница. Которая не всем подходит и не всем удобна. Остальное - сугубо частные предпочтения или же фантазии. |
Цитата:
Чем проблематичнее, если площадь одинаковая? |
Цитата:
С пылесосом приходится подниматься по лестнице или иметь по пылесосу на каждом этаже (как у меня было). Когда моешь полы, сантехнику - то же самое, на каждом этаже свои наборы или таскаешь вверх-вниз. Мне это неудобно. Лестницу и под ней тоже надо убирать, в одноэтажном не приходится. |
Цитата:
в современных домах бывают встроенные пылесосы, то есть помпа в кладовке, а в каждой комнате по дырке, в которую только шланг вставляешь. У меня так. Тяга просто зверская, гораздо удобнее и мощнее обычного пылесоса, не нужно таскать за собой. Плюс шланг метров пять, в любой угол достанет. Удобно нет слов. |
Цитата:
так шланг приходится на верх таскать:) |
Цитата:
Ой, да это вообще не проблема))) Совсем обленились.. |
Цитата:
да нет я о том что разницы почти нет:) все равно приходится что то тащить, я обычно его волочу за собой по лестнице за это получаю в тык от жены. |
офигеть..мужчины пылесосят и получают втыки от жен..и все лишь потому что живут в 2этажных дворцах..ужас
|
Цитата:
Единственная проблема у этих шлангов для меня - это то, что они перекручиваются... |
Цитата:
ооооо мущщина который пылесосит!!! это уже что-то редкое...почти как экспонат мамонта в музее))) :eek: :eek: |
Цитата:
ну мне не приходится. У меня одноэтажный дом. А был бы двухэтажный, шланг притащить всяко проще, чем пылесос со шлангом. хотя на лестнице запутаться в нем и гробануться шансов куда больше. Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и террасу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :) |
Цитата:
Надо будет иметь это в виду)))) Еще Чпок в том же виду будет))) |
Нипонила, вы че пылесосящих мужиков как класс не видали?
|
они потому и не одинокиу..что умеют все делать..
а вот у кого руки из попы растут вечно жен ищут..хехе |
Цитата:
в каком музее? мужчины убираются как и все. |
Цитата:
да неее... Равноправие победило. |
Цитата:
посмотрите не мой аватар. Может быть Вам такой и не подойдет. Но за интерес спасибо. |
Цитата:
Во врет-то! :lol: |
Цитата:
Да я ж пошутила)))) аватар, конечно, весь интерес отбил))) |
а ему аватар наверно жена сделала..чтобы не привлекать внимание
|
Цитата:
хуже. тёща. |
Цитата:
ну не знаю не знаю....мои мужчины не пылесосят...разве что сын свою комнату убирает сам...а остальные расслабились на всю катушку...(но это скорее я так позвлила ) |
Цитата:
не знаю как Сухов, но я еще и крестиком вышиваю. |
Девчонки, плохо воспитываете своих мущщин, если они у вас не пылесосят и другую домашнюю работу не делают, при условии, конечно, что они ещё и добытчики :)))
А KiDr и Suhov - правильные мальчики! Ещё раз всё прочитала и ещё раз убедилась, что я таки за одноэтажный дом. Ну, для баловства можно широкий балкон на главном фасаде под двускатной крышей и какую-нибудь смешную комнатку на чердаке :))) Летом чуть было сдуру не купили двухэтажный дом (да ещё с kellari, в котором сауна, 2 комнаты и takkahuone), в общей сложности 11 комнат и комнатушек (ХаХа, привет!:)). Но не за мильёны, конечно! Даже сделали ostostarjous, после чего я весь день заклинала внутри "только бы не согласились!", чтоб не платить отказные 3 тысячи. К счастью, продавцы не согласились на наше предложение! Я как представлю теперь, что нужно было бы убирать все 3 этажа! это ж штат прислуги нанимать или жись свою "покласть" на уборку дома (как минимум еженедельную, не считая ежедневной в наиболее жилой части и местах общего пользования...и двор ещё!...елки-палки!). |
Цитата:
Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, julkkis, никак фамилию не вспомню. |
Цитата:
Я, конечно, тоже за безопасный дом! Но чисто теоретически, с лестницы навернуться можно где угодно. Просто не надо хоз.блок и сауну на втором этахе делать. |
Цитата:
Да я в курсе. Но все равно придётся таскать и шланг и ведро с водой и тряпки и моющие средства, или же делать на каждом етаже свой запас для уборки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |