Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Почему одноэтажные дома? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61563)

Alla_2 10-09-2010 12:37

А мне всегда казалось, что многоэтажных домов больше в тех странах, где население больше.. Надо всех разместить на небольшом куске земли, поэтому проще посторить многоэтажку и туда поместиться больше народа.. А где народа не особо и много можно шиковать с одноэтажными домами.. )))
Самой мне больше нравятся многоэтажные дома. так хоть понятно, что дом, а не квартира.. Один этаж - скучно:))) Многоуровневые квартиры я тоже люблю))) И мне кажется, что несколько этажей для семьи лучше, чем один этаж и все тусят на нем)) Предположим, наверху спальня пары супружеской и детские, внизу можно гостей размещать или еще кого-то, например, няню.. Если дети раньше проснулись, они могут на нижнем этаже смотреть мультики и играть, не мешая верхним этажам))) Так же удобно, мне кажется, когда кухня, столовая, зал, гостевые на нижнем этаже, а наверху спальни...

Kulkumulku 10-09-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от По-душка
Про одноэтажность. Если не брать в расчет стоимость земельного участка, строительных материалов и пр., а абстрагированно сравнить дом, скажем, площадью 200 кв.м, одноэтажный и многоуровневый, то первый будет всегда в Финляндии престижней и дороже, чем последний.

Про первое: теперь я понимаю, отчего практически все знакомые мне богатые люди живут в многоуровневых - за престижем не гонятся.
Второе: с каких это пор одноэтажные дороже стали?

Marmir 10-09-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про первое: теперь я понимаю, отчего практически все знакомые мне богатые люди живут в многоуровневых - за престижем не гонятся.

ваще, я может и зря выскажусь, но не думается, что при равных площадях одноетажный дороже, т.к. всякие внизу приблуды и фигни ширше и длиньше.

По-душка 10-09-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ты имеешь в виду своих знакомых богатых в Финляндии? А что значит в твоем понимании богатый? Дороже за счет престижности.

Kulkumulku 10-09-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще, я может и зря выскажусь, но не думается, что при равных площадях одноетажный дороже, т.к. всякие внизу приблуды и фигни ширше и длиньше.

Ну почему зря. Прямо сравнивать конечно сложно - разные дома бывают, но если обобщенно, то одноэтажный обычно несколько дешевле при строительстве. А если многуровневый на уклоне, то и значительно дешевле.

Kulkumulku 10-09-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты имеешь в виду своих знакомых богатых в Финляндии? А что значит в твоем понимании богатый?

Своих конечно. Богатый - значит не стеснен в средствах и не нуждается в кредитах.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Дороже за счет престижности

Я первый раз слышу о престижности по этажности.
Престижность прежде всего определяется местом расположения и архитектурой/тех.оснащением дома. Но никак не его этажностью.

Marmir 10-09-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну почему зря. Прямо сравнивать конечно сложно - разные дома бывают, но если обобщенно, то одноэтажный обычно несколько дешевле при строительстве. А если многуровневый на уклоне, то и значительно дешевле.

ну вот если бы (чистаааа хипотетически) я была бы домостроем и хотела бы построить дом на некоем участке земли, то с учетом землекопаний и подпольных инфраустройств, денег взяла бы за одноетажный больше. чем за двухетажных такой же общей площади.

По-душка 10-09-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне всегда казалось, что многоэтажных домов больше в тех странах, где население больше.. Надо всех разместить на небольшом куске земли, поэтому проще посторить многоэтажку и туда поместиться больше народа.. А где народа не особо и много можно шиковать с одноэтажными домами.. )))
Самой мне больше нравятся многоэтажные дома. так хоть понятно, что дом, а не квартира.. Один этаж - скучно:))) Многоуровневые квартиры я тоже люблю))) И мне кажется, что несколько этажей для семьи лучше, чем один этаж и все тусят на нем)) Предположим, наверху спальня пары супружеской и детские, внизу можно гостей размещать или еще кого-то, например, няню.. Если дети раньше проснулись, они могут на нижнем этаже смотреть мультики и играть, не мешая верхним этажам))) Так же удобно, мне кажется, когда кухня, столовая, зал, гостевые на нижнем этаже, а наверху спальни...

Ну да, конечно, все зависит от плотности насления. :)
Одноуровневый или многоуровневый - дело вкуса. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если площадь дома небольшая, к примеру, 100 квадратов, то двухэтажный дом при этой площади воспринимается как тесный скворечник. В одноэтажном исполнении та же площадь кажетсяч просторнее.

Kulkumulku 10-09-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот если бы (чистаааа хипотетически) я была бы домостроем и хотела бы построить дом на некоем участке земли, то с учетом землекопаний и подпольных инфраустройств, денег взяла бы за одноетажный больше. чем за двухетажных такой же общей площади.

Дом не из одного землекопания состоит.
Площадь землекопания и длина фундамента у 1-этажного будут больше.
Но 1-этажный дом целиком будет дешевле.

По-душка 10-09-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Своих конечно. Богатый - значит не стеснен в средствах и не нуждается в кредитах.

Я первый раз слышу о престижности по этажности.
Престижность прежде всего определяется местом расположения и архитектурой/тех.оснащением дома. Но никак не его этажностью.

Твое опредение богатого человека очень философское. Ты, наверное, знаешь, что кредиты часто бывает выгодно брать с точки зрения налогообложения и ведения бизнеса. И многие весьма крупные бизнесмены этим пользуются.

Я ж сравнивала абстагированно! Без учета всех остальных факторов.

Kulkumulku 10-09-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если площадь дома небольшая, к примеру, 100 квадратов, то двухэтажный дом при этой площади воспринимается как тесный скворечник. В одноэтажном исполнении та же площадь кажетсяч просторнее.

Это уже вопрос архитектуры - не по теме.
Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.

Haha 10-09-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А это?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1395615

Во поновее:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1308549
:)

Kulkumulku 10-09-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от По-душка
Твое опредение богатого человека очень философское. Ты, наверное, знаешь, что кредиты часто бывает выгодно брать с точки зрения налогообложения и ведения бизнеса. И многие весьма крупные бизнесмены этим пользуются.

Я не говорил о богатых людях, как о не имеющих кредитов. Я говорил, что у них нет обязательной необходимости брать кредиты.
* Далеко не все бизнесмены богаты и далеко не все богатые - бизнесмены.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я ж сравнивала абстагированно! Без учета всех остальных факторов.

Без учета всех остальных факторов престижности у той или иной этажности попросту нет.

Marmir 10-09-2010 13:30

я б брала одноетажный, а то ненароком пьяной можно с лестницы навернуться и шею сломать.
беречь нада здоровье-то!

Kulkumulku 10-09-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от Haha

А это ОДНОЭТАЖНЫЙ. С подвалом. Год постройки 1963.
* Смайлик лучше убрать. А то как там: смех без причины....?

По-душка 10-09-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да сколько угодно таких домов! Заходила в такие. Не покидает ощущение тесноты.

Да хоть здесь посмотри:
Meillä 100 neliötä
Alhaalla keittiö ja isohko olkkari (voisi melkein lohkaista yhden huoneen) ja yläkerrassa 3 makkaria plus pesutilat

meillä on 97 neliötä
yläkerrassa on 3 makuuhuonetta kylppäri ja sauna ja alakerrassa keittö + olkkari
http://www.perhe.fi/keskustelut/alu...4h_k_s_kodissa_

Kulkumulku 10-09-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
я брала одноетажный, а то ненароком пьяной можно с лестницы навернуться и шею сломать.
беречь нада здоровье-то!

Это да. Лестница - самый большой недостаток у многоэтажных домов.

Kulkumulku 10-09-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да сколько угодно таких домов! Заходила в такие. Не покидает ощущение тесноты.

Раньше строили много таких.

Haha 10-09-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это ОДНОЭТАЖНЫЙ. С подвалом. Год постройки 1963.
* Смайлик лучше убрать. А то как там: смех без причины....?

Я там поновее нашла...
А что, подвал со всякими прачечными и пр. - не считается за этаж?
*и неча цепляться к моему смайлику.. Могли бы уже давно заметить (не первый год знакомы!), что он означает лишь "Всем привет! У меня хорошее настроение..." Хотя впору уже , как у Жванецкого, - "было..."

Kulkumulku 10-09-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну и?
Построили на старом месте на старом фундаменте. Речь-то не о таких домах шла, а о новой застройке.

Jade 10-09-2010 13:38

Странный какой-то спор. Какая разница какой этажности дом, если он довоенная лачуга в глуши на болоте?)
Важно - как, когда и в каком месте дом построен, а не его этажность. Материалы, технологии, стильность - вот ключевые слова, а этажность - это дело вкуса.
Полутороэтажные дома - самые удобные, симпатичные и..общепримиряющие. :D

Kulkumulku 10-09-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Haha
А что, подвал со всякими прачечными и пр. - не считается за этаж?

Считается. За подвальный. То есть В фундаменте, а не В доме.
Только к теме это имеет посредственное отношение.

Haha 10-09-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Раньше строили много таких.

Rakennusvuosi: 2003 Tilojen kuvaus: kaksikerroksinen hirsitalo 3h+k+s+2vh+wc n.96/110m2

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1209643

По-душка 10-09-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не говорил о богатых людях, как о не имеющих кредитов. Я говорил, что у них нет обязательной необходимости брать кредиты.
* Далеко не все бизнесмены богаты и далеко не все богатые - бизнесмены.

Без учета всех остальных факторов престижности у той или иной этажности попросту нет.

Меня вообще удивила ваша фраза про знакомых богатых людей. В Финляндии, насколько мне известно, богатых людей ОЧЕНЬ мало.

Со второй вашей фразой несогласна.

Haha 10-09-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну и?
Построили на старом месте на старом фундаменте. Речь-то не о таких домах шла, а о новой застройке.

А....Понятно... Ну тогда ладно, тогда действительно : Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.

KiDr 10-09-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Странный какой-то спор. Какая разница какой этажности дом, если он довоенная лачуга в глуши на болоте?)
Важно - как, когда и в каком месте дом построен, а не его этажность. Материалы, технологии, стильность - вот ключевые слова, а этажность - это дело вкуса.
Полутороэтажные дома - самые удобные, симпатичные и..общепримиряющие. :Д

[img]хттп://щщщ.кастелли.фи/портал/плс/портал/доцс/1/437511.ЙПГ[/img]

да нет это шарага, все таки многоэтажные лучше:)

Kulkumulku 10-09-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
Меня вообще удивила ваша фраза про знакомых богатых людей. В Финляндии, насколько мне известно, богатых людей ОЧЕНЬ мало.

Может и мало, я не задавался вопросом. Я просто знаком с некоторыми.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Со второй вашей фразой несогласна.

Да ради Бога, это не отменяет того факта, что престижно жить в хорошем районе и в хорошем доме НЕВАЖНО КАКОЙ ЭТАЖНОСТИ.

Kulkumulku 10-09-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Haha
А....Понятно... Ну тогда ладно, тогда действительно : Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.

Хорошо, был неправ, был излишне категоричен.
Тут сложно будет получить разрешение на строительство маленького многоэтажного домика. Нужны веские основания - постройка на старом месте, очень маленький участок и т.п.

Olka 10-09-2010 13:50

Про престижность подтверждаю: этажность значения не имеет, а прежде всего расположение, размер дома и участка, дизайн, архитектурные решения, материалы.

Haha 10-09-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тут сложно будет получить разрешение на строительство маленького многоэтажного домика. Нужны веские основания - постройка на старом месте, очень маленький участок и т.п.

Ну так это же совсем другая.. картина маслом получается... (с)

Olka 10-09-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Хаха, вот видишь, умеет если захочет :) Наверное пятница влияет, мне так он только грубит и обзывается.

Kulkumulku 10-09-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так это же совсем другая.. картина маслом получается... (с)

Ну так мы ранее вроде и не вели разговор за реставрацию старых полотен.

Kulkumulku 10-09-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
да нет это шарага

Это у тебя "шарага" - ни толкового отопления, ни тройных рам... Коробка из бетона. Даже крыша без ската - провалится под снегом.

KiDr 10-09-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это у тебя "шарага" - ни толкового отопления, ни тройных рам... Коробка из бетона. Даже крыша без ската - провалится под снегом.

вот такое вот говно продают за 14мил:)

По-душка 10-09-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Про престижность подтверждаю: этажность значения не имеет, а прежде всего расположение, размер дома и участка, дизайн, архитектурные решения, материалы.

Ну кто спорит с этим!

Вернемся к истокам. Автор рассуждает, строить ему свои 200 квадратов в виде одно- или многоэтажного дома. Я бы строила одноэтажный, т.к. его продать в дальнейшем будет легче. При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.
Про стоимость строительства (что дороже: многоэтажный или одноэтажный) ничего не могу сказать, я не спец в этой области. Ну и еще, конечно, не ясно, строит ли хозяин свой дом для себя "на всю оставшуюся жизнь", или же у него другие планы.

Kulkumulku 10-09-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот такое вот говно продают за 14мил:)

Кто ж запрещает говно продавать хоть за 20 лимонов. :)

Jade 10-09-2010 14:06

Малоэтажные дома

Цитата:
Сообщение от KiDr
да нет это шарага, все таки многоэтажные лучше:)

На твоём фото представлен малоэтажный, а не многоэтажный, домик. Так что, "шарага", КиДр, как всегда, у тебя между ушей :D

А вот такие малоэтажные домики ещё круче :lady:

Olka 10-09-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну кто спорит с этим!

Вернемся к истокам. Автор рассуждает, строить ему свои 200 квадратов в виде одно- или многоэтажного дома. Я бы строила одноэтажный, т.к. его продать в дальнейшем будет легче. При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.
Про стоимость строительства (что дороже: многоэтажный или одноэтажный) ничего не могу сказать, я не спец в этой области. Ну и еще, конечно, не ясно, строит ли хозяин свой дом для себя "на всю оставшуюся жизнь", или же у него другие планы.

Это я к твоим словам ниже, что одноэтажные более престижны.
Я бы тоже однозначно строила одноэтажный, если размер и качество участка позволяют. Не имею статистики, легче ли продаются одноэтажные, но просто по опыту знакомых и разговорам с риелторами - да, легче, спрос на них несколько больше по перечисленным тобой причинам.

Agata 10-09-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну-ну
http://www.kastelli.fi/helsinki/?sivu=helsinki_124

Kulkumulku 10-09-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от По-душка
При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.

Ну, вообще-то, часть потенциальных покупателей будет потеряна в любом случае: далеко не все желают жить в одноуровневом доме.
Пожилые пары - вообще слабопотенциальные покупатели ОКТ.

KiDr 10-09-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Jade
На фото представлен малоэтажный, а не многоэтажный, домик. Так что, "шарага", КиДр, как всегда, у тебя между ушей :Д

А вот такие малоэтажные домики ещё круче :лады:

да ладно тебе старушка гневаться, ты мне тоже нравишься, чмокни меня в мою мягкую попку :) Ты как всегда в тему с красочными картинками и бесспорными аргументами.

Kulkumulku 10-09-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Agata

Ну-ну
HUONEISTOALA 106 m²
KERROSALA 124 m²

Jade 10-09-2010 14:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
да ладно тебе старушка гневаться, ты мне тоже нравишься, чмокни меня в мою мягкую попку :) Ты как всегда в тему с красочными картинками и бесспорными аргументами.
Тебе, дедулька, с твоим гегемоно-колхозным "юмором" :huck: домик на Калыме в самый раз.

KiDr 10-09-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Тебе, дедулька, с твоим гегемоно-колхозным "юмором" :хуцк: домик на Калыме в самый раз.

так у меня уже есть тут, но если построишь мне красивую полта***** на Калыме и подаришь, сопротивляться не буду:)

По-душка 10-09-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, вообще-то, часть потенциальных покупателей будет потеряна в любом случае: далеко не все желают жить в одноуровневом доме.
Пожилые пары - вообще слабопотенциальные покупатели ОКТ.

- назови возможные причины нежелания жить в одноуровневом доме
- почему это пожилые слабопотенциальные? У них чаще всего все окэйно с финансами. Под пожилыми я не имею в виду дряхлых стариков.

Marmir 10-09-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
....

- охота балкон
- охота вид покрасивше
- охота секономить на дровяном отоплении
- охота хазон поширее, а вокруг многа леса
- психологические проблемы.

Olka 10-09-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от По-душка
- почему это пожилые слабопотенциальные? У них чаще всего все окэйно с финансами. Под пожилыми я не имею в виду дряхлых стариков.

Мне можно высказаться?
У большой части пожилых людей напротив, появляется желание продать свой дом и перебраться в квартиру поближе к центру города, к услугам, т.к. ухаживать за домом и участком уже физически тяжело, да большинству и не нужна уже большая площадь, когда дети вырастают и они остаются вдвоём. Тут дело не в финансах, а в удобстве и близости к услугам. Кроме этого некоторые уже не хотят или не могут много ездить на машине.

Kulkumulku 10-09-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от По-душка

- несколько меньше архитектурное разнообразие
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону
- хочется внутренний балкон
- хочется высокий холл
- хочется большое высокое окно
- просто нравится

Цитата:
Сообщение от По-душка

- у пожилых чаще всего не только с финансами "окэйно", но и с наличием ОКТ
- пожилые чаще сами продают ОКТ и переселяются в городские квартиры

Kulkumulku 10-09-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
...если построишь мне красивую полта***** на Калыме и подаришь, сопротивляться не буду:)

Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать или заложить.

Marmir 10-09-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать.

фигасе! а мне?
можна ближе и меньше. обещаю жить и даже принимать в гости!

Haha 10-09-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А в описании - так все пристойно выглядит...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1111820

Почему вы про отопление так решили?
Lämmitysjärjestelmä: Kaukolämpö. Vesikiertoinen lattialämmitys.

По-душка 10-09-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
- охота балкон
- охота вид покрасивше
- охота секономить на дровяном отоплении
- охота хазон поширее, а вокруг многа леса
- психологические проблемы.

- вид красивше. Это ты про вид дома или про вид из окна?
- про экономию на дровах не поняла.
- лес спилить (с газоном вообще-то такая морока!)
- к психологу :)

Marmir 10-09-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
- вид красивше. Это ты про вид дома или про вид из окна?
- про экономию на дровах не поняла.
- лес спилить (с газоном вообще-то такая морока!)
- к психологу :)

- ну да! "мне сверху видно все, ты так и знай!"
- я люблю дровами топить и нагревается весь дом таким огого-настоящим теплом.
- родной лес спилить? в газоне себе отказать? тогда точно к психологу придется.

Kulkumulku 10-09-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
фигасе! а мне?
можна ближе и меньше. обещаю жить и даже принимать в гости!

Ближе к чему? Или к кому?

Haha 10-09-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...

- несколько меньше архитектурное разнообразие --- архитектора поменять...
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу -- согласна...
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону --- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
- хочется внутренний балкон -- ну, может быть..
- хочется высокий холл --- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...

- хочется большое высокое окно -- ой нет, мыть его...
- просто нравится - да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...

Вывод: Кулку живет в несколькоэтажном доме!!!...

Marmir 10-09-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ближе к чему? Или к кому?

имелось в виду ближе, чем Колыма.
но можно взять за точку отсчета и определeнного кого-то.

Kulkumulku 10-09-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Haha
А в описании - так все пристойно выглядит...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1111820

Почему вы про отопление так решили?
Lämmitysjärjestelmä: Kaukolämpö. Vesikiertoinen lattialämmitys.

Да шутка это была.

По-душка 10-09-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне можно высказаться?
У большой части пожилых людей напротив, появляется желание продать свой дом и перебраться в квартиру поближе к центру города, к услугам, т.к. ухаживать за домом и участком уже физически тяжело, да большинству и не нужна уже большая площадь, когда дети вырастают и они остаются вдвоём. Тут дело не в финансах, а в удобстве и близости к услугам. Кроме этого некоторые уже не хотят или не могут много ездить на машине.

это про меня. достал уже ОКТ. сколько уборки! сколько времени сад требует! вон яблоки на траве валяются, гниют, газон нестриженный,а я тут с вами лязги точу. почему, спрашивается мне не пойти заняться садом? а потому, что неохота! сил моих больше нет! а квартирку в центре я уже себе присмотрела. :)
Всё ушла в зад, т.е. в сад.

Haha 10-09-2010 14:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
- вид красивше. :)

Во - с красивше... И стоит не 14 мильёнов...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1416045

*Слушайте, а кому нужен дом с 11 (!) комнатами.......???

Kulkumulku 10-09-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Haha
-- архитектора поменять...
--- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
-- ну, может быть..
--- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...

-- ой нет, мыть его...
- да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...

- Архитектор, тем более хороший - недешевое удовольствие. А типовые проекты многоуровневых домов разнообразнее.
- во всяком случае что б ни гости, ни собаки
- чего там топить, кадилом что ли махать, кубатура-то та же.
- ну... не обязательно, есть такие стекла, сомомоющиеся
- я хорошо готовлю и свечи зажигаю

Kulkumulku 10-09-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от Haha

Дом неплох. Участочег маловат.
* Мне б 12-ую, для студии.

pinkkipupu 10-09-2010 14:55

а мне нравятся нестриженные газоны типа английского запущенного сада..главное стиля придерживатся и не стричь его никогда
у меня например на компосте уже самопроизвольно томаты бурьяном растут а мне все ок.

belaja 10-09-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Haha

этож как его убирать?
ой, мне надо скромно три спальни и бооольшая гостинная, ну и кухня конеШн, ну и для тех.комнатка, ну и терраса ... блин....

Jade 10-09-2010 15:03

Одноэтажные дома тоже могут быть очень даже симпатичными. Например, L-образные одноэтажные дома с кирпичной отделкой хорошо смотрятся.

Даже особняки бывают одноэтажными!

Kulkumulku 10-09-2010 15:05

Пошли фото, тема исчерпала себя.
Пошел и я пить алкоголь.

KiDr 10-09-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать или заложить.

Ах чертяга хитрая, буду думать.

Olka 10-09-2010 15:19

Цитата:
Сообщение от Haha
- несколько меньше архитектурное разнообразие --- архитектора поменять...
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу -- согласна...
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону --- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
- хочется внутренний балкон -- ну, может быть..
- хочется высокий холл --- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...

- хочется большое высокое окно -- ой нет, мыть его...
- просто нравится - да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...

Вывод: Кулку живет в несколькоэтажном доме!!!...

Добавлю чуток:
- Под личную зону можно выделить и часть одноэтажного дома, например слева: всё личное, справа - гостиная, кухня и прочие гостевые будуары.
- Высокий холл и окно возможны и в одноэтажных домах, видела такие неоднократно.

KiDr 10-09-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Добавлю чуток:
- Под личную зону можно выделить и часть одноэтажного дома, например слева: всё личное, справа - гостиная, кухня и прочие гостевые будуары.
- Высокий холл и окно возможны и в одноэтажных домах, видела такие неоднократно.

Мы, например, сейчас ищем 2х этажный дом, потому что хотим, чтобы наверху были спальни и детские комнаты, ну а внизу кухня, большая комната и все дела. Чтобы можно было телек вечером смотреть со звуком не мешая детям спящим наверху. Но это всего лишь предпочтения.

Olka 10-09-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
это про меня. достал уже ОКТ. сколько уборки! сколько времени сад требует! вон яблоки на траве валяются, гниют, газон нестриженный,а я тут с вами лязги точу. почему, спрашивается мне не пойти заняться садом? а потому, что неохота! сил моих больше нет! а квартирку в центре я уже себе присмотрела. :)
Всё ушла в зад, т.е. в сад.

И про меня тоже :) Лет до 50 свой дом ещё ничего, но потом, я уж лучше его продала бы и купила хорошую квартиру + ещё одну на юге :) Никаких тебе уборок бесконечных, стрижки газона и уборки снега, да и счета поменьше, а зимний сад вполне можно и на балконе соорудить.

Olka 10-09-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Haha

Лестадилайцам :)

Olka 10-09-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы, например, сейчас ищем 2х этажный дом, потому что хотим, чтобы наверху были спальни и детские комнаты, ну а внизу кухня, большая комната и все дела. Чтобы можно было телек вечером смотреть со звуком не мешая детям спящим наверху. Но это всего лишь предпочтения.

Дело вкуса, вполне понятно. Меня беготня по лестницам сильно напрягает плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее, имхо, чем на одном, но я ваши пожелания понимаю. Мне прощё такой дом, где детские спальни в одном конце, а гостиная в другом, так и звук мешать не будет и по лестницам бегать не надо.

KiDr 10-09-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Дело вкуса, вполне понятно. Меня беготня по лестницам сильно напрягает плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее, имхо, чем на одном, но я ваши пожелания понимаю. Мне прощё такой дом, где детские спальни в одном конце, а гостиная в другом, так и звук мешать не будет и по лестницам бегать не надо.

так у нас сейчас как раз, так и есть, все равно приходится громкость тише делать:) Ну а по лестницам бегать, как никак физкультура. Да и убираться не так уж и сложно, меня например не напрягает на двух этажах пылесосить:)

leijona3 10-09-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне можно высказаться?

Помимо этого,в последнее время у таких пенсионеров увеличился спрос на небольшие свои дома,расположенные в населенных пунктах,поближе к услугам.

Kulkumulku 10-09-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от Olka

Это возможно, зависит от архитектуры. Но крайне сложно. Во всяком случае много сложнее, чем в этажном доме. И уж двери точно придется закрытыми держать. Но даже тогда слышимость того же телевизора лучше, чем на другой этаж.
Но это конечно же сугубо дело вкуса, привычек и предпочтений.
А возвращаясь к теме: у многоуровнего дома только один объективный недостаток в сравнении с одноуровневым - лестница. Которая не всем подходит и не всем удобна. Остальное - сугубо частные предпочтения или же фантазии.

Kulkumulku 10-09-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее,

Чем проблематичнее, если площадь одинаковая?

Olka 10-09-2010 16:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Чем проблематичнее, если площадь одинаковая?

С пылесосом приходится подниматься по лестнице или иметь по пылесосу на каждом этаже (как у меня было). Когда моешь полы, сантехнику - то же самое, на каждом этаже свои наборы или таскаешь вверх-вниз. Мне это неудобно. Лестницу и под ней тоже надо убирать, в одноэтажном не приходится.

Suhov 10-09-2010 16:51

Цитата:
Сообщение от Olka

в современных домах бывают встроенные пылесосы, то есть помпа в кладовке, а в каждой комнате по дырке, в которую только шланг вставляешь. У меня так. Тяга просто зверская, гораздо удобнее и мощнее обычного пылесоса, не нужно таскать за собой. Плюс шланг метров пять, в любой угол достанет. Удобно нет слов.

_chpok_ 10-09-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
в современных домах бывают встроенные пылесосы, то есть помпа в кладовке, а в каждой комнате по дырке, в которую только шланг вставляешь. У меня так. Тяга просто зверская, гораздо удобнее и мощнее обычного пылесоса, не нужно таскать за собой. Плюс шланг метров пять, в любой угол достанет. Удобно нет слов.

так шланг приходится на верх таскать:)

Alla_2 10-09-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от _chpok_

Ой, да это вообще не проблема)))
Совсем обленились..

_chpok_ 10-09-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой, да это вообще не проблема)))
Совсем обленились..

да нет я о том что разницы почти нет:) все равно приходится что то тащить, я обычно его волочу за собой по лестнице за это получаю в тык от жены.

pinkkipupu 10-09-2010 17:31

офигеть..мужчины пылесосят и получают втыки от жен..и все лишь потому что живут в 2этажных дворцах..ужас

Alla_2 10-09-2010 17:44

Цитата:
Сообщение от _chpok_
да нет я о том что разницы почти нет:) все равно приходится что то тащить, я обычно его волочу за собой по лестнице за это получаю в тык от жены.

Единственная проблема у этих шлангов для меня - это то, что они перекручиваются...

Teffi 10-09-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от _chpok_

ооооо мущщина который пылесосит!!! это уже что-то редкое...почти как экспонат мамонта в музее))) :eek: :eek:

Suhov 10-09-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от _chpok_

ну мне не приходится. У меня одноэтажный дом. А был бы двухэтажный, шланг притащить всяко проще, чем пылесос со шлангом. хотя на лестнице запутаться в нем и гробануться шансов куда больше.

Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и террасу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)

Alla_2 10-09-2010 17:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну мне не приходится. У меня одноэтажный дом. А был бы двухэтажный, шланг притащить всяко проще, чем пылесос со шлангом. хотя на лестнице запутаться в нем и гробануться шансов куда больше.

Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и терассу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)

Надо будет иметь это в виду))))
Еще Чпок в том же виду будет)))

nezaika 10-09-2010 18:00

Нипонила, вы че пылесосящих мужиков как класс не видали?

pinkkipupu 10-09-2010 18:00

они потому и не одинокиу..что умеют все делать..
а вот у кого руки из попы растут вечно жен ищут..хехе

jamaba 10-09-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от Teffi
ооооо мущщина который пылесосит!!! это уже что-то редкое...почти как экспонат мамонта в музее))) :еек: :еек:

в каком музее? мужчины убираются как и все.

nezaika 10-09-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
они потому и не одинокиу..что умеют все делать..
а вот у кого руки из попы растут вечно жен ищут..хехе

да неее... Равноправие победило.

Suhov 10-09-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Надо будет иметь это в виду))))
Еще Чпок в том же виду будет)))

посмотрите не мой аватар. Может быть Вам такой и не подойдет. Но за интерес спасибо.

nezaika 10-09-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от Suhov
посмотрите не мой аватар. Может быть Вам такой и не подойдет. Но за интерес спасибо.

Во врет-то! :lol:

Alla_2 10-09-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да я ж пошутила)))) аватар, конечно, весь интерес отбил)))

pinkkipupu 10-09-2010 18:27

а ему аватар наверно жена сделала..чтобы не привлекать внимание

Suhov 10-09-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а ему аватар наверно жена сделала..чтобы не привлекать внимание

хуже. тёща.

Teffi 10-09-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от jamaba
в каком музее? мужчины убираются как и все.

ну не знаю не знаю....мои мужчины не пылесосят...разве что сын свою комнату убирает сам...а остальные расслабились на всю катушку...(но это скорее я так позвлила )

KiDr 10-09-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и террасу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)

не знаю как Сухов, но я еще и крестиком вышиваю.

avanta 11-09-2010 11:45

Девчонки, плохо воспитываете своих мущщин, если они у вас не пылесосят и другую домашнюю работу не делают, при условии, конечно, что они ещё и добытчики :)))
А KiDr и Suhov - правильные мальчики!

Ещё раз всё прочитала и ещё раз убедилась, что я таки за одноэтажный дом. Ну, для баловства можно широкий балкон на главном фасаде под двускатной крышей и какую-нибудь смешную комнатку на чердаке :)))

Летом чуть было сдуру не купили двухэтажный дом (да ещё с kellari, в котором сауна, 2 комнаты и takkahuone), в общей сложности 11 комнат и комнатушек (ХаХа, привет!:)). Но не за мильёны, конечно! Даже сделали ostostarjous, после чего я весь день заклинала внутри "только бы не согласились!", чтоб не платить отказные 3 тысячи. К счастью, продавцы не согласились на наше предложение!

Я как представлю теперь, что нужно было бы убирать все 3 этажа! это ж штат прислуги нанимать или жись свою "покласть" на уборку дома (как минимум еженедельную, не считая ежедневной в наиболее жилой части и местах общего пользования...и двор ещё!...елки-палки!).

По-душка 11-09-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от Haha
да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...

Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, julkkis, никак фамилию не вспомню.

Agata 11-09-2010 15:03

Цитата:
Сообщение от По-душка
Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, юлккис, никак фамилию не вспомню.

Я, конечно, тоже за безопасный дом!
Но чисто теоретически, с лестницы навернуться можно где угодно.
Просто не надо хоз.блок и сауну на втором этахе делать.

Olka 11-09-2010 15:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да я в курсе. Но все равно придётся таскать и шланг и ведро с водой и тряпки и моющие средства, или же делать на каждом етаже свой запас для уборки.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.