![]() |
умница
Цитата:
знакомая идеология.. создаем только мы,поэтому такие богатые и умные, остальные - шариковы, вернее гои.. если утрудишся почитать пост повыше там о зарплате врача в 4500 рублей. Вероятно он тоже шариков, вернее гой. Конечно делить не надо... нафига? природными ресурсами владеет 2% насиления, остальные гои и так перетопчатся... скупили только половину элитной недвижимости Лондона, еще вторую половину надо бы прикупить... У тебя такое детсво тяжелое было? такие странные ассоциации с воспитанием детей |
Цитата:
как тут говаривают-вы одни хорошо жить хотите!))) приезжают то не в москву...приезжают они за деньгами...( |
Цитата:
ленинский проспект-обычная городская поликлиника...тама все врачи -азербайджанцы... ледовые дворцы-аквапарк в ясенево... стадионов по россии хватает...))) тока по россии меньше метр и домов взрывают... |
Цитата:
Судя по последним событиям-не меньше. |
Цитата:
а не должны воще! |
Цитата:
"Оплата - повременная..." Это 4питьсот - за час? :) |
Цитата:
Согласна-не должно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эти запрплаты не вписываются в любовно выстроенную картину мира ... Так зачем их смотреть? :) |
Цитата:
http://www.argumenti.ru/society/2010/09/78402/ Цитата:
|
Цитата:
Ага,ЩАС-при 40 часовой неделе за месяц бы набежало 720 тыс... За месяц,скорей всего,может,не полный рабочий день,да +северные надбавки. Моя приятельница работает в школе на 1,5 ставки,стаж лет 20 ,выдвигали на звание лучшего учителя года,высокая квалификация.Так говорит,что получает 12000 руб. -это с северными. |
Цитата:
|
Цитата:
Сосущие чеченцы :lol: :lol: :lol: Срочно удаляй профайл и ховайся :gy: |
Цитата:
Так в чем же разница для Медведева, если одна шайка-лейка? Отчего он одному не доверяет, но доверяет другому? |
Цитата:
Издеваетесь или не понимаете? Сначала колбасу везли из провинцию в центр,а за ней же туда,ехали гости из провинции и везли домой.Понятно? Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу приезжих покупателей в магазине(помнится, в Елисеевском дело происходило) по поводу того,что они там затовариваются и очереди создают.Так один мужичёнка в ответ возразил,что де свою колбасу и покупаем,которую вы к себе забрали.Тетка заткнулась. |
Цитата:
Как приятно, все же, что не только москвичей не любят, но и питерских тоже... :) |
Цитата:
Заметь-ты сам это сказал,а не я. :D Так ,что ... |
Цитата:
Кто не любит? Я ,так некоторых людей,из тех и из этих-люблю. |
http://www.pravda.ru/news/politics/...1051289-zhir-0/
"Жириновский считает отставку Лужкова праздником" И готов стать мэром Москвы. :D |
Цитата:
Не удивительно, что питерцы и москвичи действительно этого не понимают. Как вспомню те времена, так вздрогну. :gy: |
Цитата:
Гугл не врёт - напишем "кто не любит москвичей" и сразу, видите, сколько таких - http://www.google.com/webhp?hl=ru#h...d94693c4d9b9917 а теперь напишем "кто не любит петербуржцев" и никого нет http://www.google.com/webhp?hl=ru#h...d94693c4d9b9917 |
Цитата:
Не........ Mосквичи конечно знают, что Питер есть. Но их этот факт нисколько не волнует. Остыньте. Глупо выглядит этот доморощенный патриотизм. — Людк, а Людк! Тьфу! Деревня! |
Вот и кандидат :http://rbc.fishki.net/news/100867/
|
Цитата:
|
отвечу Вам словами Питерского человека- может так поймут:
http://www.youtube.com/watch?v=1CLB...feature=related |
|
Цитата:
А почему этот мальчик первый сольный концерт новой группы «Рубль» дал в гламурном клубе «Икра» на Казакова 8 в Москве. Что не на Авроре спел? Его же слова приходят на ум "А на даче, а на даче....." Только слово дачa, на слово Мск надо поменять, а в остaльном очень похоже. http://www.youtube.com/watch?v=DewDEMSUjC4 |
Ну убрали мэра лужков на пенсию ну и что? На его место прийдет такой же гандон. Чубайса уберут от электро энергии? - На его место прийдет точно такой же чмошник "со связями" из бывших комсомольцев ИМХО...
|
Цитата:
Смысл конечно такой. С поправкой, что Чубайс не имеет отношения к электроэнергетике. Он ее продал. Реформировал и маленькими кусочками продал. Сейчас он нанотехнологиями увлекается. |
Цитата:
К империи Джобса присосаться - в смысле? - Ну это врядли! Нафик он там не нужен.. |
Цитата:
это наверно не юг, а восток все таки...))) Новогиреево-9ти этажные дома больше... Кузьминки-тож 9ти этажные дома...там есть 4х этажные-пленными немцами построенные... север Москвы-Ленинградское шоссе и рядом-Дмитровское,Ярославское-места приезжих...))) традиционные 5ти этажные дома-Черемушки, Зюзино, Щелковское шоссе... хотя часто сам не знаю-внимания не обращаю какие дома и где стоят...))))) на автозаводской несколько приличных домов-сталинских есть...далее на восток-промзоны...и зил с динамо...))) *больница-13я... |
Цитата:
"Реформировал и маленькими кусочками продал".... при том не забывая в отличии от чу делиться с пенсионерами и др. в этом его главное отличие... |
Цитата:
тут рассказали что когда в начале 90х в Москве прилавки пустые были в провинции товары продолжали продавать... а тут кто то вагоны запрещал разгружать... странные времена были... |
Цитата:
если это написал сам Лужков (либо даже просто прочитал, согластлся и подписал) - те его надо было давно выгнать. он даже не понимает в каком веке живет... а ведь заграницей бывает в развитых странах где феодальщины не потерпят.. о какой демократии интересно он говорит?! |
Цитата:
Вы думаете, остальные, там, наверху чем то в лучшую сторону от Лужкова отличаются? Все давно уже поняли, что из себя представляют правители России. Тут интересно другое. Складывается ощущение что бывший мэр действует по сценарию написанному явно не им. Не осознавать, что против Кремля он ничто, не мог, однако сознательно шел на обострение конкретно с Медведевым. Даже прекрасно понимая, находясь в краткосрочном отпуске, что конец близок, он странным образом предпочел позорное снятие с должности, с точки зрения чиновничества, достойной отставке с почестями. Более того, сегодня вот такое сообщение поступило: Цитата:
Спрашивается, зачем все это человеку, которому впору отречься от всего земного и отдаться в объятия своим пчелкам? Все больше считаю, что все дело в сакраментальном российском вопросе: "третьим будешь", применительно к 2012 году. Когда кремлевский "оппозиционер" Лужков будет бодаться с Медведевым, вежливо пропуская вперед сами знаем кого....:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может ещё и коров со свиньями на балконах выращивали? |
А при чем здесь переработка, если выращивали коров-свиней явно не в Москве?
|
Цитата:
СССР питался за счёт нефти и газа - на нефтедоллары закупал импортное зерно, которым снабжались комбикормовые заводы, питавшие мясо-молочные совхозы. |
А нефть добывали в Москве?
|
Дык нефть вкруг Москвы и Ленинграда тут же и добывали местные в сёлах Васюки, Дунеука и т.д., откуда и шли "колбасные поезда"..
|
Jade, вся заслуга Москвы только в том, что это крупный железнодорожный узел и там очень выгодно располагать перерабатывающие комбинаты или сборные цеха. Например из пункта А доставляют соль, из Б - мясо, из В - упаковочный материал = сосиска. Или из А металл, из Б - колеса = "Москвич".
По сути Москва (собственно как и многие другие крупные города) всегда выполняла функции распределительной базы, а не производителя. :) |
Цитата:
А Вы думаете,что на ящиках с колбасой не написано было,где её производили ,а народ не умел читать? :D |
К уже сказанному хочу добавить:
Не думаю, что фразу о кормлении Москвы нужно понимать буквально. Мне кажется, что не о пищевой промышленности речь вовсе, а о финансовой сфере: все финансовые потоки сходились в одном месте и местом этим была Москва и уже потом перераспределялись. А колбаса, колбаса - это так приземленно. :) |
Цитата:
Причём- распределялось так,что огромная часть давалась Москве.И об этом известно давно ,эта же практика продолжается и сейчас. А Лужкову легко было быть щедрым за чужой счёт. |
Цитата:
Наверное,и правда умом тронулся,думая,что ему всё с рук сойдёт,что он вечный и управы на него нет.Глупо и бездарно для человека/чиновника/политика с таким опытом/стажем/связями... 74 года мужику,пора и на покой/пенсию,уступить дорогу молодым...нет же,хапают до последнего,как будто всё награбленное на том свете пригодится... |
за последние десятилетия центральное нечернозёмье совсем обезлюдило. деревни стоят пустые-все в столицы подались. таким москвичам-питерцам, конечно, пролетарские районы "стрёмные"-крестьянских ведь нет :)
|
смешно про коров и свиней в Москве..Москва вообще то входит в состав России как то
в Москве тысячи учебных заведений в которых учатся вся страна..или может в каждом селе по университету построить ? и тысячи больниц и тд и тп..этим пользуются не только москвичи. во всех странах столица собирает все функции управления государством..чего опять другим путем идти ? разговоры ни о чем..у каждого города свои функции. А то получаться не разные города одной страны..а куча стран размером с село ..но со своей личной "колбасой". |
Цитата:
То же самое и у нас в Ленинграде - уже в нескольких км была советская полуголодная деревня. Основная еда там в "золотую эпоху" брежневского совка 1970-х: блины-оладьи, макароны и картошка. Поэтому смешно читать о том, кто кого кормил в совке... Цитата:
|
Цитата:
прямо как в Финляндии |
Цитата:
Москва не производила чего-либо сама, Москва не в состоянии выращивать картошку или выращивать свиней. Москва - это перерабатывающий цех. Ей доставили из села картошку - будет колбаса из крахмала. Это не плохо и не хорошо, это просто жизнь: деревня поставляет в город свои продукты, а город эти продукты перерабатывает и облагораживает. Все. Это историческое деление функций городов и деревень. Москва - не исключение. |
Цитата:
А мне Чубайс нравился- харизматичный такой весь из себя :-) и Ельцин нравился и Горбачёв- а вот Брежнев и постоянно умирающие меньше намного. Лужков тоже такой прикольный колобок. |
Цитата:
а свою скотиняку в центре России тоже нельзя было держать? у моих родственников в деревне, скотины столько было, что и нам каждую зиму перепадало не мало, мяса, масла и пр вкуснятины |
Цитата:
Зато их детям и внукам пригодится, на мноого лет обеспечили безбедное существование своим отпрыскам. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сначала накормит себя,а не отдаст последнее. |
Все удачно забыли, что было до Лужкова.:)
Таких хозяйственников, как он раз-два да обчёлся, другое дело, что не смог уйти вовремя, но он даааалеко не одинок среди тех, кто во власти. Дурновкусие рулит, конечно, вроде Церители или Ники Сафронова, но ведь Храм Христа Спасителя восстановлен, мемориал на Поклонной душу трогает, да и много-много чего ещё. До Лужкова был Гавриил Попов.:) http://www.svobodanews.ru/content/article/2157619.html |
Цитата:
Я прошу прощения, но Москва элементарно не имела площадей для посадки картофеля или разведения кур-свиней-телят даже для того, чтоб прокормить себя, и уж тем паче страну. |
Цитата:
Леона - завидуйте молча, всё равно слово произнесённое вслух Вам не поможет. |
Цитата:
"Каждый думает в меру своей испорченности"?-завидуете преступникам и другой мрази? Не надо по себе судить о других. |
Цитата:
Я людей не сужу в отличии от Вас. И не делю тем более на такие категории. ПС К сожалению для Вас у меня очень высокие моральные принципы причём настолько, что это иногда мешает :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Jade, а в мире есть тема в которой вы не компитентны? у наших родственников были всегда, корова и телушка + телёнок, по 4 свиньи, куры, гуси, индюки, утки, кролики, всего по многу, в огороде росло ВСЁ, помидоры, огурцы, кукуруза, подсолнух, картошка, зелень, редиска, малина, клубника, в саду всё что можно посадить, и сливы и черешня и вишня и яблоки с грушами, а ещё и пчёлы были, хлебом если и кормили, то пернатых, а вот зерном да, кормили и свиней и коров, запаривали и давали |
Цитата:
Страшно далеки Вы от деревни под Ленинградом.:) Улыбнуло про щи и кашу:). Кормили всех совхозы, некие хозяйства при обкомах, личные приусадебные хозяйства. Картошка, морковка были в магазинах грязнючие, куры худощавые, мясо мороженое, а крестьян, всё это производящих, как таковых и не было.:) Вот такой парадокс.:) |
Цитата:
Я 1ый год училась на вечернем и работала в НИИ ( помню как нас посылали на свеклу и капусту) прикольно было - маме очень нравилось , что я очень красивые овощи всегда привозила- прямо как для натюрморта. Альтернатива была идти на праздник/демонстрацию- но я не утренний человек и не люблю пиво :-) |
Цитата:
Ха..., а я помню, как мы на картошке сидели на ящиках в поле где-то под Волосовом, её перебирая под дождём, и пели хором: "...прислонившись к стене, безутешно рыдал".:)) Песня в тему была.:))) |
Цитата:
Главное - сотни тысяч "москвичей" и "ленинградцев" из вчерашних деревенских "кормильцев" так "понаехали", что ни коренных москвичей, ни коренных петербуржцев уже не видно и не слышно. Например, тот же Лужков совсем не коренной москвич. Его "москвич" папа из села Молодой Туд, его "москвичка" мама из села Калегино. ;) |
Цитата:
нет, у нас НИИ было крутое- народ прямо посередине поля дискуссировал на научные темы и иногда кто то прерывал чтением Бальмонта или Гумилёва- очень творческая атмосфера была- кстати местное начальство нами потом было не довольно- производительности никакой с точки зрения сельхоз работ- зато как продуктивно научные проблемы обсуждали- они даже не представляли себе. Видимо поэтому через некоторое время наши поездки на природу закончились. |
Цитата:
И в какие годы? Цитата:
|
![]() |
Цитата:
семья у них 4 чел, 70, 70тые годы, мне не 150 что б дореволюционные годы вспоминать |
Цитата:
И я Вам уже не единожды писала: разделение труда такое между городом и деревней, исторически так сложилось: городу - промышленность, селу - с/х. Да и о "кормлении" я тоже высказалась, что думаю, не продукты питания имелись ввиду в этой фразе, а финансы, которые сосредотачивались в Москве. |
Цитата:
Деревня моя под Ленинградом (под Питером). Про трудодни совхозные ничего не знаю, бабушка говорила, что их в колхозах начисляли. Хозяйство какое-никакое приусадебное держали, правда, я тогда образование получала, но в теме была всё таки.:)) |
Цитата:
Не, не проживут: "С момента образования Следственного комитета было возбуждено 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы", - отметил Маркин. Девять уголовных дел возбуждено в отношении должностных лиц правительства Москвы. По трем из них уже завершено предварительное следствие, рассказал Маркин. ... Маркин напомнил, что в настоящее время продолжается расследование пяти уголовных дел, связанных с деятельностью столичных чиновников. ... В 1993 г. указом президента был утвержден перечень земельных участков, предназначенных для размещения 12 иностранных представительств в Москве (Китай, Индия, Куба, Вьетнам, Гвинея, Афганистан, Гана, Никарагуа, Пакистан, Таиланд, Мозамбик и КНДР) Однако правительство Москвы и органы госвласти мер к исполнению указа не принимали, отмечалось в публикациях . ... В публикациях утверждалось, что впоследствии эти участки переданы в качестве уставного капитала в ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" и ООО "Территориальная дирекция "Волынская", которые принадлежат главе "Интеко" Елене Батуриной. http://interfax.ru/society/txt.asp?id=157427 |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего,у них "за бугром "уже всё подготовлено -нужды не будут знать. |
Цитата:
В теневом бизнесе была капля, ничтожно мало по сравнению даже с бюджетом города Москвы, уже не говорю о бюджете СССР. Все финансовые потоки сосредотачивались в Москве и уж потом перераспределялись и на военно-промышленный комплекс тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При чем "теперь"? Если мы о "тогда" разговор ведем? Сейчас и за колбасой в Москву никто не едет. :) |
Цитата:
В середине семидесятых наша деревня голодной не была. В деревенском магазине были все основные продукты, кроме мяса. Включая мои, тогда любимые конфеты, Ночка и Космические.:) Вот это я точно помню.:) |
Цитата:
http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1024 Цитата:
|
Jade, прошу прощения, но при чем здесь это? Каким образом это могла касаться простых колхозников?
И что такое миллионы в сравнение с сотнями миллиардов бюджета? Речь совсем о другом, в СССР были три кита: ГосПлан, ГосБанк и ГосСбыт и вот эти три кита решали кому чего сколько достанется из общего котла. |
Цитата:
госснаб. я знаю-у меня дядя там работал :) |
Цитата:
Вы опять ерундой ... увлекаетесь. ;) 12 кг, говорите, нашли у троих? Эка невидаль... Вот простой парень Рабинович оплатил типа подсвечник из 700 кг золота... http://www.telegraf.in.ua/blogs/vasilij/271.html http://www.izvestiya.ru/tv/article2398/ http://clipnews.info/newstopic.htm?id=7693 Думаете, на последние деньги? :gy: И честно заработанные (вариант: сам намыл золотишко на Колыме)? Да, фарца в Союзе была, но они - мелочь в той экономике. С нынешними ворюгами не сравнить. |
Цитата:
Точно, я тогда маленькая ещё была, все в теории изучать приходилось. :) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом относительная "мелочь" - ведь 20 млн. рублей по тем временам - это очень много. Вот если бы Вы раскопали цифры бюджета Москвы и /или РСФСР 1961 года, то тогда можно было бы сравнивать те "мелочи" с современными. |
Цитата:
Деревня была замечательная в 70-е годы родители до конца 70-х работали в совхозе в Карелии ну оч прилично люди жили если не алкаши, а родственники все из воронежской области и ставрополья тож селяне -морды у всех были вооо какие (ну ет наверно от голоду пухли) Уважаемая, J, ну может быть все ж таки про КГС и ПРМГ,там вы когда нарезками из вики кидались оч. даже ничего смотрелись. Кста вчера польшапризнала основной причиной летного происшествия действия экипажа В догонку рабочий приличный на заводе, если ето не живопырка по починке примусов имел много большее 200 рэ, не надо пользоваться средней температурой, я 20-ти летний пацан на стройке имея 4 разряд каменьщика получал 300-350 |
Цитата:
Я Вам так скажу: те 12кг на троих = 4кг на одного. Теперь сравните 4кг и 700кг. :gy: Что-нить получилось? ;) |
Баба Валя
слухами полнится сеть что может и баба Валя с Газпром Сити отправиться на заслуженный отдых. |
Цитата:
Цитата:
Тогда бюджет РСФСР был не больше 90 млрд. руб, а сейчас бюджет РФ 8090 млрд руб. – то есть в 100 раз больше. Поэтому "мелочь" в 2 млн. рублей тогда в 1960-х - это как 200 млн. теперь и это стоимость 400 кг золота - то есть 4 таких золотых подсвечников. С другой стороны, тогда фарца абсолютно незаконно наживалась, а олигархи сейчас - законно. |
Цитата:
А я пишу, что в плане товаров-продуктов никто не из кого не тянул, обычное распределение ролей между городом и деревней. Тянули по-другому, когда великая троица собирала и распределяла продукцию и деньги. Вот в чем фишка, а не в том, что голодная деревня атаковала Москву. Деревня атаковала Москву потому, что Госснаб посчитал, что для деревни колбаса - роскошь и распределил её по своим "точкам", а не потому, что деревня ни на что не способна, даже колбасу сделать. Я не знаю как там в России было, но в Беларуси практически каждый районный город имел как минимум свой колбасный цех, но колбасы в магазинах от этого больше не было, потому как сам цех не мог распоряжаться своей продукцией в полном объеме. |
Цитата:
В России было также.Система-то по СССР была одна. |
Цитата:
Я о наличии колбасных цехов по России, а система - да - была одна. Молокозаводы так же были практически в каждом районном центре, но молоко после обеда зачастую не продавали ибо уже не было. |
Цитата:
Так и я -о том же. |
Меня особенно впечатляют люди из республик ссср, которые с пеной у рта "доказывают", что у них в (республиках) - "все было б в порядке: кабы не Россия":)
Будет интересно посмотреть на этих "сан санычей" - лет эдак - через 15: когда у них уже будут взрослые дети. И на то: с каким лицом они будут оправдываться перед своими детьми за то, что не сбылось их пророчество относительно того: что "России Кранты". Под старость лет хочется какими то достижениями гордится? А если "достижением" будет являться только обсирание России на суоми ру, то этот человек будет очень печально выглядить: в первую очередь - для самого себя. То есть - нечем будет гордиться за прожитую жизнь... |
Цитата:
Хде Вы таких узрели? "Внимательный Вы наш". :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |