Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подросток и одежда (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62158)

Lundqvist 21-10-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от bersercker
нет, обследовать надо ребенка, если в росте отстает. я не знаю, какой у вас с женой рост, может вы сами маленькие

У меня 193,жена 165.В школе было типа диспансеризации всех проверяли-замеряли...Нам ничего не сказали.Если-б наверное отклонение было,то медиков-бы это насторожило,и нам сообщили тем или иным способом? Или им по-фиг,даже если отклонение?

Lundqvist 21-10-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Вот удобная таблица, по которой вы можете рассчитать норму веса и роста для ребенка любого возраста. http://www.verkkoklinikka.fi/laskurit/kasvu/
Может ссылка неправилььная? Вот всё,что я вижу на экране:

bersercker 21-10-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может ссылка неправилььная? Вот всё,что я вижу на экране:[IMG]хттп://с43.радикал.ру/и102/1010/а5/а26е9е3д5б16.йпг[/IMG]

попробуйте набрать в гоогле kasvukäyrä и откройте на verkkoklinikka.
Не знаю, почему у вас в школе не обратили внмание. А разве вы сами не видите, что девочка меньше всех одноклассников? Ето кстати, не так уж безобидно, потому что во взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато. Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.

Lundqvist 21-10-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от bersercker
А разве вы сами не видите, что девочка меньше всех одноклассников? Ето кстати, не так уж безобидно, потому что во взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато.Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.
Видим,в классе все как минимум на голову выше.Но она не комплексует.Хотя несколько раз говорила,что обзывались на неё по этому поводу.Но она вним.не обращает.
То есть Вы полагаете,что надо записаться к врачу в ТК?

ilonka231 21-10-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от bersercker
взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато. Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.

Я сама 155 и никаких проблем в школе и тем более на работе не испытываю. А про роды,с моими сисечками и попой я и 5рых рожу и выкормлю без всяких смесей и кесарева. Так что не пугайте зря людей)))

bersercker 21-10-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Видим,в классе все как минимум на голову выше.Но она не комплексует.Хотя несколько раз говорила,что обзывались на неё по этому поводу.Но она вним.не обращает.
То есть Вы полагаете,что надо записаться к врачу в ТК?

причем здесь ее комплексы? Когда закомплексует, уже поздно будет что-то делать. Конечно записаться и настоять на проведении обследования. Низкий рост порождает большое кол-во проблем в детской и взрослой жизни. Еше есть время исправить или хотя бы подкорректировать проблему, пока она растет.

Как-то мы с друзьями заговорили о росте, и я сказала, что считаю, что я среднего роста (162 см). На что мне было отвечено дружным хором: "katri, olet lyhyt, tosi lyhyt!". Средний рост сейчас для женшины - 172, а я мелкая :( Я вот взрослая тетка, никогда по етому поводу комплексов не имела, а тут так обидно стало.

bersercker 21-10-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Я сама 155 и никаких проблем в школе и тем более на работе не испытываю. А про роды,с моими сисечками и попой я и 5рых рожу и выкормлю без всяких смесей и кесарева. Так что не пугайте зря людей)))

Ну так вы сначала родите, а потом окороками хвастайтесь. А так незачем воздух сотрясать

bersercker 21-10-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Я сама 155 и никаких проблем на работе не испытываю. )))

а я испытываю со своими 162. Мне оперировать тяжело, особенно если с каким-нибудь ортопедом работать приходится: стол высоко, шея болит, плечи болят, я где-то все время чуть ли не под операционным столом, поддержки и вытяжения делать тяжело: нехватает сил, а скорректировать проблемы массой или ростом не могу - не хватает их.

Гость шейх 22-10-2010 00:06

это проблема воспитания, надо было объяснить ребенку что и как и какие могут быть приоритеты в жизни, а то ребенок думает о какой-то калхозной мелочи как обувь

синичка 22-10-2010 08:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот если в 11 лет -160-165 -это рослая(а размер ноги-,ужас для девочки-39-40!)-дочкины однокласницы.

моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит....

синичка 22-10-2010 08:59

[QUOTE=annet_luckyИ ещё: нет смысла лезть из кожи вон, как тут некоторые советуют, чтоб нарядить своё дитя. Никому этим ничего не докажешь, а проявить свою любовь к ребёнку можно другими способами.[/QUOTE]

ну одеть подростка по его выбору - это далеко не "нарядить" :))))))))
иногда так приоденутся..... но нравится ж им....

синичка 22-10-2010 09:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А я сегодня столкнулась с проблемой покупки обуви. 37 размер, детских было не найти, причем были одни хорошие, но на девочек, на мальчиков нет. Речь о зимней обуви. Взрослая обувь с большой полнотой и в голенище широкая, а парню 8 лет всего, он тоненький, вот что делать?

кстати, да...
нам на наш 38,5 на девочку 11 лет зимней обуви не найти!
или сапоги "бабские" или спортивные боты....

такая проблема есть и в одежде и с обувью..
то, что по размеру подходит - еще очень взрослое по фасонам и т.п.
а то, что нравится и вроде по возрасту - то маленькое и наших размеров уже нет....

kurjenpolvi 22-10-2010 09:43

Цитата:
Сообщение от bersercker
причем здесь ее комплексы? Когда закомплексует, уже поздно будет что-то делать. Конечно записаться и настоять на проведении обследования.

Конечно, нужно обследоваться. Но у меня сын рос только до 18, в 15 рост был 184, в 18 - 186,5, так написано было в медкарте. Больше не прибавил ни см. Я росла до 14 лет. Наоборот, в моем классе мальчики до 9 класса были мелкими, после каникул в 9 класс пришли юноши, высокие, интересные. Девочки были выше мальчиков до 9 класса. Но были случаи и наоборот. Все индивидуально. Так что обязательно сходите к врачу, но особо не расстраивайтесь. Подождите, когда на станет девушкой.

TEKILA_BUM 22-10-2010 09:50

Цитата:
Сообщение от синичка
моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит....

У моего младшего мальчика такие же параметры ))))

Lundqvist 22-10-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от синичка
Офигет! Какие великаны у всех!)))
Рост на 26 см выше,а нога на 6 размеров больше! Чем у моей в том-же возрасте.))))

Lundqvist 22-10-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Так что обязательно сходите к врачу, но особо не расстраивайтесь. Подождите, когда на станет девушкой.
Да вот раньше как-то на этом не зацикливались.А сейчас почитали какие у всех в таком-же возрасте...((((

leijona3 22-10-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от bersercker
Как-то мы с друзьями заговорили о росте, и я сказала, что считаю, что я среднего роста (162 см). На что мне было отвечено дружным хором: "katri, olet lyhyt, tosi lyhyt!". Средний рост сейчас для женшины - 172, а я мелкая :( Я вот взрослая тетка, никогда по етому поводу комплексов не имела, а тут так обидно стало.

Да ну,средний рост для российской женщины считается 165 см,а 172-это уже выше среднего для женщины.Пусть не выдумывают...
http://wapedia.mobi/fi/Ihmisen_pituus
2010 suomalaisten miesten keskipituus oli 181 senttimetriä ja naisten 167,5 cm.

Meha 22-10-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да ну,средний рост для российской женщины считается 165 см,а 172-это уже выше среднего для женщины.Пусть не выдумывают...
http://wapedia.mobi/fi/Ihmisen_pituus
2010 suomalaisten miesten keskipituus oli 181 senttimetriä ja naisten 167,5 cm.

не знаю, помнится средним ростом было около 170 см, но не 165 никак.

Mulja 22-10-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от мама подростка
Спрошу я здесь....не переносите никуда, я не зарегистрирована.

Как часто вы покупаете подросткам вещи/обувь? Покупает ли сам или вы ему составляете компанию?

Сыну 15 лет. Обувь - каждые 2 месяца. Ну и так, каждый месяц чего-нибудь покупается.
Хуппари носится месяца 2-3, потом на кирпутори.

Аналогично!
13 лет.
Покупаем мы, пока...
После вещи уже не продать, выкидываем в Уфф.

Lundqvist 22-10-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Mulja
После вещи уже не продать, выкидываем в Уфф.
Мы тоже выкидываем всё.Иногда почти новые вещи.Пробовали размещать обьявления в Huuto.net. Никто ничего не покупает.Даже по 1-2 евро.

registr 22-10-2010 14:35

и мы выбрасываем, иногда почти новые

belaja 22-10-2010 14:42

зачем выбрасывать? отвезите в уфф, кирпис, здесь на доске. разместите объявление

Lundqvist 22-10-2010 14:45

Цитата:
Сообщение от belaja
зачем выбрасывать? отвезите в уфф, кирпис, здесь на доске. разместите объявление
Я имею в виду выбрасываем в УФФ.Кирпис дорого-заплатили 27 евро за неделю,а продали на 6 евро.Нет смысла.На доске здесь тоже размещали всё было по 1-2 евро-никто ничего не купил.

registr 22-10-2010 14:46

в моем городе я во всех кирписах почти работала...Мне неприятно етих людей вызывать, что б они забирали у меня вещи. Будут потом кастерить за глаза, мол, русская, заелась. Знаю, какой там финский контингент работает. Что б избежать сплетен, проще, выбросить

leijona3 22-10-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Meha
не знаю, помнится средним ростом было около 170 см, но не 165 никак.

http://www.ural.ru/news/culture/news-40974.html
"Если смотреть данные только по России, то к началу рыночных реформ средний рост мужчин составлял 176 см, а женщин - 164 см."
Погуглив на дaнную тему,обнаружила,что средний рост у росс. женщин варьируется от 162-168 см.
Честно говоря,по жизни,со своим ростом 170 см всегда чувствовала себя в РФ каланчой...

belaja 22-10-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я имею в виду выбрасываем в УФФ.Кирпис дорого-заплатили 27 евро за неделю,а продали на 6 евро.Нет смысла.На доске здесь тоже размещали всё было по 1-2 евро-никто ничего не купил.

а у вас нет местечковых районных кирписов? можно предложить среди знакомых, где дети одногодки...

annet_lucky 22-10-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от ilonka231
И не говори,уписаться можно,нарожают а одеть прилично не могут.

А откуда вы знаете, кто что может?
По моему когда женщина не имеющая детей пишет советы и рекомендации родителям подростков - это по крайней мере странно. Выглядит так, как будто человек никогда не имеющий машины и вод. прав учит водителя управлять автомобилем.
Вполне вероятно, что с настоящего времени и до тех пор, пока у вас будут свои подростающие дети, пройдёт мнего лет и ваши взгляды полностю изменяться.

belaja 22-10-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от registr
в моем городе я во всех кирписах почти работала...Мне неприятно етих людей вызывать, что б они забирали у меня вещи. Будут потом кастерить за глаза, мол, русская, заелась. Знаю, какой там финский контингент работает. Что б избежать сплетен, проще, выбросить

а не плевать ли, кто и что подумает, не устали жить с оглядкой на мнение других?

belaja 22-10-2010 14:50

мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной цене

registr 22-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от belaja
мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной цене

нетути такой))

Lundqvist 22-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от belaja
а у вас нет местечковых районных кирписов? можно предложить среди знакомых, где дети одногодки...
Ну так в свои местечковых и размещали)))!
Знакомые все заевшиеся.Предлагали.

Lundqvist 22-10-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от belaja
Посмотрю.Должно быть что-то.

belaja 22-10-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Посмотрю.Должно быть что-то.

смотрите, раз. от 29 и где то до 33
плюс одежда от 115, тоже чистенькая и красивая, любая

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.