![]() |
Цитата:
У меня 193,жена 165.В школе было типа диспансеризации всех проверяли-замеряли...Нам ничего не сказали.Если-б наверное отклонение было,то медиков-бы это насторожило,и нам сообщили тем или иным способом? Или им по-фиг,даже если отклонение? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
попробуйте набрать в гоогле kasvukäyrä и откройте на verkkoklinikka. Не знаю, почему у вас в школе не обратили внмание. А разве вы сами не видите, что девочка меньше всех одноклассников? Ето кстати, не так уж безобидно, потому что во взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато. Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии. |
Цитата:
То есть Вы полагаете,что надо записаться к врачу в ТК? |
Цитата:
Я сама 155 и никаких проблем в школе и тем более на работе не испытываю. А про роды,с моими сисечками и попой я и 5рых рожу и выкормлю без всяких смесей и кесарева. Так что не пугайте зря людей))) |
Цитата:
причем здесь ее комплексы? Когда закомплексует, уже поздно будет что-то делать. Конечно записаться и настоять на проведении обследования. Низкий рост порождает большое кол-во проблем в детской и взрослой жизни. Еше есть время исправить или хотя бы подкорректировать проблему, пока она растет. Как-то мы с друзьями заговорили о росте, и я сказала, что считаю, что я среднего роста (162 см). На что мне было отвечено дружным хором: "katri, olet lyhyt, tosi lyhyt!". Средний рост сейчас для женшины - 172, а я мелкая :( Я вот взрослая тетка, никогда по етому поводу комплексов не имела, а тут так обидно стало. |
Цитата:
Ну так вы сначала родите, а потом окороками хвастайтесь. А так незачем воздух сотрясать |
Цитата:
а я испытываю со своими 162. Мне оперировать тяжело, особенно если с каким-нибудь ортопедом работать приходится: стол высоко, шея болит, плечи болят, я где-то все время чуть ли не под операционным столом, поддержки и вытяжения делать тяжело: нехватает сил, а скорректировать проблемы массой или ростом не могу - не хватает их. |
это проблема воспитания, надо было объяснить ребенку что и как и какие могут быть приоритеты в жизни, а то ребенок думает о какой-то калхозной мелочи как обувь
|
Цитата:
моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит.... |
[QUOTE=annet_luckyИ ещё: нет смысла лезть из кожи вон, как тут некоторые советуют, чтоб нарядить своё дитя. Никому этим ничего не докажешь, а проявить свою любовь к ребёнку можно другими способами.[/QUOTE]
ну одеть подростка по его выбору - это далеко не "нарядить" :)))))))) иногда так приоденутся..... но нравится ж им.... |
Цитата:
кстати, да... нам на наш 38,5 на девочку 11 лет зимней обуви не найти! или сапоги "бабские" или спортивные боты.... такая проблема есть и в одежде и с обувью.. то, что по размеру подходит - еще очень взрослое по фасонам и т.п. а то, что нравится и вроде по возрасту - то маленькое и наших размеров уже нет.... |
Цитата:
Конечно, нужно обследоваться. Но у меня сын рос только до 18, в 15 рост был 184, в 18 - 186,5, так написано было в медкарте. Больше не прибавил ни см. Я росла до 14 лет. Наоборот, в моем классе мальчики до 9 класса были мелкими, после каникул в 9 класс пришли юноши, высокие, интересные. Девочки были выше мальчиков до 9 класса. Но были случаи и наоборот. Все индивидуально. Так что обязательно сходите к врачу, но особо не расстраивайтесь. Подождите, когда на станет девушкой. |
Цитата:
У моего младшего мальчика такие же параметры )))) |
Цитата:
Рост на 26 см выше,а нога на 6 размеров больше! Чем у моей в том-же возрасте.)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Да ну,средний рост для российской женщины считается 165 см,а 172-это уже выше среднего для женщины.Пусть не выдумывают... http://wapedia.mobi/fi/Ihmisen_pituus 2010 suomalaisten miesten keskipituus oli 181 senttimetriä ja naisten 167,5 cm. |
Цитата:
не знаю, помнится средним ростом было около 170 см, но не 165 никак. |
Цитата:
Аналогично! 13 лет. Покупаем мы, пока... После вещи уже не продать, выкидываем в Уфф. |
Цитата:
|
и мы выбрасываем, иногда почти новые
|
зачем выбрасывать? отвезите в уфф, кирпис, здесь на доске. разместите объявление
|
Цитата:
|
в моем городе я во всех кирписах почти работала...Мне неприятно етих людей вызывать, что б они забирали у меня вещи. Будут потом кастерить за глаза, мол, русская, заелась. Знаю, какой там финский контингент работает. Что б избежать сплетен, проще, выбросить
|
Цитата:
http://www.ural.ru/news/culture/news-40974.html "Если смотреть данные только по России, то к началу рыночных реформ средний рост мужчин составлял 176 см, а женщин - 164 см." Погуглив на дaнную тему,обнаружила,что средний рост у росс. женщин варьируется от 162-168 см. Честно говоря,по жизни,со своим ростом 170 см всегда чувствовала себя в РФ каланчой... |
Цитата:
а у вас нет местечковых районных кирписов? можно предложить среди знакомых, где дети одногодки... |
Цитата:
А откуда вы знаете, кто что может? По моему когда женщина не имеющая детей пишет советы и рекомендации родителям подростков - это по крайней мере странно. Выглядит так, как будто человек никогда не имеющий машины и вод. прав учит водителя управлять автомобилем. Вполне вероятно, что с настоящего времени и до тех пор, пока у вас будут свои подростающие дети, пройдёт мнего лет и ваши взгляды полностю изменяться. |
Цитата:
а не плевать ли, кто и что подумает, не устали жить с оглядкой на мнение других? |
мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной цене
|
Цитата:
нетути такой)) |
Цитата:
Знакомые все заевшиеся.Предлагали. |
Цитата:
|
Цитата:
смотрите, раз. от 29 и где то до 33 плюс одежда от 115, тоже чистенькая и красивая, любая |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |