![]() |
Цитата:
согласна, а то многие советуют своего типа, не в етом дело, главное что он твой и твое .... |
Бегите девушка, пока не поздно. Первое сообщение как мною написано. Сначала думала, это изза меня, языка не знаю. Язык выучила. Ситуация такая же, правда ему 43.
Диван, пиво,телек. Дети не интересны, даже секс уже не интересен, потому как пивной живот мешает. Раньше пыталась разговорить, предлагала поехать куда-то, все зря. В поездках - прогулка до первого бара, или валяние на диване в номере. Дома бывает за весь день 2-3 слова скажет и все. Зато все сериалы и соревнования по телеку просматриваются регулярно. Его дети от первого брака точная копия, телек и в нем вся жизнь. На данный момент нахожусь в стадии развода. Надоело. И не правда, что это можно заменить подружками, хобби или детьми. Когда дома человек которому все равно, что вокруг, лишь бы жрать, спать, лежать на диване, это становится просто невыносимо в какой-то момент.Да и детям уж лучше без отца, чем существо, которое на все детские вопросы отвечает "Juu juu" не отрывая взгляд от экрана. |
Цитата:
Впервые слышу, что такие мужчины существуют)) |
Цитата:
Существуют:у моей знакомой в РФ муж-алкоголик,так жаловалась,что интима нет уже много лет вообще-выпить,поесть,тв,поспать,живот отрастил. |
Цитата:
А как же народная мудрость - "мужчина любит глазами, а женьщина - ушами" ? Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того... Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка... Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :( |
Цитата:
Ты не слышал ,видимо,что в РФ женщины о своих мужьях говорят... :D |
Цитата:
Ну, алкоголиков и наркоманов не берем в счет.. У них проблемы с потенцией. Да и думаю, что жены алкоголиков тоже воздерживаются от близости с пьющими.. Как-то не комильфо с такими.. |
Цитата:
Ушами мы любим до поры до времени))) А когда вся любовь - это лапша на наших ушках и болтовня, то нет в ней надобности))) По-моему, ничего нет ужасного в молчаливых мужчинах.. Как говорила моя мама папе (в шутку перед походом в гости): "Побольше молчи! Ты умнее кажешься")))) А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом)) А может он просто слушает всегда свою женщину, и ему и добавить нечего, наслаждается ее беседой с ним, сидит в комп режется и слушает))) .. (это я про мужчину автора).. Ну, молчит он.. Тип мужчины такой. Повторюсь: было бы хуже, если бы болтал много, но толку от него было бы никакого по жизни.. А тут просто молчит.. Может, он думает о чем-то? Отдыхает от работы, расслабляется так и т.п. |
Цитата:
Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. :D |
Цитата:
Так и знала, что кто-нибудь это скажет))) |
Цитата:
Тут за день так накувыркаешься, придешь домой... там ты сидишь /В. Высоцкий/ Была у меня одна подруга, которая все пыталась то об имприссионистах, то об авангaрдистах и т.д. в том же духе разговоры разговаривать. Пока однажды не призналась, что после общения со мной у нее болит голова. Тогда для себя сделал вывод: не каждую тему девушка "тянет", даже если сама на нее выводит. С тех пор или чириканье ниочем, или молча обдумываю свои дела, правда иногда приходится что-нибудь вставлять (типа: juu, juu). |
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия принимайте и смиряйтесь либо...? |
Цитата:
ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила.. |
Цитата:
Интересный вывод. Однажды проснулся с любимой женщиной, рассказал ей каk у нас и что будет по жизни и в жизни, и больше к этому мы не возвращались (к нарисованной мною картине), но все произошло (почти) именно так, или скажем сложилось. |
Напоминает малость отношения героев комикса Вииви и Вагнер:)) Она о книгах и возвышенном, он - на диване.:))
На подобные темы на финских форумах народ флеймит километровые ветки, основная тема - "Jätä se sika" :))) В старой легенде посоветовали купить козу:) А девушке, может, попробовать подружиться с каким-то мужчиной, который бы гулял, пил, уходил к другим женщинам и домаговорил о возвышенном, об искусстве, о философии, о кино...:)))) Но тогда через годик мы увидим тут на форуме топик - "Ужас, помогите, живу с мужчиной, а он гуляет":)) и пр... |
Цитата:
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках. |
Цитата:
ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть |
Цитата:
Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего. |
Цитата:
и шо тока му? ))) |
Цитата:
ну не знаю...в тусовке иногда не найдешь той темы и атмосферы как с любовником на потрындеть... Кстати у меня первый муж был из Саво...Часами сидела слушала его...как симфонию.. |
Цитата:
И че разбежались? Трындел о недостаточно духовном? |
Цитата:
я ж писала...характер у меня ужасный... |
Цитата:
А, ну ладно. Главно, что не переваливаешь с больной головы на здоровую :gy: |
Цитата:
не , ну а ты что предлагаешь? трындеть с мужем и любиться с любовником? |
Цитата:
зря написала в ПС никто больше не напишет))))))) |
Цитата:
тьфу вот поетому нужен один и на стороне..... |
Цитата:
а , пофикк . всех в сад! |
Цитата:
У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются):) |
Цитата:
тогда аватарку менять придется))))))))))0 |
Цитата:
Чего это один? Для каждой темы свой. |
Цитата:
кажется мне , что ей нужен тот , кто вовремя поддююёёкивает. :) |
Цитата:
Он подюекивает, а ей мало, хочет чтобы еще и помнил что она толькочто сказала. |
Цитата:
тогда ей прийдётся ещё и его слушать , а она к этому может оказаться неготова. |
Цитата:
Вот, где собака порылась. Прикинь он попытается ей об*яснить влияние вибрации коленвала на заработную плату в свете нанотехнологий. |
Цитата:
это ещё ничего , главно чтоб вдруг планы на будущее , относительно глобального потепления и переворота в Папуа Н.Г не начал строить , а то ведь сама начнёшь хоккеем интересоваться. |
Цитата:
а чего..у меня вон бывший часами мне про покер рассказывал...потом усаживал около себя играть...самое главное слушать и вникать...иногда может пригодится...даже коленвал |
Цитата:
вот иногда наоборот хочется чтоб не помнил......некоторые прям все запоминают... |
Цитата:
есть такая закономерность, где есть один, там появляется больше, а если не одного , то никого.. |
Цитата:
да ни хрена он не поймет! у моих подружек с ихними финскими мужьями у всех такие же проблемы... холодные и замкнутые. :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот девушке все и обьяснили, кто из ху. Выбирать ей. |
Цитата:
А.. Из серии: деньги к деньгам. |
Цитата:
брЭхня. пасть не закроешь. |
Цитата:
да, почему так..... |
Цитата:
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...:))) |
Цитата:
"педерастёшь, поймёшь" (с. народная мудрость) |
Цитата:
Как почему? Потому как если есть денги, то будет больше, а если нет - то откуда им взяться. |
Цитата:
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны :) вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо :) |
Цитата:
так мы про мужчин...... |
Цитата:
Самаже сказала, что как с деньгами: или есть, или нет, или кто другой уже прибрал. |
Цитата:
Вот, вот. Чем дольше молчишь, тем позже ощипают. |
Цитата:
:D Вспомнила...В молодости знавала одну парочку влюблённых,так он ей только о футболе и трындел(на который ей было глубоко наплевать)-она молчаливо терпела... |
Цитата:
бэз кабака ........... |
Цитата:
поэтому мне и смешно смотреть на наших престарелых мальчиков , которые всё ещё живут девочками-моделями , которые находят себе мульёны на улице. застрял в 90ых , ну что ж . |
Цитата:
вспомнила тоже одну парочку...он учился в техноложке...все ей трындел трындел про технологии и про какие-то машины...она слушала..потом развелись, а она открыла фирму работающую по этим трынделкам...щас уже миллионерка... |
Цитата:
я была замужем за капитаном и у меня 3 по географии и геометрии , ты можешь себе это представить :crazy: |
Цитата:
Я не застрял, знаешь же где работаю, и кажный второй (если не первый) ощипан под ноль. |
Цитата:
спекулянт что ли? а я не знаю... |
Цитата:
Неа. Картежник - карточки перебираю. |
Цитата:
дарлинг , я не о тебе. я воооообще, чиста теоретически. |
Цитата:
И я о том же: здесь тебе теория, а здесь практика. |
Цитата:
теория везде , а практика дело такое , не всем можно. |
Цитата:
Восток дело тоонкое, Петруха. |
Цитата:
Сам ты "петруха"! :D |
Цитата:
Не, скорее Сухов, в молодости. Тьфу ты, вспомнил бабкину фамилие - похоже откуда-то из под Миккели. |
когда друг прекращает говорить с подругой, подруга находит себе другого друга, который уделяет ей внимание, но все это есессно временно, через какое то время подруга убеждается, что все они одинаковые и приспосабливается к своему молчаливому другу, позже даже начинает ценить его спокойствие и свою личностную территорию
|
Цитата:
а чё сразу тьфу я? я твоё Миккели ну ни разу, тем более надеюсь наши бабушки не родственницы. |
Цитата:
И мечутся подруги, как переходящее красное знамя, в поисках то молчаливого, то бöлтливого и т.д. по списку. |
Цитата:
Ежели за одним и тем же пулеметчиком замужем не были, то усе ОК. |
Цитата:
и кто будет пытать пулемётчика? |
Цитата:
меня вот интерессует чего флудишь в теме не по теме? |
Цитата:
вообще люди мечутся и форумы не от сытой жизни возникают:) |
Цитата:
Каким капитаном? Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :D |
Цитата:
как это "не по теме"? мож я любимого тут найду , ну и поговорю заодно. |
Цитата:
фи , мы немеркантильные будем , нам чУловек нужен , пусть даже и мужчинковский :D |
Цитата:
у меня такое чувство что капитан стоял в судне, а судно так и не отчаливало, лишь стояло у причала, какая там заграница то |
Цитата:
Сус, зависть скверное чуство. |
Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).
Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет. Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;) Цитата:
Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер. Цитата:
Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример. Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах. Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем. |
Цитата:
Он довольно таки подкованный и эрудированный во многих вещах, как экономика, политика, профи во всем что касается спорта, интересуется автобиографиями известных людей. В этом плане, с ним есть о чём поговорить, поэтому не всё так безнадёжно как я описываю :) Но я не могу говорить постоянно о таких вещах. Цитата:
Может и ветер. Была бы самоуверенная, не писала бы на форум ;) Цитата:
Влюбилась. И он в меня влюбился. Произошло это раньше, чем поняла, что он такой молчун) Цитата:
Да, как раз Большой брат и смотрит))) Цитата:
С удовольствием ;) Спасибо за предложение ;)) Цитата:
Общие планы появляются когда я о них первой сообщаю. В основном вся инициатива идёт от меня... Я была инициаторшей нашей первой романтической ночи, я первая предложила ему съехаться вместе. Но правда он мне уже пару раз намекал на свадьбу и на детей. Детей он очень хочет. Сам по себе он неуверенный просто и боится получить отказ, поэтому решительности у него немного. Но планы на будущее у него со мной есть, так как он уже давно познакомил меня со своими родителями и то, что мы вместе официально уже факт. Он очень ласков, заботлив в обращении со мной. Относится ко мне с уважением и очень чутко. Всегда остро чувствует мое душевное состояние и пытается исправить ситуацию и понять меня в меру его возможностей. Я не бабочка, отношусь к людям серьёзно и не играю с их чувствами. Из этого уже выросла. Кстати, помню мои первые длительные отношения в 17 лет, когда встречалась с парнем 2 года и он тоже был Водолей. Так его было не заткнуть! Просто такая трещотка, что его не могли терпеть даже мои друзья, так как он всех затыкал своей болтовнёй. Но тот только трещал, а ничего не делал, а этот по иронии судьбы, молчун, но доказывает своими поступками свою любовь... Но кааак же с ним скучно :((( Вот дилемма! |
Цитата:
Детей хочу, но может по своей неопытности, не считаю, что это честно и этично использовать детей чтобы понять твой ли это человек. Цитата:
Согласна с вами. Умом всё понимаю, но душа хочет иметь рядом единомышленника. Конфликт разума и души :( |
Молодец, адекватно восприняла наезды некоторых и их подколки. ))
|
Цитата:
Вот, вот. Вроде всё есть... Ни в чём не нуждаемся. Но нет эмоций, нет радости к жизни. Хорошее сравнение с роботом. |
Цитата:
Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е. Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами... |
Цитата:
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов. |
Цитата:
вопрос на который каждая женщина обязана ответить себе сама! |
Цитата:
ну что типично типично? ну вот ты скажи ты часто с женой обсуждаешь проблему взаимоотношения полов? :) |
Цитата:
а лучше просто разорвать отношения, и для вас лучше и для него и особенно лучше для возможных потенциальных будущих детей, потому что рано или поздно вы всё равно разведётесь, а дети страдать будут изза того, что вам скучно с ним, но тем не менее семью завели. да и мужчина может встретит жензину, которой будет с ним хорошо и будет счастлив, потому что если он останется он всё равно поймёт что вам с ним скучно и будет страдать, пить еще начнёт. |
Цитата:
И? и зачем тебе такое "сожительство"? если мужчина настолько хорош . что прям всё , то найди себе занятие. если всё не устраивает , дык эта - свободная страна) |
Цитата:
Милая девушка,не растраивайтесь. Мы все до замужества с кем то встречались и пробовали совместное проживание. Всё познается в сравнение и обязательно найдётся тот шустрый парень с которым будет хорошо не только в постели. |
Цитата:
Ууу, все ясно, ему все равно с кем, лишь-бы с кем! Бежать надо от такого равнодйшного! А то войдет в привычку... |
Цитата:
сама задумываюсь над етим вопросом, зачем он нужен вообше.... |
очень хорошая тема.
я тоже нахожусь в зaтруднении. как подбирать темы для бесед? какие параметры имеет смысл учитывать? |
Цитата:
А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;) |
я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.
|
Цитата:
выгуливай его и говори потом об этом. |
Цитата:
Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней? |
Цитата:
О том что вам обоим интересно. |
Цитата:
у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов. |
Цитата:
мне не очень интересно то, что ему интересно. ну т.е. я конечно спрашиваю, но ответов по большей части не понимаю. вообще, тема разговоров сложна. |
Цитата:
Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :) |
Цитата:
вооружи глаз и отвечай моим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |