Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не о чем поговорить с любимым (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62373)

susan 07-11-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от Belaa
А зачем именно русского? Русская национальность не предполагает автоматически интересного обшения,обших интересов и всего прочего.

согласна, а то многие советуют своего типа, не в етом дело, главное что он твой и твое ....

Tochka 07-11-2010 16:06

Бегите девушка, пока не поздно. Первое сообщение как мною написано. Сначала думала, это изза меня, языка не знаю. Язык выучила. Ситуация такая же, правда ему 43.
Диван, пиво,телек. Дети не интересны, даже секс уже не интересен, потому как пивной живот мешает. Раньше пыталась разговорить, предлагала поехать куда-то, все зря. В поездках - прогулка до первого бара, или валяние на диване в номере. Дома бывает за весь день 2-3 слова скажет и все. Зато все сериалы и соревнования по телеку просматриваются регулярно. Его дети от первого брака точная копия, телек и в нем вся жизнь.
На данный момент нахожусь в стадии развода. Надоело. И не правда, что это можно заменить подружками, хобби или детьми. Когда дома человек которому все равно, что вокруг, лишь бы жрать, спать, лежать на диване, это становится просто невыносимо в какой-то момент.Да и детям уж лучше без отца, чем существо, которое на все детские вопросы отвечает "Juu juu" не отрывая взгляд от экрана.

Alla_2 07-11-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от Tochka
Бегите девушка, пока не поздно. Первое сообщение как мною написано. Сначала думала, это изза меня, языка не знаю. Язык выучила. Ситуация такая же, правда ему 43.
Диван, пиво,телек. Дети не интересны, даже секс уже не интересен, потому как пивной живот мешает. Раньше пыталась разговорить, предлагала поехать куда-то, все зря. В поездках - прогулка до первого бара, или валяние на диване в номере. Дома бывает за весь день 2-3 слова скажет и все. Зато все сериалы и соревнования по телеку просматриваются регулярно. Его дети от первого брака точная копия, телек и в нем вся жизнь.
На данный момент нахожусь в стадии развода. Надоело. И не правда, что это можно заменить подружками, хобби или детьми. Когда дома человек которому все равно, что вокруг, лишь бы жрать, спать, лежать на диване, это становится просто невыносимо в какой-то момент.Да и детям уж лучше без отца, чем существо, которое на все детские вопросы отвечает "Juu juu" не отрывая взгляд от экрана.

Впервые слышу, что такие мужчины существуют))

leijona3 07-11-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Впервые слышу, что такие мужчины существуют))

Существуют:у моей знакомой в РФ муж-алкоголик,так жаловалась,что интима нет уже много лет вообще-выпить,поесть,тв,поспать,живот отрастил.

finnik 07-11-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "

А как же народная мудрость - "мужчина любит глазами, а женьщина - ушами" ?
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :(

leijona3 07-11-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от finnik
А От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...

Ты не слышал ,видимо,что в РФ женщины о своих мужьях говорят... :D

Alla_2 07-11-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Существуют:у моей знакомой в РФ муж-алкоголик,так жаловалась,что интима нет уже много лет вообще-выпить,поесть,тв,поспать,живот отрастил.

Ну, алкоголиков и наркоманов не берем в счет.. У них проблемы с потенцией. Да и думаю, что жены алкоголиков тоже воздерживаются от близости с пьющими.. Как-то не комильфо с такими..

Alla_2 07-11-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :(

Ушами мы любим до поры до времени)))
А когда вся любовь - это лапша на наших ушках и болтовня, то нет в ней надобности)))

По-моему, ничего нет ужасного в молчаливых мужчинах.. Как говорила моя мама папе (в шутку перед походом в гости): "Побольше молчи! Ты умнее кажешься")))) А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))
А может он просто слушает всегда свою женщину, и ему и добавить нечего, наслаждается ее беседой с ним, сидит в комп режется и слушает))) .. (это я про мужчину автора).. Ну, молчит он.. Тип мужчины такой. Повторюсь: было бы хуже, если бы болтал много, но толку от него было бы никакого по жизни.. А тут просто молчит.. Может, он думает о чем-то? Отдыхает от работы, расслабляется так и т.п.

Brat-Kvadrat 07-11-2010 17:03

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))

Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. :D

Alla_2 07-11-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. :D

Так и знала, что кто-нибудь это скажет)))

Karkuri 07-11-2010 17:39

Цитата:
Сообщение от klever
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.

Тут за день так накувыркаешься, придешь домой... там ты сидишь /В. Высоцкий/
Была у меня одна подруга, которая все пыталась то об имприссионистах, то об авангaрдистах и т.д. в том же духе разговоры разговаривать. Пока однажды не призналась, что после общения со мной у нее болит голова. Тогда для себя сделал вывод: не каждую тему девушка "тянет", даже если сама на нее выводит. С тех пор или чириканье ниочем, или молча обдумываю свои дела, правда иногда приходится что-нибудь вставлять (типа: juu, juu).

Kri 07-11-2010 17:53

проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия
принимайте и смиряйтесь либо...?

Teffi 07-11-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от Kri
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия

ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..

Karkuri 07-11-2010 18:04

Цитата:
Сообщение от Kri

Интересный вывод. Однажды проснулся с любимой женщиной, рассказал ей каk у нас и что будет по жизни и в жизни, и больше к этому мы не возвращались (к нарисованной мною картине), но все произошло (почти) именно так, или скажем сложилось.

WattRuska 07-11-2010 18:05

Напоминает малость отношения героев комикса Вииви и Вагнер:)) Она о книгах и возвышенном, он - на диване.:))
На подобные темы на финских форумах народ флеймит километровые ветки, основная тема - "Jätä se sika" :)))
В старой легенде посоветовали купить козу:) А девушке, может, попробовать подружиться с каким-то мужчиной, который бы гулял, пил, уходил к другим женщинам и домаговорил о возвышенном, об искусстве, о философии, о кино...:)))) Но тогда через годик мы увидим тут на форуме топик - "Ужас, помогите, живу с мужчиной, а он гуляет":)) и пр...

Karkuri 07-11-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от Teffi
ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..

Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.

Teffi 07-11-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.

ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть

Karkuri 07-11-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть

Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего.

federajj 07-11-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего.

и шо тока му? )))

Teffi 07-11-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от Karkuri

ну не знаю...в тусовке иногда не найдешь той темы и атмосферы как с любовником на потрындеть...
Кстати у меня первый муж был из Саво...Часами сидела слушала его...как симфонию..

nezaika 07-11-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну не знаю...в тусовке иногда не найдешь той темы и атмосферы как с любовником на потрындеть...
Кстати у меня первый муж был из Саво...Часами сидела слушала его...как симфонию..

И че разбежались? Трындел о недостаточно духовном?

Teffi 07-11-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
И че разбежались? Трындел о недостаточно духовном?

я ж писала...характер у меня ужасный...

nezaika 07-11-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от Teffi

А, ну ладно. Главно, что не переваливаешь с больной головы на здоровую :gy:

federajj 07-11-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Karkuri

не , ну а ты что предлагаешь? трындеть с мужем и любиться с любовником?

susan 07-11-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Teffi

зря написала в ПС никто больше не напишет)))))))

susan 07-11-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от federajj

тьфу вот поетому нужен один и на стороне.....

federajj 07-11-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от susan

а , пофикк .
всех в сад!

Karkuri 07-11-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от federajj

У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются):)

Teffi 07-11-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от susan
зря написала в ПС никто больше не напишет)))))))

тогда аватарку менять придется))))))))))0

Karkuri 07-11-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от susan

Чего это один? Для каждой темы свой.

federajj 07-11-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от Karkuri
У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются):)

кажется мне , что ей нужен тот , кто вовремя поддююёёкивает.
:)

Karkuri 07-11-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от federajj
кажется мне , что ей нужен тот , кто вовремя поддююёёкивает.
:)

Он подюекивает, а ей мало, хочет чтобы еще и помнил что она толькочто сказала.

federajj 07-11-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от Karkuri

тогда ей прийдётся ещё и его слушать , а она к этому может оказаться неготова.

Karkuri 07-11-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда ей прийдётся ещё и его слушать , а она к этому может оказаться неготова.

Вот, где собака порылась. Прикинь он попытается ей об*яснить влияние вибрации коленвала на заработную плату в свете нанотехнологий.

federajj 07-11-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Вот, где собака порылась. Прикинь он попытается ей об*яснить влияние вибрации коленвала на заработную плату в свете нанотехнологий.

это ещё ничего , главно чтоб вдруг планы на будущее , относительно глобального потепления и переворота в Папуа Н.Г не начал строить , а то ведь сама начнёшь хоккеем интересоваться.

Teffi 07-11-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Karkuri

а чего..у меня вон бывший часами мне про покер рассказывал...потом усаживал около себя играть...самое главное слушать и вникать...иногда может пригодится...даже коленвал

susan 07-11-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от Karkuri

вот иногда наоборот хочется чтоб не помнил......некоторые прям все запоминают...

susan 07-11-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Чего это один? Для каждой темы свой.

есть такая закономерность, где есть один, там появляется больше, а если не одного , то никого..

Ёжик_в_тумане 07-11-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Автор:), с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))

да ни хрена он не поймет!
у моих подружек с ихними финскими мужьями у всех такие же проблемы...
холодные и замкнутые. :))

Karkuri 07-11-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от susan
вот иногда наоборот хочется чтоб не помнил......некоторые прям все запоминают...

Цитата:
Сообщение от Teffi
а чего..у меня вон бывший часами мне про покер рассказывал...потом усаживал около себя играть...самое главное слушать и вникать...иногда может пригодится...даже коленвал

Цитата:
Сообщение от federajj
это ещё ничего , главно чтоб вдруг планы на будущее , относительно глобального потепления и переворота в Папуа Н.Г не начал строить , а то ведь сама начнёшь хоккеем интересоваться.

Вот девушке все и обьяснили, кто из ху.
Выбирать ей.

Karkuri 07-11-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от susan
есть такая закономерность, где есть один, там появляется больше, а если не одного , то никого..

А.. Из серии: деньги к деньгам.

federajj 07-11-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

брЭхня.
пасть не закроешь.

susan 07-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Karkuri
А.. Из серии: деньги к деньгам.

да, почему так.....

Ёжик_в_тумане 07-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от federajj
брЭхня.
пасть не закроешь.

не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...:)))

federajj 07-11-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от susan
да, почему так.....

"педерастёшь, поймёшь" (с. народная мудрость)

Karkuri 07-11-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от susan
да, почему так.....

Как почему? Потому как если есть денги, то будет больше, а если нет - то откуда им взяться.

Meha 07-11-2010 19:36

Цитата:

просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны :)
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо :)

susan 07-11-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Как почему? Потому как если есть денги, то будет больше, а если нет - то откуда им взяться.

так мы про мужчин......

Karkuri 07-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от susan
так мы про мужчин......

Самаже сказала, что как с деньгами: или есть, или нет, или кто другой уже прибрал.

Karkuri 07-11-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от Meha
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны :)
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо :)

Вот, вот. Чем дольше молчишь, тем позже ощипают.

leijona3 07-11-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от Karkuri

:D
Вспомнила...В молодости знавала одну парочку влюблённых,так он ей только о футболе и трындел(на который ей было глубоко наплевать)-она молчаливо терпела...

federajj 07-11-2010 19:51

Цитата:
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...:)))

бэз кабака
...........

federajj 07-11-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от Karkuri

поэтому мне и смешно смотреть на наших престарелых мальчиков , которые всё ещё живут девочками-моделями , которые находят себе мульёны на улице.
застрял в 90ых , ну что ж .

Teffi 07-11-2010 20:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
:D
Вспомнила...В молодости знавала одну парочку влюблённых,так он ей только о футболе и трындел(на который ей было глубоко наплевать)-она молчаливо терпела...

вспомнила тоже одну парочку...он учился в техноложке...все ей трындел трындел про технологии и про какие-то машины...она слушала..потом развелись, а она открыла фирму работающую по этим трынделкам...щас уже миллионерка...

federajj 07-11-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от leijona3

я была замужем за капитаном и у меня 3 по географии и геометрии , ты можешь себе это представить :crazy:

Karkuri 07-11-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от federajj
поэтому мне и смешно смотреть на наших престарелых мальчиков , которые всё ещё живут девочками-моделями , которые находят себе мульёны на улице.
застрял в 90ых , ну что ж .

Я не застрял, знаешь же где работаю, и кажный второй (если не первый) ощипан под ноль.

susan 07-11-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Я не застрял, знаешь же где работаю, и кажный второй (если не первый) ощипан под ноль.

спекулянт что ли? а я не знаю...

Karkuri 07-11-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от susan
спекулянт что ли? а я не знаю...

Неа. Картежник - карточки перебираю.

federajj 07-11-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Karkuri

дарлинг , я не о тебе.
я воооообще, чиста теоретически.

Karkuri 07-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от federajj
дарлинг , я не о тебе.
я воооообще, чиста теоретически.

И я о том же: здесь тебе теория, а здесь практика.

federajj 07-11-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от Karkuri
И я о том же: здесь тебе теория, а здесь практика.

теория везде , а практика дело такое , не всем можно.

Karkuri 07-11-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от federajj
теория везде , а практика дело такое , не всем можно.

Восток дело тоонкое, Петруха.

federajj 07-11-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Восток дело тоонкое, Петруха.

Сам ты "петруха"! :D

Karkuri 07-11-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от federajj
Сам ты "петруха"! :Д

Не, скорее Сухов, в молодости. Тьфу ты, вспомнил бабкину фамилие - похоже откуда-то из под Миккели.

Kri 07-11-2010 21:32

когда друг прекращает говорить с подругой, подруга находит себе другого друга, который уделяет ей внимание, но все это есессно временно, через какое то время подруга убеждается, что все они одинаковые и приспосабливается к своему молчаливому другу, позже даже начинает ценить его спокойствие и свою личностную территорию

federajj 07-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Не, скорее Сухов, в молодости. Тьфу ты, вспомнил бабкину фамилие - похоже откуда-то из под Миккели.

а чё сразу тьфу я? я твоё Миккели ну ни разу, тем более надеюсь наши бабушки не родственницы.

Karkuri 07-11-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Kri
когда друг прекращает говорить с подругой, подруга находит себе другого друга, который уделяет ей внимание, но все это есессно временно, через какое то время подруга убеждается, что все они одинаковые и приспосабливается к своему молчаливому другу, позже даже начинает ценить его спокойствие и свою личностную территорию

И мечутся подруги, как переходящее красное знамя, в поисках то молчаливого, то бöлтливого и т.д. по списку.

Karkuri 07-11-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от federajj
а чё сразу тьфу я? я твоё Миккели ну ни разу, тем более надеюсь наши бабушки не родственницы.

Ежели за одним и тем же пулеметчиком замужем не были, то усе ОК.

federajj 07-11-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ежели за одним и тем же пулеметчиком замужем не были, то усе ОК.

и кто будет пытать пулемётчика?

susan 07-11-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от federajj
и кто будет пытать пулемётчика?

меня вот интерессует чего флудишь в теме не по теме?

Kri 07-11-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Karkuri
И мечутся подруги, как переходящее красное знамя, в поисках то молчаливого, то бöлтливого и т.д. по списку.

вообще люди мечутся и форумы не от сытой жизни возникают:)

leijona3 07-11-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от federajj
я была замужем за капитаном и у меня 3 по географии и геометрии , ты можешь себе это представить :crazy:

Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :D

federajj 07-11-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от susan
меня вот интерессует чего флудишь в теме не по теме?

как это "не по теме"? мож я любимого тут найду , ну и поговорю заодно.

federajj 07-11-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :Д

фи , мы немеркантильные будем , нам чУловек нужен , пусть даже и мужчинковский :D

susan 07-11-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :Д

у меня такое чувство что капитан стоял в судне, а судно так и не отчаливало, лишь стояло у причала, какая там заграница то

federajj 07-11-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от susan
у меня такое чувство что капитан стоял в судне, а судно так и не отчаливало, лишь стояло у причала, какая там заграница то

Сус, зависть скверное чуство.

klever 08-11-2010 00:11

Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).

Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет.

Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;)

Цитата:
Сообщение от federajj
а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

Цитата:
Сообщение от Teffi
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :eek: :smoke:

Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример.
Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах.
Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем.

klever 08-11-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :confused:

Он довольно таки подкованный и эрудированный во многих вещах, как экономика, политика, профи во всем что касается спорта, интересуется автобиографиями известных людей. В этом плане, с ним есть о чём поговорить, поэтому не всё так безнадёжно как я описываю :)
Но я не могу говорить постоянно о таких вещах.

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

Может и ветер. Была бы самоуверенная, не писала бы на форум ;)

Цитата:
Сообщение от federajj
ну почему сразу не насмешничайте?)))
никто ж не написал (между прочим!) - чего ж Вы , автор , с ним "сожительствовать" начали , если вам поговорить не о чем?
не написал , а мог бы)))

Влюбилась. И он в меня влюбился. Произошло это раньше, чем поняла, что он такой молчун)

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

Да, как раз Большой брат и смотрит)))

Цитата:
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. :crazy:

С удовольствием ;) Спасибо за предложение ;))

Цитата:
Сообщение от irsi
Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

Общие планы появляются когда я о них первой сообщаю. В основном вся инициатива идёт от меня... Я была инициаторшей нашей первой романтической ночи, я первая предложила ему съехаться вместе. Но правда он мне уже пару раз намекал на свадьбу и на детей. Детей он очень хочет. Сам по себе он неуверенный просто и боится получить отказ, поэтому решительности у него немного. Но планы на будущее у него со мной есть, так как он уже давно познакомил меня со своими родителями и то, что мы вместе официально уже факт.
Он очень ласков, заботлив в обращении со мной. Относится ко мне с уважением и очень чутко. Всегда остро чувствует мое душевное состояние и пытается исправить ситуацию и понять меня в меру его возможностей.

Я не бабочка, отношусь к людям серьёзно и не играю с их чувствами. Из этого уже выросла.

Кстати, помню мои первые длительные отношения в 17 лет, когда встречалась с парнем 2 года и он тоже был Водолей. Так его было не заткнуть! Просто такая трещотка, что его не могли терпеть даже мои друзья, так как он всех затыкал своей болтовнёй. Но тот только трещал, а ничего не делал, а этот по иронии судьбы, молчун, но доказывает своими поступками свою любовь... Но кааак же с ним скучно :((( Вот дилемма!

klever 08-11-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом :) ).

Детей хочу, но может по своей неопытности, не считаю, что это честно и этично использовать детей чтобы понять твой ли это человек.

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "

Согласна с вами. Умом всё понимаю, но душа хочет иметь рядом единомышленника.

Конфликт разума и души :(

Brat-Kvadrat 08-11-2010 00:18

Молодец, адекватно восприняла наезды некоторых и их подколки. ))

klever 08-11-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от finnik

Вот, вот. Вроде всё есть... Ни в чём не нуждаемся. Но нет эмоций, нет радости к жизни. Хорошее сравнение с роботом.

Mulja 08-11-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от klever
Согласна с вами. Умом всё понимаю, но душа хочет иметь рядом единомышленника.

Конфликт разума и души :(

Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...

klever 08-11-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Kri 08-11-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от klever
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

вопрос на который каждая женщина обязана ответить себе сама!

Meha 08-11-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от Mulja
Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...

ну что типично типично? ну вот ты скажи ты часто с женой обсуждаешь проблему взаимоотношения полов? :)

Meha 08-11-2010 01:18

Цитата:
Сообщение от klever

а лучше просто разорвать отношения, и для вас лучше и для него и особенно лучше для возможных потенциальных будущих детей, потому что рано или поздно вы всё равно разведётесь, а дети страдать будут изза того, что вам скучно с ним, но тем не менее семью завели. да и мужчина может встретит жензину, которой будет с ним хорошо и будет счастлив, потому что если он останется он всё равно поймёт что вам с ним скучно и будет страдать, пить еще начнёт.

federajj 08-11-2010 02:05

Цитата:
Я кстати не болтушка И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

И?
и зачем тебе такое "сожительство"?
если мужчина настолько хорош . что прям всё , то найди себе занятие.
если всё не устраивает , дык эта - свободная страна)

ilonka231 08-11-2010 02:52

Цитата:
Сообщение от klever
Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Милая девушка,не растраивайтесь. Мы все до замужества с кем то встречались и пробовали совместное проживание. Всё познается в сравнение и обязательно найдётся тот шустрый парень с которым будет хорошо не только в постели.

Musja 08-11-2010 09:07

Цитата:
Сообщение от klever
Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).

Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет.

Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;)

Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример.
Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах.
Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем.

Ууу, все ясно, ему все равно с кем, лишь-бы с кем!
Бежать надо от такого равнодйшного!
А то войдет в привычку...

susan 08-11-2010 10:04

Цитата:
Сообщение от klever

сама задумываюсь над етим вопросом, зачем он нужен вообше....

Marmir 08-11-2010 10:35

очень хорошая тема.
я тоже нахожусь в зaтруднении.
как подбирать темы для бесед? какие параметры имеет смысл учитывать?

SannamannA 08-11-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от klever
Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу.

А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Marmir 08-11-2010 11:06

я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

federajj 08-11-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

выгуливай его и говори потом об этом.

Olka 08-11-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Olka 08-11-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

О том что вам обоим интересно.

Marmir 08-11-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от federajj
выгуливай его и говори потом об этом.

у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов.

Marmir 08-11-2010 11:14

Цитата:
Сообщение от Olka
О том что вам обоим интересно.

мне не очень интересно то, что ему интересно.
ну т.е. я конечно спрашиваю, но ответов по большей части не понимаю.
вообще, тема разговоров сложна.

SannamannA 08-11-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)

Marmir 08-11-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)

вооружи глаз и отвечай моим.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.