Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Городское жилье= коррупция? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62585)

vega 12-05-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от Espoolainen
Кто подскажет, кому пожаловаться на "муниципальное жилье"? т.е. кто это контролирует? ситуация: есть свободная квартира. мы - очень нуждающиеся, несколько раз были на приеме, но никто ничего не говорит. прошло уже 2 мес. квартира стоит пустая.
может кто сталкивался?

Написать им можете, они вам напишут что разберутся, ситуация никак не измениться в лучшую сторону, скорее всего пожизненно не получите городскую квартиру.

Вишня 12-05-2014 15:06

malexTrolli это Якомяки. Район хреновенький, но сама квартира и соседи настолько хороши, что переезжать никуда не планирую ещё лет 10, пока ребенок школу не закончит.

vega 12-05-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от Вишня
малехТролли это Якомяки. Район хреновенький, но сама квартира и соседи настолько хороши, что переезжать никуда не планирую ещё лет 10, пока ребенок школу не закончит.

Помню как вы кочевряжились ее брать, я вам настоятельно рекомендовала, рада что вы сделали правильный шаг.

Вишня 12-05-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от vega
Помню как вы кочевряжились ее брать, я вам настоятельно рекомендовала, рада что вы сделали правильный шаг.

Ага :D я очень перепугалась тогда- так быстро, так дёшево... думала, с каким-то подвохом жильё- или квартира убитая, или соседи невыносимые.. Но всё оказалось просто идеально!

Espoolainen 12-05-2014 15:18

я бы понял еще, если бы не было квартир свободных. а тут стоит пустая, только я знаю, что 2 с лишним месяца. если бы ее кому то сдали, то даже бы не парился. но нет, стоит пустая и все.
спрашиваю: "почему не даете?" говорят: "много желающих".
так дайте желающим. не дают.
кто то же должен их контролировать.

надо к депутатам пойти наверное. они любят такое.

leijona3 12-05-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от Espoolainen
я бы понял еще, если бы не было квартир свободных. а тут стоит пустая, только я знаю, что 2 с лишним месяца. если бы ее кому то сдали, то даже бы не парился. но нет, стоит пустая и все.
спрашиваю: "почему не даете?" говорят: "много желающих".
так дайте желающим. не дают.
кто то же должен их контролировать.

надо к депутатам пойти наверное. они любят такое.

У города должен быть свободный жилищный фонд на случай непридвидимых обстоятельств.
Одна знакомая срочно уходила с ребёнком от мужа -насильника ,ей муниципалитет сразу предложил жильё.

Espoolainen 12-05-2014 16:11

Мне они пояснили, что у них нет hätä-asunto. Квартиры предлагаются в порядке освобождения.

Вишня 12-05-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от Espoolainen
Мне они пояснили, что у них нет hätä-asunto. Квартиры предлагаются в порядке освобождения.
Просто они посчитали, что вам не срочно нужно. Вы ж не на улице сейчас живете?

vega 12-05-2014 16:45

Цитата:
Сообщение от Вишня
Ага :Д я очень перепугалась тогда- так быстро, так дёшево... думала, с каким-то подвохом жильё- или квартира убитая, или соседи невыносимые.. Но всё оказалось просто идеально!

Даже если дают не очень хорошую городскую квартиру ее надо брать. Можно стены покрасить если что поломано попросить поремонтировать, если не очень нравиться потом можно поменять на другую государственную. Тут самое главное попасть в гор. жильё. По цене выигрываешь на столько что это имеет смысл. По крайней мере в Хельсинки это как бонус к зарплате в пару сотен евро.

tassa 12-05-2014 17:03

Цитата:
Сообщение от vega
Даже если дают не очень хорошую городскую квартиру ее надо брать. Можно стены покрасить если что поломано попросить поремонтировать, если не очень нравиться потом можно поменять на другую государственную. Тут самое главное попасть в гор. жильё. По цене выигрываешь на столько что это имеет смысл. По крайней мере в Хельсинки это как бонус к зарплате в пару сотен евро.

Ого! В хесе кончились сомалийцы и там теперь работающим дают городское жилье? Вот почему все рвутся туда!
Ограничений по макс зарплате для получения гор жилья нет?

Собираю чумуданы!

vega 12-05-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от tassa
Ого! В хесе кончились сомалийцы и там теперь работающим дают городское жилье? Вот почему все рвутся туда!
Ограничений по макс зарплате для получения гор жилья нет?

Собираю чумуданы!

Думаю что есть но основная масса наших соотечественников этого ограничения не достигают. А вы думаете что достигаете??? :eek: :eek: :eek:

nasolja 12-05-2014 21:32

Подскажите.что требуется от работодателя, в помощи получения квартиры в хельсинки?Работа в центре Хельсинки.

Вишня 12-05-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от nasolja
Подскажите.что требуется от работодателя, в помощи получения квартиры в хельсинки?Работа в центре Хельсинки.

Трудовой договор и зарплатные листки.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.