![]() |
Цитата:
Так в турке экспрессо получится? :) как именно варить надо? |
Contra
Да, espresso видимо;) Кстати, да, опечатка, турочка, а не торочка:) Так вот, варить очень просто. Наливаешь воду (можно уже подогретую) и насыпаешь молотый кофе (я кладу 2 ложечки на чашку, но это зависит, конечно, от того, кто какой крепкий любит, можно больше). И варишь на медленном или среднем огне, главное - чтобы не "убежал". Как только начинает закипать - сразу выключаешь, иначе можно испортить вкус. Воть :sun: :cat: |
Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.
|
Цитата:
Так! Решил купить турку :) советы по форме и остальному принимаются! |
Цитата:
Вот: http://rulada.ru/posuda/turki.html P.S. Пошла на Яндекс, чтобы найти картинку правильной турки, а там городу Турку вылез:))) :cat: |
Цитата:
Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен? |
Цитата:
Очень хорошо, если она из нержавеющей стали:) :cat: |
Цитата:
Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает. Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы. Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный. Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше. :) Ё! ЗЫ. Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим |
Цитата:
Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю. А вот кофе через фильтр мне не нравится, совсем не вкусное, суррогат какой-то получается по вкусу... А насчет того, что покупать - турочку и френч пресс советую в любом случае иметь: они стоят совсем не дорого и удобны в использовании. А уж если есть деньги на электро-кофеварку, то можно и ее, но действительно хорошая стоит около 1000 евро. :cat: |
Спасибо за советы :) если в турке не получится, придется автомат искать.
Цитата:
Я бы сказал, что кофе в турке надо УМЕТЬ варить :) А форма, песок... это уже третье. Меня угощали в Петрозаводске кофе, сваренным в турке формы обычного ковшика на газовой плите. Хозяин с солью и еще чем-то химичил. Вкуснее я еще не пробовал. |
Цитата:
Ну тогда уж надо в Турцию ехать :lol: |
Прошелся по Стокманну.
Турок, вообще, не нашел. Цитата:
А какая разница? Надежность или качество экспрессо? И на Ла Павони, и на Гаггиа посмотрел. Здоровые дуры, можно кнопочкой объем порции выбирать. А что принципиально лучше? Цитата:
Этих в Стокманне штук 15 разных. Цена от 10 до 100 евро. В чем разница, не очень понятно. Цитата:
А эта фигнюшка у меня, оказывается, есть :) только не знаю, как пользоваться. |
Цитата:
Вот сеичас сообираюсь чай пить. Мне всегда хочется чай, с утра после ночнои гулянки, с будуна. |
Цитата:
Но это не значит, что я сеичас с будуна. хэх..:) |
Цитата:
С бодуна хорошо томатный сок :) или рассол томатный :) |
Цитата:
Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?.. |
Цитата:
Я пока сюда http://www.coffee.ru/kaffa/?id=74&id1=33 не глянул, тоже не знал, что это у меня даже есть :) |
Цитата:
Думаю, зайдя на ссылочку от Contra Вы уже поняли, что это:) А готовить тоже просто: насыпаете кофе или чай и закрываете, чтобы настоялся - чтобы между крышкой и носиком не было отверстия. Через несколько минут готово:) Да, а латте это с молочной пенкой, так что для этого скорее всего нужна машина. :cat: |
Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка? Не сильно завернул?:) |
Цитата:
Нормально :) я это вчера видел :) Елыч назвал это "кофеваркой экспрессо двухчастной". Ekspressokeiti, если правильно ценник запомнил :) Надо будет в инете порыться, посмотреть, что это и как это :) |
Цитата:
Сегодня попробую :) |
В хорошей эспрессо машине, типа Гаггии кофе вкусней получается, чем в крупсе. За это и деньги, и места много занимает. В Френч прессе кофе варят так: В чистый, вымытый моющим_средством_без_лимона Френч пресс засыпаешь кофе (экономить нельзя), и кофе заливается кипятком. Кофе купи для кофейников, более крупного помола. Когда порошок всплывет, а кофе еще горячий (пол или одна минута) поставсь крышечку с фильтром и медленнннннноооо вдави фильтр до низу. Готово. Можно подавать. Ё! |
Цитата:
Я их уже все перепробовал. Если варить в простом кофейнике вкуснее всего Lavazza. У них еще есть подешевле_ , что то типа Lavazza Crema de Gusto, эту тоже можно покупать. Кофе правильный, Вкусный. Ё! |
Зеленый чай с ароматом ванили утоляет голод! На самом деле. Он так вкусно пахнет, что оставляет ощущение как будто сдобную булочку сьел.
|
Уммм:) Глинтвейн :) С ароматом корицы и гвоздики...мммм:)
|
зашел сегодня в Алко поностальжировать и расстроился
во время великого понижения цен на спиртное цена на мой любимый портвейн упала всего на две евры, а сейчас на четыре больше первоначальной :( http://www.alko.fi/www/wwwBachus.ns...?op endocument типа, пейте, господа, водку кому это надо? |
Contra
почему сразу водку? полно и других алкогольных изделий, с удобоваримыми ценами;) |
Цитата:
потому что только на водку цена стабильная :) а я люблю сладкое. почти все уже перепробовал в Алко, лучше того портвейна нет |
Contra
нууу..иногда, я думаю,можно и позволить любимого портвейна, раз другое не нравится ничего..:) |
Цитата:
не можно, а нужно! :) мне просто ценовая политика не нравится :) |
Цитата:
Низзя! :skalka: :gy: |
Нет ничего лучше какао...и зеленого чая с ванилью.
Да и вообще..хорошего крепкого чая! |
Да да говорят морковный чай тоже очень пользителен
Его дед Ленин вроде ещё пил когда Фи отсоединил то то я чувствую какой то гастрономический подвох во всей этой истории у него же тогда глюкозы в голове не хватало! А вот если бы он пил крепкий хороший ... да с ванилью....ваууу |
Цитата:
А Вы способны думать хотя бы о чае... обособленно от Финляндии?:gy: |
Цитата:
Ну, щас-то да, но при некоторых условиях-то можно! ;) |
когда про Москву говорю вы тоже недовольны...у вас кризис на лице наверное
|
Цитата:
Да нет... просто у меня не увязывается тема чая или кофе с географией моего проживания... Если я говорю о чае, то совершенно не имею ввиду "как мне его приятно пить в Финляндии":) |
А сколько из вас пробовали матэ? кому понравилось и кому нет? и что именно (понравилось или нет)
|
Недавно подогнали мне бутыль шнапса из Германии.
Один бауэр поставляет его в местную кнайпу. Когда попробовал,понял мотивы,по которым Гитлер принял решение напасть на СССР. Русский самогон лучше!А если учесть,что по дороге захватили Украину с с её салом,то агрессию можно считать вполне ооправданной. |
А я люблю зелёный чай из Китая с ароматом топлёного молока. Я купила его у подруги,- она путешествовала там. Только вот одна проблема не могу найти ни в Выборге, ни в Финляндии, даже в Стокгольме не встретила,- где его можно купить. Может кто подскажет где есть лавки в Финляндии с изысканными зелёными чаями из Китая?
И ещё один вопросик: как правильно пить спиртной напиток "MALIBU", что в белых бутылках с пальмочкой? Может в каких коктеилях? |
Цитата:
Мне понравился, но пью его поднастроение. Ну, ты в курсе:) |
Цитата:
Малибу - кокосовый ликер:) Очень популярно добавлять ананасовый сок - получяется что-то вроде Pina Colada:) Да и в чистом виде его пьют с кусочком льда. Люблю :cherries: |
Цитата:
В курсе в курсе! когда будешь пить - позови меня ;) я в последное время очень хочу его пить, однако вспомнил, трубку подарил дежурному... так что пью его до другому (Mate cocido - это как чай почти) |
Цитата:
Скоро все свое имущество раздаришь! Трубку, кстати, можно купить и в Москве, если уж на то пошло. |
Цитата:
нуууу, немного обидно платить за трубку 10 раз ее цену!! у нас они стоят 20 руб. вот я подарил, потому что подумал "все равно я редко пью матэ" |
Пью по-разному, но особенно нравится MlesnaTea www.mlesnateas.com, расфасованный в бальсовые коробочки (Кон-Тики из чего собирали помните?). И любимое название Royal Gunpowder Tea (артиллерийский чай - я же оччень воинственный человек :) А Lipton у нас аборигены раскуривают, чтобы мух отгонять.
|
Вот и нашел замену трубки!!
Ребята на днюху подарили мне трубку (дураки, ведь знают что я не курю ни табак ни траву), а я ее немного переделал, и теперь через нее можно пить матэ!! Правда есть маленькая опасность проглотать гвоздь, но что ж поделать! кто не рискует, не пьет матэ!! ;) |
Цитата:
гыгы, умное изобретение))) Кстати, матэ очень полезен для сердца и сосудов:) |
только недавно понял, как можно пить чай без сахара и даже без меда :)
не пил настоящего вкусного чая просто! первое осознание начало приходить после визитов в тайский ресторан, добавление кусочка сахара в чашку испортило весь вкус! сейчас же привез вкусного развесного чая, такая вкуснятина! ничем не хочется портить его вкус! |
p.s. но так и не понимаю, как можно пить чай из пакетиков или тот, что в обычных кафешках дают, без сладкого :)
|
сегодня Золотого Дракона опробовал :)
он еще и полезный очень, оказывается |
Цитата:
Ура! Ура!:) Ты кстати первый из моих знакомых, кто пил чай с сахаром и понял, что настоящий чай он только портит;) Я очень рада, что ты теперь в наших рядах;) |
Цитата:
ыы, ну вот, только порадовалась)) не знаю, я никакой чай не могу пить с сахаром:) И вообще, как можно пить чай из пакетиков?!? :nea: Лааадно, шучу, не настолько я капризна :) |
Свежевыжатый апельсиновый сок - тоже море удовольствия :)
|
Двойной эспрессо и коньяк "Remy Martin"
|
Тут вот попробовал лакричный ликер финский (черный такой) - оччень неожиданный напиток!
Чуть со стула не упал! |
Цитата:
От положительных или олтрицательных эмоций? или Вы еще не определились?:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |