Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Божественный напиток (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6273)

Contra 11-02-2005 01:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Я не могу себя назвать спецом кофе, но я люблю варить кофе в торочке, очень ароматно и вкусно получатеся:)

Так в турке экспрессо получится? :) как именно варить надо?

Merenneito 11-02-2005 16:27

Contra
Да, espresso видимо;) Кстати, да, опечатка, турочка, а не торочка:)
Так вот, варить очень просто. Наливаешь воду (можно уже подогретую) и насыпаешь молотый кофе (я кладу 2 ложечки на чашку, но это зависит, конечно, от того, кто какой крепкий любит, можно больше). И варишь на медленном или среднем огне, главное - чтобы не "убежал". Как только начинает закипать - сразу выключаешь, иначе можно испортить вкус. Воть :sun:

:cat:

Merenneito 11-02-2005 16:27

Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.

Contra 11-02-2005 16:40

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.

Так! Решил купить турку :) советы по форме и остальному принимаются!

Merenneito 11-02-2005 16:51

Цитата:
Сообщение от Contra

Вот: http://rulada.ru/posuda/turki.html

P.S. Пошла на Яндекс, чтобы найти картинку правильной турки, а там городу Турку вылез:)))

Contra 11-02-2005 17:05

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?

Merenneito 11-02-2005 17:08

Цитата:
Сообщение от Contra
Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?

Очень хорошо, если она из нержавеющей стали:)

Elki-Palki 11-02-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Contra

Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.

Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.

Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
:)
Ё!

ЗЫ. Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим

Merenneito 11-02-2005 17:25

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.

Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.

Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
:)
Ё!

Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю. А вот кофе через фильтр мне не нравится, совсем не вкусное, суррогат какой-то получается по вкусу...
А насчет того, что покупать - турочку и френч пресс советую в любом случае иметь: они стоят совсем не дорого и удобны в использовании. А уж если есть деньги на электро-кофеварку, то можно и ее, но действительно хорошая стоит около 1000 евро.

Contra 11-02-2005 17:26

Спасибо за советы :) если в турке не получится, придется автомат искать.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Я бы сказал, что кофе в турке надо УМЕТЬ варить :)
А форма, песок... это уже третье.
Меня угощали в Петрозаводске кофе, сваренным в турке формы обычного ковшика на газовой плите. Хозяин с солью и еще чем-то химичил. Вкуснее я еще не пробовал.

Merenneito 11-02-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим

Ну тогда уж надо в Турцию ехать :lol:

Contra 11-02-2005 20:35

Прошелся по Стокманну.
Турок, вообще, не нашел.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще.

А какая разница? Надежность или качество экспрессо?
И на Ла Павони, и на Гаггиа посмотрел. Здоровые дуры, можно кнопочкой объем порции выбирать. А что принципиально лучше?

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Этих в Стокманне штук 15 разных. Цена от 10 до 100 евро. В чем разница, не очень понятно.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

А эта фигнюшка у меня, оказывается, есть :) только не знаю, как пользоваться.

Evgenia 11-02-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Я вот обожаю чай. Черный, зеленый, белый, красный, любой! Особенно люблю заваривать его в чайничке или чашке, это создает особое ощущение праздника! А если еще вкусночти к чаю - так вообще душа поет. А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)

Вот сеичас сообираюсь чай пить.
Мне всегда хочется чай, с утра после ночнои гулянки, с будуна.

Evgenia 11-02-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Evgenia
Вот сеичас сообираюсь чай пить.

Но это не значит, что я сеичас с будуна. хэх..:)

Contra 11-02-2005 21:46

Цитата:
Сообщение от Evgenia

С бодуна хорошо томатный сок :) или рассол томатный :)

Bosse 12-02-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю.

Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..

Contra 12-02-2005 00:54

Цитата:
Сообщение от Bosse
Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..

Я пока сюда http://www.coffee.ru/kaffa/?id=74&id1=33 не глянул, тоже не знал, что это у меня даже есть :)

Merenneito 12-02-2005 02:01

Цитата:
Сообщение от Bosse

Думаю, зайдя на ссылочку от Contra Вы уже поняли, что это:) А готовить тоже просто: насыпаете кофе или чай и закрываете, чтобы настоялся - чтобы между крышкой и носиком не было отверстия. Через несколько минут готово:)
Да, а латте это с молочной пенкой, так что для этого скорее всего нужна машина.

Bosse 12-02-2005 16:02

Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)

Contra 12-02-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от Bosse
Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)

Нормально :) я это вчера видел :) Елыч назвал это "кофеваркой экспрессо двухчастной". Ekspressokeiti, если правильно ценник запомнил :)
Надо будет в инете порыться, посмотреть, что это и как это :)

Contra 12-02-2005 18:23

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Segafredo zanetti - Emozioni, это из Стокманна, из отдела деликатесов:)
Оно известное, упаковка точно на виду:)

Сегодня попробую :)

Elki-Palki 12-02-2005 18:29

В хорошей эспрессо машине, типа Гаггии кофе вкусней получается, чем в крупсе.
За это и деньги, и места много занимает.

В Френч прессе кофе варят так:
В чистый, вымытый моющим_средством_без_лимона Френч пресс засыпаешь кофе (экономить нельзя), и кофе заливается кипятком. Кофе купи для кофейников, более крупного помола. Когда порошок всплывет, а кофе еще горячий (пол или одна минута) поставсь крышечку с фильтром и медленнннннноооо вдави фильтр до низу.
Готово.
Можно подавать.
Ё!

Elki-Palki 12-02-2005 18:31

Цитата:
Сообщение от Contra
Сегодня попробую :)

Я их уже все перепробовал. Если варить в простом кофейнике вкуснее всего Lavazza. У них еще есть подешевле_ , что то типа Lavazza Crema de Gusto, эту тоже можно покупать. Кофе правильный, Вкусный.
Ё!

organza 12-02-2005 20:55

Зеленый чай с ароматом ванили утоляет голод! На самом деле. Он так вкусно пахнет, что оставляет ощущение как будто сдобную булочку сьел.

Merenneito 22-02-2005 21:53

Уммм:) Глинтвейн :) С ароматом корицы и гвоздики...мммм:)

Contra 14-05-2005 16:48

зашел сегодня в Алко поностальжировать и расстроился
во время великого понижения цен на спиртное цена на мой любимый портвейн упала всего на две евры, а сейчас на четыре больше первоначальной :(

http://www.alko.fi/www/wwwBachus.ns...?op endocument

типа, пейте, господа, водку
кому это надо?

Sashulinka 14-05-2005 17:16

Contra
почему сразу водку? полно и других алкогольных изделий, с удобоваримыми ценами;)

Contra 14-05-2005 17:31

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
почему сразу водку? полно и других алкогольных изделий, с удобоваримыми ценами;)

потому что только на водку цена стабильная :)
а я люблю сладкое. почти все уже перепробовал в Алко, лучше того портвейна нет

Sashulinka 14-05-2005 17:40

Contra
нууу..иногда, я думаю,можно и позволить любимого портвейна, раз другое не нравится ничего..:)

Contra 14-05-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
нууу..иногда, я думаю,можно и позволить любимого портвейна, раз другое не нравится ничего..:)

не можно, а нужно! :) мне просто ценовая политика не нравится :)

Merenneito 14-05-2005 23:12

Цитата:
Сообщение от Contra
не можно, а нужно! :) мне просто ценовая политика не нравится :)

Низзя! :skalka: :gy:

15-05-2005 00:32

Нет ничего лучше какао...и зеленого чая с ванилью.
Да и вообще..хорошего крепкого чая!

Vuona 15-05-2005 00:40

Да да говорят морковный чай тоже очень пользителен
Его дед Ленин вроде ещё пил когда Фи отсоединил то то я чувствую какой то гастрономический подвох во всей этой истории у него же тогда глюкозы в голове не хватало!
А вот если бы он пил крепкий хороший ... да с ванилью....ваууу

15-05-2005 00:59

Цитата:
Сообщение от Vuona
Да да говорят морковный чай тоже очень пользителен
Его дед Ленин вроде ещё пил когда Фи отсоединил то то я чувствую какой то гастрономический подвох во всей этой истории у него же тогда глюкозы в голове не хватало!
А вот если бы он пил крепкий хороший ... да с ванилью....ваууу

А Вы способны думать хотя бы о чае... обособленно от Финляндии?:gy:

Contra 15-05-2005 04:56

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Низзя! :skalka: :gy:

Ну, щас-то да, но при некоторых условиях-то можно! ;)

Vuona 15-05-2005 09:25

когда про Москву говорю вы тоже недовольны...у вас кризис на лице наверное

15-05-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Vuona
когда про Москву говорю вы тоже недовольны...у вас кризис на лице наверное

Да нет... просто у меня не увязывается тема чая или кофе с географией моего проживания...
Если я говорю о чае, то совершенно не имею ввиду "как мне его приятно пить в Финляндии":)

Toni 23-10-2005 12:37

А сколько из вас пробовали матэ? кому понравилось и кому нет? и что именно (понравилось или нет)

borman 23-10-2005 13:45

Недавно подогнали мне бутыль шнапса из Германии.
Один бауэр поставляет его в местную кнайпу.
Когда попробовал,понял мотивы,по которым Гитлер принял решение
напасть на СССР. Русский самогон лучше!А если учесть,что по дороге захватили Украину с с её салом,то агрессию можно считать вполне ооправданной.

Татьянка 23-10-2005 15:04

А я люблю зелёный чай из Китая с ароматом топлёного молока. Я купила его у подруги,- она путешествовала там. Только вот одна проблема не могу найти ни в Выборге, ни в Финляндии, даже в Стокгольме не встретила,- где его можно купить. Может кто подскажет где есть лавки в Финляндии с изысканными зелёными чаями из Китая?
И ещё один вопросик: как правильно пить спиртной напиток "MALIBU", что в белых бутылках с пальмочкой? Может в каких коктеилях?

Merenneito 24-10-2005 12:16

Цитата:
Сообщение от Toni
А сколько из вас пробовали матэ? кому понравилось и кому нет? и что именно (понравилось или нет)

Мне понравился, но пью его поднастроение. Ну, ты в курсе:)

Merenneito 24-10-2005 12:23

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А я люблю зелёный чай из Китая с ароматом топлёного молока. Я купила его у подруги,- она путешествовала там. Только вот одна проблема не могу найти ни в Выборге, ни в Финляндии, даже в Стокгольме не встретила,- где его можно купить. Может кто подскажет где есть лавки в Финляндии с изысканными зелёными чаями из Китая?
И ещё один вопросик: как правильно пить спиртной напиток "MALIBU", что в белых бутылках с пальмочкой? Может в каких коктеилях?

Малибу - кокосовый ликер:) Очень популярно добавлять ананасовый сок - получяется что-то вроде Pina Colada:)
Да и в чистом виде его пьют с кусочком льда. Люблю :cherries:

Toni 24-10-2005 12:26

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Мне понравился, но пью его поднастроение. Ну, ты в курсе:)

В курсе в курсе!
когда будешь пить - позови меня ;)
я в последное время очень хочу его пить, однако вспомнил, трубку подарил дежурному...
так что пью его до другому (Mate cocido - это как чай почти)

Merenneito 24-10-2005 12:35

Цитата:
Сообщение от Toni
В курсе в курсе!
когда будешь пить - позови меня ;)
я в последное время очень хочу его пить, однако вспомнил, трубку подарил дежурному...
так что пью его до другому (Mate cocido - это как чай почти)

Скоро все свое имущество раздаришь!

Трубку, кстати, можно купить и в Москве, если уж на то пошло.

Toni 24-10-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Скоро все свое имущество раздаришь!

Трубку, кстати, можно купить и в Москве, если уж на то пошло.

нуууу, немного обидно платить за трубку 10 раз ее цену!!
у нас они стоят 20 руб.
вот я подарил, потому что подумал "все равно я редко пью матэ"

fomabrut 24-10-2005 13:44

Пью по-разному, но особенно нравится MlesnaTea www.mlesnateas.com, расфасованный в бальсовые коробочки (Кон-Тики из чего собирали помните?). И любимое название Royal Gunpowder Tea (артиллерийский чай - я же оччень воинственный человек :) А Lipton у нас аборигены раскуривают, чтобы мух отгонять.

Toni 25-10-2005 16:01

Вот и нашел замену трубки!!
Ребята на днюху подарили мне трубку (дураки, ведь знают что я не курю ни табак ни траву), а я ее немного переделал, и теперь через нее можно пить матэ!! Правда есть маленькая опасность проглотать гвоздь, но что ж поделать! кто не рискует, не пьет матэ!! ;)

Merenneito 26-10-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот и нашел замену трубки!!
Ребята на днюху подарили мне трубку (дураки, ведь знают что я не курю ни табак ни траву), а я ее немного переделал, и теперь через нее можно пить матэ!! Правда есть маленькая опасность проглотать гвоздь, но что ж поделать! кто не рискует, не пьет матэ!! ;)

гыгы, умное изобретение)))
Кстати, матэ очень полезен для сердца и сосудов:)

Contra 20-01-2006 00:51

только недавно понял, как можно пить чай без сахара и даже без меда :)
не пил настоящего вкусного чая просто!
первое осознание начало приходить после визитов в тайский ресторан, добавление кусочка сахара в чашку испортило весь вкус!
сейчас же привез вкусного развесного чая, такая вкуснятина!
ничем не хочется портить его вкус!

Contra 20-01-2006 00:53

p.s. но так и не понимаю, как можно пить чай из пакетиков или тот, что в обычных кафешках дают, без сладкого :)

Contra 20-01-2006 00:56

сегодня Золотого Дракона опробовал :)
он еще и полезный очень, оказывается

Merenneito 20-01-2006 01:14

Цитата:
Сообщение от Contra
только недавно понял, как можно пить чай без сахара и даже без меда :)
не пил настоящего вкусного чая просто!
первое осознание начало приходить после визитов в тайский ресторан, добавление кусочка сахара в чашку испортило весь вкус!
сейчас же привез вкусного развесного чая, такая вкуснятина!
ничем не хочется портить его вкус!

Ура! Ура!:)
Ты кстати первый из моих знакомых, кто пил чай с сахаром и понял, что настоящий чай он только портит;)
Я очень рада, что ты теперь в наших рядах;)

Merenneito 20-01-2006 01:16

Цитата:
Сообщение от Contra
p.s. но так и не понимаю, как можно пить чай из пакетиков или тот, что в обычных кафешках дают, без сладкого :)

ыы, ну вот, только порадовалась))
не знаю, я никакой чай не могу пить с сахаром:)

И вообще, как можно пить чай из пакетиков?!? :nea:

Лааадно, шучу, не настолько я капризна :)

Merenneito 22-01-2006 21:37

Свежевыжатый апельсиновый сок - тоже море удовольствия :)

Redis 22-01-2006 22:14

Двойной эспрессо и коньяк "Remy Martin"

muraveinen 24-01-2006 16:24

Тут вот попробовал лакричный ликер финский (черный такой) - оччень неожиданный напиток!
Чуть со стула не упал!

Merenneito 27-01-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от muraveinen
Тут вот попробовал лакричный ликер финский (черный такой) - оччень неожиданный напиток!
Чуть со стула не упал!

От положительных или олтрицательных эмоций? или Вы еще не определились?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.