![]() |
Келакорти получают люди которые доказали свои доходы и оплату налогов.если ваща дочь находится на вашем иждевении то и все расходы на ее содержание берете вы и ваш муж.
обучение тоже предусматривает обеспечение себя самому... -Идите на биржу, доказывайте что вы ищите работу...и идите на работу, не будет работы - небудет ни келакорти, ни продолжения визы на прживание. |
Цитата:
а что муж? пока кормит. меня. Я ж за дочь переживаю.. ей то самой как то устраиваться надо . |
Цитата:
Ну да, наверное, апелляционная комиссия. Пы.Сы всем спасиб за помощь ))) |
Цитата:
не, не... если поступит по "А" и успеет сьехать от родителей , как студент с буквой "А" , денег не надо ;) 2Хаха - апеляционный - не совсем верно , они ж там и просто решения принимают. какой-нить "заседательный совет" , "совет правления"... |
Цитата:
вот опять таки- не понятно.. чтоб Келу корти получить, надо доказать что я тут постоянно проживаю, или налоги проплатить? тогда почему дали корти мне- ни одного налога не заплатила. муж кста этой келакорти тоже не имеет.. |
Цитата:
Да с вами-то все понятно. Сделаете план адаптации, пойдете на языковые курсы и будете какую-никакую денюжку получать. А вот с дочерью все сложнее может быть. |
Цитата:
ммм а можно поподробней? если поступит как А то через год когда надо продлять визу ей продлят как А? не студенческую сделают? и еще- как это успеть съехать от родителей? если например живем в Хельсинки и вуз в хельсники? квартиру съемную искать? |
Цитата:
в данном случае работать или работать и учится одновременно.( оррисоримус) вы не думайте если вы здесь живете то ваша дочь автоматом все получит....она уже не ваш родственник... |
Цитата:
вот-вот.. Кела ну совсем не лишняя ей была. :) |
Цитата:
А продлят-то с А или уже с Б? Но стипендию кела все-равно платить не будет. А если потом будет Б, то и келакортти не будет. |
Цитата:
и вы и ваща дочь на данный момент на иждевении мужа находитесь.... так как вы жена гражданина финляндии то вам и выдали келакорти, а ваша дочь не является родственницей ни вашей ни мужа ей и не выдали келакорти, но ей дали визу А так как вы ее пригласили пожить...по их понятиям.... и все расходы берете на себя. короче - работать- получать халявные денежки не получится.... А что ваш муж, помочь с перевожом неможет? и разьяснить вам все... |
Цитата:
я не могу однозначно ответить , я ж не мигри :)))) у одних знакомыx детке оставили "А" , у других дали "В" ещё и с ограничениями трудодеятельности (сейчас вроде такого уже нет...). они опротестовали , получил ребёнок "А" , но студенческую , т.е - кормит она себя сама . |
Цитата:
Вот в этом и вся соль. Нужны доходы. Что такое кела - страховка, которую мы оплачиваем работая....или работают мужья-жены.... несовершеннолетние дети за счет родителей. а вот такие 18летние детки -должны доходы показать..... |
Цитата:
раз - на раз. уж не знаю каким § они там себе формулируют. но Кела -кортти есть и стипендия минимальная тоже +койко место в общаге ( за деньги конечно). единственное прeимущество этого "успеть поступить" - ребёнка не попрут через год из страны. мне , как маме , это кажется отличным вариантом. |
Цитата:
Та же фигня, но с другими, я полагаю, знакомыми... На "опротестовали" - им ответили:"Да, мы ошиблись, но менять сейчас ничего не будем... " - через год ребенку опять дали А... Цирк! :) |
Цитата:
Мне тоже... Но, чет сегодня заметила: людям больше нравятся советы, которые они хотят услышать (ну типа "да козлы они, вы там шум поднимите погромче и всё сами вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой"... ). :) |
Цитата:
ой, да тут уж не до халявных денег! о чем... все за свой счет, понятно.. вот только когда визу дочери давали.. ей дали ту визу, с которой она не как гостья тут находиться. с другой стороны- если по их понятиям она на нашем ( мужнином иждивении) почему мне в пособии отказали, рассчитывая только на нас двоих. :) |
Цитата:
не, я балдю..... :D ей дали право пребывать и работать в этой стране! это чего - мало????? |
Цитата:
таким , с каёмочкой , я рекомендую обычно не рыпаться , а отправить ребёнка учиться в великолепные учебные заведения наших родин и попросить там стипендию и асумистуки. злятся . :) |
Цитата:
Дорогой автор, НЕ гости здесь - многие, но это не означает, что им веером раздают КЕЛА-карточки. |
Цитата:
не , ну хоть дали . а в случае непоступления (найти полную занятость без финского - сама понимаешь :))) вобще ничё не дадут. :) |
Цитата:
ну ежли так то конечно нечего дочери на Келу корти расчитывать.. но ведь они в отказном письме не написалаи- мол она налоги не платила .. они написали- не является членом семьи... |
Какое дело КЕЛА до того, что человек собирается делать через год? Девушка может строить кучу планов. До тех же пор, пока в нужные сроки не будет найдена веская причина(работа/брак/еше что-то), по которой человек намерен в дальнейшем запрашивать новое разрешение на пребывание, все ваши планы никому не интересны(уж КЕЛА-то точно). Т.е. на данный момент контора рассматривает только текушую ситуацию.
|
Цитата:
Двадцать пятый раз-потомучто она-совершеннолетняя и не является членом ,Вашей с мужем, семьи(потому как совершеннолетняя). Вам бы хотелось ,что бы её срузу отсюда депортировали как ей исполнилось 18? Вашей дочке дали время,шанс возможности устроиться по другому основанию . |
Автор, в феврале-марте начинается подача заявлений для поступления в учебные заведения (институты). Не знаю степени подготовки вашей дочери, но если у нее с английским неплохо, почему ей не попробовать поступать на английские программы ?
Всяко лучше,чем ждать у КЕЛА "погоды". На то вам и дали годовой вид на жительство, чтобы определиться... |
Цитата:
а я что сказала что мне мало? я вопрос задала с просьбой разъяснить. и не про право проживания. а совсем по иному поводу. и кстати, нашлись люди, в отличии от вас, умеющие отвечать.. а не хамить. |
Цитата:
согласна! так вот про сегодня и спрашиваю- на сегодня 18 летний человеке не имеет что ли права на эту кортикела? |
Цитата:
определяемся. спасибо. |
Цитата:
снова на "мы"... послушайте , я Вам дала совет ещё на первых страницах, Вам дали множество обьяснений и возможных вариантов , если спустя сотню постов Вы ещё задаётесь вопросом "почему" , остаётся выражаться на доступном Вам языке. "хамила" , ишь.... :D BTW - "слушайся Федю" - это меня. |
Цитата:
Не имеет, потому что сегодня те основания, на которых ей дали вид на жительство А (что предусматривает постоянное пребывание в течение 1 года на основании "семейные связи для несовершеннолетнего"), недействительны (исполнилось 18 лет - юридически не считается членом семьи, то есть нет семейных связей). Вид на жительство еще действует, а оснований для обладания им - уже нет. Это вам уже объясняли. :) |
Цитата:
Знаеш я даже в магазин пошла сходила чтоб......неначать грубить.....ну не понимает человек .... |
Цитата:
я тоже сходила , вернулась , а мне тут "хамлом" по морде хрясь! тьфу... зафлужу.... |
Цитата:
премного благодарна, если не заметили- много раз писала. :) а вот кстати, про разрешение жить в стране- а кому оно нужно, если не подкреплено ничем? само по себе- мало. надо знать зачем тебе это разрешение. но я в общем-то не про то. Я про Кела спрашивала. и кста через 48 постов я не спрашивала почему.. я задавала другие вопросы. еще раз - спасибо ,ответы получила. |
Цитата:
ну я тебя в качестве "хамла" ни разу не видела за многие годы. считай "хамло" комплимент тебе, хоть и незаслужанный :D |
Цитата:
вот и давай советы после этого....три раза подумаеш... человек явно пришел и спрашивает..".как мне на.... финское государство...ведь тут такие все...халявщики..." |
Цитата:
а почему ваш муж вам все не разьяснит, что за мутук такой что ничего не понимает |
Цитата:
ну вот - все понятно. :) спасибки. |
Цитата:
Федь ты меня извини там за флуд, антеекси.... кста а я то ету тему начинала с правильной ноты , вот так разбиратся надо в людях..... |
Цитата:
не могу знать.. чего он не разъясняет. может не понимает, может не хочет раъяснять.. .. а может понимает и не хочет чтоб я понимала.. :) но вот про Келу он ничего не смог объяснить по крайней мере то что я тут поняла из ваших сообщений. |
Цитата:
Рады за вас... удачи вам и вашей дочке.... |
Цитата:
значит создавайте следующую тему..."Турвакоти и как туда попасть....." |
Цитата:
так вы фиктивно что ли? ну тогда резона нет ему вам обьяснять... |
Цитата:
как это ничем? дочь тут , с Вами и может работать. Вы понимаете , что если б не дали , Вы б её практически не видели? Вы б смогли спать спокойно? :) про КЕЛА уже многомногомного раза обьяснили )) пожалуйста :) |
дефАчки , спокуха ! за стока лет - нас уже ничем не проймёшь! :D
|
Цитата:
А разве в РФ-по-другому? Приезжают,например,те же гастарбайтеры(или гастрабайтеры?)-их будут в поликлинике обслуживать как граждан РФ или как иностранцев,получат ли они пособие по безработице? |
Цитата:
Завидую твоим железным нервам... :) |
Цитата:
Проймеш! У нас тута такой форум....на него надо с другого боку смотреть... вон на меня тута девченки грымнули....пошла посмотрела в зеркало......действительно. :lopuh: .... быстренько все оббегала...жду результатов... :uh: всем девченкам... |
Цитата:
и вам всего самого! хорошо когда есть люди знающие гораздо больше чем ты и могущие объяснить! |
Цитата:
кАнешна... есть категория людей, которым что в лоб что полбу...... Посмотрите фильм "Тупой и еще тупее" схожая ситуация...это комедия вам понравится... |
Цитата:
за визу конечно спасибо, согласна. Но опять таки, повторюсь- визу на год можно получить и в Болгарии и в Испании, Сардинии .. только что там делать. в смысле на что жить, возможность зарабатывать куда важнее на мой взгляд. |
Цитата:
Вау прозреваете с каждым постом все больше и больше.... наконецто...... ну все я за вас спокойна...даже если ваш муж....... |
Цитата:
обслуживать в полиликннике их будут, без вопросов. в Росии если есть миграционные правильные документы- будет медицина, будет и пособие. Правда в России насчет пособия- отдельный вопрос. Там и гражданам то особо на него рассчитывать не приходиться. Но а целом- если у мигранта есть разрешение на проживание , у него есть все социально-мед права.. |
Цитата:
Я тут за Россию скажу. Мигранты законные в основном получают разрешение на проживание при наличии РАБОТЫ. И только в этом случае они будут получать медобслуживание и пособие. И семью свою они могут перевозить только за свой счет. |
Цитата:
Тогда удивляет,откуда у некоторых россиян такое мнение,что другое государство им что-то должно,как только они сюда приезжают? |
[QUOTE=Talla]вот опять таки- не понятно.. чтоб Келу корти получить, надо доказать что я тут постоянно проживаю, или налоги проплатить? тогда почему дали корти мне- ни одного налога не заплатила. муж кста этой келакорти тоже не имеет..[/QUOTE]
Та че так волноваться то? Получит? не получит? Вон у мужа нет этой корти и ниче. Живет же. А почему у него нет? такое бывает? |
Цитата:
Посеял наверно. |
Цитата:
Так другую получить-не проблема. |
Цитата:
Ну мож ему не надо, нигде если не спрашиваю. Вот у меня муж не в курсях где его картка. Он вообще не в курсях где у него всякие важные бумаги. Даже пачпорт. |
Цитата:
А ты ему зачем? Брал наверное с расчетом что жена будет исполнять роль секретарши.... |
Цитата:
Как он до меня жил - ваще не представляю. :taunting: |
Цитата:
Если не нать-значит,здоровье хорошее,нет хронических заболеваний,чтобы лекарства покупать. |
Цитата:
наверное вроголодь? :D |
Цитата:
На моей памяти он однажды наступил на гвоздь. Дело было далеко от дома, на работе. Ну и вот. В дежурке спросили соцномер и буркнули, скорее утверждающе, а не вопрошающе, мол "келакортти наверно имеется"... Потом в аптеке выдали лекарство с причитающимися скидками, не спросив карту. Я тоже часто забываю карту с собой брать. Не спрашивают ее нигде, у меня только один раз в аптеке спросили. |
Цитата:
Холодильника не находил? :D |
Цитата:
Да, до моего появления был худее. |
Цитата:
А нас хоть в лицо и знают,как постоянных клиентов-каждый раз карточку спрашивают. |
Цитата:
Значит зануды. |
Цитата:
Как это по-фински(чтобы в следующий раз это им в лицо сказать)? :D |
Цитата:
не спорю. Но не забывайте- то же есть случаи когда к примеру, гражданка Украины выходит замуж.. документы в порядке- работать не обязательно в данном случае, чтоб иметь медицинское обслуживание. |
Цитата:
Да по-русски поймут, если с чувством высказать. У меня вот подруга как-то научила своего мужа не только говорить, но и понимать "зануда" и всякие другие красочные выражансы. Ума не приложу как, она тогда ни на каком языке не могла ничего объяснить, кроме как по-русски. |
Цитата:
бывает видимо- у него другая социально-страховочная система, у крупных фирм свои. я так понимаю. |
Цитата:
Нет. От крупноты фирм размер карточки не зависит. |
Цитата:
Вы меня об этом спрашиваете? :D Мне мое государство ничего не должно, а уж про чужое я не знаю ни фига. |
Цитата:
Ну и? У вас кто замуж вышел? Вы или ваша дочь? |
Цитата:
это не мнение, это специально искажённая инфа от знакомых и друзей, у меня например знакомая уехала в Фи в 85 году, приезжая домой в Россию она столько нам лапши вешала и про пособия, и про то как их тут финны на руках носят и пр билибирду, вот от сюда и вопросы глупые у вновь прибывших |
Цитата:
А что, все кто вашу знакомую слушал к другим источникам информации доступа не имели? Ну правда смешно. Вы же не спрашиваете про погоду на завтра у знакомых. а слушаете прогноз синоптиков. Хотя, конечно, тоже брехня. :D |
Цитата:
вы про ТВ или инет, или СМИ? |
Цитата:
Типа "в чужом дворе и трава-зеленей"? Хотя,говорят,в те годы соц. защита была гораздо лучше чем сейчас-даже детское пособие было выше.Когда начался кризис,всё урезали,а потом поднять "забыли" когда лучше времена настали.А сейчас,вроде как,опять кризис-снова всё урезают. |
Цитата:
Нее. Мне кажется что когда человек собирается предпринимать какие-то серьезные шаги, то и запросы нужно делать в серьезные организации. Хотя все серьезные организации имеют свои сайты в Интернете и уж на английском языке всегда можно получить ответы на самые часто задаваемые вопросы. Можно и письмо послать, не побрезговать. Типа так и так, выхожу замуж, что мне за это будет? А вам отвечают - ничего тебе не будет, ни коня, ни папахи. И едете вы чиста замуж, на иждевение мужа, а не за благами цивилизации халявными. Тогда может люди как-то по другому к переезду и готовиться и относиться будут. |
Цитата:
всё может быть, но насколько я знаю что жёнам при работающих мужьях пособие не платили, а та нам вешала как ей по 2т марок платят каждые две недели))), да и сейчас сестра рассказывала, знакомые, пожилая пара из Германии приехали на побывку в Россию, и такого наплели, что когда я стала опровергать то что к простым пенсам социальщики не ходят за просто так убираться в квартире и трусья им гладить, что получают они пособие по 5т евро, сестра на меня разозлилась, за то что сказку про Европу ей разрушила |
Цитата:
не поняла, это к чему написали? |
Цитата:
К тому, что когда тетя замуж выходила, то могла бы подробнее узнать, что светит ее дочери по достижении совершеннолетия. Не когда ей в карте отказали, а раньше. Может быть тогда бы она уже дочь подготавливала бы к поиску места учебы или работы, да и времени больше на все это было бы. |
Цитата:
к моему посту какое это имеет отношение? простите, а вы с какого момента таким (такой) умной стали, до переезда или после? |
Цитата:
Это там все через одно место управляется, а здесь каждый(контора) своим делом занимается :D |
Цитата:
К вашему чисто условное. Приму к сведению, буду цитировать только очевидные вещи. Я никуда не переезжала и переезжать не собираюсь. А трепетное отношение к информации у меня с детства. Если сомневаюсь - всегда проверяю. |
Цитата:
зря только время потратила на вас |
Когда мы тут про воссоединение со стареющими родителями то в качестве аргумента ЗА в законе мелькало что то вроде "если они жили ДО перезда одной семьей". Наш автор жил до перезда одной семьей с дочерью = сие условие соблюдено.
Нельзя ли послать мужа автора к уполномоченному по делам нац меньшинсв ... или как онтамбишь называется и что бы этот уполномоченный мужа проконсультировал. Вроде как есть такой асиямиес где то в Хельсинки и ему даже можно позвонить. Во всяком случае здесь на форуме была женщина дочку которой в школе "киусават" - дама сия с этим чиновником связалась и вопрос был решен на следующий день. Когда мигри выдавало визы , то могли бы предупредить что у вас вот такая и такая ситуация. А если уж выдали визы без проверкм платежеспособность то карточку выдать таки должны. Ибо таковы принцыпы этого государства - разрешили жить без условий = обеспечивайте базовым пакетом. |
Цитата:
määräaikainen jatkuva oleskelulupa (A-status) |
Цитата:
kyll mä oon ymmärtänyt jo, |
Цитата:
Не прокатит и со стареющими ,больными родителями. |
Келу вы скорее всего не получите, на статусе А не могла год получить нормальную Келу на себя(получала только на время работы, у меня были временные договоры) и на ребенка вообще не получала, соответственно и пособия тоже не было, даже на время, когда у меня была "временная" кела.
Получила карточку только после продления лупы, предоставив зарплаты за 2 месяца, потом потребовали еще за один. До этого страховалась ребенка в России. Ничего сложного нет, по деньгам тоже немного. Сейчас не помню, что-то около 5 тысяч на год. |
Цитата:
Ой, а кто же это в соседней ветке совершенно обратное доказывал, и про келу и про садик ??? :spy: |
Цитата:
Да, надо юриста, срочно... Во всяком случае, я тоже не понимаю, на основании чего могут отказать... Ведь в законе, на их же КЕЛАвском сайте, чёрным по-белому прописано: "Muutto Suomeen Oikeutesi Suomen sosiaaliturvaan ratkaistaan pääsääntöisesti sen perusteella, kuinka pitkästä oleskelusta on kysymys. Jos tarkoituksesi on muuttaa Suomeen vakinaisesti, pääset pääsääntöisesti Suomen sosiaaliturvan piiriin muuttohetkestä lukien ja voit saada Kelan etuuksia. Vakinaiseksi asumiseksi lasketaan esimerkiksi paluumuutto, vähintään kahden vuoden työskentely Suomessa sekä avioliitto tai muu läheinen perhesuhde Suomessa vakinaisesti asuvaan henkilöön. Lisäksi vaaditaan, että oleskelulupasi on myönnetty vähintään vuodeksi, jos olet velvollinen oleskeluluvan hankkimaan. Oleskelulupia myöntää Maahanmuuttovirasto. Vakinaisesti Suomeen muuttavien on haettava Suomen sosiaaliturvan piiriin pääsyä haetaan Kelan asiointipalvelussa tai lomakkeella Y 77. Suomen sosiaaliturvaan kuuluville annetaan kirjallinen päätös asiasta. Myös Suomen sosiaaliturvaan kuulumisen voi tarkistaa Kelan asiointipalvelusta." http://kela.fi/in/internet/suomi.ns...HS?OpenDocument Обращаю ваше внимание, на выделенные слова: "Если целью является переезд на постоянное жительство, как правило попадаешь в границы социальных гарантий с момента переезда в Финляндию и можешь получить льготы КЕЛА" (!) Я не понимаю фнских чинуш, которые руководствуются не букве закона, фактам, а каким-то своими умозаключениями... КЕЛА-кортти, должна быть выдана, САЙЧАС (!), по ФАКТУ на сегоднейшний, нет, даже на вчерашний день... день когда вы ПЕРЕЕХАЛИ...а что будет через год, дк кто ж это знает... как можно руководствоваться такими инсинуациями...(?!) Ээээ... как-то несколько раз уже вопрос этот вьётся вокруг да около... но я вот что-то не помню, выяснилось ли истина...(?) Ну вот скажем, мама вышла замуж, переезжает к мужу..., а ребёнку скажем 14 лет... И что, случись за день до получения ПМЖ исполнится 18, и всё...(?), после почти 4 лет проживания тут, его могут отправить на вокзал..(?) Кхм... |
Цитата:
И ещё...маленький совет... не ввязывайся в перепалку с этой стаей пираний... Они только и ждут этого, свеженькую жертву погрызть... ;) |
Цитата:
финник, не подменяй понятия, девочка не подходит ни под одно описанное в законе определение, для Кела она "человек" с момента регистрации в Магистрате, и на тот момент она больше не являлась ничьим членом семьи, не работала, не училась, у неё нет никакого основания для получения кела-кортти. Кела не занимается миграционными вопросами, поэтому им всё равно находится человек на территории страны или нет и на какие деньги существует. через год у девочки нет ни какого основания пролдевать разрешение на пребывание, то есть она конечно и её мама могут считать что собираются тут жить постоянно, могут так не считать, никого это не волнует, повода жить тут постоянно у девочки пока нет, поэтому для Кела она не входит в число "собирающихся постоянно проживать на территории Финляндии". |
Цитата:
Кела и муниципальный садик это разные вещи, у вас наверное опыта слишком мало чтобы обсуждать подобные вещи. Кела дает пособие на ребенка, а муниципалитет- место в дет саду. Эти организации не связаны, если только речь не идет о частном саде за кот можно попросить компенсацию. Я от своих слов никогда не отказываюсь и говорб только то что знаю наверняка Вот вы приведите мне пример если у вас студ семьи платили по 700 евро за сад как вы утверждали автору в др теме А если и сказать нечего так зачем людей путать? Только потому что у вас все неудачно в Фи складывается? |
Цитата:
Если , кпримеру, вы жили в мамой одной семьей , то основание все же есть. Так в законе написано ! Вов сяком случае апелировать к этому можно. Автор - вы с мужем жили в России? Поскольку у него карточки то же нет ,видимо, он за границей жил постянно? Если он женат на вас уже давно и жил он с вами и дочерью это может быть серьезным оргумантом для апеляции. Крайне странно что финский гражданин знающий как важно правильно заполнить все бумажки так легкомысленно ко всему этому отнесся. наверняка девушка заполняя на английском в интернет не учла ньансов и не поставила крестик у нужном месте. Ему бы сейчас же ОЧЕНЬ серьезно озаботится и поговорить лично в Кела с юристом или начальком там. |
Цитата:
Дочь автора заполнила форму по интернету на английском!!!!! 17-и летний ребенок ,на минуточку, заполняет столь важны докУмент - где муж автора! Че она там написала и где какую галочку поставила ... никто не знает. А есди девочка заболеет??? Это может вылется в многие и сногие тыщи ! Когда я приехала - суж взял меня за ручку и мы ходили по всем инстанциям долго и нудно - когда у них спрашиваешь они все рассказывают и поясняют. Спрашивали и перспрашивал, просили написать и выдать инрукции в письменном виде. Муж автора- чудак на букву М :) Чувствуется ему как то пофиг на жену и падчерицу. |
Цитата:
Слушаи, ты делаешъ какие-то бредовые выводи о моем опыте и о том, как складивается моя жизн в Ф. самои-то не смешно? Вот тебе пример в етои теме- человеку не дают кела-кортти. Моя подруга, учас тут по студ. визе 3 года не могла получит келу. Да сад и кела ето разние веши, а вот оплата за сад и кела далеко не разные. ПС: Научисъ покултурнее разговаривт с не знакомыми людъми. |
Цитата:
Все в одну кучу свалили. Ситуации разные бывают, везде много своих Но. Нельзя так все судить по одному принципу. Напишите пример где студенты платят за детей если нет кела кортти полную стоимость сада (т е 700 -900 евро). Мы с вами о разных вещах говорим, я вам про Фому а вы мне про Ерему. Больше не поддерживаю с вами разговор, вы много негатива льете. Да еще и в этой теме к моим постам из др темы пристали. Пишите там, почему я не права и ссылкина законы плз, если так покоя не дают мои сообщения. А так вообще, если чем помочь надо, не стесняйтесь, обращайтесь ))). Я добрая по жизни )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |