Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Интервью форумчан. 2010-2011. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62945)

Homo ludens 23-12-2010 20:31

Lumikello,
воля Ваша.
Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни.

http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw

Шаман 23-12-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Продолжайте ваши интервьюирования. У Вас хорошо это получается. Я не хотела придираться, просто сказала, что для меня это любимый праздник.

Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :)

*Да и тема общая, а не лично чья-то. :)

Lumikello 23-12-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Шаман
Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :)

*Да и тема общая, а не лично чья-то. :)

Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться.

Lumikello 23-12-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Lumikello,
воля Ваша.
Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни.

http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw

Очень красиво. Еще мне в его исполнении нравится Сюльвиен Рождественская песня. Я слышала один раз вживую как Кари Тапио поет воробушка, но не нашла в Ютубе.

Homo ludens 23-12-2010 20:47

Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ?

Naali 23-12-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от jamaba
я тоже равнодушна, не то что бы не мой праздник, но вся эта мишура, хапанье в магазинах чего попало напрягает.

Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой.

Шаман 23-12-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой.

А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего?

Люся 23-12-2010 20:55

а я могу сказать, что мой, и традиции я люблю, люблю им следовать, это наверное возрастное уже)

Naali 23-12-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Шаман
А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего?

Новый год, Thanksgiving и Vappu.

Шаман 23-12-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться.

Хорошо. :) Господь со мной... :)

Lumikello 23-12-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ?

Я на форуме с апреля до конца лета. Потом меня не было. Была в отсутствии. Снова зарегистрировалась не помню, кажется в конце ноября. Лень смотреть свои данные. А что?

Lumikello 23-12-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от Naali

Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют?

Naali 23-12-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют?

Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь.

Lumikello 23-12-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Naali
Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь.

То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так?

Шаман 23-12-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Naali

Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны...

Naali 23-12-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от Lumikello
То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так?

Да, в благодарность. А мы её взяли и сожрали. :)

Оно по духу отличается от Рождества в Финляндии, прежде всего тем что намного менее семейный праздник (хотя тоже в какой-то мере семейный), и во многом менее формальный.

Naali 23-12-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Шаман
Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны...

Новый Год всегда был моим праздником и им и остался. Дело привычки, наверно. Насчет своеобразно не знаю, мой Новый Год мало отличался в России, Америке и здесь - в Америке и Финляндии раньше начинают и меньше еды, но в принципе похоже.

Ваппу по-моему только в Финляндии и Швеции и есть. То есть по-моему в других местах бывает в то же время день солидарности трудящихся, а в Финляндии и Швеции это Вальпургиева ночь. Почему понравилось, не знаю, но понравилось с первого взгляда, в отличие от дня солидарности трудящихся. День Благодарения тоже понравился с первого взгляда.

Микка К. 24-12-2010 10:01

Цитата:
Сообщение от Шаман
Скучный в том плане, что запрещено веселиться... ...почти траур...

Ага...+1 ,как говорится, даже мороз в сговоре с финнами...за бортом -25С ,типа,сиди-ка,дружок,дома и не суйся ни к кому в гости )))))

Submariner 26-01-2011 17:10

У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?

Haha 26-01-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? ...

Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту...
:)

jamaba 26-01-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту...

Пральна, по настоящeму адкeватных людeй цeнить надо и лeлeять.
Вeдь как по жизни, повeрхностно-адeкватный чeловeк бац и полный eрлаш, но
за Канарeйкой такого нe замeчалось

Канарейка 26-01-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?

И вот даже не знаю, как ответить. :) Отвечу честно - не поверят, а врать не люблю, хотя умею виртуозно.

По-душка 26-01-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И вот даже не знаю, как ответить. :) Отвечу честно - не поверят, а врать не люблю, хотя умею виртуозно.

Независимо от ответа (честного или выдуманного), я тебе в любом случае поверю, я доверчивая. :)
Но было бы, конечно, интересно услышать честный ответ.

Канарейка 26-01-2011 19:08

Мне нравиться быть полезной. Вот и вся правда. :)

Масяня 26-01-2011 19:13

мде классика

за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку

карету мне карету :))

susan 26-01-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Масяня
мде классика

за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку

карету мне карету :))

)))))))))))
правильно, много тут таких.........

Шаман 16-02-2011 20:46

Вопрос всем:

Когда вы пользовались услугами такси? Не спрашиваю когда в последний раз, потому как вопрос может кто-то воспринять весьма не корректным... Ну да ладно, последний раз никому неизвестен...ттт... Идём дальше...
И так, такси. В любых странах. Какие ощущения? Такси...везёт, подвозит, несёт, убивает, радует, веселит...?

Kri 16-02-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

Когда вы пользовались услугами такси? Не спрашиваю когда в последний раз, потому как вопрос может кто-то воспринять весьма не корректным... Ну да ладно, последний раз никому неизвестен...ттт... Идём дальше...
И так, такси. В любых странах. Какие ощущения? Такси...везёт, подвозит, несёт, убивает, радует, веселит...?

а я помню: дело было в январе, домой возвращалась, поздно, сидела на заднем сиденье, а таксист смотрел в зеркало с сочувствием, мне было плохо

-sie- 16-02-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

хмм.. давно. ну полгода назад.. официальным, видимо зачем то надо было ))
тоскааааа....

неофициальным такси.. было не так давно пару раз, когда номера с машины сняли.. водитель эстонец своеобразный, но забавно )) быстро, недорого, без вопросов )

в родном городе * в россии * есть пара знакомых таксистов..знакомства образовывались по мере пользования * а там я пользуюсь часто *, интересно поболтать, пошутить, послушать..

а, вот..в риге тоже ехали на такси с ночного клуба рано утром :)
доооолго ждали..а потом он хотел нас нагреть на денег, в результате вообще почти ничего не получил ..

Lumikello 16-02-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать. Здесь таксисты вежливые, чистенькие, разговорчивые и не очень, а нам попался в Париже Ловелас. Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле на 5 евро, чем обычно. В Финляндии очень много женщин таксисток.

Teffi 16-02-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

пользовалась неделю назад....финское такси наводит всегда на мысль что еду в шикарном катафалке...обычно не выхожу а вылетаю и сдачу не беру...тяжелые ощущения..

jamaba 16-02-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

женщины-таксистки ( не Финляндия ) очень суровые и неразговорчивые.

Homo ludens 16-02-2011 20:59

Lumikello:
"В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать...."

Каков экзальтированный поток. Поверила, что оченно впечатлило Вас. Не ожидала что - "Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле".

Submariner 16-02-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

Услугами такси пользуюсь часто, но не в личных целях, а в командировках. Как правило, этот процесс не вызывает практически никаких эмоций - это просто чисто утилитарное перемещение усталого командировочного из точки А в точку В.

Исключений было совсем немного. Вот некоторые из них:

- Было время я регулярно ездил в командировки в Burlington, это пригород Бостона. Из шести поездок пять раз мне попадался русскоговорящий таксист :) Пятый не распознал во мне соотечественника и попытался напарить, зарядив 50 баксов за поездку стоимостью 35 баксов. Когда я - по-русски - посоветовал ему сначала заглянуть в справочнике тарифов, который лежит в бардачке, а потом извниться, то изумился и спросил "так ты русский? Тогда базара нет - 35, как с куста" :)

- В аэропорту Мюнхена в качестве такси попалась новёхонькая BMW 7 в максимальной комплектации. Лететь на ней по автобану со скоростью 220 км/ч было суперкруто!

- В Тампере меня везла женщина-таксист прямо таки ослепительной красоты. Я, вообще-то, не в восторге от финских женщин - но то была настоящая красавица! Разговорились с ней "за жизнь". Оказалось, что женщина - одинока и очень от этого страдает...

- Из Эспоо в аэропорт меня везла крутая альтернативная финская девушка: с ирокезом, вся в наколках и пирсингах. Везла хорошо, аккуратно.

Kri 16-02-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
пользовалась неделю назад....финское такси наводит всегда на мысль что еду в шикарном катафалке...обычно не выхожу а вылетаю и сдачу не беру...тяжелые ощущения..

а мне нравятся молчаливые финские таксисты, обычно именно в такси еду в каких-то своих глубоких думах и мне очень неудобно, когда меня пытаются вытянуть из моего "домика" на разговор ниочем

Lumikello 16-02-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Lumikello:
"В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать...."

Каков экзальтированный поток. Поверила, что оченно впечатлило Вас. Не ожидала что - "Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле".

От таксиста? Нет, не ожидала. Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор.

Homo ludens 16-02-2011 21:22

Lumikello:
"...Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор"

Мефистофель:

Как будто я на вас сто тысяч раз
Смотрел, не отводя влюбленных глаз.
Зачем нас разделяет расстоянье?
Приблизьтесь, если облик ваш так мил!

Ангелы:

Мы подошли, но сам ты отступил.
Не удаляйся, если в состояние.

Гётё. Фауст. Трагедия.

Lumikello 16-02-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Lumikello:
"...Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор"

Мефистофель:

Как будто я на вас сто тысяч раз
Смотрел, не отводя влюбленных глаз.
Зачем нас разделяет расстоянье?
Приблизьтесь, если облик ваш так мил!

Ангелы:

Мы подошли, но сам ты отступил.
Не удаляйся, если в состояние.

Гётё. Фауст. Трагедия.

Вы меня пощипываете? Как, приятно? Так Вы вроде бы как тетенька. Или я ошибаюсь?
Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать?

Davida 16-02-2011 21:34

-Homo ludens

"Гётё. Фауст. Трагедия."

а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец

Homo ludens 16-02-2011 21:42

Davida:
"а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец"

Подсказал кто ?

Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала.

Шаман 16-02-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от jamaba
женщины-таксистки ( не Финляндия ) очень суровые и неразговорчивые.

В каких странах? В местных странах очень мягкие и доброжелательные...первое время работы...а оно, первое время, укладывается в разные рамки... а позже работа начинает влиять на рамки...клиент укладывает всё и всех в рамки... Такова сфера обслуживания... Иногда в кайф, иногда в ступор... Реалии лайфа...
Смайлик...
Сорри, вспомнил свои джазы в такси...

Davida 16-02-2011 21:47

-Homo ludens:
"Подсказал кто ?

Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала."

что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение

Шаман 16-02-2011 21:50

Давида, о как прекрасно имя...верней никнейм...и аватар...тревожит всех...ну как обычно... А вам вопрос задать возможно? И какой? Любой? И виртуальный и живой?

Homo ludens 16-02-2011 21:50

Davida:
"что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение"

НЕпереводимая игра словов ?

Homo ludens 16-02-2011 21:53

Lumikello:
"Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать?"

НЕужто готовы столь проникновенным редкостным-интимным поделиться с первым встречным ?

НЕ ожидала.

Davida 16-02-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Шаман
Давида, о как прекрасно имя...верней никнейм...и аватар...тревожит всех...ну как обычно... А вам вопрос задать возможно? И какой? Любой? И виртуальный и живой?

легко...задавай все что тебя волнует....

Davida 16-02-2011 21:56

-Homo ludens:

"НЕпереводимая игра словов ?"

какая игра все по честному....
если бы не забыли , то вы нам их цитировали, т.е. делились интересным, а так жаль....

Lumikello 16-02-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Davida:
"что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение"

НЕпереводимая игра словов ?

А я Вас обманула. :bebe:

Шаман 16-02-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Davida
легко...задавай все что тебя волнует....

Меня волнует лишь одно...один вопрос...хотел задать тебе его давно... И вот сейчас, настал тот час... его задам... Надеюсь ты готова? Слышу что внемлешь... слышишь и готова... так вот, вопрос, иль несколько из них: Насколько важен в жизни человека виртуал? Он, виртуал, к зависимости может привести? И в нём найти ответы на вопросы найти возможно? В нём к никам привязаться можно? Как к существам живым...как к тем кто люди...Так как? Найдём ли мы ответы на вопросы... возможно да...и будем думать так...

Davida 16-02-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Шаман
Меня волнует лишь одно...один вопрос...хотел задать тебе его давно... И вот сейчас, настал тот час... его задам... Надеюсь ты готова? Слышу что внемлешь... слышишь и готова... так вот, вопрос, иль несколько из них: Насколько важен в жизни человека виртуал? Он, виртуал, к зависимости может привести? И в нём найти ответы на вопросы найти возможно? В нём к никам привязаться можно? Как к существам живым...как к тем кто люди...Так как? Найдём ли мы ответы на вопросы... возможно да...и будем думать так...

о сын мой, ты с небес спустись, сейчас найдем мы правду...кто здесь вершит свои суды, кто хочет в плен, в отраду.....ты хочешь знать в чем виртуал, и в чем занял он нишу, он жизнь твоя, он боль , он свят, судьбы дорогу вижу....
ты к никам так не привыкай, ведь в виртуале все иначе, там масок нет, там лишь наряд на голом теле не иначе....
хотя в обличие Давида я не меняюсь все равно, мне хочется вернутся прежней, но видно так уж сужденно..

Шаман 16-02-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Davida
о сын мой, ты с небес спустись, сейчас найдем мы правду...кто здесь вершит свои суды, кто хочет в плен, в отраду.....ты хочешь знать в чем виртуал, и в чем занял он нишу, он жизнь твоя, он боль , он свят, судьбы дорогу вижу....
ты к никам так не привыкай, ведь в виртуале все иначе, там масок нет, там лишь наряд на голом теле не иначе....
хотя в обличие Давида я не меняюсь все равно, мне хочется вернутся прежней, но видно так уж сужденно..

О виртуал... теперь прозрел и я... ты клон...один или одна из них... но как же ты могла...ведь каждый форумчанин верил что ты почти реальна... )))
Вопрос. Кем ты хотела-бы быть в сказке виртуальной и реальной?

Davida 16-02-2011 22:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
О виртуал... теперь прозрел и я... ты клон...один или одна из них... но как же ты могла...ведь каждый форумчанин верил что ты почти реальна... )))
Вопрос. Кем ты хотела-бы быть в сказке виртуальной и реальной?

какой же клон я?, я реальна, умна красива идеальна.....нет не для всех, но есть найдется тот кто увидит и взведется....
я знаю что я там и здесь царица, хотя для многих я просто птица....

Lumikello 16-02-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Davida

Сюзи, так вернись. Тем более тебя уже многие узнали.

Шаман 16-02-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от Davida
какой же клон я?, я реальна, умна красива идеальна.....нет не для всех, но есть найдется тот кто увидит и взведется....
я знаю что я там и здесь царица, хотя для многих я просто птица....

Царица и птица Феникс? Стремишься вновь всё время вновь ультрамариновой родиться? Ну чтож, не так и плохо... Роль женская тебе дана...
Но почему страдаешь иногда от роли этой?

Davida 16-02-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от Шаман
Царица и птица Феникс? Стремишься вновь всё время вновь ультрамариновой родиться? Ну чтож, не так и плохо... Роль женская тебе дана...
Но почему страдаешь иногда от роли этой?

может потому что все сама?!
сама люблю, сама гублю, сама ищу и вдруг бегу....

Шаман 16-02-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Davida
может потому что все сама?!
сама люблю, сама гублю, сама ищу и вдруг бегу....

Ответила ты хорошо на все вопросы... Ответь ещё на несколько...
Один из них: мужчина строгий тебе не люб?

Davida 16-02-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ответила ты хорошо на все вопросы... Ответь ещё на несколько...
Один из них: мужчина строгий тебе не люб?

да как же не люб, люб тока попрошу без всяких Люб....

Naali 16-02-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

В последний раз сегодня пару часов назад.

Обычно пользуюсь когда городской транспорт не очень работает (например добираясь ночью из глубокого Эспоо к себе домой в Хельсинки) или когда холодно, как сейчас (сегодня ехала на такси от Круунунхака до Камппи, не хотелось ждать трамвая).

В других странах также иногда добираясь куда-то с чемоданами, ну и конечно в местах где с городским транспортом проблемы.

Такси подвозит, и всё нормально. Единственно что: я никогда не знаю стоит ли болтать с таксистом или оставить человека в покое.

В Неаполе и Праге такси водило много жуликов. Во всем остальных местах приличные люди. В Неаполе и Праге тоже было по одному приличному.

Naali 16-02-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

- Было время я регулярно ездил в командировки в Burlington, это пригород Бостона. Из шести поездок пять раз мне попадался русскоговорящий таксист :) Пятый не распознал во мне соотечественника и попытался напарить, зарядив 50 баксов за поездку стоимостью 35 баксов. Когда я - по-русски - посоветовал ему сначала заглянуть в справочнике тарифов, который лежит в бардачке, а потом извниться, то изумился и спросил "так ты русский? Тогда базара нет - 35, как с куста" :)

Так вот куда все гопники из Олстона перебрались! А я-то думала: куда они делись?

Шаман 16-02-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Davida
да как же не люб, люб тока попрошу без всяких Люб....

Хитра однако... от ответа ускользнула... но выдала в ответе том, что ревнива... Твой муж владыка или ты его владыка?

*Сей вопрос возможно был уже задАн на знатном сём форуме не раз всем жёнам полюбившим заморских финских принцев...а может герцогов...а может даже и князей и королей...

Тебе кто люб? Принц, герцог, князь, царь, король? Или портной?

Naali 17-02-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от Шаман

*Сей вопрос возможно был уже задАн на знатном сём форуме не раз всем жёнам полюбившим заморских финских принцев...а может герцогов...а может даже и князей и королей...

Программист, конечно! Иногда бывают и математики. В молодости также бывали лингвисты. Когда-то и физик приблудился, но это было давно.

Davida 17-02-2011 09:18

Цитата:
Сообщение от Шаман
Хитра однако... от ответа ускользнула... но выдала в ответе том, что ревнива... Твой муж владыка или ты его владыка?

)) бывает так что никто не люб.....вот никто не люб......
пока не люблю-я сильна, как только влюблюсь то навеки "твоя"(хотя навеки я бы сама усомнилась)

Olka 17-02-2011 16:15

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вопрос всем:

У меня такие:
- В Финляндии расслабляет, за чётчик можно не волноваться, таксист с разговорами приставать не будет, но если сама захочешь поболтать - с удовольствием откликнется
- В России: лёгкий экстрим и насмешливое пренебрежение таксиста на тему моего пристёгивания ремнём безопасности ))) громкая музыка, шипящая связь в микрофоне, искреннее удивление и радость к чаевым
- В Турции: всякие интересные финтифлюшки в салоне, водитель обычно молчалив и улыбчив, обгоняет другие машины порой в экстремальных местах
- В Тунисе: за таксистом глаз да глаз, проследи чтобы счётчик включил или договаривайся о цене заранее, да и потом стоит посматривать туда ли везёт
и т.д. :)

Kimi 17-02-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от Naali
В Неаполе такси водило много жуликов.

Там и не только в такси барыги да жулики. Повсеместный лохотрон какой-то. И грязный, как лепрозорий. Но им кажись нравится такой неаполитанский стиль жизни.

Naali 17-02-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от Kimi
Там и не только в такси барыги да жулики. Повсеместный лохотрон какой-то. И грязный, как лепрозорий. Но им кажись нравится такой неаполитанский стиль жизни.

Мне Неаполь тоже не понравился, но вне такси там было жуликов все-таки ограниченое количество. Но помойка жуткая, и народ ездит как сумасшедшие.

Шаман 19-02-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Naali
В последний раз сегодня пару часов назад.

Обычно пользуюсь когда городской транспорт не очень работает (например добираясь ночью из глубокого Эспоо к себе домой в Хельсинки) или когда холодно, как сейчас (сегодня ехала на такси от Круунунхака до Камппи, не хотелось ждать трамвая).

В других странах также иногда добираясь куда-то с чемоданами, ну и конечно в местах где с городским транспортом проблемы.

Такси подвозит, и всё нормально. Единственно что: я никогда не знаю стоит ли болтать с таксистом или оставить человека в покое.В Неаполе и Праге такси водило много жуликов. Во всем остальных местах приличные люди. В Неаполе и Праге тоже было по одному приличному.

Дак это легко проверить и обычно таксист, и клиент чувствуют ситуацию... Про это и Олка сказала. Если водитель подключается к разговору, то подключается... а если коротенько ответит на вопрос или односложно прокомментирует тему, то значит беседовать он не расположен...(причины разные: характер, усталость, клиент раздражает и т.д. )

Andzhi 19-02-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак это легко проверить и обычно таксист, и клиент чувствуют ситуацию... Про это и Олка сказала. Если водитель подключается к разговору, то подключается... а если коротенько ответит на вопрос или односложно прокомментирует тему, то значит беседовать он не расположен...(причины разные: характер, усталость, клиент раздражает и т.д. )

а меня чаще таксист раздражает, не хочу с ним разговаривать , а он лезет

Шаман 19-02-2011 16:50

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а меня чаще таксист раздражает, не хочу с ним разговаривать , а он лезет

Бывает и такое... Есть финны-таксисты, как ни странно, ужасные болтуны...которые грузят клиентов не взирая на настроение клиента...

Andzhi 19-02-2011 16:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
Бывает и такое... Есть финны-таксисты, как ни странно, ужасные болтуны...которые грузят клиентов не взирая на настроение клиента...

вот и что ему отвечать, отвали, я не в духе ?

Kri 19-02-2011 16:55

Вопрос форумчанам: если не суоми.ру, то куда?

Submariner 19-02-2011 17:02

Цитата:
Сообщение от Kri

Смотря с какой целью.

Olka 19-02-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от Kri

Например на russian.fi :)

Шаман 19-02-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
вот и что ему отвечать, отвали, я не в духе ?

Финну? Именно, строгим тоном и по-русски...

Kri 19-02-2011 17:08

Цитата:
Сообщение от Submariner
Смотря с какой целью.

вопрос не про цели, а про место))

jamaba 19-02-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от Kri

чередование этого форума с форумами в другой стране.

Andzhi 19-02-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Шаман
Финну? Именно, строгим тоном и по-русски...

а если ничего не отвечать - то же понятно, что я не собираюсь беседовать или нет

Kri 19-02-2011 17:17

Цитата:
Сообщение от jamaba
чередование этого форума с форумами в другой стране.

еще раз повторяю свой вопрос: если НЕ этот форум, то где?

Шаман 19-02-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от Kri

Местные или зарубежные форумы?

Submariner 19-02-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от Kri

Не тупи! В зависимости от целей выбирается и место. Для знакомств - в одно место, для эзотерических бесед - в другое, для обсуждения танцев - в третье...

Submariner 19-02-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от Kri
еще раз повторяю свой вопрос: если НЕ этот форум, то где?

А этот тебя чем перестал устраивать? Развернуться негде, свежей кровушки захотелось? :)

Kri 19-02-2011 17:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не тупи! В зависимости от целей выбирается и место. Для знакомств - в одно место, для эзотерических бесед - в другое, для обсуждения танцев - в третье...

о май гад, я сейчас ругнусь на тебя, только мысленно!
с какими ты сюда целями ходишь? смог себе ответить? а теперь представь, в какое бы виртуальное пространство с этой же целью понес себя, если бы не было этого форума?

Шаман 19-02-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а если ничего не отвечать - то же понятно, что я не собираюсь беседовать или нет

Нахального болтуна молчанием и игнором не выключишь... Тут тебе придётся применить вербальную атаку...

Kri 19-02-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от Submariner
А этот тебя чем перестал устраивать? Развернуться негде, свежей кровушки захотелось? :)

епт! ну нельзя просто праздного вопроса задать? и вроде даже не флужу..все, с меня хватит!

Submariner 19-02-2011 17:31

Цитата:
Сообщение от Kri
епт! ну нельзя просто праздного вопроса задать? и вроде даже не флужу..все, с меня хватит!

Что-то ты сегодня в неадеквате :(

Andzhi 19-02-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Kri

Kри, они сами не знаю куда, вот и издеваются

Kri 19-02-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Что-то ты сегодня в неадеквате :(

не буду доказывать, что я не верблюд:(

Andzhi 19-02-2011 17:33

Цитата:
Сообщение от Шаман
Нахального болтуна молчанием и игнором не выключишь... Тут тебе придётся применить вербальную атаку...

не ну какой прикол со мной говорить - если я молчу в ответ ?

Kri 19-02-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кри, они сами не знаю куда, вот и издеваются

знаешь, вроде даже без провокации спросила, начали из меня дуру делать
почему мне легко ответить ? если не этот форум, то я тусить буду только в контакте и возможно начну больше времени жж уделать
понятно ответила на понятный вопрос

Submariner 19-02-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от Kri
о май гад, я сейчас ругнусь на тебя, только мысленно!
с какими ты сюда целями ходишь? смог себе ответить? а теперь представь, в какое бы виртуальное пространство с этой же целью понес себя, если бы не было этого форума?

Да, смог ответить, конечно. Я сюда хожу потрепаться, убить время, поговорить с несколькими людьми, которые мне интересны.

Поскольку интересные мне люди сидят именно на этом форуме, другой мне не подойдёт.

А вот те? кто приходит посраться в политических темах, обсудить машины в автомобильных темах или поделиться кулинарными рецептами - те вполне могут найи себе альтернативные профильные форумы.

Раз ты хочешь отсюда уйти, значит люди тебя здесь не держат. Потому я и спросил для чего именно тебе нужен другой форум. Спросил, кстати, не праздно, а чтобы точнее ответить на твой вопрос.

Но после твоего наезда больше разговаривать на эту тему не хочу. Ты меня неприятно удивила.

Lumikello 19-02-2011 17:37

Шаман, а в поезде или в самолете приходилось выслушивать целые исповеди иногда. Но исповедь - она и есть исповедь. О ней нельзя.

Kri 19-02-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, смог ответить, конечно. Я сюда хожу потрепаться, убить время, поговорить с несколькими людьми, которые мне интересны.

Поскольку интересные мне люди сидят именно на этом форуме, другой мне не подойдёт.

А вот те? кто приходит посраться в политических темах, обсудить машины в автомобильных темах или поделиться кулинарными рецептами - те вполне могут найи себе альтернативные профильные форумы.

Раз ты хочешь отсюда уйти, значит люди тебя здесь не держат. Потому я и спросил для чего именно тебе нужен другой форум. Спросил, кстати, не праздно, а чтобы точнее ответить на твой вопрос.

Но после твоего наезда больше разговаривать на эту тему не хочу. Ты меня неприятно удивила.

а ты, обидчивый, название темы не забыл? "интервью форумчан" , как я понимаю можно любому форумчанину задавать вопрос, я обратилась ко всем - значит если я задала вопрос, то задала его не себе, а форумчанам, чтобы от вас получить ответы
где я про себя написала, что сама уходить собралась?

и причем тут вообще уходить? вопрос то гипотетический, как если бы у курильщика спросить "если не будет мальборо, какую другую марку предпочтешь?"

Шаман 19-02-2011 17:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Шаман, а в поезде или в самолете приходилось выслушивать целые исповеди иногда. Но исповедь - она и есть исповедь. О ней нельзя.

Работая в такси выслушал немало исповедей и историй жизни... Самые интересные были конечно рассказы старичков...за 20-30 минут поездки рассказывали всю свою жизнь...

Шаман 19-02-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не ну какой прикол со мной говорить - если я молчу в ответ ?

В том и прикол его, что он грузит тебя без твоего согласия и получает от этого кайф...

Lumikello 19-02-2011 17:53

Я вопрос задам. Кто знает - откуда пошло название РОМ-БАБА. Есть такая вкуснятина.

Submariner 19-02-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я вопрос задам. Кто знает - откуда пошло название РОМ-БАБА. Есть такая вкуснятина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B0%D0%B1%D0%B0

Teffi 19-02-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от Шаман
Работая в такси выслушал немало исповедей и историй жизни... Самые интересные были конечно рассказы старичков...за 20-30 минут поездки рассказывали всю свою жизнь...

тебя не раздражает если они начинают рассказывать про зимнюю войну или про то, как их обидели русские???? Ну если конечно бывало такое.....

antoschka 19-02-2011 17:58

подводник, умением юзать вики всё испортил, кстати на картинко, не ром-баба.

Submariner 19-02-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от antoschka
подводник, умением юзать вики всё испортил, кстати на картинко, не ром-баба.

Это был намёк на то, что прежде чем задавать вопрос можно было бы приложить минимальные усилия к тому, чтобы найти ответ самостоятельно.

Википедия открыта для редактирования и ничто не мешает любому желающему загрузить более правильную, по его мнению, картинку.

Те ром-бабы, которые я ел в детстве, выглядели вот так:

Davida 19-02-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от Submariner

Те ром-бабы, которые я ел в детстве, выглядели вот так:

да и вот после этихром баб набираются лишние кило.....

Lumikello 19-02-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от Submariner

А вы знаете, что два дня назад я в кафе услышала совсем другую версию
Моя приятельница взяла себе runebergin-torttu - это, если варение снять и покрыть глазурью, обычная Ром-баба и сказала, что русское название от финского runebergin-torttu происходит, что впервые его испекла жена Рунеберга, отсюда и название.
Я конечно посмеялась, но переубеждать не стала. Хотя Ром-баба мне больше нравится, чем runebergin-torttu.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.