![]() |
Lumikello,
воля Ваша. Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни. http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw |
Цитата:
Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :) *Да и тема общая, а не лично чья-то. :) |
Цитата:
Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться. |
Цитата:
Очень красиво. Еще мне в его исполнении нравится Сюльвиен Рождественская песня. Я слышала один раз вживую как Кари Тапио поет воробушка, но не нашла в Ютубе. |
Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ? |
Цитата:
Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой. |
Цитата:
А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего? |
а я могу сказать, что мой, и традиции я люблю, люблю им следовать, это наверное возрастное уже)
|
Цитата:
Новый год, Thanksgiving и Vappu. |
Цитата:
Хорошо. :) Господь со мной... :) |
Цитата:
Я на форуме с апреля до конца лета. Потом меня не было. Была в отсутствии. Снова зарегистрировалась не помню, кажется в конце ноября. Лень смотреть свои данные. А что? |
Цитата:
Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют? |
Цитата:
Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь. |
Цитата:
То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так? |
Цитата:
Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны... |
Цитата:
Да, в благодарность. А мы её взяли и сожрали. :) Оно по духу отличается от Рождества в Финляндии, прежде всего тем что намного менее семейный праздник (хотя тоже в какой-то мере семейный), и во многом менее формальный. |
Цитата:
Новый Год всегда был моим праздником и им и остался. Дело привычки, наверно. Насчет своеобразно не знаю, мой Новый Год мало отличался в России, Америке и здесь - в Америке и Финляндии раньше начинают и меньше еды, но в принципе похоже. Ваппу по-моему только в Финляндии и Швеции и есть. То есть по-моему в других местах бывает в то же время день солидарности трудящихся, а в Финляндии и Швеции это Вальпургиева ночь. Почему понравилось, не знаю, но понравилось с первого взгляда, в отличие от дня солидарности трудящихся. День Благодарения тоже понравился с первого взгляда. |
Цитата:
Ага...+1 ,как говорится, даже мороз в сговоре с финнами...за бортом -25С ,типа,сиди-ка,дружок,дома и не суйся ни к кому в гости ))))) |
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?
|
Цитата:
Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту... :) |
Цитата:
Пральна, по настоящeму адкeватных людeй цeнить надо и лeлeять. Вeдь как по жизни, повeрхностно-адeкватный чeловeк бац и полный eрлаш, но за Канарeйкой такого нe замeчалось |
Цитата:
И вот даже не знаю, как ответить. :) Отвечу честно - не поверят, а врать не люблю, хотя умею виртуозно. |
Цитата:
Независимо от ответа (честного или выдуманного), я тебе в любом случае поверю, я доверчивая. :) Но было бы, конечно, интересно услышать честный ответ. |
Мне нравиться быть полезной. Вот и вся правда. :)
|
мде классика
за что кукушка хвалит петуха? за то что хвалит он кукушку карету мне карету :)) |
Цитата:
))))))))))) правильно, много тут таких......... |
Вопрос всем:
Когда вы пользовались услугами такси? Не спрашиваю когда в последний раз, потому как вопрос может кто-то воспринять весьма не корректным... Ну да ладно, последний раз никому неизвестен...ттт... Идём дальше... И так, такси. В любых странах. Какие ощущения? Такси...везёт, подвозит, несёт, убивает, радует, веселит...? |
Цитата:
а я помню: дело было в январе, домой возвращалась, поздно, сидела на заднем сиденье, а таксист смотрел в зеркало с сочувствием, мне было плохо |
Цитата:
хмм.. давно. ну полгода назад.. официальным, видимо зачем то надо было )) тоскааааа.... неофициальным такси.. было не так давно пару раз, когда номера с машины сняли.. водитель эстонец своеобразный, но забавно )) быстро, недорого, без вопросов ) в родном городе * в россии * есть пара знакомых таксистов..знакомства образовывались по мере пользования * а там я пользуюсь часто *, интересно поболтать, пошутить, послушать.. :) а, вот..в риге тоже ехали на такси с ночного клуба рано утром :) доооолго ждали..а потом он хотел нас нагреть на денег, в результате вообще почти ничего не получил .. |
Цитата:
В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать. Здесь таксисты вежливые, чистенькие, разговорчивые и не очень, а нам попался в Париже Ловелас. Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле на 5 евро, чем обычно. В Финляндии очень много женщин таксисток. |
Цитата:
пользовалась неделю назад....финское такси наводит всегда на мысль что еду в шикарном катафалке...обычно не выхожу а вылетаю и сдачу не беру...тяжелые ощущения.. |
Цитата:
женщины-таксистки ( не Финляндия ) очень суровые и неразговорчивые. |
Lumikello:
"В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать...." Каков экзальтированный поток. Поверила, что оченно впечатлило Вас. Не ожидала что - "Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле". |
Цитата:
Услугами такси пользуюсь часто, но не в личных целях, а в командировках. Как правило, этот процесс не вызывает практически никаких эмоций - это просто чисто утилитарное перемещение усталого командировочного из точки А в точку В. Исключений было совсем немного. Вот некоторые из них: - Было время я регулярно ездил в командировки в Burlington, это пригород Бостона. Из шести поездок пять раз мне попадался русскоговорящий таксист :) Пятый не распознал во мне соотечественника и попытался напарить, зарядив 50 баксов за поездку стоимостью 35 баксов. Когда я - по-русски - посоветовал ему сначала заглянуть в справочнике тарифов, который лежит в бардачке, а потом извниться, то изумился и спросил "так ты русский? Тогда базара нет - 35, как с куста" :) - В аэропорту Мюнхена в качестве такси попалась новёхонькая BMW 7 в максимальной комплектации. Лететь на ней по автобану со скоростью 220 км/ч было суперкруто! - В Тампере меня везла женщина-таксист прямо таки ослепительной красоты. Я, вообще-то, не в восторге от финских женщин - но то была настоящая красавица! Разговорились с ней "за жизнь". Оказалось, что женщина - одинока и очень от этого страдает... - Из Эспоо в аэропорт меня везла крутая альтернативная финская девушка: с ирокезом, вся в наколках и пирсингах. Везла хорошо, аккуратно. |
Цитата:
а мне нравятся молчаливые финские таксисты, обычно именно в такси еду в каких-то своих глубоких думах и мне очень неудобно, когда меня пытаются вытянуть из моего "домика" на разговор ниочем |
Цитата:
От таксиста? Нет, не ожидала. Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор. |
Lumikello:
"...Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор" Мефистофель: Как будто я на вас сто тысяч раз Смотрел, не отводя влюбленных глаз. Зачем нас разделяет расстоянье? Приблизьтесь, если облик ваш так мил! Ангелы: Мы подошли, но сам ты отступил. Не удаляйся, если в состояние. Гётё. Фауст. Трагедия. |
Цитата:
Вы меня пощипываете? Как, приятно? Так Вы вроде бы как тетенька. Или я ошибаюсь? Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать? |
-Homo ludens
"Гётё. Фауст. Трагедия." а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец |
Davida:
"а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец" Подсказал кто ? Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала. |
Цитата:
В каких странах? В местных странах очень мягкие и доброжелательные...первое время работы...а оно, первое время, укладывается в разные рамки... а позже работа начинает влиять на рамки...клиент укладывает всё и всех в рамки... Такова сфера обслуживания... Иногда в кайф, иногда в ступор... Реалии лайфа... Смайлик... Сорри, вспомнил свои джазы в такси... |
-Homo ludens:
"Подсказал кто ? Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала." что ж вы так а ведь могли и больше просвятить может видение |
Давида, о как прекрасно имя...верней никнейм...и аватар...тревожит всех...ну как обычно... А вам вопрос задать возможно? И какой? Любой? И виртуальный и живой?
|
Davida:
"что ж вы так а ведь могли и больше просвятить может видение" НЕпереводимая игра словов ? |
Lumikello:
"Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать?" НЕужто готовы столь проникновенным редкостным-интимным поделиться с первым встречным ? НЕ ожидала. |
Цитата:
легко...задавай все что тебя волнует.... |
-Homo ludens:
"НЕпереводимая игра словов ?" какая игра все по честному.... если бы не забыли , то вы нам их цитировали, т.е. делились интересным, а так жаль.... |
Цитата:
А я Вас обманула. :bebe: |
Цитата:
Меня волнует лишь одно...один вопрос...хотел задать тебе его давно... И вот сейчас, настал тот час... его задам... Надеюсь ты готова? Слышу что внемлешь... слышишь и готова... так вот, вопрос, иль несколько из них: Насколько важен в жизни человека виртуал? Он, виртуал, к зависимости может привести? И в нём найти ответы на вопросы найти возможно? В нём к никам привязаться можно? Как к существам живым...как к тем кто люди...Так как? Найдём ли мы ответы на вопросы... возможно да...и будем думать так... |
Цитата:
о сын мой, ты с небес спустись, сейчас найдем мы правду...кто здесь вершит свои суды, кто хочет в плен, в отраду.....ты хочешь знать в чем виртуал, и в чем занял он нишу, он жизнь твоя, он боль , он свят, судьбы дорогу вижу.... ты к никам так не привыкай, ведь в виртуале все иначе, там масок нет, там лишь наряд на голом теле не иначе.... хотя в обличие Давида я не меняюсь все равно, мне хочется вернутся прежней, но видно так уж сужденно.. |
Цитата:
О виртуал... теперь прозрел и я... ты клон...один или одна из них... но как же ты могла...ведь каждый форумчанин верил что ты почти реальна... ))) Вопрос. Кем ты хотела-бы быть в сказке виртуальной и реальной? |
Цитата:
какой же клон я?, я реальна, умна красива идеальна.....нет не для всех, но есть найдется тот кто увидит и взведется.... я знаю что я там и здесь царица, хотя для многих я просто птица.... |
Цитата:
Сюзи, так вернись. Тем более тебя уже многие узнали. |
Цитата:
Царица и птица Феникс? Стремишься вновь всё время вновь ультрамариновой родиться? Ну чтож, не так и плохо... Роль женская тебе дана... Но почему страдаешь иногда от роли этой? |
Цитата:
может потому что все сама?! сама люблю, сама гублю, сама ищу и вдруг бегу.... |
Цитата:
Ответила ты хорошо на все вопросы... Ответь ещё на несколько... Один из них: мужчина строгий тебе не люб? |
Цитата:
да как же не люб, люб тока попрошу без всяких Люб.... |
Цитата:
В последний раз сегодня пару часов назад. Обычно пользуюсь когда городской транспорт не очень работает (например добираясь ночью из глубокого Эспоо к себе домой в Хельсинки) или когда холодно, как сейчас (сегодня ехала на такси от Круунунхака до Камппи, не хотелось ждать трамвая). В других странах также иногда добираясь куда-то с чемоданами, ну и конечно в местах где с городским транспортом проблемы. Такси подвозит, и всё нормально. Единственно что: я никогда не знаю стоит ли болтать с таксистом или оставить человека в покое. В Неаполе и Праге такси водило много жуликов. Во всем остальных местах приличные люди. В Неаполе и Праге тоже было по одному приличному. |
Цитата:
Так вот куда все гопники из Олстона перебрались! А я-то думала: куда они делись? |
Цитата:
Хитра однако... от ответа ускользнула... но выдала в ответе том, что ревнива... Твой муж владыка или ты его владыка? *Сей вопрос возможно был уже задАн на знатном сём форуме не раз всем жёнам полюбившим заморских финских принцев...а может герцогов...а может даже и князей и королей... Тебе кто люб? Принц, герцог, князь, царь, король? Или портной? |
Цитата:
Программист, конечно! Иногда бывают и математики. В молодости также бывали лингвисты. Когда-то и физик приблудился, но это было давно. |
Цитата:
)) бывает так что никто не люб.....вот никто не люб...... пока не люблю-я сильна, как только влюблюсь то навеки "твоя"(хотя навеки я бы сама усомнилась) |
Цитата:
У меня такие: - В Финляндии расслабляет, за чётчик можно не волноваться, таксист с разговорами приставать не будет, но если сама захочешь поболтать - с удовольствием откликнется - В России: лёгкий экстрим и насмешливое пренебрежение таксиста на тему моего пристёгивания ремнём безопасности ))) громкая музыка, шипящая связь в микрофоне, искреннее удивление и радость к чаевым - В Турции: всякие интересные финтифлюшки в салоне, водитель обычно молчалив и улыбчив, обгоняет другие машины порой в экстремальных местах - В Тунисе: за таксистом глаз да глаз, проследи чтобы счётчик включил или договаривайся о цене заранее, да и потом стоит посматривать туда ли везёт и т.д. :) |
Цитата:
Там и не только в такси барыги да жулики. Повсеместный лохотрон какой-то. И грязный, как лепрозорий. Но им кажись нравится такой неаполитанский стиль жизни. |
Цитата:
Мне Неаполь тоже не понравился, но вне такси там было жуликов все-таки ограниченое количество. Но помойка жуткая, и народ ездит как сумасшедшие. |
Цитата:
Дак это легко проверить и обычно таксист, и клиент чувствуют ситуацию... Про это и Олка сказала. Если водитель подключается к разговору, то подключается... а если коротенько ответит на вопрос или односложно прокомментирует тему, то значит беседовать он не расположен...(причины разные: характер, усталость, клиент раздражает и т.д. ) |
Цитата:
а меня чаще таксист раздражает, не хочу с ним разговаривать , а он лезет |
Цитата:
Бывает и такое... Есть финны-таксисты, как ни странно, ужасные болтуны...которые грузят клиентов не взирая на настроение клиента... |
Цитата:
вот и что ему отвечать, отвали, я не в духе ? |
Вопрос форумчанам: если не суоми.ру, то куда?
|
Цитата:
Смотря с какой целью. |
Цитата:
Например на russian.fi :) |
Цитата:
Финну? Именно, строгим тоном и по-русски... |
Цитата:
вопрос не про цели, а про место)) |
Цитата:
чередование этого форума с форумами в другой стране. |
Цитата:
а если ничего не отвечать - то же понятно, что я не собираюсь беседовать или нет |
Цитата:
еще раз повторяю свой вопрос: если НЕ этот форум, то где? |
Цитата:
Местные или зарубежные форумы? |
Цитата:
Не тупи! В зависимости от целей выбирается и место. Для знакомств - в одно место, для эзотерических бесед - в другое, для обсуждения танцев - в третье... |
Цитата:
А этот тебя чем перестал устраивать? Развернуться негде, свежей кровушки захотелось? :) |
Цитата:
о май гад, я сейчас ругнусь на тебя, только мысленно! с какими ты сюда целями ходишь? смог себе ответить? а теперь представь, в какое бы виртуальное пространство с этой же целью понес себя, если бы не было этого форума? |
Цитата:
Нахального болтуна молчанием и игнором не выключишь... Тут тебе придётся применить вербальную атаку... |
Цитата:
епт! ну нельзя просто праздного вопроса задать? и вроде даже не флужу..все, с меня хватит! |
Цитата:
Что-то ты сегодня в неадеквате :( |
Цитата:
Kри, они сами не знаю куда, вот и издеваются |
Цитата:
не буду доказывать, что я не верблюд:( |
Цитата:
не ну какой прикол со мной говорить - если я молчу в ответ ? |
Цитата:
знаешь, вроде даже без провокации спросила, начали из меня дуру делать почему мне легко ответить ? если не этот форум, то я тусить буду только в контакте и возможно начну больше времени жж уделать понятно ответила на понятный вопрос |
Цитата:
Да, смог ответить, конечно. Я сюда хожу потрепаться, убить время, поговорить с несколькими людьми, которые мне интересны. Поскольку интересные мне люди сидят именно на этом форуме, другой мне не подойдёт. А вот те? кто приходит посраться в политических темах, обсудить машины в автомобильных темах или поделиться кулинарными рецептами - те вполне могут найи себе альтернативные профильные форумы. Раз ты хочешь отсюда уйти, значит люди тебя здесь не держат. Потому я и спросил для чего именно тебе нужен другой форум. Спросил, кстати, не праздно, а чтобы точнее ответить на твой вопрос. Но после твоего наезда больше разговаривать на эту тему не хочу. Ты меня неприятно удивила. |
Шаман, а в поезде или в самолете приходилось выслушивать целые исповеди иногда. Но исповедь - она и есть исповедь. О ней нельзя.
|
Цитата:
а ты, обидчивый, название темы не забыл? "интервью форумчан" , как я понимаю можно любому форумчанину задавать вопрос, я обратилась ко всем - значит если я задала вопрос, то задала его не себе, а форумчанам, чтобы от вас получить ответы где я про себя написала, что сама уходить собралась? и причем тут вообще уходить? вопрос то гипотетический, как если бы у курильщика спросить "если не будет мальборо, какую другую марку предпочтешь?" |
Цитата:
Работая в такси выслушал немало исповедей и историй жизни... Самые интересные были конечно рассказы старичков...за 20-30 минут поездки рассказывали всю свою жизнь... |
Цитата:
В том и прикол его, что он грузит тебя без твоего согласия и получает от этого кайф... |
Я вопрос задам. Кто знает - откуда пошло название РОМ-БАБА. Есть такая вкуснятина.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B0%D0%B1%D0%B0 |
Цитата:
тебя не раздражает если они начинают рассказывать про зимнюю войну или про то, как их обидели русские???? Ну если конечно бывало такое..... |
подводник, умением юзать вики всё испортил, кстати на картинко, не ром-баба.
|
Цитата:
Это был намёк на то, что прежде чем задавать вопрос можно было бы приложить минимальные усилия к тому, чтобы найти ответ самостоятельно. Википедия открыта для редактирования и ничто не мешает любому желающему загрузить более правильную, по его мнению, картинку. Те ром-бабы, которые я ел в детстве, выглядели вот так: ![]() |
Цитата:
да и вот после этихром баб набираются лишние кило..... |
Цитата:
А вы знаете, что два дня назад я в кафе услышала совсем другую версию Моя приятельница взяла себе runebergin-torttu - это, если варение снять и покрыть глазурью, обычная Ром-баба и сказала, что русское название от финского runebergin-torttu происходит, что впервые его испекла жена Рунеберга, отсюда и название. Я конечно посмеялась, но переубеждать не стала. Хотя Ром-баба мне больше нравится, чем runebergin-torttu. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |