Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63144)

Crest 08-01-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а вот так и может. поэтому и сайт у него без рекламы.
да и потом как я понял в отеле - 2 сутки минимум ночевка и столько же с карты спишут, даже если один день останешься. это наверно и есть "будущие услуги" которые придуманы не в ресепшене.

Может не думать а посмотреть

Reservation Details

SWISSOTEL TALLINN, TALLINN

Arrival Date : 1/9/2011 Departure Date : 1/10/2011
Total Nights : 1 Number of Adults : 1
Promotion Code : Number of Children : 0

duche 08-01-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от chiko1
А вот еще возиожность погадить в комментах. От нашего стола, как говорится, вашему столу:
Вылет рейса Таллинн-Франкфурт в 18.05 в четверг задержался более чем на час, так как командир экипажа самолета Lufthansa отказался взлетать с пассажирами, затеявшими ссору.
"Все пассажиры были уже на борту, все было готово к полету, когда одну семью из трех человек попросили пересесть на другие места", — рассказал находившийся в самолете Юло. Русская семья — отец, мать и девочка примерно пяти лет — отказалась это сделать, несмотря на неоднократные просьбы стюардесс и командира экипажа, пишет Eesti Päevaleht.
Когда они, наконец, согласились, выяснилось, что одно из предложенных кресел сломано, а по правилам безопасности сидеть на таком нельзя. Еще раз менять место мать не согласилась.
Когда вылет задерживался уже более чем на час, командир сообщил, что с этими пассажирами лететь не согласен. Пограничники и сотрудники охраны аэропорта выдворили семью из самолета.
Оригинал тут: http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...a.d?id=38047649

Милый (или милая?) Шико Уно, с большим удовольствием "погажу", прямо Вам на грудь, итак - предложенная статейка - а у Вас не возникло вопроса, почему "журналист", автор произведения почему то не указал причины, по которым попросили пересесть? И второе - отчего же "журналист" не указав причины пересадки (что для нормального человека оч. важно, знать причину действа), тут же указал, что "семья была русская". Видите подвох? Али еще не поняли?

chiko1 08-01-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от duche
Милый (или милая?) Шико Уно, с большим удовольствием "погажу", прямо Вам на грудь, итак - предложенная статейка - а у Вас не возникло вопроса, почему "журналист", автор произведения почему то не указал причины, по которым попросили пересесть? И второе - отчего же "журналист" не указав причины пересадки (что для нормального человека оч. важно, знать причину действа), тут же указал, что "семья была русская". Видите подвох? Али еще не поняли?

О, первый пошел...

duche 08-01-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Crest
Может не думать а посмотреть

Reservation Details

А вот ентот кекс на фото, значит просил извинения, валялся в ногах и плакалЪ:

Енто сам Gerhard Struger, региональный начальник

http://www.swissotel.com/EN/About+U...ard-struger.htm

Теперь надо фото потерпевшего найти, сравнить, так сказать портреты

duche 08-01-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от chiko1
О, первый пошел...

мало, однако, сумели выдавить после "обгаживания" то... а я уж, грешным делом, подумал, вот подискутируем :hug:

anu saukko 08-01-2011 21:00

не хочу..

Цитата:
Сообщение от chiko1
А на ответ läks munn natsi не хочется нарваться? Тоже вариант

если в таком стиле говорить с властями чужой страны, то количество ударов между лопаток можно увеличить и отпуск завршится сперва в обезьяннике дней на 15,а потом беготней по аптекам...

так можно говорить только дома сидя за компом в одной руке сосиска в другой пиво...
В реале не советую...

вообще странные туристы пошли..
все должно быть как у себя дома или "как во всем мире":))
странное шаблонное мышление...
никакой криативности...

если упростить пример,то выглядит все так:.
я приехал в гости и меня ложат спать на кухне на диван...
на что я закатываю истерику с требованием положить меня на кровать вместе с хозяйкой..:(

думаю турист явно не токарь-шлифовщик с завода "Красный выборжец"
вопль поднял как будто его придушили...

МИД тысячу раз предупреждал остерегаться с поездками в ЭР...
там все насиление ждет высадки псковской бригады ВДВ...
отсюда и отношение ...

в данной ситуации скандалят не за рубежом черт знает с кем и как.
а дома с тур оператором на родном языке и юристом.
Где будет твой социальный статус имя отчество и ВЫканье..

странно... я думал это понятно даже детям..

Сан Саныч 08-01-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от duche
мало, однако, сумели выдавить после "обгаживания" то... а я уж, грешным делом, подумал, вот подискутируем :hug:

Ну как же! Сейчас наверное еще "оболганную"российскую молодежную сборную по хоккею в качестве весомого аргумента приведут. И не пили мол, и не блевали, и вообще "облик обомарале". Никак не могут проклятые империалисты что бы "руссо туристо" не оклеветать.... :D

Cyrus 08-01-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Не стал читать потому что ссылка на Delfi. Запачканная газетенка, благо есть альтернатива в сми. Хотя интрига присутствует. Был бы другой источник...

http://www.epl.ee/artikkel/590562

Crest 08-01-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Хорошая шутка со ссылкой :D
Все же перевел с помощью гуугля и убедился в поршивости delfi

El Sirujano 08-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1)Тююююю сама с туристами работала :) Извениться, что бы ситуацию разрадить, мне - гавно вопрос.....

2)Значит такой постоянный клиент , что дипозит с него требовать стали, или бо ваучер от такой фирмы что им они не очень рады :)

Я ,конеч, не знаю но так уж и нужны ли им российские туристы что стоит им так из за одного перживать :) Им финов, шведов, англичан каждый день паром привозит - что то не слышала о конфликтах с ними.
Да лано вам ребята - клиент всегда прав только на словах :) На деле до тех пор пока это рентабельно, можно подумать в Геарге 6 селилтесь что бы из за вас ТАК перживать :) туризм сегодни массовый и одын индивид погоды не делает.

1. Я рад за Вас, что Вам приходилось работать в турбизнесе, поэтому Вы точно знаете, что значили Ваши извинения и извинения вице-президента восточно-европейского отдела Swiss. Или Вы занимали такую же должность?

2. Постоянный клиент 5***** отеля и "ваучер от какой то фирмы"? Вы только что утверждали, что Вам приходилось работать в турбизнесе....

Насчёт шведов с англичанами Вы погорячились. Тройка лидеров в эстонском туризме выглядит так: 1. Финны, 2.Россияне, 3. Немцы.
Шведы с англичанами предпочитают писать на памятник свободы в Латвии....

Вам известно о массированной рекламной кампании Эстонии в России, стоившей немалых денег налогоплательщикам?

Сан Саныч 08-01-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам известно о массированной рекламной кампании Эстонии в России, стоившей немалых денег налогоплательщикам?

Да брось ты! Небось загибается бизнес сынка, самой Матвиенко али кого еще в Эстонии вот и повод придумали конкурентов почмарить. Все как обычно...;)

Crest 08-01-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да брось ты! Небось загибается бизнес сынка, самой Матвиенко али кого еще в Эстонии вот и повод придумали конкурентов почмарить. Все как обычно...;)

Ну очень много фактов в этом заявление, как у настоящих политиков.

Сан Саныч 08-01-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну очень много фактов в этом заявление, как у настоящих политиков.

А куда еще настоящие российские политики с челядью свои наворованные миллионы баксов, а то и более, вкладывают? Неужели в тот же гостиничный бизнес мухосрансков?:D

El Sirujano 08-01-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ну если они вот в этой организации "ногой дверь открывают", то пропала Эстония (почти цитата)...
http://www.eas.ee/index.php?setlang=en-GB

Сан Саныч 08-01-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну если они вот в этой организации "ногой дверь открывают", то пропала Эстония (почти цитата)...

По скромным подсчетам Центоробанка:
в ноябре 2010 года чистый отток капитала из России составил 9 миллиардов долларов. Всего же за осень страну покинуло около 17 миллионов долларов, начиная же с начала года из России ушло 29 миллиардов долларов.
такое бегство капитала может во многих местах ногой двери открывать...;)

El Sirujano 08-01-2011 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По скромным подсчетам Центоробанка:
в ноябре 2010 года чистый отток капитала из России составил 9 миллиардов долларов. Всего же за осень страну покинуло около 17 миллионов долларов, начиная же с начала года из России ушло 29 миллиардов долларов.
такое бегство капитала может во многих местах ногой двери открывать...;)

Мы здесь, вообще то, говорим о "Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне", а ты опять о своём, "о бабах"? :rolleyes: Не уважаешь ты труд модеров- им же за тобой чистить...

Сан Саныч 08-01-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
а ты опять о своём, "о бабах"?

Ну так кто "баб" только везде видит, кто нечто большее. Тут уж каждый по тому, чем бог наградил...:D
Или считаешь что миллиарды должны просто на счетах лежать?

Jade 08-01-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от baltija
требования кредитной карты написаны от лица туристов, и всё это правильно. Как можно подозревать его в возможной порче имущества? За что же взимать депозит? Ведь номер-то проплачен! экстра сервис он сразу попросил заблокировать!Вы о чём, господа?Непременно должны были пойти навстречу его желанию, даже не о чем говорить! А вот при выписке из отеля пусть проверяются возможные долги и ущербы, номер пусть проверяется, в компьютере всё отражается!
Действительно, неприятная разборка. Если процедура размещения в отеле требует каких-то дополнительных демонстраций платёжеспособности, то отель должен информировать туристов заранее.

Но я не совсем поняла, то есть он заказал номер с предоплатой (non refundable), но "предоплата" в этом отеле снимается со счёта при выезде и поэтому на рецепции при вселении потребовали предъявить кредитку. А почему он так возмутился и не захотел кредитку показать? Или что потребовали? Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...
А в случае с эстонским отелем, в чём главная фишка возмущения?
Эстонцы не должны были платёжеспособность его кредитки проверять или что?
Про "взимать депозит" вообще не поняла - это как?

chiko1 08-01-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Действительно, неприятная разборка. Если процедура размещения в отеле требует каких-то дополнительных демонстраций платёжеспособности, то отель должен информировать туристов заранее.

Но я не совсем поняла, то есть он заказал номер с предоплатой (non refundable), но "предоплата" в этом отеле снимается со счёта при выезде и поэтому на рецепции при вселении потребовали предъявить кредитку. А почему он так возмутился и не захотел кредитку показать? Или что потребовали? Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...

Проживание в гостинице было заранее оплачено безвозвратным ваучером. Кредитная карточка, либо денежный залог нужны были для покрытия дополнительных и/или непредвиденных роасходов. Например, счет за телефон, room-service, минибар, либо возможный материальный ущерб. Как бы гарантия возмещения расходов. В некоторых гостиницах это принято, в некоторых нет. Мне кажется, в данной истории конфликт не в правомерности таких требований. И даже не в том, что для конкретного гостя, постоянного клиента и делового партнера могли бы сделать исключение. А в том, что менеджмент гостиницы не нашел иного способа решения спора, как дать семье 5 минут, стобы убраться из гостиницы, а потом вызвать охрану, чтобы удалить гостя с применением физической силы. Вот это то на мой взгляд и есть "беспредел".

Crest 09-01-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от Jade

Предоплата это когда оплата взымается вперед. Через интернет можно оплатить сразу всю сумму, и тогда кредитку предъявлять не нужно(в отелях с нормальным обслуживанием), а только заполнить карточку.

Jade 09-01-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от Crest
Предоплата это когда оплата взымается вперед. Через интернет можно оплатить сразу всю сумму, и тогда кредитку предъявлять не нужно(в отелях с нормальным обслуживанием), а только заполнить карточку.
Да, когда через тур.бюро путешествуешь, то тогда платишь заранее. А когда сам заказываешь отель, то есть всего две опции "non refundable" и "free cancellation". Первая "безвозвратная" у некоторых путается с "предоплатой", поэтому я уточнила, что у него было - может, какие-то хитрые промежуточные варианты - раз он сам туроператор.
И что такое "заранее оплачено безвозвратным ваучером"? Если это "заранее оплачено" = безвозвратный/"non refundable" номер в отеле, то это "предоплата", которая необязательно сразу взимается, поэтому должен показать кредитку в обязательном порядке.

Yanychar 09-01-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - встречала в Хилтоне Монтоведео :)

Че за город такой??? География хромает?
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
...С привычкой россиян забывать что минибар выхлетан ,наверняка, многие отели знакомы :)
Какая неподражаемая глупость продемонстрирована. :)

Yanychar 09-01-2011 00:41

Цитата:
Сообщение от anttisepp
1. У меня тоже. А что написали об этом в Таллинне?
2. А разве Чухна не покинул Суоми.ру полтора года назад? (К большому сожалению)

угу. покинул. :) Клон узнаваем сразу.те же фразы. та же манера письма.

Jade 09-01-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от chiko1
Проживание в гостинице было [B]заранее оплачено безвозвратным ваучером.
Когда через тур.бюро путешествуешь и платишь за всю путёвку заранее, то туроператор разбирается вместо нас с отелем, поэтому от туристов ничего не требуют.
А если сам себе туроператор и сам себе заранее заказываешь/оплачиваешь отель безвозвратным ваучером/"non refundable", то надо при въезде показывать кредитку, потому что отель оплату взимает после, а не сразу.
В общем не совсем ясная история.

Crest 09-01-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, когда через тур.бюро путешествуешь, то тогда платишь заранее. А когда сам заказываешь отель, то есть всего две опции "non refundable" и "free cancellation". Первая "безвозвратная" у некоторых путается с "предоплатой", поэтому я уточнила, что у него было - может, какие-то хитрые промежуточные варианты - раз он сам туроператор.
И что такое "заранее оплачено безвозвратным ваучером"? Если это "заранее оплачено" = безвозвратный/"non refundable" номер в отеле, то это "предоплата", которая необязательно сразу взимается, поэтому должен показать кредитку в обязательном порядке.

Возможно и так. А с этим инцидентом непонятно. Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.

Reservation Details

Arrival Date : 1/10/2011 Departure Date : 1/11/2011
Total Nights : 1 Number of Adults : 1
Promotion Code : Number of Children : 0
Room Rate : 295 EUR/Night
Total Rate : 295 EUR
Taxes : Tax included in total rate. Tax Included Tax 9 PCT
Deposit Policy : A deposit is not mandatory
Cancel Policy : CXL BY 2PM 10-JAN-11

Room Rate Summary

One Bedroom Suite
King bed; with separate lounge area and panoramic views of the city skyline, complimentary high speed internet (wifi & broadband), IPOD docking station and access to Swiss Executive Lounge inclusive of buffet breakfast, lunch, dinner, evening cocktails

Fully Flexible - Rate is inclusive of 9% VAT and service charge.

Jade 09-01-2011 01:33

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.
Платить не надо, просто отель требует платёжеспособность кредиткой подтверждать на случай, если вдруг что-то испортил, выпил-съел, попользовался.

Crest 09-01-2011 01:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Платить не надо, просто отель требует платёжеспособность кредиткой подтверждать на случай "если вдруг что".

А в статейке как раз написано про дополнительные услуги.
В общем сделали хорошую рекламу себе в обратном смысле.

ju-ju 09-01-2011 02:02

Цитата:
Сообщение от chiko1

"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.

"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.

На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.

Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.

вымогательство
издевательство
издевательство именно над русским. снова нашли новую жертву. Тот бар куда русским вход запрещен уже прикрыли или еще нет?

издевательство над семьей
издевательство над детьми
человек заранее все рассчитал и оплатил, в том числе зная что дополнительных расходов не будет.

расизм! садизм!
всех под суд!

baltija 09-01-2011 09:02

Цитата:
Сообщение от Jade

В стотысячный раз объясняю... Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.

Оригинал: На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ПРЕДОПЛАЧЕННОМ ваучере то, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель... В этом мне было отказано также в грубой форме, а г-н Вилехем вызвал сотрудников службы безопасности... http://baltija.eu/news/read/14804

IrinaKo 09-01-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от Crest
А в статейке как раз написано про дополнительные услуги.
В общем сделали хорошую рекламу себе в обратном смысле.

Через неделю все все забудут - не такое забывали.
Вы что серьезно думаете что столь крупная сеть отелей своих прав не знает ???? Или что портье самому в голову стукнуло лишних деенег потребовать ???? Наверняка в заказе было все указано . Многие отели продают "выходные-празники" в пакете с чем-нибудь еще, чаще всего празничный ужин по нереальной цене :) Хочешь бери -хочешь не бери. Это вопрос свободного договора сторон.
Или заказ на такой ужин был уже принят и анулировать его портье не может - указание ему дали брать предоплату. Я однажды неделю перписку вела что бы анулировать заказ за 3 недели до Нового года - с самих туристов сумму эту содрали бы.
Человек который с 91 гг. в туризме должен знать что накладки и всяческие разночтения бываю и выяснять их надо не с портье, а с кем повыше - начинать с фирмы где он все это заказал и проплатил.
Всех россиян прошедших перстройку, приватизацию, дефлот и прочие развлекухи надо лечить электричеством :) а москвичей и в особенности бизнесменов каждый полгода принудительно курсами Прозака поить :)

IrinaKo 09-01-2011 09:36

Цитата:
Сообщение от baltija
В стотысячный раз объясняю... Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.

Оригинал: На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ПРЕДОПЛАЧЕННОМ ваучере то, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель... В этом мне было отказано также в грубой форме, а г-н Вилехем вызвал сотрудников службы безопасности... http://baltija.eu/news/read/14804

Они не отказывали в размещении - они что то там проплатить просили :) Возможно им самим же и заказанное или входящее в Новогодний пакет. Читать надо условия в том числе и то что убористым шрифтом написоно - именно это надо читать с повышенным вниманием.
Такая запись означает возврат денег за бронь - портье на это не уполномочили.
Насчет "в грубой фоме" ... ну да нас с вами там не было и кто кому грубил не извесно. А написать все можно - бумага терпит :)

baltija 09-01-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... ну да нас с вами там не было и кто кому грубил не извесно. А написать все можно - бумага терпит :)

А нам не надо там быть. Во всяком случае вопрос кто был прав уже отпал после извинений, которые принёс Вице-президент компании. Теперь уже настало время вести дискуссию на тему прав ли господин Вице-президент Свисса.

duche 09-01-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мы здесь, вообще то, говорим о "Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне"....

Да зачем нам такие туристы? Голодранцы то! Вот настоящий российский турист:

Российский бизнесмен еврейского происхождения, член Совета Федерации Борис Шпигель, приехавший на неделю в эйлатский отель Herods для отдыха, стал жертвой ограбления, сообщает NEWSru Israel. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Миллион шекелей - это 280 тысяч долларов. Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день. О краже сообщил сам Шпигель, обратившийся к начальнику службы охраны отеля, который, в свою очередь, вызвал полицию. На данный момент следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.

http://newsru.com/world/09jan2011/otel.html

И все налом, никаких кредиток и пр. заморачивания, и опять же - член совета федерации, фигура, однако...

duche 09-01-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от baltija
А нам не надо там быть. Во всяком случае вопрос кто был прав уже отпал после извинений, которые принёс Вице-президент компании. Теперь уже настало время вести дискуссию на тему прав ли господин Вице-президент Свисса.

Минуточку, а откуда Вы знаете, что принесли извинения - енто пострадавший сказал или девушка со странным именем Виталик? Поясните пож...

baltija 09-01-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от duche
Минуточку, а откуда Вы знаете, что принесли извинения - енто пострадавший сказал или девушка со странным именем Виталик? Поясните пож...

Ну, как говорится... извольте. PDF. http://baltija.planet.ee/Vladimir%2...L%20Tallinn.pdf

El Sirujano 09-01-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от duche
Да зачем нам такие туристы? Голодранцы то! Вот настоящий российский турист:

Российский бизнесмен еврейского происхождения, член Совета Федерации Борис Шпигель...

А Вы, похоже, завидуете денежности Шпигеля.... Не хорошо это , не по христиански.... А за Шпигеля не переживайте- страховка всё возместит...

IrinaKo 09-01-2011 12:08

тфу- ты :) Наконец дошло что с него спрашивали :) Не номер кредитки И (!!!) депозит, а номер кредитки ИЛИ (!!!!) депозит :)
Никаких допрлнительных услуг - все четко по правилам :) Совершенно нормальное требование , особенно в дорогих отелях где можно в ресторане/баре/спа салоне/... показть ключь от номера и расплатиться по отъезде :)
Особенно если номер уже оплачен и особенно если гражданин другой страны.
Ну не хотят они людей позорить и орать им вслед - стоять! вы счет ресторана не оплатили! :) Человек может в задумчивости и судьбах мира :) и забыл что шапань-вино Дон кактамбишьего в номер заказал :)

Извиниться перд ним конечно извиняться (впрочем уже извинились) , а вот денег не вернут :) Россия-чемпион! И вот зачем ему весь этот скандал нужен был???? Причем за собственный счет :)

робЯты - нас так часто накалывали, обвешивали, обманывал , на....ли что во всяком требовании видим личное оскорбление :) Релакс ! И обратку надо научиться во время включать - себе дороже выйдет :)

IrinaKo 09-01-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от baltija

Святая простота :) Ну конечно они сразу же извинились и на самом высоком уровне :) Это не значит что клиент прав - они просто скандал замяли :) Заметьте - про возврат предоплаты ни слова :)

Jade 09-01-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от baltija
Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.

Турист стал нарушать правила отеля. Я бы поддержала туриста в том случае, если БЫ он не знал про их систему, связанную с кредитными услугами, а он знал и и повёл себя очень нехорошо. Отель и не должен был ничего ему подписывать, потому что турист заранее зарезервировал более дешёвую "безвозвратную" опцию.
Респектабельный 5-зв. отель - это ведь не палатка с bed & breakfast. Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?

Цитата:
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн. По его словам, Дервенев получил компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице, кроме того, ему были принесены извинения со стороны руководства.

El Sirujano 09-01-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от Jade
... Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?

Ого! Вы и эту подробность кредитной истории потерпевшего знаете? Сведения об этом, как всегда, из википедии?

Jade 09-01-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от baltija
Скандальный турист был абсолютно не прав. Может, это он специально устроил, может, это какая-то анти-эстонская провокация? :confused:
А вице-президент, конечно, обязан заглаживать, а не раздувать, конфликт, чтобы избежать вредной для отеля шумихи в прессе, только поэтому принёс извинения и компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице.

chiko1 09-01-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
тфу- ты :) Наконец дошло что с него спрашивали :) Не номер кредитки И (!!!) депозит, а номер кредитки ИЛИ (!!!!) депозит :)
Никаких допрлнительных услуг - все четко по правилам :) Совершенно нормальное требование , особенно в дорогих отелях где можно в ресторане/баре/спа салоне/... показть ключь от номера и расплатиться по отъезде :)
Особенно если номер уже оплачен и особенно если гражданин другой страны.
Ну не хотят они людей позорить и орать им вслед - стоять! вы счет ресторана не оплатили! :) Человек может в задумчивости и судьбах мира :) и забыл что шапань-вино Дон кактамбишьего в номер заказал :)

Извиниться перд ним конечно извиняться (впрочем уже извинились) , а вот денег не вернут :) Россия-чемпион! И вот зачем ему весь этот скандал нужен был???? Причем за собственный счет :)

робЯты - нас так часто накалывали, обвешивали, обманывал , на....ли что во всяком требовании видим личное оскорбление :) Релакс ! И обратку надо научиться во время включать - себе дороже выйдет :)

Ваше знание грамматики русского языка соответствует Вашим умственным способностям.

Jade 09-01-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ого! Вы и эту подробность кредитной истории потерпевшего знаете? Сведения об этом, как всегда, из википедии?
El Sirujano, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)

chiko1 09-01-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Jade
El Sirujano, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)

Попробую еще раз вернуться к сути конфликта. Проживание в гостинице было заранее оплачено безвозвратным ваучером. Кредитная карточка, либо денежный залог нужны были для покрытия дополнительных и/или непредвиденных роасходов. Например, счет за телефон, room-service, минибар, либо возможный материальный ущерб. Как бы гарантия возмещения расходов. В некоторых гостиницах это принято, в некоторых нет. Мне кажется, в данной истории конфликт не в правомерности таких требований. И даже не в том, что для конкретного гостя, постоянного клиента и делового партнера могли бы сделать исключение. А в том, что менеджмент гостиницы не нашел иного способа решения спора, как дать семье 5 минут, стобы убраться из гостиницы, а потом вызвать охрану, чтобы удалить гостя с применением физической силы. Вот это то на мой взгляд и есть "беспредел".

El Sirujano 09-01-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Ел Сируяно, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)

Вообще то, Вы, заглянув в карман герою обсуждения, обьявили всем что там пусто, ни денег, ни кредитов.... При чём здесь эта отговорка о Вашей регулярности?

Wahmurka 09-01-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от baltija
Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.

у меня один знакомый был - регулярно раньше ходил в Келу и просил всякой помощи. когда отказывали - просил их писать - отказывают. потом шел в социал и показывал что везде гонят. и социал должен был брать не себя огонь. игра в бомжа называется.

этот случай - как и ваш - это такого характера люди должны быть... а вы про мораль.
если была бы мораль - он плюнул бы на истраченную предоплату и ушел в другой отель.

Jade 09-01-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вообще то, Вы, заглянув в карман герою обсуждения, обьявили всем что там пусто, ни денег, ни кредитов.... При чём здесь эта отговорка о Вашей регулярности?
Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
Он же пишет "не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле".
Исходя из моего опыта, не могу представить, как можно "заблокировать", и какие могут быть причины, кроме того, что либо нет денег, либо мошенничество, либо провокация, а что, например, ещё?

Submariner 09-01-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?

Вы передёргиваете. Не было "нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля", было "нежелание оставлять депозит или информацию о кредитной карте". Есть разница.

О причинах я лично догадываться не хочу, да и Вам не советую.

Jade 09-01-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы передёргиваете. Не было "нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля", было "нежелание оставлять депозит или информацию о кредитной карте". Есть разница.
Я не передёргиваю, а исхожу из моего опыта - в некоторых дорогих 4-5зв. отелях при заселении требуют подтверждать платёжеспособность либо с помощью кредитки, либо кэшем не только в размере стоимости номера + завтрак, а гораздо больше - см. мой пост
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=118
Цитата:
Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...

Так вот скандальный турист отказался подтвердить с помощью кредитки или кэша, что в случае чего способен возместить услуги, понимаете? Заранее никто ему ничего не продал. Они требовали кредитку или наличие кэша как гарант.

Wahmurka 09-01-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от Submariner

там бронь минимальная на 2 суток по правилам? он забронировал на 1 день? но заплатить то надо за 2 все равно.
ПС. крупная международная туристическая компания в 1991 могла только из Интуриста вырости. и повадки остались милицейские или как?

Jade 09-01-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
там бронь минимальная на 2 суток по правилам? он забронировал на 1 день? но заплатить то надо за 2 все равно.
ПС. крупная международная туристическая компания в 1991 могла только из Интуриста вырости. и повадки остались милицейские или как?
А это причём?
Речь о том, что надо показать/доказать кредиткой или кэшем платёжеспособность в объёме большем, чем за день. На въезде показал, при выезде заплатил только за то, чем пользовался.

Valentin 09-01-2011 15:27

Дуче, ты дур..к?

Масяня 09-01-2011 15:30

"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.

"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.

предоплаченный ваучер - означает что человек заранее оплатил бронь в отеле

проживание и завтраки оплачены менеджер отеля пытался втюхать еще дополнительные услуги от которых впринципе клиент имеет право отказаться, либо менеджер отеля объясняет причину почему клиент должен доплачивать еще за эти дополнительные услуги о которых до бронирования отеля его не поставили в известность, нет дело замяли потому что явно нарушение закона и суд бы Дервенев выиграл и репутация отеля пострадала бы

El Sirujano 09-01-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Jade
1.Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
2. Он же пишет "не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле".
3. Исходя из моего опыта, не могу представить, как можно "заблокировать", и какие могут быть причины, кроме того, что либо нет денег, либо мошенничество, либо провокация, а что, например, ещё?

1. Ещё раз, терпеливо, для Вас. Неприлично считать деньги в кармане другого человека, тем более, Вам совершенно незнакомого. И ещё раз прошу "обратиться к первоисточнику"- нет такого правила в таллинском отеле, о котором идёт речь, не говоря уже о "причине" конфликта, о которых здесь подробно написали и baltij, и Тotal и chiko 1.
2. Что по-Вашему предосудительного в этой просье?
3. Вы никогда не подозревали, что может быть Ваш опыт недостаточен, что бы судить обо всём?

Масяня 09-01-2011 15:59

вообще если я была директором отеля я бы такого менеджера уволила бы за проф не пригодность, любой конфликт надо уметь разрешать, даже если клиент орет благим матом и стучит кулаком по стойке надо дать ему время прийти в себя и привести его в себя чтобы он был всем доволен, кроме того надо знать русский характер довольно вспыльчивый но отходчивый

XIII 09-01-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от Масяня
вообще если я была директором отеля я бы такого менеджера уволила бы за проф не пригодность, любой конфликт надо уметь разрешать, даже если клиент орет благим матом и стучит кулаком по стойке надо дать ему время прийти в себя и привести его в себя чтобы он был всем доволен, кроме того надо знать русский характер довольно вспыльчивый но отходчивый

Не всегда оно так.
И часто мы рассуждаем по-разному в зависимости по какую сторону конфликта мы оказались.
Будучи клиентом, нам кажется, что с нами непременно должны все возиться.
А на месте "клерка" нам видится, что глиент изголяется и он совсем не прав.

В чем заключается суть работника сервиса?
Обслужить.
Выслушивать истерики, унимать неадекватов, получать еще оскорбления, как это часто бывает - не входит в круг его обязанностей.
И в этой ситуации служащий поступает по своему усмотрению. Если очевидно, что конфликт вышел из-под контроля и его не удается перевести в сколько бы то ни было конструктивное русло, работник имеет право указать клиенту на дверь.
Это в целом европейская модель сервиса.
В Штатах за это скорее всего бы уволили.

baltija 09-01-2011 16:15

Ну и как бы информация о "мошеннике" Дервеневе...

Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге (Таллин, Эстония). Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.

http://baltija.eu/news/read/14836

federajj 09-01-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от XIII
Не всегда оно так.
И часто мы рассуждаем по-разному в зависимости по какую сторону конфликта мы оказались.

Обслужить.
Выслушивать истерики, унимать неадекватов, получать еще оскорбления, как это часто бывает - не входит в круг его обязанностей.
И в этой ситуации служащий поступает по своему усмотрению. Если очевидно, что конфликт вышел из-под контроля и его не удается перевести в сколько бы то ни было конструктивное русло, работник имеет право указать клиенту на дверь.

проблема в том , что люди зачастую путают - "обслуживать" и "прислуживать".

XIII 09-01-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от federajj
проблема в том , что люди зачастую путают - "обслуживать" и "прислуживать".

Это была моя фраза несколько месяцев назад здесь на форуме. Забавно, что помнишь.
Самая главная проблема русского сервиса, на мой взгляд.

federajj 09-01-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от XIII
Это была моя фраза несколько месяцев назад здесь на форуме. Забавно, что помнишь.

ээ... вроде не тут была эта фраза, в другом месте....
Если честно , это у меня из свеженького , т.с "послерусскосезонное" .

chiko1 09-01-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от baltija
Ну и как бы информация о "мошеннике" Дервеневе...

Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге (Таллин, Эстония). Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.

http://baltija.eu/news/read/14836

Спасибо за ссылку, я ее как раз искал.

Jade 09-01-2011 16:39

Депозит в отеле

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неприлично считать деньги в кармане другого человека, тем более, Вам совершенно незнакомого.
Вы всегда такое говорите, когда от Вас требуют внести кредит или оплатить сделку? :D ;)
"Утром-деньги, вечером - стулья" (с).
см. Депозит в отеле http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=50385
Чтобы Вы понимали, о чём речь, обратите внимание на пост от Елена:
Цитата:
Только что вернулась из ОАЭ. Блокировали на карте (Виза классик) 500 дирхам. При выселении из номера деньги сразу же разблокировали. Причем доплачивала 30 дирхам за воду их мини-бара наличкой, так попросили они сами, видно, чтобы сразу разблокировать карту. У друзей карты "электрон" не прошли, платили в долларах наличными, отдали в дирхамах.

Вот ещё объявление о том, что такое "внести депозит"
http://www.louzhniki-tour.ru/c/997/ - Депозиты в отелях ОАЭ
Цитата:
Список отелей категории 4*-5*, где для удобства внутренних расчетов во время пребывания
клиентам необходимо внести депозит.
Депозит туристы могут внести как наличными, так и при помощи кредитной карты.
В случае не использования или недоиспользования депозита, соответствующая сумма
возвращается клиентам в день отъезда за вычетом расходов в местной валюте
.

http://www.sunmar.ru/thailand/deposit/ - Депозиты в отелях Таиланда
Цитата:
В большинстве отелей Таиланда, в день заезда, туристу необходимо внести денежный депозит (наличными, в долларах или батах или с кредитной карты).
При выезде из отеля депозит возвращается. В случае задолженности по предоставленным услугам (в том числе мини-бар, рестораны, имущество отеля), депозит возвращается за минусом суммы задолженности.
Сумма депозита в отелях отличается и зависит от типа номера и продолжительности проживания, в среднем составляет 1500 – 3500 THB (бат)

Памятка для туриста при поездке в Голландию http://www.vand.ru/index.php?country=15&sub=1521
Цитата:
В связи с тем, что у разных отелей разная форма депозита за пользование минибаром, просим Вас обратить внимание!!! При заселении в отель, на ресепшн просят внести депозит за пользование минибаром. Депозит можно внести наличными (в среднем 50 евро за сутки, но у некоторых отелей сумма может быть выше) либо предоставить пластиковую карту для блокировки определённой суммы. В случае с кредитной картой - у гостя может быть заблокированна сумма, намного превышающая депозит на срок в среднем на месяц. Такова, по данным сотрудников отеля, система работы банков. Рекомендуем оставлять депозит за пользование минибаром наличными. Эта сумма будет возвращена туристам при выезде из отеля.

XIII 09-01-2011 16:40

Цитата:
Сообщение от federajj
ээ... вроде не тут была эта фраза, в другом месте....
Если честно , это у меня из свеженького , т.с "послерусскосезонное" .

Хех.
Ну с почином тебя.

duche 09-01-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А Вы, похоже, завидуете денежности Шпигеля.... Не хорошо это , не по христиански.... А за Шпигеля не переживайте- страховка всё возместит...

Дохтур, ну право слово - почитайте Ваш пост 110, где Вы реально обеспокоены судьбой денежек налогоплательщиков, а теперь поворот все вдруг на 180 и упрекаете меня.... а страховка cash не возместит... хотя подозреваю, что российская страховая ентому товарищу все возместит и еще доплатит за беспокойство...но главное, чтобы не оказалось: 2 кинокамеры, 3 подсигара, часы японские, понимаешь, 4 штуки... ну и так далее...

duche 09-01-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от baltija
Ну, как говорится... извольте. PDF. http://baltija.planet.ee/Vladimir%2...L%20Tallinn.pdf

Спасибо большое, теперь все стало ясно, а то думал, что вдруг так заполошились то все, что случилось то, а теперь все ясно, поясню:
1. Это не извинения, а просто письмо вежливости, так сказать ответ на провокацию. Совершенно уверен теперь, что имеем дело с профессиональным скандалистом, который решил удариться в политику, а скандалы с ним уже были, вот, пример:

Владимир Дервенев, президент туристической компании "DEKO":

- В общем, да. По сравнению с тем, каким был аэропорт Пулково до реконструкции в 2003 году, сейчас он стал значительно просторнее, обслуживающий персонал омолодился, ушел советский стереотип, таможенники и пограничники теперь вежливы и улыбчивы. При этом обслуживание наших наземных персональных служб сегодня, на мой взгляд, намного доброжелательнее, человечнее, чем, например, во Франции: как-то я летел в Лондон, и во время короткой стыковки в аэропорту Шарль де Голль, девушка, оформлявшая билеты, в ответ на мою просьбу о срочной перерегистрации потребовала, чтобы я встал в очередь, в результате чего я опоздал на самолет. И вообще, хотя стюардессы на атлантических лайнерах работают более профессионально, зато наши бортпроводницы намного милее.

http://www.prazdnikinfo.ru/5/32/i21_19189p0.htm

т.е. человек таки рветься все совершить по-наглому, беспардонно.

2. Ентот мистер (как сам признает) неоднократно останавливался в этой гостинице, значит знаком с правилами, но тут решил нарушить все правила, которые ему были известны. Причем с провокацией, криками, выяснениями отношений и провоцированием охраны на его вынос. Ему ли не знать, что он мог просто позвонить в агентство по правам потребителей и разрешить данный вопрос просто и тихо, но нет - был сделан скандал, а потом размещен в интернете и сопровождается активным участием его помощников. Что же ищет наш герой, кто он? А вот и ответ:

протокол совещания в аппарате представителя президента РФ на Северо-западе, где участвовал опять же наш герой в качестве:

- Дервенев Владимир, Представитель региона Ида-Вирумаа на Северо-Западе
России. Для справки - Ида- Вирумаа - это Нарва и окресности, вопрос - а кто его - гражданина РФ уполномачивал то выступать?

http://investa.spb.ru/i/act_i/45/li...cipants_rus.pdf

Так что, граждане - не поддавайтесь на очередную провокацию - речь идет о раскрутке в Эстонии человека под очередным соусом - обижают русских.... Помните, как то на сайте про Грузию обсуждали такого же "кандидата в президенты" Ебралидзе.

total 09-01-2011 19:40

Цитата:
Сообщение от XIII
Не всегда оно так.

Обслужить.

Именно это принимают на себя и "разруливают" ежедневно работники фирм, которые предоставляют услуги по высшему уровню. Или Вы не знали?

Wahmurka 09-01-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от duche
Спасибо большое, теперь все стало ясно, а то думал, что вдруг так заполошились то все, что случилось то, а теперь все ясно, поясню:
1. Это не извинения, а просто письмо вежливости, так сказать ответ на провокацию. Совершенно уверен теперь, что имеем дело с профессиональным скандалистом, который решил удариться в политику, а скандалы с ним уже были, вот, пример:

Владимир Дервенев, президент туристической компании "DEKO":

- В общем, да. По сравнению с тем, каким был аэропорт Пулково до реконструкции в 2003 году, сейчас он стал значительно просторнее, обслуживающий персонал омолодился, ушел советский стереотип, таможенники и пограничники теперь вежливы и улыбчивы. При этом обслуживание наших наземных персональных служб сегодня, на мой взгляд, намного доброжелательнее, человечнее, чем, например, во Франции: как-то я летел в Лондон, и во время короткой стыковки в аэропорту Шарль де Голль, девушка, оформлявшая билеты, в ответ на мою просьбу о срочной перерегистрации потребовала, чтобы я встал в очередь, в результате чего я опоздал на самолет. И вообще, хотя стюардессы на атлантических лайнерах работают более профессионально, зато наши бортпроводницы намного милее.

http://www.prazdnikinfo.ru/5/32/i21_19189p0.htm

т.е. человек таки рветься все совершить по-наглому, беспардонно.

2. Ентот мистер (как сам признает) неоднократно останавливался в этой гостинице, значит знаком с правилами, но тут решил нарушить все правила, которые ему были известны. Причем с провокацией, криками, выяснениями отношений и провоцированием охраны на его вынос. Ему ли не знать, что он мог просто позвонить в агентство по правам потребителей и разрешить данный вопрос просто и тихо, но нет - был сделан скандал, а потом размещен в интернете и сопровождается активным участием его помощников. Что же ищет наш герой, кто он? А вот и ответ:

протокол совещания в аппарате представителя президента РФ на Северо-западе, где участвовал опять же наш герой в качестве:

- Дервенев Владимир, Представитель региона Ида-Вирумаа на Северо-Западе
России. Для справки - Ида- Вирумаа - это Нарва и окресности, вопрос - а кто его - гражданина РФ уполномачивал то выступать?

http://investa.spb.ru/i/act_i/45/li...cipants_rus.pdf

Так что, граждане - не поддавайтесь на очередную провокацию - речь идет о раскрутке в Эстонии человека под очередным соусом - обижают русских.... Помните, как то на сайте про Грузию обсуждали такого же "кандидата в президенты" Ебралидзе.

в таких случаях обычно дают порттикиелто. такому можно и на форева и вообще во всей сети. поэтому клерки в гостинице конечно не обладают хорошей подготовкой. спора нет.

XIII 09-01-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от total
Именно это принимают на себя и "разруливают" ежедневно работники фирм, которые предоставляют услуги по высшему уровню. Или Вы не знали?

Вы, видимо, не всё моё сообщение прочли целиком. Или упустили его часть в процессе мыслеобразования.
Да, знаю. Поэтому и написал: "Если очевиден тот факт, что клиент бьется в неадеквате и отказывается возвращаться в конструктивное русло нормального диалога", работник имеет право либо отказать ему в услуге, сославшись на то, что своим поведением он мешает другим гостям, либо пригласить коллегу/менеджера, который тоже в свою очередь попытается "разрулить" конфликт. Если оно бесполезно, таки да, значит клиенту не подходит предоставляемая услуга целиком и ему нужно воспользоваться другим отелем, к примеру.
Если по ходу пьесы было произнесено хоть одно оскорбление, буть то личного или профессионального свойства, отказ в услуге следует незамедлительно.
Если, например, клиент продолжает кричать и не унимается, откзывается покинуть помещения даже после просьбы персонала, то возможен вызов охраны или полиции.

ЗЫ. А "высший" уровень включает в себя лизание ануса?

El Sirujano 09-01-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Вы всегда такое говорите, когда от Вас требуют внести кредит или оплатить сделку? :Д ;)

2. см. Депозит в отеле

[B]Депозиты в отелях ОАЭ

Депозиты в отелях Таиланда

Памятка для туриста при поездке в Голландию

1. Троллим? Ну-ну. В третий раз повторяю: Вам непристало считать деньги в кармане другого человека, тем более Вам незнакомого...
2. Очень жаль, но проделанная Вами огромная работа по добыванию ссылок, была напрасна. Мне хватило бы Вашей ссылки о том как обстоят дела с депозитами конкретно в таллинском отеле Swiss. Мы ведь о нём говорим?

El Sirujano 09-01-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от duche
Дохтур, ну право слово - почитайте Ваш пост 110, где Вы реально обеспокоены судьбой денежек налогоплательщиков, а теперь поворот все вдруг на 180 и упрекаете меня.... а страховка цаш не возместит... хотя подозреваю, что российская страховая ентому товарищу все возместит и еще доплатит за беспокойство...но главное, чтобы не оказалось: 2 кинокамеры, 3 подсигара, часы японские, понимаешь, 4 штуки... ну и так далее...

Милый кЫнязь, это Вы путаете... Путаете деньги, принадлежащие конкретному человеку, им заработанные и которыми этот человек распоряжается по своему усмотрению, и деньги налогоплательщиков, полученные государством в виде налогов, которыми распоряжается государство. Вам видимо скучно кЫнязь?

IrinaKo 09-01-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от total

Не ну насчет высшего уровня это вы загнули :) обычная - рядовая гостиница , ну 5 звезд ну и что?
Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)

duche 09-01-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
..........Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)

:xdedmoroz :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

IrinaKo 09-01-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от Масяня

ЫЫыыыы это ж кто работать то останется если каждый раз выгонять :)

Cyrus 09-01-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не ну насчет высшего уровня это вы загнули :) обычная - рядовая гостиница , ну 5 звезд ну и что?
Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)

Ранее было написано, что получил денежную компенсацию.

IrinaKo 09-01-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Submariner

Просят номер кредитной карты - просят :) Когда резервируешь кредиткой - ее номер уже там есть, когда платят банковским перводом тогда просят номер карточки :)

Гыыы - у меня взяли номер карты в Хилтоне - там вообще было совершенно ясно что фирма оплатит все :) А в одном "Фор сизон" весела табличка "если вы по забывчивости увезете наш халатик , то с вашего счета снимут 150 долларов" . Не надо к себе там серьезно относиться :)

IrinaKo 09-01-2011 21:27

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Ранее было написано, что получил денежную компенсацию.

Ыыыы вот ведь - наглость не второе щастье а первое ! Очень им хотелось что б заткнулся :)
Все равно притырок :) Кто там Жванецкий или Задорнов сказал "Кто громче кричит - тот и прав" ? так и еть.

Jade 09-01-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Троллим? Ну-ну. В третий раз повторяю: Вам непристало считать деньги в кармане другого человека, тем более Вам незнакомого...
2. Очень жаль, но проделанная Вами огромная работа по добыванию ссылок, была напрасна. Мне хватило бы Вашей ссылки о том как обстоят дела с депозитами конкретно в таллинском отеле Swiss. Мы ведь о нём говорим?
1. Понятно, что вежливость - это не Ваша стихия.
Повторяйте себе самому - в данном контексте о том, что надо честно выполнять условия сделки, не уклоняясь от правил. :)

2. см. Swissôtel Tallinn http://www.splendia.com/en/swissote...nn-tallinn.html
Booking policy
A deposit is charged by Splendia Ltd upon reservation.
Outstanding balance is to be paid directly to the hotel in local currency.
Please note that the hotel reserves the right to pre-authorise your credit card prior to arrival.
See our General Terms & Conditions for more information.

Credit cards accepted by the hotel: American Express, Diners Club, JCB, Master Card, Visa.

Terms & Conditions http://www.splendia.com/en/terms-an...tions/#article4

Haha 09-01-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
..А в одном "Фор сизон" весела табличка "если вы по забывчивости увезете наш халатик , то с вашего счета снимут 150 долларов" :)

Во жмоты!
:)

XIII 09-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ыыыы вот ведь - наглость не второе щастье а первое ! Очень им хотелось что б заткнулся :)

Тоже нормальный ход.
Это же не принципиальный вопрос для отеля. Легче откупиться, лишь бы оно заткнулось.
Я бы еще смешнее сделал - вручил бы ему подарочный сертификат на пару ночей в гостинице, но... совсем в другой гостинице.
Типа, Вы отдыхайте, пожалуйста, только не у нас Ради Бога.

XIII 09-01-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от Haha
Во жмоты!

В Израиле можно и в тюрьму за это угодить.

Cyrus 09-01-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Тоже нормальный ход.
Это же не принципиальный вопрос для отеля. Легче откупиться, лишь бы оно заткнулось.
Я бы еще смешнее сделал - вручил бы ему подарочный сертификат на пару ночей в гостинице, но... совсем в другой гостинице.
Типа, Вы отдыхайте, пожалуйста, только не у нас Ради Бога.

Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.

XIII 09-01-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.

Честно, мне совсем по барабану до него.
Абсолютно.
Я больше о явлении говорю, чем о конкретном случае.

El Sirujano 09-01-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Понятно, что вежливость - это не Ваша стихия.
Повторяйте себе самому - в данном контексте о том, что надо честно выполнять условия сделки, не уклоняясь от правил. :)

2. см. Swissôtel Tallinn
A deposit is charged by Splendia Ltd upon reservation.
Outstanding balance is to be paid directly to the hotel in local currency.
Please note that the hotel reserves the right to pre-authorise your credit card prior to arrival.
See our General Terms & Conditions for more information.

Credit cards accepted by the hotel: American Express, Diners Club, JCB, Master Card, Visa.

1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?

Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...

2. И что?

Haha 09-01-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от XIII
В Израиле можно и в тюрьму за это угодить.

ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!

XIII 09-01-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!

Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
Это правда и не байки - есть люди, которые выносят телефонные аппараты, светильники, фены и заливают чай в пустые бутылки из-под виски в мини-баре.
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.

Jade 09-01-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...
2. И что?
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.

2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.

Haha 09-01-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от XIII
Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
....
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.

Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...

XIII 09-01-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...

Вдвоем рассказывать куда веселее. Хех.
Друг другу можно.

Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.

El Sirujano 09-01-2011 23:03

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.

2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.

1. Оценку, и довольно хамскую, дали Вы, я уже устал обращать Ваше внимание на Ваш пост. А то что из Вас "попрёт"- это и "к бабке не ходи", неоднократно это на форуме происходило.....
2. Вы, я надеюсь, помните с чего начался весь сыр-бор? Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено...

Naali 09-01-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от XIII

Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.

XIII 09-01-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.

Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.

&Irene& 09-01-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от XIII

Кстати да, нам тоже иногда приходится работать с клиентами, правда по телефону, хоть и не тур. бизнес, но нам сказано, что если клиент ведет себя не адекватно или оскорбляет, то вы не обязаны это слушать, можете вешать трубку, а фирма наша одна из самых крупных и известных в Финляндии.

Jade 09-01-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.
Вы правы.
И главное - удивляет упорство таких рос."туристов" в теме, как El Sirujano. :D Он никак не хочет понять, что такое правила отеля.
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено...
"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" (с) Почему бы, согласно Вашей логики, ему не попросить побелить потолок в номере? :D
Отель требует залог , а турист выдумывает ерунду какую-то про "заблокировать".
Как его заблокируют, например, от порчи имущества? Не нравятся правила отеля - не резервируй его, а не пытайся навязывать отелю своих правил.
Почитайте тут http://answers.yahoo.com/question/i...05023236AAGbtEK о том, что такое The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival

Naali 09-01-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от XIII
Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.

Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.

В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.

v.v. 09-01-2011 23:46

Допустим,что действительно есть такие правила в этой гостинице.Почему тогда администрация гостиницы не дала письменный отказ с обоснованием своих действий?

XIII 09-01-2011 23:52

Цитата:
Сообщение от Naali
В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.

Это прелесно.
Видел такое только в Израиле. Там драка была сырыми бройлерами и между клиентами.
Но в целом да, прекрасно.

Crest 09-01-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Jade

Сотрудники отеля в свою очередь повели себя по хамски.
Так что в этой ситуации два сапога пара.
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.

jamaba 09-01-2011 23:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.

я представила :lol:

XIII 10-01-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.

Конекретно не про эту, а о являнии в целом - российские туристы боятся давать кредитки в руки. Есть такое.
Но в обязанности любого человека принимающего платеж, будь то магазин, ресторан или отель, проверить и убедиться в идентичности владельца карточки и лица, ее предъявляющего.
Это такой общий косяк "нашего брата", что он воспринимает чуть ли не за оскорбление, просьбу предъявить удовстоверение личности, к примеру.

Jade 10-01-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
Да, можно и наличкой.
Но обсуждаемый турист ни кредиткой, ни наличными не хотел выдать залог отелю.

Одного не понимаю, почему он повёл себя так безобразно, зная про эти правила отеля.
И ведь он сам управляющий или владелец тур. фирмы. Если его клиенты будут вести себя так же скандально, выдвигая свои требования вне условий его фирмы, то ему это понравится?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.