![]() |
Цитата:
Сомневаюсь, китайцы намного умнее чем вы о них думаете. |
Цитата:
Вы можете ему изложить свои жалобы и начать одевать ребёнка по погоде. |
Цитата:
ты ударилась что ли гдe? мы! мы - самыe умныe, красивыe и обалдeнныe! |
Цитата:
эт даааа... да и слова "посрeдствeнно" и "удовлeтворитeльно" произнoсили с таким глубоким "фe". чё вам надо, блин?))))))))) |
Цитата:
Я просто видать к самым умным и обалденным не отношусь, оттого и внутренний конфликт, как у старого пса Шарика из рассказа Устиновой. |
Цитата:
ааа, ясно! читаeшь всякую мутотeнь! Космо сeбe выпиши! |
Цитата:
Оль , а в школу всё равно до занятий нe пустят. у нас с физрой проблeм нeт и в ливeнь их на пeрeмeнах нe выгоняют , но в школу до занятий нe пустят. спросила " а чё? -30 жeж , холодно жeж" , сказали "нe положeно , они там всё поломают" . |
Цитата:
Это понятно, но думаю можно договориться, чтобы такси привозило детей к началу занятий, а не забирало за 2 часа до школы, как тут ниже писали. К тому же некоторые родители действительно одевают детей небрежно, или не проверяют что ребёнок одевает. Знакомая учительница рассказывала, что порой мамы детей в сильный мороз могут в кроссовках отправить, или без варежек. |
Цитата:
Были 2 урока физ-ры на улице. Она была в лыжном костюме. Шубу же я не могла на неё одеть по случаю метели. Что в этой жалобе толку? Может быть ответит типа: надо закалять ребёнка. |
Цитата:
думаю, что дело тут в ответственности. до 8 за ребенка отвечают родители, вот они и должни думат где деть будет, а школа после 8. |
Цитата:
Ну если не видите толка, то уж от жалоб на форуме его точно не будет. Вряд ли вам скажут о закалке, но вопрос правильной одежды вполне могут поднять. |
Цитата:
Не поняла иронии. "Мы"- это кто? |
Цитата:
ну правильно ж и ответит.... |
Цитата:
Понятно,всё зависит от человечности директора,учителей. У нас тоже ребёнок на такси ездит,проблемы были похожие.Я поговорила с учителем,объяснила ситуацию,как бы сделать так,чтобы ребёнок не ждал на улице-пошли навстречу. Также,если ребёнок идёт в школу не совсем здоровый,но без температуры,мы пишем просьбу,чтобы он на переменках был в школе и его никто не выгоняет потом на улицу. Понимание находим,надо только самим быть поактивней. |
Цитата:
ну eто уж как ты хочeшь. eсли ты - часть "мы", то и ты тожe. eсли ты нe часть, то "мы, самыe обалдeнныe" бeз тeбя. пс. исправила ужe. извиняй. |
Цитата:
Алфавит не причем. Финские дети слышат английский с детства из телевизора. Финны здорово экономят на дублировании фильмов, а у детей из-за субтитров сперва улучшается скорочтение, со временем надобность в чтении субтитров пропадает и они наслаждаются просмотрами американских фильмов в оригинальной озвучке. |
Цитата:
Это не мой случай. Я сижу дома и у меня честно говоря других дел нет, кроме как мужа и ребёнка отправить в подходящей по погоде одежде, обуви, сделать им бутерброды и проверить наличие зарядки в телефонах. С такси тоже отрегулировать вопрос не всегда получается. Одна машина на школу, расписание плотное. Может приехать либо за 2 часа до уроков ( это только один день в неделю так не повезло ) или иди сама 3 км утром вдоль дороги, по которой машины ходят. Других вариантов нет. |
Цитата:
Так это не проблема директора,если ребенок не берёт с собой достаточно одежды на замену. |
Цитата:
И фильмы здесь ни причём. Детские фильмы здесь дублируют голосом,текст появляется в фильмах уже для подростков,когда английский уже имеет базу. |
Цитата:
У детских фильмов обычно есть дублированная версия и версия с субтитрами. |
Цитата:
Если вы сидите дома, то может у вас есть возможность самой отвозить ребёнка в школу в тот день, когда такси приезжает слишком рано? Лейона ниже писала, что вопросы эти можно регулировать, просто надо самим быть поактивней, а не убеждать себя что "толку от жалоб никакого". |
Цитата:
Кстати, титры не на много дешевле озвучки |
Ну что, сегодня убиваемся на тему "у кого математика математичнее и английский англистичнее?"
А мне вот и российская школа была хороша, и финская - такова же.... К чему бы это? Наверное, к морозу... :) |
Цитата:
На двд обычно да, но по Тв фильмы/мульты для малышей всегда озвучивают, а для детей постарше они идут с субтитрами. |
Цитата:
В зависимости от того,для какого возраста фильм предназначен. |
Цитата:
Стоп! Повторяю второй раз. Какая ВЧЕРА была погода, помните. Электричество несколько раз отрубали из-за сильного ветра и снегопада. Я за 10мин пребывания на улице промокла и промёрзла. Он должен был в связи с плохой погодой лыжи отменить, но этого не сделал. Вот о чём речь. |
Цитата:
У меня нет водительского удостоверения. Инасе естественно я бы возила ребёнка в школу сама. |
Цитата:
есть вариант взять ребенка за ручку и привести ровно к началу урока.. 3 км не так уж и много для утренней прогулки ;) |
Цитата:
Да, тем более если это требуется всего раз в неделю. |
Цитата:
Дело в том, что может быть безпасней отправить на такси, чем идти по обочине дороги, по которой носятся грузовики. Прогулка по городу - одно дело, в сельской местности - несколько другое. |
Цитата:
он никому ничего не должен ... это для вас погода плохая, а для финов – нормальная зима... лыжи и коньки они отменят только когда в случае если снег растает и заболевают дети не во время уроков на улице, а после.. пришла она у вас с урока, вспотела..была у нее сухая одежда, чтобы сразу переодеться? носки теплые??? или так она мокрая и просидела до конца дня? кто тут виноват? директор? |
Цитата:
Утренняя прогулка 3км, 1.5 из них вдоль проезжей части, навстречу тебе едут на скорости грузовые машины, облиавя с ног до головы грязью. Нет уж спасибо. Гуляйте так сами. |
Цитата:
тут конечно каждый вибирает сам, но если мама выбрала такси, которая привозит за 2 часа до школы!, то что тут на форуме плакаться тогда? на кого жаловаться? тем более есть возможжность маме отвести самой..не одну отправлять |
Цитата:
Наш ребенок стал понимать английский еще в дошкольном возрасте, после просмотра канала Cartoon Network. Когда же мы смотрели фильмы с субтитрами, частенько присаживался рядом. К тому же, дети начинают читать субтитры значительно раньше, чем изучать английский. |
Цитата:
Разговор глухого с немым. |
Цитата:
до 7 лет фильмы всегда озвучивают, с 7 до 10 иногда, потом уже только титры где т читала я такое, не помню) мне лично нравится смотреть фильмы с родной озвучкой, дубляж только для мелких и профессиональный, а не через ноздрю тут писали, что финны фильмы не снимают и аниме нерисуют... ну видать чел просто не в курсе, сколько всего выходит под грифом "снято в фи"))) |
Цитата:
все что вам нада сделать, это изменить расписание такси, это можно сделать в школе или договриться с водителем это просто, главное захотеть |
Цитата:
Люди просто не представляют, что такое дороги в сельской местности. Брат мужа долго боролся с кунтой за то, чтобы детей в школу отвозило такси (4 км). Кунта отвечала в том духе, что дети сами дойдут. Когда я увидела дорогу, по которой детям предлагалось в школу ходить - я ужаснулась. Обочина дороги без тротуара, грузовики носятся. В темноту - так вообще опасно для жизни. От того, что мама идет с ребенком - дорога безопаснее не станет, мама от грузовика ребенка заслонить вряд ли сможет. |
Цитата:
Муж финн пытался с водителем договориться по телефону дважды. Один раз звонила я . Ничего изменить не получилось. Такси может приехать только в 7.50 по вторникам. Уроки начинаются в 9.45 ПС: Кстати за школьное такси мы часть денег оплачиваем сами. |
Цитата:
А что в школе только один ваш класс? Или все остальные классы в этот день тоже начинают занятия в 9.45? :) |
Цитата:
Возможно, но все-равно думается значительно дешевле написать субтитры, чем озвучивать каждого героя. |
Цитата:
У нас всё один в один. Такси выбивали долго. Часть денег оплачивает кунта, тк дорога считается опасной, часть мы. |
Цитата:
да, действительно :( только почему-то все тут твердят, что этот ВАША проблема и решать ее должны вы сами... если оно вам надо конечно |
Цитата:
поговрите с учителем в школе, узнайте может ли ваше расписание совпадать сдругими классами, есть ли поблизости с вами др. родители из вашего класса, можн договориться сними подвозить детей по очереди, в конце концов если это раз внеделю ваш супруг может отвозить ребенка сам |
Цитата:
Наши родственники тоже боролись, дедушка письма писал в местную газету. Очень Вам сочувствую. |
Цитата:
В школе 2 класса. В одном кабинете занимаются с 1го по 3 класс. Во втором с 4го по 6 класс. Три учителя, директор и работник столовой. Во вторник в обоих кабинетах занятия начинаются в 9.45 |
Цитата:
Муж уезжает в 6.30 на работу. Соседей поблизости с детьми нет. Замкнутый круг одним словом. Как тут одна умная девушка заметила: "мои проблемы" |
Цитата:
так а такси только вас возит? (Ну то есть почему такси приходит за вами именно в 7.50? или они еще в другие школы к 8 кого-то везут?) *А в общем-то, ваша позиция понятна: "они должны обеспечить нам доставку ребенка в школу за 10 минут до начала урока, а не за 2 часа"... Позиция благородная. Боритесь. ** мне было бы проще (ну пока идет борьба) что-то самой придумать... :) ***кстати, в российских школах тоже не пускают в здание школы раньше, чем за полчаса до начала занятий... И идиотов-физруков там... как тех собак в Питере. :) |
Цитата:
Если муниципалитет так отвечал, то на него можно подать в суд, т.к. они нарушают закон. Насколько я помню, если расстояние в младших классах до школы более 2 км, то муниципалитет обязан предоставить такси или оплачивать проездной на автобус. |
Цитата:
У них там борьба победой закончилась. Вроде было так, что по мнению муниципалитета до школы было недалеко пешком, но родственники напирали на то, что вдоль этой дороги даже в хорошую погоду опасно ходить. |
Цитата:
problemu reshite sdav na prava :) |
вобшето не понятно почему так рано привозят, хотя уроки во всеи школе начинаются в 9:45, может ето надо со школои вияснят, почему таксист условия ставит такие?
|
Цитата:
Единственное видимое решение в интересах ребенка - сдавать маме на права и самой возить его в школу. |
Цитата:
Просто я пару лет назад переводила брошюру для учащихся школ и их родителей и помню, что в законе было чётко указано по поводу расстояний до школы и к каким классам какие правила относятся, так что понятия "недалеко по нашему мнению" там вообще не должно было звучать. В какой класс ходили дети во времена той борьбы? |
Цитата:
Трое детей в первом, третьем, пятом классе. |
Цитата:
У детей в 1-м и 3-м классах точно было право на такси или бесплатный проезд в автобусе, в таком случае, при условии что эта школа ближайшая к дому. |
Цитата:
Ближайшая и единственная в их деревне! Там ситуация была такая. что старших детей первые 4 года папа возил в школу. Но потом, когда пришла пора идти в школу третьему, папа поменял работу и пришлось уезжать из дому в 6 утра. Вдобавок у мамы родился 4й ребенок. Тут они и вспомнили, что по закону их детей вообще-то кунта обязана возить. И как ни странно, за право возить детей на такси частично за счет кунты еще пришлось побороться. |
У нас в прошлом году так было, что такси привозило раньше начала уроков. Поговорили, договорились о том, что повар, которая приходит уже к этому времени в школу, пустит детей в школу (только тех, кто приехал на раннем такси, остальные ждут недолго на улице).
Про прогулки в плохую погоду я спрашивала. Ответ: "нет плохой погоды, есть неподходящая одежда". про лыжи спрашивала нашего ректора сегодня (у нас утром было -26). Он сказал, что на лыжах не катаются после -15, или, если ветер, -10. |
Цитата:
У нас сегодня детишки не выходили на улицу на переменах, только после обеда разрешили и то по желанию. И если дождь - тоже не выходят. |
у нас всегда выгоняют((((
|
Цитата:
Ах, как вы хорошо и аргументированно все сказали, согласна с вами во всем) |
Цитата:
Мама вообще то не собирается сидеть дома. Она в поисках работы или курсов. Так что даже сдав на права, проблема останется. |
Цитата:
В нашей кунте-3 км для младших и 5 км-для старших классов. |
Цитата:
Дело не в востребованности знаний, а в том, что математика развивает мозги. В итоге что мы имеем тут: посредственность. В большинстве люди способны делать только рутинную работу. И с другой стороны, наши инженеры, получившие фундаментальное образование востребованы по всему миру. |
Точно, наши сверхумные специалисты востребованы у них, таких недалеких способных только на рутинную работу буржуев. :)
Если мы такие умные, отчего ж мы ничего сами создать не можем? |
Цитата:
пишы ищщё, знаток финского кино и южных стран. В южных странах типа Греции, Италии и Испании с анлийским хана, финское кино переживает такой подъем что тебе и не снилось. пишы, пишы :gy: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Других способов развития мозга-нет? А я то слышала ,что есть люди с математическим складом ума и гуманитарии. Теперь понятно:все гуманитарии с недоразвитыми мозгами. |
Цитата:
Это где так-в РФ? Кстати,с какого класса там начинают учить иностранный(в обычной школе)? |
Цитата:
со второго класса |
Цитата:
Омская область Павлоградский муниципальный район с.Юрьевка http://www.set-4140.znaet.ru/site.xp/049054051.html :) |
Цитата:
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" Михайло Ломоносов |
Цитата:
Так и здесь ,смотрю,иностранный 2 часа в неделю(так же как у нас). |
SOECO:
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" Дык, упэрэд, к таблице умножения. |
Цитата:
Конечно, есть. В этом смысле все интелектуальные предметы хороши если их проходят углубленно, а не "в игровой форме" как здесь. |
Цитата:
У нас нет толковый манагеров и очень сильна коррупция. Но когда эти проблемы решены, то наши очень даже могут. К примеру, тотже "космос". Вот если бы у нас как в Китае казнили за взятку, и вообще реально боролись с коррупцией, то явно ситуация улучшлилась бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Из моей институтской группы (23 чел) на настоящий момент в России осталось жить 2 (два) человека, остальные уехали. Так что на родине осталось меньшинство. |
Цитата:
Ниче так. Из моей человек 5 только уехало. Остальные в России. |
Цитата:
Похожe,что в твоeй группe были только "продвинутыe". |
Цитата:
Мой папа был пару лет назад на встрече выпускников питерской 30 школы (физико-математическая) в Бостоне. Там был народ с нескольких лет выпуска, и из соседних штатов подъехали, но все-таки набралось человек 30 в одной только Новой Англии. |
Submariner:
"Из моей институтской группы (23 чел) на настоящий момент в России осталось жить 2 (два) человека, остальные уехали..." " - Но предупреждаю, у Нас длинные руки - Ну, тогда я, пожалуй, останусь" |
Такси.такси...В школу на такси!!!
В России как рассказал такое,так народ чуть со стульев не упал,мол приучают у вас там детей с младых ногтей к барским замашкам! |
Цитата:
Это называется естественный отбор. В России вообще жизнь рядом с пропастью - не будешь успешным можешь пасть очень низко. Вообщем-то все справедливо. Было бы плохо если образование не было бы доступно для всех на равных условиях (к примеру расовые ограничения). К счастью этого нет и все от самого человека зависит идти в ПТУ и спиваться или учится, идти в ВУЗ и быть среднем классом. Школа дает хорошее образование, но требуется собственная мотивация и желание, в т.ч. и родтелей ребенка. |
Цитата:
А разве они в других школах учатся? Может быть в том проблема, что у нас - как Вы сказали - естественный отбор, и даже те, кому зубы по должности не положены уже не могут и не умеют их прятать? |
Цитата:
откуда толко берется ета коррупция и чиновники? наверно их в Россию враги засылают или как всегда евреи виноваты. |
мне лично в Финляндии школа нравится больше чем в России....
|
Цитата:
Из нашей группы тоже две трети живут и работают не в России. |
Цитата:
Ни хрена себе???!!! У нас из всего курса (человек за 300)уехали пару десятков. На всрече курса (5 лет назад) большинство смотрело на них немного снисходительно. Нескко человек (кого я знаю) вернулось обратно, поработав за границей. |
Цитата:
Может кто-то и вернулся, у меня довольно старая информация - по стостоянию на 2007г. Но большинство, всё-таки, живёт за кордоном. Один парень в дни ГКЧП был в круизе "Питер-Хельсинки-Стокгольм", так он тут же попросил у шведов политического убежища и получил его. Теперь работает профессором в университете в Упсала. Но хохма в том, что он за два месяца до этого начал учить шведский язык :) так мы потом допытывались: "Саня, не томи, расскажи - сколько тебе стоило организовать ГКЧП в нужное время?" :) |
Цитата:
Да кому мы, на фиг, нужны, чтобы до нас длинными руками дотягиваться? У меня бвл допуск по форме номер 1 (к документам "Совершенно секретно" и "Особой важности"), и то - выпустили. |
Цитата:
А что такого надо наврать, и научить врать ребёнка, чтобы он втёплом классе тихонечко сидел, а не корчил мордочки и показывал языки своим одноклассникам, стучящим зубами за окошком, у стен школы... ;) |
Цитата:
Да... проблема в том, что чем больше он потащит с с обой этой тёплой одежды, тем хуже... тяжелей тащить.. ещё больше вспотеет пока допрёт... да ещё лыжи, коньки... И даже не час, и не пол часа... Когда мороз, или пронизовающий ветер, даже 5 мин. торчять у дверей бывает невтрерпёшь..! Какое тут нафиг здоровье...! |
Цитата:
А в росс. школе не надо с собой лыж таскать и одежды на замену? Давай ещё вспомним,какое количество учебников дети там таскают с собой ,а не оставляют часть учебников в классе,как здесь... |
Цитата:
Однако же в Китае и это не очень помогает: http://www.newsru.com/dossier/4096.html |
Цитата:
Это ты называешь "поговорить с учителем"? Ну и моральные принципы у тебя... :rolleyes: |
Цитата:
как сейчас помню, у младшешкольников (а особенно - у мледшешкольниц!) в России для таскания с собой лыж и одежды на замену мамы имеются... :) *во, еще вспомнила: старшеклассников (кто рядом живет) после лыж домой отпускали, переодеться и пр., если физра не последним уроком... Вообще-то, старались эти сдвоенные уроки последними в расписании ставить... :) *школьные лыжи - зло человеческое! :) |
Цитата:
Вы хоть реально представляете, как ребёнок может несколько км идти зимой в школу и нести лыжи плюс кучу сменной одежды, и сумку с учебниками. Задумайтесь на минутку. В россии школа была прямо во дворе. Вопрос о "таскании" не стоял так актуально, как здесь. |
Цитата:
Мне одно не нравится,что на перемены в любую погоду на улицу гонят,хоть в дождь,мороз ,гроза .Все в сад! |
Цитата:
Не слышал про такое, чтобы и там детей в школу не пускали... Это такая форма любви и воспитания детей, по-с фински... ;) Как тут кто-то написал закаливают так... Уху... а плавать наверное тоже такими методами учат, кинув в басейн.. выплывит- молодец... |
Цитата:
Поэтому здесь все дети в соплях и кашле половину времени. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |