Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не бойтесь жить (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63490)

len4ik 04-02-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Ну не как праздник, праздник каждый день это не есть хорошо
А вот радоваться каждому прожитому дню, любить близких людей, не прожигать жизнь

Так себя надо любить или близких?

Мне кажется все эти понятия идут очень близко друг с другом...и разграничить их нельзя..

Lasu2008 04-02-2011 21:02

[QUOTE=len4ik]Так себя надо любить или близких?

Если человек не умеет любить себя, как он может любить другого человека
Если человек не умеет быть счастливым, как он сможет сделать счастливым того, кто рядом

federajj 04-02-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
конечно сильнее. Если есть второй ребенок, или родится еще...то вот их начинаеш ценить Оберегать до такой степени," жить" недаеш...

И я об том же. След остается от пережитого несчастья.....

Сколько людей ,столько и ситуаций....

А те у кого больше нет детей - не могут быть по настоящему счастливы?
неееее , важно как человек пережил трагедию , что из этого вынес.

federajj 04-02-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
[QUOTE=len4ik]Так себя надо любить или близких?

Если человек не умеет любить себя, как он может любить другого человека
Если человек не умеет быть счастливым, как он сможет сделать счастливым того, кто рядом

во , сегодня только писала.

Цитата:
Сообщение от federajj
не совсем так :)
иногда проще обьяснить свои неудачи,падения, шишки и брошеных/брошенность - нелюбовью к себе , дескать я себя не люблю , кто ж меня то полюбит.
как по мне , это не очень то и верно.
Т.е уважать себя , ессна, надо , но любить - это дар .
я не говорю о слепом "раболепстве" перед обьектом желаний , а именно о любви - к детям , к жизни , к людям. :)

Kri 04-02-2011 21:26

счастье всегда здесь и сейчас, хотите - берите

onno 04-02-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
И каких же высот достиг герой этого фильма?...

Он просто убедил себя .что он счастлив. Что его счастье заключается в деталях которые он вытачивает. И все...
Любовь к себе помогла ему просто смериться со своим бытом и социумом и ничего большего он достигать не будет...ему хорошо со своим станком...

len4ik, вы в этом посте задаёте вопрос и сами на него отвечаете.
+ ко всему что вы написали герой понял для чего и главное для кого ему жить.

* не надо нас пугать социумом, нелюбимой работой, потерей близких и другими бедами, которых в жизни много. Мы естественно зависим от среды, но погода "внутри нашего дома" не менее важна.

Любить себя надо!)))

onno 04-02-2011 21:38

О! Кристинка ты сейчас не Аленький цветочек, а Спящая красавица.
* кому - то точно захочется разбудить поцелуем ;)

Kri 04-02-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от onno
О! Кристинка ты сейчас не Аленький цветочек, а Спящая красавица.
* кому - то точно захочется разбудить поцелуем ;)

для человека, страдающего анемией как я, сон - это главная стихия
а вот на поцелуи я скупа, пробуждение не обещает быть добрым для лобызающего ;)

onno 04-02-2011 21:58

Тогда надо под бочок к тебе устраиваться и ждать пробуждения, тогда оно будет добрым)))
Мне сны в реале начинают сниться, глядя на твою аватарку)))

XtreamCat 05-02-2011 03:27

Цитата:
Сообщение от onno

о
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Онно. Спасибо большое за эту цитату, но мне так и не удалось нагуглить - кто сей гений.. Извини за мои наезды в твой адрес. Был не прав. С тобой интересно..:)

К теме....
- Ты - являешься наглядным примером человека: который любит себя: - если даже - такой пАдонок как я к тебе потянулся!(!!!) ! ))) :)

Lumikello 05-02-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Онно. Спасибо большое за эту цитату, но мне так и не удалось нагуглить - кто сей гений.. Извини за мои наезды в твой адрес. Был не прав. С тобой интересно..:)

К теме....
- Ты - являешься наглядным примером человека: который любит себя: - если даже - такой пАдонок как я к тебе потянулся!(!!!) ! ))) :)

Ты молодец, что такое написал.
Уважаю.

onno 05-02-2011 11:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Онно. Спасибо большое за эту цитату, но мне так и не удалось нагуглить - кто сей гений.. :)

XtreamCat, пожалуйста большое)), но эта притча уже давно на странице нашего форума в теме: "Притча".
Авторы у народной мудрости разные, как и наше понимание этой мудрости, но кто ищет - тот находит ....)))

" Тайны человеческой души велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн"
(Иван Сергеевич Тургенев)

finnik 05-02-2011 11:36

Нуу_ понеслось---
"Петушка хвалит кукуха,,,

onno 05-02-2011 11:37

Ревнуешь? )))

Lumikello 05-02-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Нуу_ понеслось---
"Петушка хвалит кукуха,,,

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.

http://www.youtube.com/watch?v=kDdtq8jZqG8

XtreamCat 05-02-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты молодец, что такое написал.
Уважаю.

Спасибо! )

Хочется и заранее извиниться, если где то кому то, что то - резко еще напишу. Это не со зла.:)

XtreamCat 05-02-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от onno
XtreamCat, пожалуйста большое)), но эта притча уже давно на странице нашего форума в теме: "Притча".
Авторы у народной мудрости разные, как и наше понимание этой мудрости, но кто ищет - тот находит ....)))

" Тайны человеческой души велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн"
(Иван Сергеевич Тургенев)

Притча очень лаконично освещает и озвучивает данную аксиому. Просто стало интересно. В сети очень много цитат, но никаких ссылок на автора.

Цитата:
Христос не говорил: возлюби ближнего твоего, а себя не люби. У Иоанна Богослова есть такие слова: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит!» (1Ин.4:20). Если любовь к Богу проявляется через любовь к ближнему, т.е. любовь к ближнему есть ступень на пути любви к Богу, то и любовь к самому себе есть не что иное, как ступень на пути любви к ближнему. Как человек может любить ближнего своего, если он себя ненавидит? Иначе говоря, без любви к самому себе невозможно любить ближнего, без любви к ближнему невозможно любить Самого Бога
(c) А.Г. Раков

onno 06-02-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хочется и заранее извиниться, если где то кому то, что то - резко еще напишу. Это не со зла.:)

XtreamCat, уметь признать свои ошибки да ещё и публично ( особенно для мужчины) это похвальное качество, но всё же лучше заранее избегать резкости и наездов в диалоге, иначе его просто не получается и сам юзер перестает быть интересным.

Сейчас ты мне стал интересным, но "от любви до ненависти - один шаг" ))) лучше его не делать))) :smoke: :agree:

XtreamCat 06-02-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от onno
XtreamCat, уметь признать свои ошибки да ещё и публично ( особенно для мужчины) это похвальное качество, но всё же лучше заранее избегать резкости и наездов в диалоге, иначе его просто не получается и сам юзер перестает быть интересным.

Сейчас ты мне стал интересным, но "от любви до ненависти - один шаг" ))) лучше его не делать))) :smoke: :agree:

Хорошо.:) Буду изо всех сил стараться.))

Lumikello 06-02-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от onno

Пора в тему о женитьбе новое предложение выносить. :)

onno 06-02-2011 15:45

Повторю из темы "крео"

"Если бы жизнь наша продолжалась без конца, не улетучиваясь, подобно росе на равнине Адаси, и не уносясь, как дым над горой Торибэ, ни в чем не было б очарования. В мире замечательно именно непостоянство.
Посмотришь на живущих - нет никого долговечнее человека. Есть существа вроде поденки, что умирает, не дождавшись вечера, и вроде летней цикады, что не ведает ни весны, ни осени. Достаточно долог и год, если его прожить спокойно.
Если же жалеешь, что не насытился жизнью, то и тысячу лет прожив, будешь испытывать чувство, будто это был сон одной ночи"

Кэнко-хоси (1283-1350)

"С шести лет я усердствовал в изображении формы предметов.

К пятидесяти годам я опубликовал бессчетное количество рисунков, но все, что я делал
до семидесяти лет, ничего не стоит.

В шестьдесят три года я начал постигать структуру живой природы, животных,
деревьев, птиц и насекомых.

Полагаю, что к восьмидесяти годам я продвинусь еще дальше; в девяносто лет я
проникну в тайную суть вещей; в столетнем возрасте я смогу творить чудеса, а когда мне
исполнится сто десять, вдохну жизнь во все мои точки и линии.

Я прошу тех, кто проживет так же долго, убедиться, что я держу свое слово.

Написано в возрасте семидесяти пяти лет мною, Хокусаем, влюбленным в живопись
стариком.

"Все будет живым - мои точки и мои линии..."

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.