Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Тампере стреляют в ресторанах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63567)

mg-34 12-02-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от antonyt
а на родине его бы кончили на месте без суда и следствия, да и с судом закопали бы по быстрому

это демократично

Davida 12-02-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так сначала дала ненäлиина, он оттолкнул, потом попросила потише, а уж когда чуть антиесть не сделала в третий раз, тогда и высказалась, что это некрасиво. Все кивали, но боялись обвинения в расизме, потому и молчали. Потом, когда вышли из автобуса, финка одна подошла и сказала, что финны не будут вмешиваться - бояться, что обвинят в расизме. Они лучше вести в газету анонимно напишут о том, что платок для уборки выделений носа (конечно все это звучало своими словами) нужно носить с собой.

да вообше надо было треснуть его....
я иногда редко в автобусе езжу бывает, так мне так хочется прибить этих чернокожих, которые воняют и на своем начинают орать в трубку....если бы сел рядом и начал так говорить я бы ему сказала пару слов....
обнаглели они уже, против них даже слова нельзя сказать, а то сразу на расизм сваливают паскиаисет,
финны уже в своей стране выразится не могут, к чему все катится...паскиасет этих туда, откуда пришло

Homo ludens 12-02-2011 21:02

Davida:
"...я иногда редко в автобусе езжу бывает, так мне так хочется прибить этих чернокожих, которые воняют и на своем начинают орать в трубку....
если бы сел рядом и начал так говорить я бы ему сказала пару слов...."

А то. И эти слова всем Davida-м известны и близки : "закурить есть ?"

Davida 12-02-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Homo ludens

А то. И эти слова всем Давида-м известны и близки : "закурить есть ?"

дарагая ты же совсем не угадала...

Cyrus 12-02-2011 21:26

Цитата:
Сообщение от Davida
да вообше надо было треснуть его....
я иногда редко в автобусе езжу бывает, так мне так хочется прибить этих чернокожих, которые воняют и на своем начинают орать в трубку....если бы сел рядом и начал так говорить я бы ему сказала пару слов....
обнаглели они уже, против них даже слова нельзя сказать, а то сразу на расизм сваливают паскиаисет,
финны уже в своей стране выразится не могут, к чему все катится...паскиасет этих туда, откуда пришло

А если тебя изнасилует финн, ему тоже дадут два с половиной года, даже меньше...

Gerbarii 12-02-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А если тебя изнасилует финн, ему тоже дадут два с половиной года, даже меньше...

финн не негр, это будет как "лёгкое изнасилование" и условный срок

Davida 12-02-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от Cyrus

ой причем тут это...
давай так почему финнам уже нельзя в своей стране сказать ничего против, сразу же их обвиняют в рассизме, вот проблема...не надо тему переводить в другое русло

Homo ludens 12-02-2011 21:36

Cyrus:
"А если тебя изнасилует финн, ему тоже дадут два с половиной года, даже меньше..."

Финн - насильник !?

Ты сам то понял что нарисовал ?

Cyrus 12-02-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Cyrus:
"А если тебя изнасилует финн, ему тоже дадут два с половиной года, даже меньше..."

Финн - насильник !?

Ну пусть будет эстонец или русский.

Homo ludens 12-02-2011 21:44

Cyrus:
На "худой конец" пусть будет эстонец - у них хоть спонтанная (вероятно от удивления) эрекция случается.

mg-34 12-02-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Davida:
"...я иногда редко в автобусе езжу бывает, так мне так хочется прибить этих чернокожих, которые воняют и на своем начинают орать в трубку....
если бы сел рядом и начал так говорить я бы ему сказала пару слов...."

А то. И эти слова всем Davida-м известны и близки : "закурить есть ?"

И за отказ дать сигарету бьет в шнобель и забирает мобилу?

Submariner 12-02-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от mg-34

Я подумал о том же самом.

chiko1 12-02-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Cyrus:

Финн - насильник !?

В городе Оулу, Финляндия, двое неизвестных мужчин в субботу ночью изнасиловали мальчика-подростка. Финская полиция считает случай крайне редким, хотя бы по той причине, что нападение произошло на улице.
Двое мужчин напали на 14-летнего мальчика в четыре часа ночи в части города Майккула. Розыском преступников занимается полиция, пишет YLE Uutiset.
Полиция возбудила дело. "Преступники были высокого роста, один из них со значительно более сильным строением тела, чем другой. На мужчинах была джинсовая одежда, у одного из них были рыжие волосы. Они говорили на финском", — описал преступников Рантанен.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-...a.d?id=39891129

Davida 12-02-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от mg-34

т.е. ты меня хрупкую вот так вот представил?! спасибо....

mg-34 12-02-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
В городе Оулу, Финляндия, двое неизвестных мужчин в субботу ночью изнасиловали мальчика-подростка. Финская полиция считает случай крайне редким, хотя бы по той причине, что нападение произошло на улице.
Двое мужчин напали на 14-летнего мальчика в четыре часа ночи в части города Майккула. Розыском преступников занимается полиция, пишет YLE Uutiset.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-...a.d?id=39891129

таких насильников нужно кастрировать и потом вешать или на каторгу

mg-34 12-02-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от Davida
т.е. ты меня хрупкую вот так вот представил?! спасибо....

я представил как тебе "хочется прибить этих" и "закурить есть ?" и понял что ты не злая, но справедливая и попросил свое воображение нарисовать продолжение. В случае если вонючка дает сигарету, ты говоришь ему "кури сам, лишенец". А если не дает, а по глазам видно что зажал, то даже Лига Наций признает, что отжим мобилы легитимен.

Davida 12-02-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от mg-34
я представил как тебе "хочется прибить этих" и "закурить есть ?" и понял что ты не злая, но справедливая и попросил свое воображение нарисовать продолжение. В случае если вонючка дает сигарету, ты говоришь ему "кури сам, лишенец". А если не дает, а по глазам видно что зажал, то даже Лига Наций признает, что отжим мобилы легитимен.

плин мне нравится твои фантазии....хм.в них что то есть и есть даже.....

Масяня 13-02-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Что вообще спидозный негр делал в Суоми? Еще и бешеный. Всех с Африки нужно проверять, известно ведь, что уровень СПИДА там зашкаливает.

да мне вот тож интересно как этот темненький просочился?

Масяня 13-02-2011 16:53

господа, избегайте откровенный рассизм в ваших комментах

krylov 13-02-2011 17:13

огульно хаять мы можем любую национальность и расу. всех так ровненько причесать под одну гребенку. такой вот "кухонный" взгляд с личной колокольни )))

Yanychar 13-02-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от chiko1
Двое мужчин напали на 14-летнего мальчика в четыре часа ночи в части города Майккула. Розыском преступников занимается полиция, пишет ЫЛЕ Уутисет.
Полиция возбудила дело. "Преступники были высокого роста, один из них со значительно более сильным строением тела, чем другой. На мужчинах была джинсовая одежда, у одного из них были рыжие волосы. Они говорили на финском", — описал преступников Рантанен.

http://хттп://рус.делфи.ее/даилы/аб...а.д?ид=39891129

Интересно, что делал 14тилетний мальчик в 4 часа утра на улице????
Вопросы к родителям.

Масяня 13-02-2011 19:25

Yanychar не важно какое время суток такой хрени не должно быть вообще, срок за изнасилование должен быто по годам а не по месяцам от 5 лет и выше, тогда желающих будет меньше

Yanychar 13-02-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от Масяня
Янычар не важно какое время суток такой хрени не должно быть вообще, срок за изнасилование должен быто по годам а не по месяцам от 5 лет и выше, тогда желающих будет меньше

Меня интересовало отношение к этому родителей, а не общепонятные вещи.

Gerbarii 14-02-2011 08:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Меня интересовало отношение к этому родителей, а не общепонятные вещи.

Искал на задницу приключений)) Вполне вероятно, не такая уж большая редкость в больших городах, полно детишек которых вовремя у их мамаш не забрали на адаптацию. Например несовершеннолетних, за пачку сигарет готовых на секс например.
Подавляющее число изнасилований кстати именно такие что, пара "сексуальных партнёров" отправляется домой, после чего одна из половинок решает что её изнасиловали. Что зачастую причиной, догадывайтесь сами.
Яб сказал, что если повезёт в любви, неплохо с собою небольшую сумму денег иметь, или пачку сигарет например))

Homo ludens 14-02-2011 13:02

Gerbarii:
"Яб сказал, что если повезёт в любви, неплохо с собою небольшую сумму денег иметь, или пачку сигарет например))"

СоПсем плох. Ужель и за пачку сигарет готов...

Гемолайский 15-02-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так сначала дала nenäliina, он оттолкнул, потом попросила потише, а уж когда чуть антиесть не сделала в третий раз, тогда и высказалась, что это некрасиво. Все кивали, но боялись обвинения в расизме, потому и молчали. Потом, когда вышли из автобуса, финка одна подошла и сказала, что финны не будут вмешиваться - бояться, что обвинят в расизме. Они лучше вести в газету анонимно напишут о том, что платок для уборки выделений носа (конечно все это звучало своими словами) нужно носить с собой.

Скажите, почему мы так боимся обвинений в расизме?
Что? Достаточно произнести это волшебное слово, как с нами сразу же происходит ступор?
И мы готовы признать черное белым, смолчать, и зажавши хвост между ногами уйти.

Вот назвали бы вас к примеру "Убийца" или "Лжец"...
И что наша реакция была бы равносильна обвинению в расизме?

"Расист" становиться удобным ругательством, без сбоев действенным средством в публичной дискуссии.
Как раньше было: "Контра", "Враг народа", "Антисоветчик".

И кто-же судьи то? :)

Lumikello 15-02-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Скажите, почему мы так боимся обвинений в расизме?
Что? Достаточно произнести это волшебное слово, как с нами сразу же происходит ступор?
И мы готовы признать черное белым, смолчать, и зажавши хвост между ногами уйти.

Вот назвали бы вас к примеру "Убийца" или "Лжец"...
И что наша реакция была бы равносильна обвинению в расизме?

"Расист" становиться удобным ругательством, без сбоев действенным средством в публичной дискуссии.
Как раньше было: "Контра", "Враг народа", "Антисоветчик".

И кто-же судьи то? :)

Я надеюсь, что это вопрос ко всем.
А меня вот мучает вопрос уже много лет. В русском языке есть два слова - одно нормальное негр, которое не несет в себе никакого отрицательного смысла. Если говорят черный - все понимают, что говорящий хочет оскорбить кого-то. Это больше не о цвете кожи говорит. Второе ругательное слово нигер, которое действительно произносят, когда хотят оскорбить. Так почему первое слово скоро и в русском языке скоро станет запретным? Не понимаю. Ведь финнов во всем мире называют финнами, а не suomalaiset. Они русских называют venäläiset. Так же с немцами. Не приходит же в голову никому возмущаться - почему на другом языке их так зовут. Слово и слово.

chiko1 15-02-2011 20:55

"Меня так в школе учили - в Германии живут немцы, в Китае - китайцы, евреи - в Израиле этом, а в Африке - негры" (c) Брат 2 ...

Гемолайский 17-02-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я надеюсь, что это вопрос ко всем.
А меня вот мучает вопрос уже много лет. В русском языке есть два слова - одно нормальное негр, которое не несет в себе никакого отрицательного смысла. Если говорят черный - все понимают, что говорящий хочет оскорбить кого-то. Это больше не о цвете кожи говорит. Второе ругательное слово нигер, которое действительно произносят, когда хотят оскорбить. Так почему первое слово скоро и в русском языке скоро станет запретным? Не понимаю. Ведь финнов во всем мире называют финнами, а не suomalaiset. Они русских называют venäläiset. Так же с немцами. Не приходит же в голову никому возмущаться - почему на другом языке их так зовут. Слово и слово.

Да, согласен полностью, но кто из политиков возьмёт на себя ответственность, когда суданский парень из Лахти,
выйдя из тюрьмы, изнасилует и заразит спидом следующего несовершеннолетнего ребенка?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...156657_uu.shtml

aks-47 17-02-2011 13:07

брат 2

Цитата:
Сообщение от chiko1
"Меня так в школе учили - в Германии живут немцы, в Китае - китайцы, евреи - в Израиле этом, а в Африке - негры" (c) Брат 2 ...

нехороший фильм и не интересный.
разжигатель ненавести между народами, очень жаль что в бардаке 90х его выпустили на экраны. Оскорбив этим фильмом миллионы своих сограждан живущих на кавказе... Не мешало бы извиниться за это фильм перед ними:(
теперь пришли другие времена.
Кстати темнокожих неграми не называю.
в Финляндии принято говорить
tummaihoinen tai somali или можно культурно у людей спросить как им приятно что бы их называли...
не понимаю почему надо делать людям неприятно.
пара слов предложений на их языке финский или английский как коммуникатор и они вобщем то веселые интересные и часто умные люди.

Гемолайский 18-02-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от aks-47
нехороший фильм и не интересный.
разжигатель ненавести между народами, очень жаль что в бардаке 90х его выпустили на экраны. Оскорбив этим фильмом миллионы своих сограждан живущих на кавказе... Не мешало бы извиниться за это фильм перед ними:(
теперь пришли другие времена.
Кстати темнокожих неграми не называю.
в Финляндии принято говорить
tummaihoinen tai somali или можно культурно у людей спросить как им приятно что бы их называли...
не понимаю почему надо делать людям неприятно.
пара слов предложений на их языке финский или английский как коммуникатор и они вобщем то веселые интересные и часто умные люди.

А вы, любезный чьих будете?
Вы кто, мусульманин или тоже толерантный "полезный идиот"?

А за рецензию спасибо, обязательно посмотрю фильм "Брат 2" :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.