![]() |
Цитата:
Ну, вообще-то аналогичная квартира будет стоить ровно столько, за сколько договорятся продавец с покупателем. Может и на 3-5 тыщ дороже, а может и на 3-5 тыщ дешевле. |
Цитата:
может , очень может , маникюр-педикюр , так вобще особых разрешений от жил хозяйства не требует , если отдельный вход не делать. не будет стоить дешевле , будет столько же или больше. |
Цитата:
она , видимо , о рыночной стоимости квадратных метров , но ход твоих мыслей мне нравится. |
Цитата:
Ну если совсем бизнес мелкий, без отходный почти, то можно не сообщать никуда. Тогда причем тут первый этаж? Клиенты что, инвалиды будут? |
Цитата:
и эти тоже ногти стригут , прикинь. ужыс! |
Цитата:
Прежде чем покупатель свою цену предложит, квартиру оценит риелтор и выставит в продажу. Риелторы оценивают по состоявшимся сделкам, а за первые этажи по среднему покупатели всегда меньше платили. Статистика. |
Цитата:
О!!! Я знаю такое... Это называется жлобством:"Общий коридор до лифта я буду мыть только по тем плиткам, по которым лично я хожу!" Прямо чем-то таким родныыыым повеяло... Это мне так когда-то давно соседка заявила... Но у нее что-то с головой было... Причем в прямом смысле этого слова... :) |
Цитата:
Я бы не согласилась. Акционер жилищного товарищества кровно заинтересован в том, чтобы стоимость ему принадлежащих акций не падала, а наоборот поднималась. Поэтому в благоусторйстве недвижимости заинтересованы дожны быть все жильцы независимо от этажа. Именно этим собственник жилья отличается от арендатора. |
Цитата:
Это все хорошо в теории,а когда за новые ворота гаража 2500, за новую входную дверь 2000, а старые еще в отличном состоянии, шли-бы эти акции лесом. |
Цитата:
Если бОльшая часть жильцов такого же мнения, как и Вы, то можно повлиять на решение правления, разве нет? Когда мы жили в ривитало, но на собрание акционеров всегда приглашали всех жильцов. |
Цитата:
Я из меньшинства,Просто люди заняты только тем что" увеличивают" стоимость акций,а заодно поддерживают бизнес родственников. |
Цитата:
Вам еще раньше советовали делать отдельное соглашение. Перечитайте свою прежнюю тему. |
Цитата:
Знаем. Хотя иногда цена сильно зависит от мужичка. |
Всем доброго времени суток!
Это мы-жлобы соседи!!!!!!! Живем в Финляндии давно ,но про форум не знали.Спасибо нашим друзьям, подсказали, что мы оказывается стали знамениты, благодаря соседям. ЧИТАЛИ И СМЕЯЛИСЬ ДО СЛЕЗ!!!!!СТОЛЬКО ПРО СЕБЯ УЗНАЛИ НОВОГО!!!!!!!!! Ситуация проста. Мы работаем с утра до вечера, зима снежная, дорога общая.Соседи напротив имеют трактор, 1 раз убрали весь снег и вывезли.Второй раз чистил другой сосед, на маленьком снегоуборщике.Цена была минимальная.Остальное время все сами убирали лопатой .Просто такие кучи были, что уже некуда было сгребать.Наши соседи приезжают и едут к дому по чистой ОБЩЕЙ дороге. Про гараж и дорогу разговор был, но все в проекте и мы говорили, что если они согласны, то мы весной будем приглашать специалиста и совместно решать, где как и что возможно сделать. Беседку нам хотелось бы построить, но так что-бы не в коем случае она не мешала соседям .Вообще то по тексту на Форуме можно подумать, что мы монстры и притесняем наших соседей всячески, а мы видели их несколько раз мельком. P.S. Мы разделяем глубокую уверенность в том ,что при возникновении каких либо вопросов с чьей либо стороны, эти вопросы необходимо решать совместно между соседями, находясь при этом исключительно на дружеской основе. |
Цитата:
Поскольку я завела эту тему на форуме, то готова публично принести извенения, если это кого-то обидело. Но написала тут с единственной целью узнать, какие тут порядки и как себя вести, если чего-то хочешь или не хочешь, а совсем не с целью выяснения отношений.... Мне всегда казалось, что в таких домах соседи должны жить почти как одна семья, и во всём друг с другом договариваться, учитывая интересы друг друга...А не делить все и сразу, не успев даже похзнакомиться толком. Ещё раз повторюсь, что тема заведена под воздействием эмоций, и не с целью оскорблений, вражды...и выяснения отношений. |
да уж............
|
Цитата:
ага. а сколько тут еще таких однобоких тем про отнимание русских детей у матерей и итд. Это просто весьма поучительная история, как человек пытался представить ситуацию не совсем такой , какая она на самом деле. Эта Znayka видимо не предполагала, что Финляндия - весьма маленькая страна, вот и приукрашала. Лично я бы не хотела жить с таким человеком по соседству. |
Цитата:
да никто б не хотел... я знала, что кончится тем, что соседи узнав что про них пишут, придут на форум, и напишут свою историю. Всё ждала их))вот они и пришли |
Цитата:
Давно так не смеялась, как над этой фразой... |
Может, автор темы и эмоционально писала, но она своих соседей жлобами не называла. Это были высказывания остальных. Будем к ней справедливы...
А второе, каждому из нас ситуация кажется определенной с нашей точки зрения. Я не думаю, что кто-то из этих соседей привирает, просто им обоим ситуация видится по-разному. |
Считаю форум местом для сбора информации, а так же слива своих эмоций... Не считаю, что тут что-то прукрашено...Мы действительно виделись мельком, но после этих мелких встречь, я сижу и реву целый вечер!В таком состоянии и создана эта тема.Я не боец!И очень переживаю всегда, когда меня не понимают.Не имею свойства преукрашать, и предполагала ест-но, что соседи это прочитают....Поросто никак не могу достучаться.... Но не собираюсь вобщем-то тут продолжать разговор, т.к. считаю, что в конфликте всегда виноваты обе стороны, и при этом я даже извинилась, хотя не нашла ничего плохого в своих сообщениях. Более того не считаю нужным описывать тут всю ситуацию. Речь конкретно шла о сборе информации о порядках в стране и как поступать в определённых случаях обоюдных непоняток..... Ничего не вижу страшного и тем более оскорбительного в написанном мной.
Ps/ За снег кстати сразу заплатили, и речь тут шла не о деньгах, а о форме представления и общения. Хочешь вызвать снегоуборщик-я сижу за стенуой, приди и скажи"Давй вызовем!" А не так, мы вызвали, тут всё расчищено-плати...Могу это и в слух и соседям и их соседям, и родственникам и друзьям и кому угодно это сказать-вопросы нужно решать обоюдно, учитывая интересы обоих сторон, а не навязывать свои желания...Если уж так случилост, что мы в одном доме живём..Вот именно об этом тут и писалось, жаль, что кому-то это не понятно и кто-то воспринял всё в перекошенном виде... Тем более, что тема давно ушла....Зачем развивать этот ДОМ-2-не понятно.... При этом форум это форум... Что называется -"говори и ты..." Питер-не больше финляндии, там все пишут на форумах и про детей тоже, и про соседей -наоборот, это предложения к разговору, предложение пообщаться, если ты видишь проблемы, а не создавать дополнительные трудности друг другу |
Цитата:
Всё правильно Вы написали.Оправдываться вам незачем.Вы никого не унизили и ничего оскорбительного в ваших постах не было.Желаю вам хороших и добрых отношений с соседями. |
Цитата:
Спасибо. Нам бы тоже этого хотелось! |
Цитата:
Почему-то вспомнилось, как Шарик с Матроскиным письма друг другу писали... через почтальона Печкина их передавали... :) |
Цитата:
жила на первом, последнем и в середине, ИМХО, хорош тот этаж, когда нет СВЕРХУ соседей! |
Цитата:
если вы действительно соседи, то я бы таких бы не хотела . весь пост пронизан фальшью и заносчивостью. создалось вречатление, что вы себя считаете чуть ли не собственниками всего жилища, притом только на том основании, что живёте в фи. аяяй. |
предлагаю соседям взять пару литров водки, сесть и вместе читать форум...
:) |
Ситуация, имхо, комичная. Или трагикомичная.:)
Неужели трудно было электр. адресами обменяться по-соседски и быть на связи друг с другом. А теперь это уже мыльная опера, и мы все с попкорном.:)) |
[QUOTE=-sie-]предлагаю соседям взять пару литров водки, сесть и вместе читать форум...
С водкой или нет, но в их случае садиться за стол надо. Паритало-это оказывается такая сложная вещь! В начале 2000-тысячных финское полицейское начальство вообще поднимало вопрос о прекращении строительства и понятия "паритало" естественно из-за большого количества обращений. Рекомендуется, как и в обычных талоюхтио-раз в год обе стороны за стол-все планы и расходы под протокол. Если в этом случае согласия нет-то делается Halinnanjokosopimus. |
мда.... что за люди сначала подняла кипишь, потом тип ангел не приделах... вы даже тему назвали: Купили мы паритало..и вот..началось!!!!!! если вы хотели совета, так могли бы как то без агрессии и тему по другому назвать , а то на людей на говорили гадостей, что такие они сякие... люди я как понимаю даже не в курсе были о этом сайте. им передали... сначала вы извинились, потом видать подумали и решили написать , что вы эту тему спец тут выложили, потому что знали, что они узнают... как то глупо.... самое удивительное, вы говорите, что просто спросить хотели совета, потом вы пишите, что это делали зная что они узнают... так если вы хотели им через инет претензии высказать, то не надо писать что вы просто советуетесь... многие люди дали дельный вам совет, дорогая общая значит уход за ней поровну и не важно живете вы там или нет.... если вы уж купили жилье в финляндии, то и живите по здешним законом, были бы ваши соседи фины вы бы слово не сказали...
не хотела бы себе такую соседку, небось еще и в глаза улыбается, а по форумам "советы" спрашивает.. =) буду следить за продолжением сериала=) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |