![]() |
Сегодня сделал снимок знака на той парковке. Штраф вручили правильно. На табличке под знаком написано: "Erillisluvalla". Всем спасибо за внимание.
P.S. Только все равно непонятно - какое разрешение там нужно. |
Ну возможно там могут ставить жильцы близлежащих домов. Для этого им выдается карточка, которую они кладут на торпеду при стоянке. Тенденция такова, что уже 18-летние сипилявки покупают себе машинки и в семье по 2-3 машины. Мест перестает хватать, поэтому в первую очередь для жильцов "захватывают" такие стоянки, которые были раньше для всех. Правда они и платят за это, 10-15 Евро в месяц.
Казалось бы в Хельсинки на кауппатори не должно быть стоящих на халяву машин. А вот стоят, по такому спецразрешению. Это жители Суоменлинна. |
Цитата:
согласен. тоже 2 раза штрафовали, я оспаривал, но больше извинялся и штраф отменяли. но на третий раз все таки оставили.) тогда заплатил. |
Цитата:
я не извинялась, а предъявила фотографии, где на месте для парковки были 2хметровые сугробы, машину пришлось ставить рядом. а вообще то я не нарушаю правила ) |
Если за последние год-два ничего не изменилось, то штрафы выписанные частными компаниями(типа паркком, Qpark и т.д.), а не городскими можно не платить с формулировкой что вы за рулём данной машины не были. Доказать они не смогут, т.к. полиция с ними не сотрудничает, в суд они тоже не пойдут.
|
Взгляд на штраф (ParkCom и др) с точки зрения юриста
|
Цитата:
ну я например абсолютно так же их "послал" как-то пару лет назад, после чего получил по почте ещё пару напоминаний с более высокими суммами, после чего они успокоились и видимо обо мне забыли :) не знаю законно это или нет, но я бы призвал всех НЕ платить штрафы выписанные частными конторами чтобы они наконец уже загнулись :) |
OFF, а где-то тут было фотка про кирпич на капоте в хельсинки? Никак не могу найти.
|
Цитата:
Охренели, кунтаверо опять подымают да еще всякие кровососы стараются присосаться. |
По-ходу , они какие-то суды выиграли , к сожалению . Деталей не помню , но что-то такое было ...
|
У частных компаний отберут контроль за парковками , ура случилось . Водителям глоток кислорода .
http://yle.fi/uutiset/u_chastnykh_k...kovkami/6887187 |
Ну там не совсем отбирают... Теперь самостоятельно штрафы вешать не смогут прямо на месте. Но, там же написано, что будут выпонять вспомогательные функции. То есть:
- ходить будут также. - при нарушении все фоткают вокруг и с пачкой таких фоток идут в муниципалитет или полицию - там те, кто уполномочны штрафы выписывать, будут эти фотки смотреть и выписывать "письма счастья" - затем почтой нарушителю. Сейчас хоть сразу знаешь, так как под стекло кладут. А теперь сюрпризы в почтовый ящик падать будут. Неужели кто-то верит, что от такого мощного источника дохода государство откажется? |
Цитата:
Ну можно и без сюрпризов в ящик а прям на месте . http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uu...kot_kayttoon / |
Русские люди подсознательно пытаются сделать из Финляндии Россию ... Я лично за 7 лет ни разу не сталкивался с проблемами парковки . Один раз в Рованиеми просрочил на час на стоянке в супермаркете - был на занятиях в автошколе - прихожу, а на стекле бумажка - и не штраф , а предупреждение . Вежливо и приятно . А потом увидел рядом в переулке внедорожник русского быдляка из Мурманска , стоящий посреди улицы - со ШТРАФОМ на стекле . От души посмеялся . Вот такие и быкуют тут на форумах ... :=)
|
Во дворах будет болше бардака.
|
Полицейским повесили штраф за парковку. :)
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...4280578890.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |